Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 04-07-2010, 00:57   #841
Abominog
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Заявление - такое, какое хочу. Если вам не нравится - ничего не могу поделать с этим

Весьма рада что вы не считаете меня достойным профессионалом, потому чо и я с вами тоже никаких дел иметь не хочу судя по вашему стилю общения. На том, надеюсь, разойдемся

Как простой форумчанин - сколько Вашей душе угодно. Но как маркетингово-пиар-чего-то-там совладелец форума - извольте, девушка, быть на уровне и без истерик.
Кстати, хотел Вам сказать по поводу газеты Kansanuutiset - вы бы, я просто аккуратно советую и не только Вам, поосторожней были с суждениями. Я попробую рассказать без навязывания своего мнения. Это не просто газета левых или каких-то там по цвету и окрасу. Это газета определенной среды. К примеру, университетской интеллигенции. Почти вся профессура (не только левых взглядов) ее выписывает. И когда на форуме такое о газете пишут (кстати, знающие русский язык университетские люди, уверяю вас, смотрят некоторые темы тут), а также видят, что русские тут на форуме вытворяют ( я о парламенте и об обращении), то, смею утверждать, отношение к русским в этой среде, которая наиболее лояльна к нам всем, тут живущим, значительно портится. И вы, делая то, что вы делаете, роете яму все нам. То, что к форуму давно уже однозначное отношение - не новость. Сходите в универ Турку, Тампере, Йоэнсуу. Про Хки - на все сто не знаю и не могу утверждать, но примеры есть, и очень сильные. Если уж вы хотите форуму развития и процветания, нежно над собой поработать. Причем немало. Но это мне так кажется. Ваше детище - резвитесь.

0

0
Old 04-07-2010, 00:58   #842
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я вот почему- то уверена, что если бы владельцы нашего сайта начали издавать газету, она бы порвала другую газету, как тузик грелку, где-то за год

Кто им мешает создать газету? Как назвать? *Ты не поверишь...* ?

0

0
Old 04-07-2010, 01:00   #843
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Кто им мешает создать газету? Как назвать? *Ты не поверишь...* ?

почему сразу мешает, мы же уже, вроде, выяснили, что в этой стране никому ничего не мешает, может не хотят, а может не додумались пока

0

0
Old 04-07-2010, 01:04   #844
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да вовсе я не угрожаю! Мне просто не совсем понятно, когда мне вываливают сообщения и назначают стрелки публично: когда существуют приватные сообщения.. Как этот человек может после такого поступка себя уважать: не моя тема..

Он в этой теме Вам угрожал?
Для этого есть модераторы, не так ли? Почитайте правила форума. Там сказано, что делать в таких случаях.

0

0
Old 04-07-2010, 01:04   #845
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я вот почему- то уверена, что если бы владельцы нашего сайта начали издавать газету, она бы порвала другую газету, как тузик грелку, где-то за год

Вы, наверное, имеете в виду Хесари? Почти уверен, что вы правы!
Но для начала познакомьтесь с владельцами сайта, чтобы такое заявлять. Да, чуть не забыл. Про издательский бизнес бы что-нибудь хоть в интернете почитать для начала нужно. Про журналистику. Ну и про пару десятков более мелких тем, без которых никакой газеты, только в голове автора, и быть не может. Это ведь и про любой бизнес так следует думать, правда же?
И потом, а почему бы и нет? Конкуренция всегда на пользу. А то все Спектр, да спектр. Подозрительно, что никто ничего толком сделать не может (рекламные газеты я в расчет не беру), правда же? В начале 20 века в Хельсинки было довольно много русских изданий (FIO подтвердит Вам мои слова. Правда, в его исследовании по этой теме не все так чисто, я бы не стал на все сто доверять, но как база для представления, что и как было, сойдет).

0

0
Old 04-07-2010, 01:04   #846
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В Финляндии существуют lasten parlamentti и nuorisoparlamentti.
Плохой пример - дет. парламент придумали, потому что детишки, в отличие от переселенцев, не имеют права голоса.
Вот и в России тоже есть детский парламент, например, в городе Ижевск http://www.unicef.ru/press/about_us...7&fxsl=view.xsl
И в Москве - молодёжный парламент города http://www.molparlam.ru/owa/mp/mp_osmop.html?a_id=832
А вот переселенческих парламентов нет...

Последнее редактирование от Jade : 04-07-2010 в 01:10.

0

0
Old 04-07-2010, 01:05   #847
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
почему сразу мешает, мы же уже, вроде, выяснили, что в этой стране никому ничего не мешает, может не хотят, а может не додумались пока

Значит они не дотягивают до уровня Люси

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 01:11.

0

0
Old 04-07-2010, 01:06   #848
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~ауринко~
Удивительно что не меня не всех моих друзей, знакомых не пытались даже добровольно в маму группу запихать, хотя мы тут и не выросли...

Цитата:
Отсутствие у человека какого-то определенного опыта в жизни вовсе не означает, что этого в природе не существует. И таких примеров в Финляндии в самых разных областях весьма и весьма немало. Но если вы с этим не сталкивались, то нужно постараться не обобщать.

Где обобщаю то?

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-07-2010 в 01:15.

0

0
Old 04-07-2010, 01:06   #849
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, а кто это должен был сделать, по-твоему? чтоб совсем правильно было?

Не знаю, кто))) Могли бы между собой договориться))) И без такого кипиша.
На моем языке это называется "использование должностного положения ..." (ну или что-то вроде).
Хотя в России я с таким сталкивалась) Пригласил как-то директор всех на планерку и на планерке начал агитировать всех за одного выдвиженца (выборы надвигались). Так вот он даже пустил лист по кругу, чтобы каждый поставил подпись в адрес той кандидатуры. Были еще не сами выборы, а собирались какие-то дополнительные подписи перед самими выборами. Я правда не ставила подпись свою там. Считаю недопустимым такие вещи, когда ты исполняешь трудовые обязанности.
Так вот мне это ситуация на форуме напомнила ситуацию, которую я описала)

0

0
Old 04-07-2010, 01:06   #850
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A. Bronstein
Простите, чисто из любопытства: Abominog - это фамилия такая или "спрятавшись за ником"?

Прощаю, Александр!
Удовлетворю Ваше любопытство. Абоминог - известный альбом 1982 года группы Uriah Heep.
А Ваш намек на анонимность - отвечу Вам старой присказкой: "Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, но очень хотелось бы познакомиться"

0

0
Old 04-07-2010, 01:07   #851
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Аккуратно советуют, инересно что будет дальше. Кстати совсем не удивительно, я как раз сегодня думала о том не поидет ли ето в таком направлении))))))

0

0
Old 04-07-2010, 01:08   #852
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
И какая связь между Гос. Думой и городским молодёжным или детским парламентом?

Никакой. Так же как между Финским парламентом и предлагаемым парламентом иммигрантов.

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 01:18.

0

0
Old 04-07-2010, 01:10   #853
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не знаю, кто))) Могли бы между собой договориться))) И без такого кипиша.
На моем языке это называется "использование должностного положения ..." (ну или что-то вроде).
Так вот мне это ситуация на форуме напомнила ситуацию, которую я описала)

о чем и с кем им надо было договориться? без какого кипиша?

0

0
Old 04-07-2010, 01:11   #854
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Прощаю, Александр!
Удовлетворю Ваше любопытство. Абоминог - известный альбом 1982 года группы Uriah Heep.
А Ваш намек на анонимность - отвечу Вам старой присказкой: "Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, но очень хотелось бы познакомиться"

а я думаю, что Вы Суб

0

0
Old 04-07-2010, 01:14   #855
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Никакой. Так же как между Финским парламентом и предлагаемым парламентом иммигрантов.
Не так же, потому что это сравнение не годится - переселенцы, в отличие от детишек, обладают правом голоса. А идея создания дет. парламента основывается на том, что дети лишены права голосования.

0

0
Old 04-07-2010, 01:15   #856
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
о чем и с кем им надо было договориться? без какого кипиша?

Создали тему, поговорили, высказали свое мнение - это еще нормально. Но агитация усиленная против - меня такое поведение настораживает)) И т.д. Все тут говорят о том, что кто-то там карьеру строит за счет идеи парламента для иммигрантов. а вот хозяева форума ни чем не лучше себя ведут. По сути, тоже продвижение себя за счет тех, кого агитируют))) Так, что против чего борются не понятно, выходит тоже самое по сути)))

0

0
Old 04-07-2010, 01:16   #857
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а я думаю, что Вы Суб

Я тоже так подумала))) Ты меня опередила,тоже самое хотела сказать)))

0

0
Old 04-07-2010, 01:18   #858
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Создали тему, поговорили, высказали свое мнение - это еще нормально. Но агитация усиленная против - меня такое поведение настораживает)) И т.д. Все тут говорят о том, что кто-то там карьеру строит за счет идеи парламента для иммигрантов. а вот хозяева форума ни чем не лучше себя ведут. По сути, тоже продвижение себя за счет тех, кого агитируют))) Так, что против чего борются не понятно, выходит тоже самое по сути)))

какая агитация? посчитай сколько постов написали владельцы и сколько все остальные несогласные, или ты думаешь, мы такие бараны ведомые?

0

0
Old 04-07-2010, 01:19   #859
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я тоже так подумала))) Ты меня опередила,тоже самое хотела сказать)))

подлец, бросил меня тут, а сейчас Люсичка, Люсичка

0

0
Old 04-07-2010, 01:22   #860
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A. Bronstein
Простите, чисто из любопытства: Abominog - это фамилия такая или "спрятавшись за ником"?

У меня к вам тоже вопрос из чистого капиталистического любопытства: Вам, как человеку, которому не чуждо эстетическое восприятие мира (очень мне симпатичное), не претит сидеть за одним столом в такой компании? Кстати, не помню, Вы подписали обращение?

0

0
Old 04-07-2010, 01:23   #861
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
какая агитация? посчитай сколько постов написали владельцы и сколько все остальные несогласные, или ты думаешь, мы такие бараны ведомые?

Ты хочешь, чтобы я честно ответила?))
Я лучше промолчу, что я думаю))
Все, ребята, я ушла баиньки))
Агитация на странице форума видна (посмотри в левй угол форума ). И количество их сообщений не обязательно))) Для того, чтобы грузовик спустился с горы, его не обязательно постоянно подталкивать. Просто столкнуть с вершины достаточно, и он вниз будет лететь со скоростью света)))

0

0
Old 04-07-2010, 01:24   #862
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Мне интересно почему в Финляндии вдруг нельзя быть разного мнения о чем-то? В Фи адрессит распространены, люди их подписывают. Почему финны могут высказать своё мнение против чего-то в виде адресси а на русскоязычных русскоязычные же нападают из за того что люди хотят свое мнение так же как и фины высказать? Ведь как раз и разговор о равноправии между финами и иностранцами или нет?

0

0
Old 04-07-2010, 01:24   #863
Комсомолец
Гость

Проживание:
Lana Hel, вот почему так получается, что я (против парламента) оказываюсь с Яде вместе. а глядя на ваш аватар мне кажется, что вы замечательный человек и вовсе не хотите на чужом горбу в рай въехать???

0

0
Old 04-07-2010, 01:25   #864
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не так же, потому что это сравнение не годится - переселенцы, в отличие от детишек, обладают правом голоса. А идея создания дет. парламента основывается на том, что дети лишены права голосования.

Вы спросили: *И какая связь между Гос. Думой и городским молодёжным или детским парламентом?*
Я ответила: * Никакой. Так же как между Финским парламентом и предлагаемым парламентом иммигрантов.*

0

0
Old 04-07-2010, 01:26   #865
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а я думаю, что Вы Суб

Люсечка, покорнейше прошу простить мое невежество, а что такое "Суб"?

0

0
Old 04-07-2010, 01:30   #866
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А не могли бы Вы начать с более простого - объяснить как Вы додумались до создания парламента вне партий и партийных выборов???
Например, в фин. Парламент входит и Партия истинных финнов/Перуссуомалаисет. Но ведь сначала была основана партия, а не парламент этих "истинных финнов". Так что сначала надо создать партию переселенцев или "неистинных финнов", а потом уже думать о прорыве в парламент.

Похоже, ответы на такие вопросы давать никто не будет.

Мне, лично, это действо с парламентом представляется как попытка создать нечто по типу "комиссии поправам покупателя".

0

0
Old 04-07-2010, 01:32   #867
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
Lana Hel, вот почему так получается, что я (против парламента) оказываюсь с Яде вместе. а глядя на ваш аватар мне кажется, что вы замечательный человек и вовсе не хотите на чужом горбу в рай въехать???

В рай надеюсь въехать в своем гробике А Вы?

0

0
Old 04-07-2010, 01:32   #868
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне интересно почему в Финляндии вдруг нельзя быть разного мнения о чем-то? В Фи адрессит распространены, люди их подписывают. Почему финны могут высказать своё мнение против чего-то в виде адресси а на русскоязычных русскоязычные же нападают из за того что люди хотят свое мнение так же как и фины высказать? Ведь как раз и разговор о равноправии между финами и иностранцами или нет?

Малюсенькая разница, как минимум, заключается в данном случае в том (здесь, кажется, уже писалось об этом), что адресси организуют частные лица/инициативные группы, а не OY ради промоушена своего детища.

0

0
Old 04-07-2010, 01:36   #869
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Эх, Алла_2 опередила с ходом своих мыслей

0

0
Old 04-07-2010, 01:39   #870
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Кто-то был должен? Тут в этой теме замечена странная особенность. Разговаривать с кем-то, кого либо нет, либо и не должно быть, но ему заранее вменяется какое-то долженствование.
Есть хороший, просто суперский анекдот на эту тему, но в таком приличном обществе я не позволю себе его рассказать.

0

0
Old 04-07-2010, 01:39   #871
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog

Я хотела ответить, но поосторожничала

0

0
Old 04-07-2010, 01:41   #872
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog

Газета "университетской интеллигенции", говоришь....

0

0
Old 04-07-2010, 01:44   #873
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Газета "университетской интеллигенции", говоришь....

Хотелось бы услышать что-то в продолжение этой фразы. По сути, а не просто восклицание.

0

0
Old 04-07-2010, 01:46   #874
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В рай надеюсь въехать в своем гробике А Вы?

если вы конкретно ко мне обращаетесь, то писать вы с большой буквы противоречит современным нормам рус.яз., но это я не для того, чтобы нагрубить... а в рай и рад бы да ... думаю не светит

0

0
Old 04-07-2010, 01:47   #875
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

На эти вопросы были даны ответы в теме * Парламент иммигрантов*
Сколько можно?

0

0
Old 04-07-2010, 01:49   #876
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я хоть и с уважением отношусь к хозяевам форума, но считаю некорректным их агитацию. Нетактично это с точки зрения работы и профессиональной этики. одно дело высказать мнение, другое дело агитировать против полит. движений.
Не представляю себе, чтобы мое руководство агитировало бы на работе меня "за" или "против" какого-либо движения, устраивало бы спец. встречи, собирало бы работников по этому поводу, просило бы подписи работников и т.п.

Поскольку к написанию петиции я ручку приложила, могу вас заверить, что к администрации портала я не имею никакого отношения и даже лично с ними не знакома. Более того, я часто не разделяю мнения некоторых представителей администрации и модераторского состава. Но вот по вопросу парламента наши взгляды совпали, и я этому рада.

Смею заметить, что вы здесь не на работе. Вас сюда никто не нанимал и насильно не пригонял. Вы сами сюда пришли и приходите. Видно, зачем-то вам это надо. И с чего-то это взяли, что кто-то заставляет вас подписать петицию?

Да и еще. Здесь не ведется агитация против политических движений. К вашему сведению, "парламент" планируется как неполитическая и неидеалогическая структура.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Последнее редактирование от По-душка : 04-07-2010 в 02:06.

0

0
Old 04-07-2010, 01:49   #877
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
если вы конкретно ко мне обращаетесь, то писать вы с большой буквы противоречит современным нормам рус.яз., но это я не для того, чтобы нагрубить... а в рай и рад бы да ... думаю не светит

Вы нарушили уже два основных правила данного форума:
- обсудили мой аватар
- сделали замечание по правописанию.

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 02:07.

0

0
Old 04-07-2010, 01:49   #878
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Кто-то был должен? Тут в этой теме замечена странная особенность. Разговаривать с кем-то, кого либо нет, либо и не должно быть, но ему заранее вменяется какое-то долженствование.
Есть хороший, просто суперский анекдот на эту тему, но в таком приличном обществе я не позволю себе его рассказать.

Ну, давайте по порядку:

Вы "За" парламент - да/нет?
Если "да", то почему?

0

0
Old 04-07-2010, 01:53   #879
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Хотелось бы услышать что-то в продолжение этой фразы. По сути, а не просто восклицание.

Да, так, просто вспомнилось Ваше описание газеты. Даже не знаю, почему.

0

0
Old 04-07-2010, 01:54   #880
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
"парламент" планируется как неполитическая и неидеалогическая структура.

Надеюсь, что Jade заметит Ваш пост.

0

0
Old 04-07-2010, 01:57   #881
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вы нарушили уже два основных правила данного форума:
- обсудили мой ник
- сделали замечание по правописанию.

неправда!!! ник я не обсуждал

0

0
Old 04-07-2010, 01:59   #882
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Сколько можно?

Ну, если можно, то ссылку на этот ответ ябы почитал. Там много чего сказано было. Все, что я смог понять, так это то, что партию организовывать дорого и сложно, а парламент - он не парламент и вовсе, а такой совещательный орган.... пока... А потом они будут бороться за признание/участие во всем от составления меню в столовых до законотворчества. Ну, короче, везде, где требуется рассказать местным о том, как надо делать правильно.

Но ответ на последующий вопрос на не видел. А именно: а какой стати эти полномочия "парламенту" дадут? Ведь для участия в законотворчестве и комиссиях надо сначало пройти в обычный парламент...

0

0
Old 04-07-2010, 02:00   #883
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Сколько можно?
Что Вы называете ответом? Вот этот туманный текст http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...laisparlamentti - с не понятным ГОЛОСОМ переселенцев...

Цитата:
Hanke syntyi tarpeesta saada siirtolaisten ääni valtaväestön ja vallanpitäjien kuuluville.

0

0
Old 04-07-2010, 02:04   #884
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, давайте по порядку:

Вы "За" парламент - да/нет?
Если "да", то почему?

Я об этом уже писал, не буду повторять, время позднее.
Как говорил Бродский: "Если Евтушенко против колхозов, то я - за". Я не совсем из тех же соображений. Но я - за!
А вопрос "почему" - потому что я так считаю. И мне здесь ничьих мнений не нужно. Мне своих мыслей на сей счет достаточно. У меня, в принципе, все в жизни в порядке. Пока. Но годы бегут быстро, кто знает, что ждет на пенсии или за углом завтра?!
Но я знаю достаточное количество людей, у которых сегодня есть проблемы, до которых никому дела нет. С детьми, с родителями, у самих взрослых, с работой, и др., и пр. И в этом я вижу нормальную роль этого парламента. И никакой угрозы себе или своим близким я не вижу. А все эти 99% криков тут на форуме по поводу выдуманных теорий заговоров - именно крики и не более того. Достаточно спокойно и взвешенно на все посмотреть. И прагматично (в смысле дела). И все, точка.
И мне не нужны толпы подписантов, чтобы уверить меня в чем-то. Я "сам с усам". И вам того же желаю.

0

0
Old 04-07-2010, 02:06   #885
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Надеюсь, что Jade заметит Ваш пост.
Замечать пока что нечего. Я Вам уже объяснила ранее про то, что голос взрослых связан с голосованием и с политикой.

0

0
Old 04-07-2010, 02:12   #886
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Замечать пока что нечего. Я Вам уже объяснила ранее про то, что голос взрослых связан с голосованием и с политикой.

Мне объяснять не надо. Я голосую

0

0
Old 04-07-2010, 02:16   #887
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Малюсенькая разница, как минимум, заключается в данном случае в том (здесь, кажется, уже писалось об этом), что адресси организуют частные лица/инициативные группы, а не ОЫ ради промоушена своего детища.

Так вы обе темы о парламенте прочитали? Кто там насчет адресси идею подал и кто поддержал? Форум OY?

0

0
Old 04-07-2010, 02:19   #888
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Я об этом уже писал, не буду повторять, время позднее.
Как говорил Бродский: "Если Евтушенко против колхозов, то я - за". Я не совсем из тех же соображений. Но я - за!
А вопрос "почему" - потому что я так считаю. И мне здесь ничьих мнений не нужно. Мне своих мыслей на сей счет достаточно. У меня, в принципе, все в жизни в порядке. Пока. Но годы бегут быстро, кто знает, что ждет на пенсии или за углом завтра?!
Но я знаю достаточное количество людей, у которых сегодня есть проблемы, до которых никому дела нет. С детьми, с родителями, у самих взрослых, с работой, и др., и пр. И в этом я вижу нормальную роль этого парламента. И никакой угрозы себе или своим близким я не вижу. А все эти 99% криков тут на форуме по поводу выдуманных теорий заговоров - именно крики и не более того. Достаточно спокойно и взвешенно на все посмотреть. И прагматично (в смысле дела). И все, точка.
И мне не нужны толпы подписантов, что уверить меня в чем-то. Я "сам с усам". И вам того же желаю.

Вот, Спасибо за ответ по-существу.
Мое мнение не менее обосновано, хоть и диаметрально противоположно Вашему.

Я против. У меня есть родственники, друзья, люди которые мне интересны, а есть те, до которых мне дела нет. Они - забота государства. И среди иммигрантов, вцелом, гораздо больше людеи, чьи интересы и проблемы я не разделяю.

И я не хочу, чтобы по-умолчанию от моего имени выступала _их_ организация.

0

0
Old 04-07-2010, 02:22   #889
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Цитата:
Сообщение от Jade
как додумались до создания парламента вне партий и партийных выборов??? Например, в фин. Парламент входит и Партия истинных финнов/Перуссуомалаисет. Но ведь сначала была основана партия, а не парламент этих "истинных финнов". Так что сначала надо создать партию переселенцев или "неистинных финнов", а потом уже думать о прорыве в парламент.

Похоже, ответы на такие вопросы давать никто не будет..
.
См. адекватный ответ у адекватных переселенцев, например, http://unian.ua/rus/news/news-349618.html

Главный вопрос - абсолютно не понятно, на какой правовой базе учредители парламента переселенцев собираются выражать "голос переселенцев", проводить голосование и выборы. И зачем им нужны голоса и выборы с голосованием, если этот парламент вне политики и идеологии, как тут утверждали некоторые.
В общем этот парламент - полный абсурд и нелепица....

0

0
Old 04-07-2010, 02:23   #890
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Поскольку к написанию петиции я ручку приложила, могу вас заверить, что к администрации портала я не имею никакого отношения и даже лично с ними не знакома. Более того, я часто не разделяю мнения некоторых представителей администрации и модераторского состава. Но вот по вопросу парламента наши взгляды совпали, и я этому рада.

Смею заметить, что вы здесь не на работе. Вас сюда никто не нанимал и насильно не пригонял. Вы сами сюда пришли и приходите. Видно, зачем-то вам это надо. И с чего-то это взяли, что кто-то заставляет вас подписать петицию?

Да и еще. Здесь не ведется агитация против политических движений. К вашему сведению, "парламент" планируется как неполитическая и неидеалогическая структура.

Слушай, а кто идею насчет адресси подал, не я? А то мне бояться уже или еще не надо, а то тут уже "я просто аккуратно советую и не только Вам, поосторожней были с суждениями (с) "

Пошла смс ку писать и рассказывать о бурных политиках на вякий случай))))))

0

0
Old 04-07-2010, 02:27   #891
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Исправлено уже ник на аватар
Других замечаний нет?

imho ввязываясь в этот спор(я о парламенте) вы таким образом сублимируете какие-то свои потаённые нереализованные желания в говорильню.

0

0
Old 04-07-2010, 02:39   #892
Laska
Пользователь

Проживание:
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей?
Мне просто знать, чтоб потом сюрпризов небыло)

0

0
Old 04-07-2010, 02:47   #893
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
imho ввязываясь в этот спор(я о парламенте) вы таким образом сублимируете какие-то свои потаённые нереализованные желания в говорильню.

Позвольте спросить, а чем Вы здесь занимаетесь?
Да, и чем Вас, нового юзера не устраивает одна компания с Яде?
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=864

Цитата:
Сообщение от Комсомолец

По поводу Вашего замечания по правописанию:
Грамотность
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88

http://studysphere.ru/work.php?id=307
§ 206. Стилистические свойства местоимений и особенности их употребления.
Местоимение вы при вежливом обращении (к одному человеку) в личной и деловой переписке пишется с заглавной буквы: Вы, Вам, а в других жанрах письменной речи – со строчной (например, при передаче прямой речи в тексте художественного произведения).

Написание обращений Вы/вы
Когда писать *Вы*
Пишется везде, где присутствует персонализированное обращение к посетителю.
Допустимо использование для личного обращения к посетителю сайта.

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 03:04.

0

0
Old 04-07-2010, 02:51   #894
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей?
Мне просто знать, чтоб потом сюрпризов небыло)

какая разница чья это позиция. главное как вы к этому относитесь. а сюрпризы в любом случае будут

0

0
Old 04-07-2010, 03:06   #895
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушай, а кто идею насчет адресси подал, не я? А то мне бояться уже или еще не надо, а то тут уже "я просто аккуратно советую и не только Вам, поосторожней были с суждениями (с) "

Пошла смс ку писать и рассказывать о бурных политиках на вякий случай))))))

Нет, идея была не моя, я даже пошла посмотрела, но смс:ку всеравно отправила)))

0

0
Old 04-07-2010, 03:08   #896
Комсомолец
Гость

Проживание:
to lana hel
с вы это была провокация . просто я паталогический лентяй и лишний раз caps lock ...
а вы не поленились себя проверить, браво! с jade имел "счастье" полемизировать-очень "приятный" собеседник. ну а про желания... их не так много у людей

0

0
Old 04-07-2010, 03:09   #897
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Руссиан.фи к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей? Мне просто знать, чтоб потом сюрпризов небыло)

Не знаю как еще обьяснить, но по выделенному может быть станет понятно)))))

0

0
Old 04-07-2010, 04:19   #898
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от RSW..
Тут на форуме есть такой раздел "МЫ И ОНИ", надо видимо прикрыть от греха..

В виртуальном пространстве нужен такой раздел. В реальной жизни это будет смахивать на массовый побег из психиатрической клиники.

0

0
Old 04-07-2010, 07:08   #899
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и я не пойму, откуда у этой Гусатинской (и иже с нею) такая абсурдная идея - "попасть в дамки", т.е. в парламент, будучи беспартийными? Чья эта нелепая идея о парламенте вне партии изначально?
Вы мыслите в правильном направлении. Где то уже писал о хитро-попом способе попадания в политику с черного хода и на халяву: без очереди...Уже давно "потер репу" на предмет врубиться в смысл создания данного гадюшника и не продвинулся дальше чем вы..

0

0
Old 04-07-2010, 09:09   #900
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Jade
Главный вопрос - абсолютно не понятно, на какой правовой базе учредители парламента переселенцев собираются выражать "голос переселенцев", проводить голосование и выборы. И зачем им нужны голоса и выборы с голосованием, если этот парламент вне политики и идеологии, как тут утверждали некоторые.
В общем этот парламент - полный абсурд и нелепица....

В этом-то и заключается бредовость этой идеи. "Парламентарии" собираются давать советы по решению иммиграционного вопроса (который, как минимум, затрагивает вопросы политики в области труда, а также вопросы внутренней и внешней политики государства), при этом заявляют, что их лавочка будет независимым органом, находящимся вне политики и религии.

Советчики, блин.....

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: