![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
08-12-2007, 23:10
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
-2. Vumnik тоже отдыхает один день за оскорбления
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ,Господь с тобой, неправду ты говоришь. Я вообще себя здесь гостем считаю,да и вести себя стараюсь, как гость. Да и происхождение подкочало, родители потомственные полуграмотные крестьяне-какой уж тут цвет. К тому же противник всяких демократий и с Уинни соглашаюсь только в первой части великого изречения: "демократия наихудшая система управления..." А ты говоришь цвет. Меня скорее к "толпе" можно отнести. Кстати у меня тоже есть такая свинская привычка гворить незнакомым "Ты"-а это ,сам понимаешь, уже законченное быдло ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Когда мой старший сын учился в начальной школе,ректор этой школы.которая учила моего сына почти с обидой сказала.что мой сын единственный ребенок,который обращался к ней на "Вы" за лет 30 преподавания в этой школе. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
08-12-2007, 23:18
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Это правда. На самом деле "ты" подразумевает некую близость. Иногда - большая честь быть величаемым на "ты". "Пустое Вы сердечным ты она, обмолвясь, заменила". Помните?
Меня с 10 класса величали на "Вы". Причем некоторые преподаватели удостоили чести называть на "ты" где-то через год, а некоторые нет. Вот так то.
|
|
|
08-12-2007, 23:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
пьяными мозгами легко манипулировать, толку от них правда маловато
|
|
|
08-12-2007, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
...Вот так то.
|
Вот это вот так-то,чей-то меня задевает больше,чем на "ты" обращение. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
08-12-2007, 23:26
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от bee
пьяными мозгами легко манипулировать, толку от них правда маловато
|
Мало толку от финнов? а кто же "нокию" тогда производит? ![Um](images/smilies/um.gif)
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
08-12-2007, 23:26
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Вот это вот так-то,чей-то меня задевает больше,чем на "ты" обращение. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Хорошо. s/вот так-то/вот такие дела, братия/
:smile:
Кстати, в финском есть различие между "ты" и "вы"?
|
|
|
08-12-2007, 23:31
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Когда мой старший сын учился в начальной школе,ректор этой школы.которая учила моего сына почти с обидой сказала.что мой сын единственный ребенок,который обращался к ней на "Вы" за лет 30 преподавания в этой школе. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) А вот по мне,это самое последнее,что может меня обидеть,на "ты" обращение.А для некоторых это так принципиально... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
У меня еще хуже. В свое время я был достаточно большим начальником в областной банковской сфере, и я всегда ощущал некий дискомфорт при обращении ко мне на имя отчество,ну и естесственно на "Вы". А по жизни даже дети моих друзей с детства меня зовут по имени и на "ты". И это у меня какого то недовольства абсолютно не вызывает. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) пардон,вроде не по теме.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-12-2007, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Хорошо. s/вот так-то/вот такие дела, братия/
:smile:
Кстати, в финском есть различие между "ты" и "вы"?
|
Все на ты! Хотя сейчас вроде в сфере обслуживания все больше "вы" звучит.А я только-только от этой "дурной привычки"отвыкать стала! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
08-12-2007, 23:34
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Все на ты! Хотя сейчас вроде в сфере обслуживания все больше "вы" звучит.А я только-только от этой "дурной привычки"отвыкать стала! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Разве, а я всюжизнь считал, что к людям преклонного возраста и в официале надо говорить "Вы". По крайней мере такая форма присутствует в финском языке и счтается уважительной и вежливой
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 08-12-2007 в 23:36.
|
|
|
08-12-2007, 23:36
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
пардон,вроде не по теме.
|
Это как-раз по теме. Разговор на тему "ты" здесь и "Вы" в России отлично вписывается в данный раздел.
Для всех: Политику обсуждаем в соответсвующем разделе.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 23:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мало толку от финнов? а кто же "нокию" тогда производит? ![Um](images/smilies/um.gif)
|
перевод стрелки зафиксирован
|
|
|
08-12-2007, 23:38
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
|
Дело не в "ты", а как и кем оно сказано.
|
|
|
08-12-2007, 23:38
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
|
В финской армии на Вы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
09-12-2007, 00:03
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
В финской армии на Вы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
К старшим по званию? Или при любом официальном общении?
|
|
|
09-12-2007, 00:07
|
|
HuuMalassa
|
Общаться тут спокойно уже никто не может. Поэтому тема временно закрыта.
2Yochiki: если ты и впредь будешь провоцировать пользователей на политические разборки пытаясь унизить их за их местопроживание, то окажешься опять в бане. Ты это усиленно делаешь во всех темах, где ты учавствуешь. Строгое предупреждение было дано, советую задуматься.
для всех: тема называется "Чего хорошего в России", отдел "Мы и Они".
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |