Здравствуйте!)) Сегодня однокурсник показал мне книгу Автора Аллы Садовниковой "Аhkera ja susikas liisa". Это финская грамматика- все объяснения на русском языке.
Есть ли эта книга где-нибудь в интернете? Гугл мне чего-то не её не нашёл...
Вот только для взрослых ли он...
Посмотрите вот сюда http://ruslania.com/books/1267/redirect
нажмите на желтый квадрат с фразой "Заглянуть внутрь"
Полагаю, что этот учебник для взрослых то, что надо.
Так, в помощь...
.
Последнее редактирование от Ashley : 27-03-2014 в 03:45.
.... быть может...
вариантов гадания неизвестного названия неизвестного учебника может быть / быть может масса, как и оппечатков ночных ответов
а вот за найденного автора учебника сказать спасибо не каждому дано. И все это от воспитания..........
и...так, к слову, на всякий случай для "финских натуралок" из Татарстана
.... быть может...
вариантов гадания неизвестного названия неизвестного учебника может быть / быть может масса, как и оппечатков ночных ответов
а вот за найденного автора учебника сказать спасибо не каждому дано. И все это от воспитания..........
и...так, к слову, на всякий случай для "финских натуралок" из Татарстана
через гугл ещё и не такого наперевОдите) уж ссылайтесь тогда на что-нибудь более приличное - http://www.sanakirja.org/search.php?id=160252&l2=22. ну или хотя бы контекстно посмотрите в http://wordincontext.com/fi/, существуют ли вообще те слова, которые вы здесь приводите. ну на крайний случай ещё можно спросить носителя языка. я лично проверила слово всеми тремя способами. спорить не буду с вами, зная ваше нежелание признавать свою неправоту в лингвистических вопросах (ничего личного). причём здесь Татарстан, если я не оттуда?)) по вашей логике знание финского видимо теперь ещё зависит и от того, кто откуда понаехал?))))
а так - согласна, можно долго гадать, каково же название книги в итоге))
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Люди! Кто может подсказать, все-таки где она, эта бесплатная, разрекламированная Службой новостей Yle, версия словаря?
Не могу найти "концы" даже после регистрации на сайте Компании RedFox Languages Oy
Люди! Кто может подсказать, все-таки где она, эта бесплатная, разрекламированная Службой новостей Yle, версия словаря?
Не могу найти "концы" даже после регистрации на сайте Компании RedFox Languages Oy
По поводу вашей ссылки ничего сказать не могу, не совсем понял как она относится к упомянутой заметке Yle. В указанной статье приведена ссылка на словарь, которая замечательно открывается. Вопрос в чем?
По поводу вашей ссылки ничего сказать не могу, не совсем понял как она относится к упомянутой заметке Yle. В указанной статье приведена ссылка на словарь, которая замечательно открывается. Вопрос в чем?
Поясняю.
У меня ссылка открывается на страницу сайта Компании RedFox Languages Oy, а не на бесплатный словарь.
Более того, даже после регистрации на сайте данной компании, не нахожу никаких выходов на упомянутый словарь.
Ведь если о нем упоминается, на сайте компании должен быть на него выход, и именно как на бесплатный. Вы разве так не думаете?
То есть имея вход после регистрации здесь, мы не имеем никакого бесплатного словаря. http://redfoxsanakirja.fi/
Так понятнее?
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Поясняю.
У меня ссылка открывается на страницу сайта Компании RedFox Languages Oy, а не на бесплатный словарь.
Более того, даже после регистрации на сайте данной компании, не нахожу никаких выходов на упомянутый словарь.
Ведь если о нем упоминается, на сайте компании должен быть на него выход, и именно как на бесплатный. Вы разве так не думаете?
То есть имея вход после регистрации здесь, мы не имеем никакого бесплатного словаря. http://redfoxsanakirja.fi/
Покажите на примере.Хотя это бесполезно, если проблемы с программным обеспечением.
.
На этом прекращаю общение с Вами.
Я и раньше замечал, что Вы абсолютно ничего не понимаете ни в ссылках , ни в компьютерах.
Хотя желаете показать себя какой то всезнайкой.
Но это, действительно, уже не лечится.
P.S. Проверьте компьютер на наличие вредоносных программ.
Указанная вами ссылка открывается, но отношения к предмету не имеет. Попробуйте открыть правильную ссылку в другом браузере или через какой-нибудь публичный прокси. Могу предположить, что у вас каким-то образом происходит редирект на уровне настроек браузера. Почему - не знаю. Попробуйте кэш почистить.
Указанная вами ссылка открывается, но отношения к предмету не имеет. Попробуйте открыть правильную ссылку в другом браузере или через какой-нибудь публичный прокси. Могу предположить, что у вас каким-то образом происходит редирект на уровне настроек браузера. Почему - не знаю. Попробуйте кэш почистить.
Да. Указанная мной ссылка не имеет отношение к поискам словаря, разрекламированного yle.
Это был отдельный вопрос.
Я полагала, что Вы поняли это с первого сообщения, где я упомянула данную ссылку.
Я и раньше замечал, что Вы абсолютно ничего не понимаете ни в ссылках , ни в компьютерах.
Хотя желаете показать себя какой то всезнайкой.
Но это, действительно, уже не лечится.
P.S. Проверьте компьютер на наличие вредоносных программ.
На этом, прощайте .
Молодой человек!
Если Вы встали ни с той ноги, то это не дает Вам право применять к незнакомым людям опеределения странности. Да и место для осуждения кого-либо Вы выбрали не совсем верное.
Эту тему создала я с целью пополнения знаний, а не залития ее грязью, исходящей, подобно, от Вас.
Тем более, что Вы влезли в чужой диалог прежде чем додумали о чем идет речь.
И если Вам дают информацию, так или берите ее молча, с благодарностью или лучше не выливайте свой негатив на незнакомых людей, тем более особо не вникая о чем шла речь изначально.
Подумайте об этом.
(Ничего личного).
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Добрый вечер, мучает вопрос, есть такое задание ( Käydä ) iltaisin elokuvissa. Надо использовать potentiaalin perfektiä. Мне кажется, что должно быть Lienee käynnyt iltaisin elokuvissa. Но я не уверен. Беда в том, что даже по русски толком не переводится, получается: Возможно по вечерам ходят в кинотеатры.
Правильно ли я думаю?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от protsay
Добрый вечер, мучает вопрос, есть такое задание ( Käydä ) iltaisin elokuvissa. Надо использовать potentiaalin perfektiä. Мне кажется, что должно быть Lienee käynnyt iltaisin elokuvissa. Но я не уверен. Беда в том, что даже по русски толком не переводится, получается: Возможно по вечерам ходят в кинотеатры.
Правильно ли я думаю?
potential
present perfect
person positive negative person positive negative
1st sing. käynen en käyne 1st sing. lienen käynyt en liene käynyt
2nd sing. käynet et käyne 2nd sing. lienet käynyt et liene käynyt 3rd sing. käynee ei käyne 3rd sing. lienee käynyt ei liene käynyt
Он , вероятно, ходил в кино по вечерам. Обозначает предположение совершённого действия
Если они, то lienevät käyneet
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Juzu
potential
present perfect
person positive negative person positive negative
1st sing. käynen en käyne 1st sing. lienen käynyt en liene käynyt
2nd sing. käynet et käyne 2nd sing. lienet käynyt et liene käynyt 3rd sing. käynee ei käyne 3rd sing. lienee käynyt ei liene käynyt
Он , вероятно, ходил в кино по вечерам. Обозначает предположение совершённого действия
Если они, то lienevät käyneet
Отсутствие интервалов не моя вина
Спасибо, за помощь, но беда в том, что в предложении нет "Hän". Обычно He и Hän всегда присутствуют. Я думал может пассив. Но пассив потенциала мы ещё не проходили.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от protsay
Спасибо, за помощь, но беда в том, что в предложении нет "Hän". Обычно He и Hän всегда присутствуют. Я думал может пассив. Но пассив потенциала мы ещё не проходили.
пассив потенциала обозначает неопределённо-личную форму Lienee käyty iltaisin elokuvissa. В активе всегда местоимение. Вы выбрали: Lienee käynyt iltaisin elokuvissa - значит 3rd или "Hän"