Ну понятно. Я тоже никак не проверял. Официалы проверяют вроде, не знаю сколько стоит.
Я так понимаю за 1000 евро это не в Финляндии? Слишком дешево.
Естественно не в Финляндии - замена элементов только ( они подходят от приусе, аква, и прочих), а маленький заряжается от коробки, где стоит генератор.
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а со зрением совсем плохо что ли)))
У меня возможно, я не знаю где эти 150 метров на глаз.
Ну намного заранее тогда.
Ну в целом ты права, кто ездит часто по местности притормаживают заранее, ну а туристы которые прощелкали знак ограничения и в сумерках не увидели заранее получат штраф.
Я тоже не проверял...
Пока и надобности не было, стоит авто, бывает по 4-6 дней, батарея ни на деление не уменьшается...
Ресурс батареек падает все равно, но это скорее больше касается, кто ездит много по городу. Приятель с Москвы поменял свои 2012 на новые 2017, доволен, ему повезло его старые элементы ещё там и купили. Вышло примерно 700 е, это считаю совсем немного, результат заметен, теперь как новом авто, дольше едет, мотор реже запускается. У него пробег 160 т, ресурс упал примерно на 40-50%.
Цитата:
Сообщение от End71
Ресурс батареек падает все равно, но это скорее больше касается, кто ездит много по городу. Приятель с Москвы поменял свои 2012 на новые 2017, доволен, ему повезло его старые элементы ещё там и купили. Вышло примерно 700 е, это считаю совсем немного, результат заметен, теперь как новом авто, дольше едет, мотор реже запускается. У него пробег 160 т, ресурс упал примерно на 40-50%.
Интересно. А он не говорил на сколько расход упал после замены?
Интересно. А он не говорил на сколько расход упал после замены?
Упал насколько не помню, но у него gs450h. На приус ещё дешевле, поскольку меньше элементов.
Он писал на форуме ----Правда сбросил показания в движении. Далее шёл по трассе, 100-130км/ч, т.к. камер понатыкали почти на всем расстоянии от Минска до Москвы, расход составил 6,2-6,7 литров на 100км.
Батарея стала работать немного по другому. Если раньше на скорости 100-120км/ч ехать ровно, батарея помогает крутить колеса, периодически переключаясь на зарядку от двигателя и этот цикл постоянный в 10-15 секунд.
С новыми батареями картина другая, заряд также 15 сек, а вот помощь двигателю от 1 до 2-3 минут!!! И заряд не уменьшается. Другими словами все таки 6 лет эксплуатации сказывается на ВВБ. Перед Москвой в Кубинке традиционно пробка! Толкался около часа, но!!! двигатель НИРАЗУ не завелся, чтоб подзарядить высаженную практически в ноль ВВБ!!!
Когда резко стартуешь в пробке, чтоб никто не влез включается ДВС, видать этого включения и торможения вполне хватает, чтоб ВВБ спокойно толкала авто и крутила кондей!
Упал насколько не помню, но у него gs450h. .
Он писал на форуме ----Правда сбросил показания в движении. Далее шёл по трассе, 100-130км/ч, т.к. камер понатыкали почти на всем расстоянии от Минска до Москвы, расход составил 6,2-6,7 литров на 100км.
Батарея стала работать немного по другому!
Для такого Лексуса более, чем хорошо, для Приуса это был-бы очень большой расход...
У моего Приуса, летом по трассе, 4.9-максимум 5,1...
Замерял на расстояния по трассе от 100 до 400 километров, при скорости от 80 до 130км/час...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
а я вот не понимаю где экономия гибридов то? 5л, 7л это в принципе дизельные показатели. у меня рска жрала 6.5 в спокойном режиме. да и сейчас если не жарить 7.5. Я тоже смотрел в сторону гибридов, но почему нет вариантов которые хотябы 150км на электричерстве едут? вот это было бы интересно.
а я вот не понимаю где экономия гибридов то? 5л, 7л это в принципе дизельные показатели. у меня рска жрала 6.5 в спокойном режиме. да и сейчас если не жарить 7.5. Я тоже смотрел в сторону гибридов, но почему нет вариантов которые хотябы 150км на электричерстве едут? вот это было бы интересно.
В основном, экономия, в городе...
На перекрестках, пока стоишь, мотор обычно выключен...
На малых скоростях и на прямых отрезках , тоже едешь на электромоторе...
Я по утрам внучку в школу вожу, расстояние 3(три) км. в одну сторону...
Туда ,почти всю дорогу,за исключением отрезка в 300 м. на бензине...
Обратно, около 2 (двух) км. на электромоторе, под уклон небольшой часть дороги...
То есть, из 6(шести) км, на 1/3 пути не расходуется топливо...
В городе расход, летом, 5,4-5,6 л...
p.s. И если сравнивать с дизелем, то тогда и плату за дизель и за СО2 учитывать нужно...
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
Экономия в том, что это выгодно только если ты до замены батареи успеваешь машину поменять. Так как единственная выгода - пройденный путь на электричестве. Но если тебе за новую батарею приходится заплатить, то выгода съедается. Раньше и покупке новой машины особенно выгоды не было так как гибриды стоили дороже, но теперь, с этим новым налогом получается, что по ценам обычный двс сравнялся с гибридом. А если сравнить полный привод и помощнее мотор, то гибрид сейчас получается дальше дешевле - я приводил в пример уже в теме раньше цены для новой ХС60. Но опять же: это выгодно тем, кто покупает новые авто за 50к. Мне, берущему машины 5-летки, выгода гибрида сомнительная, если впереди светит дорогая замена батареи.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А я не могу понять зачем брать мощный гибрид, и потом переживать за расход, боясь на педаль газа нажать))
Экономия в том, что это выгодно только если ты до замены батареи успеваешь машину поменять. Так как единственная выгода - пройденный путь на электричестве. Но если тебе за новую батарею приходится заплатить, то выгода съедается. Раньше и покупке новой машины особенно выгоды не было так как гибриды стоили дороже, но теперь, с этим новым налогом получается, что по ценам обычный двс сравнялся с гибридом. А если сравнить полный привод и помощнее мотор, то гибрид сейчас получается дальше дешевле - я приводил в пример уже в теме раньше цены для новой ХС60. Но опять же: это выгодно тем, кто покупает новые авто за 50к. Мне, берущему машины 5-летки, выгода гибрида сомнительная, если впереди светит дорогая замена батареи.
Сейчас поменяй в дизеле что нибудь выйдет не дешевле, чем обновить батарею за 1000 е, которая служит лет 10.Так что вопрос риторический. А кстати, дизель веро.
А я не могу понять зачем брать мощный гибрид, и потом переживать за расход, боясь на педаль газа нажать))
Зачем берут бмв и потом ездят дыша на педаль газа)))
Расход не только сумма денег потраченая на перенос тела с одной точки в другую, но показатель исправности работы авто в общем.
Сейчас поменяй в дизеле что нибудь выйдет не дешевле, чем обновить батарею за 1000 е, которая служит лет 10.Так что вопрос риторический. А кстати, дизель веро.
Давай тогда уж финские цены... А это не 1000е.
Это все здорово, только не все катаються в питер кск на работу. То за батареями, то еще за каким ремонтом. Считать стоит по местным ценам))
Зачем берут бмв и потом ездят дыша на педаль газа)))
Расход не только сумма денег потраченая на перенос тела с одной точки в другую, но показатель исправности работы авто в общем.
Чего мне на нее дышать, надавила и погнала) и 14л/100 в трубе, но для того эти 367 и покупались
Я не про тебя, пошёл завтракать. Всем хорошего дня и настроения.
А про кого тогда? Нас тут немного на форуме на бмв - никто вроде про экономичную езду даже не заикался.
Да и не на форуме я лично таких экономистов не знаю - БМВ не для этого обычно покупают
да это я про себя, я бы не удержался, на твоем месте всетаки 500 крутящего маловато для такого веса, это я по себе сужу. мне чуть маловато 530 крутяшки А у тебя можно суперчарджер присобачить и это уже будет 480 лошадей и 600 момента. Вот тогда она поедет!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
да это я про себя, я бы не удержался, на твоем месте всетаки 500 крутящего маловато для такого веса, это я по себе сужу. мне чуть маловато 530 крутяшки А у тебя можно суперчарджер присобачить и это уже будет 480 лошадей и 600 момента. Вот тогда она поедет!
И долго интересно она ездить будет?))
Трястись где стуканет, когда и кому ведро скинуть...
Не, пусть уж ползает, раз по твоему она не едет)) зато долго и безопасно будет еще ползать и радовать и трястись не надо когда ее переклинит.
У нас всё ж чуть другой подход к машинам. А это мое сокровище)) ее нельзя дрючить, да и желания нет. Чужие можно
Батареи хватает, но её ёмкости падают, они 350 т км проедет, но в реальности там будет уже не то(( Раньше если только какой нибудь элемент начнёт слишком выделятся и портить поляну вокруг. Тогда будет ошибка на приборах. Я через 1 годик подумаю, может заранее подготовлюсь к обновлению на свежие. Новый стоит здесь безумных денег вроде 8000, а Америке 4000, годовалые элементы 1000. Замена элементов это не только траты, но и плюс, при снижении расход на 1 литр, мне окупится через 2,5 года всего, но будет больше кайфа в езде, машина будет выстреливать как пушка)))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от End71
Вообще я про дизель и не говорил. Говорил в общем.
Что например поменять в дизеле не дешевле, чем в гибриде? Там, где ты собрался батарею за 1000 менять, запчасти для обычного двс будут наверное тоже дешевле стоить? Хотя погоди... запчасти для обычного двс ты же тоже покупать будешь Только до братьев-белорусов еще доехать надо и то, что ты там купишь, боюсь, 10 лет тебя не прокатает.
Насчет 10 лет ты конечно немного загнул. 10 - это если повезет. В реальности по нашему климату это лет 5.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Батареи хватает, но её ёмкости падают, они 350 т км проедет, но в реальности там будет уже не то(( Раньше если только какой нибудь элемент начнёт слишком выделятся и портить поляну вокруг. Тогда будет ошибка на приборах. Я через 1 годик подумаю, может заранее подготовлюсь к обновлению на свежие. Новый стоит здесь безумных денег вроде 8000, а Америке 4000, годовалые элементы 1000. Замена элементов это не только траты, но и плюс, при снижении расход на 1 литр, мне окупится через 2,5 года всего, но будет больше кайфа в езде, машина будет выстреливать как пушка)))
Согласен, конечно хорошо поменять батарею на новую...
Но, это все же,по минимуму, 1000 е...
Что-либо затратное( не по возникшей необходимости, в следствии неисправностей) буду менять только после выкупа авто в собственность...
Да и не ломается машина, тьфу три раза...
Хотя, пришлось поменять задние тормозные диски и колодки, но это "расходники"...
На таможне придрались, сказали, что диски ржавые ...
Загнали на катки, тормоза в норме, думали почти час, потом написали(на регистре) что диски ржавые и так быть не должно...
Вот и поменял диски, заодно и колодки, хотя и те и те еще вполне в норме были...
-----------------
Вообще я про дизель и не говорил. Говорил в общем.
Что например поменять в дизеле не дешевле, чем в гибриде? Там, где ты собрался батарею за 1000 менять, запчасти для обычного двс будут наверное тоже дешевле стоить? Хотя погоди... запчасти для обычного двс ты же тоже покупать будешь Только до братьев-белорусов еще доехать надо и то, что ты там купишь, боюсь, 10 лет тебя не прокатает.
Насчет 10 лет ты конечно немного загнул. 10 - это если повезет. В реальности по нашему климату это лет 5.
Согласен, конечно хорошо поменять батарею на новую...
Но, это все же,по минимуму, 1000 е...
Что-либо затратное( не по возникшей необходимости, в следствии неисправностей) буду менять только после выкупа авто в собственность...
Да и не ломается машина, тьфу три раза...
Хотя, пришлось поменять задние тормозные диски и колодки, но это "расходники"...
На таможне придрались, сказали, что диски ржавые ...
Загнали на катки, тормоза в норме, думали почти час, потом написали(на регистре) что диски ржавые и так быть не должно...
Вот и поменял диски, заодно и колодки, хотя и те и те еще вполне в норме были...
Впервые слышу , что ЛЕГКОВУЮ машину загнали на катки на границе . А где они там - катки эти ? Грузовики - да . Приезжают инженеры , раскладывают свою " требуху " и - покатили ...
Поржавели-то задние , небось ? Вообще , ржавые диски " говорят " о заклинивших суппортах . Тормозуху давно менял ?
Впервые слышу , что ЛЕГКОВУЮ машину загнали на катки на границе . А где они там - катки эти ? Грузовики - да . Приезжают инженеры , раскладывают свою " требуху " и - покатили ...
Поржавели-то задние , небось ? Вообще , ржавые диски " говорят " о заклинивших суппортах . Тормозуху давно менял ?
Катки, слева, пристройка, от досмотрового бокса, Ваалимаа...
Суппорта были в норме, за два дня до катков снимал колеса, смазывал направляющие и противоскриповые пластины,вынимал и проверял состояние колодок, замерял толщину дисков...
Повторяю, катки показали, что тормоза в норме...
Я с этими(ржавыми) дисками авто покупал(вернее в лизинг оформлял))), с этими же дисками два года ездил и проходил дважды техосмотр...
Система тормозов у гибридов несколько иная, колодки не соприкасаются с диском постоянно...
При притормаживании, колодки только подводятся к диску, в это время авто тормозит электромотором...
К резкому торможению это не относится, а я езжу не быстро и тормозами пользуюсь плавно, вот и не стиралась ржа...
p.s. Не то, что -бы диски ржавчиной покрыты были, это так в регистре написали)))...
Не потерты были колодками, не блестели, поверхность рабочая серая,матовая...
-----------------
Проживание: Turku
Пришло извещение из банка о том, что машина выплачена и я теперь собственник. Нужно ли в свою страховую сообщать или они автоматом данные получат, после того как на катсастусе мне рекистериоте поменяют?
Пришло извещение из банка о том, что машина выплачена и я теперь собственник. Нужно ли в свою страховую сообщать или они автоматом данные получат, после того как на катсастусе мне рекистериоте поменяют?
В некоторых страховых можно rahoitus vakuutus убрать, это стоит каких то денег 20-50 е.
Катки, слева, пристройка, от досмотрового бокса, Ваалимаа...
Суппорта были в норме, за два дня до катков снимал колеса, смазывал направляющие и противоскриповые пластины,вынимал и проверял состояние колодок, замерял толщину дисков...
Повторяю, катки показали, что тормоза в норме...
Я с этими(ржавыми) дисками авто покупал(вернее в лизинг оформлял))), с этими же дисками два года ездил и проходил дважды техосмотр...
Система тормозов у гибридов несколько иная, колодки не соприкасаются с диском постоянно...
При притормаживании, колодки только подводятся к диску, в это время авто тормозит электромотором...
К резкому торможению это не относится, а я езжу не быстро и тормозами пользуюсь плавно, вот и не стиралась ржа...
p.s. Не то, что -бы диски ржавчиной покрыты были, это так в регистре написали)))...
Не потерты были колодками, не блестели, поверхность рабочая серая,матовая...
Как-то так счастливо сложилось , что я , хоть и езжу частенько через Торфы , так и не познакомился с местонахождением досмотрового бокса ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) . Вот бы и в дальнейшем не узнавать ...
При проектировании моего АУРИСа инженеры лоханулись , разрабатывая тормозную систему . В результате , задние тормозные колодки постоянно чуть - чуть прижимаются к дискам . Отсюда , у меня напыление на задних дисках на много больше , чем на передних . На динамике движения это не отражается .
А как собираешься решать проблему " ржавых " дисков ? Опять поедешь , а в бумагах - запись . Вряд ли " номера снимут " , но время можешь потерять .
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
В некоторых страховых можно rahoitus vakuutus убрать, это стоит каких то денег 20-50 е.
Ничего не понял. ((( У меня не доп.страховка, навязанная банком. Я когда машину в салоне брал, сразу перевёл её в свою страховую, там КАСКО и лиикенне договоры. Вот и спрашиваю, так как теперь я собственник, нужно ли извещать страховую свою? Типа был халтия, а теперь омистая.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ничего не понял. ((( У меня не доп.страховка, навязанная банком. Я когда машину в салоне брал, сразу перевёл её в свою страховую, там КАСКО и лиикенне договоры. Вот и спрашиваю, так как теперь я собственник, нужно ли извещать страховую свою? Типа был халтия, а теперь омистая.
Я бы написал в страховую через чат, или отправил сообщение, так надежнее будет и крепче сон.
В некоторых идёт отдельным пунктом, у других в уже в Каско.
У тебя же хозяин банк был.
Как-то так счастливо сложилось , что я , хоть и езжу частенько через Торфы , так и не познакомился с местонахождением досмотрового бокса ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) . Вот бы и в дальнейшем не узнавать ...
При проектировании моего АУРИСа инженеры лоханулись , разрабатывая тормозную систему . В результате , задние тормозные колодки постоянно чуть - чуть прижимаются к дискам . Отсюда , у меня напыление на задних дисках на много больше , чем на передних . На динамике движения это не отражается .
А как собираешься решать проблему " ржавых " дисков ? Опять поедешь , а в бумагах - запись . Вряд ли " номера снимут " , но время можешь потерять .
Я в тот же день заказал диски и колодки, как передние, так и задние...
Задние поменял, а на следующий день прошел техосмотр...
Получилось раньше, на два месяца, чем по графику, но теперь это можно...
После 5(пять) раз ездил через Ваалимаа, смотрели в комп, внимательно смотрели регистр, но ТО свежее, ничего ни раза не сказали...
У моего Приуса, наоборот, передние "пылят", задние работают так, как я написал выше...
Весной поменяю, сейчас уже возиться самому не хочется, там сложнее чем задние, если только в Выборге, в сервис...
p.s. Меня в этом боксе досматривали в октябре 2002 года, когда на следующий день, после взрыва, в Суоми поехал...
-----------------
Если договор заключал сам, то никуда сообщать нет необходимости.
Страховой пофиг на названия, договор хенкилекохтайнен.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
У меня возможно, я не знаю где эти 150 метров на глаз.
Ну намного заранее тогда.
Ну в целом ты права, кто ездит часто по местности притормаживают заранее, ну а туристы которые прощелкали знак ограничения и в сумерках не увидели заранее получат штраф.
Четвертый фонарный столб если считать от радара...
Столбы вдоль дорог стоят примерно через 50 метров. Это нас еще в автошколе учили...
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне в автошколе, тут, говорили когда обгоняеш на скорость не смотри, главное безопасность. Я так недавно права потерял
Ну такому учать в школах контраварийной подготовки
По правилам даже при обгоне нельзя разрешенную скорость превышать, хотя это не безопасный обгон, в особенности фур.
В автошколе запомнил, что нужно соблюдать скоростной режим, чем считать столбы
Скоростной режим нас тоже учили по столбам соблдать.
Если на трассе ты едешь за машиной со скоростью 100 км/ч, то ты должен видеть третий столб (принцип подсчета изложен выше) иначе - дистанция слишком мала.
-----------------
Скоростной режим нас тоже учили по столбам соблдать.
Если на трассе ты едешь за машиной со скоростью 100 км/ч, то ты должен видеть третий столб (принцип подсчета изложен выше) иначе - дистанция слишком мала.
Ага, полиция вот сама в бамперах любит висеть, надо им посоветовать столбы посчитать)))