Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 01-03-2010, 19:25   #841
W.W
Гость

Проживание:

Хватит спорить ,женьщины.
Всем Вам посвещается это песнь.Вдумайтесь в слова,осознайте их.

0

0
Old 01-03-2010, 19:25   #842
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask

Да какие бы мамаши не встречались, у всех должны быть одинаковые условия и права, иначе возникает вопрос: а судьи кто? Вот для вас одно унизительно, для кого-то - другое, русские женщины, может, тоже за что-то финских презирают, и что? Предлагаете померятся презрением, или выяснить у кого больше оснований для презрения?

Для вас учителя - не люди что ли? В отношениях между людьми бывает всякое, вплоть до дикой неприязни. И что? Вызываем полицию?

Каждая женщина сама выбирает себе условия.

По поводу учителей - перечитайте мной написанное. Но считаю, если учитель идет сознательно на уничтожение ребенка как личности, то с таким учителем нужно реально разбираться.

.

0

0
Old 01-03-2010, 19:26   #843
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Если бы не Бякман а потом российская пресса, инет- .ru, даже сюжета бы не было
ага- а откуда ты знаешь что закончилось ИМЕННО ТАК, как с подачи БЁЁЁКМАНА российская пресса написала? Причем сам "доцент" молчит в своем блоге- как рыба об лед. Вся инфа через призму теперь уже "адвакта" (скоро советником обзовут) в российской прессе, весь исход "историй"- тоже только оттуда и из блогов САФКИ
Правда твое личное дело- кому верить- "доценту" без кафедры в титуле "адвоката" или деожать нейтральное мнение в такой ситуации, о которой ты лично как я ничего конкретно не знаем

0

0
Old 01-03-2010, 19:28   #844
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие вокруг талантливые и умные дети! а моя- ни тебе политики, ни фрянцузского- а в Париж мечтает съездить, поиметь бой-френда, посмотреть Джеймс Бонда и покушать каркки

Мир и спокойствие в доме без всякого экстремизма нужны всяким ребёнкам и индиго, и обычного спектра.

0

0
Old 01-03-2010, 19:51   #845
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
люди, зачем ссориться, давайте что то делать)

а то так и останется все виде желчи и слюней ярости на мониторе)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-03-2010, 20:48   #846
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
люди, зачем ссориться, давайте что то делать)

а то так и останется все виде желчи и слюней ярости на мониторе)

Да. Надо собираться в объединение и что-то начинать уже делать по разъяснительной работе родителям, сталкивающимся с непониманием либо отсутствием информации по данной теме.
Я смогу на следующей неделе.

И вообще, хочу сказать всем - пояснить свою личную выраженную резкость в данной теме. Только родители в ответе за своих детей. Не известно чем кончится данная история, но лично мои нервы тоже на пределе, потому что я тоже мать и бабушка. Понимаю, что сейчас дам очередную почву некоторым желающим вытереть о меня ноги, как они это пытаются делать в последнее время, но все-таки, пусть знают, что лично я прожила здесь немало лет, 6 из которых прожила в диком страхе потерять ребенка, который прожил здесь 9 лет, потому что заехал раньше меня по учебе и которому открыто говорил адвокат подавать сразу на гражданство вместо пмж и вопрос оставался открытым достаточно долго.
Хочу так-же сказать, что помогали мне в основном простые финны. Самые обычные люди. Приехала - не зная языка, но это не мешало мне брать русско-финский словарь и просто идти по тем самым делам в КЕЛА или ТВТ, а не ныть и осуждать меня здесь, как это делала одна дама, требуя от меня невозможного - приехать к ней за 200 км чтобы походить с ней по тем же КЕЛА и ТВТ. (Думаю она меня сейчас узнала.))
И еще хочу сказать что защищала и буду защищать своих и чужих детей, делиться информацией с родителями.
Из наблюдаемого мной здесь поняла, что здесь каждый может жить достойно. Главное это владеть информацией и правильно себя вести, чтобы действительно были приняты меры, которые именно Вам необходимы и достигнуты именно через понимание вас и вашей проблемы. Жаль что в приехавших раннее русскоязычных мало желания помогать только что переехавшим - я об информации. Но есть все-таки люди, на которых, как говорится, земля держится.
Так что я - за объединение и взаимопомощь.

.

0

0
Old 01-03-2010, 21:13   #847
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ashley
Да. Надо собираться в объединение и что-то начинать уже делать по разъяснительной работе родителям, сталкивающимся с непониманием либо отсутствием информации по данной теме.

Так что Вы предлагаете?
Создавать организацию подобной ФАРО ?
Назначить вторую Эллу Лазареву?
Или клуб под именем "Суоми.ру"?
Не слишком ли много будет плодиться таких помощников от которых никакой пользы.

0

0
Old 01-03-2010, 21:26   #848
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так что Вы предлагаете?

Почему Вы считаете что не будет пользы?

.

0

0
Old 01-03-2010, 22:04   #849
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от mg-34
Просто Йохан это скучно. Йохан Неуловимый вот имя достойное героя.
Хотя здесь он выглядит достойно и превращает в прах своих противников-фашистов.
http://www.youtube.com/watch?v=aNxB...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=snJYagxgx5U

Ну да финнские учителя вместе взятые сопливые недоумки. Не страшно то хоть в школу отправлять?
Мож сразу в универ?

Чево-чево, "финские учителя недоумки", это где я такое писала!? В этом посте шла речь о "человеческом факторе" вообщето. А таких как Артем Есаулков, можно и в универ сразу!

0

0
Old 01-03-2010, 22:09   #850
ZENITOS77
Registered User

Проживание:
http://www.mk.ru/social/article/201...a-porusski.html

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО БОРЬБА С СИСТЕМОЙ ЗАКОНЧИТСЯ В ПОЛЬЗУ РЕБЕНКА

0

0
Old 01-03-2010, 22:10   #851
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Почему Вы считаете что не будет пользы?

А от вышеназванных польза есть?
Они-то для чего?

0

0
Old 01-03-2010, 22:11   #852
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так что Вы предлагаете?

открыть отдел "полезная информация НА ФОРУМЕ- ничего не стоит, нет бюрократии и туда давать всю инфу, хотя как уже многие заметили- сколько раз уже говорили об одном и том же, все равно нкито не может анйти старых тем и искать в них- поэтому- нужен именнно ОТДЕЛ и там вся полезняа инфа. далее- даже если инфа есть- не все умеют ею пользоваться и не все ее находят. Особенно что касается защиты детей, медицинского осблуживания и др. связей с чиновниками, также для многих (даже проживших тут много) многие вещи остается "вне поля зрения"- ибо не нужно было или не было интереса
Сколько бы мы не делились информацией- одни и те же вопросы будут задаваться всегда, подобные темы всплывать- также.

0

0
Old 01-03-2010, 22:12   #853
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Чево-чево, "финские учителя недоумки", это где я такое писала!? В этом посте шла речь о "человеческом факторе" вообщето. А таких как Артем Есаулков, можно и в универ сразу!

а вы Артема лично знаете?

0

0
Old 01-03-2010, 22:18   #854
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от tt-34

Вы написали что Артем знает больше учителей вместе взятых. Я считаю таких учителей недоумками
у которых сумарный интеллект ниже чем у 10летнего ребенка.

0

0
Old 01-03-2010, 22:18   #855
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
открыть отдел "полезная информация НА ФОРУМЕ- ничего не стоит, нет бюрократии и туда давать всю инфу, хотя как уже многие заметили- сколько раз уже говорили об одном и том же, все равно нкито не может анйти старых тем и искать в них- поэтому- нужен именнно ОТДЕЛ и там вся полезняа инфа. далее- даже если инфа есть- не все умеют ею пользоваться и не все ее находят. Особенно что касается защиты детей, медицинского осблуживания и др. связей с чиновниками, также для многих (даже проживших тут много) многие вещи остается "вне поля зрения"- ибо не нужно было или не было интереса
Сколько бы мы не делились информацией- одни и те же вопросы будут задаваться всегда, подобные темы всплывать- также.

Эшли предлагала собираться в объединение.
Вот мне и не понятно,зачем нужно создавать русскоязычное объединение,если таковые уже имеются.
А может,с уже имеющихся не мешало бы спросить отчёта-какая от них польза?

0

0
Old 01-03-2010, 22:19   #856
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я смогу на следующей неделе.

И вообще, хочу сказать всем - пояснить свою личную выраженную резкость в данной теме. Только родители в ответе за своих детей. Не известно чем кончится данная история, но лично мои нервы тоже на пределе, потому что я тоже мать и бабушка. Понимаю, что сейчас дам очередную почву некоторым желающим вытереть о меня ноги, как они это пытаются делать в последнее время, но все-таки, пусть знают, что лично я прожила здесь немало лет, 6 из которых прожила в диком страхе потерять ребенка, который прожил здесь 9 лет, потому что заехал раньше меня по учебе и которому открыто говорил адвокат подавать сразу на гражданство вместо пмж и вопрос оставался открытым достаточно долго.
Хочу так-же сказать, что помогали мне в основном простые финны. Самые обычные люди. Приехала - не зная языка, но это не мешало мне брать русско-финский словарь и просто идти по тем самым делам в КЕЛА или ТВТ, а не ныть и осуждать меня здесь, как это делала одна дама, требуя от меня невозможного - приехать к ней за 200 км чтобы походить с ней по тем же КЕЛА и ТВТ. (Думаю она меня сейчас узнала.))
И еще хочу сказать что защищала и буду защищать своих и чужих детей, делиться информацией с родителями.
Из наблюдаемого мной здесь поняла, что здесь каждый может жить достойно. Главное это владеть информацией и правильно себя вести, чтобы действительно были приняты меры, которые именно Вам необходимы и достигнуты именно через понимание вас и вашей проблемы. Жаль что в приехавших раннее русскоязычных мало желания помогать только что переехавшим - я об информации. Но есть все-таки люди, на которых, как говорится, земля держится.

.

Подписываюсь!!! Давно пора.

P.S.______________________
Лазареву, не дай Бог.

0

0
Old 01-03-2010, 22:22   #857
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вы написали что Артем знает больше учителей вместе взятых. Я считаю таких учителей недоумками
у которых сумарный интеллект ниже чем у 10летнего ребенка.

В случае с Артемом, да он ребенок-индиго.

0

0
Old 01-03-2010, 22:26   #858
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
В случае с Артемом, да он ребенок-индиго.

Индиго- не значит ГЕНИЙ и почитайте что именно под модным словом "индиго" подразумевается заодно и посмотрите откуда это слово пошло и тех родителей, что дали миру это слово "индиго"
здесь четко написано кто они такие, под индиго можно "подписать" любого неординарного ребенка и сделать из него "звездного гения"
http://en.wikipedia.org/wiki/Indigo_children
тоже про "гениальных, непонятых" окружением детей-гениев
http://www.greatdreams.com/indigo.htm

According to Tappe,

The Indigo phenomenon has been recognized as one of the most exciting changes in human nature ever documented in society. The Indigo label describes the energy pattern of human behavior which exists in over 95% of the children born in the last 10 years … This phenomena is happening globally and eventually the Indigos will replace all other colors. As small children, Indigo’s are easy to recognize by their unusually large, clear eyes. Extremely bright, precocious children with an amazing memory and a strong desire to live instinctively, these children of the next millennium are sensitive, gifted souls with an evolved consciousness who have come here to help change the vibrations of our lives and create one land, one globe and one species. They are our bridge to the future.*

Последнее редактирование от kisumisu : 01-03-2010 в 22:34.

0

0
Old 01-03-2010, 22:26   #859
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Эшли предлагала собираться в объединение.
Вот мне и не понятно,зачем нужно создавать русскоязычное объединение,если таковые уже имеются.
А может,с уже имеющихся не мешало бы спросить отчёта-какая от них польза?

Отмотай назад пару страниц, кто-то плевался на Лазареву

0

0
Old 01-03-2010, 22:28   #860
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие вокруг талантливые и умные дети! а моя- ни тебе политики, ни фрянцузского- а в Париж мечтает съездить, поиметь бой-френда, посмотреть Джеймс Бонда и покушать каркки

О политике.
Считаю,без влияния родителей на ребенка наверняка не обошлось.
И по-моему это аморально для родителей- маленького ребёнка втягивать в рассуждения по политике.Чего заказали-то и получили...
А в итоге -последним оказался ребёнок "с кашей" в голове и оторванный от родителей.

0

0
Old 01-03-2010, 22:32   #861
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mg-34
Отмотай назад пару страниц, кто-то плевался на Лазареву

Да я всё поняла...
Но чью поддержку в своё время та же самая Лазарева получила?

0

0
Old 01-03-2010, 22:37   #862
belaja
I Don't Care

на данном этапе мне лично интересно воплотить в жизнь просветительского плана проекты, касающиеся прежде всего законодательного регулирования прав реьенка и защиты его интресов в фи и их практического, читай - ежедневного применения в реальной семейной жизни

ну и плюс опыт, каждого конкретного человека, что бы попытаться исключать ошибки, не повторяя их

я не хочу ни к кому примыкать, создавать что то новое, для меня важнее реальные результаты - лекции родителям/опекунам, правовая помощь, выпуск информционных справочников и пр.
открыта к любому сотрудничеству

-----------------

0

0
Old 01-03-2010, 22:49   #863
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
О политике.
Считаю,без влияния родителей на ребенка наверняка не обошлось.
И по-моему это аморально для родителей- маленького ребёнка втягивать в рассуждения по политике.Чего заказали-то и получили...
А в итоге -последним оказался ребёнок "с кашей" в голове и оторванный от родителей.

Так мама же говорила в видео, что она сама в политике и истории - ни ухом, ни рылом. ))))
Мальчик просто любознателен, генерирует информацию - полезную, по его мнению, естественно.
Я это прекрасно понимаю.

0

0
Old 01-03-2010, 22:59   #864
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от radon
Так мама же говорила в видео, что она сама в политике и истории - ни ухом, ни рылом. ))))
Мальчик просто любознателен, генерирует информацию - полезную, по его мнению, естественно.
Я это прекрасно понимаю.

Откуда он ее "генерировал"? Смотрел политические дебаты? В которых даже при своей любознательности мало что смог бы понять

0

0
Old 01-03-2010, 23:05   #865
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
на данном этапе мне лично интересно воплотить в жизнь просветительского плана проекты, касающиеся прежде всего законодательного регулирования прав реьенка и защиты его интресов в фи и их практического, читай - ежедневного применения в реальной семейной жизни

ну и плюс опыт, каждого конкретного человека, что бы попытаться исключать ошибки, не повторяя их

я не хочу ни к кому примыкать, создавать что то новое, для меня важнее реальные результаты - лекции родителям/опекунам, правовая помощь, выпуск информционных справочников и пр.

Это хорошее начинание.
Но думаю, что - не сработает.
Сам закон - провокационный.
К лекциям, разъяснениям будет прислушиваться лишь та часть населения, которая и так против физических мер воспитания. Остальные же будут лишь раздражаться.
Закон по культивированию лжи и лицемерия фактически.
НИКОГДА не будет такого, что люди утеряют свои эмоции.
Разве что под регулярным употреблением таблеток.
Если закон будет изменён, и не станет шантажировать людей,
вот тогда эти меры, что описаны выше, сработают на 100%.
Люди сами будут приходить за наукой - как лучше воспитать СВОИХ детей.

0

0
Old 01-03-2010, 23:07   #866
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

+100500!
Нужна не переделка финнских законов под иноземные вкусы и культуру, а просветительская работа:
"В Финляндии детей не бьют, девочек не обрезают, рогатый скот не содомируют, ...."
Это реальная идея. Которая может жить. Помощь (финансовая) от государства Финляндии должна быть
минимальной, скажем на открытие веб-портала и мелочевки. Все будет работать до тех пор пока не будет потока финансовых вливаний и попыток учредителей собрания трудоустроится на даной ниве.
Иначе вскоре начнется распил бабла, мокания друг друга в Г и прочия прелести которые наблюдаются
к примеру на форуме перед выборами рускоязычных в депутаты.

0

0
Old 01-03-2010, 23:09   #867
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Откуда он ее "генерировал"? Смотрел политические дебаты? В которых даже при своей любознательности мало что смог бы понять

Для тебя это - нонсенс, но мальчик-то - умён. Значит, книжки читал, ТВ смотрел.
Не надо мне только говорить, что по дебилизатору ничего полезного не услышишь - золото тоже по крупицам собирают. Главное, знать, понимать, где золото, а не черпать весь шлак.

0

0
Old 01-03-2010, 23:10   #868
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Это хорошее начинание.
К лекциям, разъяснениям будет прислушиваться лишь та часть населения, которая и так против физических мер воспитания. Остальные же будут лишь раздражаться.

Какой именно закон?

0

0
Old 01-03-2010, 23:19   #869
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Какой именно закон?

Закон, который запрещает шлепки, подзатыльники, и т.д. - то есть несильные физические наказания в воспитательных целях.

0

0
Old 01-03-2010, 23:41   #870
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от radon
Закон, который запрещает шлепки, подзатыльники, и т.д. - то есть несильные физические наказания в воспитательных целях.

Вас совков как то трудно понять. Как свинья, впусти ее в дом из хлева в мороз из жалости, оно заползет под стол, освоится и попытается влезть на стол и нагадить там.
Едь в свободную от предрассудков страну и лупи свое чадо на здоровье. Без свидетелей можешь бить и здесь, это как по синьке за руль - авось пронесет. Просто воспитай в ребенке презрение к "чухонским стукачам", а потом хоть по почкам пробивай, он тебя не сдаст ЛС. Правда в старости возможно отобьет почки тебе.

0

0
Old 01-03-2010, 23:44   #871
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Не надо мне только говорить, что по дебилизатору ничего полезного не услышишь - золото тоже по крупицам собирают. Главное, знать, понимать, где золото, а не черпать весь шлак.

нонсенс в том, что детский ум может ЗАПОМНИТЬ, но не усвоить на уровне взрослого человека, ибо деткий мозг еще не способен к мышлению как взрослый- поэтому я в таких политически подкованных в 9 лет просто не верю. ребенок может что-то запомнить и повторить чужую мысл, но делагть логические выводы по политике в таком возрасте- я очень сомневаюсь- да и чего-то таких "гениев" от политики не описывают в литературе (может мне не попадалось)- узнаю о существовании таких гениев с нашего форума- тапкого реьенка надо на обследование в институт детской психологии( вот где работы то с непочатый край!)- в 9 лет ребенок уже как политик рассуждает., причем не имея опыта в политике
Мда......

0

0
Old 01-03-2010, 23:50   #872
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да я всё поняла...

Чью? Насколько мне известно, общества игровых автоматов "RAY"
http://www.ray.fi/avustustoiminta/

А чью еще? Видимо написали себе проект и деньги под него получили , как все в этом случае.
А как еще?

0

0
Old 01-03-2010, 23:53   #873
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon

Вот-вот, кому то МТВ, а комуто ДискавериДостаевского уже перечитал мальчишка, книгу сейчас пишит, 11 лет.

0

0
Old 01-03-2010, 23:55   #874
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Вас совков как то трудно понять. Как свинья, впусти ее в дом из хлева в мороз из жалости, оно заползет под стол, освоится и попытается влезть на стол и нагадить там.
Едь в свободную от предрассудков страну и лупи свое чадо на здоровье. Без свидетелей можешь бить и здесь, это как по синьке за руль - авось пронесет. Просто воспитай в ребенке презрение к "чухонским стукачам", а потом хоть по почкам пробивай, он тебя не сдаст ЛС. Правда в старости возможно отобьет почки тебе.

Я как-то вообще не понимаю этого набора букв.
Вот то, что там сказано - ко мне никаким образом отношения не имеет.
Во-первых, не давал я повода нигде так рассуждать, и если тебе это пришло на ум - это только твои мысли и ассоциации, со всеми плюсами и минусами.
А во-вторых, да просто это никчемный шлак, не заслуживающий внимания.
Догадываюсь, что и ты не поймёшь мои слова - поэтому будет разумно на этом и покончить.

0

0
Old 01-03-2010, 23:56   #875
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да я всё поняла...

Собственно... чего Вам эта Лазарева покоя не дает? Не хотите участвовать в создании объединения либо общества - не участвуйте. Разве кто силком тащит?

.

0

0
Old 01-03-2010, 23:59   #876
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Вот-вот, кому то МТВ, а комуто ДискавериДостаевского уже перечитал мальчишка, книгу сейчас пишит, 11 лет.

Достоевского прочёл? Молодца!
Драйзера тоже будет интересно.
Ну и Лондона, естественно.
Если тоже уже не прочёл, конечно.

0

0
Old 02-03-2010, 00:07   #877
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нонсенс в том, что детский ум может ЗАПОМНИТЬ, но не усвоить на уровне взрослого человека, ибо деткий мозг еще не способен к мышлению как взрослый- поэтому я в таких политически подкованных в 9 лет просто не верю. ребенок может что-то запомнить и повторить чужую мысл, но делагть логические выводы по политике в таком возрасте- я очень сомневаюсь- да и чего-то таких "гениев" от политики не описывают в литературе (может мне не попадалось)- узнаю о существовании таких гениев с нашего форума- тапкого реьенка надо на обследование в институт детской психологии( вот где работы то с непочатый край!)- в 9 лет ребенок уже как политик рассуждает., причем не имея опыта в политике
Мда......

В Питер мать возила на обследование его. А выводы такие малышь делает, что чувствуешь себя не дастойным собеседником просто.
Мир не черно-белый, киса

0

0
Old 02-03-2010, 00:14   #878
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Я как-то вообще не понимаю этого набора букв.
Вот то, что там сказано - ко мне никаким образом отношения не имеет.
Во-первых, не давал я повода нигде так рассуждать, и если тебе это пришло на ум - это только твои мысли и ассоциации, со всеми плюсами и минусами.
А во-вторых, да просто это никчемный шлак, не заслуживающий внимания.
Догадываюсь, что и ты не поймёшь мои слова - поэтому будет разумно на этом и покончить.

Возможно я ответил слишком резко, однако проще запретить физическое насилие над детьми,
чем потом высчитывать удар какой силы использовался при воспитательно-показательной порке.

0

0
Old 02-03-2010, 00:19   #879
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon
Достоевского прочёл? Молодца!
Драйзера тоже будет интересно.
Ну и Лондона, естественно.
Если тоже уже не прочёл, конечно.

Последний раз, спрашивал есть ли у меня уголовный кодекс А я ему, ну Тема призидентом станешь, а он отвечает, со страной вот только пока не опредилился больше всего конечно привлекает Россия, либо Америка.
Ну и представьте, каково такому ребенку было в обыкновенной пролетарской фин.школе учится. Его бедного и в эритус умудрились посадить.

0

0
Old 02-03-2010, 00:25   #880
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так шлепать по фински läimäyttää
бить- lyödää
избивать - hakata
думаю что профессиональный переводчик знает значения этих слов? как по русски так и по фински?
если ребенок сказал что его избили, но под этим имел ввиду что его шлепнули- а дети часто преувеличивают- то это не всегда проблема переводчика, который может видит клиента в первый раз и знать подноготную и что имел ввиду клиент- он не может- в паре с переводчиком должен быть еще и психолон, знающий "тонкости" детской психики и ее выражения личностью в речи

Профессиональный переводчик - да, знает. )))
Дальше. Переводчик - не адвокат. Но, увы, в подобных случаях национальность переводчика тоже иногда может играть роль - или роковую или же все будет объективно.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 02-03-2010, 00:30   #881
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну и представьте, каково такому ребенку было в обыкновенной пролетарской фин.школе учится. Его бедного и в эритус умудрились посадить.

Ну в принципе правильно, он по развитию отличается от сверстников. Наверняка ребенок слишком живой, слишком продвинутый, перебивает учителей, слишком много болтает, задается своими знаниями. И как
результат слишком много от него помех остальным детям. Поскольку таких детей мало, для них школы пока не придуманы. Да и сам факт наличия присутствия вундеркиндов указывает на некоторые отклонения в их организме. И дальнейшая их судьба как правило печальна, ибо в живом организме всегда есть пик возможностей, сообветственно у кого начался раньше, раньше и закончится.
Что делать? Индивидуальный подход родителей.

0

0
Old 02-03-2010, 00:31   #882
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Возможно я ответил слишком резко, однако проще запретить физическое насилие над детьми,
чем потом высчитывать удар какой силы использовался при воспитательно-показательной порке.

Это на первый взгляд легче. Но люди - не роботы. Они(многие) не захотят, или попросту - не смогут не лупить расшалившегося ребёнка.
Но есть карающий закон, поэтому - лазейку найдут. Не самую благородную, думаю.

0

0
Old 02-03-2010, 00:41   #883
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Это на первый взгляд легче. Но люди - не роботы. Они(многие) не захотят, или попросту - не смогут не лупить расшалившегося ребёнка.
Но есть карающий закон, поэтому - лазейку найдут. Не самую благородную, думаю.

Наверное спор ниочем. Да и вообще интересно какой будет Финляндия через 5-10 лет. Есть не 0-вая
вероятность, что вопрос беженцев и гастарбайтеров решится сам собой и приток остановится, а отток
искателей большого счастья увеличится. И такие вопросы больше не будут тревожить форум

0

0
Old 02-03-2010, 00:46   #884
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Последний раз, спрашивал есть ли у меня уголовный кодекс А я ему, ну Тема призидентом станешь, а он отвечает, со страной вот только пока не опредилился больше всего конечно привлекает Россия, либо Америка.

Вот и хорошо - пусть насыщается тем, что интересно. Мозг - безграничен.
Только нельзя позволять увлечься с головой в познания.
Регулярный спорт - очень желателен.
А общение со сверстниками - обязательно! Даже если это неинтересно по интеллектуальному аспекту.
Если будет общаться с детьми старше себя - влезет не в свою нишу, будет внутренний конфликт, и всё закончится - и тяга к познаниям, и вообще сбой системы может произойти.
Я не доктор, но мне так кажется.
Лучше, конечно, к опытному психологу обратиться - не для исследований - не дай бог! А для совета - как будет лучше.

0

0
Old 02-03-2010, 01:26   #885
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon
Вот и хорошо - пусть насыщается тем, что интересно. Мозг - безграничен.
Только нельзя позволять увлечься с головой в познания.
Регулярный спорт - очень желателен.
А общение со сверстниками - обязательно! Даже если это неинтересно по интеллектуальному аспекту.
Если будет общаться с детьми старше себя - влезет не в свою нишу, будет внутренний конфликт, и всё закончится - и тяга к познаниям, и вообще сбой системы может произойти.
Я не доктор, но мне так кажется.
Лучше, конечно, к опытному психологу обратиться - не для исследований - не дай бог! А для совета - как будет лучше.

Вы добрый человек, Радон

0

0
Old 02-03-2010, 01:42   #886
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Вы добрый человек, Радон

Спасибо, мне приятно.

0

0
Old 02-03-2010, 01:50   #887
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну в принципе правильно, он по развитию отличается от сверстников. Наверняка ребенок слишком живой, слишком продвинутый, перебивает учителей, слишком много болтает, задается своими знаниями...

Совсем не обязательно..
У моей первой жены, учительницы, в классе была одна девочка, с такими задатками..
Первый раз я её обнаружил в классе, когда пришёл однажды в школу, и на перемене зашёл в класс.. Сел за парту, взял какую то книжку почитать.., и вдруг услышал какие-то шорохи внизу... Нагнулся, а из под соседней парты, на меня глядели чёрные глаза девчушки... с чёрной как смоль косой...
Жена сказала. что не впервОй.., она немного странная, ни с кем не общается, прячется... хотя ооочн способная, не по-годам...
Потом я её находил на подоконнике за зановеской, в классной подсобке... Она не хотела разговаривать, но "прожигала насквозь" своим взглядом... Потом мы подружились, и я был просто ошеломлён её эрудицией, познаниями и т.д. К классу пятому, у неё возникли проблемы что почитать, т.к. большая часть библиотеки - была прочитана.. Ну естественно художественной литературы...
Родители были довольно заурядны, он докер, она эээ... точно не помню, что-то конторский работник среднего звена... Это была их старшая дочь, две помладше, ни чем не выделялись от ровестниц...

0

0
Old 02-03-2010, 02:34   #888
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
У тебя другое понятие демократии. Демократия не значит что можно метелить ребенка как таракана.
В Финляндии живет много русскоязычных семей, однако на прицел ЛС попадают только избранные.
В чем фокус? Фокус такой же как и в зале суда где воры, убийцы и маньяки "Мамой клянусь" выдают
себя за невинных жертв произвола судебной и правоохранительной системы. Так и некоторые российские родители попавшиеся на насилии над детьми, начинают вопить о русофобии и прочей шняге, упирая
на свои "культурные" отличия. В Финляндии запрещено бить, тягать за уши и волосы, а также шлепать детей. Незнание закона не освобождает от ответственности. Кому не нравится может собрать чемоданы и пилить на Родину, где шлепать разрешают. Или к канибалам на острова, там наверняка еще разрешают сожрать непослушного.

Всё правильно до слов "Кому не нравится...". От них уже словоблудие. В России так же насилие над детьми запрещено.
Не надо просто выносить семейные проблемы наружу. Что и делают нормальные родители и шлепающие, и нешлепающие своих детей.

0

0
Old 02-03-2010, 02:49   #889
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34

Вот именно проще. Не правильнее, а проще.
А в воспитании на первом месте должен стоять здравый смысл, а не закон, написанный бюрократами.

0

0
Old 02-03-2010, 04:54   #890
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Совсем не обязательно..
У моей первой жены, учительницы, в классе была одна девочка, с такими задатками..
Первый раз я её обнаружил в классе, когда пришёл однажды в школу, и на перемене зашёл в класс.. Сел за парту, взял какую то книжку почитать.., и вдруг услышал какие-то шорохи внизу... Нагнулся, а из под соседней парты, на меня глядели чёрные глаза девчушки... с чёрной как смоль косой...
Жена сказала. что не впервОй.., она немного странная, ни с кем не общается, прячется... хотя ооочн способная, не по-годам...
Потом я её находил на подоконнике за зановеской, в классной подсобке... Она не хотела разговаривать, но "прожигала насквозь" своим взглядом... Потом мы подружились, и я был просто ошеломлён её эрудицией, познаниями и т.д. К классу пятому, у неё возникли проблемы что почитать, т.к. большая часть библиотеки - была прочитана.. Ну естественно художественной литературы...
Родители были довольно заурядны, он докер, она эээ... точно не помню, что-то конторский работник среднего звена... Это была их старшая дочь, две помладше, ни чем не выделялись от ровестниц...

В случае с этим мальчишкой о котором я толкую, тут mg-34 не в бровь как говорится, а в глаз. Четко персонажа в школе описал. Из-за своего такого поведения и плюс не чистоплотности, мягко говоря учителя, ситуация дошла до "отбора" у матери ребенка! Так как она не может повлиять на своего сына, значит не справляется с воспитанием, поэтому его надо изолировать от нее. А нож из Испании, о котором говорят все и пишут, это так.....дешевый предлог.

0

0
Old 02-03-2010, 08:57   #891
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от tt-34
В Питер мать возила на обследование его. А выводы такие малышь делает, что чувствуешь себя не дастойным собеседником просто.
Мир не черно-белый, киса

девушка ТТ- про этого мальчика и его семью я знаю из достоверного источника - так что я в курсе- а про черно-белый мир- не надо мне ладно? Тем паче что там, где вы работаете детской психологии не обучают и это не ваш профиль работы. Если ребенок такой гениальный (индиго ну-ну) чего ж мама губит эту гениальность тут, а не везет его учиться туда, где гениальность признали бы ? тем более что гражданка России. Зачем себя мучать то?

0

0
Old 02-03-2010, 09:01   #892
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Профессиональный переводчик - да, знает. )))
Дальше. Переводчик - не адвокат. Но, увы, в подобных случаях национальность переводчика тоже иногда может играть роль - или роковую или же все будет объективно.

и еще переводчик должен быть НЕЙТРАЛЕН- если переводчик держит чью-то сторону- то это уже не профессиональный переводчик. Я бы например сильно бы просеивала тех, кто хочет учиться на переводчиков

0

0
Old 02-03-2010, 09:05   #893
kisumisu
Гость

Проживание:
книгу сейчас пишит, 11 лет.
моя дочка в 8 лет сказку написала, сама к ней сделала картинки и сделала переплет и что? до гения ей ох как далеко.

0

0
Old 02-03-2010, 10:07   #894
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от radon

ты хочешь переписать основу основ? т.е. конвенцию о правах ребенка, подписанную всеми странами оон, кроме сша и сомали?
читаем внимательно:
Статья 19
1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

2. Такие меры защиты, в случае необходимости, включают эффективные процедуры для разработки социальных программ с целью предоставления необходимой поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, а также для осуществления других форм предупреждения и выявления, сообщения, передачи на рассмотрение, расследования, лечения и последующих мер в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, указанными выше, а также, в случае необходимости, для возбуждения судебной процедуры.

в законе нет понятия не сильное физ наказание, как и нет его в цивилизованном мире, любое физ наказание расценивается как насилие, это и есть исходная точка. И для того чтобы понять это не стоит ломать себя так сильно, правда? стоит только посмотреть внимательно, а собственно с кем воевать собираешься? каков твой авторитет, мудрость и сила в отношении собственного ребенка, если в голове есть мысль о не сильном физ наказании? кто определяет границы этой самой "не сильности"?

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 10:09   #895
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от radon
Это хорошее начинание.

остальным надо знать последствия
это и есть результат подобной работы, когда чел знает, что его действия противозаконны, и могут быть проблемы, то 10 раз стоит подумать

может страх остановит?

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 10:31   #896
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
остальным надо знать последствия
это и есть результат подобной работы, когда чел знает, что его действия противозаконны, и могут быть проблемы, то 10 раз стоит подумать

может страх остановит?
Страх не остановит. Спровоцирует контр-действия. Какую форму эти контр-действия примут? Я уже говорил об этом.
Цитата:
Сообщение от belaja
ты хочешь переписать основу основ?
Почему бы и нет, если основа - не совсем верна? Если последствия её дают не совсем тот эффект, какой хотелось бы, и извращает естественное поведение людей? Права людей жить без страха и лицемерия? Конвенция по правам ребёнка как-то иначе переписывается, чем что-то другое?
Раньше земля вон, на трёх слонах стояла, да солнце вокруг земли круги наворачивало...

0

0
Old 02-03-2010, 10:34   #897
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Достаевского уже перечитал мальчишка, книгу сейчас пишит, 11 лет.

О! Про это я уже тут читала... Просила датьссылку на опубликованные в сети работы ребенка... Не дали. Постеснялись, наверное... А может, решили, что все равно не пойму...
Интересно, что мальчику больше понравилось из Достоевского: Идиот или Бесы? А когда он Преступление и наказание читал, он в википедии предварительно осведомился, что такое "желтый билет" и кто такая проститутка?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-03-2010, 10:50   #898
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от radon
Страх не остановит. Спровоцирует контр-действия. Какую форму эти контр-действия примут? Я уже говорил об этом. Почему бы и нет, если основа - не совсем верна? Если последствия её дают не совсем тот эффект, какой хотелось бы, и извращает естественное поведение людей? Права людей жить без страха и лицемерия? Конвенция по правам ребёнка как-то иначе переписывается, чем что-то другое?
Раньше земля вон, на трёх слонах стояла, да солнце вокруг земли круги наворачивало...

ты сам то читал эту конвенцию?

скажи, ты сейчас упираешься, потому что хочешь оставить за родителями право наказывать детей физически? ты оспариваешь результат работы многих, оч многих профессионалов в сфере педагогики, психологии, юристов, правоприменителей и пр., со многих стран мира только ради офиц разрешения на шлепок?
ты посмотри как ее писали, сокльо стран ее подписали) ну для начала

это мировой опыт по улучшению жизни каждого конкретного ребенка, ты это понимаешь? и сейчас это надо переписать, потому что там отсутствует разрешение родителям бить ребенка...я в недоумении
не верю
и что это за естественное поведение людей? в чем его естественность? в насилии? это мудрость чтоль вековая?

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 10:58   #899
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Собственно... чего Вам эта Лазарева покоя не дает? Не хотите участвовать в создании объединения либо общества - не участвуйте. Разве кто силком тащит?

.

Да мне до неё дела нет,по правде говоря.
Просто,к слову пришлось, коль её здесь упомянули.
А разве голоса русскоязычной диаспоры не повлияли на её выбор?
Сама,да, лично не лезу и не буду лезть в создание подобных "объединений" потомучто не вижу пользы для действительно нуждающихся.
По мне более приемлен путь,объеденяющий людей не по языку,а по проблеме,типа "Моника" и пр. где,например,помогут жертвам семейного насилия.Не знаю как сейчас,раньше там был также дежурный русскоязычный работник.

0

0
Old 02-03-2010, 11:01   #900
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ты сам то читал эту конвенцию?

скажи, ты сейчас упираешься, потому что хочешь оставить за родителями право наказывать детей физически? ты оспариваешь результат работы многих, оч многих профессионалов в сфере педагогики, психологии, юристов, правоприменителей и пр., со многих стран мира только ради офиц разрешения на шлепок?
ты посмотри как ее писали, сокльо стран ее подписали) ну для начала

это мировой опыт по улучшению жизни каждого конкретного ребенка, ты это понимаешь? и сейчас это надо переписать, потому что там отсутствует разрешение родителям бить ребенка...я в недоумении
не верю
и что это за естественное поведение людей? в чем его естественность? в насилии? это мудрость чтоль вековая?

1. Конечно, читал - то, что касается темы - ты сама парой постов выше опубликовала.(Капитан очевидность, привет! )
2. Я хочу оставить за родителями право на воспитание СВОИХ(не государственных, социальных, божьих, чьих-то ещё) детей - без страха и безобоснованного давления откуда-бы ни было.
3. Почему бы я не мог сомневаться в возможной ошибке?
4. Естественность - в эмоциях.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: