Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.18. Опции просмотра
Old 16-11-2018, 20:11   #841
ulitk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perec
Каждый ищет в словах знакомый себе смысл, читаем официальную "академическую" версию :
хттпс://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/огегова/277296

Да и ладно.
Когда с трибун начали это слово говорить, то оно сразу приобрело официальную академическую версию.))))

Улыбнули, и Вы, наверное, ещё совсем молоды. Что здорово, на самом деле.)

Как насчёт "хлебало"?

0

0
Old 16-11-2018, 20:19   #842
perec
Banned

Проживание:
Цитата:
Как насчёт "хлебало"?

Вашего я не видел, объективно сказать не могу. Или вы что имели ввиду ?
Цитата:
Вы, наверное, ещё совсем молоды. Что здорово, на самом деле.)

Да, еще могу передвигаться без рамки, наверняка моложе вас, что тоже здорово на самом деле..))

0

0
Old 16-11-2018, 20:35   #843
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perec
Вашего я не видел, объективно сказать не могу. Или вы что имели ввиду ?

Да, еще могу передвигаться без рамки, наверняка моложе вас, что тоже здорово на самом деле..))

Я начинаю понимать Мигри. Сколько ж они всего насмотрелись и наслушались…
Приезжает всякое быдло.

Всего доброго Вам.

0

0
Old 16-11-2018, 20:50   #844
perec
Banned

Проживание:
Цитата:
Приезжает всякое быдло.

Не надо так думать себе, вы еще настоящего быдла не видели.
И вам не хворать.

0

0
Old 16-11-2018, 20:59   #845
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perec
Не надо так думать себе, вы еще настоящего быдла не видели.
И вам не хворать.

Ну и славно, если я ошиблась.)

Я видела и слышала в мигри, пока ждала своей очереди на обновление постоянки, людей с юга.
Одежда у женщин псевдоевропейская, мужчины с дорогими телефонами, их разговоры...

И как-то они мне вспомнились в этой теме. Очень по-своему похожи, и с такими же претензиями.

пс.Вы уже ездили в Россию по выясненному алгоритму?

ппс. зафлудили тему.(
)

0

0
Old 16-11-2018, 21:10   #846
perec
Banned

Проживание:
Цитата:
Вы уже ездили в Россию по выясненному алгоритму?

Нет еще. Сначала надо машину купить. На лыжах не пропускают. (гм..)
Пардон мадам, вы не обижайтесь , на самом деле все мной в ваш адрес написано с долей юмора и сарказма. И совершенно не с целью вас обидеть.

0

0
Old 16-11-2018, 21:19   #847
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perec
Нет еще. Сначала надо машину купить. На лыжах не пропускают. (гм..)
Пардон мадам, вы не обижайтесь , на самом деле все мной в ваш адрес написано с долей юмора и сарказма. И совершенно не с целью вас обидеть. :росе3:

Ясно.
То есть у Вас ещё нет той машины на номерах ЕС на которой Вы хотите проехать через российскую таможню вкупе с российским паспортом, полученным три года назад в Питере и с задумкой оформить визу в Ваш финский паспорт?
И про "хлебало" Вы тоже не писали?

Вам тоже пардон.)

пс. пятница и зафлудили.
ппс. просьба к модераторам убрать лишнее из темы.))

0

0
Old 16-11-2018, 23:48   #848
perec
Banned

Проживание:
Цитата:
И про "хлебало" Вы тоже не писали?

Злюка.
Но мне нравится это слово за концентрацию смысла и дипломатичность. Как-то работая в англоязычной среде мы принесли тортик и как мотиватор для его немедленного и коллективного поедания мы перевели на английский эту , без сомнения бессмертную народную фразу : "В большой семье @хлеблом@ не щелкай". Есстно нецензурное слово пришлось заменить на невинно-юмористическое "хлебалом" Надо сказать его смысл был понят сразу, потом минут пять все содрагались от смеха, есть не могли... И ничего в нем нет такого страшного, глагол "хлебать" сама невинность а орган которым ..этосамое так и называется.. Шютка юмора.

