Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 4.53. Опции просмотра
Old 29-01-2012, 15:05   #781
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
да. а в Пекине есть целый большой русский район, Яболу называется, что-то вроде чайна-таун в америке, европе.. . район этот прям в центре Пекина. там всё на русском яzыке. магазины, рестораны, врачи и т.д. . даже есть своя русская газета . там можно жить не зная совсем китайский язык. .

У меня соседка периодически ездит в Пекин на лечение , говорит ,что русских там не любят.
А к американцам не плохо относятся.

0

0
Old 29-01-2012, 15:08   #782
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, ну начальники самодуры, есть в любом месте земного шара. И управа на них находится. И что характерно, налоги не падают и не растут по их прихоти

Самодуры создают невыносимый климат и условия работы , это тяжело и плохо для психического здоровья человека.

0

0
Old 29-01-2012, 15:09   #783
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от Люся
А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас не стояла бы машина в гараже и не было 4-х комнатной квартиры в Турку. Это сто процентов, это верняк, это даже спорить глупо. Но кроме этого! дочь не была бы сейчас в Китае и Вы не смогли бы к ней летать каждый месяц

я бы не сидела дома . но если бы были другие налоги, то думаю у меня было бы поболее чем квартира и машина. и с меньшими затратами. и не пропало бы после 26 лет жизни здесь, желание тут жить .

0

0
Old 29-01-2012, 15:12   #784
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
У меня соседка периодически ездит в Пекин на лечение , говорит ,что русских там не любят.
А к американцам не плохо относятся.

да, русских там не очень любят. американцев тоже не очень уважают. европейцев любят. японцев не любят. негров не любят и индусов. финнов любят. меня там финкой считают раз я из финляндии

0

0
Old 29-01-2012, 15:17   #785
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Red face

Цитата:
Сообщение от finnik
Пишиешо!
Финник, не пойму, зачем ты опять дурака начинаешь валять? Речь ведь идёт не о таких, как ты, а о среднем классе - о семье, в которой муж и жена - оба работают.
И я ведь сужу о среднем классе Финляндии не только по доходам своей семьи и всем нашим знакомым, но и по фин. стат. данным о средней зарплате по всей Финляндии.
Средняя зарплата нетто 2000 евро (брутто 3000), отсюда и цифра от 4000 евро для семьи СРЕДНЕГО КЛАССА.
С чем ты не согласен? А ты сам-то как думаешь, с каких доходов начинается бюджет семьи из фин. среднего класса?
Также, не забывай, что у многих представителей среднего класса есть доходы от сдачи жилья в аренду, вкладов (а также с наследств, лесов и т.п.)

0

0
Old 29-01-2012, 15:22   #786
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А кроме-того, если бы Вы эти 23 года просидели дома, получая всё это время меньше на 500 евро, то у Вас .....дочь не была бы сейчас в Китае ...

Это по какой логике?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-01-2012, 15:23   #787
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Средняя зарплата нетто 2000 евро, ...

Вчера у вас было для средней зарплаты 3000.... А месяц назад вы очень любили медиану а 2700...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-01-2012, 15:25   #788
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Haha
Вчера у вас было для средней зарплаты 3000.... А месяц назад вы очень любили медиану а 2700...
Брутто 3000 - нетто 2000. Вы не знаете, что такое "брутто" и "нетто"?
Вы видите, что я пишу о том, что средняя зарплата нетто 2000 евро, отсюда и цифра от 4000 евро для семьи СРЕДНЕГО КЛАССА.

0

0
Old 29-01-2012, 15:28   #789
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А вообще, интересный поворот темы. Человек пишет, что нашел для себя лучшую страну в мире и это увы! не Финляндия. И получает на это комментарий: "Очень грустная история и трудная ситуация." И совет присмотреться внимательнее, чтобы понять всю глубину своего заблуждения и (ОМГ!) устыдиться собственной неблагодарности по отношению.. ну все поняли...

0

0
Old 29-01-2012, 15:30   #790
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
да, русских там не очень любят. американцев тоже не очень уважают. европейцев любят. японцев не любят. негров не любят и индусов. финнов любят. меня там финкой считают раз я из финляндии

Что я тоже предлагаю расценить, как плюс)

0

0
Old 29-01-2012, 15:32   #791
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
я бы не сидела дома . но если бы были другие налоги, то думаю у меня было бы поболее чем квартира и машина. и с меньшими затратами. и не пропало бы после 26 лет жизни здесь, желание тут жить .

Ой, да Вы просто устали, вот сами увидите, как все вернется через пару месяцев отпуска.

0

0
Old 29-01-2012, 15:33   #792
Jade
финский мир

Talking

4 Haha,
вы прям как на боевом посту выполняете боевое задание пятой колонны, бросаясь грудью на амбразуры .
ПраАльно, продолжайте "мочить в сортирах" на "задворках рос. империи" - "за вами Москва"

0

0
Old 29-01-2012, 15:37   #793
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
4 Haha,
вы прям как на боевом посту выполняете боевое задание пятой колонны, бросаясь грудью на амбразуры .

Какой колонны? Я где-то упоминала про свой вариант лучшей страны???? У вас паранойя, мадам.
В данный момент мне просто любопытно, сумеете ли вы убедить человека в том, что лучшая для него страна не там, где он для себя решил, а там, где по вашим выкладкам лучшая средняя зарплата и прочая белиберда про "а если бы вы сидели дома.... "

-----------------

0

0
Old 29-01-2012, 15:43   #794
hell
Пользователь

Smile

не ссорьтесь из-за меня. пока я улетаю на год. а там видно будет. вруг такая ностальгия будет по Финляндии, что не выдержу и раньше вернусь . хотя я не собираюсь целый год там сидеть на одном месте. буду путешествовать и по Китаю, и по другим странам. а путешествовать мне никогда не надоест.

0

0
Old 29-01-2012, 15:50   #795
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
не ссорьтесь из-за меня. пока я улетаю на год. а там видно будет. вруг такая ностальгия будет по Финляндии, что не выдержу и раньше вернусь . хотя я не собираюсь целый год там сидеть на одном месте. буду путешествовать и по Китаю, и по другим странам. а путешествовать мне никогда не надоест.

О, я ж говорю, не все потеряно!)

0

0
Old 29-01-2012, 16:46   #796
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Какой колонны? Я где-то упоминала про свой вариант лучшей страны???? У вас паранойя, мадам.
В данный момент мне просто любопытно, сумеете ли вы убедить человека в том, что лучшая для него страна не там, где он для себя решил, а там, где по вашим выкладкам лучшая средняя зарплата и прочая белиберда про "а если бы вы сидели дома.... "
Вам виднее, сударыня, какая у вас там колонна. Просто все ваши комментарии тяготеют к "клиническому случаю" и к "паранойе" - вы случайно не в дурдоме пребываете как псих.работник или пациент, не?
С чего Вы решили, что кто-то кого-то здесь переубеждает? Просто делимся мнениями, а вы постоянно выискиваете "белиберду" и кидаетесь на неё, как на амбразуру. Вы сами себя исследовать не пытались - у вас случайно не мания преследования, не?

0

0
Old 29-01-2012, 16:51   #797
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам виднее, сударыня, какая у вас там колонна. Просто все ваши комментарии тяготеют к "клиническому случаю" и к "паранойе" - вы случайно не в дурдоме пребываете как псих.работник или пациент, не?
С чего Вы решили, что кто-то кого-то здесь переубеждает? Просто делимся мнениями, а вы постоянно выискиваете "белиберду" и кидаетесь на неё, как на амбразуру. Вы сами себя исследовать не пытались - у вас случайно не мания преследования, не?

Дело в том, что белиберда, это Хаха в меня камнями кидается. Я ее когда-то задела за живое полгода назад, вот она до сих пор нервничает. Неважно, что написано, главное, кем. Ога. Вот такая необьективная женщина, при всей своей образованности.

0

0
Old 29-01-2012, 17:04   #798
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
налоги были последней каплей, так сказать, когда я недавно узнала, что я не работая буду получать всего на 500 евро меньше (за счёт громадного снижения налога), чем если буду работать, у меня был просто шок, я поняла что всё делаю правильно. а возможности? вот воспользуюсь возможностью что забрать назад от того что платила много лет. здесь труд не поощряется и это неправильно. здесь можно спокойно сидеть на шее государства когда другие вкалывают на этих сидящих на шее. это тоже неправильно.

прочитав твою историю поняла, что знают тебя несколько лет уже из другого ресурса.
ты человек очень умный, успешный и повидавший мир.
доча прелесть.
всего тебе самого в Китае!

0

0
Old 29-01-2012, 17:10   #799
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Тут кто-то сомневался что мы уже в Словении?
Просто для тех кто знаком с финскои налоговои должны знат о правиле 6 месяцев...
Да,иногда появляус в местных болотах,благо реис прамои ест..
Так вот в Словении ко всем выходцам из бывшего СССР относятся НОРМАЛНО..
Спокоино и дружелюбно..Все системы работают не хуже чем в Фи..
Кстати и работают немало--В 5 утра слышу машины проэзжают..Но такого умирания на работе как в Фи-нет..
Национализм-почти незнакомоэ понятиэ..Ну недолюбливают выходцев из Македонии и Боснии..А так и италянцев тма,и немцев/австрияков и колония украинцев...И с сербами все отлично,хотя те бомбили Словению 10 днеи в 90-х...
Цены не как в Германии-то ест на средную зарплату вполне..У болшинства свои а не заложенныэ банку квартиры..
Живут без понтов,но аккуратно и спокоино...
Кому завидуют? Ну наверно толко Австриякам
А главноэ-зимои всегда плюс и море хот и 40-50 км,но не Балтиискоэ...

0

0
Old 29-01-2012, 17:20   #800
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Просто для тех кто знаком с финскои налоговои должны знат о правиле 6 месяцев...
Кстати и работают немало--В 5 утра слышу машины проэзжают..Но такого умирания на работе как в Фи-нет..
Национализм-почти незнакомоэ понятиэ..Ну недолюбливают выходцев из Македонии и Боснии..А так и италянцев тма,и немцев/австрияков и колония украинцев...И с сербами все отлично,хотя те бомбили Словению 10 днеи в 90-х...
Цены не как в Германии-то ест на средную зарплату вполне..У болшинства свои а не заложенныэ банку квартиры..

что за правило?
раньше было если гражданин и отсуствуешь с год в стране, заполнил бумажку о смене адреса -- никаких проблем от налоговой.

0

0
Old 29-01-2012, 17:26   #801
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Имею в виду НАЛОГИ
Те кто официално живет в Финландии более 6 месяцев в году платит по Финскои шкале..Если официалныи доход неболшои-ето может быт выгоднеи...И наоборот...
В каждом случае,особенно с предпринимателством ест масса нюансов..
Так-же нюансы с страхованиэм/здравоохранениэм...В каждои стране ест свои страх.минимум..
Под какои страхокои ходит и как долго-тоже вопрос индивидуалныи..

0

0
Old 29-01-2012, 17:29   #802
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Имею в виду НАЛОГИ
Те кто официално живет в Финландии более 6 месяцев в году платит по Финскои шкале..Если официалныи доход неболшои-ето может быт выгоднеи...И наоборот...
В каждом случае,особенно с предпринимателством ест масса нюансов..
Так-же нюансы с страхованиэм/здравоохранениэм...В каждои стране ест свои страх.минимум..
Под какои страхокои ходит и как долго-тоже вопрос индивидуалныи..

ясное дело, что про налоги
я подумала ты насовсем уехал
такое впечатление сложилось из предидущих постов

0

0
Old 29-01-2012, 17:35   #803
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, да Вы просто устали, вот сами увидите, как все вернется через пару месяцев отпуска.

Видимо наши тоже устали...
http://svpressa.ru/economy/article/38866/

0

0
Old 29-01-2012, 17:39   #804
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Видимо наши тоже устали...
http://svpressa.ru/economy/article/38866/

Лирия, ну так ваши-то куда только не переселяются)

0

0
Old 29-01-2012, 17:40   #805
hell
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
прочитав твою историю поняла, что знают тебя несколько лет уже из другого ресурса.
ты человек очень умный, успешный и повидавший мир.
доча прелесть.
всего тебе самого в Китае!

да, знаешь . спасибки за добрые слова . буду надеяться что всё получится. а пока просто отпуск, длинее чем обычно

0

0
Old 29-01-2012, 17:45   #806
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Лирия, ну так ваши-то куда только не переселяются)

Ой Люсь я сама о том же подумала... недавно открыли филиал в Калининграде , хотели им предложить кое какие варианты с жильем .... так выяснилось что недвижимость в России им мало интересна , потому что покупают ее в Польше и Германии.

0

0
Old 29-01-2012, 17:46   #807
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вы смотрите только с одной стороны. Некоторые здесь пишут то что думают, им реально некомфортно в этой стране, но в другую им не получаеися переехать, а назад в Россию не хотят. А у других это просто работа такая. И их как то можно понять они жертвы обстоятельств. Хотя вот тов. Карлуша долго страдал от Финляндии, но нашел в себе силы изменить судьбу.
Да и положить руку на сердце, неужели Вы не замечаете недостатков в Финляндии?
Заметьте, я не говорю что все плохо, я думаю улучшения не помешают.
Например, за последних пол-года почти десяток семейных убийств. И продажа наркотиков. И нелегальная проституция. А ведь вся беда именно в ней.
Нужно в конце концов вывести проституцию из подполья. Нужно выдать жрицам любви верокорти. Страна недосыпает в закрома бюджета сотни тысяч евро именно из-за подпольных сексуслуг.
Вы только представьте: Пекка встает в 5.30, едет на работу - темно. Приезжает с работы - темно. И так пол года. А дома жена пилит, дети сопливые. Пекке 42года, до пенсии еще 23 года, а возможно и 25. Жена тоже замученая, тоже на работе, совсем никакая. Им нужно кормить и одевать детей, и отчислять ежемесячно в помощь Зимбабве и пр. И вот однажды Пекка на работе расстроился, пришел домой, посмотрел на жену и понял что еще 25 лет он не сможет, бессмысленно. Он берет ружжо
и убивает целюлит, потом детей, потом себя. А могло ли быть по другому? А вот альтернатива:
Пекке говорит коллега Юсси "Пойдем в сауну, пива и шлюх закажем". Пекка негодует "Я честный семьянин!", но Юсси ему рассказывает о знойных мулатках, загадочных русских матрешках и конечно котимайнен тавара. Пекка мучается, но все же после 16.00 он вместе с Юсси несется в сторону бань с зажатой в потном кулачке соточкой енотовых шкурок. Хорошенько пропарив корень, Пекка приезжает домой, хлопает жону по жопе, залазит в инет продает ружжо (баня то не задаром), а вечером задает жонушке конкретную порку и радостно идет на работу.
А с утра в поте лица служащая налоговой Пиркко, небольшой лопатой засыпает в бюджетные закрома шкурки енотов. И доктора принимают анализы у работниц нивы любви. И все при делах и все счастливы. И главное - дети живы.

+1!

0

0
Old 29-01-2012, 19:17   #808
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от misti
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки?

И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.

Книга - вода. Но после прочтения этой книги с учётом некоторых перемещений по разным странам, почему-то утвердилось желание пожить ещё где-нибудь или хотя бы почаще уезжать из этой "Лучшей страны в мире".

Перечитывать всю ветку не буду. А по последним сообщениям понимаю, что не только у меня такое желание утвердилось.

0

0
Old 29-01-2012, 19:26   #809
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
О! мой Бог, ты говоришь со мной!

Люся, я конечно понимаю твой порыв, но место Бога я оставлю Богу. Так что впредь обращайся ко мне более скромно - Монсиньер.

0

0
Old 29-01-2012, 19:39   #810
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Люся, я конечно понимаю твой порыв, но место Бога я оставлю Богу. Так что впредь обращайся ко мне более скромно - Монсиньер.

Как скажешь, господин, так... а теперь перейди во флуд, а тут опять потрут, я буду тебе в любви признаваться

0

0
Old 29-01-2012, 19:50   #811
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Люся
Как скажешь, господин, так... а теперь перейди во флуд, а тут опять потрут, я буду тебе в любви признаваться

Вот как такому падонку так может повезти? Сама Люся, в любви, шож творится, шож произходит?

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 29-01-2012, 19:51   #812
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот как такому падонку так может повезти? Сама Люся, в любви, шож творится, шож произходит?

не завидуй

0

0
Old 29-01-2012, 19:52   #813
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell

Вы едете к дочери,а это главная причина поездки в Китай... а не большие налоги....
Я за своим сыном и в Африку бы поехала, но он ешё молодой и уезжать не собирается...во всяком случае, пока... не собирается...

0

0
Old 29-01-2012, 19:57   #814
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Да, я ему уже писала: Обожаю тебя. Полюби меня, буду руки тебе целовать... но стерли. Видимо завистники, или конкуренты

0

0
Old 29-01-2012, 19:57   #815
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jamaba
не завидуй :Д

Немогу, потуму что больше люси я люблю только финляндию.

-----------------

0

0
Old 29-01-2012, 20:07   #816
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от joklmn
Вы едете к дочери,а это главная причина поездки в Китай... а не большие налоги....
Я за своим сыном и в Африку бы поехала, но он ешё молодой и уезжать не собирается...во всяком случае, пока... не собирается...

налоги было последней каплей, я уже писала об этом . и конечно дочь главная причина. но если бы тут всё было ок я к ней летала бы как и на протяжении 3,5 лет, почти каждый второй месяц. неожиданно жизнь сама расставила всё по своим местам и показала что для меня в этой жизни важнее.

пс. если бы мне Китай не нравился, я бы туда не поехала жить, даже к дочери. просто летала бы в гости.

Последнее редактирование от hell : 29-01-2012 в 20:51.

0

0
Old 29-01-2012, 20:54   #817
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от karlusha

Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней. Иногда северней выгоднее чем южней. А кто доживет до старости может спустится на юг. Например в Эстляндию и доживать последние деньки среди лучших в мире шоколада и телок, закусывая самой лучше в мире свинной рулькой и самой лучшей квашеной капустой.

0

0
Old 29-01-2012, 21:03   #818
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней. Иногда северней выгоднее чем южней. А кто доживет до старости может спустится на юг. Например в Эстляндию и доживать последние деньки среди лучших в мире шоколада и телок, закусывая самой лучше в мире свинной рулькой и самой лучшей квашеной капустой.

В оулу чтол, оу беда, лучще уж в аглю уехал там работа тож есть.

-----------------

0

0
Old 29-01-2012, 21:13   #819
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Все относительно, я в прошлый понедельник продал душу дьяволу, тоесть подписал новый контракт, а в четверг как художник, продал свой кров. И поеду еще северней.

Кстати,на мол.фи куча вакансий для айтишников (28 различных позиций) в Южную Корею....

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-01-2012, 21:15   #820
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Мужчина убил свою жену в их общем доме в Лаукаа в Центральной Финляндии. После этого он выстрелил в себя и скончался позднее в больнице ночью с субботы на воскресенье.

Убитая женщина была 1945 года рождения, а ее муж родился в 1947. Полиция Центральной Финляндии сейчас занимается расследованием мотивов происшествия. Оружие, использованное при стрельбе, было выдано по разрешению. Детей супружеской пары в доме не было - они не жили вместе с родителями.

Служба экстренной помощи Центральной Финляндии получила информацию о случившемся в субботу в восемь часов вечера. Около десяти полицейских патрулей окружили дом, но ситуация не представляла опасности для окружающих.

YLE

0

0
Old 29-01-2012, 21:16   #821
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34

А чем выгодней то??? Там же еще темнее и холоднее..

0

0
Old 29-01-2012, 21:32   #822
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от Liria

Люди гибнут за метал. В холоде лучше сохраняешься, как в холодильнике.

0

0
Old 29-01-2012, 21:36   #823
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Мужчина убил свою жену в их общем доме в Лаукаа в Центральной Финляндии. После этого он выстрелил в себя и скончался позднее в больнице ночью с субботы на воскресенье.

Убитая женщина была 1945 года рождения, а ее муж родился в 1947. Полиция Центральной Финляндии сейчас занимается расследованием мотивов происшествия. Оружие, использованное при стрельбе, было выдано по разрешению. Детей супружеской пары в доме не было - они не жили вместе с родителями.

Служба экстренной помощи Центральной Финляндии получила информацию о случившемся в субботу в восемь часов вечера. Около десяти полицейских патрулей окружили дом, но ситуация не представляла опасности для окружающих.

YLE

Почти дожили до пенсии.
Нет, на пенсии люди не работать должны или в одиночестве жить, даже вдвоём, а внуками заниматься. Тогда и стрелять друг друга не будут.

0

0
Old 29-01-2012, 22:05   #824
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

В основном только одно преимущество - цены на жилье гораздо ниже чем на юге

0

0
Old 29-01-2012, 22:41   #825
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Thumbs up

Сотни беженцев добровольно возвращаются на родину

YLE

0

0
Old 30-01-2012, 00:51   #826
Musja
Гость

Проживание:
Вот имхо хороший обзор!
Мармир, правильной дорогой идешь!!
http://vk.com/photo-23616160_276906335

0

0
Old 30-01-2012, 15:19   #827
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
А все потому что у руля Коммунистическая Партия...

"7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года я считаю трагической датой в жизни нашего Отечества. Надеюсь, придет время, когда в этот день повсюду в России будут вывешиваться траурные знамена. Ибо в этот день наша Родина свернула с общечеловеческого, цивилизованного пути и направилась под водительством коммунистической партии в исторический тупик. К сожалению, народ оказался очень восприимчивым к демагогическому лозунгу «Грабь награбленное». Многим миллионам пришлась по сердцу психология погромщика, полюбилась мораль мародера, прикипели к душе повадки убийцы. Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников, эпидемию доносительства, сладострастное исполнение беззаконных смертных приговоров. Могут сказать, сработал страх перед ЧК. Но страх пришел позже, когда все поняли, что большевики шутить не умеют. И тогда подлый страх перерос в леденящий ужас, сковавший души миллионов. Седьмого ноября началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось...

Жить бы мне

В такой стране,

Чтобы ей гордиться.

Только мне

В большом говне

Довелось родиться.

Не помог

России Бог,

Царь или республика.

Наш народ

Ворует, пьет,

Гадит из-за рублика.

Обмануть,

Предать, надуть,

Обокрасть — как славно-то!

Страшен путь

Во мрак и жуть,

Родина державная.

Сколько лет

Все нет и нет

Жизни человеческой.

Мчат года...

Всегда беда

Над тобой Отечество. "

Неподведенные итоги :: Рязанов Эльдар
http://tululu.ru/read15020/334/

0

0
Old 30-01-2012, 15:55   #828
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников,

А если по теме: "В Финляндии ежегодно на каждые 100 000 детей приходится 5 смертей. В Швеции аналогичная цифра – 0,6. В Финляндии ежегодно около 50 000 детей подвергаются семейному насилию. Чаще всего детей убивают матери, страдающие от проблем с психическим здоровьем.

По результатам исследования, проведенного исследовательской группой Анне Кауппи, в 1970-1994 финские родители убивали в общей сложности 200 детей.

Главными факторами риска являются склонность к самоубийству, злоупотребление алкоголем и семейное насилие."

YLE

0

0
Old 30-01-2012, 15:59   #829
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
"7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года я считаю трагической датой в жизни нашего Отечества. Надеюсь, придет время, когда в этот день повсюду в России будут вывешиваться траурные знамена. Ибо в этот день наша Родина свернула с общечеловеческого, цивилизованного пути и направилась под водительством коммунистической партии в исторический тупик. К сожалению, народ оказался очень восприимчивым к демагогическому лозунгу «Грабь награбленное». Многим миллионам пришлась по сердцу психология погромщика, полюбилась мораль мародера, прикипели к душе повадки убийцы. Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников, эпидемию доносительства, сладострастное исполнение беззаконных смертных приговоров. Могут сказать, сработал страх перед ЧК. Но страх пришел позже, когда все поняли, что большевики шутить не умеют. И тогда подлый страх перерос в леденящий ужас, сковавший души миллионов. Седьмого ноября началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось...

хттп://тулулу.ру/реад15020/334/

Конечно вед до 1917 в России все зашибис было, народ жил сыто и счастливо, а потом вдруг, с жиру наверное, взял да и сделал революцию. Если бы над тобои и твоеи семъеи так издевалис бы и церков и помешики, как ето в дореволюционнои России происходило, посмотрела бы как бы ты пошла церкви и буржуев громитъ или думаешъ ты обязателно была бы дворянкои ))))?

0

0
Old 30-01-2012, 17:34   #830
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Конечно вед до 1917 в России все зашибис было, народ жил сыто и счастливо, а потом вдруг, с жиру наверное, взял да и сделал революцию. Если бы над тобои и твоеи семъеи так издевалис бы и церков и помешики, как ето в дореволюционнои России происходило, посмотрела бы как бы ты пошла церкви и буржуев громитъ или думаешъ ты обязателно была бы дворянкои ))))?

В Великом княжестве Финляндском до 1917 года было тоже всё зашибись Что ты за девушка такая, всё тебе громить надо?

0

0
Old 30-01-2012, 18:43   #831
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Не переживай... Лана просто не дописала...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить,

Этими строчками оправдывались злодейства, объяснялись преступления, покрывалось беззаконие.

Мол, «можно только верить»! Как же дошли мы до жизни такой? Кого винить? Кто довел великую страну и великий народ до хаоса, сумятицы, неразберихи? Как всегда у нас виноватых не находят. А виноваты-то мы сами. Сами, все вместе. Весь народ, который темен, необразован, послушен, доверчив. Говорят, большевики испортили русский национальный характер. Наверное, в чем-то и испортили. Но в эпоху Петра, когда социализмом не пахло, русский купец всучивал воюющему царю сырой порох и гнилое сукно для шинелей. А когда эти народные черты скрестились с коммунистическими идеями и, главным образом, коммунистической практикой, то образовалась «гремучая адская смесь». На то, чтобы разгрести завалы в душах людей, понадобятся десятилетия. А то и века. Самое главное — это просвещать одураченный, запутавшийся, дремучий народ. Объяснять, что хорошо, а что плохо, что нравственно, а что преступно. Ибо грани между добром и злом стерты, едва различимы. «Сейте разумное, доброе, вечное...» — призывал Некрасов, и сейчас его слова мне кажутся особенно справедливыми..."

( Э. Рязанов 199. какой-то год.)

0

0
Old 30-01-2012, 22:16   #832
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В Великом княжестве Финляндском до 1917 года было тоже всё зашибись Что ты за девушка такая, всё тебе громить надо?

Боюсь, что в те времена меня бы громили )), но все же я за справедливость.

0

0
Old 08-05-2012, 12:58   #833
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Это очень субъективно, везде свои плюсы и минусы. Мне вот например в США стиль жизни нравится больше, но в Финляндии детей растить намного проще и приятнее.

Соглашусь. И про США, про стиль. Но там большая страна, стилей много.
Здесь маленькая, два стиля-город и село

0

0
Old 26-07-2012, 01:05   #834
finnik
Ещё тот, фрукт...

Единственной страной Евросоюза с положительным рейтингом финансовой стабильности, осталась - Финляндия!

"Международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по долгосрочному рейтингу ААА Европейского фонда финансовой стабильности со «стабильного» на «негативный». На прошлой неделе агентство подтвердило негативный прогноз по рейтингам трех гарантов фонда: Германии (владеет в фонде долей в 29,1%), Нидерландов (6,1%) и Люксембурга (0,3%).

Теперь прогноз для всех гарантов фонда с рейтингом ААА, кроме Финляндии, изменен на «негативный».
..."

http://www.bfm.ru/news/2012/07/25/m...negativnyj.html

0

0
Old 26-07-2012, 14:49   #835
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Единственной страной Евросоюза с положительным рейтингом финансовой стабильности, осталась - Финляндия!

это скорее плохо, чем хорошо. деньги в Брюсселе напечатают в самый последний момент на 1.5-2 % например. инфляция увеличится, цены вырастут и в Финляндии еще быстрее чем в центральной Европе. Финляндия что нибудь в Евросоюзе попросит - им скажут у вас все хорошо, вам не надо.

Спасение Финляндии при выходе из Еврозоны (если такое произойдет через 3-5 лет?) - принять шведскую крону в оборот. Эти две страны не являются торговыми конкурентами на международных рынках (лес) и их экономики очень похожи и их законы можно сказать единое целое.
даже язык.. как бэ государственный... но не в этом дело... Они могут в глобальном мире одну страну представлять как раньше.

Хорошо пока что "проблемные" страны ничего Финляндии особенно не должны.

0

0
Old 26-07-2012, 14:58   #836
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
лучшая страна в мире -это Фин-дия...для белок

"Белки-летяги заставят город Вантаа внести изменения в планы строительства жилищной ярмарки. В июне в районе Марья-Вантаа, где планируется провести жилищную выставку-ярмарку в 2015 году, были обнаружены гнезда белок-летяг, занесенных в Красную книгу ЕС.
В связи с обнаружением места обитания белок-летяг в Вантаа организаторам выставки придется внести изменения в план застройки или перенести выставку на другое место.
Из-за белок-летяг ранее приходилось внести изменения в планы строительства дорог и жилых районов.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

0

0
Old 27-07-2012, 14:10   #837
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от olden
лучшая страна в мире -это Фин-дия...для белок

"Белки-летяги заставят город Вантаа внести изменения в планы строительства жилищной ярмарки. В июне в районе Марья-Вантаа, где планируется провести жилищную выставку-ярмарку в 2015 году, были обнаружены гнезда белок-летяг, занесенных в Красную книгу ЕС.

В Куопио возникла такая же ситуация перед жилищной ярмаркой 2010 Тут уже давно говорят в шутку, что лучше всего в городе живётся белкам-летягам. Из-за них значительно сократили площадь ярмарки и вообще застройки нового района, а вдоль дороги поставили специальные столбы, чтобы они могли беспрепятственно перелетать через дорогу, не попадая под машины.

0

0
Old 27-07-2012, 21:41   #838
Lu
Гость

Проживание:
Нее, в Финляндии все-таки хорошо! Каждый сотый человек - миллионер (неофициальная статистика)

А вот свежая статейка об уровне жизни http://www.guardian.co.uk/world/sho...rozone-triple-a

0

0
Old 27-07-2012, 22:58   #839
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lu
Нее, в Финляндии все-таки хорошо! Каждый сотый человек - миллионер (неофициальная статистика)---

В тугриках..?

0

0
Old 27-07-2012, 23:01   #840
Lu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
В тугриках..?

Да нет, в местной валюте :-D

0