|
|
30-11-2009, 11:06
|
|
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kate Runaway
мм...Международный Славянский Институт им.Державина ) я учусь в филиале ...сам Вуз Московский ) точно не знаю с какими )
|
на всякий случай уточню, финны - это не славяне
Международный ваш ВУЗ, видимо, из-за отделения в Бишкеке.
|
|
|
30-11-2009, 14:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
а если как вариант поступить на первый курс в Финляндии, в последствии перезачесть уже пройденные в России дисциплины (с разрешения ректора)
|
Вариант есть, но, по-моему, в данном случае он чисто теоретический... Я сомневаюсь, что на первом курсе коммерческого российского вуза изучают что-то, что можно будет "перезачесть" для вуза финского. Ну и потом это не "перевестись" (то есть по сути "переложить документы из ящика одного стола, в ящик другого стола"), а все же поступить, то есть начать как бы с нуля все... а уже потом разбираться...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-11-2009, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
большой был конкурс?? ну и нравится ли ей вообще там учиться?)))
|
Извините, долго не заходила сюда...
Она переводилась из маленького городка после года обучения. Конкурс на перевод был большой. Учиться в принципе не очень нравится, причина, думаю, общая для всех русских студентов здесь, кто привыкли к иной системе обучения. Слишком мало теоретической базы, или она откровенно хромает, слишком много самостоятельной работы, причем часть ее по принципу - найди в нете то, не знаю что, иди туда, не знаю куда, чтобы это сделать... Много групповой работы, где от тебя/твоих знаний/умений иногда может мало что зависеть по причине саботажа соучеников. В школе занимаются два с половиной раза в неделю (у нее взято максимальное количество кредитов), все остальное - сами.
Все это возможно, не так уж и плохо для дальнейшей трудовой жизни, просто - НАШИ не привыкли.
Тут еще пишут про сравнение обучения в столице и маленьких городах. Ее мнение - если и отличается, то не преподаванием, а уровнем самих учеников. В ТАМКе, например, с ней учатся несколько американцев, приехавших сюда по женитьбе, и от нечего делать поступивших учиться. Сам(а) понимаешь, бизнес/маркетинг для носителей языка и для иностранцев, пусть и неплохо им владеющих... Как и что оценивать?
|
|
|
30-11-2009, 16:56
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вариант есть, но, по-моему, в данном случае он чисто теоретический... Я сомневаюсь, что на первом курсе коммерческого российского вуза изучают что-то, что можно будет "перезачесть" для вуза финского. Ну и потом это не "перевестись" (то есть по сути "переложить документы из ящика одного стола, в ящик другого стола"), а все же поступить, то есть начать как бы с нуля все... а уже потом разбираться...
|
да, возможно только теоретически, и практически очень сложноосуществимо.
Также влияет язык обучения. Если преподавание в России было на русском, а в Финляндии на английском - навряд ли ректор будет даже рассматривать такую возможность "перезачтения" дисциплин.
Для автора темы:
http://www.kyamk.fi/Koulutus/AMK-tu...utkinnot/Design
вот информация о программе по дизайну в институте, где я сейчас учусь. Внизу страницы есть контактные данные ответственного за программу. Если хотите, можете позвонить и узнать о теоретических возможностях перевестись напрямую
|
|
|
30-11-2009, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Извините, долго не заходила сюда...
Она переводилась из маленького городка после года обучения. Конкурс на перевод был большой. Учиться в принципе не очень нравится, причина, думаю, общая для всех русских студентов здесь, кто привыкли к иной системе обучения. Слишком мало теоретической базы, или она откровенно хромает, слишком много самостоятельной работы, причем часть ее по принципу - найди в нете то, не знаю что, иди туда, не знаю куда, чтобы это сделать... Много групповой работы, где от тебя/твоих знаний/умений иногда может мало что зависеть по причине саботажа соучеников. В школе занимаются два с половиной раза в неделю (у нее взято максимальное количество кредитов), все остальное - сами.
Все это возможно, не так уж и плохо для дальнейшей трудовой жизни, просто - НАШИ не привыкли.
Тут еще пишут про сравнение обучения в столице и маленьких городах. Ее мнение - если и отличается, то не преподаванием, а уровнем самих учеников. В ТАМКе, например, с ней учатся несколько американцев, приехавших сюда по женитьбе, и от нечего делать поступивших учиться. Сам(а) понимаешь, бизнес/маркетинг для носителей языка и для иностранцев, пусть и неплохо им владеющих... Как и что оценивать?
|
Спасибо большое за информацию!!! Я сама 5 лет отучилась в российском ВУЗе и помню сколько у нас там было теории, даже, наверное, больше чем практики)) Групповые работы у нас были пару раз и действительно порой слабые отсиживались и записывали только то, что им скажут...Мне просто очень понравилась программа в PIRAMKe, теперь уже в ТАМКе и сам город Тампере очень нравится...Я на туризм собираюсь
|
|
|
01-12-2009, 00:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
mango,большое спасибо за информацию!! )))
ещё очень хотелось узнать..вообще в финских ВУЗах есть ведь преподаватели,которые помогают русским ребятам справляться с изучением финского? не знаю...ошибочная ли это информация,но как-то слышала,что есть некие такие классы для русских)
|
|
|
01-12-2009, 00:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
..вообще в финских ВУЗах есть ведь преподаватели,которые помогают русским ребятам справляться с изучением финского?
|
нету...
*девушка, вы бы хотя бы тут на форуме почитали бы про поступление-обучение в Финляндии. О чем спрашивают, что рассказывают об учебе...
** Финляндия не район в Питере, с какой стати, тут должны быть "классы для русских ребят" в вузах-то? Ну ей-богу, детский сад какой-то...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-12-2009, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
ещё очень хотелось узнать..вообще в финских ВУЗах есть ведь преподаватели,которые помогают русским ребятам справляться с изучением финского?
|
Конечно есть! Они так же помогают китайским,нигерийским и пакистанским ребятам. Эти преподаватели так и называются - Finnish language teachers, а часы,в которые происходит помощь - Finnish for foreigners.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
01-12-2009, 00:56
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
mango,большое спасибо за информацию!! )))
ещё очень хотелось узнать..вообще в финских ВУЗах есть ведь преподаватели,которые помогают русским ребятам справляться с изучением финского? не знаю...ошибочная ли это информация,но как-то слышала,что есть некие такие классы для русских)
|
если обучение происходит на английском (я предполагаю, что учиться собираетесь на английском), то вдобавок к обязательным предметам можно выбрать финский язык как иностранный и изучать его отдельно, по желанию
Я учусь на английском, и у нас положены встречи-консультации с носителем языка (профессор из Канады), который курирует наши проекты по части языка
Ректор во время вводной беседы сказал, что как второстепенный предмет я могу выбрать, например, французский или другой иностранный язык (по желанию). У нас в группе финны, например, изучают русский. Но языковые группы, конечно, не только для русских, а вообще для студентов. Они, как правило, интернациональные
|
|
|
01-12-2009, 10:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Haha, pb_46 да вы такие же смешные ребята как и я хD такой бред говорите ..
вот-вот ) детский сад тут я развела... а то занятся мне нечем совсем))
mango,спасибо ещё раз за информацию и за адекватные ответы ))
|
|
|
02-12-2009, 13:55
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
вам же никто не мешает иметь в голове свое собственное видение устройства мира раз то что вам говорят кажется бредом. тем более никто не мешает получить неиллюзорную коллизию при столконовении с реальным положением вещей. если сильно хочется.
|
|
|
14-12-2009, 03:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
осенний набор на Hotel, Restaurant and Tourism Management
Тему прочла, но так и не поняла ответа на интересующий меня вопрос. Собиралась поступать в Хаагу на Хоспиталити менеджмент в январе 2010, но с тоэфлом не успеваю, хотела будущей осенью теперь подавать аппликейшн..но тут у меня и вопрос возник- если ли осенний набор в Хааге именно на эту програм дегри?
На сайте Хааги я не нашла инфо об этом, на адмишнзе тоже, да и тут на форуме также- в основном обсуждаются другие специальности.
Буду благодарна за ответ.
|
|
|
14-12-2009, 09:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NadjaRotta
Тему прочла, но так и не поняла ответа на интересующий меня вопрос. Собиралась поступать в Хаагу на Хоспиталити менеджмент в январе 2010, но с тоэфлом не успеваю, хотела будущей осенью теперь подавать аппликейшн..но тут у меня и вопрос возник- если ли осенний набор в Хааге именно на эту програм дегри?
На сайте Хааги я не нашла инфо об этом, на адмишнзе тоже, да и тут на форуме также- в основном обсуждаются другие специальности.
|
Позвоните или напишите в их Students Affair Office. Они там весьма доброжелательные и дружелюбные, отвечают по мэйлу быстро:
http://www.helia.fi/en/studies/student-affairs-offices
|
|
|
15-12-2009, 14:17
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от NadjaRotta
|
до сих пор осеннего набора на эту программу никогда не было. сомневаюсь, что будет в следующем году...
|
|
|
21-12-2009, 21:04
|
|
Registered User
Проживание: Латвия
|
У меня такой вот вопрос:
если я в application form поставлю на 1 место haaga-helia,а где-то на 3 месте миккели,есть вероятность того,что пригласят на два экзамена?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|