|
|
02-07-2014, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от End71
Ну да с лица воды не пить
Это где , случайно не у библиотеки?
Телок откуда с форума?
У меня визг трудно получить, если телки помогут только.
|
Будем импровизировать, Сюзаночку позовём, она в купальнике хорошо выглядит....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-07-2014, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Будем импровизировать, Сюзаночку позовём, она в купальнике хорошо выглядит....
|
Кто это? 12345678910 букв
|
|
|
03-07-2014, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Граждане форумчане! Подскажите в вопросе пожалуйста!
Допустим я приобрёл машину. Собираюсь пользовать её например только по выходным. Я смогу что то сэкономить на налогах и страховке при такой эксплуатации? Если да, то каким образом?
|
|
|
03-07-2014, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Граждане форумчане! Подскажите в вопросе пожалуйста!
Допустим я приобрёл машину. Собираюсь пользовать её например только по выходным. Я смогу что то сэкономить на налогах и страховке при такой эксплуатации? Если да, то каким образом?
|
Теоретически, ты можешь, снимать и ставить ее на дорогу каждую неделю. (4 евро каждая операция)
Но за год у тебя на trafi.fi накопится такое количество записей, что пугаться будут даже дети... а оно тебе надо?
Проще выбрать, небольшую машинку, с небольшим мотором. Чтобы выбросы поменьше (читай дорожный налог поменьше) и со страховкой полегче будет.
В инете набираешь: ajoneuvovero laskuri и autovakuutus laskuri вводишь регистрационный номер предполагаемой покупки и узнаешь, сколько нужно будет платить.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
03-07-2014, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Теоретически, ты можешь, снимать и ставить ее на дорогу каждую неделю. (4 евро каждая операция)
Но за год у тебя на trafi.fi накопится такое количество записей, что пугаться будут даже дети... а оно тебе надо?
Проще выбрать, небольшую машинку, с небольшим мотором. Чтобы выбросы поменьше (читай дорожный налог поменьше) и со страховкой полегче будет.
В инете набираешь: ajoneuvovero laskuri и autovakuutus laskuri вводишь регистрационный номер предполагаемой покупки и узнаешь, сколько нужно будет платить.
|
Ух тыж ёшкин кот! Спасибо! Буду считать. Я пока ещё не определился. Надо оно мне или не надо. Если надо то зачем? Муки выбора одним словом.
|
|
|
03-07-2014, 01:06
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Разрешил вопрос с лобовухой. Поставил Benson, Китай. Посмотрим как оно будет царапаться.
По крайней мере цена вопроса очень рабует: 5000 деревянных.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Разрешил вопрос с лобовухой. Поставил Benson, Китай. Посмотрим как оно будет царапаться.
|
Нормальные у китайцев стекла, у меня на бывшем американце, за два года ни одной заметной царапины. Главное щетки вовремя менять.
Единственное но, иногда "китайцы" слегка искажают по краям, типа линзы. Но это как повезет.
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Будет как родное если на щётках стеклоочистителя и омывайке не экономить.
|
|
|
03-07-2014, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ух тыж ёшкин кот! Спасибо! Буду считать. Я пока ещё не определился. Надо оно мне или не надо. Если надо то зачем? Муки выбора одним словом.
|
Вот смотри, например - http://www.nettiauto.com/kia/picanto/6498837
У меня в России, бывшая коллега по работе на такой ездила и радовалась жизни...
В ФИ: дорожный налог - 100 евро, страховка 760, Как-то так...
Думай...
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо! Машина неплохая, но если из таких, то лучше гетц.
|
|
|
03-07-2014, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо! Машина неплохая, но если из таких, то лучше гетц.
|
Во, смотри какой прикольный, и пробег суперский http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/5805989
Дорожный налог, будет чуть больше, (но не намного) у него "экология" похуже...
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ему ГРМ менять через 15000км. Плюсь помпа и всё остальное при большом ТО. У меня же был геша, я знаю.
Спасибо! Я мониторил гетцы. То что хотел бы, очень мало тут. Это хотя бы 1.4л. или 1.6л. И желательно рестайл.
Думаю в сторону поло. На nettiauto есть варианты до 2000е., вот их и смотрю пока. Красненькую хочу.
|
|
|
03-07-2014, 02:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что в нем прикольного,,вылизали его. Ведруха. Имхо
|
|
|
03-07-2014, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Что в нем прикольного,,вылизали его. Ведруха. Имхо
|
Моё мнение. Понятно, что не лексус. Но своих денег гетц стоит.
|
|
|
03-07-2014, 02:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Моё мнение. Понятно, что не лексус. Но своих денег гетц стоит.
|
Не обижайся, не в твою сторону камень. Не покупай авто в туусула, имел это в ввиду, конфетка с ввиду, фантик откроешь , а там г...но. ничего не имеют против кореейцев
|
|
|
03-07-2014, 02:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Не обижайся, не в твою сторону камень. Не покупай авто в туусула, имел это в ввиду, конфетка с ввиду, фантик откроешь , а там г...но. ничего не имеют против кореейцев
|
Аааа вот оно что... Автосалон в туусула однако... Спасибо! Буду иметь в виду.
|
|
|
03-07-2014, 03:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Аааа вот оно что... Автосалон в туусула однако... Спасибо! Буду иметЭ виду.
|
Это не 100%, но обычно там продают , то что дилеры и серьезные автомагазины не рискнут. К дилеру приезжается человек на ведерке, дилер хочет продать свою новую авто, забирает ведрешку, но не продает ее себя, приезжают купцы с туусулы и забирают. Ты сам уже нашел , что в этот гейц нужно потратить бабло, экономили.
|
|
|
03-07-2014, 03:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Это не 100%, но обычно там продают , то что дилеры и серьезные автомагазины не рискнут. К дилеру приезжается человек на ведерке, дилер хочет продать свою новую авто, забирает ведрешку, но не продает ее себя, приезжают купцы с туусулы и забирают. Ты сам уже нашел , что в этот гейц нужно потратить бабло, экономили.
|
Про бабло знаю, потому что у меня был гетц и я знаком с регламентами ТО. Когда что и при каком пробеге менять. А так то вообще машина крепкая, простая и на удивление надёжная. Был приятно этим фактом удивлён за время эксплуатации. Ну ТО большое сделать надо. Если хорошо скинут то почему бы и нет. Единственно мотор смущает. Он только начиная с 1.4л. ехать начинает, а с 1.1. вообще тошнота.
|
|
|
03-07-2014, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
15 000 км это при МОИХ пробегах = года эксплуатации ( жена на работу + магазины по выходным + Питер раз в 2 месяца + отпуск ) ... Кто знает , что через год будет ?
|
|
|
03-07-2014, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А вот нужна ли тебе машина ( ТАКАЯ машина ) вопрос другой ... Какие задачи ты собираешься решать с её помощью ? Чтоб просто БЫЛА ? Не есть разумно , я думаю ... Ездить ? Куда ? В каком составе ? Не будет ли тесно \ не комфортно ? Мотор ... Тут сам знаешь ...
Деньги потратить легко
Я свои машины " по задачам " выбирал . Понты - пустое . Для пацанов
|
|
|
03-07-2014, 10:44
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
15 000 км это при МОИХ пробегах = года эксплуатации ( жена на работу + магазины по выходным + Питер раз в 2 месяца + отпуск ) ... Кто знает , что через год будет ?
|
Можно сказать совсем не ездок.. В 12 мая сего года на спидометре были 10 км, сейчас 4952км.. Что будет через год?
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
03-07-2014, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Можно сказать совсем не ездок.. В 12 мая сего года на спидометре были 10 км, сейчас 4952км.. Что будет через год?
|
Это такси что ли? Или не пойму откуда столько наездить можно. По работе в среднем где-то выходит 500км в день. В год 100 тонн. Так это с утра до вечера работа.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-07-2014, 10:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это такси что ли? Или не пойму откуда столько наездить можно. По работе в среднем где-то выходит 500км в день. В год 100 тонн. Так это с утра до вечера работа.
|
Машину обкатывал, в Москву катался.. А так в среднем 2000 км в месяц..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
03-07-2014, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот нужна ли тебе машина ( ТАКАЯ машина ) вопрос другой ... Какие задачи ты собираешься решать с её помощью ? Чтоб просто БЫЛА ? Не есть разумно , я думаю ... Ездить ? Куда ? В каком составе ? Не будет ли тесно \ не комфортно ? Мотор ... Тут сам знаешь ...
Деньги потратить легко
Я свои машины " по задачам " выбирал . Понты - пустое . Для пацанов
|
Ах выбор выбор... Вынос мозга и прочих частей тела. Вот я как раз этим озадачен. Нужно ли мне авто? Если да то зачем и какое? Пока на самом деле очень устраивает общественный транспорт, всё остановки рядом с домом, дёшево, удобно, чётко по расписанию. Машина нужна как выясняется исключительно только в выходные, когда нужные автобусы раз в час ходят, для поездок за продуктами, другие маркеты, ну и просто куда нибудь прокатиться с познавательным интересом не далее пределов Финляндии. Ездит нас двое и плюс две собаки общим весом 12кг. Такие вот пока вводные. Думаю, решаю, ищу, смотрю...
|
|
|
03-07-2014, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ах выбор выбор... Вынос мозга и прочих частей тела. Вот я как раз этим озадачен. Нужно ли мне авто? Если да то зачем и какое? Пока на самом деле очень устраивает общественный транспорт, всё остановки рядом с домом, дёшево, удобно, чётко по расписанию. Машина нужна как выясняется исключительно только в выходные, когда нужные автобусы раз в час ходят, для поездок за продуктами, другие маркеты, ну и просто куда нибудь прокатиться с познавательным интересом не далее пределов Финляндии. Ездит нас двое и плюс две собаки общим весом 12кг. Такие вот пока вводные. Думаю, решаю, ищу, смотрю...
|
Если так, подкопи, а потом решишь. Трудно ли почистит задние суппорта, а то проблема существует на похожих как у меня авто? Сам не умею и не понимаю данных механизмов.
|
|
|
03-07-2014, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Это сначала, всегда так. Потом умеришь пыл
|
|
|
03-07-2014, 12:06
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Прикинь, достаточно ли будет средств хотя бы для обязательных платежей. Годового налога (можно разбить на неск. равных долей и платить частями, если так выгоднее) страховки дорожной (также можно платить частями, хоть помесячно) ежегодный ТО/катсастус ну и бензин.
Возможно, вам пока будет неплохо и без авто, при наличии хорошо развитого общ. транспорта. Учитывая экономический аспект.
Во сколько обходятся вам два проездных/мес. ?
|
|
|
03-07-2014, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от End71
Это сначала, всегда так. Потом умеришь пыл
|
и так изо дня в день, в течение 26 лет..
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Если так, подкопи, а потом решишь. Трудно ли почистит задние суппорта, а то проблема существует на похожих как у меня авто? Сам не умею и не понимаю данных механизмов.
|
Закис и плохо ходит поршень? Как вариант залить для начала суппорт очиститителем тормозов ВЮРТ и при помощи друга гонять поршень туда обратно, один жмёт педаль, второй отжимает поршень обратно, периодически добавляя очиститель а потом спец.смазку для суппорта. Это самый такой простой вариант. Если не поможет, то снять разобрать почистить собрать поставить прокачать тормоза. Нужен верстак с тисками и кое какой инструмент, емкость с тормозухой и пластиковой трубкой. Если без перекуров и пивка, то часа за три четыре управится можно. Если в сервис, тогда желательно прикупить рем.комплекты суппортов и возможно поршни.
Насчёт подкопить. У меня статус сейчас пока тут такой что больше определённой суммы авто не купить.
|
|
|
03-07-2014, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прикинь, достаточно ли будет средств хотя бы для обязательных платежей. Годового налога (можно разбить на неск. равных долей и платить частями, если так выгоднее) страховки дорожной (также можно платить частями, хоть помесячно) ежегодный ТО/катсастус ну и бензин.
Возможно, вам пока будет неплохо и без авто, при наличии хорошо развитого общ. транспорта. Учитывая экономический аспект.
Во сколько обходятся вам два проездных/мес. ?
|
Так я и пишу, что пока нас устраивает общественный транспорт. Но в выходный иногда ощущается потребность в авто, так как некоторые автобусы у нас по выходным раз в час ходят и ждать их не всегда удобно, да и за продуктами в выходные удобнее на авто ездить, опять же из за раз в час ходящих автобусов. Суть то вопроса в чём. Возможна ли какая либо экономия по налогам и страховке при эксплуатации машины два дня в неделю? Если да то какая?
Проездной нам обходится 140 евро в месяц на двоих.
|
|
|
03-07-2014, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Закис и плохо ходит поршень? Как вариант залить для начала суппорт очиститителем тормозов ВЮРТ и при помощи друга гонять поршень туда обратно, один жмёт педаль, второй отжимает поршень обратно, периодически добавляя очиститель а потом спец.смазку для суппорта. Это самый такой простой вариант. Если не поможет, то снять разобрать почистить собрать поставить прокачать тормоза. Нужен верстак с тисками и кое какой инструмент, емкость с тормозухой и пластиковой трубкой. Если без перекуров и пивка, то часа за три четыре управится можно. Если в сервис, тогда желательно прикупить рем.комплекты суппортов и возможно поршни.
Насчёт подкопить. У меня статус сейчас пока тут такой что больше определённой суммы авто не купить.
|
Наверно первый вариант неплох, может не успело там все так заржеветь. А то многих 4-5 летних авто такая проблема, потом с кувалдой выбивать
Это , что бы определить нужно снимать колесо или через дырки в диски видно?
|
|
|
03-07-2014, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Так я и пишу, что пока нас устраивает общественный транспорт. Но в выходный иногда ощущается потребность в авто, так как некоторые автобусы у нас по выходным раз в час ходят и ждать их не всегда удобно, да и за продуктами в выходные удобнее на авто ездить, опять же из за раз в час ходящих автобусов. Суть то вопроса в чём. Возможна ли какая либо экономия по налогам и страховке при эксплуатации машины два дня в неделю? Если да то какая?
|
Если не посещаете курсы, то возможно машина выгоднее, но если с сентября пойдете на учебу то автобусы будут явно дешевле. Ради магазинов нет смысла, проще купить дороже еду, чем например образно потратить на поездку 10 е и купить там 40 е. Смысла нет.
|
|
|
03-07-2014, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Наверно первый вариант неплох, может не успело там все так заржеветь. А то многих 4-5 летних авто такая проблема, потом с кувалдой выбивать
Это , что бы определить нужно снимать колесо или через дырки в диски видно?
|
Машину поднять домкратом и подставить поставку, что бы она во время процесса не упала ( жаль мат запрещен, было бы выразительнее ). Снять колесо, откинуть суппорт и вынуть колодки. Далее. один жмёт на педаль, второй отжимает чем нибудь ( монтажка, баллоник, или другая приспособа под рычаг ) поршень обратно. И так пока не разработается. Шансы 50/50, либо да, либо нет. В зависимости от запущенности случая. Возможно вообще достаточно просто почистить сами направляющие суппорта и он заработает как надо. Можно и одному всё сделать, но запаришся от колеса до педали бегать и обратно.
|
|
|
03-07-2014, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Если не посещаете курсы, то возможно машина выгоднее, но если с сентября пойдете на учебу то автобусы будут явно дешевле. Ради магазинов нет смысла, проще купить дороже еду, чем например образно потратить на поездку 10 е и купить там 40 е. Смысла нет.
|
На курсы однозначно удобнее автобусом. Уже известно где и когда. Маршрут посмотрен и просчитан. Ещё раз повторюсь. В выходные у нас автобусы раз в час ходят, что иногда создаёт некий дискомфорт, как при поездках из дому так и при возвращении домой. Так как час не охота ждать. А так прыг в машинку и ты дома, или в магазине, или в гостях, или у родителей в Хельсинки.
|
|
|
03-07-2014, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вам уже посоветовали еднственный вариант, снимать машину со "стояники" на два дня а потом опять на "стоянку", каждая такая операция 4е. Посчитайте, сколько выиграете.
У меня машина стоит как раз для выехать на выходные и то не каждые. Плачу налоги и liikennevakuutus, пока не разорилась (450е/год + бензин), зато когда надо она под рукой.
|
|
|
03-07-2014, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вам уже посоветовали еднственный вариант, снимать машину со "стояники" на два дня а потом опять на "стоянку", каждая такая операция 4е. Посчитайте, сколько выиграете.
У меня машина стоит как раз для выехать на выходные и то не каждые. Плачу налоги и liikennevakuutus, пока не разорилась (450е/год + бензин), зато когда надо она под рукой.
|
А можно цифры?
По моим подсчётам это 8 евро в неделю за поставить и снять, в год 52 недели, 8х52=416 евро только за сам процесс. И где выгода если например сам налог 500 евро?
|
|
|
03-07-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
8 евро в неделю за поставить и снять, в год 52 недели, 8х52=416 евро только за сам процесс. И где выгода если например сам налог 500 евро?
|
Так я вам и пишу, считайте и думайте сами, оно вам надо или нет Налог 500e?
Вы не платите налог и страховку пока она "на стоянке", платите только за те дни что катаетесь.
|
|
|
03-07-2014, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Так я вот и думаю, считаю, и снова думаю.... Надо оно мне или нет?
Вы покажите свои цифры? А может исходя из вашего примера приму решение. Какой у Вас был бы налог и страховка если бы не снимали машину? И сколько в итоге Вы экономите при таком образе эксплуатации? Расход за операцию 4 евро тоже посчитайте пожалуйста. Если то на то и выходит, то я не вижу смысла в таких действиях.
|
|
|
03-07-2014, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы не платите налог и страховку пока она "на стоянке", платите только за те дни что катаетесь.
|
Не совсем, зависит от страховки, если дорогая страховка, то платите часть ее в любом случае, ведь если что случиться на стоянке вам выплатят все деньги. Например, у меня полная страховка около 800 (около 2,1 е день), снимаю окло 350 (1 е в день).
То есть плачу меньше и не надо платить мне еще дизель налог.
Но если простая страховка, то возможно копейки надо платить
|
|
|
03-07-2014, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Так я вот и думаю, считаю, и снова думаю.... Надо оно мне или нет?
Вы покажите свои цифры? А может исходя из вашего примера приму решение. Какой у Вас был бы налог и страховка если бы не снимали машину? И сколько в итоге Вы экономите при таком образе эксплуатации? Расход за операцию 4 евро тоже посчитайте пожалуйста. Если то на то и выходит, то я не вижу смысла в таких действиях.
|
Так я ее и не снимаю, у меня просто не новый Мерс на парковке. На мою машину налог + liikennevakuutus (bonus-35%) в год 450е.
|
|
|
03-07-2014, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Не совсем, зависит от страховки, если дорогая страховка, то платите часть ее в любом случае, ведь если что случиться на стоянке вам выплатят все деньги. Например, у меня полная страховка около 800 (около 2,1 е день), снимаю окло 350 (1 е в день).
|
Вот это уже интересно. То есть на страховке уже есть экономия. И даже если авто дизельное тоже можно экономить на налогах на дизель.
|
|
|
03-07-2014, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Машину поднять домкратом и подставить поставку, что бы она во время процесса не упала ( жаль мат запрещен, было бы выразительнее ). Снять колесо, откинуть суппорт и вынуть колодки. Далее. один жмёт на педаль, второй отжимает чем нибудь ( монтажка, баллоник, или другая приспособа под рычаг ) поршень обратно. И так пока не разработается. Шансы 50/50, либо да, либо нет. В зависимости от запущенности случая. Возможно вообще достаточно просто почистить сами направляющие суппорта и он заработает как надо. Можно и одному всё сделать, но запаришся от колеса до педали бегать и обратно.
|
Надо подьехать к тебе с пивасом
Один, что нибудь сломаю на хрен (не мат)
Может еще не тяжелый случай
|
|
|
03-07-2014, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так я ее и не снимаю, у меня просто не новый Мерс на парковке. На мою машину налог + liikennevakuutus (bonus-35%) в год 450е.
|
Похвастались? У меня всё с нуля будет кроме машины. Без бонусов и прочих приятностей.
|
|
|
03-07-2014, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
|
Конечно если машины с каско, там не все так просто, поэтому я пишу что liikennevakuutus.
|
|
|
03-07-2014, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Похвастались? У меня всё с нуля будет кроме машины. Без бонусов и прочих приятностей.
|
да, мне ужасно надо похвастаться своими 35, когда у других по 70. Я вам пример привела, свой личный, а вы ...
|
|
|
03-07-2014, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Надо подьехать к тебе с пивасом
Один, что нибудь сломаю на хрен (не мат)
Может еще не тяжелый случай
|
Ломать там нечего. Снять колесо и два болта суппорта отвернуть. Если колодки недавно менял, то болты должны отвернуться легко. А дальше только поршень задвигай обратно и всё. Ну и конечно в конце всё собрать надо, поставить колодки, пластины, накинуть и привернуть сам суппорт.
Можно и со мной вместе попробовать его разработать. Инструмент у меня есть, всё привёз с собой из России. Надо только очиститель тормозов и смазку для суппорта. И подставку под машину что бы она с домкрата не упала. Опасно так шурудить её только на одном домкрате.
|
|
|
03-07-2014, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да, мне ужасно надо похвастаться своими 35, когда у других по 70. Я вам пример привела, свой личный, а вы ...
|
У Вас то уже 35 а у меня пока ноль.
|
|
|
03-07-2014, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вот это уже интересно. То есть на страховке уже есть экономия. И даже если авто дизельное тоже можно экономить на налогах на дизель.
|
Сейчас открыл специально для тебя страховую в инете. Второй авто Ауди А2 снял с движения в начале недели, счет 180 е за год, вкл ликкевакутус 30 е, каско 150 примерно.
|
|
|
03-07-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
У Вас то уже 35 а у меня пока ноль.
|
И что? Вы ж себе машину хотите, вам сказали как можно...вы посчитали что невыгодно, значит продолжаете ездить автобусом
|
|
|
03-07-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вроде как можно перенгести бонусы с России, если ездили последние годы без аварий
|
|
|
03-07-2014, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас открыл специально для тебя страховую в инете. Второй авто Ауди А2 снял с движения в начале недели, счет 180 е за год, вкл ликкевакутус 30 е, каско 150 примерно.
|
Спасибо! То есть при наличии нулевых бонусов смысл в снятии с движения в целях экономии есть. Ох, ну и занудный я. Всё до цента считаю прежде чем что то дальше думать.
|
|
|
03-07-2014, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ломать там нечего. Снять колесо и два болта суппорта отвернуть. Если колодки недавно менял, то болты должны отвернуться легко. А дальше только поршень задвигай обратно и всё. Ну и конечно в конце всё собрать надо, поставить колодки, пластины, накинуть и привернуть сам суппорт.
Можно и со мной вместе попробовать его разработать. Инструмент у меня есть, всё привёз с собой из России. Надо только очиститель тормозов и смазку для суппорта. И подставку под машину что бы она с домкрата не упала. Опасно так шурудить её только на одном домкрате.
|
Подставки есть у Матти (соседа беру на прокат), шумку делал брал у него. У него мерс 600 стоит 4 года, ему уже не надо.
Больше запчастей не надо? Колодки наверно родные стоят (37 т км), когда делал шумку посмотрел вроде не совсем тонкие.
|
|
|
03-07-2014, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо! То есть при наличии нулевых бонусов смысл в снятии с движения в целях экономии есть. Ох, ну и занудный я. Всё до цента считаю прежде чем что то дальше думать.
|
Я могу показатьпотом в компе про это все
|
|
|
03-07-2014, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Вроде как можно перенгести бонусы с России, если ездили последние годы без аварий
|
Я последние годы больше на рабочих машинах ездил где страхователем не я был, меня просто либо вписывали в страховку, либо она без ограничений была. Личное авто было на жену застраховано и оформлено. Но там срок и стаж маленький совсем, без бонусов даже по российским меркам.
|
|
|
03-07-2014, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Подставки есть у Матти (соседа беру на прокат), шумку делал брал у него. У него мерс 600 стоит 4 года, ему уже не надо.
Больше запчастей не надо? Колодки наверно родные стоят (37 т км), когда делал шумку посмотрел вроде не совсем тонкие.
|
Откуда выводы про закисший суппорт? Греется сильно диск? Колодки стираются быстрее нормы? Чувствуете неравномерность торможения колёс? Колесо свободно вращается? Посторонних шумов нет?
|
|
|
03-07-2014, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Откуда выводы про закисший суппорт? Греется сильно диск? Колодки стираются быстрее нормы? Чувствуете неравномерность торможения колёс? Колесо свободно вращается? Посторонних шумов нет?
|
Ничего нет. Просто люди на форуме мучаются уже при 70 т км с этим и предостерегают с этим.
|
|
|
03-07-2014, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Для проведения операции достаточно подставки под машину, домкрат, пары ключей 13-й или 14-й ( лучше головок ), монтажка, молоток ( что бы был ), очиститель тормозов ВЮРТ, смазка суппорта.
|
|
|
03-07-2014, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-07-2014, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Ничего нет. Просто люди на форуме мучаются уже при 70 т км с этим и предостерегают с этим.
|
Аааа... Вот оно что. Так Вы и не парьтесь. Закиснет почувствуете. А лучшее - враг хорошее. А закисает в большинстве случаев от зимних реагентов. Вы же российский форум читаете? А тут их вроде нет.
|
|
|
03-07-2014, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Для проведения операции достаточно подставки под машину, домкрат, пары ключей 13-й или 14-й ( лучше головок ), монтажка, молоток ( что бы был ), очиститель тормозов ВЮРТ, смазка суппорта.
|
Забыл главное, умелые руки и трезвая голова
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид