|
|
16-10-2008, 21:12
|
|
Registered User
Проживание: Hki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я наверно аполитично рассуждаю
но мне почему-то кажется,что финны и без нас разберутся в своих проблемах...
За всех иммигрантов не скажу.... но насчет русскоязычных...... приходит в голову вопрос: У себя в стране уже навели порядок....теперь здесь надо ?
|
Может, Вы и не считаете себя частью этого общества и ассоциируете себя "со своей страной", но я, прожив здесь 18 лет, при этом работаю, воспитываю двух сыновей, считаю "их" проблемы своими.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
17-10-2008, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот прям чувствуется желание творить добро...
а если серьезно... вы сейчас с кем разговаривали?
|
Ну надо же, я ни в чем не ошибся! Все соответствует действительности...
|
|
|
17-10-2008, 01:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
В последнем Спектре напечатали всех кандидатов. Ну и за кого теперь?
|
|
|
17-10-2008, 09:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Ну надо же, я ни в чем не ошибся! Все соответствует действительности...
|
Тихо сам с собою я веду беседу....как можно в самом себе ошибиться? никто не знает о ваших каках, лучше вас самих
А если серьезно , это вы там тупо наехали на меня без повода ,или мне показалось?
В любом случае, ето не по теме темы
Вы в каждом своем посте язвите по- поводу русских кандидатов и даже говорите ,что если русские дорвутся до власти ,то дрова... p 653
Я сказала то же самое... В чем претензии?
Или вам просто надо к кому прицепиться... Там вы не по адресу У вас для этого жОна есть...
Все ,потрудитесь меня больше не дергать...
Последнее редактирование от Люся : 17-10-2008 в 09:49.
|
|
|
17-10-2008, 09:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я считаю, что летать в Испанию на самолете - это идиотизм. Заведите в Хельсинки палста, ездите туда на метро, и загорайте! Сезонные, экологические и полезные брюква и свекла будут дополнительным бонусом.
Ё!
|
Вообще, летом отдыхать не в Финляндии это идиотизм + непатриотично
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
17-10-2008, 09:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ваша проблема, что у вас такие виды спорта, которые и стоят дорого и требуют постоянно машину.
|
Нет Кису, это Ваши проблемы. А мы ездим и будем ездить. В конце концов человек мутирует в более приспособленное к загрязнениям существо и все будет ОК. этого не надо боятся, это естественно как и превращение обизьяны в человека
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
17-10-2008, 10:49
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
В последнем Спектре напечатали всех кандидатов. Ну и за кого теперь?
|
Зашел на страницу спектр.нет, из Коувола нет ни кого, видимо напечатали тех кто заплатил Спектру. Газету в Коувола не раздают ни где к сожалению.
|
|
|
17-10-2008, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет Кису, это Ваши проблемы.
у меня проблем нет
будет руухка-максу и хорошо- мне лично это жить не помешает а вот Елкину смотрю- помешает, ибо наверное возит в час пик ребенка на тренировки по хоккеюв яяхалли
а обычно тренировки, даже в яяхалли бывают вечером. знаю, потмоу что БАМ/ДЖОЙ возил своего ребенка на тренировки по хоккею в яяхалли именно вечерами, а не в час пик
так что это уж действительно проблему у вас с Елкиным, а не у меня...
|
|
|
17-10-2008, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Сплошное лицемерие. В Финляндии все тайно хотят, что бы стало потеплее. Кисумису ездит в Испанию, Молдавию погреться.
Зачем? Надо побольше машин, заводов, дыма, выбросов СО2, и может быть, если экологи не врут, к концу наших дней здесь повысится температура на пару десятых доли градуса Цельсия. Звучит вполне неплохо.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Нет Кису, это Ваши проблемы.
у меня проблем нет
будет руухка-максу и хорошо- мне лично это жить не помешает а вот Елкину смотрю- помешает, ибо наверное возит в час пик ребенка на тренировки по хоккеюв яяхалли
а обычно тренировки, даже в яяхалли бывают вечером. знаю, потмоу что БАМ/ДЖОЙ возил своего ребенка на тренировки по хоккею в яяхалли именно вечерами, а не в час пик
так что это уж действительно проблему у вас с Елкиным, а не у меня...
|
Тренировки в Яяхалли начинаются с 7 утра и заканчиваются в 22 вечера, если не позже.
Какое время распределят, тогда и будет тренировка.
И мне вообще не нравится, когда политики не разбирающиеся в вопросе и незнающие моей личной ситуации начинают учить что я должен делать.
Когда жил в Украине, поддерживал зеленые партии, даже голосовал за них. Здесь в Финляндии, смотря на этот маразм, принципиально за зеленых не голосую. Жаль нет возможности голосовать против.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 12:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Зашел на страницу спектр.нет, из Коувола нет ни кого, видимо напечатали тех кто заплатил Спектру. Газету в Коувола не раздают ни где к сожалению.
|
В "Спектре" опубликованы материалы тех кандидатов, которые обратились в редакцию. Как ранее здесь сообщалось, это был шаг доброй воли с нашей стороны (кто-то даже грозил разобраться с этим).
В газете также опубликованы списки русскоязычных кандидатов, которые присылали наши читатели из разных городов. Среди них 3 кандидата из Коуволы.
Эйлина Гусатинская
|
|
|
17-10-2008, 12:43
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
В "Спектре" опубликованы материалы тех кандидатов, которые обратились в редакцию. Как ранее здесь сообщалось, это был шаг доброй воли с нашей стороны (кто-то даже грозил разобраться с этим).
В газете также опубликованы списки русскоязычных кандидатов, которые присылали наши читатели из разных городов. Среди них 3 кандидата из Коуволы.
Эйлина Гусатинская
|
к сожалению газет не видим!
а на веб-страницах?
|
|
|
17-10-2008, 12:50
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тренировки в Яяхалли начинаются с 7 утра и заканчиваются в 22 вечера, если не позже.
Какое время распределят, тогда и будет тренировка.
И мне вообще не нравится, когда политики не разбирающиеся в вопросе и незнающие моей личной ситуации начинают учить что я должен делать.
Когда жил в Украине, поддерживал зеленые партии, даже голосовал за них. Здесь в Финляндии, смотря на этот маразм, принципиально за зеленых не голосую. Жаль нет возможности голосовать против.
Ё!
|
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех. И давно вышли из детского возраста, прочно заняли своё место.
В Хельсинки они будут круче всех! Ю!
|
|
|
17-10-2008, 12:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
а на веб-страницах?
|
Там только два интервью... Или я не там искала?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-10-2008, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех.
|
Кропоткинцы что-ли?
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Так в Финляндии ЗЕЛЁНЫЕ ни левые, ни правые, ни средние - они против всех. И давно вышли из детского возраста, прочно заняли своё место.
В Хельсинки они будут круче всех! Ю!
|
По росту они из детского возраста вышли, это да.
Жаль, что по уму еще в яслях.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 13:08
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По росту они из детского возраста вышли, это да.
Жаль, что по уму еще в яслях.
Ё!
|
А где умных политиков найти?
|
|
|
17-10-2008, 13:12
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Кропоткинцы что-ли?
|
Махновцы!!!
За светлые идеалы с кристально чистой душой!
|
|
|
17-10-2008, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
А где умных политиков найти?
|
По крайней мере, среди тех, кто написал этот популистский текст умных политиков не найти
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Махновцы!!!
... светлые идеалы с кристально чистой душой!
|
за четверть самогонки
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 13:26
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По крайней мере, среди тех, кто написал этот популистский текст умных политиков не найти
Ё!
|
Написано с открытой душой, слезу вышибает!
Да я не на слова, а на дела смотрю.
Благодаря агрессивной политике в "юношеском возрасте" ЗЕЛЁНОЙ партии я живу на берегу чистой реки Куми, в которую уже десять лет поднимается лосось, которая некогда была самой грязной рекой Финляндии.
Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 13:48.
|
|
|
17-10-2008, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Написано с открытой душой, слезу вышибает!
Благодаря агрессивной политике в "юношеском возрасте" ЗЕЛЁНОЙ партии я живу на берегу чистой реки Куми, в которую уже десять лет поднимается лосось, которая некогда была самой грязной рекой Финляндии.
|
Из за ограниченности во времени, рассмотрю хотя бы начало ихней демагогии:
"1. Askeleen edellä ilmastotalkoissa
Ilmastopäästöt syntyvät lukuisista paikallisista teoista. Kunnat ja me kuntalaiset voimme omilla valinnoillamme vähentää päästöjä, tukea tai tuottaa uusiutuvaa energiaa ja ennen kaikkea säästää energiaa. Vihreät ovat tehneet ja tekevät pidemmälle meneviä aloitteita ilmaston suojelemiseksi kuin muut puolueet. Vihreämpi kunta tekee käytännön ratkaisuja ilmastonmuutosta aiheuttavien päästöjen vähentämiseksi. Tahdomme jättää hyvän elämän edellytykset ja puhtaan elinympäristön myös meitä seuraaville sukupolville.
Kannatamme uusiutuvan energian lisäämistä kuntien omissa energiayhtiöissä ja laitoksissa. Kuntien on tuettava vähän energiaa kuluttavaa asumista ja siirtymistä pois paljon kuluttavista suorasta sähkölämmityksestä ja öljylämmityksestä. Ilmastonsuojelua edistävät alat myös kasvavat erittäin nopeasti. Vihreämmässä kunnassa syntyy työpaikkoja ympäristöteknologiaan, energiakasvien viljelyyn ja palveluihin. "
Здесь они заявляют о том, что в муниципалитетах надо использовать возобновляющиеся источники энергии. Именно это и притянули зауши зеленые депутаты в Хельсинки. Благодаря ним теперь с районов Вашей речки Кюми, из центральной из вочточной части Финляндии, за сотни километров будут ехать грузовики, вести нам сучки, щепу и прочие древесные отходы. В Хельсинки они будут сжигаться на электростанциях. Обратно грузовики будут ехать пустыми, жечь топливо, но уж ничего с этим не поделаешь.
В тоже время другие грузовики будут ехать отсюда, с Юга к Вам, в Северную, Центральную и Восточную Финляндию. Они будут вести вам мазут, который там будет сжигаться на электростанциях и котельных, потому что древесных отходов не хватает, а мерзнуть в темноте вам не хочется. К нам на юг, эти грузовики будут возращаться порожняком, жечь топливо, водители будут получать зарплату, но это ничего страшного. Мы, потребители элекро и теплоэнергии за это все платим. Какая мелочь, от каждого по нескольку евров в месяц, или в неделю, это не очень заметно.
Главное, что зеленые депутаты отчитались: смотрите избиратели, это мы добились, теперь в Хельсинки будут жечь экологические древесные отходы, выбросы СО2 - 0%, это все мы, мы, мы, мы. Оставим нашим детям зеленую планету. Мы- зеленая партия, это мы, мы классные такие.
Следовало бы прокомментировать всю их предвыборную программу, но не стану. Надеюсь Вы начнете думать своей головой, и здраво, критично оценивать всю эту лапушу, которую они развешивают на уши своим избирателям.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 13:51
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
.....
Следовало бы прокомментировать всю их предвыборную программу, но не стану. Надеюсь Вы начнете думать своей головой, и здраво, критично оценивать всю эту лапушу, которую они развешивают на уши своим избирателям.
Ё!
|
Да я не на слова, а на дела смотрю!
|
|
|
17-10-2008, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Да я не на слова, а на дела смотрю!
|
Вот я по их делам и описал их достижения на примере нашего городка.
А то что ваша речка чистая, то не зеленых благодарить надо, там у вас Кескуста/СДП/Кокомус правит балом, они все это и сделали. Зеленые больше кричали, на практике они не имеют реальных голосов для принятия никаких решений.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 14:05
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
к сожалению газет не видим!
а на веб-страницах?
|
В интернет постараемся выложить все, что относится к выборам.
эг
|
|
|
17-10-2008, 14:14
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вот я по их делам и описал их достижения на примере нашего городка.
А то что ваша речка чистая, то не зеленых благодарить надо, там у вас Кескуста/СДП/Кокомус правит балом, они все это и сделали. Зеленые больше кричали, на практике они не имеют реальных голосов для принятия никаких решений.
Ё!
|
Зелёные их (политиков) и в первую очередь владельцев предприятий заставили искать деньги на очистные сооружения, благодаря их акциям МИР узнал о ситуации в нашем округе и спрос на продукцию ЦБК резко упал, когда журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ШТЕРн на время прервал поставки из Финляндии, на очереди были другие издания. Акция была при поддежке Гринпиис, мирового масштаба.
Более того акции продолжились на территории России, из за покупки нелегальной древесины в Карелии. ЦБК вынуждены были сертифицировать логистическую цепь поставок леса из России.
Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 14:23.
|
|
|
17-10-2008, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Зелёные их (политиков) и в первую очередь владельцев предприятий заставили искать деньги на очистные сооружения, благодаря их акциям МИР узнал о ситуации в нашем округе и спрос на продукцию ЦБК резко упал, когда журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ШТЕРн на время прервал поставки из Финляндии. Акция была при поддежке Гринпиис, мирового масштаба.
Более того акции продолжились на территории России, из за покупки нелегальной древесины в Карелии. ЦБК вынуждены были сертифицировать логистическую цепь поставок леса из России.
|
Ну что, с Вашего ЦБК уже всех уволили, или кто то там еще работает?
Ё!
ПЫСЫ: В Финляндии законодателством предусмотрены ограничения по выбросам и они четко отслеживаются. Нет, не Гринписом, а сертифицированными лабораториями. Сколько здесь живу, а живу я здесь уже довольно долго, все ЦБК имеют очистные сооружения. Если сооружений нет, то штрафы такие, что мама не горюй, предприятия строят очистку и без Вашей Гринписи.
|
|
|
17-10-2008, 14:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....
|
Что-то с трудом в это верится...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-10-2008, 14:35
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ну что, с Вашего ЦБК уже всех уволили, или кто то там еще работает?
Ё!
ПЫСЫ: В Финляндии законодателством предусмотрены ограничения по выбросам и они четко отслеживаются. Нет, не Гринписом, а сертифицированными лабораториями. Сколько здесь живу, а живу я здесь уже довольно долго, все ЦБК имеют очистные сооружения. Если сооружений нет, то штрафы такие, что мама не горюй, предприятия строят очистку и без Вашего Гринпися.
|
30 лет назад не очень штрафовали
Из пяти сейчас три работают и реконструируются, скоро один даже без запаха, выбросы только водяной пар.
В нашем округе сейчас ЗЕЛЁНЫЕ больше ратуют за сохранение инфраструктуры вокруг города - люди должны жить везде и их нельзя вынуждать переселяться в города закрывая школы, магазины, лишая общественного транспорта.
Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 14:42.
|
|
|
17-10-2008, 14:36
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ну я то это помню
поищите гугле думаю найдёте
|
|
|
17-10-2008, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
В Гринписе Вам и не такого понарассказывают. Куда там Жюль Верну?
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сплошное лицемерие. В Финляндии все тайно хотят, что бы стало потеплее. Кисумису ездит в Испанию, Молдавию погреться.
Зачем? Надо побольше машин, заводов, дыма, выбросов СО2, и может быть, если экологи не врут, к концу наших дней здесь повысится температура на пару десятых доли градуса Цельсия. Звучит вполне неплохо.
Ё!
|
я никогда не была лиценмеркой- не суди о себе
в Молдавию езжу к родственникам и маме на могилу.
В Испании имеем квартиру- поэтмоу и ездим и это единственное место куда мой муж еще ездит отдыхать за границу ( он не любит ездить за границу, ему милей быть в финляндии)
Тайно я не мечтаю о том, чтобы было потеплее, ибо люблю все времена года и не представляю как можно жить в одном времени года- в вечном лете
и вообще мне тут нравится природа и даже погода- пусть сырая, со слякотью и дождями- в любой погоде можно найти что- то положительное ( лично мне нравиться гулять под осенним дождем)
поэтому ни о каком лицемерии тут речи и нет
каждому- свое
|
|
|
17-10-2008, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
30 лет назад не очень штрафовали
Из пяти сейчас три работают и реконструируются, скоро один даже без запаха, выбросы только водяной пар.
В нашем округе сейчас ЗЕЛЁНЫЕ больше ратуют за сохранение инфраструктуры вокруг города - люди должны жить везде и их нельзя вынуждать переселяться в города закрывая школы, магазины, лишая общественного транспорта.
|
Неужели расхваленная акция Гринписа состоялась 30 лет назад? У Вас хорошая память!!! Не верьте им. Зеленые, за очень небольшим исключением, популисты и врули.
В новой предвыборной программе зеленые требуют плотной застройки. Тема развития инфраструктуры вокруг города "Puutarhakaupunki" - это Кескуста.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я никогда не была лиценмеркой- не суди о себе
в Молдавию езжу к родственникам и маме на могилу.
В Испании имеем квартиру- поэтмоу и ездим и это единственное место куда мой муж еще ездит отдыхать за границу ( он не любит ездить за границу, ему милей быть в финляндии)
Тайно я не мечтаю о том, чтобы было потеплее, ибо люблю все времена года и не представляю как можно жить в одном времени года- в вечном лете
и вообще мне тут нравится природа и даже погода- пусть сырая, со слякотью и дождями- в любой погоде можно найти что- то положительное ( лично мне нравиться гулять под осенним дождем)
поэтому ни о каком лицемерии тут речи и нет
каждому- свое
|
Не лицемерка???
А зачем же Вам квартира в Испании. Там ведь потеплее, и не будет ни слякоти, ни толковых осенних дождей, зимы вообще нет.
Если бы Вы не были лицемеркой - Ваш выбор - "Palsta", брюква и бураки.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не лицемерка???
А зачем же Вам квартира в Испании. Там ведь потеплее, и не будет ни слякоти, ни толковых осенних дождей, зимы вообще нет.
Если бы Вы не были лицемеркой - Ваш выбор - "Palsta", брюква и бураки.
Ё!
|
не утрируй
я не тот человек, которому нужна палста. я тот, которому нравится ЛЕС
если все твои доводы сводятся к дому в испании и брюкве на палсте и по этим параметрам ты считаешь человека либо лицемером, либо нет- то скажу тебе что ты НИЧЕГО о человческой натуре не знаешь, а обо мне- в особенности
Дачники, которые каждые выходные выезжают к своим дачам в Финляндии загрязняют окружающую среду очень силь плюс сбросы в водные источники. Об этом писали и не раз в последнее ывремя
так что экологичнее ли моя поездка в Испанию на отдых к морю или поездка дачника к себе на дачу в течениии весенне-летнего сезона-надо еще доказать
сделать этого ты не можешь, а уперся лишь в то, что я езжу в Испанию. Других аргументов в защиту твоего обвинения меня в лицемерии у тебя нет. Да и это - не аргумент
|
|
|
17-10-2008, 15:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну я то это помню
поищите гугле думаю найдёте
|
Ну уж нет. Ваш "тезис", вы и доказывайте его верность... А иначе это треп получается..
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 15:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Дачники, которые каждые выходные выезжают к своим дачам в Финляндии загрязняют окружающую среду очень силь плюс сбросы в водные источники. Об этом писали и не раз в последнее ывремя
|
Но почему-то никто не предложил взымать с дачников дополнительные ... "мёккимаксу" за вред, который эти дачники наносят природе...
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Но почему-то никто не предложил взымать с дачников дополнительные ... "мёккимаксу" за вред, который эти дачники наносят природе...
|
Вообще по доброму, нужно не пользоватся электричеством, не есть тех продуктов которые способствуют выделению метана в атмосферу. Двигатся тоже вредно, нужно лечь и лежать. Думать тоже вредно так как это требует энергии, а кушая, ты загрязняеш наш мир.
Почему нет еще умных британских ученых подсчитавших сколько метана выбрасывает среднестатистический человек в год? Ведь тегда пробьют квоту на отстрел слонов, бегемотов, а так же толстяков человеческой породы. Идет толстяк по улице, пьет колу, его за шноркель и в кутузку . На казеный харч - водичка и петрушка. Ну это в демократических странах. В деспотических их будут просто
-----------------
|
|
|
17-10-2008, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Вообще по доброму, нужно не пользоватся электричеством, не есть тех продуктов которые способствуют выделению метана в атмосферу. Двигатся тоже вредно, нужно лечь и лежать. Думать тоже вредно так как это требует энергии, а кушая, ты загрязняеш наш мир.
Почему нет еще умных британских ученых подсчитавших сколько метана выбрасывает среднестатистический человек в год? Ведь тегда пробьют квоту на отстрел слонов, бегемотов, а так же толстяков человеческой породы. Идет толстяк по улице, пьет колу, его за шноркель и в кутузку . На казеный харч - водичка и петрушка. Ну это в демократических странах. В деспотических их будут просто
|
Нет, в деспотических для таких Гринпис построит специальные печи. Из них экологически чистую электроэнергию делать будут.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 17:20
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Неужели расхваленная акция Гринписа состоялась 30 лет назад? У Вас хорошая память!!! Не верьте им. Зеленые, за очень небольшим исключением, популисты и врули.
В новой предвыборной программе зеленые требуют плотной застройки. Тема развития инфраструктуры вокруг города "Puutarhakaupunki" - это Кескуста.
Ё!
|
кескуста и кокоомус всегда видели в иностранцах только рабов!
а зелень для них это рапс и картошка
|
|
|
17-10-2008, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не утрируй
я не тот человек, которому нужна палста. я тот, которому нравится ЛЕС
если все твои доводы сводятся к дому в испании и брюкве на палсте и по этим параметрам ты считаешь человека либо лицемером, либо нет- то скажу тебе что ты НИЧЕГО о человческой натуре не знаешь, а обо мне- в особенности
так что экологичнее ли моя поездка в Испанию на отдых к морю или поездка дачника к себе на дачу в течениии весенне-летнего сезона-надо еще доказать
сделать этого ты не можешь, а уперся лишь в то, что я езжу в Испанию. Других аргументов в защиту твоего обвинения меня в лицемерии у тебя нет. Да и это - не аргумент
|
Специально посчитал:
Во время Вашего полета произошло выбросов около 3,5 тонн СО2. Таким образом Ваш полет в Испанию и обратно на самолете нанес больший ущерб окружающей среде, чем 52 поездки на дачу (каждую неделю) в течении года на автомобиле, с автоматической коробкой передач Ситроен С4 HDi семьи из 5 человек (трое взрослых, двое детей), при условии, что каждая их поездка была 500 км.
Редкие дачники ездят так далеко, и редко кто ездит каждую неделю, поскольку зима, осень и весна, как правило выпадают. Кроме того, в Испании Вы еще ездите и в остальное время за пределами отпуска, в Финляндии тоже будете пользоваться транспортом.
Вот я Вам и доказал: Ваша поездка на море в Испанию нанесла больший вред окружающей среде, чем ежеднедельные поездки на дачу целого семейства в течении года.
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
кескуста и кокоомус всегда видели в иностранцах только рабов!
а зелень для них это рапс и картошка
|
А зеленые хотят навести полную Финляндию сомалийских негров, что бы те здесь плодились, размножались, а финны и иностранцы-рабы от Кескусты и Кокоомус платили налоги, которые будут тратиться на сомалицйев.
да
Ё!
|
|
|
17-10-2008, 17:40
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Гринписе Вам и не такого понарассказывают. Куда там Жюль Верну?
Ё!
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну уж нет. Ваш "тезис", вы и доказывайте его верность... А иначе это треп получается..
:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....
Цитата:
Сообщение от Haha
|
ДЛЯ НАЧАЛУ = ДАЛЕЕ САМИ КОПАЕМ
"......
Давление проводилось через общественность – читателей газет и журналов. Движение провело серию информационных акций по разъяснению действительной экологической стоимости древесной продукции, из которой изготавливается бумага. В листовках, плакатах, телероликах и в ходе карнавализированных прямых акций протеста демонстрировались наглядные результаты сплошных вырубок: обезлесенные территории, разрушенные реликтовые экосистемы, уничтоженные редкие виды флоры и фауны. Было показано, что любое использование бумаги может быть результатом разрушительного лесопользования. Информационные акции оказали сильное воздействие на общественность Западной Европы, создав экологически озабоченные общественные настроения.
Далее, через средства массовой информации были инициированы акции по контролю общественности за лесозаготовками – запросы, адресованные производителям. Читателям газет и журналов было предложено направить в редакции запросы о том, откуда поставляется бумага и какими методами лесозаготовительные компании вырубали леса. В результате, крупнейшие журналы и издательства (“Шпигель”, “Штерн” в Германии и др.) получили поток запросов от читателей. Такая инициатива дала им возможность запросить информацию об источниках древесины у своих поставщиков бумаги, локализованных в основном в Швеции и Финляндии (“ENSO” и др.). Полученная издательскими домами информация была передана в местное отделение “Сети спасения тайги”, откуда в свою очередь переправлена в организации зеленых Швеции и Финляндии. Последние имели в своем распоряжении данные, полученные во время непосредственных наблюдений за деятельностью лесозаготовительных компаний. При сравнении официальных отчетов и данных неправительственных экологических организаций оказалось, что декларируемые лесозаготовителями щадящие методы рубки леса сильно расходятся с методами, которые они применяют на практике. Эта разоблачительная информация была распространена экологами в Англии и Германии (The Taiga Trade...1995). После такой информационной контратаки многие лесозаготовительные компании в Западной Европе приобрели репутацию “неэкологичных” фирм, что могло повредить их прибыльности. ....."
http://www.indepsocres.spb.ru/sbornik6/6_vorob.htm
Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 18:19.
|
|
|
17-10-2008, 17:44
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А зеленые хотят навести полную Финляндию сомалийских негров, что бы те здесь плодились, размножались, а финны и иностранцы-рабы от Кескусты и Кокоомус платили налоги, которые будут тратиться на сомалицйев.
да
Ё!
|
Для кескуста и кокоомус вы/мы такие же "сомалийские негры"!
|
|
|
17-10-2008, 19:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Прозрейте, люди! не могу не согласиться с rewrew.
|
|
|
17-10-2008, 19:24
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Ну ладно не негры, рабы - большинству в этих партиях. Говорят одно а делают другое. И в ещё во всех правых партиях.
|
|
|
17-10-2008, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Ну и что из того? Лучше скажите кто видел Спектр? Там все кандидаты. У кого лучше программа? По Хельсинки?
|
|
|
17-10-2008, 21:41
|
|
xx
|
Анна Лескинен
Цитата:
Сообщение от Sergen
[I]
Ну и что из того? Лучше скажите кто видел Спектр? Там все кандидаты. У кого лучше программа? По Хельсинки?
|
Cамый лучший - это некандидат Анна Лескинен!
Далее самоанализ Анны Лескинен в Спектре:
А вы будете голосовать именно за русскоязычного кандидата?
"Наверное, это прозвучит парадоксально с учетом сферы моей деятельности, но это не самый важный критерий лично для меня. Ведь, в конечном итоге, значительная часть решений зависит от общего уровня компетентности и влияния политика, независимо от его знания языков. Но на практике я начинаю со знакомства именно с русскоязычными кандидатами. Случись у меня вопрос или пожелание, я, возможно, немного наивно, но рассчитываю, что русскоязычному кандидату, да еще и со схожей биографией, включающей иммиграцию из страны бывшего Союза, не придется предварительно многого объяснять, преодолевая, кроме всего прочего, языковой барьер.
Проблему на сегодняшний день я вижу в том, что некоторые русскоязычные кандидаты в силу разных причин не имеют достаточного представления о механизмах принятия решений или о реальных проблемах иммигрантов. Если кандидат на муниципальных выборах объявляет на встрече, что готов, например, менять систему выплат по безработице или условия въезда в страну для членов семьи, то я безусловно насторожусь. Понимает ли он, что можно решить на государственном, а что — на муниципальном уровне? Похоже, что нет, и тогда — ему надо продолжать знакомиться с реалиями финского общества.
Если русскоязычный кандидат из числа преуспевающих работодателей, сам когда-то иммигрировавший в страну, заявляет, что не рекомендует финским коллегам брать на работу живущих в Финляндии выходцев из России, потому что они де излишне требовательны в вопросах оплаты труда и много о себе мнят… Избиратели в Лаппеенранта, на вашем месте я бы задумалась, чем может обернуться избрание такого представителя в городской совет.
Если продолжать анализировать именно русскоязычных кандидатов или тех, кто объявляет, что готов прислушаться к нуждам иммигрантов в частности, то для меня будет иметь значение, например:
- каков его предшествующий опыт общественной деятельности,
- насколько широки его контакты в партии и/или профессиональной сфере,
- видит ли он в предвыборной кампании возможность проявить себя лично или действительно радеет за дело и готов продолжать работу, даже если не пройдет на выборах,
- имеет ли действительно его мнение вес в партийных рядах при составлении программ и т. п., или за счет него просто собираются получить дополнительные голоса особой по языковому признаку группы избирателей, чтобы просто увеличить шансы других партийных кандидатов — представителей коренного населения.
И в заключение хочу заметить, что участие в выборах в качестве избирателя — это не только одна из форм проявления сознательной гражданской активности, но и возможность задуматься над тем, как оказывать влияние на ближайшее к нам окружение. А если уж быть совсем практичными — повод прикинуть, а все ли мне равно, кто и как решит, на что использовать немалые проценты от наших «кровных» доходов?"
Сеанс публичного самоанализа провела Анна Лескинен
|
|
|
17-10-2008, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
негры, рабы, второй сорт (с) итд.
только у меня или еще у кого-нибудь чувство нереальности в етой теме?. толи цирк уже уехал, а...... толи палата, и врачей причем не видно )))) или я в другой Финляндии живу? но в етой теме чувство нереальности не покидает.
и еще хочу спросить тех кто о себе думает что он второй сорт и дальше в таком же духе. вы будете себя считать первым сортом если в вашей кунта выбирут русско-язычного?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-10-2008 в 21:55.
|
|
|
17-10-2008, 21:57
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
негры, рабы, второй сорт (с) итд.
только у меня или еще у кого-нибудь такое чувство заходя в ету тему? чувство какой-то не реальности. толи палата, толи еще что, и врачей причем не видно. или я в другой Финляндии живу? но в етой теме чувство нереальности не покидает.
и еще хочу спросить кто о себе думает что он второй сорт и дальше в таком же духе. вы будете себя считать первым сортом если в вашей кунта выбирут русско-язычного?
|
У всех ощушения разные, и практика разная - одни в каждый день как на войне и им по долгу работы или общественных поручаний надо отстаивать права свои и чужие, другие живут в тепличных условиях и ничего подобного не видят.
Вот кандидаты с худшими проявлениями дискриминации уже сейчас в разговорах с избирателями должны сталкиваться, те у кого всё хорошо наверняка меньше всего должны их озадачивать.
|
|
|
17-10-2008, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
У всех ощушения разные, и практика разная - одни в каждый день как на войне и им по долгу работы или общественных поручаний надо отстаивать права свои и чужие, другие живут в тепличных условиях и ничего подобного не видят.
Вот кандидаты с худшими проявлениями дискриминации уже сейчас в разговорах с избирателями должны сталкиваться, те у кого всё хорошо наверняка меньше всего должны их озадачивать.
|
ок, тогда у нас тут тепличные условия )))))) вы деиствительно из другого города.
я не отрицаю того, что у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. но разве ето повод говорить что все финны плохо относятся, все в такой то партии плохо относятся? я именно о обобщении говорю. если один русский избил одного финна, то ето не значит что все русские такие. понимаете о чем я?
человек должен себя чувствовать человеком не смотря на то как кто-то к нему отнеся. нельзя из за отношения определенных людей менять понятие о себе, о том кто ты.
|
|
|
17-10-2008, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и с чего вы взяли что проблем у людей нет? они есть, но они не относятся к национальности(знаю такое в етой теме не любят, но вот такие у нас тут дела как еще назвать проблемы финнов и точнотакие же проблемы для русских?
*хотя что ето я, тут одна пластинка и она не изменится*
да, вот еще что, у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. кто мешает эти проблемы устранить, решить итд?
|
|
|
17-10-2008, 22:39
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
....
да, вот еще что, у русскоязычных есть проблемы из за того что они русскоязычные. кто мешает эти проблемы устранить, решить итд?
|
Коувола это перевалбаза в Хельсинки, Хамина и Котка - проблемы у нас не решаются, от них просто убегают, а другие живут и привыкают к ним. Смирившийся раб - самый лучший раб! Да и у вас в центре ассимиляция подменяет интеграцию - интеграция больше на словах чем на деле. В конечном счёте каждый выбирает сам, зачастую из за бессилия, от безысходности и устав от такой жизни. Приоритет один - есть хлеб с маслом и колбасой и на голову не каплет, далее хоть трава не расти. Закон возвышающихся потребностей человека не работает - главное пожрать и поспать. Вы им предлагаете проблемы самим устранить? Во втором поколении не будет "русскоязычных колбасных иммигрантов" с вашей политикой.
|
|
|
17-10-2008, 23:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.
Прежде всего стоило бы, на мой взгляд, показать, что есть масса русскоязычных, которые преуспели. Ведь если безработица среди иммигрантов состаляет 30%, то 70% все-таки трудятся. Коренное же население видит только эти 30%, а вернее, 15%, которые отличают иммигрантов от коренного населения.
Для этого нужны представители русскоязычных в коммунальных советах. Глядишь, и среди должностных лиц смогут появиться после этого.
|
|
|
17-10-2008, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Коувола это перевалбаза в Хельсинки, Хамина и Котка - проблемы у нас не решаются, от них просто убегают, а другие живут и привыкают к ним. Смирившийся раб - самый лучший раб! Да и у вас в центре ассимиляция подменяет интеграцию - интеграция больше на словах чем на деле. В конечном счёте каждый выбирает сам, зачастую из за бессилия, от безысходности и устав от такой жизни. Приоритет один - есть хлеб с маслом и колбасой и на голову не каплет, далее хоть трава не расти. Закон возвышающихся потребностей человека не работает - главное пожрать и поспать. Вы им предлагаете проблемы самим устранить? Во втором поколении не будет "русскоязычных колбасных иммигрантов" с вашей политикой.
|
почему самим. а где все организации, и как же центр или как его называют который защищает права иммигрантов? сколько всего именно для иностранцев, и что никто помочь не может? почему?
|
|
|
17-10-2008, 23:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.
|
|
|
17-10-2008, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему самим. а где все организации, и как же центр или как его называют который защищает права иммигрантов? сколько всего именно для иностранцев, и что никто помочь не может? почему?
|
Мы же сами все отдаем в руки коренного населения. Они и должны, по мнению участников форума, решить, кто из русскоязычных достоин быть членами коммунальных советов.
|
|
|
17-10-2008, 23:06
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал" (в СССР по обе стороны от судьи раньше сидели "кивалы" - они ни чего не решали).
Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 23:13.
|
|
|
17-10-2008, 23:11
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.
|
Дай бог вам добраться и выбраться, но когда лет десять вокруг да около. Инициативные тоже устают рано или поздно, и успокаиваются.
|
|
|
17-10-2008, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.
Прежде всего стоило бы, на мой взгляд, показать, что есть масса русскоязычных, которые преуспели. Ведь если безработица среди иммигрантов состаляет 30%, то 70% все-таки трудятся. Коренное же население видит только эти 30%, а вернее, 15%, которые отличают иммигрантов от коренного населения.
Для этого нужны представители русскоязычных в коммунальных советах. Глядишь, и среди должностных лиц смогут появиться после этого.
|
еннаккоääнестюс идет. и где же ваша официальная программа о том, как вы будете решать проблемы русскоязычных и как будете их предотврощать?
то не решить русскоязычным то решить
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|