|
|
05-05-2015, 22:46
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Они все в Берёзке, за бонны отоваривались!! Там то пожрать и выпить было...
|
тебе виднее. я в Березке никогда в жизни не бывала. И помню,что цены там были в инвалютных рублях. какие такие бонны?
У меня вон и хохломские штуки с финской курпутории имеются с ценниками из березки. inv.rubl. .
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
05-05-2015, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Вы бывали в магазинах в спальных районах?
Просто было жалко времени, которое уходило на бега по магазинам и стояние в очередях: сначала в отдел, потом в кассу, потом опять в отдел ))))
|
Я до 1990г. жила в Лен.области,но по работе 2-3 дня в неделю ездила в Ленинград,в основном там покупала продукты,даже когда ввели талоны-на талоны Лен.обл. можно было покупать продукты и в Ленинграде.
Согласна,что ситуация с продуктами,была проблемой для людей,но ведь как то население выкручивалось.В больших городах и рядом с ними люди не голодали и одеты были в нормальную,по сезону,одежду.
А вот в 1996г. пришлось заехать в Гдов,всего-то 160км. от Питера,Так там в !996г.!!были в магазинах пустые полки и талоны на продукты,а уже в то время туда перевели отряд пограничников,т.е население города удвоилось.
|
|
|
05-05-2015, 22:50
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а где там ДОМ МОД был,на ПЕтроградской? На каком проспекте? в 83-84 я там практику проходила-шили рубашечки группе Секрет. И меня,как Ваню Жукова посылали матерые закройщицы за селёдкой в гастроном напротив. СЫР,колбаска и отменная жирная атлантическая селёдка,свежий хлеб,масло,мармеладки к чаю. очередь на 15 минут в кассу. мне кажется те очереди просто такие обязаловки эпохи были.
ААА! на БРайтоне такие же очереди были в 1993,Совок совком!
тампоны марки ТАМПАКС в 1986 выпускали по лицензии,и продавали в аптеках.
ну хватит фантазировать.
|
Не знаю что такое дом мод и где он был.
Мы жили на углу Кировского и Графтио, там был отдельно молочный магазин, отдельно булочная, и отдельно магазин в котором иногда бывали мясо, колбаса и сахар и обычно были Полюстрово, растительное масло и рыбные консервы.
Не знаю что в СССР выпускали по лицензии, но до аптек оно явно не доходило.
|
|
|
05-05-2015, 22:52
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
тебе виднее. я в Березке никогда в жизни не бывала. И помню,что цены там были в инвалютных рублях. какие такие бонны?
У меня вон и хохломские штуки с финской курпутории имеются с ценниками из березки. inv.rubl. .
|
инвалютные рубли в народе бонами называли..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
05-05-2015, 22:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от argis
Ох, как жаль, что это не чиста женский форум. К советским прокладкам у меня тоже имеется куча претензий
|
Для претензий к прокладкам необязателен чисто женский форум.
|
|
|
05-05-2015, 22:54
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
все верно.. Если помнишь? магазах стали появляться коммерческие отделы.. На государственных прилавках хоть шаром покати, а коммерческом отделе всегда колбаса 2 сортов и ветчина стала появляться, но и много всякой вкуснятины..
|
коммерческие да,сразу с началом перестройки, на пяти углах открыли один из первых коммерческих магазинов. там продавали всякие мясные вкусняки,которые мы и не видели до того никогда. и колбасу копченую(ресторанную), хотелось за нее душу продать,будучи в беременном состоянии,. но можно было купить даже 50 грамм кусочками. я грешила, тайно покупала и сьедала.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 22:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
...
|
моя подруга как-то, отдыхая на даче, совершенно случайно поймала в аптеке тампоны (88-89). это были первые тампоны в жизни. и вот купила она их, несет домой по деревне, а люди к ней подходят и спрашивают - "о! это сосики?! а где купила???"
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
05-05-2015, 22:56
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
ну сие мне неизвестно...
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 22:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
... но можно было купить даже 50 грамм кусочками. я грешила, тайно покупала и сьедала.
|
слушай, vilkas, а ты правда считаешь, что сьесть 50 грамм колбасы - это грех?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
05-05-2015, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Училась в 1980-х на Двинской,ну да,в "Альбатрос" заходили посмотреть,но покупали что-то из одежды,обуви в сертификатном на наб. Макарова,т.к. ассортимент(когда привезут)-качество-цена были лучше.И сертиофикаты легче и дешевле можно было купить,а у многих из нас их получали родители.
|
|
|
05-05-2015, 23:01
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
слушай, вилкас, а ты правда считаешь, что сьесть 50 грамм колбасы - это грех?
|
сейчас бы не подавилась ни разу. а тогда как-то идеалистически все надо было нести в семью.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
В Чехословакии тоже бонами называли. И магазин«TUZEX», как и «Березка» наша. Одно отличие было, в Братиславе кроны на боны можно было поменять прямо у магазина.
|
|
|
05-05-2015, 23:06
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Мы жили в разных Ленинградах, наверное.
..
|
Хех, не только в разных Ленинградах, а эти Ленинграды в разных странах были. Ты поменьше этих сказочниц слушай. У меня уже чуть колики из-за смеха от этого сумеречного бреда, не случились. Тут уже и про черную икру ведрами и про мандарины уродившиеся на Шпицбергене было. Они сами не знают что несут. За черную икру давали тюремные срока, от 5лет, если вдруг находили в машине, в поезде, или в самолете, не в заводской упаковке. А проверить могли всегда и везде. Даже больным родственникам, что бы куда то отправить, приходилось доставать именно в синеньких банках в ресторанах по бешеной цене. То же самое и с осетриной.
Ну брехать,не мешки ворочать, а некоторые форумские барышни в этом преуспели.
Я вот тоже из города-героя, миллионика, так вот с 77года, колбаса копченая(вот этот вонючий сервелат) по определенным дням, часам и в определенных магазинах. Ушлые бабки местами в очереди торговали. За маслом- сыром, очереди по нескольку часов. И такая хрень вплоть до 1991года. Вот в коопмагазинах было, это уже после 1985г только цены в 3 раза выше и мало кто себе позволить мог. А мясо ТОЛЬКО!!!! на рынке. Ценник от 7 руб. Про суб.продукты люди забыли, как они выглядели (печень, язык, почки, вымя.) И даже на рынке этого никогда не было, хозяева все себе оставляли. Тоже самое с вырезкой. Хороший бифштекс или лангет из вырезки можно было съесть только в 2-3 ресторанах.
Но цирк продолжается, будем наблюдать дальше.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-05-2015, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Нет не так!
Берёзки-это были магазины с товарами за валюту.
Альбатрос-с ценами в боннах,их получали моряки загран.плаванья.
Сертификатный на наб. Макарова-сертификаты получали те,кто работал,служил за границей.
|
|
|
05-05-2015, 23:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну брехать,не мешки ворочать, а некоторые форумские барышни в этом преуспели.
Но цирк продолжается, будем наблюдать дальше.
|
аха мы тоже продолжим,как можно всех пропутинских барышень в глухом игноре отлеживать...
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:16
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Про суб.продукты люди забыли, как они выглядели (печень, язык, почки, вымя.)
|
печень почки и вымя валялись в глубокой заморозке, всеми забытые, в том самом другом Питере. в том самом 1986 году.
дешевые донельзя,я с ними экспериментировала-- но в отличии от нынешних финских почек они жутко воняли,вымя было вонючим и жирным или я не умела его готовить. да собственно какой опыт в 19 лет.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Нет не так!
Берёзки-это были магазины с товарами за валюту.
Альбатрос-с ценами в боннах,их получали моряки загран.плаванья.
Сертификатный на наб. Макарова-сертификаты получали те,кто работал,служил за границей.
|
Всё правильно,чеки Внешторгбанка.
|
|
|
05-05-2015, 23:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
У нас "березка" торговала только за чистую валюту кап.стран. А вот бонны ,эт морякам давали, а те кто по африкам работал у тех чеки внешпосылторга, отдельные магазины. Вход в "березку" только по предъявлению валюты, а если с паспортом СССР обязательно объяснить происхождение этой валюты и справочку из Госбанка. иначе " восемь, восемь всем по восемь" ст.88 от 8 лет до вышки за незаконные операции с инвалютой. Так что валютой боялись заниматься, как и черной икрой, срока были неоправданные.
Цена на черную икру или "кашу"у подъезда поднималась на 150% от цены на берегу. Всего 200 метров. И что интересно браконьеры попадались очень редко, или сбрасывали за борт или "скурмачи"(рыбохрана) купленные были, а сажали в основном "телят" это те которые с берега в город поднимали.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-05-2015, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
В Чехословакии тоже бонами называли. И магазин«TUZEX», как и «Березка» наша. Одно отличие было, в Братиславе кроны на боны можно было поменять прямо у магазина.
|
Это в каком году?
Была в Чехословакии(именно в Чехии и Словакии,Прага,Брно) в 1988г.Там в магазинах было всё завалено..продукты,вещи.посуда..На обмененные деньги,по норме,на рубли-купила: длинную шубу из пол. кролика,австрийские сапоги и к ним такой же серии сумку,кроссовки и ещё кои-какие мелочи.
|
|
|
05-05-2015, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Это в каком году?
Была в Чехословакии(именно в Чехии и Словакии,Прага,Брно) в 1988г.Там в магазинах было всё завалено..продукты,вещи.посуда..На обмененные деньги,по норме,на рубли-купила: длинную шубу из пол. кролика,австрийские сапоги и к ним такой же серии сумку,кроссовки и ещё кои-какие мелочи.
|
1980 год, я там джинсы купил Super Rifle. 70 рублей стоили в переводе на советские ))))
|
|
|
05-05-2015, 23:26
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Всё правильно,чеки Внешторгбанка.
|
А мне вот помнится что Внешпосылторга, хотя могу и ошибаться.
Проверил в Вики, не ошибся, были и те и другие. посылторговские платились в основном строительным специалистам. Ну а у нас нефтянников много в Ираках всяких работало.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от argis
Молоко не стоило покупать в грозовую погоду. сто процентов было уже прокисшим.
|
И в этом совок противный виноват.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
05-05-2015, 23:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Naali
.
|
я читала как-то о параллельных реальностях,но думала это полуфантастика. теперь верю. чтоб Питерец,живший на Петроградке не знал что такое для города Питера Дом МОД и где это????
как здорово,что в этой теме можно открывать такие вещи
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И в этом совок противный виноват. :Д
|
кошка бросила котят
это путин виноват
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Беспредельно благодарна Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что он был смелым человеком и размешал то бочку коричневой жижи, которая называлась правительством СССР и обладала всей властью надо мной и всеми, называемыми "сплоченный советский народ".
Рискуя собой и проиграв зубатым, он спас меня от того болота, которое называется 1/6 частью суши,( хотя могла бы быт и Калифорния-ролл со всеми вкусными начинками).
Уехав в 1988 году, я смогла воспитать в себе нового свободного человека, заговорить на языках, понять как думают другие люди. Моя жизнь в моих руках, а не в зубах ущербного ботокса, которого в его юности однокашники метко называли окурком.
Михаилу Сергеевичу низкий поклон за смелость и наивность, что все люди СССР хотят жить хорошо.
Всегда нетерпела совковую систему, которая поставила надо мной в институте КГБ-шное чмо, похожее даже внешне на окурка и такое же маленкое и злобное. И рада, что с терниями, но я свободный человек, который ничего не боится и живет как хочет.
|
|
|
05-05-2015, 23:33
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от toleri
1980 год, я там джинсы купил Super Rifle. 70 рублей стоили в переводе на советские ))))
|
Дёшево, у нас в то время настоящий райфл 250- большая удача, а так 280р. Ливайс до 320 доходил.
Кстати у меня на одном курсе приятель из Питера у цеховиков котон возил. Самопал жуткий,но пипл хавал.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:34
|
|
Пользователь
|
До сих пор, особенно когда плотнее сталкиваюсь с постсовковыми явлениями и нынешней 1/6 суши, пролетает мысль:
Спасибо что меня там нет и не будет.
А ностальгируем мы по себе молодым, веселым(студентам) беззаботной жизни и ржанию в общаге.
Это совсем не совок, это молодость.
|
|
|
05-05-2015, 23:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Несамоклеящиеся прокладки стали продавать в США в 1896.
|
Думаю, ввозить их в Российскую империю запретил Путин.
Правильно?
|
|
|
05-05-2015, 23:35
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
кошка бросила котят
это путин виноват
|
Перестань Путин это флаг, символ , новой системы . Нового типа воровского общака легализованного в России. И теперь сращивающегося с международным , они уже целуют друг друга в десна. Кто не видит я не виноват, извиняюсь , кто не спрятался я не виноват, вот их лозунг. Откройте глаза .
|
|
|
05-05-2015, 23:36
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
За черную икру давали тюремные срока, от 5лет, если вдруг находили в машине, в поезде, или в самолете, не в заводской упаковке. А проверить могли всегда и везде.
|
Феерический бред...
Попробуй щас в ЕС продавать левое курево или пойло - загремишь с тем же успехом на евронары. Осетровые в СССР были под охраной государства - вот и весь матозаменитель.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Правильно?
|
Да, они ему не нра и отклеиваются постоянно во время каратэ.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
05-05-2015, 23:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Прикол в том, что те, кто тут активно против "совка" выступают, сами проявляют ну такой замшелый совок в самых жлобских его проявлениях, что невольно противником Союза станешь.
Мол, если таких уродов породил, и они после 25 лет жизни "за бугром" ничуть не исправились, то да, "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
|
05-05-2015, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дёшево, у нас в то время настоящий райфл 250- большая удача, а так 280р. Ливайс до 320 доходил.
Кстати у меня на одном курсе приятель из Питера у цеховиков котон возил. Самопал жуткий,но пипл хавал.
|
Ещё кроссовки прикупил в Братиславе, подтяжки, солнцезащитные очки )))) футболки какие то ))) А джинсы в Тузексе брал за боны, в простых магазинах какие то немецкие продавали.
|
|
|
05-05-2015, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Да ещё где нибудь на Гостинке и обдурят как лопуха, одну штанину подсунут или вообще тряпьё какое нибудь )))
|
|
|
05-05-2015, 23:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Феерический бред...
|
Феерический бред еще и потому, что человек жил где-то в другой галактике, ходил в гастроном, варил кисель и ни разу не был ни на р.Урал, ни в Казахстане, ни на берегах Каспийского моря.
Наслушался рассказов про 5 лет где-то. Видимо, в пышечных на берегах Невы. И теперь пытается воспроизводить эти рассказы. Помнит не всё. Где-то додумывает. Где-то привирает.
Но слушать весело.
|
|
|
05-05-2015, 23:46
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Правильно?
|
При чем тут Российская империя и Путин?
|
|
|
05-05-2015, 23:48
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Мы жили на углу Кировского и Графтио, там был отдельно молочный магазин, отдельно булочная, и отдельно магазин в котором иногда бывали мясо, колбаса и сахар и обычно были Полюстрово, растительное масло и рыбные консервы.
|
Ну и как Вы Дом мод не знаете? Он как раз на Кировском и был, у метро Петроградская.
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:48
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Беспредельно благодарна Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что он был смелым человеком и размешал то бочку коричневой жижи, которая называлась правительством СССР и обладала всей властью надо мной и всеми, называемыми "сплоченный советский народ".
Рискуя собой и проиграв зубатым, он спас меня от того болота, которое называется 1/6 частью суши,( хотя могла бы быт и Калифорния-ролл со всеми вкусными начинками).
Уехав в 1988 году, я смогла воспитать в себе нового свободного человека, заговорить на языках, понять как думают другие люди. Моя жизнь в моих руках, а не в зубах ущербного ботокса, которого в его юности однокашники метко называли окурком.
Михаилу Сергеевичу низкий поклон за смелость и наивность, что все люди СССР хотят жить хорошо.
Всегда нетерпела совковую систему, которая поставила надо мной в институте КГБ-шное чмо, похожее даже внешне на окурка и такое же маленкое и злобное. И рада, что с терниями, но я свободный человек, который ничего не боится и живет как хочет.
|
Горбачёв, конечно, не ожидал такого результата, да и вряд ли стремился к этому целенаправленно.
Он хотел, как мне казалось, только приоткрыть дверь в свободу, но удержать эту дверь в приоткрытом
состоянии не удалось. Она под напором каак распахнулась.. как всё хлынуло и повалило...
Но, несомненно, Горбачёв совершил смелые, решающие действия. Оценила его поступок в полной мере уже здесь.
Даже страшно представить, что мои лучшие годы прошли бы в советском болоте.
|
|
|
05-05-2015, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а где там ДОМ МОД был,на ПЕтроградской? На каком проспекте? в 83-84 я там практику проходила-шили рубашечки группе Секрет. И меня,как Ваню Жукова посылали матерые закройщицы за селёдкой в гастроном напротив. СЫР,колбаска и отменная жирная атлантическая селёдка,свежий хлеб,масло,мармеладки к чаю. очередь на 15 минут в кассу. мне кажется те очереди просто такие обязаловки эпохи были.
ААА! на БРайтоне такие же очереди были в 1993,Совок совком!
тампоны марки ТАМПАКС в 1986 выпускали по лицензии,и продавали в аптеках.
ну хватит фантазировать.
|
Любимый мой магазин , я там покупала себе брючки и пальто по последней моде. На Каменоостровском проспекте и угол Большого проспекта.
И тампаксы сестра покупала в Пассаже с 86 года..
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
05-05-2015, 23:51
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я читала как-то о параллельных реальностях,но думала это полуфантастика. теперь верю. чтоб Питерец,живший на Петроградке не знал что такое для города Питера Дом МОД и где это????
как здорово,что в этой теме можно открывать такие вещи
|
Так для того форумы и существуют, чтобы открывать людей непохожих на себя.
Никогда особо модами не интересовалась. Наверняка я где то слышала о нем, но ни разу не задалась вопросом где это и что там делают.
|
|
|
05-05-2015, 23:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Кхм... Путин всегда при чем.
Я Вам вектор дал. А рифмы пусть Вам узники совести складывают.
Спросите Октаву или иных. У них хорошо получается про Путина.
Во всех вопросах.
От ядерного оружия до тампексов.
|
|
|
05-05-2015, 23:52
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от argis
Горбачёв, конечно, не ожидал такого результата, да и вряд ли стремился к этому целенаправленно.
Он хотел, как мне казалось, только приоткрыть дверь в свободу, но удержать эту дверь в приоткрытом
состоянии не удалось. Она под напором каак распахнулась.. как всё хлынуло и повалило...
Но, несомненно, Горбачёв совершил смелые, решающие действия. Оценила его поступок в полной мере уже здесь.
|
прям вопрос.
а вы значит из советского болота то когда сюдой квакнулись?
-----------------
|
|
|
05-05-2015, 23:55
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну и как Вы Дом мод не знаете? Он как раз на Кировском и был, у метро Петроградская.
|
Да, спасибо, я уже погуглила. Его что, все знали? Я наверно не знаю ни одного ателье пошива одежды ни в одном городе мира, в том числе и здесь в Хельсинки.
|
|
|
05-05-2015, 23:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
прям вопрос.
а вы значит из советского болота то когда сюдой квакнулись?
|
Так говорили же уже. Обменяли ее. На Луиса Корвалана.
Тут такие сказочницы есть, что прямо-таки забывают как в Хесперии или в Скандике работали в свое время.
Или думают, что их коллег-бабочек, куда-то на Луну забрали и все друг друга позабыли.
Совсем уж в собственные легенды поверили.
|
|
|
05-05-2015, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Это автор за ботокса заступился в саркастической форме.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:03
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тут такие сказочницы есть, что прямо-таки забывают как в Хесперии или в Скандике работали в свое время.
Или думают, что их коллег-бабочек, куда-то на Луну забрали и все друг друга позабыли.
|
еще возможно не забрали на лУну,а оттеда спустили по разнарядке,
оттуда и все провалы в памяти-очередь за любойколбасой и отсутствие пампексов.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:03
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
|
Никогда в жизни свободный человек не будет называть президента другой страны подобными словами. Это неизбывная закомплексованность и ущербность заставляет Вас ненавидеть почти 30 лет. Вы так и не стали свободной.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
Никто не ожидал, что все, что произошло после путча, выдавит на поверхност столко мерзости.
Все невостребованное и убогое, ущербное, просто расцвело пышным цветом.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:07
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прикол в том, что те, кто тут активно против "совка" выступают, сами проявляют ну такой замшелый совок в самых жлобских его проявлениях, что невольно противником Союза станешь.
Мол, если таких уродов породил, и они после 25 лет жизни "за бугром" ничуть не исправились, то да, "Карфаген должен быть разрушен"
|
Самую суть уловили.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Никогда в жизни свободный человек не будет называть президента другой страны подобными словами. Это неизбывная закомплексованность и ущербность заставляет Вас ненавидеть почти 30 лет. Вы так и не стали свободной.
|
Будет, тк это марионетка. И Вы это прекрасно знаете.
Вернитес к колготкам, там Вам будет проще.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сообщение от Wisper
За черную икру давали тюремные срока, от 5лет, если вдруг находили в машине, в поезде, или в самолете, не в заводской упаковке. А проверить могли всегда и везде.
Феерический бред...
Попробуй щас в ЕС продавать левое курево или пойло - загремишь с тем же успехом на евронары. Осетровые в СССР были под охраной государства - вот и весь матозаменитель.
В 1981-1986г. жила в Астрахане,так там черной икры продавали, и относительно дёшево,много.Но привозили из береговых деревень и в основном паюсную,отжатую,или закатанную в банки.С тех пор,когда русские люди говорят-бахвалятся:"я ел икру ложками"-я отвечаю,что я ела чёрную икру,как колбасу на бутерброд-мы её резали ножем,как колбасу и клали на хлеб.
А когда,я встречала первый Новый год в Астрахани,у нас на праздничном столе была вяленая белорыбица,вымирающая рыба,запрещённая к отлову,и принёс её кандидат наук с кафедры рыб. института,поимав её в заповеднике.
|
|
|
06-05-2015, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так говорили же уже. Обменяли ее. На Луиса Корвалана.
|
О, да, мы и в Dont Tell Mama тусили, там видели знатоков кофе, которые пыталис выдавить себя из шкафа.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:10
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Так для того форумы и существуют, чтобы открывать людей непохожих на себя.
Никогда особо модами не интересовалась. Наверняка я где то слышала о нем, но ни разу не задалась вопросом где это и что там делают.
|
Ну как жеть? А польта по фасончикам, взятыми наполовину из головы и наполовину от той фифы,
которая шла впереди на Невском.. С появлением "Бурды" фантазировать с фасоном стало проще))).
Слава "Бурде"!
|
|
|
06-05-2015, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
у вас у негров, извращенные понятия о смелых и решающих действиях...
|
|
|
06-05-2015, 00:21
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
ну дык и вы монголоиды без хана и плети не могёте жить
|
|
|
06-05-2015, 00:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
еще возможно не забрали на лУну,а оттеда спустили по разнарядке,
оттуда и все провалы в памяти-очередь за любойколбасой и отсутствие пампексов.
|
Вилкас, ответы все в прошлом.
Почему злоба такая на совок, на русских? Не выветривающаяся десятилетиями...
Потому что та реальность заставила вот заниматься тем, чем занимались. Заставила искать себе лазейки в виде мужей и пр.
Люди злятся на прошлое за свою раскуроченную жизнь.
Но у тех, кто уехал по доброй воле. Кто не бежал, а ехал учиться или за родителями, такой махровой ненависти я никогда не встречал.
|
|
|
06-05-2015, 00:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
ты думаешь неслучайно негра на аватарке
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и как бы у наших людей за 50 и старше есть след от жизни при дефеците "всего".
Сегодня ,в конторе,где я работаю,одна рус.женщина 57 лет, в об.перерыв сходила на kirputori ,принесла сумку вещей,и показывала со словами:как дёшево я купила-себе и родственникам в Россию!!Я была в ужасе от одного только запаха.
|
|
|
06-05-2015, 00:28
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Любимый мой магазин , я там покупала себе брючки и пальто по последней моде. На Каменоостровском проспекте и угол Большого проспекта.
И тампаксы сестра покупала в Пассаже с 86 года..
|
А мне там платье шили на школьный выпускной из красивейшего японского шелка.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
О, да, мы и в Dont Tell Mama тусили, там видели знатоков кофе, которые пыталис выдавить себя из шкафа.
|
А что криминального в Dont Tell Mama, кстати?
Или это как? Совок ругаем и "ура-Европа", но в глубине души гей-клубы не есть гуд.
Милочка, да Вы - совок!
Совочище, я бы даже сказал.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид