Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: за кого голосуем?
Kokoomus 37 30.08%
Keskusta 2 1.63%
PerSut 47 38.21%
RKP 4 3.25%
SKP 3 2.44%
другие партии. 12 9.76%
SDP 13 10.57%
Vihreät 5 4.07%
Проголосовавших: 123. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 18-04-2011, 08:51   #841
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aurala
Не нашла, где он тут засветился? Домой его рекламка пришла.... Он русскоязычный швед што ли?

Фреди?
Бельгиец,живёт здесь около 40лет.
Если Илья,то от шведского у него только фамилиЁ.Он же за права русских грозился бороться:только страну не ту выбрал.

Последнее редактирование от leijona3 : 18-04-2011 в 08:58.

0

0
Old 18-04-2011, 08:52   #842
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от JolKKa
В коммунистов тоже никто не верил и недооценивал деловых способностей. История ещё повторится.

Поживем увидим. Сравнивать смешно: коммунизм всетаки международная зараза, а не в пределах одного болота. Слишком опереточные масштабы.

0

0
Old 18-04-2011, 09:11   #843
federajj

Проживание: None
Talking

Товарищ сказали , что не очень то и сомневался в финской недальновидности , но чтоб настоооока.

краткое содержание :
-Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?
-Чё ты у меня спрашиваешь , твои ж люди)))

0

0
Old 18-04-2011, 09:14   #844
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abel
Modig Silvia 4619 голосов menossa läpi
Yrttiaho Jyrki 4553 голоса valittu
Tiusanen Pentti 5160 голосов, ни хрена
http://www.vaalikone.fi/eduskuntava...tulos/puolue/4/

Как понимаю, это тот самый Пентти:
<…>
В марте 1999 г. Пентти Тиусанен, депутат парламента и председатель комиссии по экологии, отметил свое 50-летие. Крупнейшая газета страны опубликовала по этому случаю статью. Среди прочих достоинств юбиляра отмечалось умение вести беседу. В статье говорилось, что в 1969 г. Пентти, юный идеалист, поехал учиться в Восточную Германию. В те годы немало молодых финнов получали высшее образование в ГДР. Многие из пожелавших там учиться испытывали по меньшей мере интерес к коммунистическим идеям. Правда, пожив в условиях социализма, не все оставались верны его идеалам. Из юбилейной статьи можно было понять, что и Пентти, увидев жизнь наяву, о многом задумался.

Едва успели забыться юбилейные речи, как стало известно, что депутат парламента Пентти Тиусанен, он же «Макс», в студенческие годы сотрудничал со «Штази». На его совести 90 доносов на немецких и финских студентов. Вернувшись в 1975 г. в Финляндию, он принял активное участие в деятельности местных коммунистов, чем, очевидно, и объясняется недолгая «жизнь» агента Макса: функционеров компартий, как правило, не привлекали к агентурной работе, дабы в случае разоблачения не пострадал престиж партии. Опыт общения с секретной службой несомненно пригодился Пентти Тиусанену, когда он возглавил в родном городе Общество дружбы с ГДР.

В отличие от Юхана, Пентти не отдали под суд, так так занимался он не шпионажем, а обыкновенным стукачеством. Свое разоблачение депутат воспринял на удивление спокойно. Он не пытался ни опровергнуть обвинения, ни оправдаться, ни высказать сожаления. Выглядело так, словно он не считал, что совершил что-либо постыдное. Его коллеги-парламентарии отнеслись к разоблачению не менее равнодушно, кое-кто говорил: не следует, мол, драматизировать то, что явилось следствием заблуждений молодого идеалиста. Большую озабоченность проявили товарищи Тиусанена из «Союза левых сил», созданного на развалинах компартии. Они опасались, что вся эта история отразится как на карьере их депутата, так и на будущей избирательной кампании. Опасались, оказывается, напрасно: положение Пентти Тиусанена в парламенте не пошатнулось, вскоре его избрали и в муниципалитет города Котки.
<…> – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/stazi.htm

0

0
Old 18-04-2011, 09:30   #845
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Фреди?
Бельгиец,живёт здесь около 40лет.
Если Илья,то от шведского у него только фамилиЁ.Он же за права русских грозился бороться:только страну не ту выбрал. :лол:

У Илъи шведская? да у него на лбу звезда шестиконечная, какая Швеция??

