Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-03-2011, 15:55   #781
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Не верю я этим цифирям!
К примеру торговля там выведена 2600, ты веришь?

А какие основания не верить? Тут серых з/п достаточно мало, чтобы не учитывать их. А вся статистика берется из налоговой. Ты сомневаешься в способности налоговой отследить доходы населения?
То ж средние з/п. Продавцы в отделе канц. товаров конечно столько не получают, но продавцы авто, B to B, риэлтеры и т.п. вполне себе могут зарабатывать и поболее.

0

0
Old 08-03-2011, 15:55   #782
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сейчас в РФ так хитро все устроено, что квартира одинаково обходится и частникам и живущим (прописанным) в "муниципальном" жилье, поэтому нечего отнимать.

а как оно может быть иначе? трубы , мусорки и дворники относятся к одному жэку , что у "муниципальной" , что у "приватизированой" квартиры.

0

0
Old 08-03-2011, 15:58   #783
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сейчас в РФ так хитро все устроено, что квартира одинаково обходится и частникам и живущим (прописанным) в "муниципальном" жилье, поэтому нечего отнимать.

Угу. По-этому просто сравниваем цифры во скко обходится проживание в муниципальной квартире в Фин и Рос. Или во скко обходится проживание в сьемной на свободном рынке квартире в Фин и Рус.

Для муницип (предполагаю, что Квин про них и написала) 6000руб < в 2 раза, чем 300 еур и в 3 раза, чем 450 евро

>

0

0
Old 08-03-2011, 15:59   #784
federajj

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) Я сравниваю цену аренды!!! Все!!!
2) Если это вастике, то цена муницип жилья == 0. 00 < lyuboj cifry ==>> В России не просто дешевле, а намного дешевле аренда, как минимум муниципального жилья.

Федор, какая разница как называется? В Фин в городских квартирах не прописывают вашике отдельно (ну я не видел такого). Означает ли это, что в Фин в городских квартирах не платят за свет, тепло, воду, газ? Или это означает, что вастике есть, но == 0?!

в финских квартирах ты платишь вастикке за - вывоз мусора, уборку снега , договор с уборщицей и тыды, свет-вода-газ идут отдельным пунктом.
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно".

там дома мама платит 1700 гривен (170 евро) за 4комнаты этого вастике , плюс - газ, вода , свет ... квартира - своя .

0

0
Old 08-03-2011, 16:10   #785
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в финских квартирах ты платишь вастикке за - вывоз мусора, уборку снега , договор с уборщицей и тыды, свет-вода-газ идут отдельным пунктом.
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно"..

Ну и в Москве так же: плата за техническое обслуживание (лифт+уборка+водопроводчик с мелким ремонтом) + свет-вода-газ... + "социальный найм в размере 3 рубля" (если квартира не приватизирована) или "налог на недвижимость в размере тех же 3 рублей"(для приватизированной) = квартплата
Счетчики - та же фигня, кто сам поставил - платит по счетчику, кто не поставил - платит фиксированную плату с человека.

*А о чем спорите-то???
** Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России. Надо смотреть расходы на содержание этого жилья в Финляндии или в России в процентном отношении от доходов в Финляндии или в России.
При з/плате в 16 000 6 000 квартплаты = ...% (если бы от 18 000 - я бы посчитала, а так - сами)
При з/плате в 2000 евро 300 евро вастике+ кредиты (кто тут без кредита квартиру купил? выйдите из строя!) = ...%

***вообще, что-то там в Ебурге круто... В Центральной России у "моих" пенсионеров пенсии 10 тыс +/-...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-03-2011, 16:11   #786
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно".

там дома мама платит 1700 гривен (170 евро) за 4комнаты этого вастике , плюс - газ, вода , свет ... квартира - своя .

Я жил в городской 2 года. Первый жилец в новой квартире. Обшая сумма. Тко контракт электрический был отдельно. Т.е. читаем, что все, что я платил - это вастикЕ??? Платил 24 тыс рублей (в пересчете). Надо сравнивать с 6000 рублей вастике в Ебурге? О, забыл, у меня трешка была. Прибавим Ебургу 3 тыс. 24т и 9 т.
"Почувствуй разницу!"

0

0
Old 08-03-2011, 16:19   #787
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России.

Глупо сравнивать стоимость аренды жилья в Фи и стоимость "халявного" муниципального жилья в РФ. Аналогии последнему в Фи просто нет, по определению.
А стоимость аренды сравнить несложно. Хоть с включением комм. услуг, хоть без них.
Правда желательно учитывать еще и уровень сравниваемого жилья, а не только метраж и комнатность.

0

0
Old 08-03-2011, 16:20   #788
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Угу. По-этому просто сравниваем цифры во скко обходится проживание в муниципальной квартире в Фин и Рос. Или во скко обходится проживание в сьемной на свободном рынке квартире в Фин и Рус.
>

Сьём на свободном рынке и надо сравнивать. Тут я плачу 450, вопрос, за сколько сдаст мне квартиру Квин в Екатеринбурге (что бы и свои расходы отбить и прибыль получить)?

Ремарка* в РФ частники, сдающие квартиры, не платят налогов с прибыли, что хоть как-то удерживает цены на аренду.
Ремарка2* Оплачивая квартиры безработным и гопоте, финское государство позволяет частникам завышать цены на аренду.

Всё это, безусловно, влияет и искажает цены, но помогает масштабно оценить положение вещей в целом.

0

0
Old 08-03-2011, 16:20   #789
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
еду и медицину я не считала ))))
благо брат на автосервисе работает , левые случаются , а то б иначе в минус давно ушли.

Федь, я вот тут тоже от зарплаты до зарплаты живу. Означает ли это, что жизнь здесь ужасно дорогая???

0

0
Old 08-03-2011, 16:21   #790
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...
** Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России. ...

да уж не то слово. я тоже не догнала идеи.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-03-2011, 16:21   #791
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я жил в городской 2 года. Первый жилец в новой квартире. Обшая сумма. Тко контракт электрический был отдельно. Т.е. читаем, что все, что я платил - это вастикЕ??? Платил 24 тыс рублей (в пересчете). Надо сравнивать с 6000 рублей вастике в Ебурге? О, забыл, у меня трешка была. Прибавим Ебургу 3 тыс. 24т и 9 т.
"Почувствуй разницу!"

Не забываеми, что квартира здесь и квартира в России в панельном доме это небо и землЯ. уменя за 10 лет свет отключали 1 раз на 10 минут. и то предупредили заранее. а теперь вспомним каждомесячную борьбу с бытовыми проблемами в России. Так на вскидку:

1. Встаем утром а у нас из розеток электрических вода хлещет Трубу прорвало
2. Каждый раз когда шел дождь у меня через комнату тек ручеек. И ито в новом панельном доме. 2 месяца ушло на полную гидроизоляцию стены.
3. Отключение воды на месяц летом и таскание ее в ведрах домой с колонки - это каждый год.

Это так, на вскидку. Зато не скучно Стоишь у колонки в очереди, с соседями треплешься

0

0
Old 08-03-2011, 16:24   #792
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Надо смотреть расходы на содержание этого жилья в Финляндии или в России в процентном отношении от доходов в Финляндии или в России.

Все верно. ..........

0

0
Old 08-03-2011, 16:25   #793
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. ежели баба его жила одна, то жила бы на улице.

нет, не так. снимала бы однушку, что дешевле. на еду бы правда очень притык бы оставалось, 40 к небольшая зп для Москвы

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:27   #794
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Все верно.

Осталось только договориться, какие именно суммы считать доходами.

0

0
Old 08-03-2011, 16:27   #795
Meha
MEHAuser

Цитата:
Все верно. ..........

моя 2-кмн квартира с 2мя прописанными обходится в 50 е в месяц, без расхода электричества (вода, газ платится за 2х прописанных, без счётчика)

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:30   #796
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не забываеми, что квартира здесь и квартира в России в панельном доме это небо и землЯ. уменя за 10 лет свет отключали 1 раз на 10 минут. и то предупредили заранее. а теперь вспомним каждомесячную борьбу с бытовыми проблемами в России. Так на вскидку:

2. Каждый раз когда шел дождь у меня через комнату тек ручеек. И ито в новом панельном доме. 2 месяца ушло на полную гидроизоляцию стены.
3. Отключение воды на месяц летом и таскание ее в ведрах домой с колонки - это каждый год.

Это так, на вскидку. Зато не скучно Стоишь у колонки в очереди, с соседями треплешься

фигнёй вы там страдали! поставили бы накопительный водонагреватель и не было бы вообще никаких проблем, кроме выше платы за расход электроэнергии.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:32   #797
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
фигнёй вы там страдали! поставили бы накопительный водонагреватель и не было бы вообще никаких проблем, кроме выше платы за расход электроэнергии.

Ну как бы лишних денег то не было Да изза одного месяца в году ставить водонагреватель?

0

0
Old 08-03-2011, 16:33   #798
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Здесь городские квартиры строят лучше, чем городские квартиры в Рос. Кто бы спорил.
И так и эти... ну как их... "медианные " зарплаты повыше будут.
Ну так если бы пониже были, то я бы здесь не был.

0

0
Old 08-03-2011, 16:33   #799
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А стоимость аренды сравнить несложно. ..
Правда желательно учитывать еще и уровень сравниваемого жилья, а не только метраж и комнатность.

Ну да. тут вроде, кто-то за 48 тыс руб снимает в Питере? Я тут за 35 нашла...
http://www.kvartirent.ru/dolgar101.html

Так что...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-03-2011, 16:38   #800
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Кстати, а как вопрос советских бесплатных квартир был решен в странах Прибалтики?
Кто в курсе? Приватизировали? Муниципализировали?

0

0
Old 08-03-2011, 16:39   #801
Meha
MEHAuser

Цитата:
Напиши как твоя должность звучит официально и к какому профсоюзу относятся твои коллеги инженеры.

LVI sunnitteluinsinööri, Uusi Insinööriliito. таблицы зп я видела, только в реальности всё несколько по другому, я работала в 2х компаниях по своему профилю и знаю какие там зп, они ниже профсоюзной завышенной сетки, либо они показывают зп по Хки, которая в среднем выше, чем у нас.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:40   #802
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну как бы лишних денег то не было Да изза одного месяца в году ставить водонагреватель?

я бы поставила всё же лучше чем месяц без горячей воды сидеть! я этого вообще себе не представляю, у нас хорошая газовая колонка, никаких проблем

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:43   #803
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Здесь городские квартиры строят лучше, чем городские квартиры в Рос. Кто бы спорил.
И так и эти... ну как их... "медианные " зарплаты повыше будут.
Ну так если бы пониже были, то я бы здесь не был.

я тут не в муниципальной жила, но в съёмной, как дождь, так лужи во всех комнатах от окна (дом 1999 г постройки), поэтому я бы так не утверждала, дома последних лет постройки по качеству весьма посредственны могут быть.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 08-03-2011, 16:45   #804
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
LVI sunnitteluinsinööri, Uusi Insinööriliito. таблицы зп я видела, только в реальности всё несколько по другому, я работала в 2х компаниях по своему профилю и знаю какие там зп, они ниже профсоюзной завышенной сетки, либо они показывают зп по Хки, которая в среднем выше, чем у нас.

Они все верно показывают. ))
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.
У тебя высший разряд? а выслуги сколько?

Если учесть, что цифры в таблице, есть заслуга 30-50 летних финнов, то естественно твоя зарплата молодого иностранца с минимальным разрядом меньше. ))

0

0
Old 08-03-2011, 16:46   #805
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я тут не в муниципальной жила, но в съёмной, как дождь, так лужи во всех комнатах от окна (дом 1999 г постройки), поэтому я бы так не утверждала, дома последних лет постройки по качеству весьма посредственны могут быть.

Лужи во всех комнатах. Кто ж тебе мешал написать заявление? Пришли бы и за бесплатно все изолировали.

Кстати, сколько аренда была?

0

0
Old 08-03-2011, 16:47   #806
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

да ставят сеичас все ети нагреватели, толко вот с проводкои проблема, не предназначена она для болших нагрузок, особенно в старых домах, люди боятся микроволновку лишнии раз включит.

0

0
Old 08-03-2011, 16:49   #807
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да. тут вроде, кто-то за 48 тыс руб снимает в Питере? Я тут за 35 нашла...
хттп://щщщ.квартирент.ру/долгар101.хтмл

Так что...

там вроде про Москву было, а в Питетре и за 25 можно наити, если поискат.

0

0
Old 08-03-2011, 16:50   #808
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Опять все уперлись рогом в цены жилья. А если сравнить цены на покушать, на бурану, аспирин, на содержание авто, на общественный транспорт: включая такси, цены на все что нам необходимо ежедневно: - то - обратно вернемся к нулевому раскладу.

В Финляндии у меня были знакомые которые сидели на одних макоронах, в России у меня таких знакомых небыло и нету к счастью.

В России действительно у некоторых бывает: что бы достойно содержать семью: приходится часто забывать о выходных, о нормированном рабочем дне и о том что бы посидеть за компом в форуме. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.

0

0
Old 08-03-2011, 16:53   #809
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, а как вопрос советских бесплатных квартир был решен в странах Прибалтики?
Кто в курсе? Приватизировали? Муниципализировали?

Я, вернее, бывший муж. Квартира вначале была служебная, во времена отделения Эстонии она как-то тихонько перестала ею быть, потом были т.н. "желтые карты", по которым можно было приватизировать (стаж работы учитывался), что-то по тем временам не катастрофически много доплачивали, вернее, докупали эти карты у тех, у кого стаж зашкаливал (если я правильно помню эту процедуру, сама не занималась)

0

0
Old 08-03-2011, 16:57   #810
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Может и так. У меня была прекрасная. Тока стенки гипроковые.
Я и не берусь утверждать за всех и за всЁ.
Чего знаю - о том и говорю. И яво здесь потехнологичней будут. И проблем меньше. Ты - первая от кого услышал жалобу на новую квартиру.

0

0
Old 08-03-2011, 16:57   #811
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
там вроде про Москву было, а в Питетре и за 25 можно наити, если поискат.

Их есть у меня!

http://www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=2

Банный переулок за 36 500 - я бы взяла...

*это, кстати, "тихий центр"...Я там по окраинам "походила" (по приличным!) - так там и за 27 можно (стандарт тех районов: Кухня 10 м2, комнаты 20-16 м2, рядом с метро)

-----------------

0

0
Old 08-03-2011, 17:00   #812
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Их есть у меня!
...

мне понравился твой сайт!

Просим обратить Ваше внимание, что квартир за 18000р с евроремонтом не бывает. (c)

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-03-2011, 17:00   #813
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык все правильно, из них у 10 тыщ эстонские паспорта. Анклав ЕС на псковщине.

Могут начать и отделяться-как ЮО,например...

0

0
Old 08-03-2011, 17:03   #814
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Я, вернее, бывший муж. Квартира вначале была служебная, во времена отделения Эстонии она как-то тихонько перестала ею быть, потом были т.н. "желтые карты", по которым можно было приватизировать (стаж работы учитывался), что-то по тем временам не катастрофически много доплачивали, вернее, докупали эти карты у тех, у кого стаж зашкаливал (если я правильно помню эту процедуру, сама не занималась)

Моему пониманию сложно дается форма совмещения приватизированного и не приватизированного жилья.

0

0
Old 08-03-2011, 17:03   #815
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.

Пусть открываются, как моя Люсенька и крутятся на здоровье. Ты ж расскажи им о возможности предпринимательства.

0

0
Old 08-03-2011, 17:05   #816
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Опять все уперлись рогом в цены жилья. А если сравнить цены на покушать, на бурану, аспирин, на содержание авто, на общественный транспорт: включая такси, цены на все что нам необходимо ежедневно: - то - обратно вернемся к нулевому раскладу.

В Финляндии у меня были знакомые которые сидели на одних макоронах, в России у меня таких знакомых небыло и нету к счастью.

В России действительно у некоторых бывает: что бы достойно содержать семью: приходится часто забывать о выходных, о нормированном рабочем дне и о том что бы посидеть за компом в форуме. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.

НУРОФЕН ПЛЮС ТАБ. 200МГ/12,8МГ №12 штук
Производитель: Рецкитт Бенцкисер Хеалтхцаре (УК) Лимитед
Цена: 181.91руб.

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

0

0
Old 08-03-2011, 17:11   #817
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Пусть открываются, как моя Люсенька и крутятся на здоровье. Ты ж расскажи им о возможности предпринимательства.

Vuonna 2003, kolme opiskelijaa Helsingin teknillisestä korkeakoulusta (nykyisin Aalto-yliopiston teknillinen korkeakoulu), Niklas Hed, Jarno Väkeväinen ja Kim Dikert osallistuivat mobiilipelikilpailuun Assembly Demo partyilla Nokian ja HP:n sponsoroimina. He voittivat kilpailun pelillään "King of the Cabbage World", jonka myötä he perustivat oman yhtiönsä Relude. King of the Gabbage World myytiin Sumea-yhtiölle (nykyisin Digital Chocolate), ja nimettiin uudelleen Mole Wariksi, jota mainostettiin ensimmäisenä moninpelimobiilipelinä maailmassa.

Tammikuussa 2005 Relude sai ensimmäiset investointinsa bisnesenkeliltä ja yhtiö muutti nimensä Rovio Mobileksi.

Joulukuussa 2009 Rovio julkaisi Angry Birdsin, katapultti-puzzle-pelin iPhonelle. Angry Birdsiä on myyty yli 10 miljoonaa kopiota, ja se on yksi myydyimmistä peleistä App Storessa. [Joulukuussa 2010 Rovio tiedotti, että Angry Birdsiä on ladattu eri alustoille yhteensä yli 50 miljoonaa kertaa.]

Три простых финский парня - о которых хмл90 не очень высокого мнения - нарисовали простенькую игру и стали миллионерами.

Программисты, дерзайте!

0

0
Old 08-03-2011, 17:13   #818
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Их есть у меня!

хттп://щщщ.квартирант.ру/флатрент/?комнат=2

Банный переулок за 36 500 - я бы взяла...

*это, кстати, "тихий центр"...Я там по окраинам "походила" (по приличным!) - так там и за 27 можно (стандарт тех районов: Кухня 10 м2, комнаты 20-16 м2, рядом с метро)

Мне понравилось! Меньше чем за 700 евро с ремонтом в сталинке возле метро и родителей 2шка!!! Мебелированная. Я 750 платил за 2шку в Пунавуори по большоому знакомству.Ну это центр конечно. Ну как в Мкве около Садового кольца.
Так что цены на аренду в Мкве пристойные.

0

0
Old 08-03-2011, 17:15   #819
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

BURANA 400 MG TABLETTI 10 3,93 €
IBUTABS 400 MG TABLETTI 10 1,85 €

Бурана - вы переплачиваете в 2 раза за имя. Я буре IBUTABS всегда. Аптекари посоветовали, финские.

0

0
Old 08-03-2011, 17:17   #820
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Три простых финский парня - о которых хмл90 не очень высокого мнения - нарисовали простенькую игру и стали миллионерами.

Программисты, дерзайте!

Брат, не упрощай. Злые Птицы была их 52!!!! игрой за 6 лет работы. И только она выстрелила. А знаешь сколько они на нее потратили? 1 год, 100 000 евро и 8 человек работало (наверное не фулл тайм).

Так что не все так просто

0

0
Old 08-03-2011, 17:18   #821
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

Возьмите 200 мг n12 за 58 рэ, не мучайтесь...
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/nurofen.htm

*ссылками можно до бесконечности забавляться...

-----------------

0

0
Old 08-03-2011, 17:18   #822
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Вуонна 2003, колме опискелияа Хелсингин текниллисестä коркеакоулуста (ныкыисин Аалто-ылиопистон текниллинен коркеакоулу), Никлас Хед, Ярно Вäкевäинен я Ким Дикерт осаллистуиват мобиилипеликилпаилуун Ассемблы Демо партыилла Нокиан я ХП:н спонсороимина. Хе воиттиват килпаилун пелиллääн "Кинг оф тхе Цаббаге Щорлд", ёнка мыöтä хе перустиват оман ыхтиöнсä Релуде. Кинг оф тхе Габбаге Щорлд мыытиин Сумеа-ыхтиöлле (ныкыисин Дигитал Чоцолате), я ниметтиин ууделлеен Моле Щарикси, ёта маиностеттиин енсиммäисенä монинпелимобиилипелинä мааилмасса.

Таммикуусса 2005 Релуде саи енсиммäисет инвестоинтинса биснесенкелилтä я ыхтиö муутти нименсä Ровио Мобилекси.

Йоулукуусса 2009 Ровио юлкаиси Ангры Бирдсин, катапултти-пуззле-пелин иПхонелле. Ангры Бирдсиä он мыыты ыли 10 милёонаа копиота, я се он ыкси мыыдыиммистä пелеистä Апп Сторесса. [Joulukuussa 2010 Rovio tiedotti, että Angry Birdsiä on ladattu eri alustoille yhteensä yli 50 miljoonaa kertaa.]

Программисты, дерзайте!

А это ничего, что ХМЛ как раз и рекламировал здесь эту контору??? Не смущает?

0

0
Old 08-03-2011, 17:20   #823
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Брат, не упрощай. Злые Птицы была их 52!!!! игрой за 6 лет работы. И только она выстрелила. А знаешь сколько они на нее потратили? 1 год, 100 000 евро и 8 человек работало (наверное не фулл тайм).

Так что не все так просто

Конечно не просто. )) Работайте! ))

Сначала они выиграли соревнование с King of the Cabbage World, игра стала первой в мире в своем классе

0

0
Old 08-03-2011, 17:21   #824
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Моему пониманию сложно дается форма совмещения приватизированного и не приватизированного жилья.

Как бы то ни было, в Прибалтике ничего бесплатного давно нет. И не будет.

0

0
Old 08-03-2011, 17:23   #825
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А это ничего, что ХМЛ как раз и рекламировал здесь эту контору??? Не смущает?

Контору может и рекламировал, но в массе своей программистов унижал.

0

0
Old 08-03-2011, 17:24   #826
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Возьмите 200 мг n12 за 58 рэ, не мучайтесь...
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/nurofen.htm

*ссылками можно до бесконечности забавляться...

Вот и я о том же. Когда у меня была БОЛЬШАЯ зарплата , я как то не очень обращал внимания на более дешевые заменители дорогих продуктов. Сейчас денег поменьше, проанализировал и оказалось, я переплачивал за имя во многих случаях. Сейчас умнее стал

0

0
Old 08-03-2011, 17:25   #827
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Кто помнит тему?

Прошло 5 лет. )))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16849

0

0
Old 08-03-2011, 17:51   #828
federajj

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Федь, я вот тут тоже от зарплаты до зарплаты живу. Означает ли это, что жизнь здесь ужасно дорогая???

относительно твоего/моего кошелька - да , относительно Токио , вроде ок ))))

0

0
Old 08-03-2011, 18:06   #829
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Не поняла... Вначале кваотира была неприватизированная, потом при...

0

0
Old 08-03-2011, 18:06   #830
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и в Москве так же: плата за техническое обслуживание (лифт+уборка+водопроводчик с мелким ремонтом) + свет-вода-газ... + "социальный найм в размере 3 рубля" (если квартира не приватизирована) или "налог на недвижимость в размере тех же 3 рублей"(для приватизированной) = квартплата
Счетчики - та же фигня, кто сам поставил - платит по счетчику, кто не поставил - платит фиксированную плату с человека.
...................

а я чё говорю? я просто обьясняю "что такое вастике"
О! ещё налог.

я грю , что цены , и на вастике тоже , выравниваются , а по сравнению с родным городом , ну разве что куринная грудинка у них дешевле , остальные продукты - дешевле ( и качественней ) тут .
только зарплаты там не угоняются за "европейским стандартом" цен

Буду говорить за Украину , за неё я знаю точно - хорошая зарплата =4-5К(400-500 евро) гривен (её ещё нужно найти , сколько зарабатывают медсёстры/учителя/вопиталки детских садов , даже и думать страшно) снять однушку в нормальном (не евроремонт)состоянии и не в нижних ипенях - 200 евро +свет + вода ( а вода у нас дорого и если хочешь горячую , нужен бойлер (электричество)) , дальше цены ,как в Фи + ...
там только квасить дёшево , чем многие и занимаются(

ЗЫ. за квартиру в Мск - у брата 3шка , если чё.

0

0
Old 08-03-2011, 18:27   #831
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Квартплата за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 – 6000… - это для тех, кто в квартире прописан, считай, это их личная квартира - в Финляндии хойто вастике + вода, электричество в собственных домах 200-300 евро - а теперь вопрос, за сколько Квин будет сдавать эту же квартиру нуждающимся в жилье?
Ответ будет: за 12000-16000. Подождем, может она сама ответит.

Не меньше. + квартплата, которая повышается периодически.
Знакомая девушка сына снимает неподалеку 3-х комнатную квартиру на троих подружек за 18000 + квартплата и это еще по божески

0

0
Old 08-03-2011, 18:28   #832
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.))

Кто тебе такую глупость сказал?

0

0
Old 08-03-2011, 18:31   #833
federajj

Цитата:
Сообщение от Musja
Кто тебе такую глупость сказал?

Муся , не бузи , за стаж - доплачивают.
Есть разница брать на работу студента или профи со стажем .

0

0
Old 08-03-2011, 18:49   #834
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Муся , не бузи , за стаж - доплачивают.
Есть разница брать на работу студента или профи со стажем .

Это Мусьен там попахивает?

Сейчас мы на форуме выявим всех лоботрясов.

У меня еще нет высшего разряда (из-за языка небольшие сложности), но зато есть + 100 евро стажа (которые постоянно растут). После экзамена на последний разряд будет прибавка 300 евро.

0

0
Old 08-03-2011, 18:53   #835
federajj

Smile

Цитата:
Это Мусьен там попахивает? :гы:

Сейчас мы на форуме выявим всех лоботрясов. :Д

У меня еще нет высшего разряда (из-за языка небольшие сложности), но зато есть + 100 евро стажа (которые постоянно растут). После экзамена на последний разряд будет прибавка 300 евро.

суммы во всех профессиях разные , но всегда можно ТЕС полистать , там усё написано, кому и скока раз

0

0
Old 08-03-2011, 19:01   #836
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
суммы во всех профессиях разные , но всегда можно ТЕС полистать , там усё написано, кому и скока раз

Разные и у нас не самые лучшие договора по стране. В тарифной сетке 5 разрядов, потом идут проценты за стаж, проценты за курсы и разные туткинто, проценты за изучение нового сверх требований по тарифной сетке.

0

0
Old 08-03-2011, 19:05   #837
federajj

Цитата:
Разные и у нас не самые лучшие договора по стране. В тарифной сетке 5 разрядов, потом идут проценты за стаж, проценты за курсы и разные туткинто, проценты за изучение нового сверх требований по тарифной сетке.

у строителей , даже узких специалистов , тоже не ахти , самое приятное из рабочего класса что я видела - это электрики и металлисты всякие , докеров и сварщиков , правда, не смотрела....

0

0
Old 08-03-2011, 20:53   #838
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Конечно же - в Финляндии лучше социальная защита которая, если посмотреть с другого угла, - плодит целую армию людей: - отвыкших крутиться и зарабатывать своими трудами, полу парализованный бизнесс с целой армией людей работающих по черному и не брезгующих получать и соц помощь и т.

Чертовски правильно сказано. Вся эта месная соц. система была основана, на более-менее успешном времени до распада СССР. Сейчас, чтобы жить надо вертется, а то китайцы все тут поимеют.

0

0
Old 08-03-2011, 20:57   #839
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Не поняла... Вначале кваотира была неприватизированная, потом при...

Просто многоквартирный дом - это единый комплекс. С единой системой коммуникаций и обслуживания. Запихать в эту единую систему собственников и несобственников не совсем логично с точки зрения качественного управления домохозяйством. Тут уж разумнее либо приватизировать все квартиры, либо ни одной.

0

0
Old 08-03-2011, 21:04   #840
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:

Программисты, дерзайте!

Я знаю парней из Ровио - очень токовые. Таких здесь единицы. Правда, они скорее не проги, а дизанеры. Ну и попасть в Ровио сложно, отбор по полной.

Ксожалению, основа общества, это не единицы-самородки, а та самая масса. В массе уровень инженеров здесь очень низкий.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра