Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 02-07-2014, 00:04   #8581
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
Ну да с лица воды не пить

Это где , случайно не у библиотеки?
Телок откуда с форума?
У меня визг трудно получить, если телки помогут только.

Будем импровизировать, Сюзаночку позовём, она в купальнике хорошо выглядит....

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 02-07-2014, 00:45   #8582
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Будем импровизировать, Сюзаночку позовём, она в купальнике хорошо выглядит....

Кто это? 12345678910 букв

0

0
Old 03-07-2014, 00:40   #8583
Николеттыч
Гость

Проживание:
Граждане форумчане! Подскажите в вопросе пожалуйста!
Допустим я приобрёл машину. Собираюсь пользовать её например только по выходным. Я смогу что то сэкономить на налогах и страховке при такой эксплуатации? Если да, то каким образом?

0

0
Old 03-07-2014, 00:48   #8584
Den327
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Граждане форумчане! Подскажите в вопросе пожалуйста!
Допустим я приобрёл машину. Собираюсь пользовать её например только по выходным. Я смогу что то сэкономить на налогах и страховке при такой эксплуатации? Если да, то каким образом?

Теоретически, ты можешь, снимать и ставить ее на дорогу каждую неделю. (4 евро каждая операция)
Но за год у тебя на trafi.fi накопится такое количество записей, что пугаться будут даже дети... а оно тебе надо?
Проще выбрать, небольшую машинку, с небольшим мотором. Чтобы выбросы поменьше (читай дорожный налог поменьше) и со страховкой полегче будет.
В инете набираешь: ajoneuvovero laskuri и autovakuutus laskuri вводишь регистрационный номер предполагаемой покупки и узнаешь, сколько нужно будет платить.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 03-07-2014, 00:56   #8585
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Теоретически, ты можешь, снимать и ставить ее на дорогу каждую неделю. (4 евро каждая операция)
Но за год у тебя на trafi.fi накопится такое количество записей, что пугаться будут даже дети... а оно тебе надо?
Проще выбрать, небольшую машинку, с небольшим мотором. Чтобы выбросы поменьше (читай дорожный налог поменьше) и со страховкой полегче будет.
В инете набираешь: ajoneuvovero laskuri и autovakuutus laskuri вводишь регистрационный номер предполагаемой покупки и узнаешь, сколько нужно будет платить.

Ух тыж ёшкин кот! Спасибо! Буду считать. Я пока ещё не определился. Надо оно мне или не надо. Если надо то зачем? Муки выбора одним словом.

0

0
Old 03-07-2014, 01:06   #8586
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Smile

Разрешил вопрос с лобовухой. Поставил Benson, Китай. Посмотрим как оно будет царапаться.
По крайней мере цена вопроса очень рабует: 5000 деревянных.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 03-07-2014, 01:13   #8587
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Разрешил вопрос с лобовухой. Поставил Benson, Китай. Посмотрим как оно будет царапаться.

Нормальные у китайцев стекла, у меня на бывшем американце, за два года ни одной заметной царапины. Главное щетки вовремя менять.
Единственное но, иногда "китайцы" слегка искажают по краям, типа линзы. Но это как повезет.

-----------------

Old 03-07-2014, 01:15   #8588
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Будет как родное если на щётках стеклоочистителя и омывайке не экономить.

0

0
Old 03-07-2014, 01:16   #8589
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ух тыж ёшкин кот! Спасибо! Буду считать. Я пока ещё не определился. Надо оно мне или не надо. Если надо то зачем? Муки выбора одним словом.

Вот смотри, например - http://www.nettiauto.com/kia/picanto/6498837
У меня в России, бывшая коллега по работе на такой ездила и радовалась жизни...
В ФИ: дорожный налог - 100 евро, страховка 760, Как-то так...
Думай...

-----------------

0

0
Old 03-07-2014, 01:22   #8590
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот смотри, например - http://www.nettiauto.com/kia/picanto/6498837
У меня в России, бывшая коллега по работе на такой ездила и радовалась жизни...
В ФИ: дорожный налог - 100 евро, страховка 760, Как-то так...
Думай...

Спасибо! Машина неплохая, но если из таких, то лучше гетц.

0

0
Old 03-07-2014, 01:29   #8591
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо! Машина неплохая, но если из таких, то лучше гетц.

Во, смотри какой прикольный, и пробег суперский http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/5805989
Дорожный налог, будет чуть больше, (но не намного) у него "экология" похуже...

-----------------

0

0
Old 03-07-2014, 01:50   #8592
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Во, смотри какой прикольный, и пробег суперский http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/5805989

Ему ГРМ менять через 15000км. Плюсь помпа и всё остальное при большом ТО. У меня же был геша, я знаю.
Спасибо! Я мониторил гетцы. То что хотел бы, очень мало тут. Это хотя бы 1.4л. или 1.6л. И желательно рестайл.
Думаю в сторону поло. На nettiauto есть варианты до 2000е., вот их и смотрю пока. Красненькую хочу.

0

0
Old 03-07-2014, 02:30   #8593
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Что в нем прикольного,,вылизали его. Ведруха. Имхо

0

0
Old 03-07-2014, 02:35   #8594
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Что в нем прикольного,,вылизали его. Ведруха. Имхо

Моё мнение. Понятно, что не лексус. Но своих денег гетц стоит.

0

0
Old 03-07-2014, 02:41   #8595
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Моё мнение. Понятно, что не лексус. Но своих денег гетц стоит.

Не обижайся, не в твою сторону камень. Не покупай авто в туусула, имел это в ввиду, конфетка с ввиду, фантик откроешь , а там г...но. ничего не имеют против кореейцев

0

0
Old 03-07-2014, 02:50   #8596
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Не обижайся, не в твою сторону камень. Не покупай авто в туусула, имел это в ввиду, конфетка с ввиду, фантик откроешь , а там г...но. ничего не имеют против кореейцев

Аааа вот оно что... Автосалон в туусула однако... Спасибо! Буду иметь в виду.

0

0
Old 03-07-2014, 03:00   #8597
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Аааа вот оно что... Автосалон в туусула однако... Спасибо! Буду иметЭ виду.

Это не 100%, но обычно там продают , то что дилеры и серьезные автомагазины не рискнут. К дилеру приезжается человек на ведерке, дилер хочет продать свою новую авто, забирает ведрешку, но не продает ее себя, приезжают купцы с туусулы и забирают. Ты сам уже нашел , что в этот гейц нужно потратить бабло, экономили.

0

0
Old 03-07-2014, 03:13   #8598
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Это не 100%, но обычно там продают , то что дилеры и серьезные автомагазины не рискнут. К дилеру приезжается человек на ведерке, дилер хочет продать свою новую авто, забирает ведрешку, но не продает ее себя, приезжают купцы с туусулы и забирают. Ты сам уже нашел , что в этот гейц нужно потратить бабло, экономили.

Про бабло знаю, потому что у меня был гетц и я знаком с регламентами ТО. Когда что и при каком пробеге менять. А так то вообще машина крепкая, простая и на удивление надёжная. Был приятно этим фактом удивлён за время эксплуатации. Ну ТО большое сделать надо. Если хорошо скинут то почему бы и нет. Единственно мотор смущает. Он только начиная с 1.4л. ехать начинает, а с 1.1. вообще тошнота.

0

0
Old 03-07-2014, 10:03   #8599
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
15 000 км это при МОИХ пробегах = года эксплуатации ( жена на работу + магазины по выходным + Питер раз в 2 месяца + отпуск ) ... Кто знает , что через год будет ?

0

0
Old 03-07-2014, 10:36   #8600
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А вот нужна ли тебе машина ( ТАКАЯ машина ) вопрос другой ... Какие задачи ты собираешься решать с её помощью ? Чтоб просто БЫЛА ? Не есть разумно , я думаю ... Ездить ? Куда ? В каком составе ? Не будет ли тесно \ не комфортно ? Мотор ... Тут сам знаешь ...
Деньги потратить легко
Я свои машины " по задачам " выбирал . Понты - пустое . Для пацанов

0

0
Old 03-07-2014, 10:44   #8601
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
15 000 км это при МОИХ пробегах = года эксплуатации ( жена на работу + магазины по выходным + Питер раз в 2 месяца + отпуск ) ... Кто знает , что через год будет ?

Можно сказать совсем не ездок.. В 12 мая сего года на спидометре были 10 км, сейчас 4952км.. Что будет через год?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 03-07-2014, 10:51   #8602
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Alek
Можно сказать совсем не ездок.. В 12 мая сего года на спидометре были 10 км, сейчас 4952км.. Что будет через год?

Это такси что ли? Или не пойму откуда столько наездить можно. По работе в среднем где-то выходит 500км в день. В год 100 тонн. Так это с утра до вечера работа.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 03-07-2014, 10:56   #8603
Alek

Цитата:
Сообщение от Crest
Это такси что ли? Или не пойму откуда столько наездить можно. По работе в среднем где-то выходит 500км в день. В год 100 тонн. Так это с утра до вечера работа.

Машину обкатывал, в Москву катался.. А так в среднем 2000 км в месяц..

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 03-07-2014, 11:44   #8604
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот нужна ли тебе машина ( ТАКАЯ машина ) вопрос другой ... Какие задачи ты собираешься решать с её помощью ? Чтоб просто БЫЛА ? Не есть разумно , я думаю ... Ездить ? Куда ? В каком составе ? Не будет ли тесно \ не комфортно ? Мотор ... Тут сам знаешь ...
Деньги потратить легко
Я свои машины " по задачам " выбирал . Понты - пустое . Для пацанов

Ах выбор выбор... Вынос мозга и прочих частей тела. Вот я как раз этим озадачен. Нужно ли мне авто? Если да то зачем и какое? Пока на самом деле очень устраивает общественный транспорт, всё остановки рядом с домом, дёшево, удобно, чётко по расписанию. Машина нужна как выясняется исключительно только в выходные, когда нужные автобусы раз в час ходят, для поездок за продуктами, другие маркеты, ну и просто куда нибудь прокатиться с познавательным интересом не далее пределов Финляндии. Ездит нас двое и плюс две собаки общим весом 12кг. Такие вот пока вводные. Думаю, решаю, ищу, смотрю...

0

0
Old 03-07-2014, 11:58   #8605
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ах выбор выбор... Вынос мозга и прочих частей тела. Вот я как раз этим озадачен. Нужно ли мне авто? Если да то зачем и какое? Пока на самом деле очень устраивает общественный транспорт, всё остановки рядом с домом, дёшево, удобно, чётко по расписанию. Машина нужна как выясняется исключительно только в выходные, когда нужные автобусы раз в час ходят, для поездок за продуктами, другие маркеты, ну и просто куда нибудь прокатиться с познавательным интересом не далее пределов Финляндии. Ездит нас двое и плюс две собаки общим весом 12кг. Такие вот пока вводные. Думаю, решаю, ищу, смотрю...

Если так, подкопи, а потом решишь. Трудно ли почистит задние суппорта, а то проблема существует на похожих как у меня авто? Сам не умею и не понимаю данных механизмов.

0

0
Old 03-07-2014, 12:02   #8606
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Это сначала, всегда так. Потом умеришь пыл

0

0
Old 03-07-2014, 12:06   #8607
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:

Прикинь, достаточно ли будет средств хотя бы для обязательных платежей. Годового налога (можно разбить на неск. равных долей и платить частями, если так выгоднее) страховки дорожной (также можно платить частями, хоть помесячно) ежегодный ТО/катсастус ну и бензин.
Возможно, вам пока будет неплохо и без авто, при наличии хорошо развитого общ. транспорта. Учитывая экономический аспект.
Во сколько обходятся вам два проездных/мес. ?

0

0
Old 03-07-2014, 12:23   #8608
Alek

Цитата:
Сообщение от End71
Это сначала, всегда так. Потом умеришь пыл

и так изо дня в день, в течение 26 лет..

-----------------

0

0
Old 03-07-2014, 12:40   #8609
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Если так, подкопи, а потом решишь. Трудно ли почистит задние суппорта, а то проблема существует на похожих как у меня авто? Сам не умею и не понимаю данных механизмов.

Закис и плохо ходит поршень? Как вариант залить для начала суппорт очиститителем тормозов ВЮРТ и при помощи друга гонять поршень туда обратно, один жмёт педаль, второй отжимает поршень обратно, периодически добавляя очиститель а потом спец.смазку для суппорта. Это самый такой простой вариант. Если не поможет, то снять разобрать почистить собрать поставить прокачать тормоза. Нужен верстак с тисками и кое какой инструмент, емкость с тормозухой и пластиковой трубкой. Если без перекуров и пивка, то часа за три четыре управится можно. Если в сервис, тогда желательно прикупить рем.комплекты суппортов и возможно поршни.
Насчёт подкопить. У меня статус сейчас пока тут такой что больше определённой суммы авто не купить.

0

0
Old 03-07-2014, 12:47   #8610
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прикинь, достаточно ли будет средств хотя бы для обязательных платежей. Годового налога (можно разбить на неск. равных долей и платить частями, если так выгоднее) страховки дорожной (также можно платить частями, хоть помесячно) ежегодный ТО/катсастус ну и бензин.
Возможно, вам пока будет неплохо и без авто, при наличии хорошо развитого общ. транспорта. Учитывая экономический аспект.
Во сколько обходятся вам два проездных/мес. ?

Так я и пишу, что пока нас устраивает общественный транспорт. Но в выходный иногда ощущается потребность в авто, так как некоторые автобусы у нас по выходным раз в час ходят и ждать их не всегда удобно, да и за продуктами в выходные удобнее на авто ездить, опять же из за раз в час ходящих автобусов. Суть то вопроса в чём. Возможна ли какая либо экономия по налогам и страховке при эксплуатации машины два дня в неделю? Если да то какая?
Проездной нам обходится 140 евро в месяц на двоих.

0

0
Old 03-07-2014, 12:49   #8611
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Закис и плохо ходит поршень? Как вариант залить для начала суппорт очиститителем тормозов ВЮРТ и при помощи друга гонять поршень туда обратно, один жмёт педаль, второй отжимает поршень обратно, периодически добавляя очиститель а потом спец.смазку для суппорта. Это самый такой простой вариант. Если не поможет, то снять разобрать почистить собрать поставить прокачать тормоза. Нужен верстак с тисками и кое какой инструмент, емкость с тормозухой и пластиковой трубкой. Если без перекуров и пивка, то часа за три четыре управится можно. Если в сервис, тогда желательно прикупить рем.комплекты суппортов и возможно поршни.
Насчёт подкопить. У меня статус сейчас пока тут такой что больше определённой суммы авто не купить.

Наверно первый вариант неплох, может не успело там все так заржеветь. А то многих 4-5 летних авто такая проблема, потом с кувалдой выбивать
Это , что бы определить нужно снимать колесо или через дырки в диски видно?

0

0
Old 03-07-2014, 12:55   #8612
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так я и пишу, что пока нас устраивает общественный транспорт. Но в выходный иногда ощущается потребность в авто, так как некоторые автобусы у нас по выходным раз в час ходят и ждать их не всегда удобно, да и за продуктами в выходные удобнее на авто ездить, опять же из за раз в час ходящих автобусов. Суть то вопроса в чём. Возможна ли какая либо экономия по налогам и страховке при эксплуатации машины два дня в неделю? Если да то какая?

Если не посещаете курсы, то возможно машина выгоднее, но если с сентября пойдете на учебу то автобусы будут явно дешевле. Ради магазинов нет смысла, проще купить дороже еду, чем например образно потратить на поездку 10 е и купить там 40 е. Смысла нет.

0

0
Old 03-07-2014, 13:12   #8613
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Наверно первый вариант неплох, может не успело там все так заржеветь. А то многих 4-5 летних авто такая проблема, потом с кувалдой выбивать
Это , что бы определить нужно снимать колесо или через дырки в диски видно?

Машину поднять домкратом и подставить поставку, что бы она во время процесса не упала ( жаль мат запрещен, было бы выразительнее ). Снять колесо, откинуть суппорт и вынуть колодки. Далее. один жмёт на педаль, второй отжимает чем нибудь ( монтажка, баллоник, или другая приспособа под рычаг ) поршень обратно. И так пока не разработается. Шансы 50/50, либо да, либо нет. В зависимости от запущенности случая. Возможно вообще достаточно просто почистить сами направляющие суппорта и он заработает как надо. Можно и одному всё сделать, но запаришся от колеса до педали бегать и обратно.

0

0
Old 03-07-2014, 13:15   #8614
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Если не посещаете курсы, то возможно машина выгоднее, но если с сентября пойдете на учебу то автобусы будут явно дешевле. Ради магазинов нет смысла, проще купить дороже еду, чем например образно потратить на поездку 10 е и купить там 40 е. Смысла нет.

На курсы однозначно удобнее автобусом. Уже известно где и когда. Маршрут посмотрен и просчитан. Ещё раз повторюсь. В выходные у нас автобусы раз в час ходят, что иногда создаёт некий дискомфорт, как при поездках из дому так и при возвращении домой. Так как час не охота ждать. А так прыг в машинку и ты дома, или в магазине, или в гостях, или у родителей в Хельсинки.

0

0
Old 03-07-2014, 13:18   #8615
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Вам уже посоветовали еднственный вариант, снимать машину со "стояники" на два дня а потом опять на "стоянку", каждая такая операция 4е. Посчитайте, сколько выиграете.

У меня машина стоит как раз для выехать на выходные и то не каждые. Плачу налоги и liikennevakuutus, пока не разорилась (450е/год + бензин), зато когда надо она под рукой.

0

0
Old 03-07-2014, 13:24   #8616
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вам уже посоветовали еднственный вариант, снимать машину со "стояники" на два дня а потом опять на "стоянку", каждая такая операция 4е. Посчитайте, сколько выиграете.

У меня машина стоит как раз для выехать на выходные и то не каждые. Плачу налоги и liikennevakuutus, пока не разорилась (450е/год + бензин), зато когда надо она под рукой.

А можно цифры?
По моим подсчётам это 8 евро в неделю за поставить и снять, в год 52 недели, 8х52=416 евро только за сам процесс. И где выгода если например сам налог 500 евро?

0

0
Old 03-07-2014, 13:27   #8617
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
8 евро в неделю за поставить и снять, в год 52 недели, 8х52=416 евро только за сам процесс. И где выгода если например сам налог 500 евро?

Так я вам и пишу, считайте и думайте сами, оно вам надо или нет Налог 500e?
Вы не платите налог и страховку пока она "на стоянке", платите только за те дни что катаетесь.

0

0
Old 03-07-2014, 13:31   #8618
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так я вот и думаю, считаю, и снова думаю.... Надо оно мне или нет?
Вы покажите свои цифры? А может исходя из вашего примера приму решение. Какой у Вас был бы налог и страховка если бы не снимали машину? И сколько в итоге Вы экономите при таком образе эксплуатации? Расход за операцию 4 евро тоже посчитайте пожалуйста. Если то на то и выходит, то я не вижу смысла в таких действиях.

0

0
Old 03-07-2014, 13:34   #8619
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы не платите налог и страховку пока она "на стоянке", платите только за те дни что катаетесь.

Не совсем, зависит от страховки, если дорогая страховка, то платите часть ее в любом случае, ведь если что случиться на стоянке вам выплатят все деньги. Например, у меня полная страховка около 800 (около 2,1 е день), снимаю окло 350 (1 е в день).
То есть плачу меньше и не надо платить мне еще дизель налог.
Но если простая страховка, то возможно копейки надо платить

0

0
Old 03-07-2014, 13:36   #8620
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так я вот и думаю, считаю, и снова думаю.... Надо оно мне или нет?
Вы покажите свои цифры? А может исходя из вашего примера приму решение. Какой у Вас был бы налог и страховка если бы не снимали машину? И сколько в итоге Вы экономите при таком образе эксплуатации? Расход за операцию 4 евро тоже посчитайте пожалуйста. Если то на то и выходит, то я не вижу смысла в таких действиях.

Так я ее и не снимаю, у меня просто не новый Мерс на парковке. На мою машину налог + liikennevakuutus (bonus-35%) в год 450е.

0

0
Old 03-07-2014, 13:37   #8621
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Не совсем, зависит от страховки, если дорогая страховка, то платите часть ее в любом случае, ведь если что случиться на стоянке вам выплатят все деньги. Например, у меня полная страховка около 800 (около 2,1 е день), снимаю окло 350 (1 е в день).

Вот это уже интересно. То есть на страховке уже есть экономия. И даже если авто дизельное тоже можно экономить на налогах на дизель.

0

0
Old 03-07-2014, 13:37   #8622
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Машину поднять домкратом и подставить поставку, что бы она во время процесса не упала ( жаль мат запрещен, было бы выразительнее ). Снять колесо, откинуть суппорт и вынуть колодки. Далее. один жмёт на педаль, второй отжимает чем нибудь ( монтажка, баллоник, или другая приспособа под рычаг ) поршень обратно. И так пока не разработается. Шансы 50/50, либо да, либо нет. В зависимости от запущенности случая. Возможно вообще достаточно просто почистить сами направляющие суппорта и он заработает как надо. Можно и одному всё сделать, но запаришся от колеса до педали бегать и обратно.

Надо подьехать к тебе с пивасом
Один, что нибудь сломаю на хрен (не мат)
Может еще не тяжелый случай

0

0
Old 03-07-2014, 13:38   #8623
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так я ее и не снимаю, у меня просто не новый Мерс на парковке. На мою машину налог + liikennevakuutus (bonus-35%) в год 450е.

Похвастались? У меня всё с нуля будет кроме машины. Без бонусов и прочих приятностей.

0

0
Old 03-07-2014, 13:40   #8624
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Конечно если машины с каско, там не все так просто, поэтому я пишу что liikennevakuutus.

0

0
Old 03-07-2014, 13:44   #8625
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Похвастались? У меня всё с нуля будет кроме машины. Без бонусов и прочих приятностей.

да, мне ужасно надо похвастаться своими 35, когда у других по 70. Я вам пример привела, свой личный, а вы ...

0

0
Old 03-07-2014, 13:45   #8626
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Надо подьехать к тебе с пивасом
Один, что нибудь сломаю на хрен (не мат)
Может еще не тяжелый случай

Ломать там нечего. Снять колесо и два болта суппорта отвернуть. Если колодки недавно менял, то болты должны отвернуться легко. А дальше только поршень задвигай обратно и всё. Ну и конечно в конце всё собрать надо, поставить колодки, пластины, накинуть и привернуть сам суппорт.
Можно и со мной вместе попробовать его разработать. Инструмент у меня есть, всё привёз с собой из России. Надо только очиститель тормозов и смазку для суппорта. И подставку под машину что бы она с домкрата не упала. Опасно так шурудить её только на одном домкрате.

0

0
Old 03-07-2014, 13:46   #8627
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да, мне ужасно надо похвастаться своими 35, когда у других по 70. Я вам пример привела, свой личный, а вы ...

У Вас то уже 35 а у меня пока ноль.

0

0
Old 03-07-2014, 13:47   #8628
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот это уже интересно. То есть на страховке уже есть экономия. И даже если авто дизельное тоже можно экономить на налогах на дизель.

Сейчас открыл специально для тебя страховую в инете. Второй авто Ауди А2 снял с движения в начале недели, счет 180 е за год, вкл ликкевакутус 30 е, каско 150 примерно.

0

0
Old 03-07-2014, 13:49   #8629
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
У Вас то уже 35 а у меня пока ноль.

И что? Вы ж себе машину хотите, вам сказали как можно...вы посчитали что невыгодно, значит продолжаете ездить автобусом

0

0
Old 03-07-2014, 13:49   #8630
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Вроде как можно перенгести бонусы с России, если ездили последние годы без аварий

0

0
Old 03-07-2014, 13:50   #8631
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас открыл специально для тебя страховую в инете. Второй авто Ауди А2 снял с движения в начале недели, счет 180 е за год, вкл ликкевакутус 30 е, каско 150 примерно.

Спасибо! То есть при наличии нулевых бонусов смысл в снятии с движения в целях экономии есть. Ох, ну и занудный я. Всё до цента считаю прежде чем что то дальше думать.

0

0
Old 03-07-2014, 13:53   #8632
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ломать там нечего. Снять колесо и два болта суппорта отвернуть. Если колодки недавно менял, то болты должны отвернуться легко. А дальше только поршень задвигай обратно и всё. Ну и конечно в конце всё собрать надо, поставить колодки, пластины, накинуть и привернуть сам суппорт.
Можно и со мной вместе попробовать его разработать. Инструмент у меня есть, всё привёз с собой из России. Надо только очиститель тормозов и смазку для суппорта. И подставку под машину что бы она с домкрата не упала. Опасно так шурудить её только на одном домкрате.

Подставки есть у Матти (соседа беру на прокат), шумку делал брал у него. У него мерс 600 стоит 4 года, ему уже не надо.
Больше запчастей не надо? Колодки наверно родные стоят (37 т км), когда делал шумку посмотрел вроде не совсем тонкие.

0

0
Old 03-07-2014, 13:54   #8633
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо! То есть при наличии нулевых бонусов смысл в снятии с движения в целях экономии есть. Ох, ну и занудный я. Всё до цента считаю прежде чем что то дальше думать.

Я могу показатьпотом в компе про это все

0

0
Old 03-07-2014, 13:54   #8634
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Вроде как можно перенгести бонусы с России, если ездили последние годы без аварий

Я последние годы больше на рабочих машинах ездил где страхователем не я был, меня просто либо вписывали в страховку, либо она без ограничений была. Личное авто было на жену застраховано и оформлено. Но там срок и стаж маленький совсем, без бонусов даже по российским меркам.

0

0
Old 03-07-2014, 13:57   #8635
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Подставки есть у Матти (соседа беру на прокат), шумку делал брал у него. У него мерс 600 стоит 4 года, ему уже не надо.
Больше запчастей не надо? Колодки наверно родные стоят (37 т км), когда делал шумку посмотрел вроде не совсем тонкие.

Откуда выводы про закисший суппорт? Греется сильно диск? Колодки стираются быстрее нормы? Чувствуете неравномерность торможения колёс? Колесо свободно вращается? Посторонних шумов нет?

0

0
Old 03-07-2014, 13:59   #8636
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Откуда выводы про закисший суппорт? Греется сильно диск? Колодки стираются быстрее нормы? Чувствуете неравномерность торможения колёс? Колесо свободно вращается? Посторонних шумов нет?

Ничего нет. Просто люди на форуме мучаются уже при 70 т км с этим и предостерегают с этим.

0

0
Old 03-07-2014, 14:00   #8637
Николеттыч
Гость

Проживание:
Для проведения операции достаточно подставки под машину, домкрат, пары ключей 13-й или 14-й ( лучше головок ), монтажка, молоток ( что бы был ), очиститель тормозов ВЮРТ, смазка суппорта.

0

0
Old 03-07-2014, 14:02   #8638
End71
Пользователь

Проживание:
Что скажешь про эту фирму, думаю заказать пару тройку комплектов, правда салоного фильтра столько не надо
http://www.ebay.de/itm/Luftfilter-P...c89d68#shpCntId
У меня повидимому фильтры не менялись, только может проверяли.
И такие щетки
http://www.ebay.de/itm/2-X-Scheiben...=item5d429fdd45
Поторгуюсь с ними на бесплатную доставку

0

0
Old 03-07-2014, 14:03   #8639
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Ничего нет. Просто люди на форуме мучаются уже при 70 т км с этим и предостерегают с этим.

Аааа... Вот оно что. Так Вы и не парьтесь. Закиснет почувствуете. А лучшее - враг хорошее. А закисает в большинстве случаев от зимних реагентов. Вы же российский форум читаете? А тут их вроде нет.

0

0
Old 03-07-2014, 14:04   #8640
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Для проведения операции достаточно подставки под машину, домкрат, пары ключей 13-й или 14-й ( лучше головок ), монтажка, молоток ( что бы был ), очиститель тормозов ВЮРТ, смазка суппорта.

Забыл главное, умелые руки и трезвая голова

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: