|
|
05-09-2015, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?
|
То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.
То есть, Вы правда считаете, что этот вариант бы был более бы подходящим?
А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.
И таких семей я много видел.
Тунисцы, иракцы, пакистанцы.
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. Работают.
|
|
|
05-09-2015, 15:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Действительно, переезжали в других условиях. В иных темпах.
Ведь Вы правильно сказали: "Мы не были беженцами"
Беженцы - от слова бежать.
Мы готовились. Собирались. Зондировали куда и что. И ехали в конкретное место.
Эти же посмотрите, как незнамо что в проруби по Европе. Кто где сумеет вырваться, спрятаться, осесть.
Хотя у меня все равно есть убеждение, что и их самих и эту тему намеренно подняли.
Посмотрите, все бурлят этой новостью. Тема о Греции ушла. Об обвале рынков тоже. Об Украине и России и подавно.
Евро был по отношению к доллару как 1.40, теперь практически 1 к 1. Но об этом не пишут.
Теперь есть другая горячая новость.
|
Ага, а помните в новостях постоянно показывали счетчик с госдолгом США? И считали дни и месяцы до дефолта США? Теперь этого в новостях нет. Потому что, теперь у США все хорошо. Доллар сильный, нефть дешевая. А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.
|
|
|
05-09-2015, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Европа уже забыла,кто там на Украине воюет и с кем.
Как они ловко внимaние народа перенаправили.
|
|
|
05-09-2015, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.
|
Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.
|
|
|
05-09-2015, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.
|
Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.
В остальном же, Вы видите только то, что Вам хотят показать.
А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.
|
|
|
05-09-2015, 15:25
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от XIII
А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.
|
Ну выбирая между мамашами с детьми и молодыми самцами- однозначно системе проще с первыми.
Любят черных? Вы что смеетесь?? Вы часто видите нормальных женщин со смуглыми товарищами? Я-нет.
Редкое явление. Как правило- потенциальная жена - это клуша с образовательным минимумом.
Не знаю, где вы живете, если вокруг вас другие реалии..
Я более скажу- мы живем с ними в параллельных мирах. В школе у сына есть сомалийцы- они совсем не соприкасаются. Белая компания(где есть еще несколько полукровок) и сомалийцы. Отдельно, периодически конфликты. Пропасть во всем..и в интересах, и в материальном положении и в учебе.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
05-09-2015, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.
|
Это то очевидно. Если не всем, то многим.
Другое интересно - оно контролируемый хаос или просто хаос?
ИГИЛ кто-то ведет или это дракон, который вырвался из под контроля и уже сам себе и сценарист и режиссер?
|
|
|
05-09-2015, 15:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.
А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.
|
Нет, я вижу то, что вижу. Откройте в гугле картинки- https://www.google.fi/search?q=Sorn...6zitB9zXGOaM%3A
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
05-09-2015, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Дочка училась в АМКе с бывшими жителями Африки (я их там по странам не различаю, но не Сомали).
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. НЕ работают.
|
|
|
05-09-2015, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Видел вчерась уже в магазине толпу,молодые ,крепкие,как на фотках ИГ.
|
|
|
05-09-2015, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?
|
Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:
Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.
|
|
|
05-09-2015, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?
Это не оправдывает ни финнов, ни нас.
Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.
|
|
|
05-09-2015, 15:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:
Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.
|
Воистину- у нас параллельная реальность))
далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
05-09-2015, 15:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Мне почему- то представляется, что те мигранты , перебежавшие из своих республик и живущие в Питере , Москве и других крупных городах навряд ли разделяют православные ценности и идеалы России.
Пока Европа "гибнет" от России то останется что- нибудь?
|
|
|
05-09-2015, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Воистину- у нас параллельная реальность))
далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.
|
ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.
кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.
короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.
|
|
|
05-09-2015, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.
кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.
короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.
|
Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.
|
|
|
05-09-2015, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.
|
|
|
05-09-2015, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?
Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.
|
Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.
|
|
|
05-09-2015, 16:02
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Вот как-то так.
|
А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
05-09-2015, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Вы неправы.
|
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".
|
|
|
05-09-2015, 16:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Привет, дорогая. А Россия-то при чем? Опять ты не в кассу.
|
Речь о мигрантах , разве это только проблема Европы?
Хотя согласна, для Европы вопрос стоит остро. Ведь им надо платить пособия и предоставлять жилье. в отличие от российских мигрантов.
|
|
|
05-09-2015, 16:05
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.
|
Люди о себе много возомнили, царями себя кличут. Вот сейчас нас и проредят слегка, чтобы напомнить наше место в природе.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.
|
А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?
|
|
|
05-09-2015, 16:07
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от R60
Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.
|
Ключевое слово здесь- "приглашала".
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".
|
Опять мимо. Нацизм устроят здесь те, кто лавиной сейчас приезжает. Возможно в виде новых мафиозных сетей по всей Европе, контролирующих сначала нелегальный, потом и легальный бизнес. Как гости с кавказа в Москве.
|
|
|
05-09-2015, 16:13
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?
|
Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Фильм лет 10 назад хороший был на эту тему, не помню названия, кажется. О финском мальчике в Швеции. Об отношении к нему, правда, тогда шведке удалось его принять.
Нашла.
"Эта щемящая история - о маленьком мальчике, у которого было две матери – и всё же не было ни одной.
В 1943 году в разорённой войной Финляндии отец 9-летнего Ээро погибает на фронте, и мать принимает мучительное решение отослать своего единственного сына подальше от бомбёжек, в соседнюю нейтральную Швецию, где приёмная мать, суровая крестьянка Сигне, всё ещё скорбящая о гибели собственной дочери, впускает его в свой дом, но не в своё сердце. Ээро не говорит по-шведски и чувствует себя неуютно в приёмной семье и чужой стране, отчаянно скучая по родной матери. Однако все долгожданные письма от неё адресованы не ему, а Сигне. Случайно прочитав одно не предназначавшееся для его глаз письмо, Ээро узнаёт о предательстве матери, но именно это разбивает барьер между ним и матерью приёмной. Однако история вершит свой «Соломонов суд»: война заканчивается, детям пора возвращаться и заново привыкать к родине… Только спустя десятилетия, после смерти Сигне, Ээро посмеет заговорить о тех годах со своей престарелой матерью и по-иному взглянуть на прошлое."
|
Я знаю о подобной истории не понаслышке, я разговаривала с женщиной, ребенком высланной в Данию, насильно, по жесткому совету властей, а не по велению матери. В той истории, правда, все лучше сложилось. Женщина считает, что у нее две матери и обеих любит. Только вот рядом со второй живет, а первую в отпуск навещает. Первая ее мать очень милая старая женщина, всегда и за все благодарная, приветливая и улыбчивая, но... уже очень старая и почти бессильная. Думаю, благодаря характеру, всю жизнь старалась не быть дочери обузой и показывать, что все у нее хорошо, а дочь всю жизнь этому верила.
...да, кстати, женщина плохо говорит по-фински
|
|
|
05-09-2015, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Всё очевидно.
|
Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны Лишь бы языком помолоть
|
|
|
05-09-2015, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.
|
Ну Вы точно со звезды...
|
|
|
05-09-2015, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
А за кого воевать в Кобани? За людоедов из Халифата, за свободный Курдистан, или за Асада, будь он неладен? Родина то у них есть, но воевать предлагается не за родину, а за конкретные политические силы. Ты, например, за кого бы предпочел?
|
|
|
05-09-2015, 16:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Мне вот интересно: почему все эти беженцы не бегут в Россию?
|
|
|
05-09-2015, 16:40
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...
|
|
|
05-09-2015, 16:43
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны Лишь бы языком помолоть
|
Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают
https://www.youtube.com/watch?v=UQjL31sdtzo
|
|
|
05-09-2015, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
... всех не мусульманок они считают доступными женщинами
|
А сами женщины себя кем считают?
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
|
|
|
05-09-2015, 16:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...
|
А че там Европа "натворила?" Разверни свою мысль, если можешь
|
|
|
05-09-2015, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают
|
А вот инетерсно,обрезание будут всем делать или выборчно?
|
|
|
05-09-2015, 16:52
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
|
не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!
если у вас есть дочь, начинайте её встречать и провожать.....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
05-09-2015, 17:01
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
|
|
|
05-09-2015, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!
|
Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.
А потом удивляемся, откуда берутся "легенды" о доступности европейской женщины.
Всё это было.
История Древнего Рима.
Видимо, вот наши варвары, которые обрушат это сгнившее дерево.
И нам повезло.
У нас места в партере.
|
|
|
05-09-2015, 17:09
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.
|
Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:11
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.
Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.
|
вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!
|
|
|
05-09-2015, 17:17
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.
|
А мужчины на курортах обматывают свое достояние бинтом, опускают в марганцовку, одевают презерватив и "ни-как-ких контактов!"?
Зы. открою Вам секрет. Далеко не все "тетки" ездят на отдых в поисках секса. Иногда, изредка, едут и просто отдохнуть.
Зы.2. Развеселили Вы меня, спасибо. А то тема очень мрачная.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.
|
А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.
Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуте - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.
|
|
|
05-09-2015, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!
|
Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.
Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.
|
|
|
05-09-2015, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.
|
Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.
|
|
|
05-09-2015, 17:27
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от XIII
А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.
Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуты - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.
|
Сколько бы ни было репортажей из мест скопления вновь прибывших, везде от них ужасающая грязь, наплевательство на хозяев земель, их приютивших, и наглые требования жить именно там-то и нигде в другом месте. Это очень отрезвляет и жалость к ним постепенно испаряется. Они еще даже не ступили на порог, а уже требуют. Подождите немножко, они заедут сотнями тысяч, потом размножаться до миллионов, потом из своих людей выберут правительство и внедрят свои законы и правила. Сейчас кажется невозможным, что можно женщин принудить заматываться в тряпки, обедать тем, что осталось после мужской трапезы и целовать руки отцу мужа, но это дело времени, если их не остановить. Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
|
Так Вы меня зря пугаете.
Я ведь говорю именно об этом же.
Время пришло.
|
|
|
05-09-2015, 17:30
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Июль
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!
|
Какой замечательный текст. Читется легко, зопятые правильные. И главное, понимаешь, - хорошо, когда человек живет там, где ему нравится. Нравится Россия - живу в России! Это правильно.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
05-09-2015, 17:32
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.
Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.
|
мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна, мусульманин никогда не женится на женщине иной веры, а вот матерей одиночек будет полно...
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:36
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.
|
Ну не знаю. Мне очень просто определить, что для меня и моих детей лучше, а что хуже. Мне хуже, когда одна-единственная среднеазиатская девочка в классе моей дочери говорит, что русские все проститутки, потому что ходят с голыми ногами и руками. И значительно хуже мне будет, если пришлые ухудшат мое материальное положение и заставят жить по чуждым мне правилам. Но в России этого не будет, правда может быть гражданская война на этой почве, что тоже явно хуже для меня и моей семьи.
То, что Европа сама себя изжила, полностью согласна. Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна
|
Да нас то никто и не собирается спрашивать.
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"
|
|
|
05-09-2015, 17:40
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.
|
Я не Вас пугаю, я сама чувствую себя не уютно, Европа рядом, удержать этот процесс в ее границах будет трудно, постоянно будет выплескиваться и на Россию.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:40
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.
|
Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
05-09-2015, 17:41
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"
|
сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:42
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....
|
А Европа станет мусульманской. Оптимист Вы.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.
|
Вы - продукт масс-медиа. И Вам кажется, что именно в этом суть зла.
Браки геев - самое-самое безобидное, на самом то деле.
А начало катастрофы было в легализации абортов. Как это ни странно.
Это было ударом и по нравственно-этическим нормам, да и просто по популяции.
|
|
|
05-09-2015, 17:44
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.
-----------------
|
|
|
05-09-2015, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?
|
А какие варианты?
|
|
|
05-09-2015, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.
|
Не хочу расстраивать, но окончательно поздно стало уже лет как 55-60 назад.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|