Платный туалет на петрозаводском вокзале. Предположительно, женский:
Чудесно, как раз для дам ))) Я очень удивилась, когда увидела такой туалет а-ля дырка в полу на Канарах. Думала они только в России и в арабских странах остались.
Чудесно, как раз для дам ))) Я очень удивилась, когда увидела такой туалет а-ля дырка в полу на Канарах. Думала они только в России и в арабских странах остались.
В Италии тоже есть, только почище, чем на этой картинке.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В Японии и в Китае есть много туалетов типа дырка в полу.
А мне вот Русская армия приснилась,как будто Я на сборы попал. А сам во сне думаю,как Я на работу сообщу в Fi,что на работу не прийду. Надо башку проверить,может ещё один седой волос появился.
Сегодня закончился ремонт парохода от Викинг Лайн .
Почти три недели ходил на работу без своего сухпайка ) кормился у заказчика )
Могу сказать,что сервис упал по сравнению с прошлыми годами...увы...
Хотя,и завтрак,и обед,и полдник,и ужин был в наличии,но...впрочем,и на том спасибо,большое и искреннее
В понедельник ждём Силью,-сперва Европу,потом Симфонию.
Будет шанс сравнить меню и уберечь кошелёк от трат ) но,есть и отрицательный момент всех этих "всё включено"-растёт жопа и пузо )))
А какие у вас новости? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сегодня закончился ремонт парохода от Викинг Лайн .
Почти три недели ходил на работу без своего сухпайка ) кормился у заказчика )
Могу сказать,что сервис упал по сравнению с прошлыми годами...увы...
Хотя,и завтрак,и обед,и полдник,и ужин был в наличии,но...впрочем,и на том спасибо,большое и искреннее
В понедельник ждём Силью,-сперва Европу,потом Симфонию.
Будет шанс сравнить меню и уберечь кошелёк от трат ) но,есть и отрицательный момент всех этих "всё включено"-растёт жопа и пузо )))
А какие у вас новости? ))
А ты небось еще и на пяйвяраха при таком раскладе претендуешь.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Платный туалет на петрозаводском вокзале. Предположительно, женский:
Оо, знакомая картина. И объявление на бумажке. Самое забавное заключается в том, что при таком устройстве ммм чаши невозможно соблюсти эту рекомендованную чистоту.
Струя жидкости, касаясь поверхности желоба, разбивается на множество крошечных капелек, которые разлетаются по всей кабинке, попадая на обувь, штанины, подол куртки, стены, пол. Можно избежать такой ситуации, если метиться точно в слив, но есть опасность промахнуться и попасть прямо на пол. Да и целиться в тесноте могут лишь мобильные посетительницы, у дам в пОльтах и шубах нет шансов.
Если же говорить о более кхм весомых проблемах, то в туалетах с таким устройством очень вялый слив, часто не справляющийся с задачей. Если же, редких случаях, слив бодрый, тоже ничего хорошего, т.к. поток воды как весенний ручей с разгона врезается в препятствие, превращая часть его в момент столкновения в мельчайшие брызги. Которые, опять же, превратят любую чистоту в авгиевы конюшни.
Так и стоит в этих туалетах вечный дух хлора и мочи, разъедающий кафель, фаянс, краску, дерево, души посетителей..
Извините, ностальгирнуло.
А! И бумага порционно.
Оо, знакомая картина. И объявление на бумажке. Самое забавное заключается в том, что при таком устройстве ммм чаши невозможно соблюсти эту рекомендованную чистоту.
Струя жидкости, касаясь поверхности желоба, разбивается на множество крошечных капелек, которые разлетаются по всей кабинке, попадая на обувь, штанины, подол куртки, стены, пол. Можно избежать такой ситуации, если метиться точно в слив, но есть опасность промахнуться и попасть прямо на пол. Да и целиться в тесноте могут лишь мобильные посетительницы, у дам в пОльтах и шубах нет шансов.
Если же говорить о более кхм весомых проблемах, то в туалетах с таким устройством очень вялый слив, часто не справляющийся с задачей. Если же, редких случаях, слив бодрый, тоже ничего хорошего, т.к. поток воды как весенний ручей с разгона врезается в препятствие, превращая часть его в момент столкновения в мельчайшие брызги. Которые, опять же, превратят любую чистоту в авгиевы конюшни.
Так и стоит в этих туалетах вечный дух хлора и мочи, разъедающий кафель, фаянс, краску, дерево, души посетителей..
А! И бумага порционно.
Как аппетитно ты всё расписала ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
А! И бумага порционно.
Спасибо за отчёт с подробностями, сразу видно человека специалиста.
Увидев ту фотку сразу вспомнил армейский уличный тубзик , и там бывать доводилось. Если ночью приспичит то крысы снуют между ног постоянно. Незабываемые ощущения.
Мамина стиралка терпеливо дождалась моего приезда и с облегчением испустила дух.
Вместе с мыльной водой. Какую из продающихся на Руси не советуете покупать?
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Спасибо за отчёт с подробностями, сразу видно человека специалиста.
Когда-то давно, в доинтернетную эпоху, точнее, в 1998 году, один товарищ из нашей разношёрстной неформальской компании решил создать подробный самиздатовский гид по общественным уборным Нижнего Новгорода с картой и прочим. Мы всем миром ему помогали собирать информацию. А в 2004 году решил перенести эти тайные ценные знания на сайт-гид. И мы по старой памяти помогали ему освежить данные .
Когда-то давно, в доинтернетную эпоху, точнее, в 1998 году, один товарищ из нашей разношёрстной неформальской компании решил создать подробный самиздатовский гид по общественным уборным Нижнего Новгорода с картой и прочим. Мы всем миром ему помогали собирать информацию. А в 2004 году решил перенести эти тайные ценные знания на сайт-гид. И мы по старой памяти помогали ему освежить данные .
Снега нет. Белые зайцы прыгают в лесу. Забавно это видеть
Вот как всегда, но время, почему? Я это изменю, наверно и не уверен... Чо т часто вместе входим, прям в минуту разницей.
Pusja,
кто не знает, я то ж не знаю. Но заметно,
эээ, я б ее в разведку взял бы , не, точно не продаст.
В Эспоо в Oittaa лыжная трасса с искусственным снегом, прямо от парковки где площадка "злых птиц". Если кому то интересны лыжи, или просто на снег посмотреть можно.
У нас опять навалило снега, зима, хоть и тепло. С ужасом наблюдаю как по озеру гуляют, катаются на коньках и даже ездят на машинах. А льда всего-ничего, может 3-4 см. Ну вообще у народа мозгов нет!
Представила как ты испугался зайца и дал деру :лол:
Я не знала, что тут так много зайцев. Да ещё и такие большие. После переезда в Финляндию шла как-то вечером домой. Вижу, что на газоне сидит кто-то. Шла и всё не могла понять кто это. Сначала подумала о собаках, на родине были бездомные собаки. Но эти слишком маленькие для стаи собак, 3-5 и все одного размера. Пока не подошла близко, так и не догадалась кто это.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Вот как всегда, но время, почему? Я этоизменю, наверно и не уверен... Чо т часто вместе входим, прям в минуту разницей.
Pusja,
кто не знает, я то ж не знаю. Но заметно,
эээ, я б ее в разведку взял бы , не, точно не продаст.
Что ты изменишь?
К счастью, в разведку нам не придется ходить вместе)))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
В Эспоо в Oittaa лыжная трасса с искусственным снегом, прямо от парковки где площадка "злых птиц". Если кому то интересны лыжи, или просто на снег посмотреть можно.
Дожили...)))) на снег просто посмотреть,.... а ещё - его потрогать и даже попробовать на вкус, лизнув его)))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Это да, там ещё написано было, что для людей это хорошо, но не для птиц.
У нас выпал снег, так что комары будут. Птицы могут есть других мошек, жуков.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Поном с сосайтниками устраивал жену на практику.
Олка наконец подключила машину к обогреву и согласилась на переезд в португальскую коуволу.
Микка продавался конкурентам, но планировал оттянуться с доярками Ленинградской области.
Газон продолжал считать молдован в Финляндии.
КатаринаМандарина и ее диплом легализовывалась, и тоже в Финляндии.
ИД читал сегодняшнюю газету.
Кидр заигрался с мокрым концом.
Пуся вошла в роль юного натуралиста и наблюдала за зайцем.
Заяц наблюдал за Каламиесом, который сначала висел таблом вниз, но потом поставил себя в нужное положение.
Княжна писала трактат о конструкции чаш, у которых вялый слив и дух хлора, разъедающий души посетителей и пОльты посетительниц.
Анжи раскладывала форумчан по кроватям, а Мастер радовался тому, что кого-то там положили на балкон полежать.
Ещё во времена палеолита люди заметили, что качество воды влияет на состояние здоровья, неудивительно, что котёл становится одним из сквозных мифологических символов и ассоциируется с мудростью: котёл Керидвен, цветочные вазы Нефритового Императора, Ковчег Завета, у Вишну U-образная тилака, а наполненный деяниями сердце-сосуд 𓄣 взвесят на суде Осириса.
Со временем сам символ котла или чаши остаётся, но значение стало меняться, из-за разноплановых аналогий с маткой котёл связывают с достатком, перерождением и новой жизнью, отсюда появляются кубки Таро, купание в котлах по наущению царь-девицы, утерянный валлийский котёл под именем Святого Грааля так и не нашли, зато из Янцзы выловили одну из ваз из дворца Юй-ди.
И в настоящее время котлы символизируют успех, так называют наручные часы, которые стоят достаточно, чтобы более нуждающийся захотел бы их подрезать, вероятно, что слово является транскрипцией с кокни, название карманных или наручных часов на кокни так и будет: kettle (чайник).
-----------------
Из Грузии только прикатил. В горах снега тоже практически нет. В Гудаури . народ скребет бордами по камням. Какие то у них там проблемы с искусственным оснежнением. А в горах можно на высотах 2000+ свободно ходить, если это южные склоны особенно. Снега нет.
И это реальное высокогорье
Иду сегодня по школьной парковке: утренняя суета, дети спешат, учителя паркуются.
Смотрю - ровненько занимая 2 парковочных места стоит внедорожник с питерскими номерами, причём габаритные огни горят, но на передних сидениях никого нет. Заглянула, а там молодая парочка спит на заднем сидении, причём обстоятельно так, с одеялами Постучала в окно:
- Вы что, не заметили, что занимаете сразу 2 парковочных места и к тому же спите во дворе школы?? Уезжайте, пока вас не оштрафовали.
Сонный парень отвечает: - Ааа... ну да... а не подскажете где нам тогда паркануться?
Слегка удивилась, что у народа в дорогущем джипе нет денег даже на хостель или может у них хобби такое - спать на школьных парковках?
А что за pyhäpäivät у нас случились? А то я тут в Гардарике сижу и ничего не знаю. Ждал отпускных в пятницу - нет ничего, написали, что только 4-го будут. Или это косяк бухгалтерии?
Хорошо у бабушки! Всё, что можно, за десять лет или отвалилось, или сломалось и требует замены. Была бы животинка кака - тоже бы сдохла. Нескучно. Шуруповерт с перфоратором снятся уже. В строймагазинах уже здороваются, как с родным. Домой хочу!
А что за pyhäpäivät у нас случились? А то я тут в Гардарике сижу и ничего не знаю. Ждал отпускных в пятницу - нет ничего, написали, что только 4-го будут. Или это косяк бухгалтерии?
Хорошо у бабушки! Всё, что можно, за десять лет или отвалилось, или сломалось и требует замены. Была бы животинка кака - тоже бы сдохла. Нескучно. Шуруповерт с перфоратором снятся уже. В строймагазинах уже здороваются, как с родным. Домой хочу!
Это в вашей бухгалтерии какой-то праздник нарисовался.
Вся страна работает согласно этому календарю. Työelämän kalenteri