|
|
15-10-2008, 22:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Мама с ребенком, а ребенок в коляске. Маме проезд бесплатно. По крайней мере в Хельсинки и окресностях.
|
Ну да... а потом можно маму в коляску... и папе проезд бесплатно...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-10-2008, 22:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
А, понятно, просто не хотите. Ваш выбор.
|
Зачем, просто быть рядовым членом, абы числится мне не интересно. А так что бы работать везде просто нехватает времени. Кроме зам. председателя в полит. обществе, я так же являюсь председателем в общественной организации, и потом работать еще надо, что бы было за что покушать.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
15-10-2008, 22:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... а потом можно маму в коляску... и папе проезд бесплатно...
|
Ну конечно я видел сомалийцев, которые сажают ребенка в возрасте 7 лет в каляскку, толь бы бесплатно проехать.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
15-10-2008, 22:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А теперь посчитайте ,например,как у моей подруги ,живущейв Х-ки:мама+папа+дети-16,9,6 лет...
|
Ну тут наверное уже машина выгоднее :-)
Хотя наверное надо делать так же семейные билеты по цене 2 взрослых и ребенок.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
15-10-2008, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну конечно я видел сомалийцев, которые сажают ребенка в возрасте 7 лет в каляскку, толь бы бесплатно проехать.
|
Так Вы это и другим предлагаете?
...Ну так сколько там получилось у "моей"семьи поездка?...
|
|
|
15-10-2008, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну тут наверное уже машина выгоднее :-)
Хотя наверное надо делать так же семейные билеты по цене 2 взрослых и ребенок.
|
Ну вот видите!
А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте...
|
|
|
15-10-2008, 22:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё прибавьте к этому расходы нервных клеток при путешествии с детьми в общественном транспорте...
|
Это должно компенсироваться чувством глубокого удовлетворения от осознания, насколько чище стала атмосфера под окнами некоторых участников форума от того, что ваша знакомая не поехала в центр Хельсинки на собственной машине!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-10-2008, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вот видите!
|
какие нервы?
тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО
у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
Уж из общественного транспорта делать проблему- ни к чему!
Вот даже сейчас, когда была машина времонте, а надо было- поехала почти из центра ХКИ в Таммисто в Баухауз на автобусе- и ничего- даже понравилось. а на машине- туда и обратно более 20 км
|
|
|
15-10-2008, 23:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так Вы это и другим предлагаете?
...Ну так сколько там получилось у "моей"семьи поездка?...
|
Нет, конечно не предлагаю. Но в целом не надо забывать о семьях у которых нет машины.
У кого есть машина, и так понятно, что поедут на машине. :-)
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
15-10-2008, 23:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Нет, конечно не предлагаю. Но в целом не надо забывать о семьях у которых нет машины.
:-)
|
Так мы и не предлагаем "отменить" общественный транспорт... Мы всего лишь (!) предлагаем людям САМИМ определять, что для них выгоднее и удобнее.
Цитата:
Сообщение от Deniska
У кого есть машина, и так понятно, что поедут на машине.:-)
|
Вообще-то это как раз то, с чего я начала и что вы по началу столь яростно опровергали...
-----------------
|
|
|
15-10-2008, 23:10
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=kisumisu]какие нервы?
QUOTE]
Какие дети-то у тебя ,видимо,были тихенькие да послушные!Завидую...
А для нас поход в магазин-уже нервотрёпка:разбегается троица кто-куда...
[QUOTE=kisumisu]у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
QUOTE]
Ну да ,ну да-наши мамы ,как-то без стиральных машин и пылесосов обходились,и "удобства" были во дворе и воду надо было носить и помои выносить-ничего,мы как-то выросли...
|
|
|
15-10-2008, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
[QUOTE=kisumisu]какие нервы?
QUOTE]
Какие дети-то у тебя ,видимо,были тихенькие да послушные!Завидую...
А для нас поход в магазин-уже нервотрёпка:разбегается троица кто-куда...
[QUOTE=kisumisu]у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
QUOTE]
Ну да ,ну да-наши мамы ,как-то без стиральных машин и пылесосов обходились,и "удобства" были во дворе и воду надо было носить и помои выносить-ничего,мы как-то выросли...
|
мои тихенькие? да ни в жисть! правда в транспорте у нас истерик не было.
Я все-таки считаю что машина нужна если уж очень нужна. Если что можно делать без машины- НАДО делать без нее!! во первых - здоровье и движение, во вторых менее загрязненная окружающая среда и в третьих- риска попасть в аварию меньше.
К удобствам привыкаешь быстро конечно. Но я вот в последнее время все больше и больше думаю о том, какой мир я оставлю своим детям? и поэтому окружающая среда меня интересует и если что в моих силах и желании сделать на пользу сохранения окружающей среды- то я стараюсь это делать, но не могу сказать что я прямо-таки совсем "зеленая"
читала про ekologinen jälki, который оставляет человек от своей деятельности на земле и стараюсь чтобы мой экологический след был как можно чище, чего и другим желаю
п.с в будущем думаю что при обмене машины - буду смотреть либо гибрид-машину, либо на газе
|
|
|
15-10-2008, 23:55
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Даже если все жители Финляндии откажуться ездить на собственных авто, это уменьшит на 10% вредных выбросов. Мы этого даже не заметим.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-10-2008, 00:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А вообще, хорошо бы, от форума выдвинуть кандидата...
вот тогда бы, я пошла голосовать...ну или, не пошла....
Вот если вдруг, взял бы,да выдвинулся Микка ,или Хаха, или Брат-Квадрат...
Народу знакомы... чем живут ,дышат, вроде,более менее понятно...
|
Ух,ты
Спасибо за доверие,конечно.
Но я бы ни сам выдвигаться не стал,ни на уговоры бы других не повёлся,т.к. пониманию,что при всём моём желании ничего не смогу сделать находясь даже в должности депутата парламента.
Политика-грязное и продажное дело.
Достаточно посмотреть как живут/что и где жрут/на чём ездят/в каких домах/и какие зарплаты получают "слуги народа" ,что бы отбило всё желание им уподобляться.
Так что,всегда есть алчные люди,пусть они и лезут в политику всеми правдами/неправдами,обещая золотые горы....которые сразу забываются,при получении тёплого/светлого/сытого места под солнцем.
А Микка...Микка как родился крестьянином,так и проживёт свой век в ладу с совестью
|
|
|
16-10-2008, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Даже если все жители Финляндии откажуться ездить на собственных авто, это уменьшит на 10% вредных выбросов. Мы этого даже не заметим.
|
а если думать глобально- во всем мире? кроме машин человек еще и по другому загрязняет атмосферу и окружающую среду
думать надо что будет завтра, а не только что сегодня.
|
|
|
16-10-2008, 00:53
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а если думать глобально- во всем мире? кроме машин человек еще и по другому загрязняет атмосферу и окружающую среду
думать надо что будет завтра, а не только что сегодня.
|
Экологичная Вы наша, в глобальном плане ситуация еще более циничная. Нами манипулируют, заставляя покупать дорогое оборудование, якобы энергосберегающие лампочки (Вы никогда не интересовались, во сколько раз их производство "грязнее", как и утилизация?), чувствовать свою вину за все что мы делаем.
Вы уже отказались от перелетов на самолете? А машина у Вас, конечно же, гибридная?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
16-10-2008, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ух,ты
Спасибо за доверие,конечно.
Но я бы ни сам выдвигаться не стал,ни на уговоры бы других не повёлся,т.к. пониманию,что при всём моём желании ничего не смогу сделать находясь даже в должности депутата парламента.
Политика-грязное и продажное дело.
Достаточно посмотреть как живут/что и где жрут/на чём ездят/в каких домах/и какие зарплаты получают "слуги народа" ,что бы отбило всё желание им уподобляться.
Так что,всегда есть алчные люди,пусть они и лезут в политику всеми правдами/неправдами,обещая золотые горы....которые сразу забываются,при получении тёплого/светлого/сытого места под солнцем.
А Микка...Микка как родился крестьянином,так и проживёт свой век в ладу с совестью
|
и как в Турку живут, где едят, на чем ездиют итд по списку те кто в кунналлисваалит баллатируются?
понятие совесть - у каждого своя. но что с совестью тех кто в кунналлисваалит баллатируется?
у нас тут кстати золотые горы не обещают
|
|
|
16-10-2008, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ссылки в интернете есть на то какой чистый воздух в каких городах и все о том чем его загрязняют и сколько людей в год умирает в Фи от грязного воздуха.
тут все подружились, есть экологичные наши и не экологичные и не наши? )))))))
|
|
|
16-10-2008, 09:35
|
|
Проживание:
|
Я наверно аполитично рассуждаю
но мне почему-то кажется,что финны и без нас разберутся в своих проблемах...
За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ?
|
|
|
16-10-2008, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Экологичная Вы наша, в глобальном плане ситуация еще более циничная. Нами манипулируют, заставляя покупать дорогое оборудование, якобы энергосберегающие лампочки (Вы никогда не интересовались, во сколько раз их производство "грязнее", как и утилизация?), чувствовать свою вину за все что мы делаем.
Вы уже отказались от перелетов на самолете? А машина у Вас, конечно же, гибридная?
|
ВАМИ- манипулируют- а я- САМА думаю
у меня säästölamput уже много лет и ПОКА что их не меняла ни разу. Я не покупаю "дорогое оборудование" -для чего оно мне?
На самолете я летаю редко ( в отпуск только, ибо до испании и Молдавии поезда не ходят, а вот в Тайвань- не полечу- слишком долго и загружает атмосферу такой перелет очень сильно. но я не лечу туда не по этому-а потому что слишком уж долго)
и машину как я уже написала, если буду менять- то на гибрид или на газ.
у каждого есть право выбора. я выбрала- так как пишу- вы- выбрали так, как вы хотите. ваше право.
я вам тут напишу как можно спасти мир- а вы сами решайте
1. lopeta talouspaperin käyttö
2. käytä kankaisi kasseja ja pusseja
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
5. vältä pohjatroolilla kalastettua kalaa
6. maksa vapaaehtoinen ympäristömaksu
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
12. suosi"merkkitavaraa" - ympäristömerkillä varustettuja
много не требуется- только думать о том, что может бвть завтра и стараться жить так, чтобы и после тебя была возможность жить
|
|
|
16-10-2008, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
[I]
Цитата:
Сообщение от Люся
За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ?
|
Вы правы! Финны разберутся без вас. Самое главное чтоб вы сами в себе разобрались. Как с весом? Как с внешностью? С личной жизнью? А совесть? До всех есть дело?
И конечно же достойных вас не найдется, по причине, что это не реально, ведь даже для идеи участия в выборах требуется хоть минимальный интелект !
Последнее редактирование от Sergen : 16-10-2008 в 13:04.
|
|
|
16-10-2008, 12:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
как можно спасти мир-
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
|
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?
2. А как же быть с неэкологичные выращиванием хлопка, который используется для производства экологичной "авоськи"?
3. "Разорим животноводство Финляндии! Нет рождественскому окороку!"
4. Помидоры зимой в Финляндии не растут. Наше решительное "нет!" испанским мутантам!
5. ну.. про это ничего не могу сказать.. Это к Микке...
6. "Если каждый из сограждан даст мне по рублю всего лишь..." (с) Вслед за вопросом "Кому сдавать деньги?" неплохо бы задать вопрос "А на что эти деньги тратятся?" На изобретение подобных лозунгов?
7. ну - ничего возразить не могу. Воду - берегу.
8. Сортирую...
9. Посадила...
10. Выключаю... А еще я руки перед едой мою! И всегда слежу, чтобы дверь в подъезде закрыта была! (хотя они тут и сами закрываются...)
11. А не пойти ли мне в Москву пешком? А лучше - в Екатеринбург... или в Архангельск... Эко-тур "Представь, что ты Ломоносов..."
12. То есть покупай то, что дороже, и не сомневайся, что тем самым ты помогаешь обществу?
Граждане! У кого еще какие идеи по спасению мира?!
*на самом деле, я тоже за экологию и охрану окружающей среды... но без идиотизма.. если можно...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 12:40
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
А почему kestovaipat не упомянули?
|
|
|
16-10-2008, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
На самолете я летаю редко ( в отпуск только, ибо до испании и Молдавии поезда не ходят, а вот в Тайвань- не полечу- слишком долго и загружает атмосферу такой перелет очень сильно. но я не лечу туда не по этому-а потому что слишком уж долго)
3. vähennä lihasyöntiä
4. syö sesongin mukaan
7. säästä vettä
8. lajittele jätteesi
9. istuta puu
10.sammuta valoja
11. liiku enemmän
много не требуется- только думать о том, что может бвть завтра и стараться жить так, чтобы и после тебя была возможность жить
|
Надо же, какая фигня!
Кису, знаете, что в результате одного Вашего полета на Канары получается больше выбросов СО2, чем от езды на автомобиле в течении года всей моей семьи, а нас 5 человек.
Поэтому предлагаю, что мы можем отказаться от использования автомобиля, а Вы нам будете платить vapaaehtoinen ympäristömaksu, что бы я детей на хоккей на такси возил.
Кису, спасем нашу Землю вместе.
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?
2. А как же быть с неэкологичные выращиванием хлопка, который используется для производства экологичной "авоськи"?
4. Помидоры зимой в Финляндии не растут. Наше решительное "нет!" испанским мутантам!
6. "Если каждый из сограждан даст мне по рублю всего лишь..." (с) Вслед за вопросом "Кому сдавать деньги?" неплохо бы задать вопрос "А на что эти деньги тратятся?" На изобретение подобных лозунгов?
8. Сортирую...
9. Посадила...
10. Выключаю... А еще я руки перед едой мою! И всегда слежу, чтобы дверь в подъезде закрыта была! (хотя они тут и сами закрываются...)
11. А не пойти ли мне в Москву пешком? А лучше - в Екатеринбург... или в Архангельск... Эко-тур "Представь, что ты Ломоносов..."
12. То есть покупай то, что дороже, и не сомневайся, что тем самым ты помогаешь обществу?
*на самом деле, я тоже за экологию и охрану окружающей среды... но без идиотизма.. если можно...
|
Именно поэтому активистов с Гринписа и давят танкерами, бульдозерами, или просто отстреливают потихоньку .
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 14:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Правильно.
Да и вообще,все эти выборы/парламенты/думы-вчерашний день!
Пора переходить к голосованиям наболевших вопросов среди народа/населения страны,а не выбирать тех,кто будет решать эти вопросы.
Мы же вроде как живём в эпоху развитых технологий.
Это ж сколько времени и деньжищ можно было бы съэкономить,если ликвидировать эти полчища политиков,постоянные выборы,рекламы,агитации,оплата волонтёров и всякая другая сопутствующая дребедень.
Появился вопрос-выставить его для решения всеобщим голосованием,благо компьютеры есть повсеместно.И ответ будет готов уже на другой день.
Тогда все спорные вопросы будут решаться быстро и непредвзято,минуя все закулисные интриги,где замешано только бабло и где всем плевать-хорошо или плохо от этого станет народу.
|
|
|
16-10-2008, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alona
А почему kestovaipat не упомянули?
|
а про эти вайппы написали, что они являются переносчиками бактерий в огромных кол-вах и поэтому вредны для детей (исследований пока что нет, но детские врачи такого мнения)
у меня лично старшая дочка почти всегда была без вайппы принимала "воздушные ванны" в связи с тем, что имела аллергию от вайп. правда это было давно.
Младшая же пользовалась, но к 2 годам мы пользовались лишь ночью ими.
|
|
|
16-10-2008, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
8. Сортирую...
9. Посадила...
|
вы считаете "идитизмом" желание уменьшить кол-во выхлопных газов?
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus и во много с эими идеями согласна, особенно что касается воды и света.
Надо жить в гармонии с окружающей средой. Многим просто наплевать-= главное чтобы ЕМУ/ЕЙ было хорошо и удобно- а на все вокруг и на всех вокруг- наплевать!
а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм
|
|
|
16-10-2008, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Надо же, какая фигня!
Кису, знаете, что в результате одного Вашего полета на Канары получается больше выбросов СО2, чем от езды на автомобиле в течении года всей моей семьи, а нас 5 человек.
Поэтому предлагаю, что мы можем отказаться от использования автомобиля, а Вы нам будете платить vapaaehtoinen ympäristömaksu, что бы я детей на хоккей на такси возил.
Кису, спасем нашу Землю вместе.
Ё!
|
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- поэтому даже НЕ сознательно я вкладываю свою долю в процесс сохранения окружающей среды
на машине я езжу чуть больше 10 000 лм в год и то не каждый год. за 5 лет я с мужем наездили (включая работу) чуть более 50 000 км.
Старшая дочка когда училась в худ. и муз. школах - на занятия ездила на велике или ходила пешком (несколько км от дома), младшая занималась гимнастикой- в школе- возить никуда не надо было
ваша проблема, что у вас такие виды спорта, которые и стоят дорого и требуют постоянно машину.
|
|
|
16-10-2008, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus и во много с эими идеями согласна, особенно что касается воды и света.
Надо жить в гармонии с окружающей средой. Многим просто наплевать-= главное чтобы ЕМУ/ЕЙ было хорошо и удобно- а на все вокруг и на всех вокруг- наплевать!
а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм
|
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки palsta, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки palsta, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
|
когда наберусь опыта- обязательно поеду на машине! только опыта вождения у меня пока что мало- а это- очень длительная дорога
|
|
|
16-10-2008, 16:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а "идеи" как вы тут съязвили написала не я, а вычитала в приложении к журналу Kunto plus ...
|
А я разве где-то говорила, что это вы придумали? Если вы внимательно посмотрите на мое сообщение, то там просто и абстрактно: Цитата... без уточнения Сообщение от kisumisu...
Так что ... ничего личного, как говорится...
*А "желание уменьшить кол-во выхлопных газов" я считаю именно "идиотизмом", если реализацию этого "желания" видят исключительно в стонах "ах, как неэкологично летать на самолете... вот прямо вся (весь) слезами изойдусь, пока до Канар долечу..."
** кстати, а кто там Киотское соглашение не подписал и не собирается? Штаты, што ли... Видно, не все у них в порядке с экологическим мышлением...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 16:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- .
|
Простите, пешком?!
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 16:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
[I]
Вы правы! Финны разберутся без вас. Самое главное чтоб вы сами в себе разобрались. Как с весом? Как с внешностью? С личной жизнью? А совесть? До всех есть дело?
И конечно же достойных вас не найдется, по причине, что это не реально, ведь даже для идеи участия в выборах требуется хоть минимальный интелект !
|
Вот прям чувствуется желание творить добро...
а если серьезно... вы сейчас с кем разговаривали?
Последнее редактирование от Люся : 16-10-2008 в 16:39.
|
|
|
16-10-2008, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я на КАНАРЫ не летаю- я люблю путешествовать по европе- поэтому даже НЕ сознательно я вкладываю свою долю в процесс сохранения окружающей среды
на машине я езжу чуть больше 10 000 лм в год и то не каждый год. за 5 лет я с мужем наездили (включая работу) чуть более 50 000 км.
Старшая дочка когда училась в худ. и муз. школах - на занятия ездила на велике или ходила пешком (несколько км от дома), младшая занималась гимнастикой- в школе- возить никуда не надо было
ваша проблема, что у вас такие виды спорта, которые и стоят дорого и требуют постоянно машину.
|
Вы летаете в Испанию. По любому, от Вашего полета в Испанию будет больше СО2 чем от автопоездок всей моей семьи в течении года.
Я так и не понял, на основании того, что у Вас девочки, Вы хотите лишить моего сына счастливого детства, запретить играть ему в хоккей? Или предлагаете ему ездить 10 км в одну сторону на тренировки с сумкой, которая весит половину его собственного веса на велике? Или ходить пешком. Пешком он сумку больше 100 метров не протащит. Спасибо Вам, добрый человек.
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А я разве где-то говорила, что это вы придумали? Если вы внимательно посмотрите на мое сообщение, то там просто и абстрактно: Цитата... без уточнения Сообщение от kisumisu...
Так что ... ничего личного, как говорится...
*А "желание уменьшить кол-во выхлопных газов" я считаю именно "идиотизмом", если реализацию этого "желания" видят исключительно в стонах "ах, как неэкологично летать на самолете... вот прямо вся (весь) слезами изойдусь, пока до Канар долечу..."
** кстати, а кто там Киотское соглашение не подписал и не собирается? Штаты, што ли... Видно, не все у них в порядке с экологическим мышлением...
|
вот на штаты и надо давить. самые большие идиоты, что не ратифицировали этот договор
а "реализация" идет как раз "не исключительно"- а вдобавок и уменьшение транспорта в центре города- одна из таких возможных реализаций. хотя.... пока у вас не начнется астма от этих газов (потому что ЖИВЕТЕ/РАБОТАЕТЕ в таком месте)- вам не надо будет "слезами исходить" что скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
|
|
|
16-10-2008, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда наберусь опыта- обязательно поеду на машине! только опыта вождения у меня пока что мало- а это- очень длительная дорога
|
Машина в Испанию - вообще полный идиотизм.
Только "Palsta", свекла, бураки и брюква!!!
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:30
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
может в Тай тогда рванем, Кису. Там как в раю. Известно как (и когда) надо лететь что бы недорого было. Таймаа - это тебе не с первокурсницами мед.училища в турецкой бане. Это - великая культура. И деньги стоят того что бы туда лететь.
|
|
|
16-10-2008, 16:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
|
Ну - осталось еще меня обвинить в том, что "дети Африки голодают"...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, пешком?!
|
хотела. да не получилось. предлагалось пройти 750 км пешком по Испании за 30 дней- к сожалению мне такое ПОКА не под силу. А вот проехаться по европе на велике- с удовольствием, правда дорогое удовольствие- тур почти 1500 евро. так что- самолетом на место, а потом- исключительно пешком, на велитке и на общественном транспортое. машины,кроме Испании никогда нигде не арендую
В Испании лишь потому, что общественный транспорт там ужасно плохо работает- автобус в нашу сторону ходит 1 раз в час и то не всегда. Из аэропорта едем на машине - примерно 52 км. а на месте- мало мсет куда надо на машине- потмоу что все- рядом. в Город только едем на машине из-за действительно ужасного общественного транспорта.
|
|
|
16-10-2008, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот на штаты и надо давить. самые большие идиоты, что не ратифицировали этот договор
а "реализация" идет как раз "не исключительно"- а вдобавок и уменьшение транспорта в центре города- одна из таких возможных реализаций. хотя.... пока у вас не начнется астма от этих газов (потому что ЖИВЕТЕ/РАБОТАЕТЕ в таком месте)- вам не надо будет "слезами исходить" что скоро центр города превратится в газовую камеру и поход даже в Стокман будет сопровождаться астматическим приступом
|
У двигателей легковых автомобилей относительные нормы выбросов гораздо ниже чем у тежелого транспорта: грузовиков, автобусов, и т.д. Не верите - можете погуглить "Euro 4" или "Euro 5".
Ваши астматические приступы у Стокмана от смердящих городских автобусов.
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы летаете в Испанию. По любому, от Вашего полета в Испанию будет больше СО2 чем от автопоездок всей моей семьи в течении года.
Я так и не понял, на основании того, что у Вас девочки, Вы хотите лишить моего сына счастливого детства, запретить играть ему в хоккей? Или предлагаете ему ездить 10 км в одну сторону на тренировки с сумкой, которая весит половину его собственного веса на велике? Или ходить пешком. Пешком он сумку больше 100 метров не протащит. Спасибо Вам, добрый человек.
Ё!
|
я тебя елка не понимаю- причем тут твои дети, тренировки и счастливое детство?
я с самого начала писала о разумном использовании машины- а это- не ездить за 200 метров на машине в магазин, избегать поездок в центр в час пик и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ- заменить поездку на машине на поездку на велике или пешком
а тут все перевернули кверх дном
Поэтому я и говорила о том, что я ЗА руухка-максу в а ты все как-то вывернл наизнанку
|
|
|
16-10-2008, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хотела. да не получилось. предлагалось пройти 750 км пешком по Испании за 30 дней- к сожалению мне такое ПОКА не под силу. А вот проехаться по европе на велике- с удовольствием, правда дорогое удовольствие- тур почти 1500 евро. так что- самолетом на место, а потом- исключительно пешком, на велитке и на общественном транспортое. машины,кроме Испании никогда нигде не арендую
В Испании лишь потому, что общественный транспорт там ужасно плохо работает- автобус в нашу сторону ходит 1 раз в час и то не всегда. Из аэропорта едем на машине - примерно 52 км. а на месте- мало мсет куда надо на машине- потмоу что все- рядом. в Город только едем на машине из-за действительно ужасного общественного транспорта.
|
Как трогательно. Полететь на самолете в Испанию, загрязнить воздух, устроить нам газовую камеру у Стокмана, а там ходить пешком.
Это типо поехать в целях экономии в казино на автобусе за евро, что бы потом там просадить десять тысяч.
Кису, так Вы не спасете мир.
Вы так и не ответили, у Вас в Хельсинки есть "PALSTA", или может у кого то из Ваших родственников?
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тебя елка не понимаю- причем тут твои дети, тренировки и счастливое детство?
я с самого начала писала о разумном использовании машины- а это- не ездить за 200 метров на машине в магазин, избегать поездок в центр в час пик и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ- заменить поездку на машине на поездку на велике или пешком
а тут все перевернули кверх дном
Поэтому я и говорила о том, что я ЗА руухка-максу в а ты все как-то вывернл наизнанку
|
Ваша дочка ходила в музыкальную школу не на класс контрабаса, нет. А если бы ходила, посмотрел бы я как она с контрабасом на велике бы ехала.
А с хоккейным снаряжением ехать на велике также неудобно.
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Я Вас хорошо понял.
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 16:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Ё!
|
Хоккей можно заменить на шахматы...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Правильно.
Да и вообще,все эти выборы/парламенты/думы-вчерашний день!
Пора переходить к голосованиям наболевших вопросов среди народа/населения страны,а не выбирать тех,кто будет решать эти вопросы.
Мы же вроде как живём в эпоху развитых технологий.
Это ж сколько времени и деньжищ можно было бы съэкономить,если ликвидировать эти полчища политиков,постоянные выборы,рекламы,агитации,оплата волонтёров и всякая другая сопутствующая дребедень.
Появился вопрос-выставить его для решения всеобщим голосованием,благо компьютеры есть повсеместно.И ответ будет готов уже на другой день.
Тогда все спорные вопросы будут решаться быстро и непредвзято,минуя все закулисные интриги,где замешано только бабло и где всем плевать-хорошо или плохо от этого станет народу.
|
ты что ето мои вопросы уже не первый раз игнорируешь. девушка я любознательная, спрашиваю у теба все по теме, о том, о чем ты пишешь. а ты.....
|
|
|
16-10-2008, 16:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
О! Есть идея! А что если хоккейное снаряжение складывать в такой прицепчик, ну в которых маленьких детей иногда возят? Они с такие - как домик на колесиках, и с окошечками... А что? Экологично...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зря вы так имхо. столько людей с аллергиями, с астмами итд. и детишки маленькие болеют и старики. если сравнивать руухкат в Хельсинки с руухкат в других странах то естественно в Хельсинки не самые ужасные руухкат. но зачем с худшим то сравнивать. если большую часть года жить тут, то привыкаешь к тому как тут, и руухкат не маленькие имхо. общественных транспорт хорошо ходит (сеичас кто-нибудь скажет что вот тут недавно первый раз за всю историю не ходили поезда, так один раз такое было). не сказали же о том что будет закрыт город, а о том что руухкамаксут будут. по трассам едут в Хки именно на работу, не везут детей в школу, так далеко от дома дети не учатся. для детей есть школьное такси, для маленьких если далеко в школу ехать. а вообще у детей есть проездной если далеко ехать, сами они в школу ездиют. да что я вам рассказываю, знаете же что большинство ходит в ближаишую школу, в хорошую погоду на велосипедах ездиют, пешком ходят, если далеко то на автобусе. у нас лично так. у тех кто постарше, так у всех проездной есть, так как они с друзьями ездиют куда-нибудь, а не возят их родители везде. руухка-аика имено когда люди в центр едут на работу, и из центра домой.
|
|
|
16-10-2008, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хоккей можно заменить на шахматы...
|
Музыкальную школу можно заменить iPodом
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! Есть идея! А что если хоккейное снаряжение складывать в такой прицепчик, ну в которых маленьких детей иногда возят? Они с такие - как домик на колесиках, и с окошечками... А что? Экологично...
|
Прицепчик занят. На нем папа будет возить на Palstу удобрения, лопаты, а оттуда брюкву, бураки...
Ё!
|
|
|
16-10-2008, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ели по трассе ехать, то с одной стороны М электричка. сядьте сами и проверьте, быстрее они идет в Хельсинки и прямо идет, чем на машине в руухка-аика или на автобусе ехать. с другой стороны К электричка, тоже самое. из Риихимäки многие едут. так там есть электрички которые мало где останавливаются, вообще с поездкой на машине по времени и сравнивать смысла нет.
|
|
|
16-10-2008, 17:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...не сказали же о том что будет закрыт город... по трассам едут в Хки именно на работу,.... руухка-аика имено когда люди в центр едут на работу, и из центра домой.
|
Солнце, наш разговор о том, что любую, даже самую хорошую и правильную идею можно довести до абсурда, если начать эту идею рьяно воплощать в жизнь. За что предлагают взымать плату? За въезд на машине в историческую часть города? - тогда это нормальная практика для многих столиц. Брать плату за пересечение 1 кольца? или начинать аж с 3-го? А, может, начать от Хювинкяя? Тогда Ё! не сможет отвозить детей на занятия... И не он один... А самое главное, что экологию "в мире" это не очень-то исправит... Зато - звучит красиво. Особенно в предвыборную кампанию... "Ты защитил всё живое на земле?!"
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 17:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
. из Риихимäки многие едут. так там есть электрички которые мало где останавливаются, вообще с поездкой на машине по времени и сравнивать смысла нет.
|
Солнце, я тебе так скажу. Вот мне на следующей неделе в родное посольство надо будет... Так вот я поеду на машине, потому что на машине я могу выехать в 7 утра и в ...9.30 (при всех пробках ваших) буду уже на месте. А на поезде мне надо будет выехать в 6 утра... да еще до поезда доехать - полчаса... Так что - и не уговаривай даже...
*кстати, про деньги - вообще молчу... Поезд на двоих уже за 100 евро туда-обратно...
-----------------
|
|
|
16-10-2008, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Солнце, наш разговор о том, что любую, даже самую хорошую и правильную идею можно довести до абсурда, если начать эту идею рьяно воплощать в жизнь. За что предлагают взымать плату? За въезд на машине в историческую часть города? - тогда это нормальная практика для многих столиц. Брать плату за пересечение 1 кольца? или начинать аж с 3-го? А, может, начать от Хювинкяя? Тогда Ё! не сможет отвозить детей на занятия... И не он один... А самое главное, что экологию "в мире" это не очень-то исправит... Зато - звучит красиво. Особенно в предвыборную кампанию... "Ты защитил всё живое на земле?!"
|
возможно я что-то пропустила, но разве разговор (уже давно) не о том, как именно организовать и на какой территории брать руухкамаксу? тоесть разве решено уже все? ты в руухка-аика ездиешь в центр Хки? я да, и знаю какие руухкат. насколько я поняла плату хотят брать за проезд именно в руухка-аика. и многие хотят улучшить сообщение, тоесть парковки для автомобилистов, больше электричек, уменьшить стоимость билета. тоесть подготовить так, чтобы людям было еще удобнее чем сеичас пересаживаться с машины на общественный транспорт. насчет мира так каждый город у себя исправит, а Хельсинки будет далеко не первым если возьмет руухкамаксут, и будет чище воздух. и потом почему бы для себя, именно для себя не сделать воздух чище? все знают как много аллергиков и астматиков тут. почему бы и для людей проживающих тут а не только для всего мира не сделать воздух чище? почему Ё не сможет отвозить детей на занятие? если в руухка-аика у него уже работа закончилась, то сможет заплатив руухка-максу. если не хочет то на общественном транспорте или ето просто не возможно? кстати многие делают так,что не каждый родитель отвозит совего ребенка на занятия, а в один день один родитель забирает столько то детей и везет их и туда и обратно, в другой день другой родитель. по моему очень хорошая идея и кстати очень распространенная.
|
|
|
16-10-2008, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Солнце, я тебе так скажу. Вот мне на следующей неделе в родное посольство надо будет... Так вот я поеду на машине, потому что на машине я могу выехать в 7 утра и в ...9.30 (при всех пробках ваших) буду уже на месте. А на поезде мне надо будет выехать в 6 утра... да еще до поезда доехать - полчаса... Так что - и не уговаривай даже...
*кстати, про деньги - вообще молчу... Поезд на двоих уже за 100 евро туда-обратно...
|
так руухка-максут то хотят сделать не из за того что кто-то иногда ездиет, а из за того что на машинах все больше и больше ездиют именно каждый день. поверь я не у трассы живу, но когда-то её вообще не слышно было, а теперь 24 часа шум(ето я не к совету не нравится-переедь, ето я к тому что на самом деле движения все больше и больше). я не за то чтобы людям жизнь затруднять. нет я тоже не у станции живу, но мне до неё ближе конечно, до станции на автобусе а дальше на электричке. на автобусе в центр ехать смысла нет, идет дико долго в руухка-аика. а еслибы ты ездила каждый день, и проездной на месяц например, если взять все расходы то на электричке дороже бы было? и плюс еще что время всетаки уходит, ето и вставать каждый день раньше, и приезжать позже, ложиться раньше- меньше времени с семьей.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-10-2008 в 17:52.
|
|
|
16-10-2008, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ваша дочка ходила в музыкальную школу не на класс контрабаса, нет. А если бы ходила, посмотрел бы я как она с контрабасом на велике бы ехала.
Вы предлагаете ввести рухкамаксу, что бы у меня нехватило денег на машину и я не смог бы возить сына на хоккей. Я Вас хорошо понял.
Ё!
|
у нас в школе был музыкальный класс. и там с контрабасами тоже были товарищи ))))) и на автобусе в школу ездили, кстати не по месту жительства в школу ходили, а вот именно на автобусе с контабасом ))) я о Финляндии, и у родителей машины были. и семья не из бедных.
*смаилки к воспоминанию о школе*
|
|
|
16-10-2008, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Как трогательно. Полететь на самолете в Испанию, загрязнить воздух, устроить нам газовую камеру у Стокмана, а там ходить пешком.
Это типо поехать в целях экономии в казино на автобусе за евро, что бы потом там просадить десять тысяч.
Кису, так Вы не спасете мир.
Вы так и не ответили, у Вас в Хельсинки есть "PALSTA", или может у кого то из Ваших родственников?
Ё!
|
нету у меня палсты. у меня есть балкон, где выращиваю себе цветочки.
А утрировать не стоит- ты прекрасно понял о ЧЕМ я. если нет- сожалею- ибо производишь впечатление умного парня
|
|
|
16-10-2008, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
а у тебя тренировка у ребенка в jäähalli в час пик??????
|
|
|
16-10-2008, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
а чего вы так волнуетесь? уже "довели до абсурда"? или все-таки ПОКА только идут разговоры о плпытке уменьшить руухкат в центре города?
о руухка максут разговор начат не в эту предвыборную компанию, а намного раньше- поэтому "сваливать" на то, что перед выборами "очки заработать" хотят- не стоит
А то, что в Хки воздух стал хуже- надо задуматься и основным загрязнителем являются МАШИНЫ, коих тут много.
поэтому пока "до абсурда" не довели- нечего бить тревогу. а если доведут- ну составите петицию, подпишитесь с Елкой и др. водителями и будем вам щастье....
|
|
|
16-10-2008, 20:32
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Фото кандидатов в КОУВОЛА
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |