Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 1.42. Опции просмотра
Old 05-09-2015, 15:09   #781
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сплавляли жен и детей, а сами уходили на фронт. Не так ли?

То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.
То есть, Вы правда считаете, что этот вариант бы был более бы подходящим?

А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.
И таких семей я много видел.
Тунисцы, иракцы, пакистанцы.
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. Работают.

Old 05-09-2015, 15:10   #782
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Действительно, переезжали в других условиях. В иных темпах.
Ведь Вы правильно сказали: "Мы не были беженцами"
Беженцы - от слова бежать.
Мы готовились. Собирались. Зондировали куда и что. И ехали в конкретное место.
Эти же посмотрите, как незнамо что в проруби по Европе. Кто где сумеет вырваться, спрятаться, осесть.

Хотя у меня все равно есть убеждение, что и их самих и эту тему намеренно подняли.
Посмотрите, все бурлят этой новостью. Тема о Греции ушла. Об обвале рынков тоже. Об Украине и России и подавно.
Евро был по отношению к доллару как 1.40, теперь практически 1 к 1. Но об этом не пишут.
Теперь есть другая горячая новость.

Ага, а помните в новостях постоянно показывали счетчик с госдолгом США? И считали дни и месяцы до дефолта США? Теперь этого в новостях нет. Потому что, теперь у США все хорошо. Доллар сильный, нефть дешевая. А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.

Old 05-09-2015, 15:14   #783
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Европа уже забыла,кто там на Украине воюет и с кем.
Как они ловко внимaние народа перенаправили.

0

0
Old 05-09-2015, 15:17   #784
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
То есть, если бы сюда приехали мамаши с дюжиной детей каждая, реакция была бы другой?
Платить детям пособия и матери. Притом, что дети даже в теории не есть часть рабочей силы здесь и сейчас. Их еще нужно вырастить, выучить. На деньги государства.

Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.

Old 05-09-2015, 15:25   #785
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нет, было бы более понятно если бы приехали женщины и дети а мужики там остались воевать.Сейчас же мы видим 90% иолодых накачанных мужиков что заставляет усомниться в том что они бегут от войны.

Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.

В остальном же, Вы видите только то, что Вам хотят показать.
А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.

Old 05-09-2015, 15:25   #786
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от XIII

А в целом, если уж быть честным. То смуглых мужиков любят, как финки, так и шведки.
Да и немки тоже.
И если кто проходил языковые курсы или работал в больших многонациональных коллективах, то всё это было на виду.
И как это не странно, если переселенец приезжает с семьей, то эффективность его адаптации снижается. Семья - это ячейка по сохранению языка и культуры. Мужик же одиночка для существующей системы и для тех, кто хочет сохранить себе свой кусок пособия и субсидий - более оптимальный вариант.

Ну выбирая между мамашами с детьми и молодыми самцами- однозначно системе проще с первыми.
Любят черных? Вы что смеетесь?? Вы часто видите нормальных женщин со смуглыми товарищами? Я-нет.
Редкое явление. Как правило- потенциальная жена - это клуша с образовательным минимумом.
Не знаю, где вы живете, если вокруг вас другие реалии..

Я более скажу- мы живем с ними в параллельных мирах. В школе у сына есть сомалийцы- они совсем не соприкасаются. Белая компания(где есть еще несколько полукровок) и сомалийцы. Отдельно, периодически конфликты. Пропасть во всем..и в интересах, и в материальном положении и в учебе.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Old 05-09-2015, 15:28   #787
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А когда доллар сильный и нефть дешевая? Правильно, когда в мире неспокойно и в экономике кризис.

Это то очевидно. Если не всем, то многим.
Другое интересно - оно контролируемый хаос или просто хаос?
ИГИЛ кто-то ведет или это дракон, который вырвался из под контроля и уже сам себе и сценарист и режиссер?

0

0
Old 05-09-2015, 15:30   #788
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
Я тоже удивляюсь, почему молодые, сильные, накаченные предпочли уехать за длинным рублем в сытую и спокойную Финляндию, а не остались бы пахать и сеять, возрождая народное хозяйство Родины.

А показывают Вам только определенные кадры и сцены, желая вызвать у Вас же определенные чувства, эмоции и опасения.
Всё очевидно.

Нет, я вижу то, что вижу. Откройте в гугле картинки- https://www.google.fi/search?q=Sorn...6zitB9zXGOaM%3A
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?

-----------------
© Salvador Dalí

Old 05-09-2015, 15:30   #789
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

Дочка училась в АМКе с бывшими жителями Африки (я их там по странам не различаю, но не Сомали).
Обросли финскими женами. Нарожали детишек. НЕ работают.

0

0
Old 05-09-2015, 15:31   #790
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Видел вчерась уже в магазине толпу,молодые ,крепкие,как на фотках ИГ.

0

0
Old 05-09-2015, 15:37   #791
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mariangela
И посмотрите на любую картинку- вы много видите женщин и детей?

Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:

Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.

Old 05-09-2015, 15:51   #792
XIII
Гость

Проживание:
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?

Это не оправдывает ни финнов, ни нас.
Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.

Old 05-09-2015, 15:51   #793
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
Ваша ссылка.
Первые две трети страницы, открывшейся с иконками на экране:

Только не подумайте, что я что-то пытаюсь кому-то доказать.
Я вообще считаю, что у каждого уже есть мнение и ответы на все вопросы и он... "видит лишь то, что понимает"(с)
И любые аргументы будет подгоняться под уже имеющийся ответ.

Воистину- у нас параллельная реальность))

далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 05-09-2015, 15:55   #794
oktava
Banned

Проживание:
Мне почему- то представляется, что те мигранты , перебежавшие из своих республик и живущие в Питере , Москве и других крупных городах навряд ли разделяют православные ценности и идеалы России.
Пока Европа "гибнет" от России то останется что- нибудь?

Old 05-09-2015, 15:55   #795
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Воистину- у нас параллельная реальность))

далее не буду засорять.
Вы же понимаете, что душещипательные картинки используются в заголовках, чтобы не было вот таких вот веток в форумах.

ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.

кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.

короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.

0

0
Old 05-09-2015, 16:00   #796
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну на самом деле большинству людей на планете живется поганее, чем в Европе. и многие проходят многие суровые испытания в жизни.

кто из нормальной семьи более-менее, кого не коснулось, тот не поймет.

короче, это сложная проблема, но такова вообще жизнь на этой планете... по моему мнению, по Дарвину.

Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.

0

0
Old 05-09-2015, 16:01   #797
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.

Old 05-09-2015, 16:01   #798
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
В остальном же, возвращаясь к теме расизма финнов по отношению к русским (о чем и был этот топик изначально)
Каждый раз, когда на форуме будет возникать какая-либо тема, что местные как-то не так, негативно, без радости и со скепсисом относятся к русскоязычным переселенцам, к России, к "русским женам" и т.п.; каждый раз, как возникнет упрек в сторону финнов, перечитывайте и просматривайте этот топик.
Когда мы уже начинаем говорить об оружии, потопленных лодках, морозах, которые должны ударить в эту зиму и пр., то просто меняйте ситуацию, переставляя участников.
Почему, если мы сами не хотим чужаков, и не желаем изменения той жизни, что у нас есть и готовы на любые злобные высказывания в их адрес, почему финны должны менять свою собственную жизнь, чтобы переселенцам с 1/6 части света здесь было хорошо и комфортно у них в доме?

Эта тема просто лишь помогает понять природу негативного отношения к переселенцам, когда мы вдруг удивляемся, почему нас тут так не любят. А понять это чувство можно только лишь прогнав его через себя.
Вот как-то так.

Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.

0

0
Old 05-09-2015, 16:02   #799
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от XIII

Вот как-то так.

А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 05-09-2015, 16:04   #800
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Вы неправы.

Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".

Old 05-09-2015, 16:05   #801
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Привет, дорогая. А Россия-то при чем? Опять ты не в кассу.

Речь о мигрантах , разве это только проблема Европы?
Хотя согласна, для Европы вопрос стоит остро. Ведь им надо платить пособия и предоставлять жилье. в отличие от российских мигрантов.

0

0
Old 05-09-2015, 16:05   #802
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Не по Дарвину,а по карме.
Народу много стало на Земле.

Люди о себе много возомнили, царями себя кличут. Вот сейчас нас и проредят слегка, чтобы напомнить наше место в природе.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 16:06   #803
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А зачем оправдываться финнам или нам? ИМХО, но странно обижаться на местное население, что они не бьются в восторге при виде пришлых. Чужаков не любит никто, просто с адекватными готовы мирится, а вносящих ухудшение в привычный уклад могут и возненавидеть.

А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?

0

0
Old 05-09-2015, 16:07   #804
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от R60
Вы неправы. Тех, кто с 1/6 части суши Финляндия приглашала переехать, они ждали несколько лет. Или искали работу и их приглашал финский работодатель. Если приглашаешь, а потом начинаешь измываться - это неправильно. А здесь уже другая ситуация.

Ключевое слово здесь- "приглашала".

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 16:13   #805
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".

Опять мимо. Нацизм устроят здесь те, кто лавиной сейчас приезжает. Возможно в виде новых мафиозных сетей по всей Европе, контролирующих сначала нелегальный, потом и легальный бизнес. Как гости с кавказа в Москве.

Old 05-09-2015, 16:13   #806
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А чего в них худшего? Объясните пожалуйста. Что черные и что мусульмане? А еще что?

Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.

-----------------

Old 05-09-2015, 16:23   #807
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Фильм лет 10 назад хороший был на эту тему, не помню названия, кажется. О финском мальчике в Швеции. Об отношении к нему, правда, тогда шведке удалось его принять.
Нашла.

"Эта щемящая история - о маленьком мальчике, у которого было две матери – и всё же не было ни одной.
В 1943 году в разорённой войной Финляндии отец 9-летнего Ээро погибает на фронте, и мать принимает мучительное решение отослать своего единственного сына подальше от бомбёжек, в соседнюю нейтральную Швецию, где приёмная мать, суровая крестьянка Сигне, всё ещё скорбящая о гибели собственной дочери, впускает его в свой дом, но не в своё сердце. Ээро не говорит по-шведски и чувствует себя неуютно в приёмной семье и чужой стране, отчаянно скучая по родной матери. Однако все долгожданные письма от неё адресованы не ему, а Сигне. Случайно прочитав одно не предназначавшееся для его глаз письмо, Ээро узнаёт о предательстве матери, но именно это разбивает барьер между ним и матерью приёмной. Однако история вершит свой «Соломонов суд»: война заканчивается, детям пора возвращаться и заново привыкать к родине… Только спустя десятилетия, после смерти Сигне, Ээро посмеет заговорить о тех годах со своей престарелой матерью и по-иному взглянуть на прошлое."

Я знаю о подобной истории не понаслышке, я разговаривала с женщиной, ребенком высланной в Данию, насильно, по жесткому совету властей, а не по велению матери. В той истории, правда, все лучше сложилось. Женщина считает, что у нее две матери и обеих любит. Только вот рядом со второй живет, а первую в отпуск навещает. Первая ее мать очень милая старая женщина, всегда и за все благодарная, приветливая и улыбчивая, но... уже очень старая и почти бессильная. Думаю, благодаря характеру, всю жизнь старалась не быть дочери обузой и показывать, что все у нее хорошо, а дочь всю жизнь этому верила.

...да, кстати, женщина плохо говорит по-фински

0

0
Old 05-09-2015, 16:25   #808
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

Всё очевидно.

Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны Лишь бы языком помолоть

Old 05-09-2015, 16:26   #809
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Почему то меня переселенцы совсем не раздражают, даже рада, если в Финляндии начнётся обновление нации, культуры, традиций. И будущее видится ужже более жизнеспособным и разнообразным. Видимо, потому, что начиная с 2003- 2005 года ощущала только застой и моральный упадок финского населения.

Ну Вы точно со звезды...

Old 05-09-2015, 16:34   #810
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А за кого воевать в Кобани? За людоедов из Халифата, за свободный Курдистан, или за Асада, будь он неладен? Родина то у них есть, но воевать предлагается не за родину, а за конкретные политические силы. Ты, например, за кого бы предпочел?

0

0
Old 05-09-2015, 16:40   #811
oktava
Banned

Проживание:
Мне вот интересно: почему все эти беженцы не бегут в Россию?

Old 05-09-2015, 16:40   #812
Time
мой Масяня!

Проживание:
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...

Old 05-09-2015, 16:43   #813
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да с вами бесполезно разговаривать. Вы не видите разницы между трудовой миграцией и беженцами от войны Лишь бы языком помолоть

Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают
https://www.youtube.com/watch?v=UQjL31sdtzo

0

0
Old 05-09-2015, 16:50   #814
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
... всех не мусульманок они считают доступными женщинами

А сами женщины себя кем считают?
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.

Old 05-09-2015, 16:51   #815
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
имейте ввиду, что у приехавших менталитет даже не как у турков, молодым девушкам смотреть им в лицо нельзя, это вызов, всех не мусульманок они считают доступными женщинами, а значит с ними можно как хочется, вообщем проблем будет очень и очень много, это не считая того, что они могут сюда ехать для того что бы отомстить за то что ЕС натворила у них дома
вообщем ничего хорошего ждать от них не приходится...

А че там Европа "натворила?" Разверни свою мысль, если можешь

0

0
Old 05-09-2015, 16:51   #816
Вова fenix
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ничаго, когда будет вот так, новые законы слегка перевоспитают

А вот инетерсно,обрезание будут всем делать или выборчно?

0

0
Old 05-09-2015, 16:52   #817
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.

не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!
если у вас есть дочь, начинайте её встречать и провожать.....

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 05-09-2015, 17:01   #818
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск

0

0
Old 05-09-2015, 17:07   #819
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Time
не надо меня "лечить"я жила в мусульманской республике, и знаю что пишу!

Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.
А потом удивляемся, откуда берутся "легенды" о доступности европейской женщины.

Всё это было.
История Древнего Рима.
Видимо, вот наши варвары, которые обрушат это сгнившее дерево.
И нам повезло.
У нас места в партере.

Old 05-09-2015, 17:09   #820
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
Я понимаю, что в силу возраста Вы не ходите в клубы-дискотеки. Но посмотрите в пятницу-субботу ночью, как ведут себя молодые финские девицы в центре Хельсинки. Им нравится "ухаживания" таких активных курдов, сирийцев и тунисцев в пику инертным финским парням. Они дают за собой "ухаживать". Да и просто дают.

Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:11   #821
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да, датчанок, британок, немок и русских теток под конвоем кто-то в Египет и Марокко на отдых возит, чтобы там с ними мужики местные развлекались, что даже уже агентства и форумы ориентируемые на подобный секс-туризм по Европе открываются.

Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.

вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:17   #822
Июль
Пользователь

Проживание:
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!

Old 05-09-2015, 17:17   #823
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII

Всё это было.
История Древнего Рима.
И нам повезло.
У нас места в партере.

А мужчины на курортах обматывают свое достояние бинтом, опускают в марганцовку, одевают презерватив и "ни-как-ких контактов!"?
Зы. открою Вам секрет. Далеко не все "тетки" ездят на отдых в поисках секса. Иногда, изредка, едут и просто отдохнуть.
Зы.2. Развеселили Вы меня, спасибо. А то тема очень мрачная.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:18   #824
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну Вы уж так-то не обобщайте. Далеко не все девушки ведут себя подобным образом, думается, меньшая часть.

А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.

Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуте - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.

0

0
Old 05-09-2015, 17:21   #825
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
вы всех то под одну гребенку не чешите, я же не пишу вам, что вы мужики пропили все у себя, поэтому женщины и смотрят на мусульман которые не пьют и содержат своих жен как нужно!

Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.

Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.

0

0
Old 05-09-2015, 17:25   #826
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не в них худшего, а вносят ухудшение - это не одно и тоже. Ухудшение они внесут, это очевидно.

Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.

Old 05-09-2015, 17:27   #827
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
А это разве нужно пояснять?
Природу стереотипа.

Если житель Петербурга видит изо дня в день пьяного в стельку финна на улицах своего города, он что думает? Правильно. Все финны - алкаши.
Если житель Египта каждый день видит европейских теток, которые жадно высматривают себе "аниматора" на ночь, что он думает? Правильно. Все белые женщины - эм... легкодоступны.
Так же и с этими фотографиями сейчас.
Мы видим мужиков и всё. У нас паника.
Посмотрите итальянские или испанские СМИ. Фото с лагерей на Лампедузе или Сеуты - тетки с детьми чего-то кашеварят; приходят в пункты раздачи продовольствия и одежды.

Сколько бы ни было репортажей из мест скопления вновь прибывших, везде от них ужасающая грязь, наплевательство на хозяев земель, их приютивших, и наглые требования жить именно там-то и нигде в другом месте. Это очень отрезвляет и жалость к ним постепенно испаряется. Они еще даже не ступили на порог, а уже требуют. Подождите немножко, они заедут сотнями тысяч, потом размножаться до миллионов, потом из своих людей выберут правительство и внедрят свои законы и правила. Сейчас кажется невозможным, что можно женщин принудить заматываться в тряпки, обедать тем, что осталось после мужской трапезы и целовать руки отцу мужа, но это дело времени, если их не остановить. Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:30   #828
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.

Так Вы меня зря пугаете.
Я ведь говорю именно об этом же.
Время пришло.

0

0
Old 05-09-2015, 17:30   #829
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Июль
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!

Какой замечательный текст. Читется легко, зопятые правильные. И главное, понимаешь, - хорошо, когда человек живет там, где ему нравится. Нравится Россия - живу в России! Это правильно.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 05-09-2015, 17:32   #830
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Так и пишите. Ведь оно же правда.
Тетки почему на мусульман то смотрят? Потому что европейские мужики любят больше себя и своё благополучие; сидят по Скайпам, занимаясь известно чем.

Поэтому я и говорю...
Сгнило дерево то.
Нужна новая кровь.

мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна, мусульманин никогда не женится на женщине иной веры, а вот матерей одиночек будет полно...

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:36   #831
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Откуда людям знать, что для них лучше, а что хуже? Это мы боимся всего нового непонятного, но жить по европейски все равно уже не получится. Всё, эксперемент над Европой заканчивается, дальше следующий этап.

Ну не знаю. Мне очень просто определить, что для меня и моих детей лучше, а что хуже. Мне хуже, когда одна-единственная среднеазиатская девочка в классе моей дочери говорит, что русские все проститутки, потому что ходят с голыми ногами и руками. И значительно хуже мне будет, если пришлые ухудшат мое материальное положение и заставят жить по чуждым мне правилам. Но в России этого не будет, правда может быть гражданская война на этой почве, что тоже явно хуже для меня и моей семьи.
То, что Европа сама себя изжила, полностью согласна. Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.

-----------------

Old 05-09-2015, 17:37   #832
XIII
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time
мне и моей семье ТАКАЯ новая кровь не нужна

Да нас то никто и не собирается спрашивать.
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"

0

0
Old 05-09-2015, 17:40   #833
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.

Я не Вас пугаю, я сама чувствую себя не уютно, Европа рядом, удержать этот процесс в ее границах будет трудно, постоянно будет выплескиваться и на Россию.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:40   #834
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы меня зря пугаете.
Время пришло.

Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 05-09-2015, 17:41   #835
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Как Вы себе это представляете? Врывается пролетарий во дворец и говорит: "Милостивая графиня, извините, что отрываю Вас от Вашей утренней какавы с миндальным печеньем, но Вы не против, если мы тут немного пожжем, повыносим мебель и Вас разок-другой изнасилуем? Или завтра придти после обеда?"

сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:42   #836
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ничего. Поедут европейские мужчины с высоким потенциалом в америку. И женщины туда же. С низким потенциалом - растворятся. Эволюция, как она есть. Ядерное оружие только всё испортить может....

А Европа станет мусульманской. Оптимист Вы.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:43   #837
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Браки геев - предпоследний гвоздь в крышку. Когда уничтожаются корни, дерево падает само.

Вы - продукт масс-медиа. И Вам кажется, что именно в этом суть зла.
Браки геев - самое-самое безобидное, на самом то деле.
А начало катастрофы было в легализации абортов. Как это ни странно.
Это было ударом и по нравственно-этическим нормам, да и просто по популяции.

0

0
Old 05-09-2015, 17:44   #838
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII

Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.

-----------------

0

0
Old 05-09-2015, 17:45   #839
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
сложить ручки и седеть обреченно ждать, что будет?

А какие варианты?

0

0
Old 05-09-2015, 17:49   #840
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.

Не хочу расстраивать, но окончательно поздно стало уже лет как 55-60 назад.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: