|
|
08-03-2011, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Я знаю парней из Ровио - очень токовые. Таких здесь единицы. Правда, они скорее не проги, а дизанеры. Ну и попасть в Ровио сложно, отбор по полной.
Ксожалению, основа общества, это не единицы-самородки, а та самая масса. В массе уровень инженеров здесь очень низкий.
|
Ну и откуда ты их знаешь?
|
|
|
08-03-2011, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну и откуда ты их знаешь?
|
Общительный человек я.
можешь попытать счастья тоже:
http://www.rovio.com/index.php?page=jobs
Уппс. А у них нет открытых уже позиций. Хех. Возможно волна Нокии по ним тоже пошла.
|
|
|
08-03-2011, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-03-2011, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
достало..достали мужчины идиоты, достали....
|
|
|
08-03-2011, 21:16
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
достало..достали мужчины идиоты, достали....
|
Кто кому отказал?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты к ним пытался?
|
B2B в свое время. Устраивался, но не взяли.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
B2B в свое время. Устраивался, но не взяли.
|
B2B в смысле тебя продавала твоя контора их конторе?
|
|
|
08-03-2011, 21:20
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто многоквартирный дом - это единый комплекс. С единой системой коммуникаций и обслуживания. Запихать в эту единую систему собственников и несобственников не совсем логично с точки зрения качественного управления домохозяйством. Тут уж разумнее либо приватизировать все квартиры, либо ни одной.
|
угу , а кому принадлежат подьезды , земля и тыды в и вокруг квартир? Это логично , даже если все квартиры приватизированы?
|
|
|
08-03-2011, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кто кому отказал?
|
нет мужчины которого я бы захотела)))
|
|
|
08-03-2011, 21:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
B2B в смысле тебя продавала твоя контора их конторе?
|
У меня своя фирма, я делал для них небольшу работу как консалтер. Здесь такой вид бизнеса очень распрастраннен.
|
|
|
08-03-2011, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто многоквартирный дом - это единый комплекс. С единой системой коммуникаций и обслуживания. Запихать в эту единую систему собственников и несобственников не совсем логично с точки зрения качественного управления домохозяйством. Тут уж разумнее либо приватизировать все квартиры, либо ни одной.
|
Сейчас поняла... Не знаю, как в России, а в Эстонии несобственников практически нет. Во-первых, квартиру без собственности не продать, во-вторых, из своей квартиры проблематично выселить при неуплате (что огромная головная боль товариществ), а из неприватизированной квартиры - раз плюнуть. В нашем 60-квартирном доме несобственников было, как помню, раз-два и обчелся, никаких проблем они не доставляли, ибо вынуждены были жить по общим законам.
|
|
|
08-03-2011, 21:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
угу , а кому принадлежат подьезды , земля и тыды в и вокруг квартир? Это логично , даже если все квартиры приватизированы?
|
Я не стал в это углубляться по причине флуда.
Ясен пень, что приватизировать разумнее всего не квартиры, а дом целиком с преобразованием его в ЖКК с разделом паев на квартиры. Но это разговор на отдельную тему, просто было интересно как эта проблема решалась в странах ЕС нынешних.
|
|
|
08-03-2011, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Товариществу собственников. Земля - самим собственникам в каких-то абстрактных долях/измерениях.
|
|
|
08-03-2011, 21:26
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
нет мужчины которого я бы захотела)))
|
Тогда обрати внимание на женщин.
|
|
|
08-03-2011, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ясен пень, что приватизировать разумнее всего не квартиры, а дом целиком с преобразованием его в ЖКК с разделом паев на квартиры. Но это разговор на отдельную тему, просто было интересно как эта проблема решалась в странах ЕС нынешних.
|
Нет! Дома целиком не приватизировались. В каждом большом доме создавалось свое товарищество, маленькие дома (12-20 квартир) объединялись. Было свое правление, оно все и решало... Несобственники подчинялись общим решениям.
|
|
|
08-03-2011, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
вот и я не хочу "углубляться" .
Цитата:
Товариществу собственников. Земля - самим собственникам в каких-то абстрактных долях/измерениях.
|
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?
|
|
|
08-03-2011, 21:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
В нашем 60-квартирном доме несобственников было, как помню, раз-два и обчелся, никаких проблем они не доставляли, ибо вынуждены были жить по общим законам.
|
Это хорошо. А вот если случится быть большинству не собственников? Как проблемы решать? Или они лишены права голоса в решениях товарищества?
|
|
|
08-03-2011, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда обрати внимание на женщин.
|
женщин я не хочу))))
|
|
|
08-03-2011, 21:31
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями?
|
Видимо, товарищество и заключает.
|
|
|
08-03-2011, 21:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
женщин я не хочу))))
|
Упс. Это видать глюк какой-то.
|
|
|
08-03-2011, 21:32
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
женщин я не хочу))))
|
Мужиков нет, женщин не хочешь...
Посмотри телевизор, сегодня Кубок Европы.
|
|
|
08-03-2011, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=federajj
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?[/QUOTE]
Товарищество. Земля в собственности у каждой квартиры (бумажка просто, в которой написаны мифические доли). НО: пока под нашим домом не была приватизирована земля (а это не быстрый процесс, занималось этим товарищество), квартира не считалась недвижимостью в юридическом смысле этого слова.
|
|
|
08-03-2011, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Упс. Это видать глюк какой-то.
|
какие глюки то`?
|
|
|
08-03-2011, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мужиков нет, женщин не хочешь...
Посмотри телевизор, сегодня Кубок Европы.
|
хоккей лишь люблю и все)))
мда..
|
|
|
08-03-2011, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
какие глюки то`?
|
Прикололся. Просто мне женшин постоянно хочется...
|
|
|
08-03-2011, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Нет! Дома целиком не приватизировались. В каждом большом доме создавалось свое товарищество, маленькие дома (12-20 квартир) объединялись. Было свое правление, оно все и решало... Несобственники подчинялись общим решениям.
|
это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смыслe - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?
Цитата:
Товарищество. Земля в собственности у каждой квартиры (бумажка просто, в которой написаны мифические доли). НО: пока под нашим домом не была приватизирована земля (а это не быстрый процесс, занималось этим товарищество), квартира не считалась недвижимостью в юридическом смысле этого слова.
|
в Фи , если я хорошо понимаю , вобще квартира - не недвижимость , это долевое владение ....
|
|
|
08-03-2011, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и меня достало...
Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи, поэтому хочу уехать....не вижу я смысла мыкаться тут от зарплаты до зарплаты, потому что жить как хочется тут не дадут, налогами задушат, (как зарплату так и своё дело, и имущество, да и вообще всё) а мне хочется и дом свой и машины, не одну среднюю для передвижения, а ту которую хочется. Детей мне ещё рожать и растить, а у них запросы не маленькие, и их всем хочется обеспечить... Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только вот в Фи государство почему-то против этого, делает всё что-бы не получилось прыгнуть выше "от зарплаты до зарплаты" класса....а может мне больше хочется. Многое меня тут устраивает, страна очень спокойная, народ тоже, здесь безопасно, за детей не страшно, за себя тоже (хотя это тоже всё меняется не в лучшую сторону), но не хватает свободы идти вперёд, преуспевать. Не спорю что это возможно.... лилипутскими шажками....к пенсии может и квартирку выкупили-бы....
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами, супер-пупер никому не нужные...с этими дипломами и в дворники не возьмут, платить слишком много за мой "лишний" диплом
вот...тоже достало
|
|
|
08-03-2011, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
и меня достало...
Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи.
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами,
|
Финский диплом - мрак. Нужен только здесь
|
|
|
08-03-2011, 21:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?
|
Земля, на которой многоэтажный дом, собственностью жителей дома не является (долгосрочная/бессрочная (?) аренда). Во всяком случае, если жители захотят оформить на нее собственность, то как-то могут, но знаю, что это долгий процесс, надо чтобы именно все в доме были собственниками. А такого, если дом не кооперативный (с совестких времен), практически нет.
Договора с горканалом и пр. заключают сами жильцы. теоретически, каждый жилец может хоть с кем заключать, но на деле этого нет. Проводят собрание жильцов (даже если в доме нет "товарищества собственников жилья") и выбирают "управляющую компанию" (тот же ЖЭК, это проще всего), которую и наделяют полномочиями заключать договора.
Вот. Что знала - все рассказала. это уже новая российская жизнью. Я в ней не очень ориентируюсь...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-03-2011, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Финский диплом - мрак. Нужен только здесь
|
согласна, но не все, тех.дипломы пользуятся спросом (инженеры)
|
|
|
08-03-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Прикололся. Просто мне женшин постоянно хочется...
|
вы какой то неугомонный однакко))))
|
|
|
08-03-2011, 21:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
хоккей лишь люблю и все)))
мда..
|
Нафик тогда тебе мужики?
|
|
|
08-03-2011, 22:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
согласна, но не все, тех.дипломы пользуятся спросом (инженеры)
|
Хмм. Попробуй после финской школы попасть в рос. ВУЗ. Пролетишь мимо. У наших уровень требования, а далее и подготовки несравним с месным. Здесь же главное не перенапрячь студентов. Ну и как результат все остальное.
Не, китайцы точно всех порвут. У них и трудолюбие, и нашу профессуру понанимали, и людей много.
|
|
|
08-03-2011, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нафик тогда тебе мужики?
|
плин вот, теперь ты меня понимаешь что нет тех мужчин?!
|
|
|
08-03-2011, 22:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
и меня достало...
Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только
вот...тоже достало
|
Вы уверены, что ваша работа стоит дорого?
|
|
|
08-03-2011, 22:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
плин вот, теперь ты меня понимаешь что нет тех мужчин?!
|
Не переживай, еще найдутся.
|
|
|
08-03-2011, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
и меня достало...
Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи, поэтому хочу уехать....не вижу я смысла мыкаться тут от зарплаты до зарплаты, потому что жить как хочется тут не дадут, налогами задушат, (как зарплату так и своё дело, и имущество, да и вообще всё) а мне хочется и дом свой и машины, не одну среднюю для передвижения, а ту которую хочется. Детей мне ещё рожать и растить, а у них запросы не маленькие, и их всем хочется обеспечить... Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только вот в Фи государство почему-то против этого, делает всё что-бы не получилось прыгнуть выше "от зарплаты до зарплаты" класса....а может мне больше хочется. Многое меня тут устраивает, страна очень спокойная, народ тоже, здесь безопасно, за детей не страшно, за себя тоже (хотя это тоже всё меняется не в лучшую сторону), но не хватает свободы идти вперёд, преуспевать. Не спорю что это возможно.... лилипутскими шажками....к пенсии может и квартирку выкупили-бы....
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами, супер-пупер никому не нужные...с этими дипломами и в дворники не возьмут, платить слишком много за мой "лишний" диплом
вот...тоже достало
|
ну прямо монолог из "интердевочки"
вам надо в штаты
|
|
|
08-03-2011, 22:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Земля, на которой многоэтажный дом, собственностью жителей дома не является (долгосрочная/бессрочная (?) аренда). Во всяком случае, если жители захотят оформить на нее собственность, то как-то могут, но знаю, что это долгий процесс, надо чтобы именно все в доме были собственниками. А такого, если дом не кооперативный (с совестких времен), практически нет.
Договора с горканалом и пр. заключают сами жильцы. теоретически, каждый жилец может хоть с кем заключать, но на деле этого нет. Проводят собрание жильцов (даже если в доме нет "товарищества собственников жилья") и выбирают "управляющую компанию" (тот же ЖЭК, это проще всего), которую и наделяют полномочиями заключать договора.
Вот. Что знала - все рассказала. это уже новая российская жизнью. Я в ней не очень ориентируюсь...
|
Я почему спрашиваю , ибо не представляю себе кАк это можно официально оформить, там же дебилизм на дебилизме
но обьяснять людям , что подьезд кагбэ "ничейный" , тоже страненько )))
|
|
|
08-03-2011, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=federajj]это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смыслe - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?
Насколько я помню, при приватизации (давно это было, лет около 20 тому назад), стоимость жилья зависела от метража квартиры. Про желтые карты я уже писала. Подъезд и стены - ничей. На ремонт собирались ежемесячные деньги, ремонтировались товариществом. Все решало общее собрание, несобственники права голоса не имели, но платили так же как и все... Помнится, вначале должно было быть 2/3 голосов для принятия решения, но народа вечно не собрать. Потом решали уже простым большинством. Нам повезло, все годы председателем была честнейшая женщина, в других товариществах много злоупотреблений/недовольств/проверок. Но это как и везде...
|
|
|
08-03-2011, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Хмм. Попробуй после финской школы попасть в рос. ВУЗ. Пролетишь мимо. У наших уровень требования, а далее и подготовки несравним с месным. Здесь же главное не перенапрячь студентов. Ну и как результат все остальное.
Не, китайцы точно всех порвут. У них и трудолюбие, и нашу профессуру понанимали, и людей много.
|
ну вот...в Китай значит
в рос.ВУЗ я и не рыпалась, мне с моей финской школой
В моём политехе было главным что-бы до студентов "дошло" в чём судь, оттуда и результат.
|
|
|
08-03-2011, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от santehnik
ну прямо монолог из "интердевочки"
вам надо в штаты
|
надо будет и туда поеду
|
|
|
08-03-2011, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Дааа, у нас в спец школе математической учили так, как здесь в университете на 3м курсе не учат. Правда в универе я не очень был доаолен уровнем образования. Часть предметов давались превосходно, а часть совсем хреново.
|
|
|
08-03-2011, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы уверены, что ваша работа стоит дорого?
|
у моей работы большие перспективы, только боюсь не в этой стране
|
|
|
08-03-2011, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Правда в универе я не очень был доаолен уровнем образования.
|
Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). При этом пользоваться все доступными знаниями, уметь находить материал в тонне литературы, моментально погрузиться в проблему, а то сессию не сдать. Вообще хорошее образование. Здесь народ по 10 лет кота за хвост тянет.
|
|
|
08-03-2011, 22:21
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). .
|
Ну конечно. То-то отдельные личности месяцами эти курсовые сдавали, а лабораторные ваще на конец года накапливали, и никто их не выгонял. "Уходили" мало кого и редко.
Не самые крутые вузы, конечно, но таких ведь по России большинство, не так ли.
|
|
|
08-03-2011, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). При этом пользоваться все доступными знаниями, уметь находить материал в тонне литературы, моментально погрузиться в проблему, а то сессию не сдать. Вообще хорошее образование. Здесь народ по 10 лет кота за хвост тянет.
|
Кто как и для чего учится, можно в сроки с отличными знаниями, а если мозгов и желания нет так и 10 лет не поможет, лишь ради корочки.
|
|
|
08-03-2011, 22:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну конечно. То-то отдельные личности месяцами эти курсовые сдавали, а лабораторные ваще на конец года накапливали, и никто их не выгонял. "Уходили" мало кого и редко.
|
Хм.. У нас на поток поступило 90 чел. Закончили около 30. На первом и втором курсе вылетело примерно половина. Подобная ситуация у знакомого из Корабелки, Питер. В ЛГУ тоже халявы нет.
|
|
|
08-03-2011, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Это в России. В Эстонии, про которую спрашивали, земля под многоквартирными домами и вокруг дома в мысленных долях (во, даже термин вспомнила!) является собственностью каждой отдельной приватизированной квартиры. В чем-то я могу ошибаться по тем временам, но в этом я точно уверена, ибо в свое время чуть не лишилась квартиры из-за этого. Сами жильцы могут заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры (например, у меня был другой сантехник). Все остальное в ведомстве товарищества. Опять же повторяю, в Эстонии неприватизированных квартир практически нет. Сроки приватизиции продлевали вроде один раз, но в любом случае они закончились еще в прошлом веке. С неприватизированной квартирой сделать ничего нельзя (завещать/продать/обменять), там это до народа как-то быстро донесли... Про Россию ничего не знаю.
|
|
|
08-03-2011, 22:29
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Хм.. У нас на поток поступило 90 чел. Закончили около 30. На первом и втором курсе вылетело примерно половина. Подобная ситуация у знакомого из Корабелки, Питер. В ЛГУ тоже халявы нет.
|
Я б сказала еще, что срокам лучше всего учат американцы. Не уложился в сроки - оценка автоматом снижается. Вот и учишься делать презентации на 15 минут плюс/минус 2 минуты, а не на почти 2 часа, да и дью дейты на курсовые у нас были "до 00:00 такого-то числа" - и никакой абстракции. Опоздал на минуту (а по мылу это легко определить) - пардон, но оценка снижается, скажем, на 15 %.
*Все из моего опыта.
|
|
|
08-03-2011, 22:31
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не самые крутые вузы, конечно, но таких ведь по России большинство, не так ли.
|
у нас из 30 поступивших в группе уже к 3му курсу осталось 11, ещё как отсеивали. а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
08-03-2011, 22:33
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у нас из 30 поступивших в группе уже к 3му курсу осталось 11, ещё как отсеивали. а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???
|
Из нашей группы в институте все выпустились. Но мы поступали сразу на 3-й курс, после колледжа.
|
|
|
08-03-2011, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
|
А у меня учеба как то прошла по течению. Не скажу , что легко было, но мозги позволяли все очень быстро схватывать и не сидеть часами над учебниками. В результате красный диплом но осталось какое то ощущение недосказанности после универа. Вроде там вкалывать надо, а я не сильно напрягаясь пролетел эти 5 лет, да еще работать умудрялся.
|
|
|
08-03-2011, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
, да и дью дейты на курсовые у нас были "до 00:00 такого-то числа" - и никакой абстракции. Опоздал на минуту (а по мылу это легко определить) - пардон, но оценка снижается, скажем, на 15 %.
*Все из моего опыта.
|
и у нас так же, и слушать ничего не хотят...про неисправную работу сервиса
все курсовые не сдал...к экзамену не допустят, значит курс пролетел. Иди в след.году заново, если будет такой.
|
|
|
08-03-2011, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б сказала еще, что срокам лучше всего учат американцы.
|
Да. В США хорошее образование. Инженеры тоже очень даже. Поэтому вот Нокия, к примеру, и перезжает в Сиетл, а не наоборот.
|
|
|
08-03-2011, 22:38
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???
|
А без понятия. Нас сразу предупредили, что если в день лабов эти лабы не сдать, то будем бегать за преподами до конца года. В нашей группе, видат, все сознательные были, с хвостами не бегали. А в параллельных группах знаю, что хвостатые были, но такиx массовых "ушли" не было. Кто-то отсеивался, академы брали, но выпускалoсь в мой год абсолютное большинство.
|
|
|
08-03-2011, 22:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=federajj]это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смысле - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?
Насколько я помню, при приватизации (давно это было, лет около 20 тому назад), стоимость жилья зависела от метража квартиры. Про желтые карты я уже писала. Подъезд и стены - ничей. На ремонт собирались ежемесячные деньги, ремонтировались товариществом. Все решало общее собрание, несобственники права голоса не имели, но платили так же как и все... Помнится, вначале должно было быть 2/3 голосов для принятия решения, но народа вечно не собрать. Потом решали уже простым большинством. Нам повезло, все годы председателем была честнейшая женщина, в других товариществах много злоупотреблений/недовольств/проверок. Но это как и везде...
|
с приватизацией квартиры - я понимаю мнногое а вот сам дом , в котором квартира и земля под ним/вокруг него - для меня тёмный лес...
я не представляю как это так - квартира (и в Вашем случае - земля) - чейная , а здание/дом - ничейный)))
|
|
|
08-03-2011, 22:45
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Может и так. У меня была прекрасная. Тока стенки гипроковые.
Я и не берусь утверждать за всех и за всЁ.
Чего знаю - о том и говорю. И яво здесь потехнологичней будут. И проблем меньше. Ты - первая от кого услышал жалобу на новую квартиру.
|
на самом деле не первая, вроде уже обсуждали тут как новое жильё тяп ляп стали строить, дует из всех щелей и прочие радости
-----------------
дождевое облако
|
|
|
08-03-2011, 22:45
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
достало, всех вас читать, всю эту блудятину, вам самим то не надоело? сколько же можно мастурбировать? при чем у всех оргазм абсолютно разный, вот Чухна с яде они орагзмируют чисто на красный цвет с серпом и молотом, и чем вы боьше пишете тем больше им в кайф, но по моему у них уже пресыщение
|
|
|
08-03-2011, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Контору может и рекламировал, но в массе своей программистов унижал.
|
Может у прогов спросим лучше???
|
|
|
08-03-2011, 22:50
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Они все верно показывают. ))
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.
У тебя высший разряд? а выслуги сколько?
Если учесть, что цифры в таблице, есть заслуга 30-50 летних финнов, то естественно твоя зарплата молодого иностранца с минимальным разрядом меньше. ))
|
Брат, какие такие разряды? у нас нет разрядов ))))) у нас или ты просто инженер, или лидер-инженер, только лидера за выслугу лет не дают, другие критерии и пнут с лидера, если не справляешься, на раз-два-три )))
разряды, выслуги это к рабочим относится специальностям
-----------------
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|