Проживание: все там же
Status: Offline
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.
+1
Я сегодня открыл сезон.
Брал в "Призме".Испания.7 евро с копейками за кило.
Теперь будем ждать сладкую и дешёвую ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Примкну к стройным рядам вишнеголикоа, хотя бы на время. Только что обезкостила целый килограмм её, рабочее место выглядит кошмарно... Скорей скорей подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь хорошего с целой вишней, какой-нибудь фруктовый желейный торт. Мне вот почему-то видится участие в этом белого шоколада, но пока не знаю как. И собссно желе тоже не знаю какое сделать. И пробовал ли кто сочетание вишни с кокосом? А то у меня есть идея сделать дно для торта из дробленого печенья смешанного с маслом, но не сливочным, а кокосовым...
В общем подскажите пожалуйста что-нибудь такое этакое цельновишневое.
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился .
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился .
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт.
Sorry ! Просто , у меня слово " торт " ассоциируется с магазином " Север " на Невском годах этак в 80х . А это были всё исключительно жирные торты .
Для критиков : были ещё торты сухие . Но их я тортами не воспринимал ни когда . А , скорее , как разновидность печенья . Или , там , пряников ...
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт.
Корж- печенье и масло
Крем: взбить творог со сливками и добавить желатин
Сверху: из сока черешки сделать желе. Ягоды выложить на творожную прослойку и залить ягоды желе.
Идея чизкейка ...
Можно сделать вместо творожной про слойки панакоту. Но это возни много..)))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Черешня! это черешня! без тортов. хотя я еще больше черешни вишню лйюблю.
Прошлым летом мне провидение послало черешни в таких количествах,что было не сожрать,ну полтора кг в день полмесяца уже не лезло,так сделала типа компот,максимально мало сахара и одни ягоды в банке. с удовольствием открывала зимой,но компот он и есть компот, неживая ягода..
и твое фруктовое желе тоже неживое,так что люби натюрлих.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Где-нить уже турецкая (крупная/чёрная/слaдкая) была замечена в продаже?
Встретил только на площади, 7,5 е/литр. Всего один лоток был - еще недостаточно хороша для такой цены. И самому не выбрать, как например в магазине. На вкус так себе, отборная из Лидла лучше.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Купил и в "Лидл" и в "Призме".
И там, и там испанская.
В "Призме" за 4,60 е/кг,мельче,но слаще,чем лидловская крупная по 6,99
В какой это "Призме" такая дешевая черешня? Прочитав твое сообщение, сегодня я специально съездила в "Призму", а там 500 граммовые упаковки по 3,79 за штуку. Купила, надеясь, что ягода будет слаще, чем в "Лидле". Куда там! Я разочарована.
В какой это "Призме" такая дешевая черешня? Прочитав твое сообщение, сегодня я специально съездила в "Призму", а там 500 граммовые упаковки по 3,79 за штуку. Купила, надеясь, что ягода будет слаще, чем в "Лидле". Куда там! Я разочарована.
Ну,ты,мать,даёшь ))
Это было 4 дня назад )
Я не могу ответ держать за все торговые точки страны ))
А сегодня и в "Лидл" уже по 5,99 брал.
Да,ягода уже вкуснее и темнее,розовых почти не было.
-----------------
По 1.99 за 500 грамм купила сегодня в К.Супермаркете в Эспоо.
Пирка, Греция.
Вот, я тоже в супермаркете, правда не в Эспоо. Обнаружила вчера, что там весьма недурственная она за такую-то цену, сегодня поскакала опять и захапала аж 3 упаковки (сейчас умру от обжорства!)
Но! Тут же заметила безобразие - к ним, прекрасного вкуса и темного цвета ягодам, подкладывали идентичные упаковки, но с безобразно бледными ягодами. Мухлевщики!
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,ты,мать,даёшь ))
Это было 4 дня назад )
Я не могу ответ держать за все торговые точки страны ))
А сегодня и в "Лидл" уже по 5,99 брал.
Да,ягода уже вкуснее и темнее,розовых почти не было.
И на старуху бывает проруха. На дату твоего сообщения я и не посмотрела.
Цитата:
Сообщение от Crest
А какая разница между черешней и вишней?
Я не садовод, поэтому отвечаю как обыватель.
Черешня сладкая, растет только на юге, период созревания ягод обычно в начале лета.
Вишня кисловатая, может расти и в северных регионах, созревает обычно к осени.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Crest
А какая разница между черешней и вишней?
Одно из главных отличий вишни от черешни — это ягоды. У вишни плоды красноватого цвета, они очень сочные и с кислинкой на вкус. Из них получается прекрасное варенье (немного кисловатое).
Плоды черешни — сладкие, плотные. Могут быть разного цвета: от красного до жёлтого. Их можно заморозить на зиму, но домашние заготовки лучше не делать: они получаются приторно сладкими. http://www.aif.ru/dontknows/eternal..._ot_cheres hni
в лидле вечером ничего не было. но купила днём на рынке.. вкусная. но дороговато.. не помню, в августе в греции ещё есть черешня или уже арбузы только?
Проживание: Great Finland
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Вики конечно рулит, но определение по цвету и вкусу реальных людей проще понять.
PS: В детстве объедался именно вишней. Когда был на каникулах в деревне, приходилось "работать" на сборе вишни.
Конечно колхоз "Путь куда то..." от моего труда мало получал, большинство шло мимо ведра.
А вот перестройщики взяли и выкорчевали вишневый сад, теперь там бурьяном всё поросло.
Цитата:
Сообщение от Crest
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Вики конечно рулит, но определение по цвету и вкусу реальных людей проще понять.
PS: В детстве объедался именно вишней. Когда был на каникулах в деревне, приходилось "работать" на сборе вишни.
Конечно колхоз "Путь куда то..." от моего труда мало получал, большинство шло мимо ведра.
А вот перестройщики взяли и выкорчевали вишневый сад, теперь там бурьяном всё поросло.
А в Вики, конечно, пишут марсиане.....впрочем, на Вики никто не ссылался, жаль, что вы не заметили....
Цитата:
Сообщение от Crest
Жаль, что вишневый сад выкорчевали. Колхоз явно пошел не по тому пути. У моей бабушки в деревне росли вишни (это Ленинградская область!). Но будучи сладкоежкой я к ним была равнодушна. Зато всегда обожала черешню, но ее продавали только южане на рынке за бешеные для нас деньги. Первый раз я смогла налопаться черешни от души, когда мы ехали на поезде в Сочи и папа на каком-то ж/д полустанке купил мне ведро черешни.
Цитата:
Сообщение от По-душка
Жаль, что вишневый сад выкорчевали. Колхоз явно пошел не по тому пути. У моей бабушки в деревне росли вишни (это Ленинградская область!). Но будучи сладкоежкой я к ним была равнодушна. Зато всегда обожала черешню, но ее продавали только южане на рынке за бешеные для нас деньги. Первый раз я смогла налопаться черешни от души, когда мы ехали на поезде в Сочи и папа на какой-то ж/д полустанке купил мне ведро черешни.
Не знаю,как другие,но я уже потерял надежду насладиться турецкой черешней (одной из лучших,что бывает в Финляндии) в этом году
Купил в "Призме" арбуз...и тоже разочарован ...
Когда у них на ценнике было написано итальянская, то на коробках значилось мэйд ин тёрки. Так что может ты ее турецкую и ел, но не знал об этом.
У нас сегодня лидловская нормальная было, что темная, но странно мягкая, я уж почти подумала, что порченая, и не стала рисковать и много брать. В коробке мешанина из темных и светлых была, я темной с полкило навыбирала.
А на арбуз -как попадешь. Последние брала и в супермаркете, и в минимани, и в призме - нормальные. Не астраханские, конечно, но для местных морозных широт сносно.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Небеса услышали мои молитвы ))
Только что в "Лидл" хапнул 1,5 кило долгожданной турецкой,по 3,99 за кило
Крупная,иссине чёрная,сладкая.Правда,немного уставшая и не такая упругая,как хотелось бы )
А в Вантаа сегодня турецкая по 6,99 была, хотя Лидл везде рекламирует, что у них единые цены по всей стране. Не справедливо! Надо отдать должное, качество отменное и упругость присутствовала. Взяла чуть более 2 кило. Меня, черешноманку, цены не остановят.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от По-душка
А в Вантаа сегодня турецкая по 6,99 была, хотя Лидл везде рекламирует, что у них единые цены по всей стране. Не справедливо! Надо отдать должное, качество отменное и упругость присутствовала. Взяла чуть более 2 кило. Меня, черешноманку, цены не остановят.
Та цена была на прошлой неделе, а ты купила уже на этой. Я тоже сегодня купила по 6,99 (в Эспоо).
Вот только глянул на лоток и сразу понял-ОНА!
Крупная,чёрная,упругая,сладкая(да ,съел пару штук на пробу)! ))
Навалил полный пакет
Даже на цену не смотрел
-----------------
Я сейчас в Португалии живу и тут для маньяка черешни настоящее раздолье: 2 евро за килограмм. А какая крупная! Такой вообще нигде не видела 👀 вообщем, за два месяца здесь черешня почти что ежедневное блюдо, как еще лезет - не знаю 😅
Вот только глянул на лоток и сразу понял-ОНА!
Крупная,чёрная,упругая,сладкая(да ,съел пару штук на пробу)! ))
Навалил полный пакет
Даже на цену не смотрел :Д
Это ты после Америки,не смотришь на цены.
Посмотрел за тебя:6,89 euro/kg.
Да,так и есть-крупная,чёрная,упругая,сладкая.
Made in Germany.
Это ты после Америки,не смотришь на цены.
Посмотрел за тебя:6,89 euro/kg.
Да,так и есть-крупная,чёрная,упругая,сладкая.
Made in Germany.
Кстати,про американцев ))
Угощали меня и там черешней (форум что-ли читают и знают про мою слабость) ))
Такая бледно розовая и почти белая ягода.Очень,ну,очень сладкая.Не спросил,местная или привозная,как впрочем и про цену ,а просто скушал по-тихонечку всю плошку,зажмурившись и мурлыкая от удовольствия ))
-----------------