Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Воля ваша, дорогие мои коллеги, но я предпочитаю придерживаться классики и доверять заслуженным авторитетам.
Мне помнится кто-то даже выставлял коньячные рюмки (4-5dl)? что само по себе оксюморон. Я допускаю, что гусь-хрустальный вполне может производить такой товар на потребу тете Клаве с дядей Петей, которые убеждены что коньяк пьют залпом из маленьких рюмочек. хочу привести пример классической посуды для бара из "Библии бармена", французского сомелье и профессионала в ресторанном бизнесе.
На твоей картинке лёжа слева вверх
1- коктейльный бокал
2 -фужер для шампанского.
...есть и чаша (сосуд круглой формы) для шампанского за последним номером и, несколько ёмкостей разной формы для коктейлей
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы прямо -эстет, красиво всё обставляете. Надо мне, своего мужа попросить, чтобы всё так красиво оформлял, хотя бы ужин.
Кроме этого, я еще люблю мыть посуду, стирать свои грязные носки, гладить рубашки, раз в две недели делаю влажную уборку и драю унитаз. Муж так сможет?
Кроме этого, я еще люблю мыть посуду, стирать свои грязные носки, гладить рубашки, раз в две недели делаю влажную уборку и драю унитаз. Муж так сможет?
Нет, моему мужу уборка не нравится, мне тоже. Живём в "бардаке".
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Воля ваша, дорогие мои коллеги, но я предпочитаю придерживаться классики и доверять заслуженным авторитетам.
Мне помнится кто-то даже выставлял коньячные рюмки (4-5dl)? что само по себе оксюморон. Я допускаю, что гусь-хрустальный вполне может производить такой товар на потребу тете Клаве с дядей Петей, которые убеждены что коньяк пьют залпом из маленьких рюмочек. хочу привести пример классической посуды для бара из "Библии бармена", французского сомелье и профессионала в ресторанном бизнесе.
Так мы разве спорим с авторитетами? Для шампанского и чаши, и фужеры длинные используются, но чаши намного реже. Я эту историю когда-то читала, почему сейчас они почти вышли из употребления - изменились вкусы, сладкое шампанское стало непопулярным по сравнению с 20-ми годами. Кстати, в "Библии ...." высокий бокал тоже представлен вверху. Ты неужели для брюта используешь чаши???
Собссно, очень редко настоящее шампанское удаётся отведать, в основном просекко, брют. Поэтому, эксперт я убогий, с мизерным опытом.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от lemila
Так мы разве спорим с авторитетами? Для шампанского и чаши, и фужеры длинные используются, но чаши намного реже. Я эту историю когда-то читала, почему сейчас они почти вышли из употребления - изменились вкусы, сладкое шампанское стало непопулярным по сравнению с 20-ми годами. Кстати, в "Библии ...." высокий бокал тоже представлен вверху. Ты неужели для брюта используешь чаши???
Собссно, очень редко настоящее шампанское удаётся отведать, в основном просекко, брют. Поэтому, эксперт я убогий, с мизерным опытом.
Настоящее шампанское вообще не пью, не нравится. А вот всякие кавычки, Асти и спуманты дома наливваем в обычные бокалы для шампанского. Я сторонник крепких напитков😉
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Мода на бокалы тоже меняется, так что всё верно ты написала. Прошу прощения, но шампанское сладким не бывает, только игристые вина.
Пузатые "классические" бокалы для коньяка тоже давно вышли из моды, сейчас чаще всего используют "тюльпаны", т.к. считается, что они ярче открывают аромат коньяка.
Друзья и подруги алкоголики, сегодня очень замечательный повод хорошо бухнуть. День независимости благословенной Финляндии. Так что плотно ужинаем, наряжаемся и в центр, чисто потусить и побухать
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Отличная идея, только можно не ужиная, и не наряжаясь
Не, старина, мне нравится и то и другое.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Никто не пьёт что ли ?
А я бахнул 400 грамм красного французского вина с крабами
Слушай , а какие инструменты к крабам подают?
Помню в Майами были в крабовом ресторане (очередь за неделю занимать надо), так там класс, во-первых дают такие пластиковые фартуки , а во-вторых деревянные молотки , что бы всех этих крабов и омаров панцири разбивать. Все абсолютный свежак (сами ловят), сама ресторация на дебаркадере, сидишь себе, покачиваешься, бухаешь и ешь всяческую океанскую снедь.
-----------------
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Wisper
Помню в Майами были в крабовом ресторане (очередь за неделю занимать надо), так там класс, во-первых дают такие пластиковые фартуки , а во-вторых деревянные молотки ,
Цитата:
Сообщение от Petter
Чем фартук и молоток, лучше хорошие ножницы.
Там ножницы по металлу надо, как у моего бати были, у жестянщика,божьей милостью.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Juzu
Ножницами режут ножки вдоль, а щупальца ломают щипцами ( молотки с ножами для этих же целей ).
Не было ножниц, мамой клянусь, но что с них взять америкосы "ну.тупыыыыыые"(с/задорнов)
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 09-12-2017 в 11:36.
я тогда представляю маму с папой этих крабят, если у них клешни по пол-метра
Нет ,душа моя, ты что-то путаешь, вот маленьких крабиков наверное можно и ножничками, а вот тех монстров которые у нас были, только зубилом и молотком.посмотри какие лапы на подносе , там немного видно.
-----------------
Кстати, седня ж суббота, чего не бухнуть? Тупо вискарик, "гнилой сыр", соленые печеньки и виноград.
Juzu, твое здоровье, дорогая.
-----------------
Цитата:
А на десерт приготовим коктейль Крестный отец (Godfather).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем виски и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля!
.
Старик, я просто хочу попасть в твой погреб
-----------------
Цитата:
Сообщение от Petter
К искусству.
Вот такую чудесную корову создал художник Шамиль Гулиев (Казахстан)
Обратите внимание на вымя.
[IMG][/IMG]
Хороша скотинка нечего сказать. Я бы вот только вымя поменял. Прикинь четыре сосца: Джим Бим, Мэйкерс Марк, Башмилс и Чивас Ригал.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хороша скотинка нечего сказать. Я бы вот только вымя поменял. Прикинь четыре сосца: Джим Бим, Мэйкерс Марк, Башмилс и Чивас Ригал.
Так это уже порода другая. У моей буренки было бы такое - Meukow, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin. Я бы предпочла старенькую коровку, как минимум XO, и не обиделась бы, если бы ей стукнуло лет эдак под 50 и больше.
У Кая, наверное, было бы небольшое стадо и все разноцветные, веселенькие такие
Цитата:
Сообщение от lemila
Так это уже порода другая. У моей буренки было бы такое - Meukow, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin. Я бы предпочла старенькую коровку, как минимум XO, и не обиделась бы, если бы ей стукнуло лет эдак под 50 и больше.
Дорогая моя, у тебя и в этом безупречный вкус, но я (сам себя кляну) не люблю коньяк.
-----------------
Цитата:
Сообщение от lemila
Если честно, мне все равно чем запивать шоколад, финики и сыр
А сегодня попробуем приготовить коктейль Французский связной (French connection).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем коньяк и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля!
* поскольку вместо французского коньяка использовался российский из испанских дистилятов, то коктейль было бы правильнее назвать Русско-испанский связной
** по-моему, Крестный отец был вкуснее, там чувствовались и виски, и миндальный ликер, здесь же ощущается только вкус ликера, коньяк вообще не чувствуется. Либо нужно брать какой-нибудь ХО
Цитата:
А сегодня попробуем приготовить коктейль Французский связной (French connection).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем коньяк и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля!
* поскольку вместо французского коньяка использовался российский из испанских дистилятов, то коктейль было бы правильнее назвать Русско-испанский связной
** по-моему, Крестный отец был вкуснее, там чувствовались и виски, и миндальный ликер, здесь же ощущается только вкус ликера, коньяк вообще не чувствуется. Либо нужно брать какой-нибудь ХО
.
Каюшка, душенька, упаси тебя господь портить коньяк xo, отдай лучше его в надёжные руки ценителей. А я пока документы на твоё усыновление приготовлю.