|
|
14-12-2018, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Подниму тему.
Никто не в курсе?
опять волна поднимается,что запретят ввоз машин.
кто-то узнавал на Люття и там ответили ,что снова закроют ввоз.
|
В вск специально спросил на торфяновке по просьбе товарищей - "до нас ничего не доводили, ни про какие грядущие изменения не в курсе"
|
|
|
15-12-2018, 20:55
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
я вам скажу,чего же боле..........
обрадую.
сегодня муж узнал на таможне(Люття),что с 3 января перестанут пускать машины с финскими номерами.
речь именно про кредитную шла машину(потому что у меня пока в кредите).
так что успейте до родных сгонять,да решить что можно сделать...
(пока речь о том,чтобы не пускать кредитные авто или для кучи у кого российские паспорта.то бишь нас,любимых,кто не гражданин есчо,как я пониматть.как это назвать потом можно будет.не знаю.или фообще на финских авто ,короче опять интрига))
|
|
|
15-12-2018, 21:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я вам скажу,чего же боле..........
обрадую.
сегодня муж узнал на таможне(Люття),что с 3 января перестанут пускать машины с финскими номерами.
речь именно про кредитную шла машину(потому что у меня пока в кредите).
так что успейте до родных сгонять,да решить что можно сделать...
(пока речь о том,чтобы не пускать кредитные авто или для кучи у кого российские паспорта.то бишь нас,любимых,кто не гражданин есчо,как я пониматть.как это назвать потом можно будет.не знаю.или фообще на финских авто ,короче опять интрига))
|
Будем посмотреть - изменений в ТК я не видел, с чего бы им менять действующие правила?
|
|
|
15-12-2018, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Будем посмотреть - изменений в ТК я не видел, с чего бы им менять действующие правила?
|
Вот эти правила, которые, действительно, не меняли даже тогда, когда снова стали пропускать, без пошлиины, второй и следующие авто одного собственника...:
<В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на территорию Российской Федерации и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.>
Ранее я неоднократно говорил, что все может "вернуться на круги своя", закон ведь не изменили...
А что случится на самом деле, в следующем году -будем посмотреть...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
15-12-2018, 23:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Вот эти правила, которые, действительно, не меняли даже тогда, когда снова стали пропускать, без пошлиины, второй и следующие авто одного собственника...:
<В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на территорию Российской Федерации и находящиеся под таможенным контролем, возможен только после обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.>
Ранее я неоднократно говорил, что все может "вернуться на круги своя", закон ведь не изменили...
А что случится на самом деле, в следующем году -будем посмотреть...
|
С этим соглашусь. Я то имел в виду сам ТК.
Для меня до сих пор не ясен вид и статус этих "соглашений". Пока только фигурировало письмо директора ФТС.
|
|
|
15-12-2018, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
С этим соглашусь. Я то имел в виду сам ТК.
Для меня до сих пор не ясен вид и статус этих "соглашений". Пока только фигурировало письмо директора ФТС.
|
Эти соглашения. таможен РФ и Финляндии, имеют статус "доброй воли"...
К поправкам в Федеральном законе от 03.08.2018 г. № 289- они отношения не имеют...
Таможню в любой момент, могут обязать, а возможно уже, блюсти закон...
-----------------
|
|
|
16-12-2018, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Собственно вот:
<Поездки на лизинговом автомобиле в Россию снова под вопросом>
<Российская таможня лишается права самостоятельно решать вопрос допуска на территорию страны лизинговых автомобилей других стран. Теперь судьбу зарубежной поездки определит сухая буква закона.>
https://ee.sputniknews.ru/economy/2...ia-estonia.html
-----------------
|
|
|
16-12-2018, 17:18
|
|
Сами з усамиС.........
|
ну так вот:
меня сама тетенька на таможне предупредила,когда я назад возвращалась.
речь о кредитных машинах(не важно финн или русский).
чепялька.
|
|
|
16-12-2018, 17:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Собственно вот:
<Поездки на лизинговом автомобиле в Россию снова под вопросом>
<Российская таможня лишается права самостоятельно решать вопрос допуска на территорию страны лизинговых автомобилей других стран. Теперь судьбу зарубежной поездки определит сухая буква закона.>
https://ee.sputniknews.ru/economy/2...ia-estonia.html
|
Похоже что вот:
http://www.consultant.ru/document/c...b7a6989 9bb48/
...
Статья 55. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов
...
3. За исключением случаев, указанных в части 8 настоящей статьи, обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также в отношении:
...
+++
КонсультантПлюс: примечание.
П. 6 ч. 3 ст. 55 вступает в силу с 03.01.2019. До этой даты обеспечение не предоставляется если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства будут выполнены.
+++
6) товаров, декларанты которых отвечают одновременно следующим условиям:
а) совокупная сумма исполненной декларантом за три календарных года, предшествующих году, в котором подана декларация на товары, обязанности по уплате федеральных налогов и таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин составляет не менее семи миллиардов рублей;
б) совокупная стоимость активов декларанта по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий календарный год превышает размер обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в десять раз и более;
в) в отношении декларанта на момент принятия решения о выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой отсутствуют вступившие в силу и не исполненные в установленный срок постановления по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела;
г) у декларанта на момент принятия решения о выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой отсутствует не исполненная в срок, установленный частью 19 статьи 73 настоящего Федерального закона, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин;
|
|
|
16-12-2018, 21:13
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
я спрашивал на Брусничном, сказали, что ВАЖНО, чтобы на человека была оформлена только одна машина по временному ввозу, вторую машину уже не выпустят. Больше ограничений нет и проблем не будет.
|
|
|
17-12-2018, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
|
|
|
17-12-2018, 20:24
|
|
Сами з усамиС.........
|
таки да.
судя по разговорам на форуме,понимаю,что пересекаем мы границу через разные планеты.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
17-12-2018, 21:52
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Опять дебилизм начинается? Уже на это не обращаешь внимание, опять очередные критические дни, которые постоянно 24/7
|
|
|
18-12-2018, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Опять дебилизм начинается? Уже на это не обращаешь внимание, опять очередные критические дни, которые постоянно 24/7
|
Так ничего и не прекращалось...
Поправки в закон, как приняли в сентябре, так и не отменяли...
ИМХО, дали отсрочку, четыре месяца, на упорядочение вопросов собственности авто, а после Нового Года (с 03.01.2019) -по закону...
-----------------
|
|
|
18-12-2018, 10:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Так ничего и не прекращалось...
Поправки в закон, как приняли в сентябре, так и не отменяли...
ИМХО, дали отсрочку, четыре месяца, на упорядочение вопросов собственности авто, а после Нового Года (с 03.01.2019) -по закону...
|
Нее, веселье еще не закончилось, как выяснилось:
Постановление Правительства РФ от 12.12.2018 N 1515 "О случае непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов"
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56045.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018
Ну или тут:
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=0&rangeSize=1
|
|
|
18-12-2018, 10:54
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Ну так о чем кипеж?
Первый и второй пункт касается физического лица.
Третий пункт как был, так и остался: если у банка есть невывезенные машины, нарушившие время пребывания, то тогда не пустят. Как было, так и осталось.
Но меня заинтересовала фраза "при одновременном соблюдении следующих условий". Это что же получается: даже если у банка проблемы и есть невывезенные машины, нарушившие время ввоза, а у тебя в личной истории их нет (пункт 1 и 2), то можно спокойно ехать?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
18-12-2018, 10:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Но меня заинтересовала фраза "при одновременном соблюдении следующих условий". Это что же получается: даже если у банка проблемы и есть невывезенные машины, нарушившие время ввоза, а у тебя в личной истории их нет (пункт 1 и 2), то можно спокойно ехать?
|
Не, не получается - непредоставлять обеспечение можно только если все 3 условия выполнены. Вот если бы было написано "про выполнении одного из следующих условий..." тогда да
|
|
|
18-12-2018, 11:21
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от svf
Не, не получается - непредоставлять обеспечение можно только если все 3 условия выполнены. Вот если бы было написано "про выполнении одного из следующих условий..." тогда да
|
Да, согласен. Понял неправильно.
Но первые два условия относятся к частному лицу. А третье условие относится к банку. Но вроде же так и было, ничего нового: Если банк нарушил условия ввоза, то страдают все, пока банк с ситуацией не разберётся. Одновременное нахождение транспортных средств на территории РФ никто не запрещает, если они не нарушают условия ввоза.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
18-12-2018, 11:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, согласен. Понял неправильно.
Но первые два условия относятся к частному лицу. А третье условие относится к банку. Но вроде же так и было, ничего нового: Если банк нарушил условия ввоза, то страдают все, пока банк с ситуацией не разберётся. Одновременное нахождение транспортных средств на территории РФ никто не запрещает, если они не нарушают условия ввоза.
|
Новое только в том, что это новое постановление правительства. Которое вроде как разрешает делать то что и делалось раньше, но в условиях того что вступил в силу новый пункт в ФЗ.
|
|
|
18-12-2018, 11:39
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от svf
Новое только в том, что это новое постановление правительства. Которое вроде как разрешает делать то что и делалось раньше, но в условиях того что вступил в силу новый пункт в ФЗ.
|
Но больше не будет этой несуразицы с одновременно ввезенными транспортными средствами. В постановлении оговариваются только пункты нарушений, а если нарушений у банка нет, то хоть весь автопарк пусть въезжает. Остается только надеяться, что банки будут быстро разбираться в случае нарушения и если оно было, то граница не будет закрыта по полгода.
И есть еще один плюс: теперь, если в семье две машины, записанные на одного человека, то можно будет быть в РФ одновременно на обеих.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 18-12-2018 в 15:38.
|
|
|
19-12-2018, 21:48
|
|
Сами з усамиС.........
|
если честно,то вааще ни к.я не паняла.
про банк.
написано как-то заковыристо,что не врублюсь.
https://64parallel.ru/novosti/probl...vto-razreshena/
хаця погодите:
то есть,если собралось хоть мульен машин в Рассею,то ехать можно при том условии,что идиот перед этим мульоном машин не застрял там на более чем год?
получается .мона ехать?
|
|
|
20-12-2018, 00:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
если честно,то вааще ни к.я не паняла.
про банк.
написано как-то заковыристо,что не врублюсь.
https://64parallel.ru/novosti/probl...vto-razreshena/
хаця погодите:
то есть,если собралось хоть мульен машин в Рассею,то ехать можно при том условии,что идиот перед этим мульоном машин не застрял там на более чем год?
получается .мона ехать?
|
Если коротко - то похоже что все будет так, как и есть сейчас.
Но - обратите внимание, что сроки начала действия этого постановления и нового пункте в соотв сФЗ могут быть разными. Я сегодня слышал, что одно начинает работать с 03.01, а другое только с 14.01, то есть получается дыра в 12 суток.
Найти пруф сейчас не получилось, надо разбираться со сроками вступления в силу.
Upd: вот, нашел: http://www.tks.ru/news/nearby/2018/12/18/0015
В самом низу. Похоже что просто через 30 дней с момента опубликования.
|
|
|
21-12-2018, 17:29
|
|
Пользователь
|
|
|
|
25-12-2018, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Специально зарегестрировался
Хорошего Рождества всем.
Вот только от друзей пришли удивительные новости. На Вяртсила им сказали, что со 2.01.19 те, кто имеют прописку в России или владеют недвижимостью, не смогут въехать на машине с финскими номерами без уплаты обеспечения. Вроде опять какой-то новый закон. Хотя лживость русских таможенников всем хорошо известна, но никогда не знаешь, где ложь, а где правда. Как они, интересно, собираются проверять, учитывая, что даже базы данных разных пограничных переходов не сообщаются между собой, т. е. общей базы данных у них нет (несмотря на то, что таможенники врут, что, якобы, база одна на весь Северо-Запад) — проверено проездами через Брусничное и Торфяновку.
Ну и чтоб два раза не вставать, Svea и еще две конторы, одна из которых со сложным немецким названием и Gmbh на конце скомпрометированы и их машины не пускают в Россию. Поеду обратно — уточню.
|
|
|
25-12-2018, 09:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И каким же образом наличие недвижимости проверять будут?
Про прописку в России - года до 2014го оно так и было.
|
|
|
25-12-2018, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С кредитом на машину расплатились. Теперь мужа из своей квартиры выписывать что ли, чтоб до Питера довёз?))
Интересно, где очередную засаду ждать?
|
|
|
25-12-2018, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
|
Намного раньше было то очередное "обострение". Потом прошло.
|
|
|
25-12-2018, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Намного раньше было то очередное "обострение". Потом прошло.
|
Не, я в 2013м оформился и через год уже не надо было.
З.ы. тоже усиленно машину досрочкой погашаю.
|
|
|
25-12-2018, 11:27
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
С кредитом на машину расплатились. Теперь мужа из своей квартиры выписывать что ли, чтоб до Питера довёз?))
Интересно, где очередную засаду ждать?
|
Всё, что угодно, можно ждать.
Например номер детского садика бабушки: могут пропускать только четные или нечётные.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
25-12-2018, 11:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
|
Да никак не будут проверять, опять "кто-то что-то не так понял".
В FB уже с неделю бурление на тему прописки. И что характерно - все "слухи" приходят с Вяртсиля.
Я бы подождал реальных фактов (разворота на границе с официальным отказом), а то сейчас это все на уровне "моему другу сказал таможенник".
Судя по всему это результат "творческого переосмысления" отдельными сотрудниками текста из постановления 1515, где сказано о "наличии постоянного места жительства" + отсутствие официальных указаний как это применять в реальной жизни.
|
|
|
25-12-2018, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
|
А как они прописку проверяли? У меня, например, загранпаспорт получен в консульстве в Хельсинки, на консульском учете не стою, прописка питерская есть.
Тут в том то все и дело, что таможенники неоднократно были пойманы на откровенной лжи, особенно на Торфяновке.
Вопли о том, что «раз прописан — сам виноват» издают те, кто и про изнасилование считает, что «раз изнасиловали — сама виновата». Прописка нужна.
|
|
|
25-12-2018, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да нет никакой базы прописанных в РФ. Проверять будут методом нархапа? Типа мы знаем, что у Вас есть прописка!
|
|
|
25-12-2018, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как надоели все эти фейковые новости в ФБ и завистники с ними ..))))
На таможне ответили ( про новое постановление) .. Им ещё никаких указаний не поступало, но думают, что никаких изменений не будет!!!
И ещё ....
".... К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве..."
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-245674.html
А также здесь http://fl.customs.ru/index.php?opti...-16&Itemid=1795 Ответ на 12 вопрос .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
27-12-2018, 23:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Финские источники утверждают, что на границе стали требовать заполнить анкету об иностранном транспортном средстве, при его первом ввозе в РФ. Кто-нибудь сталкивался? Особенно интересует Торфяновка. В этой анкете, кстати, есть вопрос про движимое и недвижимое имущество в РФ.
Я так понимаю, что на этой неделе ещё есть шанс бесплатно проехать на машине, принадлежащей банку, да?
|
|
|
28-12-2018, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прошлую пятницу въезжали через Торфяновку, но не первый раз, вопросов не было, выезжали в среду, не было даже очередей. А что за источники, ссылочкой не поделитесь?
|
|
|
28-12-2018, 09:58
|
|
|
|
|
|
28-12-2018, 10:03
|
|
|
Хмм, про имущество, по ходу, не в этой анкете. Но какой-то опросник с переводом ещё есть, где и про машину и про имущество.
|
|
|
28-12-2018, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Хмм, про имущество, по ходу, не в этой анкете. Но какой-то опросник с переводом ещё есть, где и про машину и про имущество.
|
По вашей ссылке, обычные документы для финов с визой. Первая таможенная декларация, у многих любителей заправляться в РФ, она мнокократная и не надо заполнять на временный ввоз каждый раз, второй документ - регистрационная карта иностранца, без нее не гражданина РФ в гостиницу не заселят, и без отметки если более 3 суток, выпишут административный штраф и обьяснения где были.
Если у вас 2 гражданства( Финляндии и РФ) или РФ - вам не надо заполнять регистрационную карту иностранца. Насколько я знаю регистрационную карту иностранца ввели не вчера.
|
|
|
28-12-2018, 10:12
|
|
|
Вы не досмотрели страницу до конца.
|
|
|
28-12-2018, 11:14
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Финские источники утверждают, что на границе стали требовать заполнить анкету об иностранном транспортном средстве, при его первом ввозе в РФ. Кто-нибудь сталкивался? Особенно интересует Торфяновка. В этой анкете, кстати, есть вопрос про движимое и недвижимое имущество в РФ.
Я так понимаю, что на этой неделе ещё есть шанс бесплатно проехать на машине, принадлежащей банку, да?
|
если первый раз на машине этой пересекаете,то всегда спрашивают.
потом данные остаются в компе.
меня то спросят,то нет.
ну до неразберихи,которая начнется,можно еще прокатиться через границу.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
28-12-2018, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
если первый раз на машине этой пересекаете,то всегда спрашивают.
потом данные остаются в компе.
меня то спросят,то нет.
ну до неразберихи,которая начнется,можно еще прокатиться через границу.
|
Устно спрашивают или надо бумажку заполнять?
|
|
|
28-12-2018, 12:25
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Устно спрашивают или надо бумажку заполнять?
|
они устно спросят(потому что ,естественно,данных в компе не будет)
и если первый раз,то просто подольше чуток постоите,они внесут данные и вроде как бумаженцию все таки какую то дадут заполнить(какие вопросы там,точно не помню.но чисто :на сколько едете и куда может что-то еще).
формальность,не более.
Хну,не переживайте.это не смертельно.
-----------------
|
|
|
28-12-2018, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
они устно спросят(потому что ,естественно,данных в компе не будет)
и если первый раз,то просто подольше чуток постоите,они внесут данные и вроде как бумаженцию все таки какую то дадут заполнить(какие вопросы там,точно не помню.но чисто :на сколько едете и куда может что-то еще).
формальность,не более.
Хну,не переживайте.это не смертельно.
|
Я не переживаю. Просто всё, что можно заполнить заранее, хотелось бы заполнить заранее.
|
|
|
28-12-2018, 12:44
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я не переживаю. Просто всё, что можно заполнить заранее, хотелось бы заполнить заранее.
|
насколько я помню,эта анкета в виде небольшой бумажки(половина стандартного листа) и она у них на столе рабочем(помню достали оттуда и протянули мне на стойку заполнять).
я не видела её в свободном доступе,как ,например,декларации(может быть на стендах есть образцы оформления.но я мало читаю инфу там)
(вопрос о первом пересечении наверно зависит и от сотрудника.есть новенькие,есть те,которым лень сразу искать,всякое может быть).
но это на нашей так.и у меня так было.
(так что просто к сведению можно принять)
-----------------
|
|
|
28-12-2018, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от mimokrokodil
А как они прописку проверяли? У меня, например, загранпаспорт получен в консульстве в Хельсинки, на консульском учете не стою, прописка питерская есть.
Тут в том то все и дело, что таможенники неоднократно были пойманы на откровенной лжи, особенно на Торфяновке.
Вопли о том, что «раз прописан — сам виноват» издают те, кто и про изнасилование считает, что «раз изнасиловали — сама виновата». Прописка нужна.
|
При всём уважении , Вы сами создали систему , позволяющую \ вынуждающую таможенника задавать Вам эти вопросы .
Живёте в Финляндии ( " загранпаспорт получен в консульстве " ) , а на консульском учёте не состоите и прописка питерская есть . А это - лукавство и определённое мошенничество . Небось в музеях питерской пропиской оперируете ? И в транспорте - в электричках , к примеру , 10% от стоимости билета платите , если до пенсионерства дожили . Пенсионное , опять же - чтоб в метро не платить . Да мало ли чего ещё ... Удобно ! Но не честно .
|
|
|
28-12-2018, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
28-12-2018, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
28-12-2018, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
При всём уважении , Вы сами создали систему , позволяющую \ вынуждающую таможенника задавать Вам эти вопросы .
Живёте в Финляндии ( " загранпаспорт получен в консульстве " ) , а на консульском учёте не состоите и прописка питерская есть . А это - лукавство и определённое мошенничество . Небось в музеях питерской пропиской оперируете ? И в транспорте - в электричках , к примеру , 10% от стоимости билета платите , если до пенсионерства дожили . Пенсионное , опять же - чтоб в метро не платить . Да мало ли чего ещё ... Удобно ! Но не честно .
|
Вы, извините, ерунду пишете.
Никакой системы я не создавал об этом без меня позаботились. Таможенника не должна волновать моя недвижимость нигде. Только постоянное место жительства.
Закон не обязывает никого становиться на консульский учет.
Вы в музеях когда-нибудь бывали в жизни? Хоть в местном этнографичерском? Не похоже. Ни в одном музее в России не спрашивают прописку. Значение имеет только российское гражданство. И да, как российский гражданин я плачу цену, которую просят с российских граждан.
Я не пенсионер, но российская пенсия мне не грозит, не волнуйтесь, у вас не отберу ничего. Пенсионные отчисления плачу в нормальной стране, так что с пенсией у меня все хорошо будет, если доживу. Не переживайте.
|
|
|
28-12-2018, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Там пишут про 10 тыс. евро и прочие чеки. Интересно они копейки в кошельке тоже будут пересчитывать, как раньше при советах.
|
|
|
28-12-2018, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Вот интересно стало, а Вы реально считаете что административные законы государства даны людям некой верховной силой или может божеством каким то?
По мне так кучка карьеристов , называемях депутатами, принимают некие безумные правила удобные для них.
И после этого Вы считете людей не честными? Странное решение.
А вообще офтопик конечно это.....
|
|
|
28-12-2018, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Там пишут про 10 тыс. евро и прочие чеки. Интересно они копейки в кошельке тоже будут пересчитывать, как раньше при советах.
|
При советах копейки не считали. Так что не выдумывайте. Вы тем более и не жили при советах там. (Сами про пенсию писали.)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-12-2018, 16:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
В этой части ничего не изменилось. Нормы такие же как сейчас.
Изменились нормы товаров безпошлинного ввоза.
Копейки будут считать , если есть подозрения на крупную сумму денег, но обычно не считают.
|
|
|
28-12-2018, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот интересно стало, а Вы реально считаете что административные законы государства даны людям некой верховной силой или может божеством каким то?
По мне так кучка карьеристов , называемях депутатами, принимают некие безумные правила удобные для них.
|
Так ведь эти депутаты избранники народа, значи люди дали им право придумывть "честные" законы, которые и обязаны исполнять.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-12-2018, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
На честное слово, но если заметят блеск в глазах то (((
|
|
|
28-12-2018, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Что-то странное Вы пишете о лукавстве с мошенничеством.
Можно ссылку на нарушение российских законов?
Большинство посещающих Россию из Финляндии только меняют валюту где-нибудь у границы и тратят её на покупки.
И ещё обеспечивают всем своих родителей в России.
|
|
|
28-12-2018, 17:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от End71
На честное слово, но если заметят блеск в глазах то (((
|
Ну не совсем на честное. У финнов уже есть собаки которые деньги унюхивают наличные.
На российской стороне тоже обещают скоро таких нюхачей завести.
|
|
|
28-12-2018, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
"Анархия - мать порядка"?
|
|
|
28-12-2018, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не 10 тыс евро, а превышающей 10000 долларов США.
|
|
|
28-12-2018, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Граждане, пересекающие Петрозаводскую таможни- у вас спрашивают про регистрацию в России?
А то ФБ кишит такими новостями.. Якобы их разворачивают ...Они типа, не могут ввести транспортное средство без уплаты налога.
-----------------
|
|
|
28-12-2018, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это было давно! Ничего нового.
Декларацию заполняешь ( 2 экземпляра) заранее, а регистрационную карточку- пограничник. Но карточку заполняют только на граждан иностранного государства. Лиц с двойным гражданством ( Фи/ РУ) это не касается.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид