Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 28-09-2009, 21:07   #2101
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belaa
Т.е. два счета. Один для рублей, другой для ин.валюты.

нет, рублевый сразу закроем и оставим только тот, который в евро. Ведь даже если принести в банк рубли, их на месте можно обменять на евро и положить на тот самый евровый счет...только бы поступить еще)))

0

0
Old 28-09-2009, 22:47   #2102
MsIreen
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
не за что))) давай сразу на "ты")) ты тоже в январе будешь доки подавать? ))я так волнуюсь, чтобы обучение платным не сделали((

Давай))
Да, я тоже в основном в январе буду подавать (только в Ювяскюля, я думаю пораньше, там с середины ноября и до середины января, как я поняла). Ой, не надо платного образования(((( А ты куда поступать планируешь? На кого?

0

0
Old 28-09-2009, 22:52   #2103
suomalainensuru
Registered User

я на туризм в Каяни буду сдавать, хотела в Тампере, но меня просто с работы на такой большой срок не отпустят, чтобы сначала до Питера доехать, потому до Хельсинки и потом только до Тампере...а экзамены в Каяни можно в Питере сдать, поэтому туда и пойду)) вроде и программа мне там понравилась и городок ничего)))
Про Ювяскюля тоже много слышала приятных отзывов, так что думаю хороший выбор сделала))) ты же на бакалавра?

0

0
Old 28-09-2009, 22:59   #2104
MsIreen
Пользователь

Цитата:
я на туризм в Каяни буду сдавать, хотела в Тампере, но меня просто с работы на такой большой срок не отпустят, чтобы сначала до Питера доехать, потому до Хельсинки и потом только до Тампере...а экзамены в Каяни можно в Питере сдать, поэтому туда и пойду)) вроде и программа мне там понравилась и городок ничего)))
Про Ювяскюля тоже много слышала приятных отзывов, так что думаю хороший выбор сделала))) ты же на бакалавра?

А ты откуда? А я вообще в 4 универа буду подавать (в Ваасу (порадовало, что с ин/язом туда TOEFL сдавать не надо, вот и думаю, чем черт не шутит), Хельсинки, Ювяскюля и Турку). Но для последних трех все же придется в Москву съездить за TOEFL... Не, я на Мастера, поэтому вообще трясусь, чтоб там не сделали платным к следующему году, но пока на сайтах этих универов все тихо и бесплатно))
А я сама больше к Ювяскюля склоняюсь, была там однажды, и в универ ходили... очень понравился и он, и город вообще))))

0

0
Old 28-09-2009, 23:20   #2105
suomalainensuru
Registered User

я еще собираюсь поставить Рованиеми и Вааса тоже))) но IELTS по любому буду сдавать в ноябре, тоже придетс в Москву ехать, я из Астрахани, у нас IELTS только весной появится, уже поздно будет(( я тоже иняз закончила в этом году, но им плевать, надо все равно сертификат ТОЕФЛ или АЙЕЛТС((

0

0
Old 28-09-2009, 23:32   #2106
MsIreen
Пользователь

Цитата:
я еще собираюсь поставить Рованиеми и Вааса тоже))) но IELTS по любому буду сдавать в ноябре, тоже придетс в Москву ехать, я из Астрахани, у нас IELTS только весной появится, уже поздно будет(( я тоже иняз закончила в этом году, но им плевать, надо все равно сертификат ТОЕФЛ или АЙЕЛТС((

Да, единственный универ, который я нашла, куда сертификат ин/язовцам не нужен-Вааса, но мне кажется, туда и народу больше желает, по этой причине(((( Поэтому надеюсь только на свою головушку)))) А я только еще на следующий год закончу %)
Да, далековато из Астрахани-то... А у вас поближе-то нет ничего? Там же в нескольких городах центры сдачи есть, вроде как... Мне-то, например, слава Богу,всего 4 часа в электричке трястись... Да и то, боюсь, пока дотрясусь, все умные мысли из головы вытрясу)))))

0

0
Old 28-09-2009, 23:36   #2107
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от MsIreen
Да, единственный универ, который я нашла, куда сертификат ин/язовцам не нужен-Вааса, но мне кажется, туда и народу больше желает, по этой причине(((( Поэтому надеюсь только на свою головушку)))) А я только еще на следующий год закончу %)
Да, далековато из Астрахани-то... А у вас поближе-то нет ничего? Там же в нескольких городах центры сдачи есть, вроде как... Мне-то, например, слава Богу,всего 4 часа в электричке трястись... Да и то, боюсь, пока дотрясусь, все умные мысли из головы вытрясу)))))

Ближе есть, но это дороже обойдется, так как в других городах тест стоит не 7200 как в Москве, а 10000, а билет на поезд все равно надо будет покупать и еще остановиться где-то на день-два, так что я уже на Москву нацелена, а финские экзамены в Питере

0

0
Old 29-09-2009, 14:28   #2108
Tori_125
Registered User

Проживание:
suomalainensuru, MsIreen, держим пальцы скрещенными до января =)
Кстати, MsIreen, я тоже собираюсь в Ювяскюлю - правда, на бакалавра. Обрати внимание, что требования там по языковому тесту вроде как повыше - если на остальных сайтах (я смотрела IELTS) стоит 5,5 баллов - то на ЯМК минимум 6.
И удачи вам обеим с языковыми экзаменами =)

0

0
Old 29-09-2009, 14:38   #2109
MsIreen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tori_125
suomalainensuru, MsIreen, держим пальцы скрещенными до января =)
Кстати, MsIreen, я тоже собираюсь в Ювяскюлю - правда, на бакалавра. Обрати внимание, что требования там по языковому тесту вроде как повыше - если на остальных сайтах (я смотрела IELTS) стоит 5,5 баллов - то на ЯМК минимум 6.

Да, я тоже обратила на это внимание... Я думала, что в Хельсинки самые высокие, поэтому очень удивилась, что в столице TOEFL бумажный 575, а в Ювяскюля 600 о_О А пальчики действительно скрещиваем)))
suomalainensuru, а какие экзамены тебе надо сдавать на туризм?
Кстати, у меня вот еще одна боязнь того, что я из финского знаю только "спасибо", "доброе утро" и еще пару забавных фраз.. А хочется там еще и работать устроиться. Как думаете, реально без финского хоть что-то найти? Я слышала, что там знание финского даже от уборщиц требуют %)
И кстати, а 6000 евро каждый год надо будет показывать или только при поступлении в посольстве? Или еще где-то? У меня вот девочка знакомая учится в Берлине, так у них надо было класть деньги (8000) в немецкий банк, показывать счет в посольстве, потом в отделении по делам иностранцев, где на учет вставала она, причем по счету устанавливались ограничения на снятие: в месяц можно снять только определенную сумму. Так что там, если, не дай Бог, какое ЧП случится, даже деньги со счета не снять в бОльшем размере.. о_О

0

0
Old 29-09-2009, 15:27   #2110
Juli Smith
Registered User

Проживание:
Привет всем))
я тоже в следующем году собираюсь в финку поступать...в Хаагу Хелию на IB..зимой подавать документы буду...а что,обязательно везде нужен какой-то сертификат, да?((...я боюсь что все эти айлс и тофэл сложные и что я не дотяну((

0

0
Old 29-09-2009, 16:10   #2111
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MsIreen
Да, я тоже обратила на это внимание... Я думала, что в Хельсинки самые высокие, поэтому очень удивилась, что в столице ТОЕФЛ бумажный 575, а в Ювяскюля 600 о_О А пальчики действительно скрещиваем)))
суомалаиненсуру, а какие экзамены тебе надо сдавать на туризм?
Кстати, у меня вот еще одна боязнь того, что я из финского знаю только "спасибо", "доброе утро" и еще пару забавных фраз.. А хочется там еще и работать устроиться. Как думаете, реально без финского хоть что-то найти? Я слышала, что там знание финского даже от уборщиц требуют %)
И кстати, а 6000 евро каждый год надо будет показывать или только при поступлении в посольстве? Или еще где-то? У меня вот девочка знакомая учится в Берлине, так у них надо было класть деньги (8000) в немецкий банк, показывать счет в посольстве, потом в отделении по делам иностранцев, где на учет вставала она, причем по счету устанавливались ограничения на снятие: в месяц можно снять только определенную сумму. Так что там, если, не дай Бог, какое ЧП случится, даже деньги со счета не снять в бОльшем размере.. о_О

Счет может хоть в России, хоть в Финляндии открыть. Но 6 000 на счету надо будет показывать каждый год. Ограничений на снятие тут никаких нет, по крайней мере в столичном регионе.

0

0
Old 29-09-2009, 17:20   #2112
Juli Smith
Registered User

Проживание:
Я вчера написала туда,куда хочу поступать,в Хаагу Хелию, будет ли в 2010 году платное образование..вот,что мне ответили)))

Dear Julia

We do not have tuition fees.

Please see the next years application criteria from our website http://www.haaga-helia.fi/en/applic...ee/how-to-apply

Kind regards

HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
Admissions office
Ratapihantie 13
00520 Helsinki, Finland
e-mail: admissions@haaga-helia.fi
www.haaga-helia.fi

Надеюсьь,всем язык понятен,и как видите все бесплатно!))
Я очень рада))
поздравляю всех кто тоже туда поступает)

надеюсь,у остальных так же будет бесплатно)

0

0
Old 29-09-2009, 18:01   #2113
Victory93
Registered User

Проживание: Imatra
Цитата:
Сообщение от Juli Smith
Надеюсьь,всем язык понятен,и как видите все бесплатно!))
Я очень рада))
поздравляю всех кто тоже туда поступает)

надеюсь,у остальных так же будет бесплатно)

Ура-ура! Думаю, что раз Хаага-Хелиа оставляет образование бесплатное, то и остальные тоже)

А кто-нибудь будет поступать на бакалавриат сразу после школы, как я? Т.е. на момент подачи документов у меня не будет аттестата. Есть еще такие?)

0

0
Old 29-09-2009, 18:03   #2114
Victory93
Registered User

Проживание: Imatra
Цитата:
Сообщение от MsIreen

Если не ошибаюсь, Миккели и Каяни берут без сертификата. Или они Вас не интересуют?

0

0
Old 29-09-2009, 18:15   #2115
Juli Smith
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Victory93
Ура-ура! Думаю, что раз Хаага-Хелиа оставляет образование бесплатное, то и остальные тоже)

А кто-нибудь будет поступать на бакалавриат сразу после школы, как я? Т.е. на момент подачи документов у меня не будет аттестата. Есть еще такие?)

Как раз я и иду со школы)тоже без аттестата))
а ты где учишься?)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: