Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-03-2008, 10:32   #781
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
теперь понятно- оккультизм- это даже не могу сказать как я это называю
послания Павла читать не хочу лишь по дной причине- Библия не научнгая работа, искать в библи фпкты- глупо.
искать ответы на свои вопросы- пожалуйста. каждый видит что хочет. вы видите в Библии ответы на свои вопросы и вам от этого хорошо. Но это нереальный мир.
меня лимчно не волнует что и кто я буду после смерти- я сгнию как и все до меня и после меня. меня интересует жизнь сейчас и я хочу жить сейчас, а не ждать обещанной манны

Есть такая наука-ПСИХОЛОГИЯ,а и её в Библии ой как много!!Там есть ПРЯМЫЕ рекомендации,касающиеся семейных отношений,работы и воспитания детей.Безусловно,некоторые детали относятся к ТОМУ времени,но суть от етого не меняется...

Последнее редактирование от Ollikainen : 20-03-2008 в 10:35.

0

0
Old 20-03-2008, 11:17   #782
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от flight
Но Вы же не курица а ЧЕЛОВЕК .

Это потому что я стараюсь не падать в обморок и думать. ;-)

Цитата:
Сообщение от flight
Хоть прочитайте что она символизирует и что такое яйцо .

Вы постоянно сваливаетесь в оффтоп. ;-)

Цитата:
Сообщение от flight
2. Я не его адепт и не секстант

Лучше вы почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант

0

0
Old 20-03-2008, 14:15   #783
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
Это потому что я стараюсь не падать в обморок и думать. ;-)

Вы постоянно сваливаетесь в оффтоп. ;-)

Лучше вы почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант

Орфографические ошибки присущи мне , извиняюсь . Ценю Ваш юмор и легкий сарказм.

Может Вам ,,Мастер и МАргарита ,, прочитать или перечитать , там и ошибок
в орфографии нет да и персоналии на форуме узнаваемы .
Есть еще сериал с Олегом Басилашвили в одной из главных ролей .

0

0
Old 20-03-2008, 14:51   #784
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
У меня лично есть, однако я не настолько эгоист, чтобы считать что они есть только лично у меня. Я прекрасно понимаю, что кроме меня все остальные испытывают не меньшие переживания. Моя мама любила меня не меньше и не больше чем другие мамы любят своих детей. И еще... Вы явно апеллируете к моим личным переживаниям. Зачем? И чем мои переживания хуже или лучше переживаний других? Так вот вы делаете это по двум причинам: 1) человек эгоистичен когда дело касается его личных переживаний, 2) переживания порой затмевают рассудок и многим кажется, что это нечто неуправляемое.

Просто я остаюсь в сознании, когда вы норовите упасть в обморок от любви.

Человек всегда эгоистичен ,независимо от его личных переживаний.Заблуждаетесь ,мой друг и очень даже.
Он ,ваш эгоизм,создаёт иллюзию ваших личных переживаний.
Чувства уходят из под контроля ума,т.е. ,,лошади перестают чувствовать вожжи,,которыми управляет возничий

Он падает в обморок от воздействия суперсознания,что согласитесь всё же выше по уровню,чем обычное

Последнее редактирование от avadh : 20-03-2008 в 15:00.

0

0
Old 20-03-2008, 15:36   #785
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Есть такая наука-ПСИХОЛОГИЯ,а и её в Библии ой как много!!Там есть ПРЯМЫЕ рекомендации,касающиеся семейных отношений,работы и воспитания детей.Безусловно,некоторые детали относятся к ТОМУ времени,но суть от етого не меняется...

рекомендации- не есть психология
психология- наука изучающая психику и психологию человека
вы считаете что вначале изучив человека, стали писать библию? это далеко не так. библия дополнялась много раз и каждый раз туда вносилось то, что было свойственно тому времени, когда добавка была сделана
и еще одно свойство психологии- чем глубже ее изучаешь, тем больше крыша едет

0

0
Old 20-03-2008, 16:36   #786
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
рекомендации- не есть психология
психология- наука изучающая психику и психологию человека
вы считаете что вначале изучив человека, стали писать библию? это далеко не так. библия дополнялась много раз и каждый раз туда вносилось то, что было свойственно тому времени, когда добавка была сделанаи еще одно свойство психологии- чем глубже ее изучаешь, тем больше крыша едет

Пожалуйста факты!!Если их нет -наверное лучше помолчать...Библия учит ,как жить в гармонии с божьим промыслом и через ето самому обрести душевную гармонию...к сожалению её не читают даже называющие себя христианами...

0

0
Old 20-03-2008, 17:05   #787
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Пожалуйста факты!!Если их нет -наверное лучше помолчать...Библия учит ,как жить в гармонии с божьим промыслом и через ето самому обрести душевную гармонию...к сожалению её не читают даже называющие себя христианами...

Нормальненько так учит. Вот эдак прочитаешь, и сразу обретешь душевную гармонию. Чем больше братьев убьешь, тем гармоничнее гармония.

Исход 32:27
Цитата:
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

0

0
Old 20-03-2008, 18:17   #788
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm
здесь как раз о чем я и говорила - что писалась она в разное время, разными людьми идаже переводы с иврита на латынь делались разными людьми и переды был когда более точен, когда- менее.
душевную гармонию другие получают через медитацию. вам удобнее - через библию. ну что ж. хорошо.
столько страниц исписали- а смысл вашей жизни я так и не поняла
или смысл- быть покорным богу, дабы попасть на небеса? в чем ваш смысл жизни? только вполклонению БОГУ и жизнь для НЕГО?

0

0
Old 20-03-2008, 22:29   #789
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хттп://наука.библе.цом.уа/миф/м1-01.хтм
здесь как раз о чем я и говорила - что писалась она в разное время, разными людьми идаже переводы с иврита на латынь делались разными людьми и переды был когда более точен, когда- менее.
душевную гармонию другие получают через медитацию. вам удобнее - через библию. ну что ж. хорошо.
столько страниц исписали- а смысл вашей жизни я так и не поняла
или смысл- быть покорным богу, дабы попасть на небеса? в чем ваш смысл жизни? только вполклонению БОГУ и жизнь для НЕГО?

Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословноВсе разночтения Библии -неточности перевода ,неизменяющие сутиСмысл моей жизни-в познании Воли Творца...
...У христиан ,кстати помимо заповеди о любви к Богу ,есть ещё и заповедь о любви к ближнему...Сам Иисус обличает религиозных фанатиков-фарисеев,говоря,что если они не способны любить ближнего,которого выдят,то тем более не способны лювить невидимого Бога.Так же в другом месте он впрямую уравнивает любовь к ближнему с любовью к Богу,говоря ,что если мы накормили голодного,одели раздетого,посетили узника,мы сделали довро самому Христу..
...Почему любовь к Богу всё-таки важнее??Потому что он вечен и неизменен,а наши близкие нет...Любовь к Богу помогает несойти с ума при внезапной их потере.Любая материалистическая психология здесь бессильна..Пути Его неисповедимы и мы только по прошествии времени понимаем смысл Его деяний....

Последнее редактирование от Ollikainen : 20-03-2008 в 22:47.

0

0
Old 20-03-2008, 22:32   #790
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословноВсе разночтения Библии -неточности перевода ,неизменяющие сутиСмысл моей жизни-в познании Воли Творца...

Ойййй как всё запущенно
Нет слов...

0

0
Old 20-03-2008, 23:04   #791
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ойййй как всё запущенно
Нет слов...

У вас запущено?Сочувствую

0

0
Old 21-03-2008, 02:23   #792
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословноВсе разночтения Библии -неточности перевода ,неизменяющие сути

Речь шла о точном переводе а не о дословном.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Смысл моей жизни-в познании Воли Творца...

Рекомендую начать с более простого познания - с теории эволюции, например. Ну или изучите физику в конце концов, чтобы не выдумывать всякие биополя. ;-)

0

0
Old 21-03-2008, 02:25   #793
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Нормальненько так учит. Вот эдак прочитаешь, и сразу обретешь душевную гармонию. Чем больше братьев убьешь, тем гармоничнее гармония.

Исход 32:27

слышь, Масянь, да кто тя читать-то станет...

0

0
Old 21-03-2008, 03:37   #794
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Речь шла о точном переводе а не о дословном.

Рекомендую начать с более простого познания - с теории эволюции, например. Ну или изучите физику в конце концов, чтобы не выдумывать всякие биополя. ;-)

В иврите одно слово может иметь более 12 значений.Вы сами знаете,что точный перевод невозможен -при переводе на другой язык всегда теряются или изменяются оттенки смысла.В теории еволюции больше белых пятен,чем в БиблииЕсли работа с биополем влияет на состояние паиента и результаты документально потверждены ,оно выдуманно???

0

0
Old 21-03-2008, 05:32   #795
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В теории еволюции больше белых пятен,чем в БиблииЕсли работа с биополем влияет на состояние паиента и результаты документально потверждены ,оно выдуманно???

Как вам не стыдно, уважаемый, рассуждать про теорию эволюции??? Вы же ее не знаете ни черта, а рассуждаете про белые пятна в тех знаниях, которые для вас сплошное белое непаханое поле. К тому же про эволюцию я ликбез некоторый провел, однако вы просто закрываете глаза и начинаете заново заводить старую песню.
Про биополе вам также исчерпывающе объяснили, а вы опять ставите ту же пластинку!!! Где результаты, которые документально подтвержденеы???? Про доктора Фолля я ссылку дал - его "приборы" изучили. Вам неоднократно указали на ваши фактические ошибки, однако похоже вы к этому остались глухи.

0

0
Old 21-03-2008, 06:41   #796
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Как вам не стыдно, уважаемый, рассуждать про теорию эволюции??? Вы же ее не знаете ни черта, а рассуждаете про белые пятна в тех знаниях, которые для вас сплошное белое непаханое поле. К тому же про эволюцию я ликбез некоторый провел, однако вы просто закрываете глаза и начинаете заново заводить старую песню.
Про биополе вам также исчерпывающе объяснили, а вы опять ставите ту же пластинку!!! Где результаты, которые документально подтвержденеы???? Про доктора Фолля я ссылку дал - его "приборы" изучили. Вам неоднократно указали на ваши фактические ошибки, однако похоже вы к этому остались глухи.

Вчера мне рассказали ,что некоторые врачи считают массаж и мануальную терапию чушьюИ что??Про механизмыеволюции я так вразумительного обьяснения и не получил(а на самом деле их просто нет,как и документальных подтверждений еволюционной теории,нет чётких еволюционных цепочек,в основном ето чистой воды домыслы).нет ни одного неопровержимого свидейтельства образования нового вида живых организмов ,все изученные изменения проис ходили лишь на уровне фенотипа.Повторю ещё раз еволюционная теория требует большей веры,чем вера в Бога...Результаты обследования до и после сделанные 10 лет назад и в другой стране я вам привести к сожалению не могу
янычар похоже прав -у нас разговор немого с глухим

0

0
Old 21-03-2008, 09:55   #797
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от В пальто

Стоит ли им что то доказывать?Ведь как бы мы не изяснылись они считают себя правыми,пластинку заело.
Стоит ли терять своё дрогаценное вреия!?

0

0
Old 21-03-2008, 10:43   #798
Эдиэ
User

Проживание:
R/T, пластинку заело у обеих сторон. Отрицать "противоположную" позицию, основываясь только лишь на опыте одностороннего познания мира? Интиллект не может выйти за грань существования и несуществования, а сознание может. И глупо доказывать интеллекту вещи, явления, которые находятся за рамками его компетентности, но которые присущи природе сознания.

0

0
Old 21-03-2008, 10:43   #799
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

ой как сложно- "минтеллект", "сознание"
что такое интеллект и что такое сознание?
интеллект напрямую действует на сознание
сознание же не действует на интеллект
сознание форируется на жизненном опыте, который часто зависит от интеллекта
подсознание- это то, что нам осталось от предков

0

0
Old 21-03-2008, 11:32   #800
flight
Registered User

Проживание:
Прощание с митрополитом Лавром пройдет в Джорданвилле

21.03.2008 02:35 | www.rian.ru

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Ольга Липич. В пятницу в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) состоятся отпевание и погребение первоиерарха Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополита Лавра, сыгравшего выдающуюся роль в восстановлении церковного единства и скончавшегося в джорданвилльской обители в воскресенье, в праздник Торжества православия, на 81-м году жизни.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, отпевание и церемонию погребения возглавит один из старейших членов Священного Синода Русской православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Российское правительство на похоронах митрополита Лавра будет представлять министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

В церемонии, как ожидается, также примут участие российские дипломаты в США, управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, митрополит Черновицкий и Буковицкий Онуфрий, друживший с покойным первоиерархом РПЦЗ, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).

http://www.rambler.ru/news/culture/.../560390698.html

0

0
Old 21-03-2008, 12:04   #801
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто

Вот вам научные аргументы против теории еволюции!!!
http://www.aha.ru/~taldm/darvin.htm

0

0
Old 21-03-2008, 12:08   #802
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

а почему не приводите независимый источник? это же с христианского источника-непорядок!

0

0
Old 21-03-2008, 12:29   #803
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Тут кто то говорил про ужасы инквизиции.Как вам ето?
http://www.biblicaldiscovery.info/i...id=12&Itemid=28

0

0
Old 21-03-2008, 12:30   #804
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему не приводите независимый источник? это же с христианского источника-непорядок!

А тут его кто-то приводил??

0

0
Old 21-03-2008, 12:35   #805
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

А вот здесь атеистам литературка имеется,просьба ознакомиться для продолжения дискуссии...http://creabooks.nm.ru/

0

0
Old 21-03-2008, 14:52   #806
Эдиэ
User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой как сложно- "минтеллект", "сознание"
что такое интеллект и что такое сознание?
интеллект напрямую действует на сознание
сознание же не действует на интеллект
сознание форируется на жизненном опыте, который часто зависит от интеллекта
подсознание- это то, что нам осталось от предков

Есть, конечно, трудность и недостаточность в толковании всех этих понятий. Если обрисовать своими словами... Наверное, общая картина - это сознание. А кучка, отдельно взятых кусочков из той же картины - это интеллект. Но это очень грубый пример. В человека может вливаться Сознание (или человек проникается сверхсознанием) с которым интеллект ничего не может поделать: не понять, не потрогать; старые способы не годятся, поэтому интеллект вынужден признать своё поражение и превзойти самого себя силой нового сознания, хотя в силу привычки, он ещё продолжает цепляться за прежние приспособления.
Другой же иронизирует, называя, к примеру, все такие "случайные" опыты и переживания глюками.
То же подсознание можно определить способностью интеллекта, как иснтрумента, проникать от поверхности вглубь сознания. Интеллект для работы с сознанием не может использовать никакие средства, кроме самого сознания, и инструментарий интеллекта способен на это только лишь потому, что само сознание даёт добро и держит всё в своих руках.

0

0
Old 21-03-2008, 15:08   #807
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Есть, конечно, трудность и недостаточность в толковании всех этих понятий. Если обрисовать своими словами... Наверное, общая картина - это сознание. А кучка, отдельно взятых кусочков из той же картины - это интеллект. Но это очень грубый пример. В человека может вливаться Сознание (или человек проникается сверхсознанием) с которым интеллект ничего не может поделать: не понять, не потрогать; старые способы не годятся, поэтому интеллект вынужден признать своё поражение и превзойти самого себя силой нового сознания, хотя в силу привычки, он ещё продолжает цепляться за прежние приспособления.
Другой же иронизирует, называя, к примеру, все такие "случайные" опыты и переживания глюками.
То же подсознание можно определить способностью интеллекта, как иснтрумента, проникать от поверхности вглубь сознания. Интеллект для работы с сознанием не может использовать никакие средства, кроме самого сознания, и инструментарий интеллекта способен на это только лишь потому, что само сознание даёт добро и держит всё в своих руках.

не стоит обьяснять слепым,как выглядит небо...

0

0
Old 21-03-2008, 15:17   #808
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
еволюционная теория требует большей веры,чем вера в Бога

Я еще раз повторяю - вы показали полное незнание теории эволюции, поэтому вы не можете утверждать, что эволюционная теория требует какой-то веры. Да и вообще любая теория, в которой есть что-то неизвестное требует просто дальнейшей проработки и изучения, а отнюдь не веры. Даже не смейте сравнивать это с верой в бога!!! Вера в бога не основана ни на одном объективном обстоятельстве, теория же это в любом случае попытка обобщения и поиск рационального объяснения. Этот подход ВСЕГДА давал куда больше результатов в изучении чего бы то ни было поэтому одно только это обстоятельство говорит против. НИКАКАЯ ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕЙ ВЕРЫ, ЧЕМ ВЕРА В БОГА!!!!
Не что-нибудь, а именно теория: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
Это очевидное утверждение должно быть понятно любому человеку, даже верующему, у которого есть хотя бы немного интеллекта. Теперь прошу вас ответить - вы признаете утверждение выделенное жирным шрифтом или нет??? Если НЕ признаете, то я на вас просто перестану тратить время.

0

0
Old 21-03-2008, 15:24   #809
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я еще раз повторяю - вы показали полное незнание теории эволюции, поэтому вы не можете утверждать, что эволюционная теория требует какой-то веры. Да и вообще любая теория, в которой есть что-то неизвестное требует просто дальнейшей проработки и изучения, а отнюдь не веры. Даже не смейте сравнивать это с верой в бога!!! Вера в бога не основана ни на одном объективном обстоятельстве, теория же это в любом случае попытка обобщения и поиск рационального объяснения. Этот подход ВСЕГДА давал куда больше результатов в изучении чего бы то ни было поэтому одно только это обстоятельство говорит против. НИКАКАЯ ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕЙ ВЕРЫ, ЧЕМ ВЕРА В БОГА!!!!
Не что-нибудь, а именно теория: хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
Это очевидное утверждение должно быть понятно любому человеку, даже верующему, у которого есть хотя бы немного интеллекта. Теперь прошу вас ответить - вы признаете утверждение выделенное жирным шрифтом или нет??? Если НЕ признаете, то я на вас просто перестану тратить время.

Да будет вам по вере вашейПочитайте ,пожалуйста приведённую мной ниже литературу,где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!

0

0
Old 21-03-2008, 15:35   #810
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да будет вам по вере вашейПочитайте ,пожалуйста приведённую мной ниже литературу,где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!

в интернете там много "ГРАМОТНЫХ И НАУЧНЫХ" объяснений
даже на примере человеческрнр ребенка и его развития в утробе матери можно видеть процесс эволюции
и ах да... слепому невозможно объяснить как выглядит небо
но... слепой может чувствовать и "видеть цвета"
проделайте опыт- посмотрите на солнце, а потом закройте глаза- и вы увидите многие цвета.....

0

0
Old 21-03-2008, 15:36   #811
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Это статья просто лживая. У нас есть официальная наука и смотреть информацию надо именно там. Автор к тому же просто безграмотный. Рассмотрим следующий аргумент:

"Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон - 2-й Закон термодинамики. Он гласит, что наш мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон абсолютно однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение. И, кстати говоря, на основании этого Закона мы можем с чистой совестью отправить на помойку "теорию" Опарина - о том, что жизнь возникла из первобытного "бульона".

Такой аргумент можно услышать только от школьника, который только изучил 2-й закон термодинамики. Локальная энтропия легко может уменьшаться за счет увеличения энтропии окружающей среды. Вы кстати не забывайте, что мы рядом с сонцем живет, а это источник энергии!!! Как по-вашему работают такие аппараты:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

P.S. Вначале мне как-то было даже интересно о чем-то спорить. Сейчас у меня дискуссия вызывает раздражение. Кидаются какие-то ссылки, каких-то писак, которые элементарно не образованы. Просто бесит то, что тупые долбоны типа Дмитрия Таланцева могут называть статью: "Узаконенная лженаука". Как он вообще смеет вякать о том в чем дуб-дубом???!!!!

P.P.S. Уважаемый Ollikainen, изучите пожалуйста физику и теорию эволюции - не кидайте больше ссылок про "научное доказательство существования бога" и "научное опроверждение теории Дарвина".

0

0
Old 21-03-2008, 15:38   #812
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не что-нибудь, а именно теория: хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория

Во ето самое прикольное...самое интересное ,что ети слпва распространяются и на Теорию Сотворения :гы:
Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует.
Из етого следует,что теория еволюции основанна на вере и прямых подтверждений ей нет..ЧТО И ТРЕБПВАЛОСь ДОКАЗАТь...

Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 15:48.

0

0
Old 21-03-2008, 15:39   #813
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!

Станьте лучше сами грамотным и научным, чтобы видеть где грамотное и научное, а где темнота и дремучесть.

0

0
Old 21-03-2008, 15:42   #814
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Это статья просто лживая. У нас есть официальная наука и смотреть информацию надо именно там. Автор к тому же просто безграмотный. Рассмотрим следующий аргумент:

"Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон - 2-й Закон термодинамики. Он гласит, что наш мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон абсолютно однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение. И, кстати говоря, на основании этого Закона мы можем с чистой совестью отправить на помойку "теорию" Опарина - о том, что жизнь возникла из первобытного "бульона".

Такой аргумент можно услышать только от школьника, который только изучил 2-й закон термодинамики. Локальная энтропия легко может уменьшаться за счет увеличения энтропии окружающей среды. Вы кстати не забывайте, что мы рядом с сонцем живет, а это источник энергии!!! Как по-вашему работают такие аппараты:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Тепловой_насос

П.С. Вначале мне как-то было даже интересно о чем-то спорить. Сейчас у меня дискуссия вызывает раздражение. Кидаются какие-то ссылки, каких-то писак, которые элементарно не образованы. Просто бесит то, что тупые долбоны типа Дмитрия Таланцева могут называть статью: "Узаконенная лженаука". Как он вообще смеет вякать о том в чем дуб-дубом???!!!!

П.П.С. Уважаемый Олликаинен, изучите пожалуйста физику и теорию эволюции - не кидайте больше ссылок про "научное доказательство существования бога" и "научное опроверждение теории Дарвина".

Там кроме статьи была ещё ссылка на книгиВместо того,чтобы обвинять собеседника в малограмотности,может стоит изучить аргументы собеседника??

Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 15:46.

0

0
Old 21-03-2008, 15:50   #815
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Во ето самое прикольное...самое интересное ,что ети слпва распространяются и на Теорию Сотворения

ГДЕ ЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ???? В КАКОМ МЕСТЕ????
СКАЗАНО: "Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом."

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом,
а по наличию предсказательной силы — т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует.

Вы просто не поняли о чем идет речь. А речь шла просто о косвенных доказательствах. Если теория верна, то пользуясь ей можно делать определенные предсказательные выводы, которые можно потом проверить ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. напрямую!!! Каким местом вы можете применить креационизм, чтобы увидеть косвенные подтверждения того что все так и есть????

0

0
Old 21-03-2008, 15:52   #816
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Там кроме статьи была ещё ссылка на книгиВместо того,чтобы обвинять собеседника в малограмотности,может стоит изучить аргументы собеседника??

Я изучил аргумент на тему термодинамики. Из него следует, что автор статьи просто темный и дремучий человек.

0

0
Old 21-03-2008, 16:07   #817
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
ГДЕ ЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ???? В КАКОМ МЕСТЕ????
СКАЗАНО: "Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом."

Вы просто не поняли о чем идет речь. А речь шла просто о косвенных доказательствах. Если теория верна, то пользуясь ей можно делать определенные предсказательные выводы, которые можно потом проверить ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. напрямую!!! Каким местом вы можете применить креационизм, чтобы увидеть косвенные подтверждения того что все так и есть????

Таак,и как теорию еволюции можно проверить ПРАКТИЧЕСКИ??Вы похоже меня совсем не читаете,доказательством сотворения мира ,а не еволюции является отсутствие переходных форм,недоказанность мутаций,приводящих к возникновению нового вида живых существ,все наблюдаемые мутации происходят на уровне фенотипа(знакомое слово?)незатрагивая генотип.Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.

0

0
Old 21-03-2008, 16:14   #818
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.

Все, что может отсюда следовать, это то, что дарвиновская теория не верна.
То, что все живые существа были сотворены отсюда ну никак не следует.

Я совсем не биолог (всего лишь слегка логик) но первое, что приходит в голову, это бактерии, становящиеся все более устойчивыми к антибиотикам. Отвратительнейший процесс мутаций происходящий буквально у нас на глазах.

0

0
Old 21-03-2008, 16:23   #819
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Все, что может отсюда следовать, это то, что дарвиновская теория не верна.
То, что все живые существа были сотворены отсюда ну никак не следует.

Я совсем не биолог (всего лишь слегка логик) но первое, что приходит в голову, это бактерии, становящиеся все более устойчивыми к антибиотикам. Отвратительнейший процесс мутаций происходящий буквально у нас на глазах.

Бактеерии от антибиотиков становятся многоклеточными???

0

0
Old 21-03-2008, 16:35   #820
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Таак,и как теорию еволюции можно проверить ПРАКТИЧЕСКИ??Вы похоже меня совсем не читаете,доказательством сотворения мира ,а не еволюции является отсутствие переходных форм,недоказанность мутаций,приводящих к возникновению нового вида живых существ,

Как же нет переходных форм, когда переходных форм полно!!!
Надо также понимать, что мы рассматриваем период довольно большой период в сравнении со скроком существования человечества. Эволюция происходила в довольно агрессивной среде или вы полагаете, что радиоактивность не может повлиять на генотип???? ;-)

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
все наблюдаемые мутации происходят на уровне фенотипа(знакомое слово?)незатрагивая генотип.

Вранье. Радиоактивность может, а ее во время образования земли было выше крыши.
То же касается жесткого солнечного излучения в отсутствии озонового слоя.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.

Нет. Даже если условия мутации на уровне генотипа плохо изучены, то ничего из этого не следует. Более того: даже если теории на тему возникновения жизни на земле бы не было, то это вовсе не означало бы сотворение.

0

0
Old 21-03-2008, 16:37   #821
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Они мутируют и устойчивость эту потом передают. А это уже не изменения на уровне фенотипа.
Читаем здесь и прекращаем этот бред: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мутация
И вот еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиационная_генетика

Последнее редактирование от В пальто : 21-03-2008 в 16:47.

0

0
Old 21-03-2008, 16:48   #822
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ух хватил!

Пока такого за ними замечено не было. В прошлый раз им около трех миллиардов лет потребовалось. При помощи антибиотиков, может быть, быстрее получится.
Давай в 3000002008году от Рождества Христова к этому вопросу вернемся, посмотрим, получилось или нет.

0

0
Old 21-03-2008, 17:06   #823
kisumisu
Гость

Проживание:
че-то совесем занесло
как это бог успел за 6 дней сотворить миллионы видов растений, животных, млекопитающихся, насекомых и бактерий?
теория Дарвина хоть и имеет прорехи, но в целом - верна. Научной альтернативы теории Дарвина нет. есть только теория сотворения мира одним существом- и за очень короткий срок- что само по себе является невозможным
даже такой пример как сотворение женщины из ребра мужчины. зачем вообще надо было тогда потом плодиться, рожать и умирать? творили бы из ребра Адама людей хоть миллиарды. да и то- почему все людит разные, а не похожы друг на друга, коль проматерь у всех одна- Ева?

0

0
Old 21-03-2008, 17:17   #824
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
даже такой пример как сотворение женщины из ребра мужчины. зачем вообще надо было тогда потом плодиться, рожать и умирать? творили бы из ребра Адама людей хоть миллиарды. да и то- почему все людит разные, а не похожы друг на друга, коль проматерь у всех одна- Ева?

У граждан верующих вообще не возникает вопросов "зачем вообще" и "почему"? У них потому что "на все воля божья" является ответом на любой вопрос. Им даже не обязательно слушать вопросы - ответ готов всегда.

0

0
Old 21-03-2008, 17:36   #825
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Из ребра понятно - клонирование. Не выглядит невероятным уже сейчас.

А размножаться не почкованием, а по-человечески веселее и приятнее.

0

0
Old 21-03-2008, 18:02   #826
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Из ребра понятно - клонирование. Не выглядит невероятным уже сейчас.

А размножаться не почкованием, а по-человечески веселее и приятнее.

понимаю "клонирование" из клетки, но из ребра- ты представляешь скока там клеток, в одном ребере? нет, не катит

0

0
Old 21-03-2008, 18:13   #827
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
У граждан верующих вообще не возникает вопросов "зачем вообще" и "почему"? У них потому что "на все воля божья" является ответом на любой вопрос. Им даже не обязательно слушать вопросы - ответ готов всегда.

добавлю в защиту теории эволюции
по религии наша проматерь- ева
согласно научной теории- мы все произошли от одной проматери- ЛЮСИ, черной женщины из Африки - ну так вот- результат эволюции налицо- человеческий род имеет расы. темная раса имеет темную кожу- ну наверное знаете. узкие глаза- ну тоже наверное знаете ну и белая кожа- сами знаете где они жили впоследстви и. человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
потом расы стали мешаться- появились мулаты (к примеру)
а языки? даже в языках эволюция-наш язык все время меняется. только один язык- уже мертвый- латынь- не меняется
сама жизнь- это прогресс и прогресс как раз доказывает что эволюция есть. ничто не стоит на месте- все течет и меняется
дети к примеру - 10 летние дети 15 века отличаются например по росту от детей 21 века
срвпеменные дети- акселераты как физически так и ментальны. прогресс/эволюция налицо
ой да примеров из жизни МИЛЬЕН. только когда все это приписывается создателю- то доказывать обратное - не стоит- каждый останется при своем мнении

0

0
Old 21-03-2008, 18:14   #828
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
че-то совесем занесло
как это бог успел за 6 дней сотворить миллионы видов растений, животных, млекопитающихся, насекомых и бактерий?
теория Дарвина хоть и имеет прорехи, но в целом - верна. Научной альтернативы теории Дарвина нет. есть только теория сотворения мира одним существом- и за очень короткий срок- что само по себе является невозможным

"У Бога один день ,как тысяча лет и тысячалет ,как один день.."Впринципе,до сотворения светил ниокаких человеческих сутках речи быть не может"день Бога" может обозначать какой угодно период.Я не отрицал мутации внутри биологического вида,но образование путём мутаций другого вида физически невозможно.Кстати,генетики по моему уже доказали ,что все люди произошли от одной пары

0

0
Old 21-03-2008, 18:21   #829
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
добавлю в защиту теории эволюции
по религии наша проматерь- ева
согласно научной теории- мы все произошли от одной проматери- ЛЮСИ, черной женщины из Африки - ну так вот- результат эволюции налицо- человеческий род имеет расы. темная раса имеет темную кожу- ну наверное знаете. узкие глаза- ну тоже наверное знаете ну и белая кожа- сами знаете где они жили впоследстви и. человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
потом расы стали мешаться- появились мулаты (к примеру)
а языки? даже в языках эволюция-наш язык все время меняется. только один язык- уже мертвый- латынь- не меняется
сама жизнь- это прогресс и прогресс как раз доказывает что эволюция есть. ничто не стоит на месте- все течет и меняется
дети к примеру - 10 летние дети 15 века отличаются например по росту от детей 21 века
срвпеменные дети- акселераты как физически так и ментальны. прогресс/эволюция налицо
ой да примеров из жизни МИЛЬЕН. только когда все это приписывается создателю- то доказывать обратное - не стоит- каждый останется при своем мнении

Когда у детей начнут расти крылья и клюв,тогда я поверю в теорию еволюции.:гы:
История строительства Вавилонской башни обьясняет наличие языковК тому же уже доказанно,что в начале яык был один

Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 18:38.

0

0
Old 21-03-2008, 18:45   #830
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
История строительства Вавилонской башни обьясняет наличие языковК тому же уже доказанно,что в начале яык был один

ну вот вам я яркое свидетельство ЭВОЛЮЦИИИ- был 1 язык- стало МНОГО
а Вавиолнская башняа- такая же сказка как многое другое из библии
ну хотя бы воскресение из мертвых или кормежка одним хлбом тысячи людей

ну а про то как изображают на иконах КАК Христа распяли- я молчу
на иконах- у него гвозди вбиты в ладони. древние же римляне распинали на кресте, вбивая гвоздь в саму руку, ибо знали что прикрепив только ладонями к кресту- человеческая масса не выдержит и упадет. тк что и тут "историческая" нестыковка

0

0
Old 21-03-2008, 18:55   #831
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вот они чудеса необразованности. Какие нафиг у детей крылья и клюв???? Человек это законченая ветвь эволюции!!! Вначале, во время зарождения ветвей появилось много, потом часть погибло, часть эволюционировало и развилось. Эволюционировать может что-то неустойчивое, а человек и все существующие живые организмы уже являются устойчивыми продуктами эволюции миллионов лет.
Вам понятно, что вы полную ерунду сказали или нужны еще пояснения???

0

0
Old 21-03-2008, 19:01   #832
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не отрицал мутации внутри биологического вида,но образование путём мутаций другого вида физически невозможно.

Скорее я поверю в то что существуют люди, которые физически не могут понять элементарных вещей. Неустойчивый вид склонен к мутациям. В результате которых может легко появиться и два, три и более новых. Посмотрите сколько разновидностей хоть тех же обезьян!!! К тому же, как я уже говорил жизнь зародилась не в какой-то одной выделенной точке и все началось не с какой-то одной бактерии одного вида. Появился сразу набор и достаточно большой, который и образовал множество базовых ветвей.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Кстати,генетики по моему уже доказали ,что все люди произошли от одной пары.

Да. Такие сенсационные утки ходили, как и многие другие.

0

0
Old 21-03-2008, 19:02   #833
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот вам я яркое свидетельство ЭВОЛЮЦИИИ- был 1 язык- стало МНОГО
а Вавиолнская башняа- такая же сказка как многое другое из библии
ну хотя бы воскресение из мертвых или кормежка одним хлбом тысячи людей

ну а про то как изображают на иконах КАК Христа распяли- я молчу
на иконах- у него гвозди вбиты в ладони. древние же римляне распинали на кресте, вбивая гвоздь в саму руку, ибо знали что прикрепив только ладонями к кресту- человеческая масса не выдержит и упадет. тк что и тут "историческая" нестыковка

Воскресением мог быть выход из комы или летаргического сна -ничего сверхьестественного в етом нетТо,что изображение Христа на распятье(особенно у православных !!!)нереалистично -общеизвестный факт

0

0
Old 21-03-2008, 19:14   #834
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Скорее я поверю в то что существуют люди, которые физически не могут понять элементарных вещей. Неустойчивый вид склонен к мутациям. В результате которых может легко появиться и два, три и более новых. Посмотрите сколько разновидностей хоть тех же обезьян!!! К тому же, как я уже говорил жизнь зародилась не в какой-то одной выделенной точке и все началось не с какой-то одной бактерии одного вида. Появился сразу набор и достаточно большой, который и образовал множество базовых ветвей.

Да. Такие сенсационные утки ходили, как и многие другие.

Из обезьяны никогда не получится собака,как её не мутируйЯ уже не раз говорил,что не отрицаю мутации внутри вида..Примеры нестойчивых видов пожалуйстаОбьяснения самого возникновения жизни из первичного бульона (теория Опарина) вообще далеки от ваших "критериев научности".

0

0
Old 21-03-2008, 19:35   #835
flight
Registered User

Проживание:
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

21 марта (дата для 2008г.)

Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его.

Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.

Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.

Смерть была настолько медленная, что многие мучились на крестах по несколько дней. Даже исполнители казни, - обыкновенно, люди жестокие, - не могли хладнокровно смотреть на страдания распятых. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки.

По еврейскому закону, повешенный на реве считался проклятым. Начальники иудейские хотели навеки опозорить Иисуса Христа, присудивши Его к такой смерти.

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.

Когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Это было около полудня, по-еврейски в 6-м часу дня. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче! прости им, потому что они не знают, что делают».

При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего!

Иисус Христос, увидев Матерь Свою и Иоанна здесь стоящего, которого особенно любил, говорит Матери Своей: «Жено! вот, сын Твой». Потом говорит Иоанну: «вот, Матерь твоя». С этого времени Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и заботился о Ней до конца Ее жизни.

Между тем, во время страданий Спасителя на Голгофе произошло великое знамение. С того часа, как Спаситель был распят, т. е. с шестого часа (а по нашему счету с двенадцатого часа дня), солнце померкло и наступила тьма по всей земле, и продолжалась до самой смерти Спасителя.

Эта необычайная, всемирная тьма была отмечена языческими писателями-историками: римским астрономом Флегонтом, Фаллом и Юнием Африканом. Знаменитый философ из Афин, Дионисий Ареопагит, был в это время в Египте, в городе Гелиополе; наблюдая внезапную тьму, сказал: «или Творец страждет, или мир разрушается». Впоследствии Дионисий Ареопагит принял христианство и был первым афинским епископом.
католические праздники

0

0
Old 21-03-2008, 19:56   #836
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Эта необычайная, всемирная тьма была отмечена языческими писателями-историками: римским астрономом Флегонтом, Фаллом и Юнием Африканом. Знаменитый философ из Афин, Дионисий Ареопагит, был в это время в Египте, в городе Гелиополе; наблюдая внезапную тьму, сказал: «или Творец страждет, или мир разрушается». Впоследствии Дионисий Ареопагит принял христианство и был первым афинским епископом.
католические праздники

про полное затмение солнца слыхали?
я даже наблюдала лично. несколько раз и один раз - полное. было как ранним вечером

0

0
Old 21-03-2008, 20:02   #837
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Из обезьяны никогда не получится собака,как её не мутируйЯ уже не раз говорил,что не отрицаю мутации внутри вида..Примеры нестойчивых видов пожалуйста

Послушайте, я уже третий раз пытаюсь вам объяснить, что у обезьяны одна ветвь развития, а у собаки другая!!! Вы в танке????? У обезьян один общий предок из которого они развились, а у собак _другой_. На более ранней стадии у прапрапрародителей обезьян и прапрапрародителей собак _был_ общий предок. Вам это понятно или нет??? И именно этот предок и был неустойчивым видом с которого пошли различные млекопитающие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цинодонты

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обьяснения самого возникновения жизни из первичного бульона (теория Опарина) вообще далеки от ваших "критериев научности".

Опарин все экспериментально доказал и подтвердил. Его теория следует критериям научности от и до, как и масса граничных теорий абиогенеза.
Вы же не разбираетесь в теме ни капли. Какого интересно черта вы смеете утверждать, что теория Опарина далека от критериев научности, когда как она принята и всерьез рассматривается официальной наукой? Она построена на _экспериментальных_ данных.
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли. Так что теория Опарина вполне описывает определенные моменты в зарождении жизни. Помимо нее есть теории, которые дополняют и расширяют идеи Опарина.

Последнее редактирование от В пальто : 21-03-2008 в 20:05.

0

0
Old 21-03-2008, 20:32   #838
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от В пальто
Послушайте, я уже третий раз пытаюсь вам объяснить, что у обезьяны одна ветвь развития, а у собаки другая!!! Вы в танке????? У обезьян один общий предок из которого они развились, а у собак _другой_. На более ранней стадии у прапрапрародителей обезьян и прапрапрародителей собак _был_ общий предок. Вам это понятно или нет??? И именно этот предок и был неустойчивым видом с которого пошли различные млекопитающие.

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Цинодонты

Опарин все экспериментально доказал и подтвердил. Его теория следует критериям научности от и до, как и масса граничных теорий абиогенеза.
Вы же не разбираетесь в теме ни капли. Какого интересно черта вы смеете утверждать, что теория Опарина далека от критериев научности, когда как она принята и всерьез рассматривается официальной наукой? Она построена на _экспериментальных_ данных.
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли. Так что теория Опарина вполне описывает определенные моменты в зарождении жизни. Помимо нее есть теории, которые дополняют и расширяют идеи Опарина.

Внешнее с ходство вовсе не доказывает родство -всё ето лишь предположения и догадки...

Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...

Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 20:39.

0

0
Old 21-03-2008, 20:48   #839
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B][/B]
Внешнее с ходство вовсе не доказывает родство -всё ето лишь предположения и догадки...

Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...

про теорию верятности слышали? небось еще и в школе изучили
а про "случайность" случайно беременнеют- потом рождаются дети
почему случайно? да потому что не подумали, неподрасчитали и если говорить даже о таком как зачатие ребенка- то почему из миллионов (или скока там выпускается) сперматозоидов- оплодотворяет яйцеклетку лишь 1 единственный? что ж эта за ВОЛЯ такая что губит миллионы еще неродившися детей? здесь как раз и есть то случай- случайно
и даже оплодотворив яйцеклетку- не всегда беременность продолжается и не всегда удается доноситиь ребенка
а еще (опять же - по ВОЛЕ кого?) оплодотворение происходит вне матки? смысл такого деяния? смысла- никакого. это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ как раз

0

0
Old 21-03-2008, 20:59   #840
В пальто
Registered User

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B][/B]

Дело не во внешнем сходстве, а в данных археологических раскопок.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,

Вы заявили, что теория Опарина не является научной, потому что не удовлетворяет научным критериям. Если ученый не создал живой клетки, но имеет косвенные доказательства своей правоты, значит это уже является теорией. До того как появилась клетка прошли миллионы лет. Прямой эксперимент провести не представляется возможным.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...

Вы это говорите на ровном месте когда как теории абиогенеза утверждают обратное и аргументы научные и куда как серьезнее заяв, что мол для зарождения жизни нужна воля.

P.S. Я уже сбился со счету сколько вы сделали фактических ошибок. Их более чем достаточно для вменяемого человека чтобы понять свою неправоту. Значит отсюда вывод - вы просто не видите или не обращаете внимания на свои ошибки.. Вы по третьему разу спрашиваете одни и те же вещи, когда вам уже их объяснили доходчивее некуда!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: