|
|
03-12-2011, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Форумчане,которые получили гражданство,подскажите пожалуиста.
Когда вы получили гражданство, что изменилось?
т.е.
1- Если прописан в России, нужно ли выписываться?
2- Где указано что гражданство получено? Я имею ввиду, ставят какой-то штамп в загранпаспорт?
3- Что происходит с постоянной визой (pysyvalupa)? Ее анулируют или что?
4- И если есть гражданство, нужноли делать визу в Финляндии, что бы ехать в Россию?
5- Что проиходит с загранпаспортом? Нужно ли его менять?
6- Ставят ли какуюто отметку в русский, внутренний паспорт?
Заранее большое спасибо если поможете мне с этими вопросами.
|
|
|
03-12-2011, 15:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
т.е.
2- Где указано что гражданство получено? Я имею ввиду, ставят какой-то штамп в загранпаспорт?
4- И если есть гражданство, нужноли делать визу в Финляндии, что бы ехать в Россию?
|
1. Нет, российское гражданство и, тем более, прописка тут вообще непричём.
2. Ничего никуда не ставят, просто присылают домой решение в письменном виде. После этого можно подать документы и получить финский паспорт.
3. Её нужно идти и аннулировать самостоятельно, пользоваться ей больше нельзя (об этом тоже написано в решении).
4. Какой-то странный вопрос. Никаких виз вообще не нужно - на границе России и ЕС предъявляются российский заграничный и финский паспорта, никаких виз в них не нужно.
5. Ровным счётом ничего, он тут непричём.
6. И ещё раз нет.
При этом у Вас появится право отказаться от гражданства России, но это именно право, а не обязанность, и дорого стоит.
|
|
|
03-12-2011, 16:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
просто присылают домой решение в письменном виде.
|
А как оно выглядит? Конверт формата А4? А то каждый день,как ящик открываю и вижу какой-ниб белый конверт,сразу сердце замирает...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А как оно выглядит? Конверт формата А4? А то каждый день,как ящик открываю и вижу какой-ниб белый конверт,сразу сердце замирает...
|
Да, большой конверт из maahanmuuttovirasto
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-12-2011, 16:42
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Такая же фигня была...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
03-12-2011, 16:54
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, большой конверт из мааханмууттовирасто
|
Спасибо! А вот и жена сейчас свои бумаги нашла...Посмотрел как это выглядит.Правда там ещё "UVI".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 17:48
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
В других странах когда гражданство вручают-ето торжественная церемония
А в Фнландии приходит грозная бумага-в соответствии...вы должны явится в полицию..и аннулироват вид на жителство..иначе..."расстрел" Ранее ешэ было-вы обязаны отказатся от гражданства...и предоставит...иначе...смотри выше...
Вот так поздравяут УУССУОМАЛАИСЕТ
|
|
|
03-12-2011, 17:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
А в Фнландии приходит грозная бумага-в соответствии...вы должны явится в полицию..и аннулироват вид на жителство..иначе..."расстрел" Ранее ешэ было-вы обязаны отказатся от гражданства...и предоставит...иначе...смотри выше...
|
Ну так правильно, в Финляндии иммигрантов терпят, а в других странах (Канада, Австралия) приглашают
|
|
|
03-12-2011, 18:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
И что в этом, аплодисментов хочется? Не нравится не получай.
-----------------
|
|
|
03-12-2011, 18:38
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
И что в этом, аплодисментов хочется? Не нравится не получай.
|
Я думаю,что человек написал это просто,в порядке лишней информации.Без намёков на то,что нравится-не нравится.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 18:44
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Да, большой "фирменный" конверт, внутри картонная папочка, а в ней бумажка с решением.
|
|
|
03-12-2011, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я думаю,что человек написал это просто,в порядке лишней информации.Без намёков на то,что нравится-не нравится.
|
Конечно просто информация, и про расстрел тоже.
Если почитаешь посты этого ника, то увидешь что для него Финляндия один негатив.
-----------------
|
|
|
03-12-2011, 20:21
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, большой "фирменный" конверт, внутри картонная папочка, а в ней бумажка с решением.
|
Спасибо.Теперь буду знать при виде чего начинать радоваться,когда открыл почтовый ящик!))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 20:23
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если почитаешь посты этого ника, то увидешь что для него Финляндия один негатив.
|
Ну я никогда не перечитываю посты того или иного ника.Видеть один негатив это тоже его право.Не наше дело собственно...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
ага! И там так витиевато написано,что теперь ,типа,у вас нет ойкеутта на Пюсюва. С непонятки матка в пятки ушла,пока второй раз не перечитала
|
|
|
03-12-2011, 20:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sabrina
ага! И там так витиевато написано,что теперь ,типа,у вас нет ойкеутта на Пюсюва.
|
Вполне логично.Зачем гражданину страны это нужно?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 20:56
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Чего ты так аЦЦки паришься с получением гражданства? Рано или поздно получишь. Я так еще даже доки до полиции не донёс, всё не дойти туда никак. )))
|
|
|
03-12-2011, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чего ты так аЦЦки паришься с получением гражданства? Рано или поздно получишь. Я так еще даже доки до полиции не донёс, всё не дойти туда никак. )))
|
Неси давай, а то как отменят двойное гражданство и будет ой
|
|
|
03-12-2011, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
т.е.
|
cудя по наивности вопросов, автору темы до гражданства еще очень далеко
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
03-12-2011, 21:17
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Неси давай, а то как отменят двойное гражданство и будет ой
|
Да всё никак не донести. Работают в Полиисилайтос как-то не напрягаясь, после работы не успеваю. А отпрашиваться влом.
*Кста... чё из доков туды надо предоставить. Я не в курсе даже. Паспорт, фотки и тодистус о сдаче теста языкового. А что ещё?
|
|
|
03-12-2011, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да всё никак не донести. Работают в Полиисилайтос как-то не напрягаясь, после работы не успеваю. А отпрашиваться влом.
*Кста... чё из доков туды надо предоставить. Я не в курсе даже. Паспорт, фотки и тодистус о сдаче теста языкового. А что ещё?
|
по моему фотки не надо было. Там тебе дадут анкету в полиции. ее надо заполнить и в ней все написано.
|
|
|
03-12-2011, 21:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Анкета с их сайта скачивается. Лучше спокойно дома заполнить, не спеша и обдумав каждый ответ.
|
|
|
03-12-2011, 21:51
|
|
Registered User
|
Тот кто не понял о чем я-почитаите как проишодит вручениэ гражданства в других странах-ето праздник для человека,и его принимают "своим" гражданином,полноправным и с ответственностю,в том числе воэват за свою новую Родину..
А тут вам дают явно понят,хотя и не открыто-ну да,ест такои закон-приди распишис и главноэ нед даи бог не шимич,что кто-либо к нам проберется по твоэму виду на жителству..
Ну как вручениэ русского паспорта азербаиджанцу...
|
|
|
03-12-2011, 22:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Тот кто не понял о чем я-почитаите как проишодит вручениэ гражданства в других странах-ето праздник для человека,и его принимают "своим" гражданином,...
|
Во всех странах по-разному.у финнов вообще не принято церемонится по различным поводам.Взять хотя-бы ещё первый учебный день в школах.Какой это праздник в РФ,и какая обыденность здесь.Так-же и с гр-вом.Не знаю как в других странах.Может в Штатах это церемония,рука на библию,целование флага,пение гимна...У финнов не принято такого.Ну и фиг с ним.зато у них процедура получения довольно проста,за исключением сроков.Одному за 3 месяца,другому за полтора года...Но в Германии знаю люди и по 5 лет ждут.И больше бумажек надо,и отказов много.Так что тут не так всё и плохо.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-12-2011, 22:13
|
|
Registered User
|
Согласен..В Естонии один ефиоп 15 лет ждал Имея естонскую жену и профессию офицера морского и зная отлично естонскии...
|
|
|
03-12-2011, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Согласен..В Естонии один ефиоп 15 лет ждал Имея естонскую жену и профессию офицера морского и зная отлично естонскии...
|
Ну так то Эстония, страна для избранных.
|
|
|
04-12-2011, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
=)
Огромное спасибо "Hnu "за информацию.
|
|
|
04-12-2011, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот здесь вы ошибаетесь, могла бы уже подавать документы на гражданство ещё 4 года назад, все никак руки не доходят, и вопросы вот эти вот беспокоили, на мигри странице про это не написано.
|
|
|
05-12-2011, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прошу помощи с вопросами о гражданстве и финском паспорте.
Расскажите, как происходит процедура проезда через границу, т.е, если иметь финский паспорт и финское гражданство( +российское гражданство)
Надо показывать на границе русский загранпаспорт, финский загранпаспорт?
Куда ставят штампы о пересечении границы?
На русской границе какие паспорта показывать?
Прошу не раздражаться по поводу моих вопросов, спрашиваю потому что хотела бы знать до мелочей проезд через границу с финским гражданством и финским паспортом, если трудности при пересечении границы? Или оставить постоянную визу и менять загран паспорт каждые 5 лет в Хелсинки.
Т.е. какие плюсы и какие минусы в получении гражданства?
Заранее благодарю.
|
|
|
05-12-2011, 01:10
|
|
самобан
Проживание:
|
100 пудов, что ...
Лундквисту и всем, кто подал прошлой осенью, придёт решение до Joulu.
|
|
|
05-12-2011, 01:13
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
К сожалению на форуме много стукачей. Конечно и этот человек получит, да вот пока проверят все доносы. Кстати, они называются "человек под подозрением".
Вот так помогаем, помогаем друг другу, а нам, извините, гадят. И как всегда, только после узнаем кто.
Так что почаще встречайтесь в реале и открывайте душу при проблемах...
|
|
|
05-12-2011, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
|
Откуда дровишки?
|
|
|
05-12-2011, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Откуда дровишки?
|
....именно... не думаю что в такое суетное время как Рождество и особенно это - с Евро кризисом официальные лица будут ускорять процесс...
|
|
|
05-12-2011, 01:36
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
Расскажите, как происходит процедура проезда через границу, т.е, если иметь финский паспорт и финское гражданство( +российское гражданство)
Надо показывать на границе русский загранпаспорт, финский загранпаспорт?
Куда ставят штампы о пересечении границы?
На русской границе какие паспорта показывать?
Прошу не раздражаться по поводу моих вопросов, спрашиваю потому что хотела бы знать до мелочей проезд через границу с финским гражданством и финским паспортом, если трудности при пересечении границы? Или оставить постоянную визу и менять загран паспорт каждые 5 лет в Хелсинки.
Т.е. какие плюсы и какие минусы в получении гражданства?
Заранее благодарю.
|
При выезде из Финляндии показываете на финском паспортном контроле финский паспорт
при въезде в Россию достаете и показываете российский загран паспорт и они штампуют туда свои печати. Финский не достаете.
На российском паспортном контроле иногда уточняют состоите ли Вы на учете в российском консульстве, о чем и так имеется отметка в том же самом загран. паспорте, просто тупая тетя либо дядя либо не знают об этой отметке, либо ленятся (тогда не тупые) перевернуть страничку паспорта. Спрашивают когда видят что человек-россиянин пересекает границу на автомобиле с финским номером, ну и еще от фонаря могут спросить.
Российский загран. паспорт и так будете менять, потому как его пропечатают печатями на российской границе и его надо будет естественно обновлять пока не введут обязаловкой биометрические паспорта, которые надо будет менять тоже, но реже.
Во всяком случае сколько езжу, финский паспорт на рос.границе ни разу не спрашивали, да и зачем он им, Россия не признает второе гражданство. Финский паспорт показывают те, у кого отказ от российского гражданства - только одно гражданство -финское и в финском паспорте российская виза.
|
|
|
05-12-2011, 01:37
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
|
Не нужно так категорично.
|
|
|
05-12-2011, 01:40
|
|
самобан
Проживание:
|
хорошо, больше не буду.
|
|
|
05-12-2011, 01:43
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
При выезде из Финляндии показываете на финском паспортном контроле финский паспорт
при въезде в Россию достаете и показываете российский загран паспорт и они штампуют туда свои печати. Финский не достаете.
На российском паспортном контроле иногда уточняют состоите ли Вы на учете в российском консульстве, о чем и так имеется отметка в том же самом загран. паспорте, просто тупая тетя либо дядя либо не знают об этой отметке, либо ленятся (тогда не тупые) перевернуть страничку паспорта. Спрашивают когда видят что человек-россиянин пересекает границу на автомобиле с финским номером, ну и еще от фонаря могут спросить.
Российский загран. паспорт и так будете менять, потому как его пропечатают печатями на российской границе и его надо будет естественно обновлять пока не введут обязаловкой биометрические паспорта, которые надо будет менять тоже, но реже.
Во всяком случае сколько езжу, финский паспорт на рос.границе ни разу не спрашивали, да и зачем он им, Россия не признает второе гражданство. Финский паспорт показывают те, у кого отказ от российского гражданства - только одно гражданство -финское и в финском паспорте российская виза.
|
А что, при получении фин. гражданства, финскую визу (ОЛ) в росс. паспорте не аннулируют?
|
|
|
05-12-2011, 01:52
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
т.е.
|
4. Визу нужно делать если Вы отказались от российского гражданства.
|
|
|
05-12-2011, 01:55
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
А что, при получении фин. гражданства, финскую визу (ОЛ) в росс. паспорте не аннулируют?
|
Аннулируют.
О самом наличии и значении российского заграничного паспорта подробнее может рассказать Uusisuomalainen, помнится он как-то однажды очень интересно размышлял на эту тему. Говоря коротко, загранпаспорт для выезда из страны, а вот впустит ли Финляндия либо кто другой без визы это уже второй вопрос.
|
|
|
05-12-2011, 01:58
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Аннулируют..
|
ок.
При выезде из России в Фи, росс. погранцы смотрят наличие финской визы. Она у Вас аннулирована. Тогда вопрос: как Вы умудряетесь, не показав росс. погранцам финский паспорт, выехать из России?
|
|
|
05-12-2011, 02:18
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
Лундквисту и всем, кто подал прошлой осенью, придёт решение до Йоулу.
|
Я уже слышал такую версию,неизвестно с чего взятую,ещё в конце лета от одной очень активной участницы форума.Поживём-увидим,сбудутся-ли предсказания этих "нострадамусов".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-12-2011, 02:21
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я уже слышал такую версию,неизвестно с чего взятую,ещё в конце лета от одной очень активной участницы форума.Поживём-увидим,сбудутся-ли предсказания этих "нострадамусов".
|
Вы получили мое ПС или проблемы с доставкой?
|
|
|
05-12-2011, 02:22
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Вы получили мое ПС или проблемы с доставкой?
|
Нет,ничего не приходило.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-12-2011, 02:25
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
ок.
При выезде из России в Фи, росс. погранцы смотрят наличие финской визы. Она у Вас аннулирована. Тогда вопрос: как Вы умудряетесь, не показав росс. погранцам финский паспорт, выехать из России?
|
Мной описан процесс в одну сторону - въезд в Россию, подразумевалось что обратно девушка сама додумает.
Впрочем, можете выезд из России расписать Вы сами. Мне еще хочется побывать и в других темах.
|
|
|
05-12-2011, 02:26
|
|
Amazing
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нет,ничего не приходило.
|
Сейчас снова напишу.
|
|
|
05-12-2011, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
04.11.2010 были поданы все "прошения" в полицию, пока воз и ныне там Не думаю, что до Рождества они ускорят темп, пиккуёулу сейчас у всех на уме, не гражданств.
|
|
|
05-12-2011, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
=(
Таким образом я поняла что,будь у тебя гражданство или нет, русский загранпаспорт все равно надо менять каждые 5 лет, т.к. на русской границе туда ставят штамп для въезда и выезда. Tогда нет смысла и делать гражданство и финский паспорт, ну если только для того что бы ездить по странам EU.
|
|
|
05-12-2011, 16:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
04.11.2010 были поданы все "прошения" в полицию, пока воз и ныне там Не думаю, что до Рождества они ускорят темп, пиккуёулу сейчас у всех на уме, не гражданств.
|
Ну а у меня на два дня раньше.То есть 13 месяцев тоже прошло.В этом году уже всё.Праздники.Думаю,что скорее всего к лету след года что-то сдвинется с места.Не знаю почему,но такое предчуствие.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-12-2011, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
Таким образом я поняла что,будь у тебя гражданство или нет, русский загранпаспорт все равно надо менять каждые 5 лет, т.к. на русской границе туда ставят штамп для въезда и выезда. Tогда нет смысла и делать гражданство и финский паспорт, ну если только для того что бы ездить по странам EU.
|
если для получения финского гражданства взят только этот ничтожный аспект, то лучше оставайтесь россиянкой.
паспорт все равно менять придется , теперь уже раз в 10 лет.
|
|
|
05-12-2011, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну а у меня на два дня раньше.То есть 13 месяцев тоже прошло.В этом году уже всё.Праздники.Думаю,что скорее всего к лету след года что-то сдвинется с места.Не знаю почему,но такое предчуствие.
|
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть . Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
05-12-2011, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть . Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения
|
Амнистия, типа!!
|
|
|
05-12-2011, 19:52
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть . Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения.
|
Вашими устами,да мёд бы пить!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-12-2011, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
|
можно конечно (если сильно напрягает) выйти из гражданства РФ по заявлению в Консульстве заплатив определённую сумму по тарифу.
В США визы вроде не нужны с финским паспортом.
|
|
|
05-12-2011, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
|
амнистии обычно заключённым дают.
что касается гражданства, то думаю, что торжественное вступление новых граждан в гражданство как раз к Дню Независимости, а не после...там вроде пилотный проект собрания новых граждан в торжественной обстановке и с гимном как тут ранее писали....или это только для избранных?...
|
|
|
05-12-2011, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
|
Я вас не уговариваю, тем более для вас нет смысла делать (????????) гражданство и финский паспорт. Но скажите, какая проблема раз в 5 лет сделать паспорт? Вы его итак меняете раз в 5 лет.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
05-12-2011, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
|
А Президент тут тоже замешана? ))
|
|
|
06-12-2011, 00:28
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
А Президент тут тоже замешана? ))
|
Во времена старого закона о гражданстве президент подписывал бумаги о гражданстве. Сейчас уже нет.
|
|
|
06-12-2011, 00:36
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
В США визы вроде не нужны с финским паспортом.
|
Не вроде,а 100% не нужны.Можно находиться кажется 90(могу ошибаться) дней.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
06-12-2011, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
ок.
|
Т.е.при выезде из России показывать финский паспорт? Я конечно подумаю еще какое-то время, но мне и с постоянной визой очень спокойно живется.
|
|
|
06-12-2011, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может всё-таки кто-нибудь расскажет плюсы и минусы ,получить финское гражданство?
Я во всяком случае узнала 2 плюса: можно голосовать за президента Финляндии, и ездить свободно в страны ЕС.
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|