Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 29, средняя оценка - 1.52. Опции просмотра
Old 30-03-2006, 23:02   #781
YaroslavK
Гость

Проживание:
Мдааа, а что по вашему убедительный пример?
Чтобы я за руку схватил Лукашенко когда он прятал деньги в собственный карман от продажи очередной партии оружия?

Тот центр, состоял из одного директора и 3х девочек студенток, которые работали по 10-12 часов в день потому что очень многим этот центр был нужен, и врачам, и предпринимателем и даже слепым.
Городите чушь всякую сил нет. Не надо высасывать из пальца то чего нет. Я вижу любите вы сказки сочинять и сами в них верить.

0

0
Old 30-03-2006, 23:09   #782
Gans
Гость

Проживание:
Talking

одно время смотрел в интернете беларусскоеТВ .канал назывался "Беларусь" ,кажется. сейчас не могу найти. может кто ссылку даст? ну очень смелые передачки по вечерам показывали об американской политике!!! ни чего подобного не видел и не слышал, никогда. думаю,что в России такого не позволят ,т.е. так " наезжать" смело на США. Ну Батя,ты КРУТОЙ!

0

0
Old 30-03-2006, 23:42   #783
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Мдааа, а что по вашему убедительный пример?

так вы не привели ничего... Портреты только осмеиваете.

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Чтобы я за руку схватил Лукашенко когда он прятал деньги в собственный карман от продажи очередной партии оружия?

Бред. Кстати, торгуют оружием больше других страны-постоянные члены Совета Безопасности ООН...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Тот центр, состоял из одного директора и 3х девочек студенток, которые работали по
10-12 часов в день потому что очень многим этот центр был нужен, и врачам, и предпринимателем и даже слепым.

Вы не понимаете или делаете вид. Я же сказал Вам, что под "крышей" центров, через
их бухгалтерию, идет много чего еще. При них и омороженная пресса крутится.
То, что делал Сорос в России и на Украине, мне рассказывать не надо. Одна только
программа "доценты" превзошла все ожидания...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Городите чушь всякую сил нет. Не надо высасывать из пальца то чего нет. Я вижу любите вы сказки сочинять и сами в них верить.

Именно это я Вам и говорил: кончайте говорить то, чего нет. Насочиняли про
диктаторов страшилок и сами же под стол полезли от страха. Кстати, Вы "скромно"
отмолчались про закрытие ТВ в Литве... Про перлы со стариками - вообще вне всякой
критики. Да, так что Вам не нравится в Вашей стране? Мне просто интересно.

1.
2.
3.
??

0

0
Old 31-03-2006, 01:20   #784
kisumisu
Гость

Проживание:
сударь у нас "защитник всех слабых, обиженных миром и богом последних диктаторов и узурпаторов вселенной". голос разума тут не уместен....

0

0
Old 31-03-2006, 01:32   #785
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так в 1917 в России тоже было восстание и тоже охватило. Выучили и забыли?
Что непонятно?

В 1863-1865 на территории Беларуси и части Украины было национально-освободительное восстание, главной целью которого было полное освобождение этих земель от оккупации царской Росси. А что произошло в 17-м думаю всем известно...

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы или лукавите, или не понимаете.
Все эти "учебы и стажировки" в самой "свободной" (от чего?) стране
имеют одну цель... Как и иностранные "жены" президентов.

Ну откуда может знать человек, что через 10, 15, 20 лет он будет выдвигаться на пост президента в какой либо стране?! И причем здесь научные стажировки? Или что везде глобальные теории заговоров...

Последнее редактирование от andrej_123 : 31-03-2006 в 01:39.

0

0
Old 31-03-2006, 01:37   #786
andrej_123
`

Проживание:
Омон Беларуси
Изображения

0

0
Old 31-03-2006, 01:48   #787
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Объясните, пожалуйста.
Зачем на выборах, претендующих быть демократическими, устраивают манипуляции с организацией самого голосования,
с его проведением и, наконец, c подсчётом голосов, тем более, когда даже без этих нечестностей большинство голосов обеспечено?

0

0
Old 31-03-2006, 01:52   #788
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Объясните, пожалуйста.
Зачем на выборах, претендующих быть демократическими, устраивают манипуляции с организацией самого голосования,
с его проведением и, наконец, c подсчётом голосов, тем более, когда даже без этих нечестностей большинство голосов обеспечено?

Вот! А кто сказл что это самое большинство голосов реально, без манипуляций, обеспечено?....

0

0
Old 31-03-2006, 01:59   #789
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Вот! А кто сказл что это самое большинство голосов реально, без манипуляций, обеспечено?....

Читая эту тему у меня сложилось впечатление, что негласно большинство согласилось (даже противники Лукашенко) с тем,
что последний набрал бы большинство голосов по-любому.

0

0
Old 31-03-2006, 02:13   #790
YaroslavK
Гость

Проживание:
Сударь

Я чего то не понимаю видимо, я вам привел реальный пример абсолютно нормальной конторы.
Вы наверно не допускаете мысли что конторы могут быть нормальными?

Про ТВ в Литве полностью с ними согласен.

Лично мне не нравится:
1. Что мы скатываемся в совок, когда чтобы заслужить одобрение начинаются приписки. Пример: один колхоз до того по приписывал что получалось 400ц/га, хотя по стране от 30-70.

2. "В Беларуси 113 видов платежей и налогов. По тяжести налогового бремени мы – мировые лидеры."
Средний класса нет, индивидуальные предприниматели вымирают

"За прошлый год количество индивидуальных предпринимателей в Минске уменьшилось на 13,15% и составило на начало 2006 года 34 тыс. 984 человека. Об этом 29 марта на пресс-конференции в столичной администрации сообщил заместитель председателя Комитета экономики — начальник управления предпринимательства Минского горисполкома Александр Калиновский.

В 2001 году в Минске работало 48 тыс. 982 предпринимателя, а в 2004 — 40 тыс. 283, сказал он."
Чтобы открыть какое нить дело надо затратить от полугода до 2 лет.

3. Мне не нравится когда с моей зарплаты в добровольно принудительном порядке не спрашивая перечисляют деньги на всякие ледовые дворцы и библиотеку. Я сам в состоянии решить как потратить честно заработанные мной деньги.

Не нравится когда я пересылаю маме деньги, то чтобы их получить ей должен разрешить сам Президент и его администрация. Не его это дело.

"В прошлом году 80-летняя бабулька получила денежный перевод из братской России от своей сестры – около 80 тыс. руб. белорусских ( примерно 40 баксов). Пришла на почту, а ей говорят: заполните несколько бланков – от кого эти деньги, кем вам этот человек приходится, где он живет (адрес), НА КАКИЕ ЦЕЛИ собираетесь расходовать и напишите ЗАЯВЛЕНИЕ с просьбой выдать вам ЭТИ деньги на такие-то нужды…….

Плохо видит эта бабулька – не может она заполнить эти “АНКЕТЫ” – просит работника почты заполнить, но тот оказался – надо, мол, Вашей рукой……

Пришлось бабушке идти домой НИ С ЧЕМ! Попросила ОНА меня сходить с ней на почту и заполнить бумаги…….

Пошел…..На почте пояснили, что это не они придумали – Указ Президента! Мол, еще вам повезло, а если бы из-за границы пришел перевод на сумму более 30 базовых величин (около 433 долларов США), то эти деньги были бы зачислены на специальный счет и пришлось бы ехать в Администрацию президента, писать заявление о том, чтобы их вам выдали и ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, на какие цели Вы их будете расходовать…….и потом ждать 2 недели РАЗРЕШЕНИЯ или отказа………Разрешение дает Президент……..

И не дай Бог, вы израсходуете их не на те цели, которые указали (например, не на покупку лекарств, а на фрукты и конфеты!!!), это будет расценено как “нецелевое использование” и вас могут привлечь к ответственности на основании Указа (декрета) Президента – штраф в несколько ДЕСЯТКОВ базовых величин (по - моему, от 50 до 300!)………

Зачем ЭТО сделано? На каком основании не дают людям распоряжаться СВОИМИ деньгами? "

0

0
Old 31-03-2006, 02:15   #791
YaroslavK
Гость

Проживание:
Сударь, один вопрос только честно

Я новенький и поэтому не в курсе.

Вы точно из Беларуси? И жили тут при Лукашенке?

0

0
Old 31-03-2006, 02:31   #792
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Читая эту тему у меня сложилось впечатление, что негласно большинство согласилось (даже противники Лукашенко) с тем,

Просто здесь большинство те, кто очень болезненно воспринимают какие-либо попытки уйти из-под крыла России. Если посмореть беларусские форумы, или блоги беларусов, то складывается немного другая картина. Лукашенко набирает честным путем большинство голосов в деревне, в силу причин, которые я описывал выше. А сельских жителей где-то около 30%. Вот и считай.

0

0
Old 31-03-2006, 02:32   #793
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:

То есть, если имеется предполагаемый фаворит, то от выборов вообще следует отказаться?Интересная логика.

0

0
Old 31-03-2006, 11:06   #794
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
То есть, если имеется предполагаемый фаворит, то от выборов вообще следует отказаться?Интересная логика.

Если выборы ради захвата власти и последующаей замены предприятий на развлекательные комплексы и элитное жилье, то такие выборы надо пресекать на корню. Но других в там нет. И пока там Лукашенко порядок будет.

0

0
Old 31-03-2006, 18:42   #795
YaroslavK
Гость

Проживание:

0

0
Old 31-03-2006, 19:20   #796
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сударь у нас "защитник всех слабых, обиженных миром и богом последних диктаторов и узурпаторов вселенной".

Что-то у Вас с памятью, мэм.
на этом форуме обычно Вы в первых рядах в защиту "обиженных".
Есть еще пара "защитников", из тех, что вроде "плюют" на них,
но, тем не менее, всегда за расширение "прав".

Цитата:
Сообщение от kisumisu
голос разума тут не уместен....

Уместно взывать к разуму, продемонстрировав свой Ау!
Сами постоянно пишите на уровне необъяснимых эмоций.
Это не в обиду, конечно... Просто ни логики, ни фактов.

0

0
Old 31-03-2006, 19:54   #797
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Про ТВ в Литве полностью с ними согласен.

Не понятно. С кем согласны? С литовскими властями?
А как же "демократия"? То есть в Белоруссию пропаганду можно,
а в Литву - нет? Ай, ай. Или я не так понял Ваши слова?

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Лично мне не нравится:

Ну вот, наконец-то появилось что-то конкретное. Можно и поговорить.

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
1. Что мы скатываемся в совок, когда чтобы заслужить одобрение начинаются приписки. Пример: один колхоз до того по приписывал что получалось 400ц/га, хотя по стране от 30-70.

А как Вам пример компании Энрон? Слышали о такой?
Это в сша, оплоте всего демо*ратического.
Так вот, они "приписывали" миллиарды... И не только они.
Так что колхозники Ваши просто "ангелы".
Пример Ваш, в сравнительном аспекте, не убедителен.

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
2. "В Беларуси 113 видов платежей и налогов. По тяжести налогового бремени мы – мировые лидеры."
Средний класса нет, индивидуальные предприниматели вымирают

А Вы не пробовали взглянуть на причины?
Еще раз призываю представить, что в Белолруссии бы так же "отпустили"
бизнес, как при Ельцине. Представили? Ок.
Смотрите, в Китае гос-во контролирует бизнес гораздо более жестко,
чем в Европе. Но, тем не менее, часы и трусы из Китая на каждом углу.
Мое мнение: батька ищет оптимальную модель взаимодействия
бизнеса и гос-ва. Да, нелегко ему. Если бы хоть не мешали.
Опять же: большинство людей там живет лучше чем в России и на Украине.
Вы хотите сделать им хуже, поставив у власти милинкевичей?

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
3. Мне не нравится когда с моей зарплаты в добровольно принудительном порядке не спрашивая перечисляют деньги на всякие ледовые дворцы и библиотеку. Я сам в состоянии решить как потратить честно заработанные мной деньги.

А как насчет "добровольной" оплаты налога на ТВ,
по которому мало что интересно (ИМХО) смотреть?
Вы такой платите? Или держите телевизор незаконно?

Есть и церковный налог, который удерживают с зарплаты...
Есть налог "на пиратство", который включен в цену любого
чисто CD-R, который Вы покупаете... Еще надо примеры?

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Не нравится когда я пересылаю маме деньги, то чтобы их получить ей должен разрешить сам Президент и его администрация. Не его это дело.

"В прошлом году 80-летняя бабулька получила денежный перевод из братской России от своей сестры – около 80 тыс. руб. белорусских ( примерно 40 баксов). Пришла на почту, а ей говорят: заполните несколько бланков – от кого эти деньги, кем вам этот человек приходится, где он живет (адрес), НА КАКИЕ ЦЕЛИ собираетесь расходовать и напишите ЗАЯВЛЕНИЕ с просьбой выдать вам ЭТИ деньги на такие-то нужды…….
...
Зачем ЭТО сделано? На каком основании не дают людям распоряжаться СВОИМИ деньгами? "

А на основании чего в сша (ах, демократия),
любая транзакция в 2000 долл и более, автоматически
сообщается "компетентным органам"?? Даже запонять
ничего не надо...

Почему некоторые местные банки вдруг отменили возможность
делать самому переводы на Украину через интернет-банк?
Раньше было можно, а потом вдруг вычеркнули страну из списка

Я, кстати, не осуждаю последнее решение. Банк (и гос-во)
должно заботится о чистоте финансов...
Вот только Вы почему-то смотрите на это однобоко.
Батька делает свое - пресекает финансирование нелегальной и
антигосударственной деятельности. Понятно, что для одной бабушки
или мамы особые условия делать не будут.
Разработали один порядок для всех.

Видите, на каждый Ваш "пример" найдется куча более
убедительных, причем из "логова" демократии или других стран.
Пытайтесь смотреть на вещи шире, а не с позиции "двойных" стандартов.
"И будет Вам счастье"(с).

ps. Сказанное не означает, что я фанат батьки.

0

0
Old 31-03-2006, 20:04   #798
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Сударь, один вопрос только честно

Я новенький и поэтому не в курсе.

Вы точно из Беларуси? И жили тут при Лукашенке?

Не это главное.
Я видел в другом сообщении, Вы учились в 11 классе.
Я учился в школе тогда, когда было 10.
Из этого предположу, что Вы не очень хорошо знакомы (на личном опыте)
с тем, что было в 1991 и несколько лет после этого.
"Все познается в сравнении"(с).

Батька - единственный из правителей, кто не допустил хаоса в
одельно взятой республике Союза.

Реформы идут. Просто некоторым (like you?) они кажутся медленными.
На этот счет спорить не буду.

0

0
Old 31-03-2006, 21:03   #799
YaroslavK
Гость

Проживание:
Ага, все что вам говорят не важно, а только то что вы говорите это важно.
К сожалению вы не хотите даже на секунду принять альтернативную точку зрения.
Даже не представляю чего вы такого могли начитаться или наслушаться. Страх берет.

А начинаете про какие то компании говорите, 2000 баксов каких то. Ну и пускай сообщается кому надо и это правильно. Но я посылаю маме деньги не с целью их "отмытия" я их отправляю честно и легально, так какого хрена надо ждать месяц перед тем как их получить, если ей нужны сейчас в данный момент.

Ваша фраза меня рассмешила
"Опять же: большинство людей там живет лучше чем в России и на Украине."

Завтра спрошу у мамки сколько у нее пенсия и почему она вынуждены до сих пор работать.

Я не спорю что он много сделал для страны, но зачем так держаться за власть, 2 срока положено и все, дай другому со свежими мыслями, зачем фальсификации и запугивания,
Сразу предвижу всплеск негодования что все честно было.
Но я ни за что и никогда не поверю что все честно было.
Не поверю из за того что меня не оказалось в списках избирателей, а на все вопросы комисия делала лицо кирпичом и мне так и не дали проголосовать, не поверю потому что все та же комисия рассказывала бабушке в какой именно квадратки надо ставить крестик, не поверю что 30% проголосовали досрочно, не поверю что он без опозиционной агитации набирал 72%, а сейчас аж 80. Хоть убейте не поверю чтобы вы мне тут не понаписали в ответ.

Я бы и Милинкевичу не разрешил бы продлять полномочия президента на неограниченный срок.

В продолжении того чего мне не нравится в экономике беларуси
Мне не нравится что сидя в Финской столовой я пью из стакана где написано Made in Russia, потому что я знаю что там могло быть Made in Belarus

"29 августа совет директоров компании IKEA и ее дочернего подразделения Swedwood Group принял решение свернуть свой проект в Витебской области. В соответствии с данным проектом, шведская компания планировала инвестировать в Беларусь в течение 5 лет 25 млн. USD, а в перспективе - до 50 млн. USD.

Для белорусского правительства это решение не стало громом с ясного неба. Глава компании Swedwood Бруно Уинборг еще 3 месяца назад направил письмо премьеру Геннадию Новицкому с уведомлением, что если соглашение не будет подписано до 29 августа, проект будет закрыт. Белорусское правительство соглашение не подписало.
У шведского концерна разработаны запасные варианты развития своего бизнеса в России. Сегодня Swedwood может выбирать в нескольких регионах РФ, где ему на 49 лет будут сданы в аренду участки леса."

А ведь это инвистиции, престиж, новые рабочие места.
Форд смог построить завод, но только на это его и хватило, тазики теперь выпускают.

Мне не нравится что помоему 30% ВВП(врать не буду не помню) дает таможня, из-за этих уродов через Беларусь никто не хочет ехать.

"Российскому послу за нашу державу обидно

Транзит дорогостоящих грузов в РФ через Беларусь сократился на треть

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Блохин на состоявшемся 26 ноября семинаре для журналистов по проблемам интеграции. А действия белорусских таможенников он назвал масштабной кампанией по конфискации грузов, следующих транзитом через Беларусь в Россию.

Татьяна МАНЕНOК

Господин посол начал с того, что особо подчеркнул важность транзита для Беларуси. Апеллируя к некогда популярной рубрике "Если бы директором был я", А. Блохин сказал, что он бы в этом случае написал большой лозунг: "Будущее Беларуси — это транзит". А для того чтобы транзит работал, нужны хорошие отношения с соседями.

Через Беларусь ежегодно проходит несколько сотен тысяч товарных партий, за которыми стоят конкретные интересы конкретных субъектов хозяйствования, сказал дипломат. И вслед за этим подчеркнул: "Нас не могут не тревожить те тенденции, которые в последнее время набирают обороты на белорусской таможне, — я имею в виду масштабную кампанию по конфискации грузов, следующих транзитом в Россию".

Дипломат отметил, что на белорусской границе конфискации подвергаются грузы по формальным причинам, которые часто носят неумышленный или вообще спорный характер, — таким, как, например, трактовка "бесхозный груз". Именно по этой статье сейчас конфискуется более 70% грузов. При этом санкции очень часто не соизмеримы с теми проступками, которые допускаются хозяйствующими субъектами либо транспортными компаниями.

Российской стороне "совершенно непонятно, почему таможня Беларуси делает вывод о том, что груз бесхозный". "Причиной при этом называют то, что российское предприятие было незаконно организовано. Но это вообще не вопрос белорусской стороны, и этот вопрос никак не связан с белорусским транзитом", — сказал дипломат."

0

0
Old 31-03-2006, 21:04   #800
YaroslavK
Гость

Проживание:
вот еще можете почитать:

Десять лет без права на свободу

“Инвестиционный климат в Беларуси нисколько не хуже, чем в Польше, Чехии, Словакии”, — заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске 20 июля. Однако даже самый поверхностный анализ действующего в нашей стране законодательства позволяет сделать противоположный вывод.

Сергей БАЛЫКИН

Помимо традиционных козырей — стабильности и отсутствия в нашей стране конфликтов — глава государства выложил еще один: почти совершенное инвестиционное законодательство. По мнению А. Лукашенко, “у нас законодательство гораздо выгоднее, мы создали конкурентное законодательство”. Только вот президентский козырной туз на поверку оказался крапленой шестеркой — потенциальных инвесторов отпугивает как раз несовершенство белорусских законов.

Вначале, пожалуй, стоит отметить, что налоговая нагрузка в нашей стране самая высокая в регионе и составляет примерно 33% от ВВП. У наших соседей, включая Россию, это показатель ниже — 24-30% ВВП. Но кроме налогов существуют и так называемые неналоговые платежи, и с их учетом белорусское государство тем или иным способом перераспределяет более 50% ВВП. А если сюда добавить и разного рода “добровольно-принудительные” поборы на республиканском и местном уровнях, ситуация и вовсе выглядит удручающе.

Да ладно бы высокие налоги — это еще полбеды. Платить налоги не хочет ни один бизнесмен в мире. Гораздо большей проблемой является порядок их взимания и полномочия фискальных органов. Беларусь, пожалуй, одна из немногих стран мира, где налоговым органам предоставлено право взыскивать деньги со счетов налогоплательщиков своими распоряжениями без решения суда. К тому же за малейшие нарушения налогового законодательства и даже просто ошибки предусмотрены огромные штрафы, которые, опять-таки, налагают налоговые органы.

Добавим сюда же огромные полномочия контрольных органов и репутацию белорусской таможни как главного поставщика конфиската.

Регистрация бизнеса в нашей стране — еще одна проблема, которую можно было бы при желании решить. Но желания-то, похоже, как раз и нет. Простая и понятная в других странах процедура регистрации превращена усилиями наших чиновников в длительное и дорогое бюрократическое шоу. Даже элементарного права — открывать несколько счетов в разных банках — белорусские предприятия, в том числе с участием иностранного капитала, попросту лишены. Как, впрочем, и многих других возможностей.

Не будем забывать о контроле за ценообразованием, уровнем зарплаты, бесчисленных лицензиях, огромном количестве других документов, сопутствующих каждой сделке, и драконовских санкциях за малейшие ошибки при их составлении. Да и воспоминания о нескольких валютных курсах еще не совсем стерлись из памяти деловых людей. И пусть ситуация в некоторых вопросах слегка улучшилась, все равно белорусские и заморские бизнесмены еще долго будут испытывать страх за свою собственность в нашей стране.

Тем более что Александр Лукашенко, судя по его высказываниям на пресс-конференции, воспринимает частника именно как человека, которому “есть что терять”. Поэтому, по его словам, с частниками ему “проще работать”. Такие вот у нас гарантии для частной собственности.

Так что не идут в нашу страну инвестиции отнюдь не по политическим причинам, как это утверждает белорусский президент. В конце концов, если верить передачам Белорусского телевидения, правительства западных стран — не более чем игрушка в руках заморских олигархов. Поэтому вопрос выгоды, по этой логике, всегда закроет любые политические проблемы. Нет в нашей стране ничего привлекательного для западных предпринимателей, кроме дешевой и относительно квалифицированной рабочей силы. И это как раз заслуга нашего президента, все десять лет своего правления заставлявшего белорусов “вкалывать” за копейки.

0

0
Old 31-03-2006, 21:06   #801
YaroslavK
Гость

Проживание:
Сударь

Я совершенно точно могу сказать что вы ничего не знаете про Беларусь и дальнейший вывод вас из матрицы считаю бесперспективным.
Очень жаль на самом деле.

Увидимся в другом топике

0

0
Old 31-03-2006, 21:40   #802
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Ага, все что вам говорят не важно, а только то что вы говорите это важно.
К сожалению вы не хотите даже на секунду принять альтернативную точку зрения.

Я просто поясняю, что Вы смотрите на вопрос однобоко и
привожу примеры...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Даже не представляю чего вы такого могли начитаться или наслушаться. Страх берет..

Вы, я вижу, вообще мало что читаете

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
А начинаете про какие то компании говорите, 2000 баксов каких то. Ну и пускай сообщается кому надо и это правильно.
..

Что значит какие-то? Вся страна там под этим колпаком...
Это - государственное распоряжение. Мелочь?
Почему Вы возмущаетесь этим дома, но считаете в порядке
вещей аналогичное для других стран?

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Но я посылаю маме деньги не с целью их "отмытия" я их отправляю честно и легально, так какого хрена надо ждать месяц перед тем как их получить, если ей нужны сейчас в данный момент.
..

Вы опять делаете вид, что не поняли...
"Честно" может отправить некто N из-за рубежа, кому-то
в Белоруссии, кто использует эти деньги на незаконные цели...
Те самые 2000, что в сша отслеживают.
Объясните мне, чем одно лучше другого?
Еще раз: для родствннников форм для банковских переводов
не разработали - есть общие для всех...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Ваша фраза меня рассмешила
"Опять же: большинство людей там живет лучше чем в России и на Украине."

Знаете, это не моя выдумка. Об этом много пишут.
Да и в этой ветке уже было.

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Завтра спрошу у мамки сколько у нее пенсия и почему она вынуждены до сих пор работать...

До сих пор не знаете?
Кстати, и на Западе многие пенсионеры работают
Денег всегда не хватает...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Я не спорю что он много сделал для страны,

5+

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
но зачем так держаться за власть, 2 срока положено и все,

Это большой вопрос. Коротко: тот, который придет на
короткий срок, не способен мыслить на 20 лет вперед...
Предвижу, что сейчас последует

Если хотите, дам ссылочку на серьезное чтиво...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
дай другому со свежими мыслями, зачем фальсификации и запугивания,

Так кто свежий?

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Сразу предвижу всплеск негодования что все честно было.
Но я ни за что и никогда не поверю что все честно было.
Не поверю из за того что меня не оказалось в списках избирателей, ...
Хоть убейте не поверю чтобы вы мне тут не понаписали в ответ.

Take it easy. "Оппозиция" говорила, что мол батька набрал 47% (хе-хе, меньше не
риснули, а больше уже не могли). Никогда не поверю, чтобы Вы не написали об
этом
. Ок, давайте усредним: (82+47):2 = 64.5 %. Вам мало??
В сша на выбоах буша счет шел на единицы голосов.
А тут - 64.5%, второй тур не нужен, хе-хе...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Я бы и Милинкевичу не разрешил бы продлять полномочия президента на неограниченный срок.

Я бы ему...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
В продолжении того чего мне не нравится в экономике беларуси
Мне не нравится что сидя в Финской столовой я пью из стакана где написано Made in
Russia, потому что я знаю что там могло быть Made in Belarus

Стакан, "как много в этом звуке"(с).
И как мало надо человеку для счастья

Можете гордиться вот этим:
"Около 180 автомобилей собрано на предприятии "МАЗ Балтия" (Вильнюс).
Это первое в Евросоюзе производстве по сборке грузовых автомобилей МАЗ,
отвечающих требованиям ЕВРО-3
. Половина из собранных автомобилей
реализована в Литве, остальные - в Эстонии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польше,
Испании
, где предварительно была осуществлена их сертификация."
http://www.bdg.by/news/news.htm?82345,
Уже и МАЗ с Евро-4 готовят... Отличная машина. А Вы - стаканы...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
"29 августа совет директоров компании IKEA и ее дочернего подразделения Swedwood Group принял решение свернуть свой проект в Витебской области. В соответствии с данным проектом, шведская компания планировала инвестировать в Беларусь в течение 5 лет 25 млн. USD, а в перспективе - до 50 млн. USD.

У этой конторы и в России раньше были проблемы...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
А ведь это инвистиции, престиж, новые рабочие места.

ага, и вырубка под корень чудесных лесов. За бесценок.

А вот одна знаменитая фирма, производящая мобильные телефоны,
закрывает производство в своей стране и переводит его в Китай.
А это ведь это престиж, рабочие места...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Мне не нравится что помоему 30% ВВП(врать не буду не помню) дает таможня, из-за этих уродов через Беларусь никто не хочет ехать.

Я не готов спорить по таможенным вопросам.
Читал, однако, что очень много серых схем...

Вижу, мои примеры (CD-R, TV, 2000 и пр.) Вас постепенно убеждают.

Последнее редактирование от Сударь : 31-03-2006 в 22:08.

0

0
Old 31-03-2006, 21:42   #803
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Я совершенно точно могу сказать что вы ничего не знаете про Беларусь и дальнейший вывод вас из матрицы считаю бесперспективным.

так обычно говорят, когда вразумительных аргументов нет...

Цитата:
Сообщение от YaroslavK
Увидимся в другом топике

see you around.

0

0
Old 01-04-2006, 03:06   #804
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А как Вам пример компании Энрон? Слышали о такой?
Это в сша, оплоте всего демо*ратического.
Так вот, они "приписывали" миллиарды... И не только они.
Так что колхозники Ваши просто "ангелы".
Пример Ваш, в сравнительном аспекте, не убедителен.

Ну слышали . И про world.com и про... Только вот небольшая поправка на то как живет средний американец, и как живет средний беларус.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы не пробовали взглянуть на причины?
Еще раз призываю представить, что в Белолруссии бы так же "отпустили"
бизнес, как при Ельцине. Представили? Ок.
Смотрите, в Китае гос-во контролирует бизнес гораздо более жестко,
чем в Европе. Но, тем не менее, часы и трусы из Китая на каждом углу.
Мое мнение: батька ищет оптимальную модель взаимодействия
бизнеса и гос-ва. Да, нелегко ему. Если бы хоть не мешали.
Опять же: большинство людей там живет лучше чем в России и на Украине.
Вы хотите сделать им хуже, поставив у власти милинкевичей?

Бизнес отпускали еще в 91 г. и все шло очень неплохо, до 94 г. пока не выдез А.Г. и не начал вести чЭсную борьбу с вашивыми блохами-это в его представлении весь частный бизнес. Батька не ищет никаких оптимальных путей, кроме одного полного уничтожения частного бизнеса, так как частный бизнес- это проявление частной(гражданской) инициативы, что для бацьки страшней всего на свете. О каком прогрессе может идти речь если в 2003г. Малых Частных Предприятий было 27,7 тыс, а в 2005 только 24б8 тыс. Также Заметно уменьшилось и количество индивидуальных предпринимателей - со 195,5 тыс. в 2002г. до менее 184 тыс. к началу 2005г.
http://www.neg.by/2005/04/29/5490.html
Я могу сказать привести всего лишь 1 основополагающую вещь которая очень многим не нравится сейчас в Беларуси - полное подавление любой частной инициативы. Вот это и является именно тем основополагающим фактором, из которого произрастают и все остальные прелести - цензура, полные долбое.изм вертикали власти... а ПРИ БАЦЬКЕ ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ТАК КАК, КОГДА ЛЮДИ НАЧНУТ МЫСЛИТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВА, ТО И ЛУКА НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ НА ТРОНЕ И ДНЯ.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как насчет "добровольной" оплаты налога на ТВ,
по которому мало что интересно (ИМХО) смотреть?
Вы такой платите? Или держите телевизор незаконно?
Есть и церковный налог, который удерживают с зарплаты...
Есть налог "на пиратство", который включен в цену любого
чисто CD-R, который Вы покупаете... Еще надо примеры?

Типичный пример соцалистического долбое.изма, здесь никогда и не было настоящей конкуренции товаров и услуг. Европа на 90% это соцЫализм...В тех же штатах, такого понятия как VAT нет вообще.

Последнее редактирование от andrej_123 : 01-04-2006 в 03:49.

0

0
Old 01-04-2006, 03:48   #805
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы опять делаете вид, что не поняли...
"Честно" может отправить некто N из-за рубежа, кому-то
в Белоруссии, кто использует эти деньги на незаконные цели...
Те самые 2000, что в сша отслеживают.
Объясните мне, чем одно лучше другого?
Еще раз: для родствннников форм для банковских переводов
не разработали - есть общие для всех...

Основной идеей этого "закона" являлась поытка полного перекрытия кислорода правозащитным организациям таким как "Вясна", "Хартыя97" идеей создания которых являлась защита граждан от государственного произвола, что в сегодняшней Беларуси несомненно является политикой, отличной от проводимой линни полного и безоговорочного контроля всех и вся.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это большой вопрос. Коротко: тот, который придет на
короткий срок, не способен мыслить на 20 лет вперед...
Предвижу, что сейчас последует

Сейчас открою страшную тайну, того кого лука дейтсвительно боится и и которого он видит только в самых страшных кошмарах. Это, Зянон СТниславовоич Пазьняк.
Никто ничего про него не слышал? Неудивительно так как он не был допущен к выборам, естсетвенно по очень "уважительной" причин неправильности... Сейчас его взгляды разделяют 25-30 процентов населения. И это с учетом того, что
Я думаю привести здесь всего лишь одну его цитату, чтобы все могли понять, кто настоящим является противником луки:

"Эўропа пераменьваецца на вачах (зрэшты, як і Амэрыка). Такое адчуваньне, што адчынілася скрынка Пандоры. Геданізм становіцца нормай этычнага існаваньня. Эўрапейцы перастаюць ствараць, не імкнуцца рабіць, трацяць удзел у кваліфікаванай працы, усё хочуць скінуць на танных эмігрантаў з былых калёніяў, пакінуўшы сабе кіраваньне, грошы і задавальненьні. Ствараецца гэткі “хатні нэакаляніялізм”. Але працэсы ідуць такія ж, як некалі ў калёніях. І калі яны ня спыняцца, то Індыя 1950-х паўторыцца ў Вялікабрытаніі.

Выказваньне Міцкевіча аб заваяваньні Эўропы (а Міцкевіч быў геній) робяцца рэальнасьцю. Зьмяніўся характар войнаў. Але стэрэатыпы думаньня настолькі моцныя, што не дазваляюць бачыць відавочнае.

Беларусы дванаццаць гадоў ня могуць усьвядоміць, што сталі ахвярай новага віду вайны — захопу ўлады знутры крэатурай чужой дзяржавы празь дзейнасьць спэцслужбаў разьведкі. Зьнішчылі гэрб і сьцяг, зьнішчылі кнігі, беларускую школу, нацыянальнае тэлебачаньне, радыё, мову, дабіваюць культуру, далі прыярытэтныя правы чужому насельніцтву, плююць і рагочуць проста ў твар, а беларусы яшчэ нічога не разумеюць, што сталася і што адбываецца. Некаторыя нават радуюцца, думаюць — дожджык ідзе.

Нешта аналягічнае адбываецца ў Эўропе. Эўрапейскі нэакаляніялізм пайшоў у адваротным кірунку. Калёніі займаюць тэрыторыі былых мэтраполіяў і стыхійна, крок за крокам, мэнтальна і дэмаграфічна падпарадкоўваюць стары кантынэнт, застаючыся сабой.

Дэградацыя інтэлекту лібэральнага эўрапейскага сьвету зайшла настолькі глыбока, што ніхто зь іх ня здольны ўжо рэальна і адэкватна думаць пра эўрапейскую будучыню, ці хоць бы ўявіць, што іх чакае. Яны паўтараюць свае хімэры пра “мультыкультурнае” ды шматрасавае грамадзтва, пра фальшывыя “правы чалавека” і гавораць пра новы Бабілён, афіцыйна адмаўляючыся ад хрысьціянства, ад хрысьціянскай культуры, ад нацыянальных традыцыяў і нават ад гісторыі. Усё выглядае неверагодна і ненатуральна, як камунізм і ягоныя антылюдзкія практыкі на Ўсходзе. Але калі ўсьвядоміць, што лібэралізм — гэта ёсьць камунізм, вывернуты навыварат, то ўсё становіцца зразумелым.

Лібэралізм — гэта вывернутая ўтроба камунізму, толькі без таталітарнай абалонкі. Гэта тое, што сядзела ў чэраве камунізму, у ягоных кішках і комплексах, у падсьвядомасьці бязбожнага розуму
. Зірнем, як імгненна перакулілася ў лібэралаў камуністычная намэнклятура так званага сацлягеру, як нагу ў бот уставіла. Тут табе і алігархія, і мільёны, і дэмакратыя на разьліў, і свабода поглядаў на свабоду, на мараль, на сям’ю і дзяржаву. Усё прыватызавалі, усё абпошлілі, усё ператварылі ў тавар, усіх аблапошылі — і рак ня сьвіснуў."
http://www.zianonpazniak.de/publica...ivatjournal.htm
Если надо пререведу на русский.
Так, что и Милинкевич и Козулин для луки гораздо предпочтительней чем Пазьняк, в плане "беззубости"...

Последнее редактирование от andrej_123 : 01-04-2006 в 04:05.

0

0
Old 01-04-2006, 03:49   #806
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Можете гордиться вот этим:
"Около 180 автомобилей собрано на предприятии "МАЗ Балтия" (Вильнюс).
Это первое в Евросоюзе производстве по сборке грузовых автомобилей МАЗ,
отвечающих требованиям ЕВРО-3
. Половина из собранных автомобилей
реализована в Литве, остальные - в Эстонии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польше,
Испании
, где предварительно была осуществлена их сертификация."
http://www.bdg.by/news/news.htm?82345,
Уже и МАЗ с Евро-4 готовят... Отличная машина.

Есть такое предприятие MAZ-MAN производящее большегрузные автомобили. Так вот все эти евро-3... обеспечиваются МАНовскими движками и топливными системами:
СП ЗАО «МАЗ-МАН» производит седельные тягачи МАЗ-MAN с колесными формулами 4x2 и 6x4, которые соответствуют всем стандартам и требованиям ЕЭК ООН уровня Евро-3 и Евро-2 и оснащены экологически чистыми и экономичными двигателями производства MAN мощностью от 410 до 460 л.с.
МАЗу оствлен лишь шильдик и детали отделки, может быть фары...

Цитата:
Сообщение от Сударь
А вот одна знаменитая фирма, производящая мобильные телефоны,
закрывает производство в своей стране и переводит его в Китай.
А это ведь это престиж, рабочие места...

А это лишь один из прмеров социалистического плана ведения бизнеса, который очень поулярен в европе - нежелание видеть элементарные вещи, и наплевательское отношение к своим работающим гражданам, выражающиеся в непрепятствовании переноса производств и открытии границ.

0

0
Old 01-04-2006, 03:57   #807
andrej_123
`

Проживание:
Всем желающим ознакомиться с реальным положением дел в сфере частного бизнеса и то куда он развивается, очень рекомендую "«Бизнес в 2005 году: Устранение барьеров на пути роста» (Бизнес 2005) по странам Европы и Центральной Азии, включая Республику Беларусь"
http://web.worldbank.org/WBSITE/EXT...46752,00.h tml
В особенности с заключением:
http://siteresources.worldbank.org/...sources/bf8.pdf

0

0
Old 09-04-2006, 11:25   #808
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gans
ну вот . Газпром предложил Беларуси закупать с 2007 г газ по рыночным ценам. пожировали и хватит. теперь можно задуматься о далнейшем курсе страны. а что там говорите в Европе? :-)))

Задача Газпрома получать прибыль, также газотранспортную систему РБ (как договаривались ранее) и оправдать летнее повышение цен на Украине до 230. А на переходный период могут быть предоставлены беспроцентные кредиты (как Армении).

0

0
Old 09-04-2006, 23:35   #809
gnot
Registered User

Проживание: Espoo
Беларусы! Так была ли акция протеста против режима АГЛы? Жыве Беларусь!

0

0
Old 10-04-2006, 18:22   #810
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gnot
Беларусы! Так была ли акция протеста против режима АГЛы?

Эээх!... Настоящей воли скинуть луку не было, если бы была, то и часа не просидел бы на троне. Видно не пришло еще время.. Жаль...

Цитата:
Сообщение от gnot
Жыве Беларусь!

ВЕЧНА ЖЫВЕ!

0

0
Old 10-04-2006, 18:27   #811
kisumisu
Гость

Проживание:
лукашенке и еще 30 представителям белоруских властей запретили въезд на территорию ЕС

0

0
Old 10-04-2006, 18:31   #812
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Есть такое предприятие MAZ-MAN производящее большегрузные автомобили. Так вот все эти евро-3... обеспечиваются МАНовскими движками и топливными системами:

Ну и что? В условиях так кем-то прославляемой глобализации это -
не редкость (комплектующие со всего света).
А МАЗ и свой движок разрабатывает.
Так что противоречий - нет.

Цитата:
Сообщение от andrej_123
А это лишь один из прмеров социалистического плана ведения бизнеса, который очень поулярен в европе - нежелание видеть элементарные вещи, и наплевательское отношение к своим работающим гражданам, выражающиеся в непрепятствовании переноса производств и открытии границ.

Да ну? а в штатах нет китайских товаров под брендами штатовских фирм?
А уж наплевательское, хе-хе.
Как раз в странах, где у капитализма еще есть "человеческое лицо",
и заботятся о гражданах. Как минимум, после закрытия не кинут на улицу
без денег. Шведский социализм? Чем он плох для людей?

0

0
Old 10-04-2006, 18:32   #813
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
лукашенке и еще 30 представителям белоруских властей запретили въезд на территорию ЕС

они, наверно, рыдают (а Киса - радуется).
Дело в том, что их давно уже не пускают.
Чего нового??

0

0
Old 10-04-2006, 18:37   #814
kisumisu
Гость

Проживание:
а че вы знаете про мою радость? синичка на хвосте новость принесла7 или сами- додумались?
мне вот "нравится" когда за меня додумывают.
мне как тут модно на форуме говорить "фиолетово" пускают их или нет. констатировала факт, услышанный в новостях. а насчет того пускали ранее или нет- не знаю.не слышала.
а новое то, что европа считает- что результат выборов-сфабрикован исразу же- запрет на въезд. официально знаете ли.
а вы в печали? могу плечо подставить-поплачьтесь...

0

0
Old 10-04-2006, 19:23   #815
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а че вы знаете про мою радость? синичка на хвосте новость принесла7 или сами- додумались?
мне вот "нравится" когда за меня додумывают.
мне как тут модно на форуме говорить "фиолетово" пускают их или нет. констатировала факт, услышанный в новостях. а насчет того пускали ранее или нет- не знаю.не слышала.
а новое то, что европа считает- что результат выборов-сфабрикован исразу же- запрет на въезд. официально знаете ли.
а вы в печали? могу плечо подставить-поплачьтесь...

Оставьте свои широкие плечи для мужа
Я, конечно, не в печали - уже дал понять неоднократно.
А про Вашу - да, догадался. Было не сложно.
Да ведь не в обиду сказал , а упомянул лишь
что батьке это фиолетово - было и есть.
Европа считает?? Помните выбора в Ираке? Очень "демократичные".
Что считала Европе и США на этот счет?
А результаты выборов - на ТВ, взрывы в Ираке ежедневно.

0

0
Old 10-04-2006, 20:53   #816
gnot
Registered User

Цитата:
Эээх!... Настоящей воли скинуть луку не было, если бы была, то и часа не просидел бы на троне. Видно не пришло еще время.. Жаль...

andrej_123, про это я знаю и к сожалению это так :-(
Меня интересует была ли акция протеста в Хельсинки ? И вообще - общаются ли белорусы здесь - в Хельсинки ?

0

0
Old 10-04-2006, 21:22   #817
kisumisu
Гость

Проживание:
сударь! вы- психотерапевт или вас "жисть научила"?
мне вот ваще-то претят люди, считающиие себя "знатоками человеческой натуры". но вам я прощаю. у меня наверное "Комплекс" что я к вам отношусь как к младшему брату - прощаю шалости, иногда хамство, иногда наглость а иногда и злость. мне без вас-скучно, а как увижу- ну прямо как бык на арене на красное реагирую...

0

0
Old 11-04-2006, 11:20   #818
azazello
Гость

Проживание:
Весь вопрос для кого плох нынешний режим?

В основном для тех кто хочет все п-ть и не работать, такие всегда орут о притеснениях, о угнетениях бизнеса, а триханеш таких вор-вором и ничего больше.

А те кто просто живет и работает всем довольны, сегодня приезжал водитель на ремонт, так с какого-то захолустья, так ито, всем доволен. Раньше приезжал работать в Россию, а потом когда ему вместо денег показали.... Нашел работу в у себя в Белоруссии.

Так-что подумайте, кого вы защищаете своими высказываниями.

0

0
Old 11-04-2006, 14:06   #819
togo
Гость

Проживание:
Я вот чего заметил, в Москве например белорусских гастарбайтеров и прочих нелегалов практически нет. А те немногие кто есть работают как правило в хороших фирмах, люди с хорошим образованием и толковые. Зато просто огромное количество гастарбайтеров и прочих нелегалов с "демократической" Украины, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, и.т.д..... Т.е. получается гражданам РБ в России практически делать нечего, так как у себя в стране зарплаты хорошие?

0

0
Old 11-04-2006, 14:33   #820
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Я вот чего заметил, в Москве например белорусских гастарбайтеров и прочих нелегалов практически нет. А те немногие кто есть работают как правило в хороших фирмах, люди с хорошим образованием и толковые. Зато просто огромное количество гастарбайтеров и прочих нелегалов с "демократической" Украины, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, и.т.д..... Т.е. получается гражданам РБ в России практически делать нечего, так как у себя в стране зарплаты хорошие?

Так о чем я и говорю. Но остальные почему-то верят "телевизорам", находясь черте где, но не в России или Белоруссии.

0

0
Old 11-04-2006, 15:17   #821
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы- психотерапевт или вас "жисть научила"?
мне вот ваще-то претят люди, считающиие себя "знатоками человеческой натуры".

психотерапия тут не причем, хотя некоторым присутствующим и требуется
я просто сделал вывод по прежним высказываниям.
Не надо так обижаться.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но вам я прощаю. у меня наверное "Комплекс" что я к вам отношусь как к младшему брату - [...].

Странно, но я тоже вам прощаю. И отношусь как младшему товарищу,
которому надо "учиться, учиться, учиться".
Всегда рад помочь тем, кто тянется к знаниям

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне без вас-скучно, а как увижу- ну прямо как бык на арене на красное реагирую...

Не представляю вас в роли быка, но тоже скучаю.
Ой, неужели это та самая любоффь, о которой вы недавно говорили?

0

0
Old 11-04-2006, 15:48   #822
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от togo
Я вот чего заметил, в Москве например белорусских гастарбайтеров
и прочих нелегалов практически нет. ... Зато просто огромное количество
гастарбайтеров и прочих нелегалов с "демократической" Украины, Грузии...

Это их президенты так "демократию" в Россию продвигают.

Последнее редактирование от Сударь : 11-04-2006 в 16:03.

0

0
Old 11-04-2006, 16:36   #823
kisumisu
Гость

Проживание:
мы наверное с вами сударь, в прошлой жизни были вы-лениным, а я-кларой цеткин... или кто-то там еще из женщин.
правда выв евреев не любите- ну ладно феликс эдмундыч - четко так и благородно...

0

0
Old 11-04-2006, 23:27   #824
gnot
Registered User

Всем защитникам лукавого посвящается:
НИ ОДИН президент, каким хорошим бы он не был, НЕ ИМЕЕТ права на третий срок !
Это - по Коституции!
И лука не имел права балотироваться на пост президента.

Жыве Беларусь!

0

0
Old 12-04-2006, 01:18   #825
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Когда за президента стыдно, это так обломно!!!
Наш не знает истории своей страны, не говорит на белорусском, и постоянно несёт какое-то фуфло с экранов ТВ. Благо здесь его мало показывают, но в Белоруссии его только и показывают в новостях! как будто в мире болше ничего не происходит(одна новость - Лукашенко). А всё потому, что в Беларуси нет независимой медии, и даже вместо первого российского канала там ОНТ, по которому программа та же, что по первому, кроме новостей и аналитических передач. Они местные - белорусские...

0

0
Old 12-04-2006, 01:47   #826
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Arthurio
в Беларуси нет независимой медии,

назовите, плз, хоть одну "незасимую медию".
Желательно, и критерий "независимости" (от кого?)

0

0
Old 12-04-2006, 02:59   #827
Arthurio
Belkin Actually

В нормалных условиях, в каждой стране сушествуют стороны, которые так или иначе контролируют прессу, например. В любой нормалной стране таких сторон несколько, это сторона - партия власти, и другие оппозиционные стороны. В этом и ест независимость, что ты имеешь возможность почерпнув информацию из одного источника, посмотреть, что в других!!! Когда источник толко один, контролируется теми, кто у власти, то выбора нет, узнат можно толко то, что навязывают, и нет источников тех сторон, кто ети новости может опровергнут, или по своему проанализироват. Каждый человек имеет своё мнение, но его мнение складывается и поддерживается тем, какую инфу он почерпывает. В Беларуси можно почерпнуть инфу толко одной стороны - выгодную президенту!!!

0

0
Old 12-04-2006, 03:05   #828
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Arthurio
В нормалных условиях, в каждой стране сушествуют стороны, которые так или иначе контролируют прессу, например. В любой нормалной стране таких сторон несколько, это сторона - партия власти, и другие оппозиционные стороны. В этом и ест независимость, что ты имеешь возможность почерпнув информацию из одного источника, посмотреть, что в других!!! Когда источник толко один, контролируется теми, кто у власти, то выбора нет, узнат можно толко то, что навязывают, и нет источников тех сторон, кто ети новости может опровергнут, или по своему проанализироват. Каждый человек имеет своё мнение, но его мнение складывается и поддерживается тем, какую инфу он почерпывает. В Беларуси можно почерпнуть инфу толко одной стороны - выгодную президенту!!!

Так Ваша мысль понятнее (и не обязательно синим )
А независимость СМИ - фикция.
Ну был бы в Белоруссии и дальше фонд сороса -
оплачивал бы штатовские взгляды что, имхо, не есть хорошо...

Я думаю, что то, что "выгодно" Вашему президенту,
как раз выгодно (делается ради) большинству людей там.

0

0
Old 12-04-2006, 09:54   #829
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arthurio

Так приезжайте в Россию тут вам и СМИ, и возможностьвворовать, если получится и возможность получить арматуриной по башке - все то чего Вы так хотите.

0

0
Old 12-04-2006, 10:11   #830
Джин из кувшина
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от azazello
Так приезжайте в Россию тут вам и СМИ, и возможностьвворовать, если получится и возможность получить арматуриной по башке - все то чего Вы так хотите.

Наивный Вы человек, в Беларуси воруют не меньше, чем в России, если не больше!
Те условия, которые создаются для беларусских монополистов позволяют иметь
миллионные прибыли околопризедентской элите, а беларусский народ как был без штанов, так и остался. Другое дело, что такое положение вещей выгодно не только
беларусским чиновникам, но и российским.
Одни цены на российский газ чего стоят: Россия продает по внутрироссийской цене,
а внутри Беларуси газ продается по мировым ценам, равно как и на выходе из Беларуси. В свою очередь президент и иже с ним деляться прибылями с российскими лобистами.
Просто о коррупции на высшем уровне говорить нельзя, только ведь это не значит,
что этого нет.
Блажен кто верует!

Вы ещё не в Беларуси? Приезжаете, у нас так весело! Не жизнь, а сплошной экстрим.

0

0
Old 12-04-2006, 10:23   #831
kisumisu
Гость

Проживание:
щас вам тут докажуть- что в беларуси- жисть малина. а те, кто недоволен- бабло из фонда сороса получают, идейки нато проталкивают а также гниющего запада, во главе с ЦРУ - и завалят вас "фактами" из российской "свободной" прессы.

0

0
Old 13-04-2006, 23:26   #832
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так Ваша мысль понятнее (и не обязательно синим )
А независимость СМИ - фикция.
Ну был бы в Белоруссии и дальше фонд сороса -
оплачивал бы штатовские взгляды что, имхо, не есть хорошо...

Я думаю, что то, что "выгодно" Вашему президенту,
как раз выгодно (делается ради) большинству людей там.

То, что выгодно нашему президенту, вам лучше не слышать, а то он метит на Российский трон. Ну каак, хотите "Совок"? Если да, то мы идём к вам!!! )

0

0
Old 13-04-2006, 23:57   #833
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну каак, хотите "Совок"?

А что такое совок? Вы это видели своими глазами?

ps. У Вас прослеживается желание выделять весь текст
своих сообщений. Попробуйте выделить главное в них
(если уже так необходимо выделять).
Зачем текст весь синий (голубой) и крупным шрифтом? Плохо читается.

0

0
Old 14-04-2006, 12:15   #834
Kuper
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Arthurio
То, что выгодно нашему президенту, вам лучше не слышать, а то он метит на Российский трон. Ну каак, хотите "Совок"? Если да, то мы идём к вам!!! )

А Вы и вправду хотели бы чтобы в Белорусии победил Милинкевич?

0

0
Old 19-04-2006, 05:28   #835
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Сударь
А что такое совок? Вы это видели своими глазами?

ps. У Вас прослеживается желание выделять весь текст
своих сообщений. Попробуйте выделить главное в них
(если уже так необходимо выделять).
Зачем текст весь синий (голубой) и крупным шрифтом? Плохо читается.

Уважаемый, когда развалился Советский Союз, вас ещё не было, а мне было 11 лет...кое что я помню...но вот парадокс: вы уже в том возрасте, когда стыдно не знат историю!

0

0
Old 19-04-2006, 05:33   #836
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Kuper
А Вы и вправду хотели бы чтобы в Белорусии победил Милинкевич?

Да, я бы хотел! Он единый кандидат от оппозиции, в его лагере те люди, во время пребывания которых у власти я рос, взрослел, это начало 1990-х годов. В 1994 нам не повезло, мы выбрали не того...вот теперь и мучаемся...

0

0
Old 19-04-2006, 09:51   #837
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Мне бы тоже хотелось, чтобы победил Милинкевич.

0

0
Old 19-04-2006, 17:58   #838
gnot
Registered User

Милинкевич - наш резидент!

0

0
Old 21-04-2006, 05:34   #839
Arthurio
Belkin Actually

Милинкевич - наш ПРЕЗИДЕНТ!

Милинкевич - наш ПРЕЗИДЕНТ!

0

0
Old 21-04-2006, 09:29   #840
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Уважаемый, когда развалился Советский Союз, вас ещё не было, а мне было 11 лет...кое что я помню...но вот парадокс: вы уже в том возрасте, когда стыдно не знат историю!

Уважаемый, если вас конечно прельщают разворованные предприятия, разваленные дороги, засилие наркоманов, то вперед за Миленкевичем.

А если хотите порядка, то на лукашенко вам молиться надо.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: