Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 20-05-2014, 20:56   #781
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Верховная рада одобрила меморандум мира и согласия

http://www.metronews.ru/novosti/ver...-wxqkqZUjj92ns/

Дай то Бог, прекратится кровопролитие...

0

0
Old 20-05-2014, 21:06   #782
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Михалыч

"А Баба-Яга - против!"
"Свобода" Меморандум взаимопонимания подписывать не желает:
http://news.liga.net/news/politics/...oponimaniya.htm

0

0
Old 20-05-2014, 22:05   #783
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Очень хорошие новости. Скорее бы уж перестали стрелять и договорились мирным путём.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 20-05-2014, 22:57   #784
lotto
Пользователь

Проживание:
Российские телеканалы используют "25" кадр в сюжетах об Украине
http://www.unn.com.ua/ru/news/13446...ro-ukrayinu-sbu

0

0
Old 20-05-2014, 22:59   #785
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Очень хорошие новости. Скорее бы уж перестали стрелять и договорились мирным путём.

Украинские силовики рано утром во вторник возобновили массированный обстрел Славянска с горы Карачун

Снаряды попали в жилые дома
В ночь с 19 на 20 мая на улице Энгельса, в районе Восьмиквартирной, в городе Славянск были разрушены несколько домов, сообщил сайт Slavgorod.
"Несколько домов по ул. Энгельса разрушены. В это время в них находились люди. Несмотря на то, что город ежедневно покидают славянцы, основная часть населения остаётся жить в своих домах

0

0
Old 20-05-2014, 23:00   #786
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
ты мне и на предыдущие то вопросы не ответил....
..

Тебе ли мой друг ждать ответы , ты и сам то сколько моих вопросов оставил без ответов?????
Вот и про женский батальон опять скромно молчишь.,хотя меня трудно напугать я к твоему молчанию привыкший.
Вот тебе еще вопросец, чё это фюрер братский народ на юго-востоке сдал, как то не по-пацански. Хотя понимаю жаба задушила ,да и кореша на ножи поставят, 7 млн украинцев поднимать бабла надо много, друганы не простят. придется "портянок"на голодный паек сажать, а это мало кому понравится.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-05-2014, 23:23   #787
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
1. Тебе ли мой друг ждать ответы , ты и сам то сколько моих вопросов оставил без ответов?????
Вот и про женский батальон опять скромно молчишь., 2. хотя меня трудно напугать я к твоему молчанию привыкший.
3. Вот тебе еще вопросец, чё это фюрер братский народ на юго-востоке сдал, как то не по-пацански. Хотя понимаю жаба задушила ,да и кореша на ножи поставят, 7 млн украинцев поднимать бабла надо много, друганы не простят. придется "портянок"на голодный паек сажать, а это мало кому понравится.

1. Дружище, ты неправ. Я на твои вопросы всегда отвечаю... вот и про женский батальон ответил... ну не видишь ты ответов.... или обладаешь выборочным зрением?
2. Интригуешь, старик...
3. Что бы ответить на эт твой вопросец, надо знать кого ты за "фюрера" держишь, что за "братский народ" имеешь ввиду? уж не тех ли баб из "краматорского" видео?... что такое "сдать не по-пацански"?... кто такие кореша, которые на ножи поставят? Вообщем, если сможешь, задай тот же вопрос, но на общепринятом языке...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 20-05-2014, 23:24   #788
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык все знакомые персонажи. Вспомнить переворот в 1917 году. Большевики, власть делящие. Пьяная матросня, криминал, мародерствующие под знаменем революции. Ничего нового. Разница только в том, что тогда немецкий генштаб только бабло на восстание дал, ныне Кремль кроме финансового обоспечения еще и руководит всей этой бандитствующей гопотой...

Не для Вас , а для других участников форума, с целью побудить знакомиться с историей родной страны не поверхностно..

До переворота, в котором активно участвовали большевики, случился Февральский переворот с отречением Николай. Для Ленина это стало сюрпризом. Еще до того, как немцы помогли Ленину и кампании перебраться в Россию, на улицах убивали офицеров и городовых.

Страна к приезду Ленина уже была в смуте и в крови. Данный тезис прошу не считать проявлением симпатии к фигуре Ленина.

В интервью одному из американских журналистов по поводу очередной годовщины Октябрьской революции, на вопрос: Можно ли было избежать победы большевиков в 1917 году? Керенский ответил: Можно было. Однако для этого надо было расстрелять одного человека.
— Ленина?
— Нет, Керенского.

Аналогии действительно просматриваются. Февраль 2014- Февраль 1917, и тогда были направлены комиссары временного правительства в армию и сейчас правосеками разбавляются воинские части в связи с неподчинением.

в 1917 распоряжения Керенского , Львова, вели к развалу страны . в 2014 Турчинов и кампания издают такие же по идиотизму распоряжения.

Вот американский автор Проф. Э. Саттон документально доказывает: “Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми “противниками”, а на деле заинтересованными в революции союзниками — капиталистами Уолл-стрита — большевики вполне могли быть сметены”.
http://rus-sky.com/history/library/sutton/sutton1.htm

Умер Керенский в США 1970 г..
Думаю Турчинов и кампания тоже будут там жить постоянно , если успеют убежать.

0

0
Old 20-05-2014, 23:27   #789
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
.
...Вот тебе еще вопросец, чё это фюрер братский народ на юго-востоке сдал, как то не по-пацански. Хотя понимаю жаба задушила ,да и кореша на ножи поставят, 7 млн украинцев поднимать бабла надо много, друганы не простят. придется "портянок"на голодный паек сажать, а это мало кому понравится.

До сих пор не решён вопрос, кто будет кормить остальную Украину... Поэтому время работает на Путина. Возможно что сейчас обсуждается возможность раздела Украины на 2 части, на 2 самостоятельных государства. Потому что уже ясно, что ни рада, ни президент не смогут работать на благо всей страны, фактически она уже разделена, объединяющей силы нет. По хорошему нужно проводить референдум в каждой области отдельно, кто направо, кто налево, кто оказался не там, где хотел - переселяется. И скорее всего это произойдёт, когда на Украину уже будут введены миротворческие силы разных стран, гуманитарные миссии. То-есть когда будет полный атас, допустим следующей весной.

0

0
Old 20-05-2014, 23:28   #790
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
....
2. Думается мне, что никогда не появятся.... шепну тебе причину: слишком много на Донбасе "диванных" борцов, которые записались в ополченцы и посчитали, что свой долг выполнили... может быть это обращение Стрельцова этих "мужиков-шахтёров" раззадорит...

Так ведь приятнее на диване бороться,или ты другого мнения? Сам-то пошел бы на передовую,например, медбратом? Или тоже предпочитаешь мять матрас?

0

0
Old 20-05-2014, 23:31   #791
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык все знакомые персонажи. Вспомнить переворот в 1917 году. Большевики, власть делящие. Пьяная матросня, криминал, мародерствующие под знаменем революции. Ничего нового. Разница только в том, что тогда немецкий генштаб только бабло на восстание дал, ныне Кремль кроме финансового обоспечения еще и руководит всей этой бандитствующей гопотой...

Факт содействия Германского Генштаба в перевозке революционеров и Ленина в точи числе в Россию, не оспаривал.

Но цель Германии была "от обороны" т.е. ослабить противника, дестабилизировав его тыл. Есть воспоминания Гофмана Макса, в которых он рассказывает, что в Генштабе не предполагали и не хотели таких последствий как большевики. В итоге революция перекинулась и на Германию.

Алькайду тоже готовили против СССР в Афганистане, а с башнями близнецами вон оно как вышло...

Так и сейчас с правосеками.. Потом будут плакать, Россия помоги, останови нацистов..

0

0
Old 21-05-2014, 00:45   #792
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Не просто понимаю, я в шоке много дней. Да, идёт настоящая война.
Можем обсудить причины цинизма. А что это даст?
Ну да, россияне морально готовы к войне, потому молодое рос. поколение воспитано на имперском ура-патриотизме чеченских войн, веру (конца 80-х/начала 90-х) в самоопределение народов и национально-освободительные движения погасили. Все как бы привыкли к проблемам на экс-сов. территориях - и некоторые смотрят на войну, как на футбол - увы и ужас...И не только Россией движет имперский менталитет, вот ведь и Украина боится изучить свою федеративную сущность, поэтому есть тенденция к гео-переделу феодальных времён.

Если БЫ Крым стал независимым, как Кипр, то было бы современно и правильно.
Точно так же и некие земли так называемой "Новороссии", если они в реале хотят независимости, а не присоединения к России.
Скажите мне, существует ли в реале некая часть населения (а не банда батьки махно в Донецке), которая не считает себя украинцами, а некими "новороссами"??)) Да или нет?
Если да, то почему бы не изучить их, и не провести референдума, и не прийти к разговору о республике?
Короче, с чего-то надо начать договариваться.
А пока невозможно толком понять, кто чего хочет и хочет ли?
Всё равно надо начать поиск неких компромисных предложений, чтобы успокоить ситуацию, а потом НЕЙТРАЛЬНО без имперских притязаний изучать этно-ситуацию и проводить референдумы (имхо).

Да откуда Вы-то знаете как воспитано молодое поколение в России? Я вот В Финляндии бываю частенько и знакомые есть, но никогда в жизни я бы не взялась утверждать что из себя представляет молодое поколение этой страны. Вы из ТВ столько глобальных выводов делаете, что диву даешься. И при этом искренне считаете себя знатоком. Постарайтесь больше не писать ерунду о моральной готовности россиян к войне, а то Ваши миролюбивые призывы очень уж фальшиво выглядят.

0

0
Old 21-05-2014, 00:57   #793
irina2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Займитесь самообразованием, на эту тему очень много инфы.
Выносить судебные решения должен Международный суд ООН в Гааге, а не так, что каждое гос-во по феодальным принципам "анархия - мать порядка" и "сила есть ума не надо", что хочет, то и отжимает.
Вот тут вполне доступным языком изложено:
http://delo.ua/world/prisoedinenie-..._new=1400596250

Поддерживаю,только "за".

0

0
Old 21-05-2014, 03:49   #794
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Вот и началось запугивание сторонников децентрализации власти, первый - и.о. мэра Николаева:
http://lenta.ru/news/2014/05/21/nikolaev/
Юрий Гранатуров - http://novosti-n.org/analitic/read/1729.html
Явная цель - вынудить снять свою кандидатуру с выборов в мэры 25 мая
Вот такая сейчас демократия на Украине...
ПиСи. Два предыдущих мэра как-то быстро умирали...

0

0
Old 21-05-2014, 11:41   #795
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Ахметов в срочном обращении призвал своих рабочих выйти на забастовку.

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма
Думаю что погонят завтра шахтеры этих красноармейцев-бомжей ДНР с донецкой земли.

0

0
Old 21-05-2014, 11:50   #796
Time
мой Масяня!

Проживание:
шахтеры погонят, им Ахметов платит зарплату по 200 долл, позор стране, позор Ахметову!

0

0
Old 21-05-2014, 12:10   #797
Time
мой Масяня!

Проживание:
ОБНАРУЖЕНО 300 ТРУПОВ НАЦГВАРДЕЙЦЕВ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ
Славянские ополченцы, в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, как известно, находящуюся под контролем украинских военнослужащих и бойцов нацгвардии, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. Так же, чуть дальше в районе Троицкого кладбища, обнаружено еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне вечером, в этом районе, местными жителями была замечена машина «Красного креста».
http://novorus.info/news/events/163...-zhivotami.html

0

0
Old 21-05-2014, 12:27   #798
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Славянские ополченцы, в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, как известно, находящуюся под контролем украинских военнослужащих и бойцов нацгвардии, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. Так же, чуть дальше в районе Троицкого кладбища, обнаружено еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне вечером, в этом районе, местными жителями была замечена машина «Красного креста».
http://novorus.info/news/events/163...-zhivotami.html

"Приглашаем журналистов-волонтеров, а также всех желающих добровольцев-энтузиастов, не обязательно имеющих опыт или образование журналиста, для размещения ваших статей, фоторепортажей, видео и прочих интересных материалов для нашего говнометного сайта."

взято оттуда же. http://novorus.info/rabota.html

0

0
Old 21-05-2014, 12:47   #799
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Time
http://хттп://новорус.инфо/нещс/еве...и-животами.хтмл

Как всегда врут

0

0
Old 21-05-2014, 12:58   #800
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от mg-34
Как всегда врут

Хорошо бы чтобы это оказалось неправдой. А то звучит ужасающе. Прямо второй Афган.(((

0

0
Old 21-05-2014, 12:58   #801
banchic
Гость

Проживание:
Донэцкая Рэспублика разваливается не образовавшись.

"Лидер террористов города Славянск Вячеслав Пономарев выступил против людей, которые называют себя руководителями террористической организации «Донецкая народная республика» и находятся в городе Донецке. Пономарев пригрозил им, что скоро его «армия» придет в Донецк и наведет порядок.

Также стало известно, что треть членов так называемого «правительства» написали заявления об отставке со своих должностей, однако, боятся их обнародовать.

Еще один внутренний конфликт происходит между сторонниками "министра обороны" Игоря Стрелкова и так называемой «горловской» группировкой внутри ДНР. Наблюдается противостояние именно между Абвером (Сергеем Здрилюком) и Бесом (Игорем Безлером). Первоначально с 14 апреля после захвата Горловского горуправления милиции город курировал Игорь Безлер. Потом его вытеснил Абвер. 19 мая снова произошла смена власти – в УВД хозяйничает Бес, а Абвера «выселили» в здание областного СБУ."

http://novosti.dn.ua/details/225459/

Я думаю что закончится этот ЦЫРК примерно так:

0

0
Old 21-05-2014, 13:44   #802
Anhesenumet
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 21-05-2014, 14:16   #803
Jade
финский матриархат

Smile

Вот правильно - лучше вооружаться шутками, а не автоматами, и сражаться с помощью юмора и пародий, а не с помощью танков.

Забавная украинская пародия на анти-ЕС пропаганду:

Украинская пародия на российское ТВ (Видео)
http://www.youtube.com/watch?v=5xNH3MOMrXE

-----------------

0

0
Old 21-05-2014, 14:23   #804
Anhesenumet
Пользователь

Проживание:
Забавно))) и грустно...

0

0
Old 21-05-2014, 14:38   #805
Anhesenumet
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

"Лидер террористов города Славянск Вячеслав Пономарев выступил против людей, которые называют себя руководителями террористической организации «Донецкая народная республика» и находятся в городе Донецке. Пономарев пригрозил им, что скоро его «армия» придет в Донецк и наведет порядок.

Также стало известно, что треть членов так называемого «правительства» написали заявления об отставке со своих должностей, однако, боятся их обнародовать.

Еще один внутренний конфликт происходит между сторонниками "министра обороны" Игоря Стрелкова и так называемой «горловской» группировкой внутри ДНР. Наблюдается противостояние именно между Абвером (Сергеем Здрилюком) и Бесом (Игорем Безлером). Первоначально с 14 апреля после захвата Горловского горуправления милиции город курировал Игорь Безлер. Потом его вытеснил Абвер. 19 мая снова произошла смена власти – в УВД хозяйничает Бес, а Абвера «выселили» в здание областного СБУ."

Бред. Не верьте украинским СМИ.

0

0
Old 21-05-2014, 15:28   #806
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anhesenumet
Бред. Не верьте украинским СМИ.

видео тоже бред? Не, ну так то оно бред конечно что какие то мэры и министры какой то там банановой республики. Но само видео?
И да, сообщите каким СМИ мне МОЖНО верить?

0

0
Old 21-05-2014, 16:09   #807
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от banchic
Как республика Махно?
Некоторые сравнивают http://www.youtube.com/watch?v=YQnlqZ_PWxs
В 1919 Махно захватывал Екатеринослав, то бишь Днепропетровск (Новороссийск)?

http://www.rg.ru/2014/02/07/mahno.html
Цитата:
95 лет назад Махно пытался создать на территории Екатеринославской губернии республику "Махновия".
...Зачем Махно брал Екатеринослав?
..Он хотел сделать этот город столицей своего государства - Махновии.

-----------------

0

0
Old 21-05-2014, 16:57   #808
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот правильно - лучше вооружаться шутками, а не автоматами, и сражаться с помощью юмора и пародий, а не с помощью танков.

Забавная украинская пародия на анти-ЕС пропаганду:

Украинская пародия на российское ТВ (Видео)
http://www.youtube.com/watch?v=5xNH3MOMrXE

Дааа! Самое печальное зрелище - это не смешные клоуны. Надеялась услышать пусть что-то едкое, но остроумное(.

0

0
Old 21-05-2014, 17:49   #809
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Верь-не верь Украинским СМИ ,а Украина то продана уже давно
http://ukrnovosti.info/?p=2089

0

0
Old 21-05-2014, 18:20   #810
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
слишком много на Донбасе "диванных" борцов,

https://www.facebook.com/pages/Дива...7180301?fref=ts

0

0
Old 21-05-2014, 18:21   #811
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
шахтеры погонят, им Ахметов платит зарплату по 200 долл, позор стране, позор Ахметову!

ахметка переводит писнес в россию. так что останутся шахтеры с дыркой от бублика

0

0
Old 21-05-2014, 20:33   #812
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Дружище, ты неправ. Я на твои вопросы всегда отвечаю... вот и про женский батальон ответил... ну не видишь ты ответов.... или обладаешь выборочным зрением?
2. Интригуешь, старик...
3. Что бы ответить на эт твой вопросец, надо знать кого ты за "фюрера" держишь, что за "братский народ" имеешь ввиду? уж не тех ли баб из "краматорского" видео?... что такое "сдать не по-пацански"?... кто такие кореша, которые на ножи поставят? Вообщем, если сможешь, задай тот же вопрос, но на общепринятом языке...

Ну вот опять сливаешься.

И на многие вопросы не отвечаешь. Эт вас так по методичке учат "включать дурочку". Скушен ты последнее время, тут и так поговорить не с кем и ты всякий раз в слив норовишь уйти. Может вам ребята куратора поменять?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-05-2014, 01:13   #813
banchic
Гость

Проживание:
Это племя индейцев "сепаратисты" чуть не укокошили друг-дружку.
Ну что ж , бывает.....
Но уж лучше бы конечно покосили. Эх....

0

0
Old 22-05-2014, 01:48   #814
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вот опять сливаешься.

И на многие вопросы не отвечаешь. Эт вас так по методичке учат "включать дурочку". Скушен ты последнее время, тут и так поговорить не с кем и ты всякий раз в слив норовишь уйти. Может вам ребята куратора поменять?

Дружище, если ты считаешь, что когда ты надуваешь щёки и пишешь очередной пост, в котором одни пустопорожние фразы, а у тебя получается нетленка, то ты неправ, это не так...
В нашем последнем диалоге я ответил на твой вопрос о "женщинах-ополченках", готов был ответить и на твой второй вопрос, уточнив прежде некоторые непонятные мне слова и выражения в твоём вопросе.
А вот ты умудрился не ответить ни на один (!) мой вопрос, зато как "прЭлестно" пишешь... тебе, старик, нетолько куратора, но и методичку, и сборники "Вопросы-ответы" интернетного либерала-хомячка пора менять... деградируешь ты, дружище, в политических ветках буквально от поста к посту.... уж извини меня за прямоту...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 22-05-2014, 02:01   #815
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ахметка переводит писнес в россию. так что останутся шахтеры с дыркой от бублика

Недальновидный какой . Почитал бы местный форум и узнал куда катится Россия . Сразу бы бизнес в Америку перевел .

0

0
Old 22-05-2014, 03:01   #816
Diogen
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ночная сводка от Стрелкова:

"В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По некоторым данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.

Но основные новости немного другие.

У нас за день пришло 80 добровольцев.

К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии... С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"

Кстати, меня тут в личке один свидомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР! Смешно.

Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, "агрессор". Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большинству людей настолько, что перестали белое от черного отличать... Допустим, я тоже отлично знаю, как работает пропаганда (например, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще...

Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"-"путинских", вдобавок... Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину". И ведь верят!!!!

Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа...

0

0
Old 22-05-2014, 04:24   #817
Diogen
Пользователь

Проживание: Helsinki
Последняя информация из штаба укр. армии, проводящей "антитеррористическую" операцию.

"Путник" сообщает:
...очень плохие данные . В ставку нашего и..нутого главкома прибыл сам и..нутый , с какими то полякми . Поставлена задача: 22-23 взять под полный контроль Славянск , Луганск или Донецк. Предпочтительно Луганск , там "Болото" опять качает права . Но не полная вероятность . Точно что будет провокация, с целью мотивировать применение РСЗО 9К51 по городу . Провокация предельно гнусная . Детали в привате . Их пока что убедительно прошу гласности не предавать . Посвященных в подробности не более двух десятков , поэтому сами понимаете ...

0

0
Old 22-05-2014, 09:09   #818
Musja
Гость

Проживание:
Вот, чтоб не спорили, кто кого кормит!
Так что понятно желание хунты вернуть кормильцев, а то экономике хана...

"Эта информация находятся в открытом доступе и опубликована на сайте Госстата Украины в виде таблицы «Объем экспорта-импорта товаров по регионам Украины за 2013 год»тут . Подчеркнем, мы пользуемся исключительно данными украинской статистики. И никакой другой."

Ну и если Донбасс не будет платить, то:

"Еще в начале мая Международный валютный фонд объявил о том, что пересмотрит условия предоставления кредита Украине, если новая киевская власть потеряет контроль над юго-востоком. «Если правительство потеряет эффективный контроль над востоком страны, то программа будет пересмотрена», ─ прямо говорится в рапорте этой международной финансовой организации, касающемся помощи соседней стране. Но тут как бы не получилось, что и контролировать станет нечего."
http://lenta.ru/articles/2014/05/20/ukrain/

0

0
Old 22-05-2014, 11:38   #819
irina2
Гость

Проживание:

0

0
Old 22-05-2014, 11:47   #820
Indiana
Пользователь

Проживание:
Cool

Очередной шедевр украинской пропаганды:
Цитата:
Гражданин РФ следовал в восточные регионы для участия в незаконных вооруженных формированиях.

В Харькове украинские пограничники задержали гражданина РФ, который ранее был снайпером во время двух чеченских кампаний, а сейчас направлялся в восточные области Украины. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Сегодня пограничным нарядом задержан в Харькове на станции «Пассажирский» гражданина Российской Федерации, который ехал в восточные области Украины с целью дестабилизации ситуации и участия в незаконных вооруженных формированиях. 34-летний гражданин РФ не смог четко подтвердить цели своей поездки в Украину, а во время дополнительного контроля пограничниками, было выяснено, что он был снайпером во время первой и второй чеченских кампаниях и недавно прошел инструктаж и интенсивное обучение в Ростове-на-Дону», - рассказали в ведомстве.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/5/21/99418/
Ничего не смущает?
Для оппонентов помечено
Возраст 34 года - первая чеченская 1994-1996 Вопрос сколько ему лет тогда было? Я прикинул во время первой чеченской его возраст был 14-16 лет. Так что такие "правдивые" сми.

0

0
Old 22-05-2014, 11:52   #821
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Ребят, кто-нибудь может объяснить четко внятно и понятно - зачем РФ разместила войска у границ Украины? И зачем их потом отвела?
* мысль "Держим войска, где хотим" я читал.

0

0
Old 22-05-2014, 12:10   #822
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ребят, кто-нибудь может объяснить четко внятно и понятно - зачем РФ разместила войска у границ Украины? И зачем их потом отвела?

А почему не спросить, какого лешего войска в Ленинградской области и Карелии размещены?
Финны баятся...

Срочно всю армию за Урал, чтоб нато не верещало!!

0

0
Old 22-05-2014, 12:21   #823
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А почему не спросить, какого лешего войска в Ленинградской области и Карелии размещены?
Финны баятся...

Срочно всю армию за Урал, чтоб нато не верещало!!

Мусь, вопрос мой на самом деле чисто практический. Всё стоит денег. Вот к примеру - на углу Витебского и Благодатной - много лет километровые пробки. Там напрашивается виадук. Там есть возможность для его постройки. Если на него потратят деньги и построят - мне будет понятно: очень сильно он облегчит жизнь простым людям.
А здесь мне не понятно. Ну честно... По твоей версии - мы за эти деньги хотели украинцев напугать? Или финнов?
А зачем нам их пугать, тем более так задорого?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 22-05-2014, 12:44   #824
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин

1) В соседнем государстве идет война. Надо быть готовым ко всему. Возможны пересечения недемаркированной границы противоборствующими сторонами соседнего государства. Ну это самое простое.
2) Разрешение на ввод войск на Украину дадено давным давно. Ввести-не ввести -это политическое решение, которого нет, и, как вся Россия надеется, скорее всего не будет. Но вояки должны быть готовы во всех случаях. Им размышлять не надо о политике.

0

0
Old 22-05-2014, 12:48   #825
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) В соседнем государстве идет война. Надо быть готовым ко всему. Возможны пересечения недемаркированной границы противоборствующими сторонами соседнего государства. Ну это самое простое.

Зачем ушли тогда? Конфликт там продолжается.

Цитата:
Сообщение от Yanychar
2) Разрешение на ввод войск на Украину дадено давным давно. Ввести-не ввести -это политическое решение, которого нет, и, как вся Россия надеется, скорее всего не будет. Но вояки должны быть готовы во всех случаях. Им размышлять не надо о политике.

С вояками всё как раз понятно, к ним вопросов нет.

-----------------

0

0
Old 22-05-2014, 12:55   #826
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Зачем ушли тогда? Конфликт там продолжается.

С вояками всё как раз понятно, к ним вопросов нет.

Оставшихся значит хватает. В Крыму посмотрели на укр. армию, теперь убедились, что таки да, тко с ополченцами ей воевать.

А если серьезно, то я думаю, что пока обычная армия стояла на границе на всяк. случай, была выработана стратегия поведения более четкая. В ней общевойсковые части не нужны оказались.

Ты посмотри, в приграничных областях и так много гарнизонов.

ПС. Как я понимаю возможность учений на возможном месте военных действий ты вообще не рассматриваешь.

0

0
Old 22-05-2014, 13:58   #827
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Оставшихся значит хватает. В Крыму посмотрели на укр. армию, теперь убедились, что таки да, тко с ополченцами ей воевать.

А если серьезно, то я думаю, что пока обычная армия стояла на границе на всяк. случай, была выработана стратегия поведения более четкая. В ней общевойсковые части не нужны оказались.

Ты посмотри, в приграничных областях и так много гарнизонов.

ПС. Как я понимаю возможность учений на возможном месте военных действий ты вообще не рассматриваешь.

Видишь в чём дело... я люблю всё понимать. Это ж серьёзные дела. Ладно там, к примеру, мы бы с тобой решили: а давай сегодня пойдём бухать к Маньке. А завтра - да ну эту Маньку, пойдём к Ваньке.
Здесь ситуация другая. Это всё стоит огромных усилий и огромных денег. Я не военный, мне приказа не достаточно. Я хочу четких объяснений.

А пока их нет - только догадки. Может разменяли что-то на что-то?

-----------------

0

0
Old 22-05-2014, 14:03   #828
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин

И зачем ты спрашиваешь это здесь? Думаешь военные тебе тут ответят?
Или это так , вопрос вселенной?
Потрындеть???

0

0
Old 22-05-2014, 14:53   #829
Time
мой Масяня!

Проживание:
Путин ответил на все вопросы, почему разместили и почему отвели...

0

0
Old 22-05-2014, 15:05   #830
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Путин ответил на все вопросы, почему разместили и почему отвели...

причем, как бы он ни ответил, всегда будет правильно
и главное! самим думать не надо, это удобно...

0

0
Old 22-05-2014, 15:09   #831
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
причем, как бы он ни ответил, всегда будет правильно
и главное! самим думать не надо, это удобно...

если вас не устраивает ответ главнокомандующего то это ваши проблемы.

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 22-05-2014, 15:15   #832
banchic
Гость

Проживание:
Такое впечатление шо армия своему говнокомандующему не подчиняется.
уже вроде четыре раза был приказ отвести войска, но они не отходили. измена?
ну, посмотрим шо будет в этот раз.

0

0
Old 22-05-2014, 15:40   #833
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
если вас не устраивает ответ ......, то это ваши проблемы.

Это надо в скрижали.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 22-05-2014, 15:51   #834
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это надо в скрижали.

что ж тут скрижального-то? обычный автоответ троллирующего

0

0
Old 22-05-2014, 16:07   #835
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
что ж тут скрижального-то?

Как один из столпов форумского сообщества, яркий представитель его части.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 22-05-2014, 17:27   #836
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Видишь в чём дело... я люблю всё понимать. Это ж серьёзные дела. Ладно там, к примеру, мы бы с тобой решили: а давай сегодня пойдём бухать к Маньке. А завтра - да ну эту Маньку, пойдём к Ваньке.
Здесь ситуация другая. Это всё стоит огромных усилий и огромных денег. Я не военный, мне приказа не достаточно. Я хочу четких объяснений.

А пока их нет - только догадки. Может разменяли что-то на что-то?

Погрозилии ушли. Да и учения закончиись.
Вот НАТА говорит, что это учения просто: "Мы видим продолжение российских учений", - отметил Расмуссен (ньюсру.ком)
Просто бардак на Украине совпал с учениями.

0

0
Old 22-05-2014, 17:29   #837
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
что ж тут скрижального-то? обычный автоответ троллирующего

Не, вотответ настоящего тролля:
Цитата:
Сообщение от banchic
Такое впечатление шо армия своему говнокомандующему не подчиняется.
уже вроде четыре раза был приказ отвести войска, но они не отходили. измена?
ну, посмотрим шо будет в этот раз.

0

0
Old 22-05-2014, 18:12   #838
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мусь, вопрос мой на самом деле чисто практический. Всё стоит денег. Вот к примеру - на углу Витебского и Благодатной - много лет километровые пробки. Там напрашивается виадук. Там есть возможность для его постройки. Если на него потратят деньги и построят - мне будет понятно: очень сильно он облегчит жизнь простым людям.
А здесь мне не понятно. Ну честно... По твоей версии - мы за эти деньги хотели украинцев напугать? Или финнов?
А зачем нам их пугать, тем более так задорого?

Вообще, если вовремя не размещать где-то войска, то иногда про виадуки можно вообще забыть, не говоря об обычных дорогах...
А какого рожна в Черное море входит американский ракетоносец, ведь на деньги от его эксплуатации, платы за проход через пролив наверное много виадуков построить можно, аднака...
Политика - дело затратное...

0

0
Old 22-05-2014, 18:17   #839
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как один из столпов форумского сообщества, яркий представитель его части.

Вы уже коллегиально с пчелками тремя своими сопостами троллите тему, а обвиняете в этом других, как-то ... выглядит...

0

0
Old 22-05-2014, 19:26   #840
Пауль
Banned

С такой политикой Украина далеко зайдет... Позволяет себе нечто, что не позволяют себе те, на кого равняются:
http://www.interfax.ru/world/377486
Странно понять такую логику, когда такие партии официально регистрируют и воспринимают власти "как легитимную политическую силу"...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: