Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 03-07-2010, 20:39   #781
Abominog
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
ну а сами- то чего?

"А сами- то чего" чего?
Я в своем посте ничего не говорил о чем-то, что может потребовать от меня гласных представлений вовне. Но многие тут веселящиеся, так активно нападающие на всех и вся, при этом выскакивают анонимно, как чертик из коробочки, и всех обкладывают. Люди, не боящиеся своей публичности, пусть и ошибаются, или что-то делают не так с точки зрения других, но они ДЕЛАЮТ. И делают под своим именем. Чего и Вам желаю, если уж так активно выступаете с какой-то идей-инициативой. Вы почитайте (очень увлекательно, если быть внимательными) список подписантов обращения - весьма поучительно. И попробуйте рефлексивно посмотреть на тон постов тех, кто анонимно выступает против парламента, и тех, кто если не "за", то хотя бы пытается конструктивно разобраться в теме. Нейтрально так попробуйте почитать этот форум. Я некоторое кол-во лет читал, смотрел. И дочитался Появилось желание написать. Очень интересно с психологической точки зрения на все это посмотреть. Кто как пишет, и что пишет. Как нападает, как защищается. Как моды раздела и владельцы форума себя ведут. Как гадости пишут о тех, кто не скрывает своих имен. Как истерики устраивают. Ну очень интересно.
А самое главное, что, как показывает опыт и жизнь, люди совсем не так ведут себя в обычной жизни, как в интернете. Посему весьма любопытно бывает (я модерировал раздел на одном очень крупном русскоязычном форуме, раз в 1000 больше этого, и встречи устраивали в реале в разных странах) лично пообщаться по тем же темам, что и в инете. Чего и всем тут живущим желаю!

0

0
Old 03-07-2010, 21:17   #782
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от birgittany
Поэтому я не верю, что их целью является защищать наши интересы, потому что уже сейчас защитники создания этого "парламента?" нам начинают навязывать свои или игнорируют, мол вы ничего не понимаете и поэтому помалкивайте о своей успешной интеграции и т.д и т.п..

Юмая Абу-Ханна, член "семерки", так определяет задачи на будущее:

"Наш следующий этап - перераспределение власти, финансов и пространства, хотя финская интеллегенция к этому еще не готова."
"Неопределенные болевые синдромы следует устранить максимально быстро, и мы, иммигранты, лучшие специалисты в этом деле".

("Vallan, rahan ja tilan uudelleen jakaminen on seuraava vaiheemme", hän sanoo – vaikka epäilee, ettei Suomen älymystö ole siihen valmis.
"Epämääräistä kipuilua on hyvä hoitaa mahdollisemman pian, ja siihen me siirtolaiset olemme parhaat asiantuntijat.")

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 03-07-2010, 21:19   #783
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... пока они не назовут цену вопроса...

Возможно, это и есть ключевой момент всех тутошних дискуссий. ДоллАры в глазах

0

0
Old 03-07-2010, 21:22   #784
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Юмая Абу-Ханна, член "семерки", так определяет задачи на будущее:

Вобоще-то, хорошо бы привести и автора этого текста (kullervokalervonpoika). Хотя, приличные люди обычно всякие кучки стороной обычно обходят. Ну так то ж приличные...

0

0
Old 03-07-2010, 21:23   #785
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Тут на форуме есть такой раздел "МЫ И ОНИ", надо видимо прикрыть от греха..

Именно, асолютно точно! Тут, как в том анекдоте, или крестик снять, или трусы надеть

0

0
Old 03-07-2010, 21:26   #786
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Полностью согласен с Вами...
Может быть партия была бы хорошим начинанием, но по моему в случае с парламентом есть некоторые плюсы. А именно так как адаптационные процессы можно считать важными с точки зрения государства то и организацией парламента иммигрантов могло бы заняться министерство иммиграции.

А чего ж тада министра этого самого министерства Турс не слышно и не видно по ежедневным проблемам?

0

0
Old 03-07-2010, 21:29   #787
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
О!
Может все начать с чистого листа? Вежливо, без стирания неудобных админам постов, без криков и взаимных обвинений-упреков и, наконец, без вырывания текстов из контекстов (хоть тут на форуме, хоть в других своих изысканиях)?
Вот я - против этого парламента. В том виде, в котором его обсуждают тут. Но я - за разумный взвешенный вариант парламента, когда все продумано. А для этого не нужно криком кричать, обвинять, не видя идеи. С 90% форумчан этой темы я бы и покупку удочки не стал обсуждать. Да, я еще больше против такого стиля форума, когда стока хамства и взаимной "любви". Если читать форум некоторое время подряд, особенно такого типа темы, то вообще будет странно, если кто-то в Финляндии с (такими) русскими будет иметь дело. "отнести в хесари обращение" - позор и смех со всех сторон. ну и, конечно же, мясо для очередной статьи про русских, пятую колону, зимнюю войну и прочие прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место.
И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?

1. Очень правильное предложение.
2. Я тоже против и потому подписалась подлинным ФИО.
3. К сожалению, вы правы. Мне, правда показалось, что со стороны сторонников парламента хамства больше. Это мое личное мнение.
4. Тусу не надо. Диспут - ДА.
Очень уж повадками комсомольских работников тянет от нового парламента.

0

0
Old 03-07-2010, 21:32   #788
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
После этого, мне срут в уши...
....Мы же все знаем истории: когда плохим танцорам что то мешает...

Если совместить эти 2 мысли, то ого-го получается что - одно неверное движение и бац!
И как после такого можно в здравом уме обсуждать что-то типа паламента или похода в редакцию Хесари с малявой?!

0

0
Old 03-07-2010, 21:35   #789
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
3. К сожалению, вы правы. Мне, правда показалось, что со стороны сторонников парламента хамства больше. Это мое личное мнение.

Вам, скорей всего, показалось. А уж если взять всю тему и посчитать, то кол-во ушатов дерьма со стороны противников идеи в разы больше. Я бы это даже постеснялся простым словом "хамство" назвать. Но это мое личное филологическое мнение.

0

0
Old 03-07-2010, 21:39   #790
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Зато он интеллигент, а не быдло.

С этим утверждением можно было бы поспорить (antoschka прав). Не всяк, кто учился в универах - интеллигент.

0

0
Old 03-07-2010, 21:46   #791
do_scrum
Registered User

Проживание:
Так, Вы борец с хамством, или за идею парламента?

Пока виден только троллизм.

0

0
Old 03-07-2010, 21:46   #792
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить

Вы, кажется, на психологии учились? Тогда это весьма странное заявление. Весьма непрофессиональное даже для студента (про упомянутое тут как-то недавно с болезнью Альцгеймера я бы даже заикаться не стал - выше всяких похвал - попробуйте с любым врачем или медсестрой из дома престарелых поболтать, или еще лучше с родственниками тех самых больных). Или вы все же по маркетинговой части этого форума? Тоже, скажем, не густо. Но это исключительно мое мнение, не более того

0

0
Old 03-07-2010, 21:50   #793
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Вам, скорей всего, показалось. А уж если взять всю тему и посчитать, то кол-во ушатов дерьма со стороны противников идеи в разы больше. Я бы это даже постеснялся простым словом "хамство" назвать. Но это мое личное филологическое мнение.

По-моему, так Вы не правы. Просто самих противников парламента больше в разы.
А потом, я вот вроде бы и спокойный и не скандальный человек, а тоже ведусь иногда и начинаю отвечать. А зачем? Ведь самой потом плохо от того, что унизила себя до уровня хама.
Мы все не святые и не без греха.
Я считаю - правильно сделали, что поставили вопрос на голосование. Спокойно проголосовал и все. Мне знакома трусость людей, которые боятся даже свою фамилию указать. Лично у меня это ничего, кроме брезгливости не вызывает. Их нужно понять, но я их не понимаю. ( по аналогии с А.Болконским. "Я всегда говорил, что падшую женщину нужно простить, но я никогда не говорил, что я могу ее простить." За дословность не ручаюсь.)
Это та часть людей, которые при успехе этого парламента, будут кричать о том, что против не голосовали.

0

0
Old 03-07-2010, 21:52   #794
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так, Вы борец с хамством, или за идею парламента? Пока виден только троллизм.

Вам как доложить-отчитаться? По всей форме?
Вы, уважаемый do_scrum, объединили 2 очень правильных, с моей точки зрения, вопроса (или ответа). Я абсолютно не против. Воля Ваша.

0

0
Old 03-07-2010, 21:56   #795
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Вам как доложить-отчитаться? По всей форме?
Вы, уважаемый до_сцрум, объединили 2 очень правильных, с моей точки зрения, вопроса (или ответа). Я абсолютно не против. Воля Ваша.

Нет, не обязательно по форме. Я просто считаю, что можно отстаивать свою позицию, не пытатясь спровоцировать очередную ругань.

0

0
Old 03-07-2010, 21:57   #796
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
По-моему, так Вы не правы. Просто самих противников парламента больше в разы.
А потом, я вот вроде бы и спокойный и не скандальный человек, а тоже ведусь иногда и начинаю отвечать. А зачем? Ведь самой потом плохо от того, что унизила себя до уровня хама.
Мы все не святые и не без греха.
Я считаю - правильно сделали, что поставили вопрос на голосование. Спокойно проголосовал и все. Мне знакома трусость людей, которые боятся даже свою фамилию указать. Лично у меня это ничего, кроме брезгливости не вызывает. Их нужно понять, но я их не понимаю. ( по аналогии с А.Болконским. "Я всегда говорил, что падшую женщину нужно простить, но я никогда не говорил, что я могу ее простить." За дословность не ручаюсь.)
Это та часть людей, которые при успехе этого парламента, будут кричать о том, что против не голосовали.

Очень солидарен с Вашей позицией. А по поводу количества и качества противников-сторонников - не поленитесь, пройдитесь по этим 2 темам + поразмышляйте над подписантами и их фамилиями. Я бы сказал так: агрессивных противников, которые спрятавшись за никами, могут говорить все, что душе угодно, и в каком угодно стиле, не стесняясь в выражениях, обличениях, выдергиваниях из контекста - их да, в разы больше!

0

0
Old 03-07-2010, 22:03   #797
RSW..
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Veonika
не страшно, продублированные, а также гитлеры, убираются

А вымышленные персонажи, которые не компрометируют петицию, негитлеры?
Вот например Хуй Нгуйен это реальный персонаж, вы проверяли?

Последнее редактирование от RSW.. : 03-07-2010 в 22:17.

0

0
Old 03-07-2010, 22:14   #798
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вот например Хуй Нгуйен реальный персонаж, вы проверяли?

Нверное, колоритная личность...

0

0
Old 03-07-2010, 22:15   #799
A. Bronstein
Registered User

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Abominog
Очень солидарен с Вашей позицией. А по поводу количества и качества противников-сторонников - не поленитесь, пройдитесь по этим 2 темам + поразмышляйте над подписантами и их фамилиями. Я бы сказал так: агрессивных противников, которые спрятавшись за никами, могут говорить все, что душе угодно, и в каком угодно стиле, не стесняясь в выражениях, обличениях, выдергиваниях из контекста - их да, в разы больше!

Простите, чисто из любопытства: Abominog - это фамилия такая или "спрятавшись за ником"?

0

0
Old 03-07-2010, 22:16   #800
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Abominog
А чего ж тада министра этого самого министерства Турс не слышно и не видно по ежедневным проблемам?

Смотря как слушать и смотреть. Потом всегда можно зайти на сайт министерства и познакомиться с работой министра.

0

0
Old 03-07-2010, 22:19   #801
pustota
Залог здоровья

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
ага, можно еще указать количество угроз, присылаемое ей изза неодобрения частью местного населения иммиграционной политики, а тут еще "парламент", конечно же население финляндии обрадуется.
неудивительно тогда, что первая статья о парламенте в хесари была такая мягкая "мы всего лишь будем консультировать, ничего большего, никаких полномочий".
лучше бы партию бы организовали, но они же не дураки - кто пойдёт в такую партию, если мало вообще кто заинтереован в подобное идее? проще создать "парламент", насильно его избрать и будет он действовать на радость создателям, потому что что может быть проще насильного навязывания мнения, когда это мнение не популярно у самих иммигрантов и местного населения. выбрали самый лёгкий путь.

Работа налогового управления тоже вызывает массу нареканий, а работники службы получают и угрозы и становятся объектами нападений... Чтож теперь из за нескольких идиотов прекратить собирать налоги?

0

0
Old 03-07-2010, 22:22   #802
do_scrum
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от RSW..
Вот например Хуй Нгуйен реальный персонаж, вы проверяли?

А что именно там такого нереального?

0

0
Old 03-07-2010, 22:26   #803
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от По-душка
<...>Нам в Финляндии предлагают согнать в кучу всех иммигрантов, начиная от безграмотных сомалийских женщин и кончая высококвалифицированными специалистами, уверяя, что это будет всем нам на пользу. <...>

Kлючевая мысль, из-за чего и все дебаты. Уехать из колхоза, начать нормальную жизнь и тут вновь "с приветом от колхоза" - новый колхоз. Мне как-то было бы все-равно, ведь силой никто никуда не затащит, если бы не возможные негативные последствия. Уверен, что в целом большинству финнов до парламента как до Луны. Люди безголовые лечатся долго и безуспешно, разумные предпочитают профилактику. Я тоже. Подписал, скрыв для форуме имя, - здесь это не обязательно.
Мне достаточно даже того, что какой-нибудь псих, декомпенсировавшись, обратит в цель своей агрессии живущего рядом ребенка из якобы иммигрантской семьи.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 03-07-2010, 22:29   #804
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А что именно там такого нереального?

Да все может быть. Во Вьетнаме каждый второй-Нгуйен, может быть и Хуй. Но допустим я противник "парламента", что мне мешает подписаться четыре раза разными именами, финским, русским, мусульманским и еврейским?

0

0
Old 03-07-2010, 22:32   #805
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Abominog
Вобоще-то, хорошо бы привести и автора этого текста (kullervokalervonpoika). Хотя, приличные люди обычно всякие кучки стороной обычно обходят. Ну так то ж приличные...

Читайте на здоровье:
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkel...i/1135249899451

-----------------

0

0
Old 03-07-2010, 22:37   #806
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Мне достаточно даже того, что какой-нибудь псих, декомпенсировавшись, обратит в цель своей агрессии живущего рядом ребенка из якобы иммигрантской семьи.

Психам ваши петиции вместе с парламентами до лампочки, услышат нефинское слово и ткнут ножом, не дай Бог.

0

0
Old 03-07-2010, 22:38   #807
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Да все может быть. Во Вьетнаме каждый второй-Нгуйен, может быть и Хуй. Но допустим я противник парламента, что мне мешает подписаться под четырьмя разными именами, финским, русским, мусульманским и еврейским?

В первую очередь, здравый смысл.
1) Противник парламента, который подписывается больше одного раза сам дискредитирует послание. (Т.Е. это больше надо сторонникам).
2) Послание не есть референдум. Здесь подтверждать личность не надо. Надо собрать достаточное количество подписавшихся, что бы во время принятия решения по формированию данного органа, чиновники осознавали что этот "парламент" представляет отнюдь не всех иммигрантов. Для этой цели погрешности допустимы, я так думаю.

0

0
Old 03-07-2010, 22:42   #808
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Kлючевая мысль, из-за чего и все дебаты. Уехать из колхоза, начать нормальную жизнь и тут вновь "с приветом от колхоза" - новый колхоз. Мне как-то было бы все-равно, ведь силой никто никуда не затащит, если бы не возможные негативные последствия. Уверен, что в целом большинству финнов до парламента как до Луны. Люди безголовые лечатся долго и безуспешно, разумные предпочитают профилактику. Я тоже. Подписал, скрыв для форуме имя, - здесь это не обязательно.

"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым."
Я же говорю тянет комсомольскими повадками. Ты (если можно на ты) посмотри сколько обществ помощи иммигрантам организовано. Обществ куча, а помощи никакой. Главное правильно ОФОРМИТЬ проект, организовать шум, чтобы убедить тех, от кого зависит ФИНАНСИРОВАНИЕ, парламент нужен. Смотрите ка - бедные maahanmuuttajat без нас не справятся. Получить рабочее место, зарплату. Потом создавать видимость работы.
Придите в такую вот контору и спросите о помощи - Вам в зубы линки и телефоны официальных организаций. Смех. Вы их и сами через интернет набьете и в ТВТ их получить можете.

0

0
Old 03-07-2010, 22:46   #809
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Abominog
Может все начать с чистого листа? Вежливо, без стирания неудобных админам постов, без криков и взаимных обвинений-упреков и, наконец, без вырывания текстов из контекстов (хоть тут на форуме, хоть в других своих изысканиях)?
прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место.

И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?

Хочу Вам еще раз открыто заявить, уже в который раз: неудобные админам посты - это посты ругательные, клевещущие, аггрессивные. И они будут здесь, как и на любых других интернет-площадках, стираться. И перестаньте, пожалуйста, думать, что если здесь только 3 сторонника парламента из всех обсуждающих, что этих сторонников здесь больше, но посты их стираются. это не так. Относящиеся к делу посты, за или против, не стираются.

Анонимность - это особенность форумов

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-07-2010, 22:47   #810
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В первую очередь, здравый смысл.
1) Противник парламента, который подписывается больше одного раза сам дискредитирует послание. (Т.Е. это больше надо сторонникам).
2) Послание не есть референдум. Здесь подтверждать личность не надо. Надо собрать достаточное количество подписавшихся, что бы во время принятия решения по формированию данного органа, чиновники осознавали что этот "парламент" представляет отнюдь не всех иммигрантов. Для этой цели погрешности допустимы, я так думаю.

1) Ну возможно сторонники уже дискредитируют вовсю, если авторы петиции не проверяют подлинность подписантов, проверят сторонники и если выяснится, что нету в природе или по крайней мере в Финляндии таких людей, вся петиция выйдет курам на смех..

2) Тогда сторонники могут сочинить свою антипетицию "за парламент иммигрантов" и каждый подпишется раз десять. Это будет справедливо.

0

0
Old 03-07-2010, 22:52   #811
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от RSW..
1) Ну возможно сторонники уже дискредитируют вовсю, если авторы петиции не проверяют подлинность подписантов, проверят сторонники и если выяснится, что нету в природе или по крайней мере в Финляндии таких людей, вся петиция выйдет курам на смех..

2) Тогда сторонники могут сочинить свою антипетицию "за парламент иммигрантов" и каждый подпишется раз десять. Это будет справедливо.

Сразу видно, что вы не знакомы с системой сбора подписей под петициями и проверки подлинности подписантов. Эта система давно отработана. Может не переживать.

-----------------

0

0
Old 03-07-2010, 22:57   #812
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Abominog
Вы, кажется, на психологии учились? Тогда это весьма странное заявление. Весьма непрофессиональное даже для студента (про упомянутое тут как-то недавно с болезнью Альцгеймера я бы даже заикаться не стал - выше всяких похвал - попробуйте с любым врачем или медсестрой из дома престарелых поболтать, или еще лучше с родственниками тех самых больных). Или вы все же по маркетинговой части этого форума? Тоже, скажем, не густо. Но это исключительно мое мнение, не более того

Заявление - такое, какое хочу. Если вам не нравится - ничего не могу поделать с этим

Весьма рада что вы не считаете меня достойным профессионалом, потому чо и я с вами тоже никаких дел иметь не хочу судя по вашему стилю общения. На том, надеюсь, разойдемся

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-07-2010, 22:58   #813
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Сразу видно, что вы не знакомы с системой сбора подписей под петициями и проверки подлинности подписантов. Эта система давно отработана. Может не переживать.

Не знаком, потому и спросил: "вы проверяли?"

0

0
Old 03-07-2010, 23:07   #814
Lumikello
Гость

Проживание:
Abominog странный Вы однако.
Предложили начать с чистого стола, начать спокойное обсуждение, а всем уже определений нелестных надавали и провоцируете.

0

0
Old 03-07-2010, 23:37   #815
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Abominog странный Вы однако.
Предложили начать с чистого стола, начать спокойное обсуждение, а всем уже определений нелестных надавали и провоцируете.

Я у себя на столе уже прибрался, отпуск начался. А по поводу спокойного обсуждения - вы видите, как некоторые бурно и весело реагируют! Глаз радуется читать. А нелестных определений я не давал, уж увольте. Перечтите 5-6 страниц этой только темы, там все за себя само говорит, я лишь повторил их же мысли и стиль. Любопытно, что люди не узнают себя же в тех же словах, но от лица другого . Ну да, бог им судья.
А по поводу чистого листа - я первый за. Только шибко сомневаюсь, что кто-то захочет и готов именно к конструктиву. Проблема в том, что немногие готовы и умеют слушать и слышать другого. Иначе это не диспут, а балаган. До истины все равно не добраться. Что мы тут и видим. Никто же не хочет обсуждать простых вещей, что называется "от печки".
Давайте, например, начнем с простого, со списка подписантов. И выясним, что это за половина подписей таких, имен которых в Финляндии нет. Или есть, но они даже не знают (как мой знакомый китаец из китайского ресторана из Коуволы, чье имея тут вдруг в нескольких вариантах написания засветилось) о том, что они что-то подписывали. Уже этого одного факта достаточно, чтобы во всей этой истории не участвовать.

0

0
Old 03-07-2010, 23:44   #816
По-душка
ненасытная юзерша

Вот что пишет Э.Гусатинская о причинах, которые побудили ее выступить за "парламент":

Во-первых, она хочет, чтобы ее дети имели возможность стать финнами. А сейчас их принуждают быть иммигрантами, зачислив их в училище в группу для иммигрантов.
Во-вторых, она неудовлетворена существующей системой работы с иммигрантами.

Причины понять можно, но вот способ их решения????

"Minä Eilina Gusatinsky en ole minkään puolueen jäsen, vaikka kirjoitankin KU:ssa.
Se, että synnyin Moskovassa antaa joillekin mahdollisuuden kytkeä minut Putiniin ja väite menee helposti läpi. Onneksi ajattelevia ihmisiä on paljon enemmän.

Lähdin mukaan tähän juttuun monista syistä. Yksi niistä on se, että haluan lapsilleni, jotka ovat kasvaneet Suomessa mahdollisuuden olla suomalaisia. Nyt heistä väkisin tehdään maahanmuuttajia mm. laittamalla mamu -ryhmään opistolla.

Toinen syy on turhautuneisuus. Onko kukaan laskenut miten paljon rahaa käytetään tehottomiin kursseihin, ohjelmiin, työryhmiin j.n.e.? Olisi OK, jos epäonnistunut kurssi jäisi yhdeksi kokeiluksi, mutta niihin lähetetään ihmisiä vuodesta toisiin.

Maahanmuuttopolitiikkaa laaditaan ilman kokonaiskäsitystä siitä, mihin tähdätään. Onkohan osasyynä se, ettei käytetään hyväksi onnistuneiden siirtolaisten kokemusta? Ja taas maahanmuuttoministeriö ei onnistunut edes kartoittamaan kuka tekee mitä sillä kentällä – päällekkäisyyksiä on valtaavasti, mikä maksaa paljon.

Maahanmuuttajista puhutaan paljon, muttei maahanmuuttajien kanssa. Ja kun yksittäiset siirtolaiset yrittävät osallistua keskusteluun, heille sallitaan miltei ainoastaan Suomea ylistävät puheet - muuten kehotetaan lähteä maasta pois. Tai sanotaan, ettet voi puhua maahanmuuttajien puolesta koska kukaan ei valtuuttanut sinua siihen.

Mielestäni siirtolaisparlamentti voisi olla ratkaisu tasa-arvoiseen dialogiin kantaväestön kanssa"

Взято отсюда:
(да, там еще П.Копылова заливается смехом и делится своими взглядами, но лучше я воздержусь от комментариев...)
http://amgs.blogit.uusisuomi.fi/201...aisparlamentti/

-----------------

0

0
Old 03-07-2010, 23:45   #817
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от RSW..
Мне не совсем понятно: для чего ты это "просто спросил"?

И второе. - Если ты хочешь, что бы твой вопрос или твой ответ были услышаны: просто спроси в приватном сообщении: уверяю тебя, что вовсе не обязательно подключать сюда весь форум в свидетели: если ты уверен, что ты прав.

Меня тут один говнюк пытался вывести с ним подраться.. Дело даже не в том что я б его уложил сразу же без драки, а в том: что он эпатировал под это пол форума..

0

0
Old 03-07-2010, 23:47   #818
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от RSW..

кому надо, тот проверит.

-----------------

0

0
Old 03-07-2010, 23:55   #819
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Я у себя на столе уже прибрался, отпуск начался. . Уже этого одного факта достаточно, чтобы во всей этой истории не участвовать.

ну и не участвовали бы, чего ж Вы так активно пишете в этой теме?

0

0
Old 04-07-2010, 00:08   #820
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Удивительно что не меня не всех моих друзей, знакомых не пытались даже добровольно в маму группу запихать, хотя мы тут и не выросли. Может не там учились)))) Даже те, кто приехал сюда в взрослом возрасте учятся вместе с финами на ровне. Знаю и такии примеры))) И опять же дети которые тут выросли учатся с финскими на ровне и финский у них как и у финов родной даже если оба родителя не фины.

Когда ходила КВН смотреть (много лет уже не хожу) то там в жюри Гусатинская была. Надо было ей с залом пообщаться, мы бы рассказали как учиться без маму групп.

Русскии дискотеки. Сама не была, но фотки видела. Так туда ходят те кто в начальные классы тут в Фи пошел, кто приехал и в юлäасте тут пошел, так же у них уже есть свои дети которые тут наровне с финами учатся. Там можно поспрашивать как народ так "умудрился". Знаю что подруга просто подавала как и финки заявление насчет ребенка в садик, потом так же в школу. Даже никакого разговора о запихать её ребенка в маму группы не было, знаю так как знаю где дети учатся и даже как учатся)))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-07-2010 в 00:23.

0

0
Old 04-07-2010, 00:11   #821
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если ты хочешь, что бы твой вопрос или твой ответ были услышаны: просто спроси в приватном сообщении: уверяю тебя, что вовсе не обязательно подключать сюда весь форум в свидетели: если ты уверен, что ты прав.

Меня тут один говнюк пытался вывести с ним подраться.. Дело даже не в том что я б его уложил сразу же без драки, а в том: что он эпатировал под это пол форума..

Логики не вижу. Задаст RSW Вам вопрос в приватном сообщении, но другие-то и не увидят его вопроса, и не услышат Вашего ответа. Ответ и другим интересен.

А про драку... Вы уже угрожаете?

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 00:16.

0

0
Old 04-07-2010, 00:18   #822
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот что пишет Э.Гусатинская о причинах, которые побудили ее выступить за "парламент": Во-первых, она хочет, чтобы ее дети имели возможность стать финнами. А сейчас их принуждают быть иммигрантами, зачислив их в училище в группу для иммигрантов.
Во-вторых, она неудовлетворена существующей системой работы с иммигрантами.
Причины понять можно, но вот способ их решения????
"Minä Eilina Gusatinsky en ole minkään puolueen jäsen...Mielestäni siirtolaisparlamentti voisi olla ratkaisu tasa-arvoiseen dialogiin kantaväestön kanssa"
Взято отсюда:
(да, там еще П.Копылова заливается смехом и делится своими взглядами, но лучше я воздержусь от комментариев...)
http://amgs.blogit.uusisuomi.fi/201...aisparlamentti/
Вот и я не пойму, откуда у этой Гусатинской (и иже с нею) такая абсурдная идея - "попасть в дамки", т.е. в парламент, будучи беспартийными? Чья эта нелепая идея о парламенте вне партии изначально?

Хоть бы народ почитал о том, как формируется Эдускунта и на какой основе депутатские места в парламенте формируются - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...%BD%D1%82%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B4%D1%82%D0%B0
Цитата:
Парламентские выборы в Финляндии
Парламентские выборы организуются раз в 4 года. На них избирается по 200 депутатов. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта.
При использовании метода д’Ондта места распределяются последовательно, одно за другим. На каждом шаге очередное место присуждается той партии, которая обладает наибольшей квотой, вычисляемой по формуле V/(s+1), где
* V — общее количество голосов, поданных за партию;
* s — количество мест, полученных партией к данному шагу. После присуждения места квота партии пересчитывается с учётом нового количества полученных мест.
Предположим, что в выборах в законодательный орган, состоящий из 10 депутатов, принимали участие три партии, набравшие 50, 42 и 19 тыс. голосов. По методу д'Ондта они получат 5, 4 и 1 место соответственно.

0

0
Old 04-07-2010, 00:22   #823
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

А можно я все-таки буду участвовать, а?

0

0
Old 04-07-2010, 00:24   #824
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog

Очень Вам рады. Получаю удовольствие Добро пожаловать!

0

0
Old 04-07-2010, 00:27   #825
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Удивительно что не меня не всех моих друзей, знакомых не пытались даже добровольно в маму группу запихать, хотя мы тут и не выросли...

Отсутствие у человека какого-то определенного опыта в жизни вовсе не означает, что этого в природе не существует. И таких примеров в Финляндии в самых разных областях весьма и весьма немало. Но если вы с этим не сталкивались, то нужно постараться не обобщать.

0

0
Old 04-07-2010, 00:28   #826
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Очень Вам рады. Получаю удовольствие Добро пожаловать!

Большущее спасибо. Хоть кто-то не обижает на ровном месте незнакомого человека

0

0
Old 04-07-2010, 00:29   #827
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну, там видно будет, куда она пойдет.

Цитата:

Пусть сочинят. Пусть подпишутся хоть по 100 раз.

0

0
Old 04-07-2010, 00:31   #828
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и я не пойму, откуда у этой Гусатинской (и иже с нею) такая абсурдная идея - "попасть в дамки", т.е. в парламент, будучи беспартийными? Чья эта нелепая идея о парламенте вне партии изначально?

А в чем тут проблема? Каждый сам для себя решает, куда попасть, а куда нет, разве не так?
А эта Гусатинская должна была у Вас сначала Вашего мнения спросить? И почему "попасть в дамки"=попасть в парламент? Уж извините за въедливость, но как-то нелогично звучит.

0

0
Old 04-07-2010, 00:35   #829
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
А в чем тут проблема? Каждый сам для себя решает, куда попасть, а куда нет, разве не так?
А эта Гусатинская должна была у Вас сначала Вашего мнения спросить? И почему "попасть в дамки"=попасть в парламент? Уж извините за въедливость, но как-то нелогично звучит.

Ну, по крайней мере, надо спросить, коль собираются создавать структуру, которая будет представлять _нас_. Или как?

0

0
Old 04-07-2010, 00:37   #830
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Abominog
Давайте, например, начнем с простого, со списка подписантов.
А не могли бы Вы начать с более простого - объяснить как Вы додумались до создания парламента вне партий и партийных выборов???
Например, в фин. Парламент входит и Партия истинных финнов/Perussuomalaiset. Но ведь сначала была основана партия, а не парламент этих "истинных финнов". Так что сначала надо создать партию переселенцев или "неистинных финнов", а потом уже думать о прорыве в парламент.

http://www.info-finlandia.ru/public...ontentid=137361
Цитата:
Власть в Финляндии принадлежит народу, который осуществляет ее через парламент. Парламент издает законы Финляндии. Он принимает решения по государственному бюджету и одобряет международные соглашения.
Парламент насчитывает двести депутатов, избираемых на четыре года. В стране существуют многопартийная система, и по сложившейся практике, коалиционное правительство, которое должно пользоваться доверием большинства в парламенте.
Парламент, избранный в 2007 г., сформировал правительство из партий правого крыла. Крупнейшими партиями являются Национальная коалиционная партия и Партия центра. Находившиеся долгое время у власти социал-демократы оказались в оппозиции. Другими партиями, прошедшими в парламент, являются Союз левых сил, Шведская народная партия, Зелёный союз и Партия истинных финнов.

0

0
Old 04-07-2010, 00:41   #831
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
А по поводу чистого листа - я первый за. Только шибко сомневаюсь, что кто-то захочет и готов именно к конструктиву. Проблема в том, что немногие готовы и умеют слушать и слышать другого. Иначе это не диспут, а балаган. Уже этого одного факта достаточно, чтобы во всей этой истории не участвовать.
Цитата:
Сообщение от Abominog

Вам бы определиться в своих желаниях

0

0
Old 04-07-2010, 00:44   #832
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RIP
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы.

Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!

Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?

А что, в бизнесе, как известно, все средства хороши. Ради достижения цели. Весь этот сыр-бор, как мне лично кажется, устроен именно для PRа форума/сайта. И владельцам совершенно наплевать на идею. За, против, парламент. Все это лишь маленькие инструментики в рекламировании и привлечении внимания. Это мой сугубый взгляд со стороны. Видел я неоднократно владельцев форума. Нет, лучше не буду ничего говорить про проф.качества, тема тут о другом. Но они ведь стоят за всей этой несимпатичной байдой. Я ща другой пост напишу, где обосную это на примере финской газеты.

0

0
Old 04-07-2010, 00:46   #833
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вам бы определиться в своих желаниях

Люсечка, а можно я Вам не разрешу мне советы советывать, что и как делать. Я большой уже, сам разберусь. Попробую, по крайней мере

0

0
Old 04-07-2010, 00:47   #834
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А не могли бы Вы начать с более простого - объяснить как Вы додумались до создания парламента вне партий и партийных выборов???
Например, в фин. Парламент входит и Партия истинных финнов/Perussuomalaiset. Но ведь сначала была основана партия, а не парламент этих "истинных финнов". Так что сначала надо создать партию переселенцев или "неистинных финнов", а потом уже думать о прорыве в парламент.

http://www.info-finlandia.ru/public...ontentid=137361

В Финляндии существуют lasten parlamentti и nuorisoparlamentti.

0

0
Old 04-07-2010, 00:49   #835
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Уважаемая, Вы с кем разговариваете? Вы мне приписываете создание парламента? Спасибо, конечно. Если Вы так считаете, то я не против. Только как-то это очень уж подозрительно, Вам не кажется?
Хм...

0

0
Old 04-07-2010, 00:50   #836
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В Финляндии существуют ластен парламентти и нуорисопарламентти.

Да, но мы взрослые люди. И для нас существует обычный парламент.

0

0
Old 04-07-2010, 00:50   #837
Люся

Проживание:
Cool

я вот почему- то уверена, что если бы владельцы нашего сайта начали издавать газету, она бы порвала другую газету, как тузик грелку, где-то за год

0

0
Old 04-07-2010, 00:51   #838
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Я хоть и с уважением отношусь к хозяевам форума, но считаю некорректным их агитацию. Нетактично это с точки зрения работы и профессиональной этики. одно дело высказать мнение, другое дело агитировать против полит. движений.
Не представляю себе, чтобы мое руководство агитировало бы на работе меня "за" или "против" какого-либо движения, устраивало бы спец. встречи, собирало бы работников по этому поводу, просило бы подписи работников и т.п.

0

0
Old 04-07-2010, 00:55   #839
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я хоть и с уважением отношусь к хозяевам форума, но считаю некорректным их агитацию. Нетактично это с точки зрения работы и профессиональной этики. одно дело высказать мнение, другое дело агитировать против полит. движений.
Не представляю себе, чтобы мое руководство агитировало бы на работе меня "за" или "против" какого-либо движения, устраивало бы спец. встречи, собирало бы работников по этому поводу, просило бы подписи работников и т.п.

Ну, а кто это должен был сделать, по-твоему? чтоб совсем правильно было?

0

0
Old 04-07-2010, 00:56   #840
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

А про драку... Вы уже угрожаете?

Да вовсе я не угрожаю! Мне просто не совсем понятно, когда мне вываливают сообщения и назначают стрелки публично: когда существуют приватные сообщения.. Как этот человек может после такого поступка себя уважать: не моя тема..

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: