|
|
30-03-2014, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
С Вами все ясно - написанное в подобном тоне учителем- филологом о многом может рассказать. К примеру, о Вашей культурной запущенности, называемой деградацией личности. Это отнюдь
.не катит под проблемы адаптации в новом обществе. ВРАТЬ вновь прибывшим на проживание здесь - вот, что низко.
|
Вновь прибывшие приобретают различный опыт адаптации. У них различное мировоззрение, различные цели и способы их достижения.
Низко вводить их в заблуждение, искажая факты. Иметь свою точку зрения не возбраняется, но клеветать и спорить с собеседниками, не слушая их... Вы считаете это достойным? Когда-нибудь тот же человек подставит и вам подножку. В теме было не столько мнение мафалды, сколько ее желание доказать, что она - единственный знающий человек и демонстрация ее умения не прислушиваться к оппонентам.
|
|
|
30-03-2014, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
А мне не всегда упёртось "mafalda"нравится и часто с её мнением не согласна.Но когда в пятницу вечером увидела ,за что её забанили.сразу написала в той теме в её защиту,но мой пост быстро стёрли.
Повторю здесь:я считаю "mafalda" отчасти права(я мать 15 летнего школьника)
|
|
|
30-03-2014, 17:05
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Чтобы всем было понятно. Еще раз:
Mafalda была забанена не за то, что она имела свое принципиальное мнение и аргументацию, а за то как она его доказывала.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:07
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
А мне не всегда упёртось "mafalda"нравится и часто с её мнением не согласна.Но когда в пятницу вечером увидела ,за что её забанили.сразу написала в той теме в её защиту,но мой пост быстро стёрли.
Повторю здесь:я считаю "mafalda" отчасти права(я мать 15 летнего школьника)
|
всегда это сколько?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
30-03-2014, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Чтобы всем было понятно. Еще раз:
Mafalda была забанена не за то, что она имела свое принципиальное мнение и аргументацию, а за то как она его доказывала.
|
Нормально все доказывала, без оскорбления и наглости. Ее оппоненты, намного грубее были. Я даже из темы ушла, когда меня молодежь в чем только не обвинили и в хамстве и в грубости и во вранье. Даже вспоминать не приятно.
|
|
|
30-03-2014, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Многоуважаемая администрация портала!
Ну что за гонения снова на пользователя Mafalda ?
Посмотрела тему
Финско-русская школа или чисто финская?
http://www.russian.fi/forum/showthr...28&page=2&pp=60
Интересные, адекватные ответы и манера ведения диалога человека, который действительно в "теме" данного вопроса -
"...ФРШ школа для детей с финским родным для глубокого изучения русского яз. там преподаётся язык как иностранный,а как родной русский есть часы во многих финских школах так же, дети с родным русским и в семье оба родителя русскоговорящие имеют проблемы с финским в ФРШ больше чем дети в обычной финской школе,программа и пособия в финских школах не отличаются ничем,только,если языковые,но зачем русскоговорящим спец.школа с русским языком?финский в данном случае важнее!Вы просто плохо понимаете на чём строится обучение в финских школах
В ФРШ преподаются предметы на русском для иностранцев,почувствуйте разницу и зачем это надо русскоговорящим, как родной яз.?Вместо того,чтобы учить предметы на финском,который реально хромает у русскоговорящих идут в школу для иностранцев изучающих русский яз. и теряют напрасно "часы"
То, что в аттестате стоит оценка,как родной это ещё не значит,что например финский родной,это обозначает,что обучение было по пособию,материалу,как на родном.Не надо изобретать "велосипед" и пособия адаптированы к современному и продуманы специалистами.Как же русскоговорящие любят навязывать финским свой менталитет,ох.Идите в русскую школу,там и стихи и Пушкин,а потом будет легко и просто жить в России
Такой статистики нет,а смотреть надо по keskiarvo - Lukio,а в ФРШ он не высокий по сравнению с другими
В старших классах преподают некоторые предметы на русском для иностранцев и русскому уделяют намного больше часов,чем в обычных школах,такая же система и во французской,английской школах языковых.Вопрос,зачем русскоговорящем детям русский,как иностранный?Кстати и учителя и ректор сразу предупреждают,что школа для глубокого изучения русского языка иностранцами.Я видела детей,русскоговорящих ушедших из ФРШ у них финский был слабее
Если дети из двух язычных семей,то в общем ФРШ это нормально,но на изучение других ин.яз. часов не хватает и дети,которые получают в обычных финских школах русский,как родной и ин.яз. согласно программы имеют общее образование лучше и выбор больше,но если вы уверены,что ваши дети в будущем будут связаны только с русским яз.тогда конечно ФРШ предпочтительнее.Только дети,которые изучают русский,как родной плюс финский в обычной финской среде, те же переводчики классом намного выше.А английский просто беда в ФРШ
Всё это есть в обычных финских,я не об этом!Я про зачем русскоговорящим русский яз. углублённый с предметами на русском,тем кто собирается жить в Суоми?Да и для России эта школа слабая.Вы хотите,чтобы русскоговорящие посоревновались в знании финского,как родной с финнами? Вы не можете понять,что спец.яз школы уделяют и дают часов больше именно тому, на чём специализируется школа,я уже приводила пример,английский там как В 2....."
и т.д.
Мне думается, что нет понимания вами того, что характер общения в интернете, а не в реале, действительно искажает картину настроения спорящих о каком бы то ни было вопросе.
И вот так, тупым баном пытаться заткнуть кого-то действительно знающего и говорящего, зная о чем он говорит лишь потому что вы не в курсе данного вопроса, не делает вам чести.
А тогда давайте мы перестанем создавать темы и сайт зависнет на одной рекламе и станет просто скучным.
Ну если вас раздражают даже такие споры...
А ведь там стоит опросник и тогда тем более, почему человек не может выразить свою точку зрения по данной теме.
Странно и непонятно.
|
Полностью вас поддерживаю. Респект!!!!
|
|
|
30-03-2014, 17:45
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Нормально все доказывала, без оскорбления и наглости. Ее оппоненты, намного грубее были. Я даже из темы ушла, когда меня молодежь в чем только не обвинили и в хамстве и в грубости и во вранье. Даже вспоминать не приятно.
|
Ссылки пожалуйста в эту тему и мы посмотрим кто там вас в чем обвинял и имел ли на это право.
Что значит "молодежь"? "Я взрослая и все знаю" - это ваш аргумент?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:46
|
|
HuuMalassa
|
Итак, чтобы расставить точки над "и". Пользователь mafalda был забанен не за точку зрения, а за систематическое искажение информации о ФРШ (язык обучения, учебные пособия, изучение иностранных языков,преподавательский состав итп. ),за провоцирование конфликта в теме путем выдачи заведомо ложной информации о школе и, когда другие пользователи доказывали ссылками на официальные источники (министерство образования и сайт ФРШ) ложность ее сообщений, продолжала гнуть свою линию, игнорируя мнения и сообщения собеседников и используя такой уровень аргументации как "да я все знаю изнутри" и "это все знают". Ее точка зрения была понятна - она считает, что детей не надо отдавать в ФРШ, однако это не повод придумывать небылицы о школе, оскорблять преподавателей и врать о том, что учащиеся этой школы не могут получить достойного среднего образования.
Тема превратилась в театр абсурда, когда по кругу пользователи пытались доказать истинное положение вещей в ФРШ человеку, который считает, что его точка зрения единственная, и даже ссылки на министерство образования лгут.
Если даже в этой теме в поддержку позиции mafalda пользователь Ashley не нашел ничего лучшего как обвинить ФРШ в уголовном преступлении, то это является лучшим примером уровня аргументации своей точки зрения.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ay), а тему-то зачем закрыли? Ежели троллей не прикармливать, они уйдут сами.
|
|
|
30-03-2014, 18:00
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И правильно сделали - пункт-то был нарушен (по части заменителя). Если бы было сокращение или "прямая речь" последовал бы суточный бан.
|
О! Есть вопрос [тянет руку]
Означает ли цитируемое, что при употреблении заменителя, Правила предписывают удаление сообщения, а баном награждают в случае, если имеет место собственно мат или его сокращение + прямая речь (а может - местоимение?)? Типа: она (вы, ты, они)
А например, если вместо "зачем", будет употреблён французский вариант "накуа".
1. Является ли это заменителем?
2. Если да, то ... что?
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 19:14
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
О! Есть вопрос [тянет руку]
Означает ли цитируемое, что при употреблении заменителя, Правила предписывают удаление сообщения, а баном награждают в случае, если имеет место собственно мат или его сокращение + прямая речь (а может - местоимение?)? Типа: она (вы, ты, они)
А например, если вместо "зачем", будет употреблён французский вариант "накуа".
1. Является ли это заменителем?
2. Если да, то ... что?
|
Сударь, да 
|
|
|
30-03-2014, 19:18
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сударь, да 
|
Т.е. подлежит безжалостному стёру, но без награды употребившему? 
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ссылки пожалуйста в эту тему и мы посмотрим кто там вас в чем обвинял и имел ли на это право.
Что значит "молодежь"? "Я взрослая и все знаю" - это ваш аргумент?
|
Я там все объяснила и повторяться не намерена. Вы судя по всему всегда и на все тут " имеете право". И научитесь вежливо беседовать наконец.
|
|
|
30-03-2014, 19:27
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Я там все объяснила и повторяться не намерена. Вы судя по всему всегда и на все тут " имеете право". И научитесь вежливо беседовать наконец.
|
Где я беседовал невежливо по отношению к вам?
Я вам там тоже все объяснил, на что вы начали закатывать истерику что вас в чем-то обвиняют. Этого не было.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 21:31
|
|
просто зверь
Проживание:
|
ay)
ты вновь взялся за это бесполезное занятие ?
|
|
|
30-03-2014, 21:36
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ank
ay)
ты вновь взялся за это бесполезное занятие ?
|
Решил дать себе еще один шанс 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 23:09
|
|
I Don't Care
|
о, старая гвардия напомнила о себе...в бессмысленной перепалке с всё с теми же "ветряными мельницами" : )
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
31-03-2014, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какой то дедовщиной пахнула из последнего.
|
|
|
31-03-2014, 02:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Какой то дедовщиной пахнула из последнего.
|
Тема закрыта и давайте не будем ссориться. Все равно все останутся при своем мнении. Зато мафалда три солнечных дня не тратила на трепанье в форуме
Ps: я очень хорошая, я отправила вам несколько ссылок по вашей теме, надеюсь, пригодятся 
|
|
|
31-03-2014, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Почему был удалён пост Янычара, отвечающий на мой пост о двойных стандартах? Что он нарушил?
Снова по-тихому подтёрли. Я фигею от такой модерации.
|
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"

ПС. Да стыдно ему, что облажался, а признать открыто не может.
Последнее редактирование от Yanychar : 01-04-2014 в 00:43.
|
|
|
31-03-2014, 21:44
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
о, старая гвардия напомнила о себе...в бессмысленной перепалке с всё с теми же "ветряными мельницами" : )
|
Цитата:
На сайте suomi.ru в частности на Форуме сайта идут постоянные перебранки между русскими, вот вам и русская культура за рубежом!*belaja| 10.04.2006 17:20 |
|
http://www.eursa.eu/finland
И что изменилось на сегодня?
|
|
|
31-03-2014, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Вы прекратите оскорблять мое молдавское село? Или я буду вынужден написать, что по молдавски означает Ваш ник... вот... не могу больше терпеть...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
31-03-2014, 23:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Äidinkieli meinaa kieltä, jota hallitset parhaiten ja käytät päivittäin. Mikäli todistuksessa ilmenee,
että äidinkieli on venäjä niin suomen kieli tulee olemaan aina toisena kielenä. Maahanmuuttajien yleisimmät
virheet voidaan havaita kaksoiskonsonanttien ja kaksoisvokaalien käytössä. Myös kieliopilliset ja muut sijat
saattavat tuottaa vaikeuksia.IMHO Meneekö tästä näkökulmasta kaaliin?
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Mafalda, этот бред пора прекращать. Вам в который раз задают КОНКРЕТНЫЙ вопрос, на который вы отвечаете каким-то абсурдом к делу совершенно не относящимся, либо вы отвечаете вставив в сообщение какое-то утверждение, являющееся ложью, даете заведомо ложную информацию, и тем самым преднамеренно идете на конфликт. Именно преднамеренно, так как сами утверждаете, что со школой вы прекрасно знакомы. Эта манера общаться делает из вас, простите, тролля. Вы не утруждаетесь ответить конкретно и продолжаете писать этот бред, полный грамматических ошибок и понятный только вам. Вы превратили эту тему в театр абсурда. Я думаю, что три дня отдыха вам не повредят, длиннее чем три дня бана не дам, но посоветую держаться еще недельку подальше от форума.
|
А что же вы тему снесли,чего испугались,то что вы вменяете пользователю в данном случаи, не должно быть удалено! Вы занимаетесь дискриминацией пользователей,финского языка и финского образования,вы который иностранец не
имеющий достаточных знаний в финском языке издеваетесь над финским языком и людьми, которые пишут по-фински,вы оскорбляете и обзываете троллями,вы оболгали посты,вы запрещаете свободно высказывать личное или общее мнение перевирая и наводите напраслину, вы насмехаетесь над теми,кто писал в моих постах,это называется
травля-kiusaaminen,всё это нарушение Конституции и законов в Суоми.
Свои двойные стандарты вы пытаетесь прикрыть вашей ложью и клеветой, вы запугиваете и раздаёте баны не имея основания ,считаю это,как травля. Давайте разбираться на уровне viranomaiset,я думаю вам понадобится переводчик и адвокат,раз вы такой смелый в стиле "Halutaan näyttää koko maailmalle, kuinka kovia jätkiä ollaan" нарушать законы!Может вы чей-то заказ выполняете?Такая асоциальность,может расцениваться,как вредительство. Пример,приходит человек на форум,а его там сознательно начинают травить,у вас тут это в практике,а человек вдруг из-за травли типа "молчать,я сказал" оказывается в больнице и тот,кто это делает и способствует, попадает под закон и суд. Модератор это не право,а в первую очередь ответственность перед пользователями и УК и не важно разбирается он в социальных вопросах или простой веб-дизайнер.Вы ошибаетесь,если считаете,что под маской в соц.сети вы можете вытворять всё,что вам вздумается,у меня достаточно аргументов и фактов наглядно вам объяснить,что и портал приравнивается к проектам по уменьшению отторжения от общественной,социальной жизни в Финляндии! Я наверно вас сильно огорчу,если сообщу,что в постах принимали участие так же и уч-ся ФРШ .Кстати на форуме пишут люди разных возрастов,есть и несовершеннолетние и не советую вам ещё и их травить! Этот пост касается всех пользователей,которым вздумается ехидно поиздеваться,учите финский язык и законы,чтобы не попадать под следственные и судебные процессы.Мне очень хочется разобраться в нездоровой атмосфере на этом портале,если вы блокируете доступ и делаете площадку избранной по вашему "вкусу",то она не будет называться форумом и вам придётся поменять "вывеску" и организационную систему,сожалею,если по вашей вине пострадают благоприятные начинания.ИМХО
Kiusaaminen on verbaalista, eleellistä tai fyysistä aggressiivista käyttäytymistä. Kiusaaminen voi olla jopa toisen suunnitelmallista ja tahallista alistamista onnettomaan ja voimattomaan mielentilaan. Kiusaaminen on verrattavissa uhitteluun. Kiusaaminen voi olla yksilöiden välistä tai yhteisöllistä.Eleellistä kiusaamista ovat esimerkiksi syrjintä....
Nettikiusaamisesta jää myös yleensä kiinni.
Nettikiusaamista tapahtuu sähköisissä ympäristöissä, kuten pikaviestimissä, yhteisöpalveluissa tai keskustelupalstoilla.
Nettikiusaamista on
· loukkaava nimittely, pilkkaaminen tai ivaaminen· pahan puhuminen toisesta tai perättömien juttujen levittäminen
· toista pilkkaavien viestien tai kuvien lähettäminen· rasistiset huomautukset. nimittelyä ja haukkumista vähättelyä
suoraa tai epäsuoraa uhkailua,häiriköintiä ja ahdistelua,perättömien juorujen levittämistä,viha- ja kiusaamisryhmien perustamista,
alentavien videoiden ja kuvien julkaisemista ryhmästä eristämistä
Nettikiusaaminen on usein rikos
https://www.poliisi.fi/poliisi/hels...?op endocument
http://www.mll.fi/kasvattajille/med...ttikiusaaminen/
удаление этого поста буду расценивать как дальнейшую травлю и не желание это предотвратить!
п.с. пост написан человеком ,который зарегистрировал этот никнейм.
Последнее редактирование от mafalda : 01-04-2014 в 00:50.
|
|
|
31-03-2014, 23:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вы прекратите оскорблять..
|
Netinkäyttöä säätelevät lait, joiden tarkoituksena on turvata jokaisen oikeuksia. Kaikki sellainen, mikä on muutoinkin laitonta, on pääsääntöisesti laitonta myös netissä. Netissä kiusaaminen ylittää usein rikoskynnyksen. Myös kiusaamiseen yllyttäminen, osallistuminen ja avunanto ovat rangaistavia tekoja.Poliisi saa tietonsa palveluntarjoajilta. Tarvittaessa poliisi voi tehdä kotietsinnän ja takavarikoida esimerkiksi tietokoneen rikoksentekovälineenä.
Kunnianloukkaus tulee kyseeseen silloin kun lähettää toiselle tai toisesta pilkkaavia ja ivaavia viestejä. Samaan sarjaan kuuluu myös valheellisen tiedot toisesta, rasistiset huomautukset ja ulkonäköä roisisti arvostelevat kommentit. Jos tällä toiminnalla aiheutetaan toiselle vahinkoa ja kärsimystä, tai häneen kohdistuvaa halveksuntaa, voi syyllistyä kunnianloukkaukseen.
http://www.poliisinpaiva.fi/intermi...?op endocument
|
|
|
31-03-2014, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А что же вы тему снесли,чего испугались,то что вы вменяете пользователю в данном случаи, не должно быть удалено! Вы занимаетесь дискриминацией пользователей,финского языка и финского образования,вы который иностранец не
имеющий достаточных знаний в финском языке издеваетесь над финским языком и людьми, которые пишут по-фински,вы оскорбляете и обзываете троллями,вы оболгали посты,вы запрещаете свободно высказывать личное или общее мнение перевирая и наводите напраслину, вы насмехаетесь над теми,кто писал в моих постах,это называется
травля-kiusaaminen,всё это нарушение Конституции и законов в Суоми.
.
|
так - последнее предупреждение и я сообщу, что значит Ваш ник на моем языке... меняйте ник...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
так - последнее предупреждение и я сообщу, что значит Ваш ник на моем языке... меняйте ник...
|
Последнее китайское предупреждение!
Ваш аватар оскорбляет мои чувства и также форум читают дети!
Меняйте аватар!
|
|
|
01-04-2014, 00:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Меняйте аватар!
|
да, правильно - я тоже увидел наконец Вас, и оказывается Вы прикидываетесь женщиной, а Вы - мужчина! это позор, когда люди меняют свой пол... и надо сообщить в компетентные органы, что Ваши дети читают форум!!! Бедные дети... как они могут находиться под влиянием такого как Вы... я, будучи членом комитета советских женщин, решительно протестую!!!
ПОЗОР! и еще скажите этой Вашей подруге или другу ... ну Ma... я все таки опубликую перевод...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:08
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Меняйте аватар!
|
присоединяюсь!
................................
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
присоединяюсь!
................................
|
К чему?
...................
|
|
|
01-04-2014, 00:19
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
К чему?
...................
|
к китайскому предупреждению....
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Троллит просто все темы..
Модераторы, а как насчёт оскорбления действующих политических деятелей?
Аватар Банщика разве не оскорбление?
Тут большинство российские граждане, да и вы сами, вас самих не оскорбляет?
Форум превращается в площадку для жёлтых карикатур...
Моё личное мнение, лучше бы не за матом и заменителями следили и банили почём зря, а вот за таким хамством!
|
|
|
01-04-2014, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
к китайскому предупреждению....
|
Ты в смысле-за гонения на аватары?
|
|
|
01-04-2014, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Моё личное мнение, лучше бы не за матом и заменителями следили и банили почём зря, а вот за таким хамством!
|
а вопрос мона - а кого Вы там узнали, уважаемая? Какой то военный в мундире и що?
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:26
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ты в смысле-за гонения на аватары?
|
вообще то это шутка была.
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
а вопрос мона - а кого Вы там узнали, уважаемая? Какой то военный в мундире и що?
|
Молодой человек, как вы думаете, "бывалый", это какого рода?
Чиста для проверки понимания русского языка...
|
|
|
01-04-2014, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
мусику за отца народов абыдна 
|
|
|
01-04-2014, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вы прекратите оскорблять мое молдавское село? Или я буду вынужден написать, что по молдавски означает Ваш ник... вот... не могу больше терпеть...
|
ты лучшe скажи du te in dracului 
|
|
|
01-04-2014, 00:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Молодой человек, как вы думаете, "бывалый", это какого рода?
Чиста для проверки понимания русского языка...
|
Знаете, женщина, Вы свои прихваты бросьте... я замужем...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Согласен. Надо лишь модерировать политически нейтрально. п. 8 - большая проблема, оказывается.
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Согласен. Надо лишь модерировать политически нейтрально. п. 8 - большая проблема, оказывается.
|
да, и каждому писать - кто есть кто? А третьего дня на лбу Обамы нехорошее слово написали, а Муся даже ничего не сказала... а вот почему ник Банщика стал не угоден не понимаю - кто пояснит?
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 01:03
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Итак, чтобы расставить точки над "и". Пользователь mafalda был забанен не за точку зрения, а за систематическое искажение информации о ФРШ (язык обучения, учебные пособия, изучение иностранных языков,преподавательский состав итп. ),за провоцирование конфликта в теме путем выдачи заведомо ложной информации о школе и, когда другие пользователи доказывали ссылками на официальные источники (министерство образования и сайт ФРШ) ложность ее сообщений, продолжала гнуть свою линию, игнорируя мнения и сообщения собеседников и используя такой уровень аргументации как "да я все знаю изнутри" и "это все знают". Ее точка зрения была понятна - она считает, что детей не надо отдавать в ФРШ, однако это не повод придумывать небылицы о школе, оскорблять преподавателей и врать о том, что учащиеся этой школы не могут получить достойного среднего образования.
Тема превратилась в театр абсурда, когда по кругу пользователи пытались доказать истинное положение вещей в ФРШ человеку, который считает, что его точка зрения единственная, и даже ссылки на министерство образования лгут.
Если даже в этой теме в поддержку позиции mafalda пользователь Ashley не нашел ничего лучшего как обвинить ФРШ в уголовном преступлении, то это является лучшим примером уровня аргументации своей точки зрения.
|
пользователь Ashley знает эту школу,когда вас и в помине не было в Суоми,ей нужно было всего лишь добавить ссылку или указать источник и если вы не слышали об этом это не значит,что этого не было,в Суоми есть такая проблема в разных школах,вы не владеете достаточной информацией,всё что написано под моим никнеймом является правдой и подтверждается так же постами других пользователей.Заканчивайте травлю и двойные стандарты!Хотя разбирательства уже не избежать. имхо
|
|
|
01-04-2014, 01:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
пользователь Ashley знает эту школу,когда вас и в помине не было в Суоми,ей нужно было всего лишь добавить ссылку или указать источник и если вы не слышали об этом это не значит,что этого не было,в Суоми есть такая проблема в разных школах,вы не владеете достаточной информацией,всё что написано под моим никнеймом является правдой и подтверждается так же постами других пользователей.Заканчивайте травлю и двойные стандарты!Хотя разбирательства уже не избежать. имхо
|
так все, я точно напишу, что значит по молдавски..
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 01:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
а кто это duche так обидел?кидается на всех,как "голодная собака на кости"
|
|
|
01-04-2014, 01:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
а кто это duche так обидел?кидается на всех,как "голодная собака на кости"
|
Все больше не могу,.. итак - по молдавски Ваш ник --- это означает - цы в глаза, божья роса... вот вы кто...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Шо вы из-под меня хотите? Время полупредвоенное. Почти, блин, Халхин гол. Решил вспомнить моего дальнего родственника по тещиной линии. Так сказать преемственность поколений. На аватарке Хорлогийн Чойболсан.
Не верите та и ради бога.
Чойбалсан в 1945 году три раза разговаривал со Сталиным насчет Внутренней Монголии,уговаривая Сталина присоединить Внутреннюю Монголию к Монголии.В то время во Внутренней Монголии и Маньчжурии стояли Советские воиска после разгрома Японской Квантунской армии.Сталин отвечал Чойбалсану, что Мао Дзэдун на это не пойдет и когда Чойболсан третий раз подошел к Сталину с этой просьбой,Сталин ответил:иди сам разговаривай с Мао Дзэдуном.
Россия начала масштабные учения на границе с Китаем и Монголией
http://tvrain.ru/articles/rossija_n...ngoliej-366143/
Последнее редактирование от banchic : 01-04-2014 в 15:11.
|
|
|
01-04-2014, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
А то, что написано под моим никнеймом тоже является правдой и подтверждается постами пользователей, с которыми вы не согласны, а также приведенными ссылками. Как же быть с двумя правдами? - или тема больна шизофренией?
Кончайте уже воевать, что ли или создайте партию по удавлению русского языка в зародыше. Ну скажу я вам, что с вами согласна, вам легче будет? Все равно я при своем мнении, а вы при своем, а кто-то при третьем. Мы уже конченные люди, устоявшиеся в своих убеждениях, нас не исправишь. Тема-то не "для поспорить" была, а поделиться своим опытом.
|
|
|
01-04-2014, 02:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
А то, что написано под моим никнеймом тоже является правдой и подтверждается постами пользователей, с которыми вы не согласны, а также приведенными ссылками. Как же быть с двумя правдами? - или тема больна шизофренией?
Кончайте уже воевать, что ли или создайте партию по удавлению русского языка в зародыше. Ну скажу я вам, что с вами согласна, вам легче будет? Все равно я при своем мнении, а вы при своем, а кто-то при третьем. Мы уже конченные люди, устоявшиеся в своих убеждениях, нас не исправишь. Тема-то не "для поспорить" была, а поделиться своим опытом.
|
А вам я могу дать совет,прочитайте ссылки на полииси вместе с вашим финским мужем и пусть он вам объяснит,чем могут закончится ваши "умерить толерантность" и многое другое,особенно дискриминация и kiusaaminen-nettikiusaaminen.Судя по времени регистрации и проживанию в Суоми вы мало знаете!Что касается темы ФРШ и других сообщений,будем разбираться,если понадобится,то пригласят и вас
|
|
|
01-04-2014, 03:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А вам я могу дать совет,прочитайте ссылки на полииси вместе с вашим финским мужем и пусть он вам объяснит,чем могут закончится ваши "умерить толерантность" и многое другое,особенно дискриминация и kiusaaminen-nettikiusaaminen.Судя по времени регистрации и проживанию в Суоми вы мало знаете!Что касается темы ФРШ и других сообщений,будем разбираться,если понадобится,то пригласят и вас
|
Что-то вы уж очень много знаете!!! Чем вам моя толерантость не угодила? Опять вы мои посты через букву читаете?
Специально для вас:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...1%D1% 82%D1%8C
Так вот я и писала про поврежденных зеленым змием и безработных именно потому, что не безразлична к ним и существующим методам для их реабилитации.
Кстати, и сколько я в Финляндии живу?
Вчитайтесь внимательно в текст определения толерантности, до того, как в полицию пойдете, а то ведь применительно к закрытой теме это против вас сыграть может... Я то не критиковала там вашу точку зрения, я всего лишь факты приводила и мнением делилась. И делала это не для вас, а для тех, кто интересуется проблемой с двух сторон.
С возвращением, кстати! 
|
|
|
01-04-2014, 11:36
|
|
I Don't Care
|
да ничего, мафа, не изменилось, потому что один клоун уходит, а второй спешит ему на смену
а караван меж тем идЁЁт.....
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
01-04-2014, 12:19
|
|
HuuMalassa
|
Пользователь mafalda, Вы несколько сообщений назад пытались обвинить меня в nettikiusaaminen. Прежде чем Вы официально обратитесь в органы власти с таким обвинением, я хотел бы выразить вам свою точку зрения на этот счет: все сообщения, которыми мы обменивались, касались исключительно темы обсуждения, где я и другие пользователи указывали вам неоднократно на вашу некомпетентность и это было подтверждено ссылками на компетентные источники. Я ни одного разу не перешел на личности, и даже не обратился к Вам как к физическому лицу, никаких гонений и угроз в Ваш лично адрес с моей стороны не было. Поэтому советую Вам еще раз подумать: а можно ли это назвать nettikiusaaminen? Ваш никнейм был забанен по правилам форума, причина бана указана. Даже слово "тролль" я использовал в смягчающем варианте: "простите, но это делает из вас тролля", им вы даже не были названы напрямую. Со своей стороны я имею гораздо больше оснований обратиться в полицию с такой же формулировкой обвинения и с жалобами на Вас лично и на пользователя Ashley за разглашение уже моей личной информации, обвинений и угроз в мой личный адрес. Достаточно будет и того, что вы вдвоем опубликовали здесь обе мои профессии: учитель-филолог и вэб-дизайнер  В мой адрес также были направлены угрозы от вас лично, что я не смогу скрываться за маской в социальных сетях.
С Ashley мы будем разбираться отдельно если у нее есть претензии, Вас это не должно касаться.
Ну и коротко в конце: У Вас есть полное право жаловаться куда вы хотите, но не стоит мне, как физическому лицу, здесь угрожать расправой, это может обернуться и против Вас.
На этом, я считаю, наш диалог можно закончить. Eще раз посоветую в первую очередь соблюдать правила дискуссии на этом портале 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 12:50
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А почему у меня время на форуме не поменялось? Или его надо вручную переделывать? 
|
|
|
01-04-2014, 12:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А почему у меня время на форуме не поменялось? Или его надо вручную переделывать? 
|
просто зайди в контрольную панель
|
|
|
01-04-2014, 13:21
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от bee
просто зайди в контрольную панель
|
Сеньк ю  получилось.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
01-04-2014, 15:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Пользователь mafalda, Вы несколько сообщений назад пытались обвинить меня в nettikiusaaminen. Прежде чем Вы официально обратитесь в органы власти с таким обвинением, я хотел бы выразить вам свою точку зрения на этот счет: все сообщения, которыми мы обменивались, касались исключительно темы обсуждения, где я и другие пользователи указывали вам неоднократно на вашу некомпетентность и это было подтверждено ссылками на компетентные источники. Я ни одного разу не перешел на личности, и даже не обратился к Вам как к физическому лицу, никаких гонений и угроз в Ваш лично адрес с моей стороны не было. Поэтому советую Вам еще раз подумать: а можно ли это назвать nettikiusaaminen?
|
Что вы имели в виду под "если их не последует,то будет прикольно" (учитывая ваш доступ,как модератора к данным пользователя) надеюсь вы будете объяснять компетентным органам- viranomaiselle.Чиновники разберутся,кто занимается клеветой и травля-kiusaaminen на форуме,дискриминация и финского языка так же (ваш коммент под по-фински написанным постом уч-ся в ФРШ) в теме под ником мафальда писали несколько человек.Если вы считаете обращение к вам прекратить травлю пользователей и ссылка на закон и обращение к властям для проведения экспертизы,как угроза,то это лично ваше имхо,я не считаю это угрозой,а всего лишь предотвращение и прекращение kiusaaminen на портале,могу вас успокоить у меня нет цели против форума,но если хотя бы один дискриминирующий заплатит штраф,это будет хорошим уроком для всех,я готова тоже это сделать,если так посчитают уполномоченные на это.
Nettikiusaamista on
· loukkaava nimittely, pilkkaaminen tai ivaaminen
· pahan puhuminen toisesta tai perättömien juttujen levittäminen
· toista pilkkaavien viestien tai kuvien lähettäminen
· rasistiset huomautukset.
nimittelyä ja haukkumista vähättelyä
suoraa tai epäsuoraa uhkailua
häiriköintiä ja ahdistelua
perättömien juorujen levittämistä
viha- ja kiusaamisryhmien perustamista
alentavien videoiden ja kuvien julkaisemista
ryhmästä eristämistä
http://www.mll.fi/kasvattajille/med...ttikiusaaminen/
|
|
|
01-04-2014, 15:56
|
|
HuuMalassa
|
Прикольно (разг.) = смешно.
Удачи Вам. Я думаю мне не нужно вам говорить, что Вы несете ответственность за тех людей, которые писали под вашим никнеймом?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 16:07
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
весьма сочувствую тем властям, наверное финским, которым придется проводить экспертизу...
крышеснос у них случится конкретный
|
|
|
01-04-2014, 16:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да ничего, мафа, не изменилось, потому что один клоун уходит, а второй спешит ему на смену
а караван меж тем идЁЁт.....
|
караван идёт в том случаи,если в караване не нарушают законы(природы  ) и есть согласие и понимание и плюрализм мнений в рамках правил
|
|
|
01-04-2014, 16:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А что же вы тогда так успешно, загадили форум открытый Хlll ?Знаете есть такая игра,найди например 7 различий на картинке,попробуйте их найти  имхо
|
О! здарова Бельский! как жизнь? говорят тебя загадили
|
|
|
01-04-2014, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
О! здарова Бельский! как жизнь? говорят тебя загадили
|
Вечер становится томным и живот уже болит.. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|