0

0
Old 18-04-2011, 09:31   #846
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поживем увидим. Сравнивать смешно: коммунизм всетаки международная зараза, а не в пределах одного болота. Слишком опереточные масштабы.

При любом раскладе к одинаковому результату идём: запасайся народ консервами. А страсти обнаглевших парламентариев давно пора утихомирить, чтобы им жизнь малиной не казалась. Слишком самоуверенными стали, типа хозяева народные. вчера Катайнен получил первый щелбан по физиономии. А там, если так и дальше продолжать будет, и в Сибирь сослать смогут вместе с длинным Матти и Павликом Вяйрюненом.

0

0
Old 18-04-2011, 09:33   #847
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Урряяя!
Наши победили...

ТВ-лупу-то отменят?
Угу. И бензин Е тоже отменят и цены будут как в старой Европе. После первого же заседания - у народа начнется "новая счастливая жизнь".

0

0
Old 18-04-2011, 09:35   #848
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Урряяя!
Наши победили...

ТВ-лупу-то отменят?

Ты че, за кокомус чтоли был?

0

0
Old 18-04-2011, 09:41   #849
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Товарищ сказали , что не очень то и сомневался в финской недальновидности , но чтоб настоооока.

краткое содержание :
-Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?
-Чё ты у меня спрашиваешь , твои ж люди)))

Федя, так можно рассуждать, когда не слушаешь, чего там Катайнен с трибуны говорит. Но ты наверно по фински не очень понимаешь. Явная Брюссельская марионетка, и сказать то ему народу ничего, одна патетика. Вот обрати внимание.

0

0
Old 18-04-2011, 09:49   #850
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
..........Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?

Они не путают,они так нас всех ,,воспринимают,,
Пора искать другое место для поиска реальности.

0

0
Old 18-04-2011, 09:49   #851
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А что, тоже есть положительная сторона. Будем стройными и красивыми рядами пешком ходить. А счастливыми кто нам запрещает быть?

Это было бы неплохим протестом против бадяжного бензина.

0

0
Old 18-04-2011, 09:51   #852
JolKKa
Гость

Проживание:
Можно подумать, что инкери проживающие здесь, не те же самые беженцы. Они что, сюда по трудовым контрактам приехали? Или от них государству польза какая?

0

0
Old 18-04-2011, 09:54   #853
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это было бы неплохим протестом против бадяжного бензина.

Ничего, через четыре года и этого топлива не станет. Во всяком случае для тех, у кого нет Брюссельской з/п.

0

0
Old 18-04-2011, 09:55   #854
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Можно подумать, что инкери проживающие здесь, не те же самые беженцы. Они что, сюда по трудовым контрактам приехали? Или от них государству польза какая?

По сути это так и есть. Только для этого придумали искуственное слово: "возвращенцы".

0

0
Old 18-04-2011, 09:58   #855
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ничего, через четыре года и этого топлива не станет. Во всяком случае для тех, у кого нет Брюссельской з/п.

Когда северный поток построят, то на газ все перейдут. Опять же - экологичнее.

0

0
Old 18-04-2011, 09:58   #856
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По сути это так и есть. Только для этого придумали искуственное слово: "возвращенцы".

sdp ж победил, чего такие хмурые

0

0
Old 18-04-2011, 09:58   #857
federajj

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Федя, так можно рассуждать, когда не слушаешь, чего там Катайнен с трибуны говорит. Но ты наверно по фински не очень понимаешь. Явная Брюссельская марионетка, и сказать то ему народу ничего, одна патетика. Вот обрати внимание.

"маленький император" меня раздражает ещё с тех пор, когда он по барам ходил , голоса собирал и на вопрос "чем же ты сможешь нам помочь?" , отвечал - " а ничем , но я ж свой , а не южанин".
Но он то всё равно у руля, а теперь к нему в довесок ещё и персут.

ЗЫ. При чём тут мой, или чей либо ещё , финский?

0

0
Old 18-04-2011, 10:02   #858
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Yasmin
sdp ж победил, чего такие хмурые

Кто хмурый? Я радуюсь. За одно и посмотрим на что персуты способны кроме тупых лозунгов типа: "счастья финскому народу". Кстати - поздравляю!

0

0
Old 18-04-2011, 10:06   #859
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от mamai
Они не путают,они так нас всех ,,воспринимают,,
Пора искать другое место для поиска реальности.
:мад:

ну "искать" не грозит ближайших лет 10 , только всё равно удивительно...
кокоомусы победили - неудивительно , зелёные пролетели - где-то даже радует , но персут с таким кол-вом голосов - это жеж ёпрст какое-то.

0

0
Old 18-04-2011, 10:06   #860
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кто хмурый? Я радуюсь. За одно и посмотрим на что персуты способны кроме тупых лозунгов типа: "счастья финскому народу". Кстати - поздравляю!

с чем? )) я радоюсь столько ж сколько и Вы меня персут не особо напрягают

0

0
Old 18-04-2011, 10:07   #861
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
"

ЗЫ. При чём тут мой, или чей либо ещё , финский?

А при том, что галиматью Катайнена не способно понять даже коренное население, поэтому и слушают тех, кто изъясняется по человечески.

0

0
Old 18-04-2011, 10:10   #862
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
сдп ж победил, чего такие хмурые

так если бы. вот кокомус бы на трете место и было бы замечателно Хотя и сеичс не всэ так плохо. Было бы хыже если кескуста опят была бы второи, так хот противовес получился, может хот тепер прекратятся ети вливания в евросоюз. хотя не известно как они сработаются, может через год перевыборы устроят

0

0
Old 18-04-2011, 10:11   #863
Rectum
Registered User

Проживание:
Обьясните мне пожаюста темной, персус это больные на голову националисты или славное двожение гомосексуалистов?

0

0
Old 18-04-2011, 10:13   #864
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Yasmin
с чем? )) я радоюсь столько ж сколько и Вы меня персут не особо напрягают

Ну ведь вы тоже от кандидата от SDP голосовали? Для персутов третье место самое то, что бы попробовать себя в деле. - Вдруг и вправду что то начнет улучшаться благодаря новым лицам?

0

0
Old 18-04-2011, 10:14   #865
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
кокоомусы победили - неудивительно , зелёные пролетели - где-то даже радует , но персут с таким кол-вом голосов - это жеж ёпрст какое-то.

поими, Федя, ето хорошии знак для власти, что народ не доволен. если бы у всех всэ было нормално, то власт менят мало бы кто захотел, а тут болезн на лицо и если политики не будут с етим считатся, то тогда будет деиствително хуже, причем всем.

0

0
Old 18-04-2011, 10:14   #866
federajj

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А при том, что галиматью Катайнена не способно понять даже коренное население, поэтому и слушают тех, кто изъясняется по человечески.

Ну почему же , всё очень понятно, что и подтверждается результатами голосильни.

0

0
Old 18-04-2011, 10:16   #867
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Да не победили Коокосы, а только только на волоске зацепились. И теперь им оочень сильно придется побороться с тихим, но твердым и непоколебимым народным гневом. А будут продолжать выпендриваться, уберут их как шахматные фигурки.

0

0
Old 18-04-2011, 10:16   #868
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
Аванта, ты помнишь, когда-то году в 1993 (?) где-то в ноябре выборы в роспарламент были... Демократическая общественность устроила на ТВ (НВТ?) праздничное оглашение результатов "Встреча нового политического года"... И вот стали оглашать результаты - с Дальнего Востока... И там полез Жириновский с ЛДПР на 1 месте. У присутствующих в студии лица менялись прямо на глазах и шампанское в бокалах явно прокисало... В общем, Жирик тогда третьим стал в Думе. Где-то ближе к полуночи кто-то (Полторанин -? еще бы вспомнить, кто это был... ) сказал:"Россия, ты обалдела..."
*Это я вспомнила, когда вот сейчас посмотрела на физиономии ведущего и экспертов в студии на 1 канале...

Ой, и не говори!...Вчера, будучи в гостях и увидев по ТВ первые результаты, аж поёжилась: боги, вы мои боги!...неужели ж то, от чего бежали, настигает нас и здесь?! Куда дальше собирать манатки? Не хочу никаких войн, революций, экспериментов!!!

Но конечные результаты успокоили...поживём ещё, покрутимся в этом карнавале

*интересно, а теперь в здешнем парламенте будут драки, мордобои, тасканье за волосы?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 18-04-2011, 10:18   #869
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

по резултата голисилни, они 7 мест потеряли, тоест толко толко на плаву осталис.

0

0
Old 18-04-2011, 10:18   #870
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так если бы. вот кокомус бы на трете место и было бы замечателно Хотя и сеичс не всэ так плохо. Было бы хыже если кескуста опят была бы второи, так хот противовес получился, может хот тепер прекратятся ети вливания в евросоюз. хотя не известно как они сработаются, может через год перевыборы устроят

Вот именно, а никто не верил что за перусов столько будет. Это называется, проснись правительство)) хотя думаю у них былоб меньше, еслиб SDP сумело преподнести свою программу правильно. Кескуста утонула из-за ЕС, Кокоомус тож получил по жабрам, по этому ж поводу.

0

0
Old 18-04-2011, 10:19   #871
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от avanta

*интересно, а теперь в здешнем парламенте будут драки, мордобои, тасканье за волосы?

Это бы внесло струю адреналина в местный пейзаж. Помните как XXVII съезд кпсс смотрели и слушали в прямом эфире? Это действительно был полный съезд и улет! Считаю - первое реалити шоу на просторах бывшего ссср.)

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-04-2011 в 10:24.

0

0
Old 18-04-2011, 10:22   #872
avanta
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С победой разума над тьмой! Особенно радует, что даже в кризисное время не все люди потеряли рассудок. С другой стороны - будет возможность понаблюдать какие из перссутов получатся "законотворцы". Они забрались достаточно высоко, что б оттуда было больно и насовсем падать.
В этой связи вспоминается Украина. Как весь майдан за ющенко с юлей песни пел. А сейчас они где? - юля еще где то мелькает, а ющенко вообще слился.

"Но пасаран, но пасаран!" - расслабленно произнесла я и ушла опять в угол продолжать починять свой примус...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 18-04-2011, 10:22   #873
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Некоторые еще боятся радикальности, вот и стараются держаться за старое, плыть по течению. Такого масштаба государственные перевороты не за один год делаются. Не зря же коммунисты пророчили развал всей прогнившей капиталистической системы. Это процесс не одну человеческую жизнь.

0

0
Old 18-04-2011, 10:22   #874
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
поими, Федя, ето хорошии знак для власти, что народ не доволен. если бы у всех всэ было нормално, то власт менят мало бы кто захотел, а тут болезн на лицо и если политики не будут с етим считатся, то тогда будет деиствително хуже, причем всем.

не, это ты пойми
1.- я из той страны , где власть меняется быстрее, чем шапку успеваешь поменять. И всё во благо народа , ессессна.
2.- ненавистные многим кок , всё равно победили (!) , а значит будут лоббироваться интересны компаний , в экономоческом смысле, а вот как раз "демократия" вполне может пойти лесом .
Конечно это "worst case scenario" , так что будем посмотреть.

0

0
Old 18-04-2011, 10:24   #875
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну ведь вы тоже от кандидата от SDP голосовали? Для персутов третье место самое то, что бы попробовать себя в деле. - Вдруг и вправду что то начнет улучшаться благодаря новым лицам?

Главное правительство задумается, что с народом не то. Жаль для полной победы 2 места не хватило, SDP.

0

0
Old 18-04-2011, 10:25   #876
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Все эти драки и таскания за волосы как раз и начались в эпоху демократии в России. Представить стыдно, чтобы на пленумах КПСС депутаты и министры вели себя как нынешние бандюжники и государственные прохвосты.

0

0
Old 18-04-2011, 10:26   #877
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от avanta

Ты финнов явно с кем-то путаешь. Все будет очень прилично. Все лидеры партий неоднократно заявляли, что финны умеют договариваться между собой и находить консенсус.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 18-04-2011, 10:31   #878
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
...Вчера, будучи в гостях и увидев по ТВ первые результаты, аж поёжилась: боги, вы мои боги!...неужели ж то, от чего бежали, настигает нас и здесь?! Куда дальше собирать манатки? Не хочу никаких войн, революций, экспериментов!!!

Но конечные результаты успокоили...поживём ещё, покрутимся в этом карнавале

Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты не его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-04-2011, 10:31   #879
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
не, это ты пойми
1.- я из той страны , где власть меняется быстрее, чем шапку успеваешь поменять. И всё во благо народа , ессессна.
2.- ненавистные многим кок , всё равно победили (!) , а значит будут лоббироваться интересны компаний , в экономоческом смысле, а вот как раз "демократия" вполне может пойти лесом .
Конечно это "щорст цасе сценарио" , так что будем посмотреть.

у кокомуса голосов не хватит, так как по вопросам ес сдп и перусы одного мнения, а значит их болшинство. И еше когда финны голосуют за свои парламент думаю их мало интересуэт как меняется власт в Украине.
как думаеш, если економитъ на здравоохранении, урезатъ пособия, подыматъ налоги и цены, втюхиват "дешевыи" бензин, дават иностранцам забират рабочие места, допускат перевод остатков производства за рубеж, при етом вливат в несчастныи ЕС миллиарды, то народ должен тихо сидетъ и молчатъ? Или как предлагаеш им высказатъся?

Последнее редактирование от &Irene& : 18-04-2011 в 10:36.

0

0
Old 18-04-2011, 10:32   #880
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты финнов явно с кем-то путаешь. Все будет очень прилично. Все лидеры партий неоднократно заявляли, что финны умеют договариваться между собой и находить консенсус.

Ну да... вчера они хорошо смотрелись: Катайнен про "надо уметь договариваться" и Сойни рядом - дааааааавольный!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-04-2011, 10:35   #881
По-душка
ненасытная юзерша

Надеюсь, у вас попкорн еще не кончился. Представление продолжается. Теперь делаем ставки, кто войдет в состав правительства и как будут распределены министерские портфели. Премьер-министр нам уже, можно сказать, известен. Персут не позвать в правительство нельзя, т .к. эта единственная партия, которая резко увеличила количество своих мест в парламенте. Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается.

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:35   #882
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Цитата:
Сообщение от Haha
Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты не его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...

мне вчера финн из Котки про это говорил что надеется на президенство Сойни и это было бы хорошо после Халонен Сижу голову ломаю что бы это значило

0

0
Old 18-04-2011, 10:36   #883
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...*нынешнее правительство... Когда там министерши одна за другой уходят рожать, потом сидеть с детьми, а потом "я решила, что дети важнее"... Или "я живу в Ювяскюля и в Хки переезжать не буду, буду руководить министерством по интернету..." Так им и надо.

Вот опять я с тобой согласна! ("мы с Тамарой ходим парой" по всем темам)
Я, конеШно, за равноправие, но...как бы это сказать...разумное что ли равноправие.

А когда депутатка сидит в парламенте перед микрофоном, кнопкой голосования и кормит младенца грудью...это, прошу прощения, полный пипец! (видела недавно фото в газете каого-то европейского аэропорта, не в Ф-ии, слава богу!...пока)

*я, консерватор и ретроград, и вообще сижу в "том месте под Солнцем", (которое мне указал товарищ mg-34 в одной драчливой теме), подмурлыкивая приятную мне песенку:

http://www.youtube.com/watch?v=iz0Oq6ifH-8 (ссылка у меня не получилась, но, короче, это Hello - Lionel Richie

но тем не менее имею право выразить имху!

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:37   #884
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha

Нет, если Сойни будет в правительстве, то будет тянуть лямку 4 года, а выборы президента в следующем году.

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:39   #885
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
... Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается.

Чтобы повести себя "не так", ему надо перестать быть членом Европарламента. А у тех членов зарплата намного выше, чем у финского министра, и налоги, по-моему, с той зарплаты не платят... так что...

*а кстати, что-то нигде не нашла - какое у него образование-то?

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:40   #886
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Нет, если Сойни будет в правительстве, то будет тянуть лямку 4 года, а выборы президента в следующем году.

То есть сейчас поработать в министрах, а потом (в будущем году) это дело приостановить и плавно перекочевать в президенты - он не сможет?

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:43   #887
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
у кокомуса голосов не хватит, так как по вопросам ес сдп и перусы одного мнения, а значит их болшинство. И еше когда финны голосуют за свои парламент думаю их мало интересуэт как меняется власт в Украине.
как думаеш, если економитъ на здравоохранении, урезатъ пособия, подыматъ налоги и цены, втюхиват "дешевыи" бензин, дават иностранцам забират рабочие места, допускат перевод остатков производства за рубеж, при етом вливат в несчастныи ЕС миллиарды, то народ должен тихо сидетъ и молчатъ? Или как предлагаеш им высказатъся?

я Украину не в том смысле в "пример" привела, я вообщет о том , что менянии властей - не всегда панацея .

да и что значит "давать иностранцам забирать..."? вот ты сейчас о чём?
о выводе производств в дешёвые страны или о на всё согласных эстонцах/поляках?
чёт я ваще в ауте....

0

0
Old 18-04-2011, 10:45   #888
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... вчера они хорошо смотрелись: Катайнен про "надо уметь договариваться" и Сойни рядом - дааааааавольный!

это было дааааа ...
вот прям зыришь в телик и отчетливо видишь как они уже договариваются, ага

0

0
Old 18-04-2011, 10:46   #889
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Ты на Путина с Медведевым посмотри, бравые ребята из Тамбовской группировки. Зато оба красивые, мускулистые с чесными глазами.

0

0
Old 18-04-2011, 10:46   #890
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
чёт я ваще в ауте....

"Народ" путает "потрындеть за политику с приятельницей на кухне/на форуме" и "разрулить все на государственном уровне"...
- Василь Иваныч, а ты армией командовать смогёшь?
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- Ну... и фронтом могём..
- А в мировом масштабе?
- Не, Петька... В мировом - не смогу. Языков не знаю.

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:47   #891
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я Украину не в том смысле в "пример" привела, я вообщет о том , что менянии властей - не всегда панацея .

чёт я ваще в ауте....

тоест тебя никаким боком не волнует, что люди тут за копеики работют, а местные сидят, т.к. слишком дорогие? ты какое-нибуд отношение к строителству имееш? Представляеш себе что там сеичас творится?

0

0
Old 18-04-2011, 10:47   #892
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ты на Путина с Медведевым посмотри, ....

А я где-то говорила, что "Сергей Сергеевич - идеал мужчины!"(с)?

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:49   #893
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоест тебя никаким боком не волнует, что люди тут за копеики работют, а местные сидят, т.к. слишком дорогие?

Меня волнует. Ваше предложение: что надо сделать, чтобы владельцы частных строительных фирм не брали на работу граждан ЕС?

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:49   #894
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

...ой, опять испугалась!

Но, может, всё-таки в президенты не выпустят! Ведь одно дело - в своей семье слушаться горлопана и подчиняться ему, но на люди-то зачем это выставлять!?

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:49   #895
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Народ" путает "потрындеть за политику с приятельницей на кухне/на форуме" и "разрулить все на государственном уровне"...
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- А в мировом масштабе?

У тебя настроение, ну прям как после Великой Октябрьской революции и анекдоты прям оттуда. Уже забыла, что Столыпин с Николаюшкой с Россией делали?

0

0
Old 18-04-2011, 10:49   #896
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы повести себя "не так", ему надо перестать быть членом Европарламента. А у тех членов зарплата намного выше, чем у финского министра, и налоги, по-моему, с той зарплаты не платят... так что...

*а кстати, что-то нигде не нашла - какое у него образование-то?

Да тут и сомневаться не надо. Не в зарплате дело. Европарламент для него не то место- за которое надо держаться. Да и вообще портфель министра котируется выше чем рядовой член Европарламента. В свое время Пааво Вяюринен (kesk)вообще прессингом занимался. "Я уйду из Европарламента только если вы мне дадите портфель министра!" Ну пошли человеку на встречу, дали портфель в одном министерстве со Стуббом. Они там грызлись как кошка с собакой. А в этот раз магикан Вяюринен даже в парламент не прошел, только до резервного места дотянул. Какой удар ветерану политики! Но он уже заявил, что будет баллотироваться в президентских выборах.

* он магистр общественно-политических наук

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:50   #897
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
У тебя настроение, ну прям как после Великой Октябрьской революции и анекдоты прям оттуда.

да я тут прямо с выпускного бала в Смольном Институте!

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 10:52   #898
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- А в мировом масштабе?

та мне тоже анекдоты вспоминаются , но все неприличные .
вобщем чёт я закипать начинаю , надо водички попить

0

0
Old 18-04-2011, 10:52   #899
mamai
Гость

Проживание:
Главное ,шоб социалка существовала вечна,шоб цены на хлеб не повышались,шоб в itäkeskus:e белых лиц было больше,а в кафе меньше лиц из ,,магриба,,
А кто правит там на верху,разницы нет.

0

0
Old 18-04-2011, 10:53   #900
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть сейчас поработать в министрах, а потом (в будущем году) это дело приостановить и плавно перекочевать в президенты - он не сможет?

Теоретически это, очевидно, возможно, но практически этого не будет.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: