Проживание: Tampere
Status: Offline
В магазине Puuilo сейчас яркие LED-лампы 10W, 806 люменов (примерно как лампа накаливания 80 Вт) по 17.90 евро за упаковку из 10 штук (толстый цоколь - E27). Получается по 1.79 за лампу - смешная цена. Жаль от меня этот магазин далековато на велосипеде - 15 км. Но даже с доставкой почтой (3.90 евро) - это очень дешево.
Тем, кто живет в Nokia недалеко от K-supermarket Löytis (Kyyninkatu, 22) очень повезло. С 5 по 6 сентября там будут куриные окорочка по 1 евро (!) за кг. .Это пока рекордно низкая в этом году цена. Жаль от меня туда на велосипеде ехать 24 км.
Вроде бы во всех K-citymarket с 5 по 7 будут сливы по 1 евро. Это не дорого, но было и дешевле.
. С 5 по 6 сентября там будут куриные окорочка по 1 евро (!) за кг. .Это пока рекордно низкая в этом году цена. Жаль от меня туда на велосипеде ехать 24 км.
ну не в 30 градусов мороза же.
если не в дождь,то должно быть в кайф доехать .
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
В магазине Puuilo сейчас яркие LED-лампы 10W, 806 люменов (примерно как лампа накаливания 80 Вт) по 17.90 евро за упаковку из 10 штук (толстый цоколь - E27). Получается по 1.79 за лампу - смешная цена. Жаль от меня этот магазин далековато на велосипеде - 15 км. Но даже с доставкой почтой (3.90 евро) - это очень дешево.
Ну да, это я погорячился (пересчитываю из люменов в ваты обычных лампочек, деля на 100). Но и в магазине поскромничали, сравнив ее на сайте с обычной лампочкой 60 W, ведь обычные 60 W - это примерно 700 люменов, но не 806, как указано на странице: https://www.puuilo.fi/epages/puuilo...oducts/10110835
Наверное 806 люменов можно приравнять к обычной лампе 70 W (если бы такие были в природе).
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А если пешком пойти, сколько получится?
Пешком совсем не выгодно идти - по дороге придется останавливаться на ночлег и жарить купленные окорочки, чтобы утолить голод. Вся выгода от дешевых цен пропадет.
Если серьезно, то я с удовольствием еду куда-нибудь на велосипеде только, если поездка занимает меньше часа. И, учитывая огромное количество спусков и подъемов в Тампере и окрестностях, еду обычно с гораздо меньшей скоростью, чем ожидает от меня Google Maps.
Да уж, конкуренция за дешевую капусту по 59 центов нешуточная. Вчера утром заглянул в один K-market и увидел пустой контейнер из под этой капусты. Сегодня заехал туда же - пусто. Заехал еще в один K-market и опоздал буквально на 5 минут - женщина на моих глазах забрала последние 8 (!) кочанов и мне перепал только маленький кочанчик на 1.5 кг. Это мне пожарить на половину сковороды. Завтра с утра попробую все-таки найти K-market, где ее будет много...
Да уж, конкуренция за дешевую капусту по 59 центов нешуточная. Вчера утром заглянул в один K-market и увидел пустой контейнер из под этой капусты. Сегодня заехал туда же - пусто. Заехал еще в один K-market и опоздал буквально на 5 минут - женщина на моих глазах забрала последние 8 (!) кочанов и мне перепал только маленький кочанчик на 1.5 кг. Это мне пожарить на половину сковороды. Завтра с утра попробую все-таки найти K-market, где ее будет много...
Это ж заманилово: чел. прибыл за капустой, а ему ешё что-то попытаются продать. Но это только слабакам, а настоящих ценителей смешных цен так просто не возьмёшь.
В K-supermarket с 8 по 11 сентября будет недорогое масло Arla по 1.49 евро за 500 гр.
Можно купить - это гораздо дешевле, чем в Lidl. Правда это не рекордно низкая цена. В августе в этой же сети магазинов это же масло было по акционной цене 2.50 за кг (при покупке двух пачек по 500 гр).
В K-supermarket с 8 по 11 сентября будет недорогое масло Arla по 1.49 евро за 500 гр.
Можно купить - это гораздо дешевле, чем в Lidl. Правда это не рекордно низкая цена. В августе в этой же сети магазинов это же масло было по акционной цене 2.50 за кг (при покупке двух пачек по 500 гр).
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это ж заманилово: чел. прибыл за капустой, а ему ешё что-то попытаются продать. Но это только слабакам, а настоящих ценителей смешных цен так просто не возьмёшь.
Вы правы, сегодня утром я все-таки взял в K-market две больших капусты и больше ничего.
В субботу 10 сентября в 9:00 в Verkkokauppa начнутся акционные продажи нетбука Lenovo Ideapad 100s по цене всего 140 евро. Это примерно на 60 евро ниже рыночной цены.
Неплохой выбор для тех, кому нужно в дороге редактировать документы и просматривать интернет (он весит всего 1 кг, работает без подзарядки до 8 часов), больше он особо ни на что не годится.
Я почти соблазнился его купить, но все же не буду. На нем очень мало памяти (SSD на 32 ГБ) и там все дешевое, из-за чего хромает качество - клавиатура, модуль Wi-Fi, экран. Уже установлена Windows 10, но придется самим устанавливать Microsoft Office (покупать его). Windows почему-то установлена 64-битная, но оперативной памяти всего 2 ГБ и добавить памяти нельзя. Для такого объема памяти 64-битная винда не нужна, причем сама винда занимает больше места, чем 32-битная...
Проживание: Helsinki
ponom, а сегодняшние тележки по 10 евро уже разобрали.
А как удобно было бы макароны возить!
ПС: Не сердитесь, я шучу. Уж очень впечатлил стратегический запас вермишели!
Спасибо, Сударь. Как раз ищу несоленое масло, альтернативу Валио. Пойду сегодня искать в нашем Лидле.
Нашли? Почём оное нынче?
А я обнаружил в Лидле острую заправку-соус (перец, помидоры), сделано в Македонии, стеклянная банка 350гр, с надписью Kania на красной крышке. Из химии там - только уксус, открытая может храниться в хол-ке 5 дней (т.е. нет таки консервантов). Цена - 1.49е, обхохочешься.
В Gigantti с 12 по 18 сентбря планшет Lenovo A10-30 10" 16 GB LTE будет стоить всего 150 евро.
Они утверждают, что скидка 100 евро. На самом деле выгода не так велика - скидка от рыночной цены составляет примерно 40 евро. Но все равно это очень дешево. Планшет с большим экраном, более-менее надежный, функциональный. Работает до 7 часов без подзарядки. Я собираюсь его купить младшему сыну, чтобы в школу носил вместо учебников (как-то взвесил его рюкзак с учебниками - оказалось 7.5 кг).
P.S. А еще там будут обычные проводные наушники Sony MDRZX110ap (черные и белые) всего за 10 евро. Это почти в два раза ниже рыночной цены на них ([хотя Gigantti утверждает, что в 4 раза. Кому нужны наушники, можно взять.
В K-citymarket с 12 по 14 сентября будут дешевые:
Литровые йогурты Valio - всего по 79 центов (с картой K-Plussa) за литр. Это рекордная на моей памяти цена них.
Мясо (по-моему свинина, viljaporsaan), но не получается точно перевести: Etuselkä - по 3.49 за кг Etuvartti - по 2.99 за кг Lapa - по 3.99 за кг
В одни руки не более 10 кг.
K-supermarket Löytis в Nokia по-моему сошел с ума, но живущие рядом наверное радуются. Там с 12 по 13 будут помидоры по 59 центов за кг и куча других хороших скидок.
Я тоже возмущён! Но все эти постыдные ограничения можно свести в ноль законным образом: зайти в магазин 2 (3, 4 - нужное подчеркнуть) раза, всей семьёй.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
Мясо (по-моему свинина, viljaporsaan), но не получается точно перевести:
Sian poikanen on nimeltään porsas. .... Puhekielessä porsasta käytetään usein sian tai sianlihan synonyyminä.
viljaporsas- это поросёнок, которого откормили зерном
Мясо (по-моему свинина, viljaporsaan), но не получается точно перевести:
K-supermarket Löytis в Nokia по-моему сошел с ума, но живущие рядом наверное радуются. Там с 12 по 13 будут помидоры по 59 центов за кг и куча других хороших скидок.
viljaporsas поросёнок, вскормленный зерном, без рыбной пищи - так отличали век назад свиней, выращенных на островах от континентальных. Теперь же это больше торговая марка, но скорее всего им (свиньям) не дают рыбу, а кормят ещё и зерном. (У нас в деревне кормили отрубями (leseet) или комбикормом (väkirehu), я не помню, чтобы свиньям давали зерно, как лошадям овёс)
rypsiporsas поросёнок, вскормленный пищей с добавками растительного масла или рапса (травы).
А я обнаружил в Лидле острую заправку-соус (перец, помидоры), сделано в Македонии, стеклянная банка 350гр, с надписью Kania на красной крышке. Из химии там - только уксус, открытая может храниться в хол-ке 5 дней (т.е. нет таки консервантов). Цена - 1.49е, обхохочешься.
Нашла, спасибо. Купила, буду пробовать. Правда разница в цене небольшая в сравнении с Призмовскими ценами. В Лидле кг будет 7,50е, а в Призме 8е
Литровые йогурты Valio - всего по 79 центов (с картой K-Plussa) за литр. Это рекордная на моей памяти цена них.
Мясо (по-моему свинина, viljaporsaan), но не получается точно перевести: Etuselkä - по 3.49 за кг Etuvartti - по 2.99 за кг Lapa - по 3.99 за кг
В одни руки не более 10 кг.
Итак, выяснилось, что объявляемые Вами смешные цены действуют не везде (((. В нашем местном К-ситимаркете сегодня, 12 сентября, ничего подобного не наблюдается (((. Проверен и местный К-супермаркет: нет.
Если его уже нет (?) в off-line продаже, то могу предположить следующее: после моей рекламы сего продукта, возник ажиотажный спрос, т.е. читатели этой темы бросили всё, и двинулись в Лидл(ы), заходя в магазин по 2 раза, и покупая по 10 банок. А чо, вермишель - можно, а соус - нельзя?
Цитата:
Сообщение от grazhd
Итак, выяснилось, что объявляемые Вами смешные цены действуют не везде (((. В нашем местном К-ситимаркете сегодня, 12 сентября, ничего подобного не наблюдается (((. Проверен и местный К-супермаркет: нет.
Антекси. Внимаельно смотрел рекламу. Ничего там не было сказано про конкретный магазин. Просто было написано K-Citymarket.
Сильно не расстраивайтесь. Видел я это мясо. То, что по 2.99 за кг - огромный кусок с большими ребрами, шкурой и салом. То, что за 3.49 за кг - с костями и примерно половина сала. То, что по 3.99 - разобрали до моего прихода (был вечером).
А йогурт со скидкой я купил.
Антекси. Внимаельно смотрел рекламу. Ничего там не было сказано про конкретный магазин. Просто было написано K-Citymarket.
Сильно не расстраивайтесь. Видел я это мясо. То, что по 2.99 за кг - огромный кусок с большими ребрами, шкурой и салом. То, что за 3.49 за кг - с костями и примерно половина сала. То, что по 3.99 - разобрали до моего прихода (был вечером).
А йогурт со скидкой я купил.
Никакого расстройства! ;-) Равно как ни зависти, ни жадности ;-). Мой любимый супермаркет - Призма. За скидками не гоняюсь, покупаю, когда что-то нужно. За год на карточку S набегает столько, что хватает на что-то крупное. Но К-Ситимаркет рядом, и было любопытно взглянуть: ой ли, так ли уж всё здОрово. Оказалось: не так. Но Вас читать интересно, и Вы продолжайте знакомить нас со скидками: для кого-то это нужная и достоверная информация.
Никакого расстройства! ;-) Равно как ни зависти, ни жадности ;-). Мой любимый супермаркет - Призма. За скидками не гоняюсь, покупаю, когда что-то нужно. За год на карточку S набегает столько, что хватает на что-то крупное. Но К-Ситимаркет рядом, и было любопытно взглянуть: ой ли, так ли уж всё здОрово. Оказалось: не так. Но Вас читать интересно, и Вы продолжайте знакомить нас со скидками: для кого-то это нужная и достоверная информация.
Отовариваюсь и там, и там.
Молочка в Призме, вроде, дешевле. Овощи-фрукты покупаю, картошку.
А вот мясо и рыба в Призме и дороже, и выбор более ограниченный. Поэтому покупаю в К.
Что-то подумалось про отсутствие обсуждаемого товара в интернет. Вероятно, это связано с тем, что он продаётся под грифом uusi, т.е. спрос на него ещё не изучен, дают "пощупать" вживую, а уж потом, если попрёт, то - в он-лайн.
Что-то подумалось про отсутствие обсуждаемого товара в интернет. Вероятно, это связано с тем, что он продаётся под грифом uusi, т.е. спрос на него ещё не изучен, дают "пощупать" вживую, а уж потом, если попрёт, то - в он-лайн.
Купил, так не особо, больше на хлеб намазывать. А есть такое что на кабачковую/баклажанную ну т.е на ту заморскую икру похожее?
Я пеку с маслом нормальной солёности, соль вообще не чувствуется, потому и спрашиваю
Olka, наверное зависит от вида выпечки. В дрожжевое тесто и я кладу обычное соленое масло. Но когда-то испекла торт с кремом с малосоленым маслом. К сожалению, соль чувствовалась в креме. Было неловко перед коллегами , хотя есть можно. С тех пор для таких дел покупаю несоленое масло в эстонском магазине.