Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 29-12-2008, 17:42   #841
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И самое время что бы понять что пора нормальных людей в руководство страной поставить. Балласт пора сбросить!

имя сестра, имя (с)

Вы ничему не учитесь. Опять выдвинулись с тем, на что ответа не имеете. Ну ведь не Немцова же из вашего СПС посоветуете, в самом деле

0

0
Old 29-12-2008, 17:45   #842
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сударь, милый, я давал кучу ссылок на мнение авторитетных экспертов в экономике по способам выхода страны из кризиса. Если ты читать не умеешь или не понимаешь прочитанное, то не впутывай в свои проблемы других людей....

не надо тыкать опросами какого-то Гонтмахера и бредом Голембиовского с Эха. Давайте сюда резюме идей, которые ВАМ ЛИЧНО кажутся правильными. Десяток пунктов - достаточно для начала разговора. А то за всем вашим бредом не уследить...

Слабо?

Да, и список самых эффективных предприятий не забудьте. А то козырнули и спрятались...

0

0
Old 29-12-2008, 17:49   #843
satingul
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
А что бы Вы посоветовали делать на госуровне СЕЙЧАС?

Понятия не имею - я не экономист. Насколько я понимаю, выбор сейчас: обвалить рубль, как в 98, или продолжать расходовать запасы. В первом случае возможно заработаjuт остатки отечественной промышленности. А может и народный гнев выплеснется. Везде зло.

0

0
Old 29-12-2008, 17:53   #844
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Десяток пунктов - достаточно для начала разговора
Слабо?

Найди мою свежую ссылку на того же Илларионова. Но влезать с тобой в дискуссию, по этой теме и аналогичным по сути, к примеру, кто конкретно мог бы заменить путинскую бандократию, уволь. Какой бы план расчудесный не предложил кто либо, какая бы замечательная фамилия не прозвучала,.... ничего в жизнь воплощено не будет. Только полная смена власти может решить российские проблемы. Эта уже расписалась в своей абсолютной недееспособности!

Последнее редактирование от bee : 29-12-2008 в 19:18.

0

0
Old 29-12-2008, 17:58   #845
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Нужно срочно пересаживаться на отечественные машины, например на такую

Русский суперкар Marussia готов к производству http://auto.mail.ru/article.html?id=27697
Неделю назад суперкар Marussia впервые представили публике, но многие после этого показа так и не поверили, что машина живая и имеет все шансы в скором времени попасть в производство. Marussia набирает ход. Пару дней назад создатели продемонстрировали журналистам новинку в действии и сообщили, что уже через месяц начнётся её сертификация для использования на дорогах общего пользования, а в середине следующего года появятся первые образцы для продажи.

Да уж, у кого кризис а у кого обед по росписанию

0

0
Old 29-12-2008, 18:00   #846
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Найди мою свежую ссылку на того же Илларионова. Но влезать с тобой в дискуссию, по этой теме и аналогичным по сути, к примеру, кто конкретно мог бы заменить путинскую бандократию, уволь. И даже не потому что ты отметаешь все разумное и логичное видимо в силу своего воспитания, а что не писаю против ветра. Какой бы план расчудесный не предложил кто либо, какая бы замечательная фамилия не прозвучала,.... ничего в жизнь воплощено не будет. Только полная смена власти может решить российские проблемы. Эта уже расписалась в своей абсолютной недееспособности!

Саныч, Илларионов такой же как ты распускатель соплей. Мямлит что то себе под нос. Нужно быть оптимистом, все у нас будет хорошо

0

0
Old 29-12-2008, 18:05   #847
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от satingul
Понятия не имею - я не экономист. Насколько я понимаю, выбор сейчас: обвалить рубль, как в 98, или продолжать расходовать запасы. В первом случае возможно заработаjuт остатки отечественной промышленности. А может и народный гнев выплеснется. Везде зло.

Вот умная мысль, обвалить как 98. Хотя как в 98 не получится, тогда упал в 4 раза с 6 до 24 руб. за доллар. Может процентов на 70 или 100. С 28 до 56. Моментом как в 98-м отечественная промышленность заработает. Уж хуже чем в 98 в 2009 не будет.

А значит, все будет хорошо. Саныч подотри сопли

0

0
Old 29-12-2008, 18:05   #848
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sussi
Нужно быть оптимистом, все у нас будет хорошо

Бубен то не прячь!

0

0
Old 29-12-2008, 18:07   #849
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Бубен то не прячь!

Саныч твоя мина попала не в ту воронку. Бубен был у Оликайнена.

0

0
Old 29-12-2008, 18:36   #850
Tanger
Registered User

Проживание:
К сожалению, от России сейчас мало что зависит... в смысле мирового кризиса...
Основная проблема, как мне видится в том, что все современное производство, стремившееся к постоянному росту, достигло совершенно ненужных размеров. Для того чтобы и дальше поддерживать рост, бизнес воспитывал в людях потребителей. Задача была заставить человека купить вещь, и через небольшое время выбросить и купить ещё, и ещё, и ещё... Машину нужно менять через 3 года, компутер через год, мобильник тоже, одежда делается так что долго не носится, и т.д....на кой черт, спрашивается. Причем чтобы вся эта говносхема работала вовсю использовались кредиты... Т.е. покупки делались на незаработанные деньги. В России в том числе.
Выдумали докучи термин : "вещь морально устарела". Ну и народ велся на всю эту туфту, пока было где деньги в долг брать... А сейчас вышла жопа... Все забегали.
Мой рецепт выхода прост:
1.Правительствам:Нефиг помогать обделавшимся корпорациям. ДЖиЭмам всяким, Крайслерам и т.д. Все должно быть по честному: или производите то что нужно и в том количестве, которое нужно - или разоряйтесь.
2.Фирмам: Производить вещи которые действительно принесут пользу и прослужат как можно дольше.
3.Нам простым людям: Покупать только то, что на самом деле необходимо, и только на те деньги
которые есть.
Первыми выйдут из кризиса китайцы. А вот поймут ли американцы что пока они живут в домах по 500 000 дол, расплачиваясь за них незаработанными деньгами, их труд становится все менее конкурентоспособным. Американский дворник метет улицу за 5,5 дол/ час. Китайский - за 5 дол/день... Честно вам скажу: китайский смотрится предпочтительнее.... Пока он умеет мести улицу, но он очень быстро учится...

0

0
Old 29-12-2008, 18:55   #851
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Найди мою свежую ссылку на того же Илларионова. Но влезать с тобой в дискуссию, по этой теме и аналогичным по сути, к примеру, кто конкретно мог бы заменить путинскую бандократию, уволь. Какой бы план расчудесный не предложил кто либо, какая бы замечательная фамилия не прозвучала,.... ничего в жизнь воплощено не будет. Только полная смена власти может решить российские проблемы. Эта уже расписалась в своей абсолютной недееспособности!

вы еще раз расписались в собственном пустословии и непонимании того, что советуете. Сначала было "смотрите мои ссылКИ (мн.ч.), а сейчас киваете на ОДНОГО Илларионова. Да и то, стесняетесь дать ссылку. Если бы вы действительно понимали, о чем говорите, то выделили бы главное, по пунктам. Ну, типа как вы же ранее выдавали:

1. Прекратить продавать нефть и оставить ее для будущих поколений;
2. Немедленно продать больше нефти, а то скоро попрут альтернативные источники энергии и никто ее не купит;
3. Убрать из списка системообразующих предприятий РЖД, так как на поездах ездит только Путин и кровавая гебня и стране сейчас перевозки не нужны.

и т.п.

Опять сказали о замене Путина, Медведева, а имен опять же не озвучили. Стыдна.

Ну где оно, ваше разумное? Нет его!

Вот другие высказываются, а у вас - ноль...

Последнее редактирование от bee : 29-12-2008 в 19:19.

0

0
Old 29-12-2008, 20:41   #852
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tanger
Основная проблема, как мне видится в том, что все современное производство, стремившееся к постоянному росту, достигло совершенно ненужных размеров. Для того чтобы и дальше поддерживать рост, бизнес воспитывал в людях потребителей. Задача была заставить человека купить вещь, и через небольшое время выбросить и купить ещё, и ещё, и ещё... Машину нужно менять через 3 года, компутер через год, мобильник тоже, одежда делается так что долго не носится, и т.д....на кой черт, спрашивается. Причем чтобы вся эта говносхема работала вовсю использовались кредиты... Т.е. покупки делались на незаработанные деньги. В России в том числе.
Выдумали докучи термин : "вещь морально устарела". Ну и народ велся на всю эту туфту, пока было где деньги в долг брать... А сейчас вышла жопа... Все забегали.
Мой рецепт выхода прост:
1.Правительствам:Нефиг помогать обделавшимся корпорациям. ДЖиЭмам всяким, Крайслерам и т.д. Все должно быть по честному: или производите то что нужно и в том количестве, которое нужно - или разоряйтесь.
2.Фирмам: Производить вещи которые действительно принесут пользу и прослужат как можно дольше.
3.Нам простым людям: Покупать только то, что на самом деле необходимо, и только на те деньги
которые есть.
Первыми выйдут из кризиса китайцы. А вот поймут ли американцы что пока они живут в домах по 500 000 дол, расплачиваясь за них незаработанными деньгами, их труд становится все менее конкурентоспособным. Американский дворник метет улицу за 5,5 дол/ час. Китайский - за 5 дол/день... Честно вам скажу: китайский смотрится предпочтительнее.... Пока он умеет мести улицу, но он очень быстро учится...

Умный подход. Но все равно нужно рубль уронить.

0

0
Old 29-12-2008, 20:42   #853
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сударь, милый, я давал кучу ссылок на мнение авторитетных экспертов в экономике по способам выхода страны из кризиса. Если ты читать не умеешь или не понимаешь прочитанное, то не впутывай в свои проблемы других людей....

Саныч мне тоже дай

0

0
Old 29-12-2008, 20:45   #854
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Умный подход. Но все равно нужно рубль уронить.

Дак его итак уже роняют... 45 рубелей за евро... что-то завтра будет....

0

0
Old 29-12-2008, 21:14   #855
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

так на форуме мало экономистов. А может нечто среднее между злом и злом?

Например, радикально похерить импорт от "заклятых друзей" в пользу своего производителя и ближайших партнеров-союзников. Увеличить пошлину на "ножки буша" из США, стимулируя собственного производителя. Дефицит продукции собственного производства покрыть тем, что снизить те же пошлины для импорта курятины из Украины. Так и братьев поддержать можно и позволить им собрать больше налогов и, соответственно, они смогут легче платить за газ. Также поступить по мясу (нафих из гребаной Польши), молочным продуктам, рыбе и пр. Очень много можно купить на Украине из того, что не смогут российские предпритятия поставить до уровня спроса. Россия не в ВТО, поэтому можно посылать всех пиндосов и поляков лесом...

Только что по ящику передали, что вводится "билет" за проезд по России иностранных авто тяжелее 3,5 тонн - 60 000 руб. в год. Можно купить на день, неделю, месяц. Продукция Валио в России подорожает. Значит проще ездить на российских авто за украинским сыром... Или больше делать своего. Ох, щас начнется жужжание...

Последнее редактирование от Persona_grata : 29-12-2008 в 21:19.

0

0
Old 29-12-2008, 21:19   #856
Сан Саныч
Registered User

Цитата:

Например, радикально похерить импорт от "заклятых друзей" в пользу своего производителя и ближайших партнеров-союзников. Увеличить пошлину на "ножки буша" из США, стимулируя собственного производителя. Дефицит продукции собственного производства покрыть тем, что снизить те же пошлины для импорта курятины из Украины. .

Поздно Сударь боржоми пить, когда печень ни к черту. Это к вопросу о собственных производителях, которых по словам твоих вождей все это время кошмарили, а ныне им просто возникнуть не откуда в условиях отсутствия кредитов!
О как, мочили, мочили оранжевых, а сейчас предлагаешь наступить на горло собственной песни?

0

0
Old 29-12-2008, 21:26   #857
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Поздно Сударь боржоми пить, когда печень ни к черту. Это к вопросу о собственных производителях, которых по словам твоих вождей все это время кошмарили, а ныне им просто возникнуть не откуда в условиях отсутствия кредитов!
О как, мочили, мочили оранжевых, а сейчас предлагаешь наступить на горло собственной песни?

Вы слили позорно предыдущие вопросы и опять ничего не предлагаете, только с бубном прыгаете. Идите в ... пень.

В этом году ВТБ выдал кредитов малому бизнесу БОЛЬШЕ, чем предполагалось - только что по ВЕСТЯМ сказали. Банки пока держатся благодаря господдержке. С-С, это я не вам, перепихивайтесь лучше со своими друзьями и боссами из Фашингтона.

0

0
Old 29-12-2008, 21:28   #858
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
В этом году ВТБ выдал кредитов малому бизнесу БОЛЬШЕ, чем предполагалось - только что по ВЕСТЯМ сказали. Банки пока держатся благодаря господдержке. С-С, это я не вам, перепихивайтесь лучше со своими друзьями и боссами из Фашингтона.

В этом году Россия побираться по миру пойдет(ссылку на заявления чиновника давал ранее), благодаря титаническим усилиям по поднятию с колен путинской гвардии, а ты о каких то кредитах бредишь....

0

0
Old 29-12-2008, 21:38   #859
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
пустое вранье тролля.
в сад!

Ну что же, не скрою, мне приятно тыкать носом в грязь таких как ты?
Цитата:
Российское правительство может вернуться к политике внешних займов

Как сообщает РБК со ссылкой на Коммерсант, в Минфине признают, что в случае стабильно низких цен на нефть придется вернуться на внешние рынки займов, но, вероятно, уже без инвестиционного рейтинга. К этому может привести падение вдвое положительного сальдо в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем 2007 года. Как пишут издания, уже в декабре 2008 года может стать отрицательным торговое сальдо, счет текущих операций аналитики оценивают как отрицательный уже сейчас

http://evrazia.org/news/6709

0

0
Old 29-12-2008, 21:48   #860
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В этом году Россия побираться по миру пойдет(ссылку на заявления чиновника давал ранее), благодаря титаническим усилиям по поднятию с колен путинской гвардии, а ты о каких то кредитах бредишь....

это что же такое..поездки за границу за продуктами..уже называется "пойти побираться" ?!!
ну вы же впереди планеты с этим лозунгом..нам вас не догнать
хотя благодаря титан усилиям чистильщиков финских маркетов
финны скоро грилить к нам рванут..
я предсказываю расцвет грильпалаток с дешевыми сосисками на российской границе !

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 29-12-2008, 21:55   #861
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну что же, не скрою, мне приятно тыкать носом в грязь таких как ты?

ну уж нет - оставайтесь в своем свинарнике с себе подобными.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Российское правительство может вернуться к политике внешних займов

Как сообщает РБК со ссылкой на Коммерсант, в Минфине признают, что в случае стабильно низких цен на нефть придется вернуться на внешние рынки займов, но, вероятно, уже без инвестиционного рейтинга. К этому может привести падение вдвое положительного сальдо в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем 2007 года. Как пишут издания, уже в декабре 2008 года может стать отрицательным торговое сальдо, счет текущих операций аналитики оценивают как отрицательный уже сейчас
http://evrazia.org/news/6709

вах, сколько сослагательных наклонений от неизвестно какого источника... "Если бы у бабушки был...".

Сайт отстойный как и все ваши эхи с ежами и никакого упоминания об обещанном Илларионове там нет . В сад господа брехуны-сливатели, только в сад.

0

0
Old 29-12-2008, 22:00   #862
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"Российское правительство может вернуться к политике внешних займов

Как сообщает РБК со ссылкой на Коммерсант, в Минфине признают, что в случае стабильно низких цен на нефть придется вернуться на внешние рынки займов, но, вероятно, уже без инвестиционного рейтинга."

Читая такие строки,ещё больше убеждаешься в том,что всех нас обманывают.
Интересно,а у кого занимать будут,если все в кризисе и у самих денег нет???

Я так понимаю,что займут у тех,кто эти деньги у России и уворовал, то есть ворьё теперь своей стране ещё и под % ссудит всё наворованное....

0

0
Old 29-12-2008, 22:05   #863
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что займут у тех,кто эти деньги у России и уворовал,то есть ворьё теперь своей стране ещё и под % ссудит всё наворованное....

Скорее всего так и будет. Если конечно народ не подвесит до того времени кое кого за то место о котором этот кто то постоянно упоминает.

Последнее редактирование от bee : 29-12-2008 в 22:12.

0

0
Old 29-12-2008, 22:11   #864
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее всего так и будет. Если конечно народ не подвесит до того времени кое кого за то место о котором этот кто то постоянно упоминает.

Вы так жаждете "их" подвесить.
Ну подвесите, и что дальше будет? Кто будет проблемы разгребать? Вы мне ещё неделю назад на этот вопрос не ответили

Какие предложения, программы, идеи, и главное - кто будет всем этим заниматься, имена?

0

0
Old 29-12-2008, 22:15   #865
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вы так жаждете "их" подвесить.
Ну подвесите, и что дальше будет? Кто будет проблемы разгребать? Вы мне ещё неделю назад на этот вопрос не ответили

Я вам ясно сказал, что в стране вначале должны восстановится демократические институты, если конечно еще не поздно, и только тогда о чем то конкретном можно вести речь. В условиях бандократической диктатуры пустословием заниматься не собираюсь....

Последнее редактирование от bee : 29-12-2008 в 22:31.

0

0
Old 29-12-2008, 22:34   #866
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я вам ясно сказал, что в стране вначале должны восстановится демократические институты, если конечно еще не поздно, и только тогда о чем то конкретном можно вести речь. В условиях бандократической диктатуры пустословием заниматься не собираюсь....

а в чём по-Вашему суть демократических институтов. Что должно физически произойти?

расскажите пожалуйста только поточнее. народ (в моём лице) глуп и непонятлив, поэтому простой вопрос мучает. кто и что должно появиться, чтобы эти демократические институты появились?

0

0
Old 29-12-2008, 22:40   #867
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а в чём по-Вашему суть демократических институтов.

Вы, простите, что заканчивали? Вуз или ПТУ? Вроде первое, насколько помню. Неужели нынешнее российское высшее образование готовит таких несведущих, мягко говоря, специалистов, которые не знают элементарных вещей. Может обратитесь не ко мне за толкованием демократии, а к школьным учебникам?

0

0
Old 29-12-2008, 23:44   #868
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Вряд ли.Скорее всего будет гражданская война,где "ляжет" миллионов 10-15 россиян...и к власти придут новые хапуги

Возбуждать уголовное дело против нынешних правителей за геноцид собственного народа надо прямо сейчас,благо фактов и доказательств хоть отбавляй-беспризорники,нищие пенсионеры,голодная армия,воровской разгул и проституция,грабительские цены/налоги/пошлины,торговля природными запасами страны в несколько раз дешевле,чем на собственный рынок,разбазаривание золото-валютного и стаб.фондов....и т.д. и т.п. ......

0

0
Old 29-12-2008, 23:52   #869
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы, простите, что заканчивали? Вуз или ПТУ? Вроде первое, насколько помню. Неужели нынешнее российское высшее образование готовит таких несведущих, мягко говоря, специалистов, которые не знают элементарных вещей. Может обратитесь не ко мне за толкованием демократии, а к школьным учебникам?

не, не, не, не... ничего я не заканчивала, никаких вузов и пту, у меня даже школа сорвана ранним декретным отпуском, я рано вышла замуж, поэтому образования мне были абсолютно не нужны
но как человек интересующийся, очень хочется услышать о демократических институтах в России тех, о которых говорите Вы.
и ссылаться на словарики Ожегова, Даля, тоже не надо меня интересует Ваша трактовка, и не демократии, а демократических институтов в их физическом проявлении

жду

0

0
Old 30-12-2008, 00:01   #870
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вряд ли.Скорее всего будет гражданская война,где "ляжет" миллионов 10-15 россиян...и к власти придут новые хапуги

Возбуждать уголовное дело против нынешних правителей за геноцид собственного народа надо прямо сейчас,благо фактов и доказательств хоть отбавляй-беспризорники,нищие пенсионеры,голодная армия,воровской разгул и проституция,грабительские цены/налоги/пошлины,торговля природными запасами страны в несколько раз дешевле,чем на собственный рынок,разбазаривание золото-валютного и стаб.фондов....и т.д. и т.п. ......

Я тут на днях давал ссылку на Проханова, который близок к различным кремлевским группировкам и который откровенно намекал на грядущий закат путинизма. Так что не исключена, пока еще и тихая замена правящей элиты на более либеральную. Ведь не все в Кремле ортодоксы, гребущие только под себя. Кто то ведь и понимает что делится со страной нужно и не крошками с барского стола, а нормально, по-человечески. Ведь даже при таком раскладе все равно себя на сто поколений вперед обеспечат. Так что может до вил и не дойдет дело, что для России куда предпочтительней кровавого бунта и что все таки будет шагом от диктатуры с демократии…

0

0
Old 30-12-2008, 00:11   #871
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вряд ли.Скорее всего будет гражданская война,где "ляжет" миллионов 10-15 россиян...и к власти придут новые хапуги ..

Если бунты и начнутся (упаси), то в последнюю очередь в России. Там народ закален и незабыл, как хреново жили при перестройщиках и демосратах. Имммунитет есть. Запасуться рисом, подсолнечным маслом и ... переживут НЕ в России заваренный кризис. Уголь и газ есть. А вот в Европе нежные слабаки могут начать суицидить и буянить... И при сытой то жизни - кто застрелится, а кто и других мочит.

Пиндостан пытается опустить Европу, как главного конкурента... И поссорить ее с Россией с помощью Польши и всяких мелких прибалтик.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Возбуждать уголовное дело против нынешних правителей за геноцид собственного народа надо прямо сейчас,благо фактов и доказательств хоть отбавляй-...

геноцидить начал ельцин сотоварищи. Один его подельник варежки шьет, двое других - в бегах от уголовных дел.

0

0
Old 30-12-2008, 00:19   #872
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а в чём по-Вашему суть демократических институтов. Что должно физически произойти?

расскажите пожалуйста только поточнее. народ (в моём лице) глуп и непонятлив, поэтому простой вопрос мучает. кто и что должно появиться, чтобы эти демократические институты появились?

Кто и что должно появиться? Я могу ответить. Все уже появилось. Народ (в лице избирателей) уже проголосовал и выбрал себе то что заслуживает. Какой народ такая и власть. Все очень просто: если избиратель согласен голосовать за то что ему выплачивают незаработанные деньги и при этом не требуют эффективной и честной работы - он это и получит. И будет получать дальше. Пока не придет понимание, что для того чтобы действительно хорошо жить надо хорошо впахивать - на заводе, в офисе, в поле. Тогда он и выберет соответствующую власть. Не знаю только, придет ли такое понимание в голову обычному труженику... "Очень неохота работать" - основная концепция трудовой деятельности в РФ.

0

0
Old 30-12-2008, 00:21   #873
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Там народ закален и незабыл, как хреново жили при перестройщиках и демосратах.

А чего же ты к финским демосратам сбежал, родной мой? Не пора ли и честь знать, на родину возвращатся к светлому будущему путинизма?

0

0
Old 30-12-2008, 00:27   #874
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tanger
Кто и что должно появиться? Я могу ответить. Все уже появилось. Народ (в лице избирателей) уже проголосовал и выбрал себе то что заслуживает. Какой народ такая и власть. Все очень просто: если избиратель согласен голосовать за то что ему выплачивают незаработанные деньги и при этом не требуют эффективной и честной работы - он это и получит. И будет получать дальше. Пока не придет понимание, что для того чтобы действительно хорошо жить надо хорошо впахивать - на заводе, в офисе, в поле. Тогда он и выберет соответствующую власть. Не знаю только, придет ли такое понимание в голову обычному труженику... "Очень неохота работать" - основная концепция трудовой деятельности в РФ.

В основном согласен. Про некий негласный договор народа с властью, что вы там воруйте сколько хотите, но и нам не мешайте жить как мы привыкли. Все это действует пока есть что воровать. Всем. Но когда лафа кончается, тут вспомнят и про фуфловые выборы, и про загнанную в угол социалку и про отсутствие всяческих прав и свобод, гарантированных пока еще действующей конституцией....

0

0
Old 30-12-2008, 00:29   #875
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
......

про Финляндию у меня мнение лучше, чем ваше. А уехали многие потому, что почитаемые вами демосраты развалили дома всё и зарплаты не было по несколько месяцев.

Вот вы хотите уехать, а вас не берут. От того и беситесь, да заливаете горе лидловским молоком.

Вы Полярную звезду разглядели?

0

0
Old 30-12-2008, 00:32   #876
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тут на днях давал ссылку на Проханова, который близок к различным кремлевским группировкам и который откровенно намекал на грядущий закат путинизма. Так что не исключена, пока еще и тихая замена правящей элиты на более либеральную. Ведь не все в Кремле ортодоксы, гребущие только под себя. Кто то ведь и понимает что делится со страной нужно и не крошками с барского стола, а нормально, по-человечески. Ведь даже при таком раскладе все равно себя на сто поколений вперед обеспечат. Так что может до вил и не дойдет дело, что для России куда предпочтительней кровавого бунта и что все таки будет шагом от диктатуры с демократии…

Простите, а Вы предпочитаете, чтобы к власти пришли протестанты? Для которых основа - это заработок на себя путём обмана соседа и использование рабов из низших слоёв общества (или третьих стран)?!

0

0
Old 30-12-2008, 00:32   #877
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
про Финляндию у меня мнение лучше, чем ваше. А уехали многие потому, что почитаемые вами демосраты развалили дома всё и зарплаты не было по несколько месяцев.

Вот вы хотите уехать, а вас не берут. От того и беситесь, да заливаете горе лидловским молоком.

Вы Полярную звезду разглядели?

Да ты бредишь! Или "белочка"?

0

0
Old 30-12-2008, 00:33   #878
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не, не, не, не... ничего я не заканчивала, никаких вузов и пту, у меня даже школа сорвана ранним декретным отпуском, я рано вышла замуж, поэтому образования мне были абсолютно не нужны
жду

Не ждите! Нет желания перегружать ваш мозг не нужной для него информацией. Тут одна уже грозила мужу пожаловаться, что не только не оценил ее кулинарных способностей, но и умственных. Не хочу быть причиной семейного конфликта. А то ведь начнете хуже домашнее хозяйство вести, думая все время о чем то о своем, девичьем...

0

0
Old 30-12-2008, 00:36   #879
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да ты бредишь! Или "белочка"?

Насчет молока это ваш перл. сами вещали, что каждую неделю в хельсинки мотаетесь за ним. От вас продавцы там шарахаются уже.

0

0
Old 30-12-2008, 00:44   #880
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Насчет молока это ваш перл. сами вещали, что каждую неделю в хельсинки мотаетесь за ним. От вас продавцы там шарахаются уже.

Ссылку будь любезен дать на мой пост о еженедельных поездках за молоком. Иначе, извини, все это твои плоды вечернего кальяна и уж никак не с благородной начинкой....

0

0
Old 30-12-2008, 00:53   #881
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ссылку будь любезен дать на мой пост о еженедельных поездках за молоком. Иначе, извини, все это твои плоды вечернего кальяна и уж никак не с благородной начинкой....

"Сан Саныч
Поэтому лично я стараюсь хотя бы раз в неделю сгонять в Хельсинки за самыми необходимыми продуктами. Что советую всем, в обязательном порядке, кто имеет такую возможность. А уж что бы парное молоко в Питере пить…."

Так вы не только молоко гребете. То-то в Х-ки цены подскочили.

Гнилая в вас начинка...

Последнее редактирование от Persona_grata : 30-12-2008 в 01:01.

0

0
Old 30-12-2008, 00:55   #882
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не ждите! Нет желания перегружать ваш мозг не нужной для него информацией. Тут одна уже грозила мужу пожаловаться, что не только не оценил ее кулинарных способностей, но и умственных. Не хочу быть причиной семейного конфликта. А то ведь начнете хуже домашнее хозяйство вести, думая все время о чем то о своем, девичьем...

Хорошо, не отвечайте
Собственно, ответа и не ждала. Ваша миссия здесь (на форуме) ограничена "рекламой", Вам просто не выдали инструкций к действию и разрешения отвечать на простые вопросы.
Я всё понимаю, всё нормально

0

0
Old 30-12-2008, 00:59   #883
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Хорошо, не отвечайте
Собственно, ответа и не ждала. Ваша миссия здесь (на форуме) ограничена "рекламой", Вам просто не выдали инструкций к действию и разрешения отвечать на простые вопросы.
Я всё понимаю, всё нормально

Да вы можете считать как угодно. Но опускаться и отвечать на подобные вирши как то:
Цитата:
Простите, а Вы предпочитаете, чтобы к власти пришли протестанты?
относительно к России, я еще с ума не спятил. С Сударем толкуйте, он может травкой вас заодно побалует. Одному то ему видно скучно фантазиями молочными заниматся.....

0

0
Old 30-12-2008, 01:05   #884
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы можете считать как угодно. Но опускаться и отвечать на подобные вирши как то:
относительно к России, я еще с ума не спятил. С Сударем толкуйте, он может травкой вас заодно побалует. Одному то ему видно скучно фантазиями молочными заниматся.....

А Вы уже опустились, когда позволили себе вот это:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

И не надо переводить стрелки. Лучше следить за речью
Надеюсь, Вам простят эту нелепую болтовню.

0

0
Old 30-12-2008, 01:10   #885
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
И не надо переводить стрелки. Лучше следить за речью
Надеюсь, Вам простят эту нелепую болтовню.

Я, знаете ли, не нуждаюсь ни в чьем прощении. Привык вещи называть своими именами.

0

0
Old 30-12-2008, 01:14   #886
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

судя по количеству выпитого молока и содержанию сообщений, некто в темных очках еще не вышел из младшего школьного возраста.

0

0
Old 30-12-2008, 01:16   #887
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
судя по количеству выпитого молока и содержанию сообщений, некто в темных очках еще не вышел из младшего школьного возраста.

Что все таки лучше старческого маразма лица с явно уголовными наклонностями...

0

0
Old 30-12-2008, 12:05   #888
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что все таки лучше старческого маразма лица с явно уголовными наклонностями...

Эх, вчера не заметил. Но сообщение бережно сохранилось.

Как-то у вас нехорошо получается: считаете меня старше, а в своих выходках мне тычете. А еще имели нахальство про воспитание говорить.

Заметьте, мое предыдущее сообщение было без цитаты будь какого юзера...

0

0
Old 30-12-2008, 12:20   #889
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.... может до вил и не дойдет дело, что для России куда предпочтительней кровавого бунта и что все таки будет шагом от диктатуры с демократии…

Цитата:
Если бунты и начнутся (упаси), то в последнюю очередь в России.

Ну,судя по тому,что власть увеличивает и усиливает внутренние войска,можно сказать,что она уже готова к войне,и готова потопить в крови недовольство собственного народа нынешним положением и принимаемым законам.....

0

0
Old 30-12-2008, 12:36   #890
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не ждите! Нет желания...

А всё-таки, если пофантазировать:
Президент- Г.К.Каспаров
Премьер- Илларионов
Министр экономразвития- Б.Немцов
Минист иностранных дел- В.Новодворская
Министр энергетики- А.Чубайс
Министр юстиции- С.А.Ковалёв
Министр культуры- Е.Альбац
.....
.....
.....
А Путина назначить министром сельского хозяйста, пусть поднимает Нечерноземье.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 30-12-2008, 12:54   #891
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,судя по тому,что власть увеличивает и усиливает внутренние войска,можно сказать,что она уже готова к войне,и готова потопить в крови недовольство собственного народа нынешним положением и принимаемым законам.....

я больше скажу, совершенно невообразимые вещи рассказывают про США: 600 концентрационных лагерей ждут "постояльцев". Неужели врут? Наберите в гугле:

concentration camps alaska alabama

получится 59000 ссылок...

Вот занятный документ 1997 (!) об их создании
http://whatreallyhappened.com/WRHAR...ntration. html

Вот тут списочек и фотографии:
http://schavot.blogspot.com/2008/06...tion-camps.html

на первой - фото "объекта", защитное заграждение которого повернуто внутрь - т.е. чтобы жители изнутри не утекли наружу... Объект отремонтирован и пуст. В ожидании... Чего?
http://1.bp.blogspot.com/_TBSLuXvQ_...rd-Woods-MO.jpg

список, картинки, ссылки на источники:
http://tinwiki.org/wiki/Bases:US_Concentration_Camps

Последнее редактирование от Persona_grata : 30-12-2008 в 13:04.

0

0
Old 30-12-2008, 13:09   #892
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так а что нынешняя власть из себя представляет? Сплошное гэбье, воспитанное в совдеповских традициях, привыкшее разговаривать с людьми только с позиции силы, отвергающее любые самые разумные компромиссы. Но есть одна зацепка. Все свои несметные состояния они держат на Западе и прекрасно понимают что обильно пролитая кровь делает их, как нашего Сударя в нынешнем обличии-persona'ми, только non grata. А это все таки серьезный аргумент для того, что бы не доводить список своих преступлений до той черты, когда в конце будет маячить судьба Хуссейна...

0

0
Old 30-12-2008, 14:38   #893
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так а что нынешняя власть из себя представляет? Сплошное гэбье, ...

действительно, в Фашингтоне у вас гебье и Америлаг
http://www.russian.fi/forum/showpos...612&postcount=6

0

0
Old 30-12-2008, 15:27   #894
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Кто и что должно появиться? Я могу ответить. Все уже появилось. Народ (в лице избирателей) уже проголосовал и выбрал себе то что заслуживает. Какой народ такая и власть. .

кста, примерно так Ющенко ответил на самый популярный вопрос ему (народ спрашивал, когда же он со свитой свалит и сколько надо заплатить им за уход).

В случае выбора в России, народ предпочитает курс Путина вместо бардака Ельцина. Вот такой выбор.

Последнее редактирование от Persona_grata : 30-12-2008 в 15:40.

0

0
Old 30-12-2008, 15:33   #895
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
я больше скажу, совершенно невообразимые вещи рассказывают про США: 600 концентрационных лагерей ждут "постояльцев". Неужели врут? Наберите в гугле:

concentration camps alaska alabama

получится 59000 ссылок...

Вот занятный документ 1997 (!) об их создании
http://whatreallyhappened.com/WRHAR...ntration. html

Вот тут списочек и фотографии:
http://schavot.blogspot.com/2008/06...tion-camps.html

на первой - фото "объекта", защитное заграждение которого повернуто внутрь - т.е. чтобы жители изнутри не утекли наружу... Объект отремонтирован и пуст. В ожидании... Чего?
http://1.bp.blogspot.com/_TBSLuXvQ_...rd-Woods-MO.jpg

список, картинки, ссылки на источники:
http://tinwiki.org/wiki/Bases:US_Concentration_Camps

...have investigated three soon-to-be prison camps in the Southern California area...
ой, а я-то думаю, чевойта мне один американец так в Калифорнийские долины съездить рекомендует. Красиво там, говорит - прирооода!

0

0
Old 30-12-2008, 15:39   #896
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Основная проблема, как мне видится в том, что все современное производство, стремившееся к постоянному росту, достигло совершенно ненужных размеров. Для того чтобы и дальше поддерживать рост, бизнес воспитывал в людях потребителей. Задача была заставить человека купить вещь, и через небольшое время выбросить и купить ещё, и ещё, и ещё... Машину нужно менять через 3 года, компутер через год, мобильник тоже, одежда делается так что долго не носится, и т.д....на кой черт, спрашивается. Причем чтобы вся эта говносхема работала вовсю использовались кредиты... Т.е. покупки делались на незаработанные деньги. В России в том числе....

согласен. Но тут надо добавить, что такое поведение пипла - результат воспитания его в духе "общества потребления". И та самая навязчивая реклама.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Выдумали докучи термин : "вещь морально устарела". Ну и народ велся на всю эту туфту, пока было где деньги в долг брать... А сейчас вышла жопа... Все забегали.....

не все. нужно мозх включать и не брать непосильных долгов на всякую муть.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мой рецепт выхода прост:
3.Нам простым людям: Покупать только то, что на самом деле необходимо, и только на те деньги которые есть.

хорошее дополнение на уже цитированном тут сайте:

Рекомендации правительству (от народа)
https://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=262.0

0

0
Old 30-12-2008, 15:55   #897
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
я больше скажу, совершенно невообразимые вещи рассказывают про США: 600 концентрационных лагерей ждут "постояльцев".

Про Америку мне не интересно...
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так а что нынешняя власть из себя представляет? Сплошное гэбье, воспитанное в совдеповских традициях, привыкшее разговаривать с людьми только с позиции силы, отвергающее любые самые разумные компромиссы. Но есть одна зацепка. Все свои несметные состояния они держат на Западе и прекрасно понимают что обильно пролитая кровь делает их, как нашего Сударя в нынешнем обличии-persona'ми, только non grata. А это все таки серьезный аргумент для того, что бы не доводить список своих преступлений до той черты, когда в конце будет маячить судьба Хуссейна....

Так а чего ждать-то?
Почему никто сейчас не подаёт на нынешних правителей в суд,по статье геноцид собственного народа?
Неужели на самом деле нет ни одного честного политика/общественного деятеля?

0

0
Old 30-12-2008, 15:56   #898
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Про Америку мне не интересно...

Так а чего ждать-то?
Почему никто сейчас не подаёт на нынешних правителей в суд,по статье геноцид собственного народа?
Неужели на самом деле нет ни одного честного политика/общественного деятеля?

Миш, геноцид по пунктам перечисли? Лучше с ссылками на примеры.

0

0
Old 30-12-2008, 16:01   #899
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Миш, геноцид по пунктам перечисли? Лучше с ссылками на примеры.

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=870

*ссылок полон интернет,достаточно вбить любое слово/предложение из приведённых примеров геноцида*

0

0
Old 30-12-2008, 16:05   #900
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=870

*ссылок полон интернет,достаточно вбить любое слово/предложение из приведённых примеров геноцида*

так это не ссылки, это пока ещё только твои прогнозы.
причём, почему-то без параллели, скажем, с Европой.

подожди до марта - апреля будущего года, не долго осталось-то. думаю, тогда яснее станет, где геноцид и какого народа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: