|
|
07-06-2010, 13:35
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Конечно пробовать! потом, при желании можно перевестись. Но главное как относиться к учебе, а не к месту ее прохождения. Да Вы и сами преподаете, поэтому все понимаете. Год терять - нельзя. Надо идти и сдавать. Голова не остыла, есть уникальный опыт сдачи экзаменов, который за год может быть растерян, да и рутина за год засосет... Надо сдавать. Смотрите время регестрации в ВУЗе поджимает. Надеюсь у Вас все получится.
|
Большое спасибо за поддержку! Да, я понимаю, что лучше времени не терять, просто я так была расстроена и до сих пор кстати не успокоилась, что энтузиазм уже не тот...Пока я некоторые вопросы уточняю относительно этих дополнительных наборов
|
|
|
07-06-2010, 14:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
suomalainensuru -ага. не расстраивайтесь! Поступите еще, пробуйте сдавать эказмены, конечно же!
Я и сама думаю... может, на доп набор на техническую специальностью попробоваться? Поступила на международный бизнес.
Но у меня другая засада - денег нету. Не знаю, стоит ли ставить себя как absentee на год, либо на страх и риск ехать и искать там уже по месту работу... черную самую что ни на есть. Тоже не знаю. Щас ехать или на год учебу откладывать. В Росси на моем настоящем месте, если честно, все уже заколебало). А в Финляндию без особой поддержки - страшно.
|
|
|
07-06-2010, 20:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
suomalainensuru -ага. не расстраивайтесь! Поступите еще, пробуйте сдавать эказмены, конечно же!
Я и сама думаю... может, на доп набор на техническую специальностью попробоваться? Поступила на международный бизнес.
Но у меня другая засада - денег нету. Не знаю, стоит ли ставить себя как absentee на год, либо на страх и риск ехать и искать там уже по месту работу... черную самую что ни на есть. Тоже не знаю. Щас ехать или на год учебу откладывать. В Росси на моем настоящем месте, если честно, все уже заколебало). А в Финляндию без особой поддержки - страшно.
|
Я тоже еще не все деньги собрала, скорее всего буду занимать если поступлю, так что с деньгами тоже туго)) И из-за них я тоже переживаю...И как и Вы не хочу работать на прежнем месте...)))
|
|
|
08-06-2010, 16:55
|
|
Registered User
Проживание: Питер/Turku
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
А вы поедете на доп.набор в Турку или все же согласны учиться там, куда поступили?
У меня вот сомнения уже - пробовать на доп.набор в Каяни или Хааге или ждать год...но ждать очень не хочется конечно...
|
Решила не ехать, там та же программа но для взрослых, учеба по выходным и по вечерам, а мне этого совсем не хочется. Лучше в Сайме потопчусь и переведусь))
А что за доп набор в хаагу, тоже на взрослое?
|
|
|
08-06-2010, 20:44
|
|
Егор
Проживание: Мурманск
|
мне_пришло_письмо,сказали_что_не_по ступил_у_меня_70_баллов_при_минимал ьных_69...
сказали_ждать_могут_освободится_мес та.....
как_долго_ждать???
И_надо_ли_мне_здавать_экзамены_зано во_при_дополнительном_наборе????
прошу_прощение_за_пробел))
|
|
|
08-06-2010, 20:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelloMyNameIs..
сказали_ждать_могут_освободится_мес та.....
как_долго_ждать???
И_надо_ли_мне_здавать_экзамены_зано во_при_дополнительном_наборе????))
|
Вроде как до начала августа (числа 4-5???). Если что освободится и вы там в очереди первый-второй, то вам пришлют извещение. Тогда ничего пересдавать не надо.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 20:52
|
|
Егор
|
а_я_могу_тогда_в_дополнительный_наб ор_включиться???
и_где_узнать_на_каком_я_месте_в_спи ске??
|
|
|
08-06-2010, 20:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от marique
Решила не ехать, там та же программа но для взрослых, учеба по выходным и по вечерам, а мне этого совсем не хочется. Лучше в Сайме потопчусь и переведусь))
А что за доп набор в хаагу, тоже на взрослое?
|
да, там тоже взрослое, вроде нашего вечернего))
|
|
|
08-06-2010, 20:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
а_я_могу_тогда_в_дополнительный_наб ор_включиться???
и_где_узнать_на_каком_я_месте_в_спи ске??
|
По общим правилам (не знаю, куда вы сдавали экзамены?): если вас ставят в "лист ожидания", то вам (по-моему) должны были сообщить, каким номером вы там стоите, в той бумаге, что вам прислали о "непоступлении". Сами вы в этот лист никак не "включитесь". Это автоматически там всех выстраивают.
Если вы имеете в виду како-то отдельный осенний дополнительный набор (тут выше девушки обсуждали), то там, думаю, надо будет отдельно сдавать экзамены. Но это надо смотреть конкретно на сайте учзаведения.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 21:14
|
|
Егор
|
пришло_письмо_в_нем_мои_баллы_вузы_ куда_поступал_и_все_такое.Написано_ что-если_освободятся_места_,то_люди_из-списка_буду_заполнять_места_в_поряд ке_очереди...
|
|
|
08-06-2010, 21:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
пришло_письмо_в_нем_мои_баллы_вузы_ куда_поступал_и_все_такое.Написано_ что-если_освободятся_места_,то_люди_из-списка_буду_заполнять_места_в_поряд ке_очереди...
|
Егор, вы не переживайте. Тут это зачисление идет чисто автоматически: если место освободится и вы будете в очереди в первых рядах - то вам сообщат. По-моему, это все выясняется где-то в первых числах августа.
Если есть возможность сейчас куда-то поступать еще - поступайте. Пусть будет. Отказаться от полученного места всегда можно.
-----------------
|
|
|
08-06-2010, 21:26
|
|
Егор
|
спасибо_за_ответ))
|
|
|
08-06-2010, 22:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
сказали_что_не_поступил_у_меня_70_б аллов_при_минимальных_69...
|
Не совсем понял. У Вас 70, а минимум - 69. Т.е. Вы набрали больше необходимого для поступления минимума. По логике должны пройти. Я не могу понять как-так?
|
|
|
08-06-2010, 22:40
|
|
Егор
|
аааа_я_косанул,все_наоборот_у_меня_ 69,мин-70))
а_дополнительный_период_что_из_себя _представляет_в_плане_сложности,да_ и_вообще_можно_поподробнее_плз)
|
|
|
08-06-2010, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
аааа_я_косанул,все_наоборот_у_меня_ 69,мин-70))
а_дополнительный_период_что_из_себя _представляет_в_плане_сложности,да_ и_вообще_можно_поподробнее_плз)
|
Пробуйте SAVONIA UAS. Там много программ. Дополнительный набор всего на несколько мест (например на индустриальный менеджмент всего 3 места) и соответственно конкурс думаю больше чем в основной период. Но шанс однозначно есть и воспользоваться им - дело жизни. "Чтоб небыло больно за мучительно ..." (книга "Как закалялась сталь", если кто помнит автора Островского )
Последнее редактирование от Доцент : 08-06-2010 в 23:59.
|
|
|
08-06-2010, 23:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Пока я некоторые вопросы уточняю относительно этих дополнительных наборов
|
Пробуй, пожалуйста. "будь или не будь, делай хоть что нибудь" (из песни А.Пугачевой и М.Галкина). Период дополнительных апликаций совсем короткий. Не тяните с подачей. Все будет хорошо, надо только верить в успех. Ведь бал у Вас действительно высокий. ..."Видеть цель перед сабой, не замечать преград ..." (из фильма "Чародеи" из инструкции о прохождении сквозь стену). Принимайте решение со словами "Я могу и я сделаю это! Искренне желаю удачи и терпения.
|
|
|
09-06-2010, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кому интересно - в arcada тоже доп набор на plastics technology
|
|
|
09-06-2010, 00:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Пробуй, пожалуйста. "будь или не будь, делай хоть что нибудь" (из песни А.Пугачевой и М.Галкина). Период дополнительных апликаций совсем короткий. Не тяните с подачей. Все будет хорошо, надо только верить в успех. Ведь бал у Вас действительно высокий. ..."Видеть цель перед сабой, не замечать преград ..." (из фильма "Чародеи" из инструкции о прохождении сквозь стену). Принимайте решение со словами "Я могу и я сделаю это! Искренне желаю удачи и терпения.
|
Спасибо еще раз! Просто я очень хотела именно в ТАМК...
|
|
|
09-06-2010, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
вопрос - в посольтво за разрешением на пребывание нужно обращаться с каким документом из института - с acceptance letter или ждать какого-то следующего письма, которое они отправят после того, как получат confirmation? время не ждет(((
|
|
|
09-06-2010, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для тех кто остался без учебного места!В Университете прикладных наук Савония открыт дополнительный набор на программу
Industrial Management
Прием документов:
1.6. - 23.7.2010
Вступительные экзамены 17.8.2010 В Петрозаводске и в Варкаусе.
Сертификат по английскому языку не нужен. Переводы школьных аттестатов можно сделать бесплатно в Петрозаводске в центре "Инциатива".
Дополнительная информация о подачи документов: www.savonia.fi
|
|
|
09-06-2010, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Raido
вопрос - в посольтво за разрешением на пребывание нужно обращаться с каким документом из института - с acceptance letter или ждать какого-то следующего письма, которое они отправят после того, как получат confirmation? время не ждет(((
|
У всех свое кино. Вчера получили почтовые поздравления из Савонии и сегодня позвонили насчет "это и есть бумага для посольства или ждать еще после подтверждения своего места". Ответ: да, это и есть эта бумага для предоставления в МИГРИ ФИ. Причем сказали что там есть списки с фамилиями студентов и больше ничего не пришлют.
|
|
|
09-06-2010, 13:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
У всех свое кино. Вчера получили почтовые поздравления из Савонии и сегодня позвонили насчет "это и есть бумага для посольства или ждать еще после подтверждения своего места". Ответ: да, это и есть эта бумага для предоставления в МИГРИ ФИ. Причем сказали что там есть списки с фамилиями студентов и больше ничего не пришлют.
|
сильно подозреваю, что это общий порядок. если предоставляют списки в посольство - уже легче. тогда, видимо, тот факт, что мое письмо с подтверждением места не успеет дойти до инста на тот момент, когда я буду подавать заявлениев посольство, решающего значения иметь не будет.
сооствественно, и заявление на жилье (в ХОАС) можно начинать оформлять уже сейчас? или им требуется, чтоб инст сначала получил подтверждение? меня эта неопределнность относительно порядка действий сильно напрягает.
|
|
|
09-06-2010, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Raido
не успеет дойти до инста на тот момент, когда я буду подавать заявлениев посольство, решающего значения иметь не будет.
сооствественно, и заявление на жилье (в ХОАС) можно начинать оформлять уже сейчас? или им требуется, чтоб инст сначала получил подтверждение? меня эта неопределнность относительно порядка действий сильно напрягает.
|
Думаю таки письмо надо т.к. в списке документов необходимых для получения разрешения на пребывание оно значится, а следовательно его отсутствие является формальным признаком для отказа.
Насчет общаги, думаю можно суетиться, мы начали (отправили заявку). Правда у нас не ХОАС, а просто организация по недвижимости в Варкаусе (там кампус) и они уже 30 лет занимаются этим, да и рекомендует их как муниципалитет так и университет. Но в форме заявки нет упоминания о письме о зачислении. а просто вопрос относительно программы и места обучения (может сами потом связываются с ВУЗом для уточнения).
|
|
|
09-06-2010, 18:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Raido
|
И чем раньше тем лучше, чтобы самому выбрать место по лучше а не получить где нибудь в далеких далях с вьетнацами на пару))) А институты до 3 августа отдыхают, пока все соберутся с мыслями и подтверждениями)
|
|
|
09-06-2010, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даже подав заявку на ХОАС в Июне, далеко не факт, что до Сентября что-то дадут. Быстрее разбирайтесь со всем и подавайте заявку.
|
|
|
16-06-2010, 12:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет)))
а конверты с результатами экзаменов уже всем пришли?
вот до сих пор нету в ящике
|
|
|
16-06-2010, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dashenka
всем привет
поступила в Saimaa на туризм , на мыло пришло письмо, в том числе и по поводу проживания, и, поскольку можно жить с соседкой и платить намного меньше, собственно ищу желающих разделить со мной комнату)
и еще, мой мол. чел уже год отучился в Миккели, поэтому если кому интересно, могу подсказать по поводу этого ВУЗа и тп....
|
Можно жить с соседкой именно в комнате????? Я знаю что можно жить с соседями в shared apartment, но там на каждого отдельная комната.. там по нынешним ценам это от 180 евро в месяц - я смотрела.... может есть какие то другие варианты - еще дешевле? я бы на 1ый год ен отказалась бы жить с кем либо даже в одной комнате.
|
|
|
17-06-2010, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kirsanoff
Привет)))
|
Мне тоже пока ничего не пришло - я уже волноваться начинаю))
|
|
|
17-06-2010, 21:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kirsanoff
Привет)))
|
Нам пришло недели две назад.
Вам надо позвонить в админ офис и объяснить ситуцию. Там все все понимают. И без проблем направляют еще один вариант письма по почте, а так же на Эл. почту сканированную копию. Звоните и говорите!
|
|
|
18-06-2010, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне ответ уже пришёл как неделю, теперь нужно отправить подтверждение о прибытии на учёбу. кто знает как лучше отправить: заказным письмом или как, а то DHL дороговато один листик посылать..
|
|
|
19-06-2010, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лучше подтверждение послать и по почте, и в электронном виде. Почта между Финляндией и Россией почему-то все еще можеть ходить медленно.
|
|
|
20-06-2010, 16:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!
Я поступила в Хаага-Хелию а открытый университет, то есть жилье мне предоставить не могут. Ищу в интернете квартиры, но все минимум от 400-500 евро.. может кто еще ищет жилье или у кого-то есть свободное место/комната,или кто знает там какие-нибудь свободные комнаты, давайте скооперируемся! платить вдвоем ведь в два раза дешевле!
|
|
|
22-06-2010, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sirukissa
Лучше подтверждение послать и по почте, и в электронном виде.
|
Вот именно так мы и будем делать. Не думаю что следует тратиться на дорогих почтовиков. Следует сделать сканированную копию и в случае не прохождения по почте (узнать в телефонном режиме) - отослать еще один раз.
|
|
|
23-06-2010, 00:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от karrkushka
Можно жить с соседкой именно в комнате????? Я знаю что можно жить с соседями в shared apartment, но там на каждого отдельная комната.. там по нынешним ценам это от 180 евро в месяц - я смотрела.... может есть какие то другие варианты - еще дешевле? я бы на 1ый год ен отказалась бы жить с кем либо даже в одной комнате.
|
Неа, один = одна комната. 180 это как то очень классно. Даже в маленькой лпр, далеко от центра мне насчитали 280е..и это еще в 2х комнатной квартире..и это еще не дорого. Так что на гумманизм со стороны общажных организаций особенно не расчитывайте)
|
|
|
24-06-2010, 20:35
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
всем привет и поздравляю=)
слушайте, помогите кто-нибудь советом пожалуйста. я поступила в Хаагу, но хочу в Универ Хельсинки - оттуда результатов ещё нет и судя по всему они нескоро будут. в форме подтверждения в Хааге написано, что, даже если меня ещё куда-либо примут, отказаться от места уже не смогу. поэтому сразу послать подтверждение в Хаагу я не могу. тем не менее, если подавать документы в консульство, надо сразу указывать, в какой университет ты зарегистрировался. как вариант в форме подтверждения в Хааге есть пункт в духе: "я хочу подождать в очереди места в другом университете, и, если меня туда примут, я пойду туда, а пока я зарегистрируюсь у вас". но я ещё не знаю - в очереди я или нет. может, я поступила? или меня вообще даже рядом нет в списке с поступившими? как вы думаете, могут от этого возникнуть какие-то сложности? или мне лучше отметить этот самый пункт? плиз, хелп ми
|
|
|
25-06-2010, 10:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannaBorn
всем привет и поздравляю=)
слушайте, помогите кто-нибудь советом пожалуйста. я поступила в Хаагу, но хочу в Универ Хельсинки - оттуда результатов ещё нет и судя по всему они нескоро будут. в форме подтверждения в Хааге написано, что, даже если меня ещё куда-либо примут, отказаться от места уже не смогу. поэтому сразу послать подтверждение в Хаагу я не могу. тем не менее, если подавать документы в консульство, надо сразу указывать, в какой университет ты зарегистрировался. как вариант в форме подтверждения в Хааге есть пункт в духе: "я хочу подождать в очереди места в другом университете, и, если меня туда примут, я пойду туда, а пока я зарегистрируюсь у вас". но я ещё не знаю - в очереди я или нет. может, я поступила? или меня вообще даже рядом нет в списке с поступившими? как вы думаете, могут от этого возникнуть какие-то сложности? или мне лучше отметить этот самый пункт? плиз, хелп ми
|
И все же лучше синица в руках, чем журавель в небе!!!
|
|
|
25-06-2010, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
SannaBorn, я бы на Вашем месте позвонила в admissions office и все узнала. Думаю, что терять HSE было бы все-таки жалко...
|
|
|
25-06-2010, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто нибудь знает на сёт нужно положить 6000 евро. А их там нужно всё время держать. Или после предъявления в консульство можно снять.
|
|
|
25-06-2010, 18:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Znayka
А кто нибудь знает на сёт нужно положить 6000 евро. А их там нужно всё время держать. Или после предъявления в консульство можно снять.
|
6000 евро точно!!! Снять можно после получения учебной визы. Так как до сего момента могут проверить имеются ли там средства на Вашем счете.
|
|
|
25-06-2010, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nimka
6000 евро точно!!! Снять можно после получения учебной визы. Так как до сего момента могут проверить имеются ли там средства на Вашем счете.
|
спасибо.это очень хорошо. а то держать деньги на "непонятном" счету не хочется.
|
|
|
25-06-2010, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Znayka
спасибо.это очень хорошо. а то держать деньги на "непонятном" счету не хочется.
|
Пожалуйста!!! Почему на непонятном счете?! Счет исключительно должен быть ваш, а не кого-то
|
|
|
25-06-2010, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nimka
Пожалуйста!!! Почему на непонятном счете?! Счет исключительно должен быть ваш, а не кого-то
|
Да это понятно. счёт не мой а сына. Это он поступил. и денег на счету ему в принципе не нужно. мне проще ему на крточку кинуть, чем заморозить некую сумму. а счёт в Финском банке разрешат открыть с карточкой или нужно Российским пользоваться?
|
|
|
25-06-2010, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Znayka
Да это понятно. счёт не мой а сына. Это он поступил. и денег на счету ему в принципе не нужно. мне проще ему на крточку кинуть, чем заморозить некую сумму. а счёт в Финском банке разрешат открыть с карточкой или нужно Российским пользоваться?
|
По логике россияне держат деньги на счете в финских банках, другой вопрос по карточке, возможно и нельзя. Хотя что мешает пользоваться российской виза-карт в Финляндии?! Курс вроде как по ЦБ берется на день обналичивания.
А можно и старым дедовским способом, в чулочек да и с собой под матрасиком хранить
|
|
|
25-06-2010, 21:15
|
|
Registered User
|
Стоп! А если я несовершеннолетняя - на меня же просто нельзя оформить счёт. Или в каком-то банке всё-таки можно и нужно?
|
|
|
25-06-2010, 21:32
|
|
Registered User
|
Эх, и зачем я родилась 7 августа, а не 7 мая...
Nimka, а вы сейчас в ***** учитесь, да? Или учились?
|
|
|
25-06-2010, 22:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannaBorn
Эх, и зачем я родилась 7 августа, а не 7 мая...
Nimka, а вы сейчас в ***** учитесь, да? Или учились?
|
SannaBorn, ответил Вам в личку. Родители являются Вашими опекунами до совершеннолетия, стало быть они вас и финансируют.
|
|
|
25-06-2010, 23:02
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
|
Цитата:
Сообщение от SannaBorn
Стоп! А если я несовершеннолетняя - на меня же просто нельзя оформить счёт. Или в каком-то банке всё-таки можно и нужно?
|
я тоже несовершеннолетняя. в консульстве в спб сказали, что счет должен быть обязательно на мое имя. в райффайзенбанке мне открыли счет, у них, по-моему, с 16 лет открывают =)
а ты где живешь? с разрешением от родителей не разбиралась еще?)
|
|
|
25-06-2010, 23:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Victory93
я тоже несовершеннолетняя. в консульстве в спб сказали, что счет должен быть обязательно на мое имя. в райффайзенбанке мне открыли счет, у них, по-моему, с 16 лет открывают =)
а ты где живешь? с разрешением от родителей не разбиралась еще?)
|
опа какие пироги. ясно, спасибо. а я-то только сегодня взяла справку из своего банка. но у меня папин счёт, а к нему только дополнительная карта на моё имя открыта. ннндэээээ.
живу в Питере=)
с разрешением - они уже его написали, вот сегодня закинула в бюро переводить.
когда у тебя учёба начинается? у меня 17 августа и мне кажется что я опоздаю.... ужс.
|
|
|
26-06-2010, 00:03
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
|
Цитата:
Сообщение от SannaBorn
опа какие пироги. ясно, спасибо. а я-то только сегодня взяла справку из своего банка. но у меня папин счёт, а к нему только дополнительная карта на моё имя открыта. ннндэээээ.
живу в Питере=)
с разрешением - они уже его написали, вот сегодня закинула в бюро переводить.
когда у тебя учёба начинается? у меня 17 августа и мне кажется что я опоздаю.... ужс.
|
ну ты уточни в консульстве, может быть им подойдет?
у меня 23 августа, надеюсь, что успею =)
я в лс написала по поводу разрешения )
|
|
|
26-06-2010, 01:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насчет 6000 тысяч евро. Насколько мне известно, никто не сможет счет проверить. Это же банковская тайна.
|
|
|
26-06-2010, 01:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Насчет 6000 тысяч евро. Насколько мне известно, никто не сможет счет проверить. Это же банковская тайна.
|
Береженого, Бог бережет. Благо примеры имеются. А месяц полежат, ничего с ними не случится. Хотяяяя, живем ведь в РФ )))))
|
|
|
26-06-2010, 11:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nimka
Береженого, Бог бережет. Благо примеры имеются. А месяц полежат, ничего с ними не случится. Хотяяяя, живем ведь в РФ )))))
|
и что за примеры? у консульства есть сверхспособности проверять остаток на моем счету?
|
|
|
26-06-2010, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от roman78rus
и что за примеры? у консульства есть сверхспособности проверять остаток на моем счету?
|
)))) так и вижу эту картину - в темном кабинете в самом дальнем углу сидят экстрасенсы, и по фотографии на заявлении определяют твою платежеспособность, цвет ауры и заодно снимают венец безбрачия))
банк не разглашает информацию о состоянии банковских счетов. эту информацию в установленных случаях могут получать только налоговые органы РФ(в целях борьбы с коррупцией и противодействия отмыванию денег) и, по всей видимости, правоохранительные органы ( случаи не назову, но в рамках расследования уголовного дела совершенно точно они могут обращаться с соотвествующими запросами в банки). посольство/консульство иностранного государства вынуждено верить вам на слово. или бумажке с печатью, которую вы принесли. но, в принципе, оно может и не поверить, и это ваша обязанность доказывать, что вы не верблюд, так как никаких официальных путей проверить достоверность предоставленной вами информации у посольства нет.
|
|
|
26-06-2010, 12:13
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от roman78rus
|
... "справкa о состоянии счёта" из банка .)
они имеют право запрашивать любые дополнительные док-ты
|
|
|
26-06-2010, 15:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
... "справкa о состоянии счёта" из банка .)
они имеют право запрашивать любые дополнительные док-ты
|
посольство имеет право запрашивать любые дополнительные документы у ЗАЯВИТЕЛЯ. не более того.
|
|
|
26-06-2010, 20:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Raido
посольство имеет право запрашивать любые дополнительные документы у ЗАЯВИТЕЛЯ. не более того.
|
Ну и как продолжение банкета, в смысле - фразы: консульство имеет право просить заявителя предоставить выписку с его, заявителя, банковского баланса за последние два-три месяца, чтобы подтвердить именно нахождение данной суммы на счету заявителя, а не мимолетное видение этой самой суммы на этом самом счету.
-----------------
|
|
|
26-06-2010, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я слышала, что многие договариваются просто со знакомыми. Набирают необходимую сумму на счет, показывают консульству, а потом обратно отдают долги
Так и получают некоторые свои студ. визы
|
|
|
26-06-2010, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nimka
|
Действительно, хотелось бы знать, что за примеры...
Цитата:
Сообщение от Raido
)))) так и вижу эту картину - в темном кабинете в самом дальнем углу сидят экстрасенсы, и по фотографии на заявлении определяют твою платежеспособность, цвет ауры и заодно снимают венец безбрачия))
|
До чего мило там у них в посольстве, надо их навестить.
КСТАТИ никто не знает, какого вида эта справка? Есть ведь выписка со счета, а есть справка (об этом я прчитала на форуме studyinseden.ru в теме "виза", "обязательная сумма на счету" - там тоже эта тема обсуждается, но применительно ко Швеции).
|
|
|
26-06-2010, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Действительно, хотелось бы знать, что за примеры...
До чего мило там у них в посольстве, надо их навестить.
КСТАТИ никто не знает, какого вида эта справка? Есть ведь выписка со счета, а есть справка (об этом я прчитала на форуме studyinseden.ru в теме "виза", "обязательная сумма на счету" - там тоже эта тема обсуждается, но применительно ко Швеции).
|
Чувство юмора это вэри вэри гуд ))))
Просто при подаче заявления попросили предоставить выписку и в период оформления запросили еще раз!!! Так что можете снимать и класть, а можете положить на месяцок до получения визы. Вот и все.
Желаю мира!!!
|
|
|
26-06-2010, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насчет выписки. Есть выписка, есть справка. В выписке фиксируется поступление денег на счет, а в справке - нет. Я об этом прочитала на форуме на studyinsweden.ru. Там никто не говорил о том, что могут попросить еще раз в период оформления справку.
Конечно, это риск... Вот потому я и думаю: проработать еще год, а потом уволиться, уехать на курорт, где месяца два отчаяно погулять на много лет вперед, а потом уже ехать учиться? Или сейчас рисковать? Денег очень впритык. Мне кажется, даже 6000 не гарантия, что они будут в следующем году, когда надо будет ВНЖ продлевать.
Спасибо за пожелания мира). И Вам того ж).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|