Цитата:
То есть у Вас ещё нет той машины на номерах ЕС

Все есть, но не та , которую бы я хотел... или на которой бы я хотел...хм..

0

0
Old 17-11-2018, 08:16   #849
Nataly A
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от ulitk
«Вероятно, можно жаловаться в МВД по этому поводу.»

.........По этому поводу надо жаловаться в Прокуратуру и Уполомоченному по правам человека!

«А эмоциональные выражения про "людей с деньгами" мигри вряд ли примет во внимание.
Посчитают нужным, введут дополнительные должности. Долго создавая проекты и принимая решения.))»

..........Это гоп-стоп: посчитаю нужным - заплачу налоги !?

«Против местной вековой упёртости и менталитета вряд ли стоит бороться "распальцовкой" и обличением положения в стране, куда претендуешь на проживание.

..........На проживание в первую очередь должна ПРЕТЕНДОВАТЬ СТРАНА, ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ того, чтобы к ним приехали мудрые люди со знаниями, деньгами и семьями, и только у комфортных стран есть шанс, что их выберут! Поэтому не ставьте телегу впереди лошади! Мигри и так уже всех распугало на годы вперёд, им ещё оправдываться перед потомками, почему они так поступили.
..........Житель Суоми (бывший) - русский миллиардер, создатель Теллеграм, ВКонтакте уехал год назад из Финляндии со всей командой, сказав о некомфортности и небезопасность ведения бизнеса.

..........Ну и что, что Финляндия теряет миллионы евро, нам же важно чтобы чиновник Мигри в носу поковырял, мы же «подождём» три года...я прям представляю как какой нибудь из России, Украины, США, Индии и т.д. талантливый типа Стив Джобс или Илон Маск приезжает в Финляндию с желанием организовать бизнес, которому естественно нужны документы для проживания, а тут Мигри чиновники - «привет желающий на халяву пожить в Суоми, а ну как мы три года кофейку погоняем...» А он такой: «Ну у меня же конференция в Абу Даби, выставка в Париже и запуск спутника в Тихом океане», а они ему: «Вот тебе справка, сиди тут и через границу Суоми передвигаться не можешь, а мы будем думать три года, пока в соседнем маркете печенье не закончиться...»

»

.

Последнее редактирование от Nataly A : 17-11-2018 в 15:36.

0

0
Old 17-11-2018, 20:46   #850
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nataly A
»

.

Я могу только ещё раз повторить..

Пройдёт у Вас со временем всё это, вроде: русские спасли, освободили от шведов, дали свободу.. и т.д.
И прочие реплики в духе КВН с российских каналов.

Если, конечно, будете в дальнейшем жить в этой стране.

Ничего плохого, но Ваша азартность слегка наивна.
Хотя, "все там были" когда-то.

Посмотрят/послушают эти вами называемые "госуслуги".., скажут/подумают: "разница в культуре" и продолжат делать всё своим чередом.

Имхо, но мигри, как и полиция не госуслуги, а надзорные органы.

0

0
Old 17-11-2018, 21:24   #851
ulitk
Пользователь

Проживание:
Сейчас разговаривала со своим финским родственником на тему последних обсуждений.
Его первый вопрос был: А зачем эти люди приехали в Финляндию?
Почему они хотят остаться здесь?

0

0
Old 18-11-2018, 08:49   #852
prizivnik
Пользователь

Проживание:
народ подскажите ответ или хотя бы порассуждать.есть молодой человек.есть пюсевя и работа... и улосотто...собирается жениться на девушке из России.Для надежности как считаете лучше поступить-женится и подать на воссоединение.Тогда вопрос-как считают доход достаточный.если учитывать вычеты(по улосотто) не будут -то 1800 есть,после уплаты налога, но после вычета улосотто конечно чистыми на руках меньше уже. такой вариант не прокатит??? и второй в голову лезет-подать вначале на гражданство..дождаться его,если дадут и потом жениться.вопрос-дадут ли гражданство,если долг еще не погашен,но платится? ну и третий вариант-жениться и подать на гражданство,а потом на воссоединение.как в этом разобраться? или из за улосотто ничего не светит?

0

0
Old 18-11-2018, 09:06   #853
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Смотря из-за чего идет принудтельное взыскание. Если алименты, штрафы, налоги и пр публично-правовые сборы, то это будет препятствием для получения гражданства. Тогда на этот вариант просто нельзя рассчитывать до полного погашения таких долгов. Если гражданства нет, то должен быть доход...
Ответить на вопрос можно, только зная, за счет чего образовался долг.

0

0
Old 18-11-2018, 09:23   #854
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Смотря из-за чего идет принудтельное взыскание. Если алименты, штрафы, налоги и пр публично-правовые сборы, то это будет препятствием для получения гражданства. Тогда на этот вариант просто нельзя рассчитывать до полного погашения таких долгов. Если гражданства нет, то должен быть доход...
Ответить на вопрос можно, только зная, за счет чего образовался долг.

обычные по глупости и молодости кредиты потребительские и проценты дикие. потерял работу и не смог оплачивать.наростали как грибы проценты и посыпалось все в улосотто.тысячи 2или 3 всего было взято,а работы не стало ну и насчитали потом тысяч 8 вышло.грабители конечно.

0

0
Old 18-11-2018, 09:49   #855
Tulilintu
Пользователь

Потребительские кредиты не должны учитываться. Лучше всего, если попробует подать на гражданство - тогда избежит необходимости доказывать уровень доходов. Но стоит внимательно просмотреть список всех долгов. Если среди них есть штрафы, налоги, то их надо заплатить в первую очередь, самостоятельно, помимо того, что снимается принудительно. То есть, по виитенумеро именно этих долгов. В такой ситуации люди часто запускают и другие платежи, опускают руки. Даже не обращают внимание на то, что среди тысяч евро затесался штрафик на 80 евро, например, который и будет препятствием к получению гражданства.

Old 18-11-2018, 10:16   #856
Nataly A
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ulitk
Сейчас разговаривала со своим финским родственником на тему последних обсуждений.
Его первый вопрос был: А зачем эти люди приехали в Финляндию?
Почему они хотят остаться здесь?

Успокойте финского родственника -

во-первых все кто мог уже уехал либо активно пытаются, это люди науки (я лично знаю несколько научных работников, которых расхватали университеты других европейских стран), успешные предприниматели (примеров масса, один из них выше), а так же финские граждане по статистике около 20 тысяч уезжает в год!!!

во-вторых НИКТО из успешных предприимчивых людей УЖЕ НЕ ПРИЕДЕТ, финны своего добились! Посмотрите-ка, кстати сколько за два года приехало по новой программе стартапов? НОЛЬ! Большой мыльный пузырь.

УСПЕШНЫЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ !

Передайте своему родственнику и это пожалуйста, пусть порадуется.
Эти обсуждения надо обязательно сохранить для потомков, они оценят, было бы хорошо ещё конкретные фамилии, чтобы знали кого "благодарить".

.

Old 18-11-2018, 11:26   #857
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nataly A
Успокойте финского родственника -

во-первых все кто мог уже уехал либо активно пытаются, это люди науки (я лично знаю несколько научных работников, которых расхватали университеты других европейских стран), успешные предприниматели (примеров масса, один из них выше), а так же финские граждане по статистике около 20 тысяч уезжает в год!!!

во-вторых НИКТО из успешных предприимчивых людей УЖЕ НЕ ПРИЕДЕТ, финны своего добились! Посмотрите-ка, кстати сколько за два года приехало по новой программе стартапов? НОЛЬ! Большой мыльный пузырь.

УСПЕШНЫЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ !

Передайте своему родственнику и это пожалуйста, пусть порадуется.
Эти обсуждения надо обязательно сохранить для потомков, они оценят, было бы хорошо ещё конкретные фамилии, чтобы знали кого "благодарить".

.

У Вас какая-то своя логика. Почему Вы вообще решили, что мой родственник этому рад?
Почему Вы решили, что я довольна местной бюрократией?

Уж извините, но "слишком Вы азартны, Парамоша". Не принято тут решать дела на повышенных тонах.

0

0
Old 18-11-2018, 13:37   #858
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Потребительские кредиты не должны учитываться. Лучше всего, если попробует подать на гражданство - тогда избежит необходимости доказывать уровень доходов. Но стоит внимательно просмотреть список всех долгов. Если среди них есть штрафы, налоги, то их надо заплатить в первую очередь, самостоятельно, помимо того, что снимается принудительно. То есть, по виитенумеро именно этих долгов. В такой ситуации люди часто запускают и другие платежи, опускают руки. Даже не обращают внимание на то, что среди тысяч евро затесался штрафик на 80 евро, например, который и будет препятствием к получению гражданства.

спасибо.скажу-пусть перепроверит.а если штрафов нет,значит смело можно подать на гражданство? и еще-как вы считаете-расписаться все же лучше после получения гражданства? это влияет как то если распишуться до подачи на гражданство.семейное положение будет ли влиять?

0

0
Old 18-11-2018, 15:06   #859
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
спасибо.скажу-пусть перепроверит.а если штрафов нет,значит смело можно подать на гражданство? и еще-как вы считаете-расписаться все же лучше после получения гражданства? это влияет как то если распишуться до подачи на гражданство.семейное положение будет ли влиять?

Знаю лично девушку, которой отказали в гражданстве, указав,что подать можно после снятия меркинто , за долги.

0

0
Old 18-11-2018, 16:19   #860
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Знаю лично девушку, которой отказали в гражданстве, указав,что подать можно после снятия меркинто , за долги.

мерки убирают вроде, только спустя 5 лет после выплаты долгов.

0

0
Old 18-11-2018, 19:27   #861
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prizivnik

https://migri.fi/maksujen-maksaminen

Перечислены те виды долгов, которые влияют на гражданство. Если есть всякие неоплаченные счета за поликлинику и пр, то это влияет тоже. То есть, любые счета, выставленные муниципальными или госучерждениями, и остальное по списку. Возможно, по ним действительно надо дождаться снятия отметки (сейчас 2 года после погашения. Требуют изменения закона таким образом, чтобы отметка снималась сразу после погашения. Вполне возможно, что введут).
Имхо, совершенно все равно, когда будет заключен брак. Никак семейное положение на получение гражданства не влияет.

Old 20-11-2018, 12:24   #862
Krez
Пользователь

Проживание:
Вопрос по теме. Какой сейчас фактический срок ожидания Työntekijän oleskelulupa? Есть люди которые недавно получили? Сколько ждали?

0

0
Old 20-11-2018, 14:27   #863
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Ulitk
..........Ну и что, что Финляндия теряет миллионы евро, нам же важно чтобы чиновник Мигри в носу поковырял, мы же «подождём» три года...я прям представляю как какой нибудь из России, Украины, США, Индии и т.д. талантливый типа Стив Джобс или Илон Маск приезжает в Финляндию с желанием организовать бизнес, которому естественно нужны документы для проживания, а тут Мигри чиновники - «привет желающий на халяву пожить в Суоми, а ну как мы три года кофейку погоняем...» А он такой: «Ну у меня же конференция в Абу Даби, выставка в Париже и запуск спутника в Тихом океане», а они ему: «Вот тебе справка, сиди тут и через границу Суоми передвигаться не можешь, а мы будем думать три года, пока в соседнем маркете печенье не закончиться...»

пока в соседнем маркете печенье не закончиться

-----------------
it's my life.

0

0
Old 21-11-2018, 21:11   #864
sova_sanguinic
Пользователь

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
у меня было так .
1. регистрация брака в Финляндии
2. апостиль в магистрате и перевод в РФ
3. Замена документов в РФ (внутреннего, загран, и т.п.)
4.Подача на ВНЖ в Финляндии
5. Ожидание решения в РФ с поездками в Финляндию и в отпуск в др страны))

Доброго вечера!
Извиняюсь за беспокойство, т.е., после замены заграна и подачи на ВНЖ Вы продолжали кататься по старому паспорту/визе?
Не могли бы просветить? Мне только предстоит процесс)

0

0
Old 22-11-2018, 00:56   #865
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sova_sanguinic
Доброго вечера!
Извиняюсь за беспокойство, т.е., после замены заграна и подачи на ВНЖ Вы продолжали кататься по старому паспорту/визе?

Очевидно, что по новому паспорту и визе, либо фамилию не менять.

0

0
Old 22-11-2018, 09:56   #866
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от sova_sanguinic
Доброго вечера!

Загран поменялся на новую фамилию, сделал новую тур визу и подала на ВНЖ в Финляндии.
ВНЖ ждала 8 месяцев и каталась по действующему паспорту и визе. Виза была свежая, спокойно можно ездить

-----------------
it's my life.

Old 22-11-2018, 09:58   #867
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

просто у вас есть выбор, менять фамилию или нет. И также (при браке с финном), ждать в России или в Финляндии. Мне было удобно продолжать работать в России и ждать решения по ВНЖ, ездить в отпуска и вообще по Европе, чем сидеть безвылазно в Финляндии без дела

Old 22-11-2018, 13:03   #868
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Загран поменялся на новую фамилию, сделал новую тур визу и подала на ВНЖ в Финляндии.
ВНЖ ждала 8 месяцев и каталась по действующему паспорту и визе. Виза была свежая, спокойно можно ездить

А давно это было?

0

0
Old 22-11-2018, 13:12   #869
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от sveta_spb
А давно это было?

4 года назад. Но сама идея не поменялась.
сейчас 8 месяцев уже не ждут, быстрее делают первое ВНЖ

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-11-2018, 13:13   #870
Mint
Пользователь

Проживание:
Я ждала в Финляндии, каталась по старому паспорту, документы на внж были поданы уже на новую фамилию.
Да и когда лупа была получена,раза три выезжала и въезжала по паспорту и лупе на разные фамилии, пока новые документы в России не забрала. На третий раз пальцем погрозили, но я уверила,что паспорт еду забирать. Проблем не было. Главное, иметь с собой свидетельство о браке.

0

0
Old 22-11-2018, 13:18   #871
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ой, не знаю люди жалуются, что сейчас тоже долго ждут.

0

0
Old 22-11-2018, 13:30   #872
Krez
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Подскажите, сколько времени фактически сейчас делают первое ВНЖ для наёмного работника?

0

0
Old 22-11-2018, 13:36   #873
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Krez
Подскажите, сколько времени фактически сейчас делают первое ВНЖ для наёмного работника?

Тут вот калькулятор есть.
https://migri.fi/kasittelyajat?p_p_...edAnswerUui d=

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 22-11-2018, 14:50   #874
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Спасибо! Посмотрела, что по семейным связям срок от 4 до 9 месяцев, так что ничего не поменялось за 4 года

0

0
Old 22-11-2018, 14:59   #875
Krez
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

А фактически совпадает с калькулятором? По калькулятору 4 месяца. Где-то на форуме было сказано, что ждали и 6 месяцев.

0

0
Old 22-11-2018, 15:00   #876
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Krez
А фактически совпадает с калькулятором? По калькулятору 4 месяца. Где-то на форуме было сказано, что ждали и 6 месяцев.

А кто то и 2 недели )

0

0
Old 22-11-2018, 15:25   #877
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от sveta_spb
А кто то и 2 недели )

я тоже надеялась на быстрое рассмотрение (подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ), но моим знакомым делали 8-9 месяцев.
Сейчас не знаю, там выше по постам писали сколько по времени делают

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-11-2018, 16:05   #878
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
я тоже надеялась на быстрое рассмотрение (подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ), но моим знакомым делали 8-9 месяцев.
Сейчас не знаю, там выше по постам писали сколько по времени делают

Да, у всех по-разному, кто через неделю получает, а кто и через год.

0

0
Old 22-11-2018, 16:42   #879
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
Калькулятор вообщесовсем приблизительный и никого (их) ни к чему не обязывает. Выйдет срок, он будет показывать "срок превышен потому что понадобились дополнительный запросы, новыдержитесьхорошегонастроения и не пытайтесь связаться с нами".

Old 22-11-2018, 16:49   #880
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Калькулятор вообщесовсем приблизительный и никого (их) ни к чему не обязывает. Выйдет срок, он будет показывать "срок превышен потому что понадобились дополнительный запросы, новыдержитесьхорошегонастроения и не пытайтесь связаться с нами".

Мрак

0

0
Old 22-11-2018, 17:10   #881
perec
Banned

Проживание:
Цитата:
подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ, но моим знакомым делали 8-9 месяцев.

Случаи брак с гр-ном ЕС (не Финляндии) и брак с гр-ом Финляндии разные законы работают. В одним случае директива ЕС и карты получают быстрее , а брак с гр-ом Финляндии местный закон Финляндии, там требования жесче, получают дольше.

0

0
Old 23-11-2018, 00:07   #882
sova_sanguinic
Пользователь

Проживание:
Цитата:
просто у вас есть выбор, менять фамилию или нет. И также (при браке с финном), ждать в России или в Финляндии. Мне было удобно продолжать работать в России и ждать решения по ВНЖ, ездить в отпуска и вообще по Европе, чем сидеть безвылазно в Финляндии без дела

Да, об этом я знаю. Интересно было узнать именно насчет заграна с фамилией до брака, можно ли с ним продолжать пересекать границу, или лучше не стоит. На счет работы в РФ +1, так же думаю поступить.

0

0
Old 23-11-2018, 11:30   #883
elena1984
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Мне тоже местная бюрократия не всегда нравится.
Но предположу, что "процесс изучения" рентабельности и нужности для страны, недавно открытой иностранцем фирмы, тоже занимает какое-то время.

Не секрет ни для кого, что большинство таких фирмочек только шанс для переезда в страну, где "пенсионеры роются по помойкам", а "в школах продают наркотики".)

К примеру моей фирме уже 7 лет, я предположу ,что изучением рентабельности скорее занимается Employment and Economic Development Office и ровно 21 день в моем случае.Ну и далее 12 мес Your application is now in queue for processing at the Finnish Immigration Service.Классика.

0

0
Old 23-11-2018, 17:54   #884
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elena1984
К примеру моей фирме уже 7 лет, я предположу ,что изучением рентабельности скорее занимается Employment and Economic Development Office и ровно 21 день в моем случае.Ну и далее 12 мес Your application is now in queue for processing at the Finnish Immigration Service.Классика.

Да, львиную долю времени занимает ожидание рассмотрения документов
Иммиграционное ведомство Финляндии (Migri.fi) увеличит свой штат примерно на 100 человек (около 10%) для ускорения рассмотрения заявок на ВНЖ. Источник (на финском): https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005907574.html

0

0
Old 18-01-2019, 19:37   #885
katsmir95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Krez

Здравствуйте! Я подавала первую рабочую визу в Петрозаводске 16 июля и до сих пор жду(( никакие калькуляторы не работают по-моему( чисто рулетка
Спустя 4 месяца я написала в службу поддержки, мне ответили на следующий день, но сказали, что ничем помочь не могут, ждите. А через 6 дней сдвинулось с места, в EnterFinland аж на 3е окошко. Работодательница написала, что te-toimisto дал положительный ответ, задал вопрос "какие обязанности входят в мою работу" и все.
в итоге уже после этого прошло почти 2 месяца. На сайте написано, что после 1ой инстанции мигри рассматривает 1-2 месяца... уже устала ждать, это неизвестность просто(((

А Вы когда подавали? долго уже ждете?

0

0
Old 13-02-2019, 10:00   #886
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте.
Хочу спросить тех, кто уже прошел получение лупы, об использованию действующей визы в период ожидания лупы.
Есть действующая виза и по ней уже есть выезды(пока не превышают 90 дней за полугодие), нужно подавать на первую лупу по воссоединению с семьей и возник вопрос. Ожидание может сильно затянуться, тут писали разные сроки но думаю в любом случае месяца два - три ждать придется.
Как работает расчет дней пребывания на территории ЕС после подачи доков на лупу?
Слышала про новые правила по расчету 90 дней и от сюда возник вопрос такой.
Видимо получение новой визы в новый паспорт тоже не повлияет на расчеты 90 дней на территории ЕС?
Спасибо.

0

0
Old 13-02-2019, 10:10   #887
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от moskalirina
Здравствуйте.
Хочу спросить тех, кто уже прошел получение лупы, об использованию действующей визы в период ожидания лупы.
Есть действующая виза и по ней уже есть выезды(пока не превышают 90 дней за полугодие), нужно подавать на первую лупу по воссоединению с семьей и возник вопрос. Ожидание может сильно затянуться, тут писали разные сроки но думаю в любом случае месяца два - три ждать придется.
Как работает расчет дней пребывания на территории ЕС после подачи доков на лупу?
Видимо получение новой визы в новый паспорт тоже не повлияет на расчеты 90 дней на территории ЕС?
Спасибо.

Писали здесь много раз - виза и разрешение на проживание(лупа) две независимые вещи.
Визы оформляет консульство, а разрешение на проживание мигри .

Когда подаете на разрешение на проживание то можете находится в Финляндии до вынесения решения даже если у
вас просрочена виза. Дни по визе считаются как обычно и замена визы происходит как обычно.
Пока нет разрешения на проживание все пересечения границы осуществляются только по валидной визе.

0

0
Old 13-02-2019, 10:31   #888
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от moskalirina
Здравствуйте.
Спасибо.

получаете новую визу перед подачей на ОЛ и катаетесь согласно визе в Финляндию и по территории ЕС. И второй вариант - подаете на ОЛ и ждете в Финляндии (по истечению дней считаетесь невыездной и следовательно не можете никуда ездить, что не совсем удобно). Сейчас сроки рассмотрения уменьшились - пара месяцев? Я ждала 8 месяцев, поэтому ездила в рамках визы. Но решение за вами конечно

-----------------
it's my life.

Old 13-02-2019, 11:01   #889
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
получаете новую визу перед подачей на ОЛ и катаетесь согласно визе в Финляндию и по территории ЕС. И второй вариант - подаете на ОЛ и ждете в Финляндии (по истечению дней считаетесь невыездной и следовательно не можете никуда ездить, что не совсем удобно). Сейчас сроки рассмотрения уменьшились - пара месяцев? Я ждала 8 месяцев, поэтому ездила в рамках визы. Но решение за вами конечно

Спасибо.

Все ответы емко и доходчиво.

Значит немного зависнет соискатель мой. Думаю пару месяцев ничто в сравнении с пройденным).

0

0
Old 13-02-2019, 11:04   #890
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Писали здесь много раз - виза и разрешение на проживание(лупа) две независимые вещи.
Визы оформляет консульство, а разрешение на проживание мигри .

Не совсем понимаю, Вы о чем, вроде такого вопроса я не задавала.
Вы точно мне отвечали?

0

0
Old 12-03-2019, 16:57   #891
DmbPtz
Пользователь

Проживание:
Приняли решение о продлении первой лупы через два рабочих дня после визита в Мигри! В первый раз ждали два месяца

Old 13-03-2019, 10:53   #892
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DmbPtz
Приняли решение о продлении первой лупы через два рабочих дня после визита в Мигри! В первый раз ждали два месяца

Как Вам повезло! А где подавали и какие основания?

0

0
Old 13-03-2019, 12:21   #893
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
8.03 подались, 12.03 решение и обещание прислать в течении двух недель по почте!!!

0

0
Old 13-03-2019, 17:11   #894
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YURIO
8.03 подались, 12.03 решение и обещание прислать в течении двух недель по почте!!!

Чудеса какие то!

0

0
Old 24-03-2019, 12:49   #895
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Чего-то меня дернуло сегодня посмотреть сроки вычи перминт на сайте мигри. Ужаснуло почти удвоившееся увеличение сроков. И это после инфы про дополнительный набор сотрудников. Сроки в размере 7-9 месяцев начинают напоминать период до 2013 года.
Может кто-то из форумчан получал за последнее время первый перминт по воссоединению с семьей гражданина Финляндии? Расскажете сколько ждали? А то сроки прямо ужаснули. 9 месяцев это уже сверх перебор особенно для электронных подач.

0

0
Old 24-03-2019, 14:19   #896
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskalirina
Чего-то меня дернуло сегодня посмотреть сроки вычи перминт на сайте мигри. Ужаснуло почти удвоившееся увеличение сроков. И это после инфы про дополнительный набор сотрудников. Сроки в размере 7-9 месяцев начинают напоминать период до 2013 года.
Может кто-то из форумчан получал за последнее время первый перминт по воссоединению с семьей гражданина Финляндии? Расскажете сколько ждали? А то сроки прямо ужаснули. 9 месяцев это уже сверх перебор особенно для электронных подач.

Если бы вы увидели этих новых сотрудников, то вопрос бы отпал сам собой.

Оффтоп: у меня друг получил недавно очередное продление по бизнесу - срок ожидания 1 год и полтора месяца...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-03-2019, 16:26   #897
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Если бы вы увидели этих новых сотрудников, то вопрос бы отпал сам собой.

Оффтоп: у меня друг получил недавно очередное продление по бизнесу - срок ожидания 1 год и полтора месяца...

Самое интересное то, что при подаче доков, менно нового сотрудника на нас и обучали. И разница сроков рассмотрения заявок по бизнесу и воссоединению с семьей тут мелькала много раз. Я потому и написала, что именно по воссоединению интересует пройденный опыт. Интересно, что при подаче на сайте мигри стояли сроки 4-6 и 1 месяц продление, а теперь прямо какие-то адские цифры.

0

0
Old 24-03-2019, 16:37   #898
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskalirina
Самое интересное то, что при подаче доков, менно нового сотрудника на нас и обучали. И разница сроков рассмотрения заявок по бизнесу и воссоединению с семьей тут мелькала много раз. Я потому и написала, что именно по воссоединению интересует пройденный опыт. Интересно, что при подаче на сайте мигри стояли сроки 4-6 и 1 месяц продление. а теперь прямо какие-то адские цифры.

Тут возможны два варианта:
Либо новый сотрудник обучился слишком хорошо (и проверяет каждую запятую...)
Либо слишком плохо (...и забил...)

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-03-2019, 16:40   #899
moskalirina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Тут возможны два варианта:
Либо новый сотрудник обучился слишком хорошо (и проверяет каждую запятую...)
Либо слишком плохо (...и забил...)

Хотя, чот не весело стало. ))) Интересная подготовка к летне-отпускному периоду у них на сайте.

0

0
Old 24-03-2019, 17:58   #900
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Цитата:
Сообщение от moskalirina
В прошлом году знакомые ждали первое разрешение по воссоединению почти семь месяцев при подаче в Питере. Через полгода ожидания предложили ответить на дополнительные вопросы и через несколько дней приняли решение.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: