Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 30-04-2011, 15:46   #841
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще есть просители убежища (turvapaikkahakijat, не путать с беженцами, pakolaiset). В прошлом году в Финляндии больше всего просителей было из Сомали, Ирака и России. Их дела рассматриваются обычно более года, все это время им выплачивается материальное пособие, предоставляются жилье, услуги адвоката, переводчика, оказывается необходимая медицинская помощь.
Не помнимаю, неужели нельзя сократить срок рассмотрения заявлений?

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/ca...32011-AP-EN.PDF

Добавлю,что при этом беженец тянет автоматом, при получении вида на жительство,свою многочисленную родню. А их не мало.

Мне же в своей жизни не было дозволено родителей приглашать к нам более чем на 3 мес. в году, а они жили пенсионеры на другом конце земного шара. Не наездишься так.
А нам так нужна была помощь с 2 детьми! И для родителей было важно- растить внуков.
Муж хорошо зарабатывал и свои дома у нас были. Не было у нас проблем с проживанием всех нас без помощи государства. Ан нет! Не пройдут мои родители через границу и всё и финну детей растить не помогут,чтобы спокойно работал себе и налоги платил! А кто-то табором на полное иждивение государства и это государство вроде как ничего поделать не может, или паровозик из Сомали- всё по закону.

На мой взгляд- это дискриминация и расизм. Мы не того цвета кожи?

0

0
Old 30-04-2011, 15:52   #842
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Black, Вашу бы энергию напрвить против новых фашистов скинхедов в России. Может быть бы пригодилось. Я как поняла Вы за русских и за Россию больше переживаете, чем за финнов

По большому счёту для меня важна справедливость. Естественно она у каждого своя,, как видим на примерах. А фашисты в России все, кто русский, белый и решился рот открыть за права своего народа. Я тоже фашист по мнению "антифашистов" местных с форума. И не удивительно. А как решить проблему скинхэдов так всё просто: государство САМО удалит проблемы и противоречия из жизни и скинхэды САМИ исчезнут как таковые. Если государство игнорирует проблемы общества, то оно толкает народ на самолечение и это может приносить несколько иные плоды чем могли ожидать.
Вы согласны со мной?

Странно,что вы не заметили,что я переживаю за финнов в том числе и не меряю: меньше-больше. Справедливость или есть...или её нет.

0

0
Old 30-04-2011, 15:54   #843
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Black
Добавлю,что при этом беженец тянет автоматом, при получении вида на жительство,свою многочисленную родню. А их не мало.

Мне же в своей жизни не было дозволено родителей приглашать к нам более чем на 3 мес. в году, а они жили пенсионеры на другом конце земного шара. Не наездишься так.
А нам так нужна была помощь с 2 детьми! И для родителей было важно- растить внуков.
Муж хорошо зарабатывал и свои дома у нас были. Не было у нас проблем с проживанием всех нас без помощи государства. Ан нет! Не пройдут мои родители через границу и всё и финну детей растить не помогут,чтобы спокойно работал себе и налоги платил! А кто-то табором на полное иждивение государства и это государство вроде как ничего поделать не может, или паровозик из Сомали- всё по закону.

На мой взгляд- это дискриминация и расизм. Мы не того цвета кожи?

Верное замечание.
Мой муж тоже ,в своё время,возмущался как такое возможно,когда его тёща,свободно говорящая по -фински ,инвалид,нуждающийся в уходе,не может жить с нами,а эти приезжают сюда "табором" на шею государства.

0

0
Old 30-04-2011, 15:56   #844
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
..
В общем нам с тобой не сюда. Явно не сюда

но. либо "янки гоу хоум" либо "ole õige eestlane" (как бы ole oikea eestilainen.. знаешь? это как бы у Мааковского в стихах описано - по Ленина, великий езык и африканцев). сорри но это у вас клиника.

Последнее редактирование от Wahmurka : 30-04-2011 в 16:12.

0

0
Old 30-04-2011, 15:58   #845
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты чё с космоса свалился. Ты напоминаешь мне товарища Хрущева, который обещал построить коммунизм и обеспечить полное равенство к 1980 году.

Люди никогде не были и не будут равны. Люди оказываются в неравенстве уже при рождении: некоторые рождаются мальчиками, а некоторые девочками, некоторых природа награждает талантами, а некоторых тугоумием и шизофренией, некоторые живут во дворцах, а некоторые в трущобах.

Можно лишь постараться создать условия для соблюдения кое какого равенства, но полного равенства никогда не будет достигнуто.

Хрущёв поднял СССР выше всех стран. Рванув Царь-Бомбу и показав всему миру кузькину мать. Этим он сказал, что советский человек- самый лучший в мире человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...%BC%D0%B1%D0%B0

Значит ты считаешь, что финн лучше африканца? Ведь финну очень повезло. Он родился в Финляндии. Лоттовойтто. А негру сильно не повезло. Он родился в Африке. Да ещё и с неправильным цветом кожи. В Финляндии должны жить только чистые, истинные финны. А негры должны жить в Африке. Так?

0

0
Old 30-04-2011, 16:15   #846
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Хрущёв поднял СССР выше всех стран. Рванув Царь-Бомбу и показав всему миру кузькину мать. Этим он сказал, что советский человек- самый лучший в мире человек.

Значит ты считаешь, что финн лучше африканца? Ведь финну очень повезло. Он родился в Финляндии. Лоттовойтто. А негру сильно не повезло. Он родился в Африке. Да ещё и с неправильным цветом кожи. В Финляндии должны жить только чистые, истинные финны. А негры должны жить в Африке. Так?

Фу ты! Одни извращенцы собрались. Пойду я отсюда. Клиника у них говорят. Мне уже не смешно. Грустненько так.

0

0
Old 30-04-2011, 16:22   #847
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Фу ты! Одни извращенцы собрались. Пойду я отсюда. Клиника у них говорят. Мне уже не смешно. Грустненько так.

Объясни нам почему финн лучше африканца. А русский лучше финна?

0

0
Old 30-04-2011, 16:28   #848
Wahmurka
Registered User

Проживание:
это будет очень сложная задача. хочешь что б у нее процессор сломался бы?

0

0
Old 30-04-2011, 16:36   #849
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Объясни нам почему финн лучше африканца. А русский лучше финна?

*гомерический хохот перед уходом из темы. Занавес*

0

0
Old 30-04-2011, 16:39   #850
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Ах как жаль, что самые лучшие люди в мире вымерли, нам будет их так не хватать.

Хотя я являюсь типичным представителем женской логики, но ты меня переплюнул в этот раз. Я заявила, люди никогда не были и не будут равны, а ты сделал вывод, что финн лучше африканца. Хе-хе. Если девочки никогда не будут мальчиками, значит они хуже мальчиков? Так по-твоему?

В Финляндии могут жить кто угодно. Но желательно за свой счет. Ты против этого?
А как ты относишься к русской пословице: Где родился, там и пригодился?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 30-04-2011, 16:50   #851
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ах как жаль, что самые лучшие люди в мире вымерли, нам будет их так не хватать.

Хотя я являюсь типичным представителем женской логики, но ты меня переплюнул в этот раз. Я заявила, люди никогда не были и не будут равны, а ты сделал вывод, что финн лучше африканца. Хе-хе. Если девочки никогда не будут мальчиками, значит они хуже мальчиков? Так по-твоему?

В Финляндии могут жить кто угодно. Но желательно за свой счет. Ты против этого?
А как ты относишься к русской пословице: Где родился, там и пригодился?

Логика проста. Перусы утверждают, что финская женщина должна не работать, заниматься домом и рожать чистых, истинных финнов. Или никто не заметил этот пунктик в их программе?

Да, жить в Финляндии может любой человек. Но желательно за свой счёт. Куда денем всех репатриантов сосущих соску? Они вроде не беженцы. И цвет кожи у них правильный. Пословица не актуальна. Мир изменился.

0

0
Old 30-04-2011, 16:56   #852
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
"Куда денем всех репатриантов сосущих соску?"
туда же куда и других , за 10 лет не выучивших язык и не проработавших и одного дня.

0

0
Old 30-04-2011, 17:01   #853
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Как уже говорилось-миллиарды уводятся налево через дыры в законах,новые дыры готовятся в парламенте,а дураки и легковерные все переживают о 3% иностранцев,из которых половина-работяющих.
А вот что произошло в реале-Перуссуомалайсет получили посты
Полиция,управление по делам иностранцев,пограничная служба,армия,министерство иностранных дел.
Что ожтдается-закручивание гаек для тех,у кого нет денег на адвокатов или кому моно дать отрицательный ответ по закону,вытряхивание большего количеста денег на "оборону" и "укрепление погранслужбы",подпортят отношения со Швецией и Россией и другими сонсорами Финляндии-то есть дополнительные финансовые потери.Ну может уменьшат немного помощь развивающимся странам-но это слезы.
Так что открывайте бумажники и поздравляю голосовавших за Персов

0

0
Old 30-04-2011, 17:19   #854
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от karlusha
А вот что произошло в реале-Перуссуомалайсет получили посты
Полиция,управление по делам иностранцев,пограничная служба,армия,министерство иностранных дел.

Не торопись пись-пись)) Сойни естественно себе синеикуру обеспечил, до пенсии, но остальные перс- епутаты? Во -первых экзамен на чиновника...шведский язык!))
Во -вторых, университетское образование...и естественно не заочно- чугуевский юридический, с семилетней стажировкой в еврокварталах "красных фонарей")))

0

0
Old 30-04-2011, 17:27   #855
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Логика проста. Перусы утверждают, что финская женщина должна не работать, заниматься домом и рожать чистых, истинных финнов. Или никто не заметил этот пунктик в их программе?

Да, жить в Финляндии может любой человек. Но желательно за свой счёт. Куда денем всех репатриантов сосущих соску? Они вроде не беженцы. И цвет кожи у них правильный. Пословица не актуальна. Мир изменился.

Дай ссылку на это утверждение перусов, а то я партийные программы не читаю, на слово всем верю.
Надо трудоустраивать всех безработных и сосунов, не зависимо от их национальности, расы, пола и возраста. Да здравствует равноправие! Надо сделать так, чтобы работать было выгоднее, чем сидеть на пособии. Ты против?

-----------------

0

0
Old 30-04-2011, 17:27   #856
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Выбранные места из программы перусов:
Perussuomalaiset kannattavat perinteistä pohjoismaista hyvinvointivaltiomallia, jossa sosiaali- ja terveyspalvelut turvataan yhdenvertaisesti kaikille Suomen kansalaisille.
Те, кто успел получить, спят пока спокойно. Но горячие головы из этой замечательной партии ставят под сомнение все ли получившие гражданство достойны его.

Lääkekorvausjärjestelmän on oltava oikeudenmukainen ja aikaansa seuraava, jolloin se takaa suomalaisille parhaan mahdollisen lääkehoidon.
Lukukausimaksuja ei suomalaisille opiskelijoille tule asettaa.
и т.д.

0

0
Old 30-04-2011, 18:12   #857
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Гражданство можно и так отобрать если предоставлены были ложные данные-например фиктивный брак,подделка нацпринадлености и прочее.Просто ранее не применяли почти.
Все глупости Персов просто оттолкнут многих эмигрантов нынешних или потенциальных с хорошей профессией и головой.Так случилось уже в Дании.А вот беженцы из Африки бегущие от голода или смерти вряд ли среагируют на отмену кормушки так сильно.Просто будут по-черному работать как в Испании или Германии.

0

0
Old 30-04-2011, 18:38   #858
Fotina
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Chuchelo]Может, потому и помогают, что что-то с этого имеют? Не только деньги за прием беженцев но и разрешение на отлов рыб в водах Африки, доступ к полезным ископаемым, место для вывоза проблемного мусора?

Возможно. Только как ето осушествить в зоне военних деиствий и пиратского беспредела?

0

0
Old 30-04-2011, 18:56   #859
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=Chuchelo]Может, потому и помогают, что что-то с этого имеют? Не только деньги за прием беженцев но и разрешение на отлов рыб в водах Африки, доступ к полезным ископаемым, место для вывоза проблемного мусора?

Возможно. Только как ето осушествить в зоне военних деиствий и пиратского беспредела?

Пиратский беспредел начался из-за того что разрушили всю инфраструктуру местного рыболовства. Военные действия зачастую спровоцированы со стороны - Ливия замечательно это иллюстрирует. Каддафи сдерживал поток беженцев из африки в Европу (за что ему платили), теперь сдерживать некому. Но Саркози захотелось в Наполеона поиграть наверное.

0

0
Old 30-04-2011, 18:58   #860
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Может, потому и помогают, что что-то с этого имеют? Не только деньги за прием беженцев но и разрешение на отлов рыб в водах Африки, доступ к полезным ископаемым, место для вывоза проблемного мусора?
В мире более 43 млн беженцев, 80% находятся в развивающихся странах.
.

Вы точно имеете представление о том,о чём утверждаете?
Уже не секрет,что никакой выгоды-то и не имеют те,кто принимает беженцев,а одни расходы+большие проблемы на свою голову в виде безработицы,возникновения слумов,беспорядков разнузданных пришельцев,"куннианмурхат",неуважении местных традиций и т.д. и т.п.
Известно ли Вам ,что те страны,которые вообще никогда не принимали беженцев имеют свободный доступ на отлов рыб в водах Африки.
Доступ к полезным ископаемым не является бесплатным(колоний уже много лет не существует),а за это платятся деньги(куда только идёт этот доход,в казну государства или в карман африканской верхушки-это другой вопрос).
Проблема всех развивающихся стран-разнузданный рост рождаемости.Ни одно государство мира не в состоянии прокормить своё население,если нет регулирования рождаемости.так как природные ресурсы не бесконечные.
Китай понял это давно и ввёл в своё время политику одного ребёнка,а теперь с удовлетворением замечает положительные результаты этой меры.

0

0
Old 30-04-2011, 20:39   #861
Black
Гость

Проживание:
Убейте меня, но не поняла совсем что это было и как ОНО могло кого-то тронуть до слёз.
Может быть мне кто-нибудь разъяснит?
http://www.youtube.com/watch?v=Z69b...feature=related

Ислам. Приглядитесь к тексту: девочка употребляет слова: племя, община.
Никуда эти понятия не делись в мире. Мир так и живёт по тем законам, что были у их предков. Только почему то белого человека заставляют отказаться от этих понятий: семья, община, свои, чужие. Турки рубили саблями руки армянским детям, когда те просили еды умирая от голода. Теперь Турция хочет в ЕС, мусульмане бегут в страны к Христианам, чтобы жить как люди, но опять же почему то по своим законам. Так же продолжают ритуалы обрезания детям.

*Просто мысли вслух*

0

0
Old 30-04-2011, 20:46   #862
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Свершилось!! Ура товарищи!!

Kansanedustajien palkkiot nousevat vapulta.
Kansanedustajan palkkio nousee vapulta 6 335 euroon kuukaudessa. 12 vuotta eli kolme kautta istunut kansanedustaja saa 6 811 euroa kuukaudessa.

0

0
Old 30-04-2011, 21:11   #863
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы точно имеете представление о том,о чём утверждаете?
Уже не секрет,что никакой выгоды-то и не имеют те,кто принимает беженцев,а одни расходы+большие проблемы на свою голову в виде безработицы,возникновения слумов,беспорядков разнузданных пришельцев,"куннианмурхат",неуважении местных традиций и т.д. и т.п.
Известно ли Вам ,что те страны,которые вообще никогда не принимали беженцев имеют свободный доступ на отлов рыб в водах Африки.
Доступ к полезным ископаемым не является бесплатным(колоний уже много лет не существует),а за это платятся деньги(куда только идёт этот доход,в казну государства или в карман африканской верхушки-это другой вопрос).
Проблема всех развивающихся стран-разнузданный рост рождаемости.Ни одно государство мира не в состоянии прокормить своё население,если нет регулирования рождаемости.так как природные ресурсы не бесконечные.
Китай понял это давно и ввёл в своё время политику одного ребёнка,а теперь с удовлетворением замечает положительные результаты этой меры.

По Вашей логике, Европа перегнула палку с регулированием рождаемости? Сдается, что ни одному государству не выжить, если смертность больше рождаемости а продолжительность жизни все время растет.
Европе так или иначе приток новых людей нужен. Если пускать все на самотек то будут (и есть) большие проблемы. Гетто создаются не приезжими, а недальновидными местными типа перусов, которые в иммигрантах хотят видеть не людей, а рабсилу.
А про развивающие страны есть много интересных материалов, очень рекомендую познакомиться с ними. Да и про "удачную" политику Китая есть разная информация. Погуглить за Вас?

0

0
Old 30-04-2011, 21:18   #864
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
По Вашей логике, Европа перегнула палку с регулированием рождаемости? Сдается, что ни одному государству не выжить, если смертность больше рождаемости а продолжительность жизни все время растет.
Европе так или иначе приток новых людей нужен. Если пускать все на самотек то будут (и есть) большие проблемы. Гетто создаются не приезжими, а недальновидными местными типа перусов, которые в иммигрантах хотят видеть не людей, а рабсилу.
А про развивающие страны есть много интересных материалов, очень рекомендую познакомиться с ними. Да и про "удачную" политику Китая есть разная информация. Погуглить за Вас?

Про растущую продолжительность жизни - ерунда, это сейчас до / после военное поколение живет, они крепкие все, тогда крепкие люди естетественным отбором получались, а последующие поколения изнеженные все, с рождения врачи за нас бролись, откуда нам до 100 лет дожить.

0

0
Old 30-04-2011, 21:27   #865
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Если смертность больше рождаемости, то продолжительность жизни расти не может.
В иммигрантах хотят видеть работаюших людей и не только Персут. А ви,простите, кого хотите видеть?

0

0
Old 30-04-2011, 21:57   #866
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fotina
Если смертность больше рождаемости, то продолжительность жизни расти не может.
В иммигрантах хотят видеть работаюших людей и не только Персут. А ви,простите, кого хотите видеть?

Запал спора - пока рождается больше, чем умирает - 60 400 против 49 750.
После войны рождаемость была очень высокой - от всего населения дети (0-14) составляли 30%, а старики (65+) - 6,7%. Теперь соотношение 16,5% детей против 17,5% стариков. Еще в 2008 году было поровну.
В иммигрантах я хочу видеть прежде всего людей, которые не должны бояться заболеть, постареть, выйти на пенсию. Да, работающих, но имеющих право на полноценную жизнь без страха что по прихоти каких-то националистов начнут выкидывать из страны чтобы не платить заработанную пенсию, или в больницах будут отказывать в обслуживании "нечистокровным".

0

0
Old 30-04-2011, 22:20   #867
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Запал спора - пока рождается больше, чем умирает - 60 400 против 49 750.
После войны рождаемость была очень высокой - от всего населения дети (0-14) составляли 30%, а старики (65+) - 6,7%. Теперь соотношение 16,5% детей против 17,5% стариков. Еще в 2008 году было поровну.
В иммигрантах я хочу видеть прежде всего людей, которые не должны бояться заболеть, постареть, выйти на пенсию. Да, работающих, но имеющих право на полноценную жизнь без страха что по прихоти каких-то националистов начнут выкидывать из страны чтобы не платить заработанную пенсию, или в больницах будут отказывать в обслуживании "нечистокровным".

Если такое будет возможно, то значит националистами будет вся страна. Одна партия не может кардинально поменять законы. А если такой страна станет, зачем в такую страну приезжать? но едут и будут приезжать потому что оптимистов больше чем зашуганых пессимистов.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-04-2011, 23:13   #868
Chuchelo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
Если такое будет возможно, то значит националистами будет вся страна. Одна партия не может кардинально поменять законы. А если такой страна станет, зачем в такую страну приезжать? но едут и будут приезжать потому что оптимистов больше чем зашуганых пессимистов.

Одна партия не может поменять законы но может создать атмосферу допустимости двойных стандартов отношения к своим и чужим, причем понятие "чужие" может меняться в зависимости от настроения в обществе.
Прожив здесь 25 лет - больше половины жизни - мне трудно куда-то уезжать. ЗНо дети могут продолжить традицию иммиграции. Это хорошо для Финляндии?

0

0
Old 01-05-2011, 01:17   #869
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Кстати, про беженцев, Финляндия по статистике UNHCR убыль на -32 % ои сравнению с другими странами. Меня удивила россияне, которые просят убежище. От кого они бегут? Вроде бы в России нет войны?

Вот вам статистика за 2010 год:

Показатели снижаются во всех регионах

В прошлом году общее число новых ходатайств о предоставлении убежища стало четвертым наиболее низким за прошедшее десятилетие. Ежегодные снижения отмечены в большинстве регионов, в т.ч. в Европе, Северной Америке и на севере Азии. В Европе, наибольший спад (на 33% по сравнению с 2009 г.) имел место на юге, что связано в основном с сокращением числа лиц, ищущих защиту на Мальте, в Италии и Греции. Вместе с тем, эта убыль компенсировалась приростом в других странах, особенно в Германии (49%), Швеции (32%), Дании (30%), Турции (18%), Бельгии (16%) и Франции (13%). В Скандинавских странах прирост в Дании и Швеции компенсировался значительной убылью в Норвегии (-42%) и Финляндии (-32%).

Среди континентов, только в Австралии отмечен рост числа ходатайств по сравнению с 2009 г. В Австралии было подано 8250 ходатайств (больше на 33%). Вместе с тем, общее число ходатайств было существенно ниже, чем в других промышленно развитых и неразвитых странах, и на треть меньше, чем в 2001 г.
США возглавляют список принимающих стран

США пятый год подряд остаются крупнейшей принимающей страной среди промышленно развитых стран: здесь было подано каждое шестое ходатайство. Число ходатайств возросло на 6500, отчасти из-за увеличения числа лиц китайского и мексиканского происхождения, ищущих убежище.

Франция сохранила вторую позицию в списке принимающих стран – в 2010 г. здесь было подано 47 800 ходатайств, в основном от уроженцев Сербии, России и Конго. Германия, где отмечен рост числа ходатайств на 49%, стала третьей принимающей страной. Прирост произошел отчасти за счет лиц, ищущих убежище, из Сербии и бывшей югославской республики Македонии. Эти тенденции часто объясняют введением в декабре 2009 г. безвизового въезда для граждан этих двух стран в государства Европейского Союза.

Швеция и Канада занимают соответственно четвертое и пятое места. В пяти принимающих странах в совокупности было подано свыше половины (56%) всех ходатайств о предоставлении убежища, которые анализируются в докладе.

Большинство ходатайств подано гражданами Сербии
С точки зрения происхождения лиц, ищущих убежище, в 2010 г. наиболее многочисленной группой были уроженцы Сербии (28 900 ходатайств, включая из Косово). По сравнению с 2009 г. (тогда речь шла о шестом месте), прирост составил 54%. Интересно отметить, что в 2010 г. число ходатайств было сопоставимым с 2001, т.е. с периодом после косовского кризиса.

Афганистан спустился на второе место - спад на 9% по сравнению с прошлым годом. В отличие от 2009 г., когда ходатайства от афганцев подавались в основном в Норвегии и Великобритании, в 2010 г. больше ходатайств было подано в Германии и Швеции. Китайцы, ищущие убежище, стали в 2010 г. третьей по численности группой лиц, ищущих убежище, отчасти благодаря существенному снижению числа новых ходатайств от иракцев и сомалийцев. Впервые с 2005 г. Ирак не является одной из двух стран происхождения наибольшего количества лиц, ищущих убежище. Теперь он переместился на четвертое место, а за ним следует Российская Федерация. Сомали, занимавшая в 2009 г. третье место, переместилась на шестое в 2011 г. Комментируя последние данные в свете недавних чрезвычайных ситуаций в Кот д’Ивуаре и Ливии, Гутерриш отметил: “В целом, развивающиеся страны по-прежнему несут львиную долю ответственности за прием беженцев. Несмотря на другие многочисленные проблемы, такие страны как Либерия, Тунис и Египет открыли границы для людей, попавших в беду. Призываю все страны поддержать их.»
http://unhcr.org.ua/news.php

Последнее редактирование от Esmiralda : 01-05-2011 в 01:23.

0

0
Old 01-05-2011, 01:24   #870
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Кстати, про беженцев, Финляндия по статистике UNHCR убыль на -32 % ои сравнению с другими странами по приему беженцев. Меня удивила россияне, которые просят убежище. От кого они бегут? Вроде бы в России нет войны?

А Вас не удивляет, что убежище таки дают? Потом чать беженцев открывают сайты типа кавказ-центр или устраивают криминальный беспредел с "кавказским" акцентом...

0

0
Old 01-05-2011, 01:35   #871
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gracious
А Вас не удивляет, что убежище таки дают? Потом чать беженцев открывают сайты типа кавказ-центр или устраивают криминальный беспредел с "кавказским" акцентом...

Ирак, Россия, Сомали. Вроде бы в Чечне спокойнее, чем в Сомали? Там же нет войны и не должно быть такого притока беженцев, что бы Россия была впереди Сомали. Поэтому я очень удивилась.

0

0
Old 01-05-2011, 01:36   #872
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А Вы за них не переживайте. Главное, что у Вас все в порядке. Вот перусы всех проверят, в пломбированных вагонах и отправят. Вам главное в этом время внутри вагона не оказаться. Вместе с Олыкайнен.

Дальше Родины не пошлют, больше "вышки" не дадут.
Задело? Вижу. А я за них не переживаю. Ты вот обиделась, а я всего лишь привел тебе фразу одного из глупых россиян о инкери, дабы показать тебе вздорность твоих высказываний о "нашли еврейские и африканские корни".
Попробуй посмотреть на все со стороны. Вот ты, ЭкстремальныйКотенок и еще пара приезжих, в чужой стране поливаете помоями тех 19% избирателей которые проголосовали за них. Ты ,в частности, указываешь на то, что они собираются кого-то проверять, пломбировать вагоны и отправлять куда-то. Собсно, откуда дровишки?
Почему приезжим обязательно бросатся д-мом в аборигенов? Ну проголосуй за тех кто тебе нравится, зачем стращать народ? Граждане этой страны сделали свой выбор, если тебе не нравится волеизъявление финнского народа - здесь насильно никого не держат, в Монако и в княжестве Лихтенштейн нету перуссуомалайсетов.

0

0
Old 01-05-2011, 01:47   #873
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Ирак, Россия, Сомали. Вроде бы в Чечне спокойнее, чем в Сомали? Там же нет войны и не должно быть такого притока беженцев, что бы Россия была впереди Сомали. Поэтому я очень удивилась.

Я думаю, что часть тех, кто бежит из Чечни, просто пользуются ситуацией. А ситуация такова, что кое-где на Западе очень трепетно относятся к чеченским "повстанцам". Как следствие, ЕС их должен принимать (потому как сами говорят, что в России их права нарушают). В итоге имеем кавказцентры и этнический криминал в EU, который мило называют "русской мафией". Для меня в этой истории нет удивительного. Политика.

Есть, конечно, и безбашенные, но немного. Берут турвизы, а потом ходят по церквям в стране прибытия в EU и просят приютить. Говорят, что мол жить дома трудно... Но таких быстро высылают домой. Представляю, во что превращаются их иллюзии в тот момент, когда их переталкивают через границу обратно...

Последнее редактирование от Gracious : 01-05-2011 в 02:20.

0

0
Old 01-05-2011, 01:54   #874
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

тем же самым российская сторона аппелирует к финской на решение финской стороны давать защиту чеченским "беженцам".

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 07:20   #875
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Не только из России есть беженцы. Россия, Белоруссия, Украина, Эстония итд.

Копировала, копировала, лучше самим посмотреть вот тут:

http://www.migri.fi/netcomm/content...,2754,2762,2777

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-05-2011 в 07:26.

0

0
Old 01-05-2011, 07:49   #876
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
Я думаю, что часть тех, кто бежит из Чечни, просто пользуются ситуацией. А ситуация такова, что кое-где на Западе очень трепетно относятся к чеченским "повстанцам". Как следствие, ЕС их должен принимать (потому как сами говорят, что в России их права нарушают). В итоге имеем кавказцентры и этнический криминал в ЕУ, который мило называют "русской мафией". Для меня в этой истории нет удивительного. Политика.

Есть, конечно, и безбашенные, но немного. Берут турвизы, а потом ходят по церквям в стране прибытия в ЕУ и просят приютить. Говорят, что мол жить дома трудно... Но таких быстро высылают домой. Представляю, во что превращаются их иллюзии в тот момент, когда их переталкивают через границу обратно...

Вои вои. Сделали бы вы что-нибудь чтобы в школе расстрелов не было. Почему фины не могут в школе быть в безопасности? Дети, взрослые, пожылые люди в магазинах, а то бомба взорвалась. Если не помните то напомню, было в Мююрмäнни выступление на аукио для детей и рядом с аукио взорвалась бомба. В бомбу были натыканы пули чтобы как можно больше человек погибло. Наверное тоже не помните что тогда погибла маленькая девочка иностранка.

Интересно почему никого не интересует то что уже в начале 90-х (за то что раньше было не говорю, так как тут еще не жила) в финских районах фины вытворяли непоими что. Что в ала-асте уже наркотики принимали, что ети наркотики в самой школе распространяли и не было там иностранцев. Что убийства ето норма, на верталёт Медихели сбегались дети посмотреть, не больше. Тоесть там раненого везут и дети смотрят. Что полиция по вызову и звонили из разных квартир разные люди приезжала через пол дня. Насиловали там в третей квартире женщину. Только и слышно тут как не безапасно из за нас самих (иностранцев). А до было безопасней? Где же вы были и куда смотрели? Это не вам конкретно а всем кто тут охает. Или просто дешевле жить в районах где много иностранцев? И уезжать не хочется и другии мешают?

0

0
Old 01-05-2011, 11:24   #877
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от mg-34
Дальше Родины не пошлют, больше "вышки" не дадут.
Задело? Вижу. А я за них не переживаю. Ты вот обиделась, а я всего лишь привел тебе фразу одного из глупых россиян о инкери, дабы показать тебе вздорность твоих высказываний о "нашли еврейские и африканские корни".
Попробуй посмотреть на все со стороны. Вот ты, ЭкстремальныйКотенок и еще пара приезжих, в чужой стране поливаете помоями тех 19% избирателей которые проголосовали за них. Ты ,в частности, указываешь на то, что они собираются кого-то проверять, пломбировать вагоны и отправлять куда-то. Собсно, откуда дровишки?
Почему приезжим обязательно бросатся д-мом в аборигенов? Ну проголосуй за тех кто тебе нравится, зачем стращать народ? Граждане этой страны сделали свой выбор, если тебе не нравится волеизъявление финнского народа - здесь насильно никого не держат, в Монако и в княжестве Лихтенштейн нету перуссуомалайсетов.

Хорошо написал. Хорошее подведение итогов дебатам на эту тему.
Конечно с тобой не согласятся. Но это привычно.

0

0
Old 01-05-2011, 12:47   #878
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Меня удивила россияне, которые просят убежище. От кого они бегут? Вроде бы в России нет войны?

Так вот и спрашивается-а действительно ли чернокожие мусульмане терпят беду ,если беженцев берут и из РФ?
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
“В целом, развивающиеся страны по-прежнему несут львиную долю ответственности за прием беженцев. Несмотря на другие многочисленные проблемы, такие страны как Либерия, Тунис и Египет открыли границы для людей, попавших в беду. Призываю все страны поддержать их.»
http://unhcr.org.ua/news.php

Самое интересное,что "беженцами" представляются здоровые молодые мужики.
Где их женщины,дети,старики-самые беззащитные в лихое время?
По-моему,больше напоминает пересылку потенциальных террористов в страны Европы.
А по большому счёту,вся идея приёма беженцев-утопическая и опасная для Европы,всех развивающихся стран.
Давайте тогда всё население арабских и африканских стран переселим в Европу-чего уж там!
Жалко что ли.
А потом посмотрим ,что останется от Европы-а останутся "рожки да ножки".

Здравый смысл и чувство самосохранения ,по идее,должны подсказывать,что решение военных конфликтов должно решаться на местах и негоже остальному сообществу влезать в эти драки чужих по культуре и религии стран.
Пусть им помогают свои единоверцы,тем более,самые богатые страны в мире.

0

0
Old 01-05-2011, 13:00   #879
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
Я думаю, что часть тех, кто бежит из Чечни, просто пользуются ситуацией. А ситуация такова, что кое-где на Западе очень трепетно относятся к чеченским "повстанцам".

нет. не на западе , а на востоке. и в первую очередь в российской Думе. почти вся Дума. из-за денег.

0

0
Old 01-05-2011, 13:22   #880
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Дай ссылку на это утверждение перусов, а то я партийные программы не читаю, на слово всем верю.
Надо трудоустраивать всех безработных и сосунов, не зависимо от их национальности, расы, пола и возраста. Да здравствует равноправие! Надо сделать так, чтобы работать было выгоднее, чем сидеть на пособии. Ты против?

В программе у них не сказано это прямым текстом. Но в прессе было вот это:

”He uskovat, että matalaa syntyvyyttä ei korjata maahanmuutolla, koska maahanmuutto vie ongelmiin eivätkä ulkomaalaiset sovi suomalaiseen kulttuuriin. Sen sijaan nuorten naisten pitäisi opiskella vähemmän ja käyttää enemmän aikaa puhtaiden suomalaisten lasten synnyttämiseen. Tämä on kuin hento kaiku natsi-ideologiasta.” (Aamulehti siteeraa BBC:n uutista)"

Да, надо сделать так, чтобы работать было выгоднее, чем сидеть на пособии. Как это сделать? Урезать пособие до 200 евро и убрать асумистуки?

0

0
Old 01-05-2011, 13:56   #881
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
В программе у них не сказано это прямым текстом. Но в прессе было вот это:

”He uskovat, että matalaa syntyvyyttä ei korjata maahanmuutolla, koska maahanmuutto vie ongelmiin eivätkä ulkomaalaiset sovi suomalaiseen kulttuuriin. Sen sijaan nuorten naisten pitäisi opiskella vähemmän ja käyttää enemmän aikaa puhtaiden suomalaisten lasten synnyttämiseen. Tämä on kuin hento kaiku natsi-ideologiasta.” (Aamulehti siteeraa BBC:n uutista)"

Да, надо сделать так, чтобы работать было выгоднее, чем сидеть на пособии. Как это сделать? Урезать пособие до 200 евро и убрать асумистуки?

Знаешь, в прессе всякое пишут. Всему верить, веры не хватит. Приведенная тобой цитата - это мнение англичан о политике Перусов. Ну конечно, я не спорю, они там в Британии лучше всего разбираются в финской политической жизни

Про пособия и их размеры я ничего конкретно сказать не смогу, я в них плохо разбираюсь, т.к. никогда их не получала, всегда сама себе на хлеб зарабатывала. Думаю, что всем гражданам должен быть обеспечен минимальный прожиточный минимум, но зарплата должна быть выше его. Нужны новые рабочие места. Для работодателей нужно создавать такие условия, при которых им было бы выгодно открывать новые вакансии. Государство создало систему palkkatuki, но, похоже, она не работает, а только искажает ситуацию на рынке труда. В общем, вопрос сложный, требует тщательных просчетов.

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 14:08   #882
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Да, надо сделать так, чтобы работать было выгоднее, чем сидеть на пособии. Как это сделать?

Работать всегда выгоднее,чем на пособие жить.Тут вопрос в другом-где взять эту работу,если в стране под 300 000 безработных (вместе с сидящими на различных курсах+бюрократами при этой армии).
На мой взгляд,первое,что помогло бы очень быстро и кардинально,так это снизить планку пенсионного возраста,лет до 60-ти и выгнать всех на пенсию,а на их места сразу придут безработные.Результат(выгода) наглядны-если безработный обходился гос-ву в 1000е/мес,то теперь он сам несёт в казну эту тысячу и более (включая все налоги),в итоге гос-во тут же оказывается не в минус 1000 а в плюс 2000 е/мес/каждый вновь трудоустроенный
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Урезать пособие до 200 евро и убрать асумистуки?

Это убьёт страну...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 01-05-2011, 14:31   #883
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так вот и спрашивается-а действительно ли чернокожие мусульмане терпят беду ,если беженцев берут и из РФ?

Самое интересное,что "беженцами" представляются здоровые молодые мужики.
Где их женщины,дети,старики-самые беззащитные в лихое время?
По-моему,больше напоминает пересылку потенциальных террористов в страны Европы.

А по большому счёту,вся идея приёма беженцев-утопическая и опасная для Европы,всех развивающихся стран.
Давайте тогда всё население арабских и африканских стран переселим в Европу-чего уж там!
Жалко что ли.
А потом посмотрим ,что останется от Европы-а останутся "рожки да ножки".

Здравый смысл и чувство самосохранения ,по идее,должны подсказывать,что решение военных конфликтов должно решаться на местах и негоже остальному сообществу влезать в эти драки чужих по культуре и религии стран.
Пусть им помогают свои единоверцы,тем более,самые богатые страны в мире.

к сожалению мне тоже так же показалось, когда показывали в новостях первых беженцев в италии, очень много здоровых крепких молодых мужчин призывного возраста, и непонятно где женщины, старики и дети.

у своих единоверцев законы жёсткие, а тут, в европе, можно расслабится, если что, так кричать что попирают права человека. где нибудт в Иране не накричишься, как миленький будешь соблюдать законы "братьев"

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 14:33   #884
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Работать всегда выгоднее,чем на пособие жить.Тут вопрос в другом-где взять эту работу,если в стране под 300 000 безработных (вместе с сидящими на различных курсах+бюрократами при этой армии).
На мой взгляд,первое,что помогло бы очень быстро и кардинально,так это снизить планку пенсионного возраста,лет до 60-ти и выгнать всех на пенсию,а на их места сразу придут безработные.Результат(выгода) наглядны-если безработный обходился гос-ву в 1000е/мес,то теперь он сам несёт в казну эту тысячу и более (включая все налоги),в итоге гос-во тут же оказывается не в минус 1000 а в плюс 2000 е/мес/каждый вновь трудоустроенный

Ессесно, это не плохо. Только кто на это пойдет? Слуги народа только напевают заветы Леонида Иллича "Только б не было войны"

0

0
Old 01-05-2011, 14:34   #885
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Микка К.

сдаётся мне, что пенсионерам нечем платить пенсии будет, было бы чем - не повышали бы возраст

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 14:48   #886
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
сдаётся мне, что пенсионерам нечем платить пенсии будет, было бы чем - не повышали бы возраст

Что значит нечем?
Хе-хе...а куда бабло дели? Пенсионеры чужого не требуют,они хотят получать взад только своё честно выплаченное за десятилетия труда и здоровья .
Если деньги стариковские просрали,так к ответу призвать чиновников/казнокрадов-фамилии известны тех,кто на пенсионных фондах сидел и крутил/вертел-ставить виселицы вдоль эспланады и вешать ворюг

А теперь снова вернёмся к элементарной математике...
Сколько там прирастает к пенсии за каждый трудовой год?
В смысле,насколько больше станет пенсия человека с 60 до 63/65 лет?
Я так полагаю,что на 50 евриков растёт пенсия в год...в итоге,если заставлять старого человека идти на работу ради 150-250 евро,то не проще ли сделать его счастливым уже в 60 лет? Он же это заслужил своим трудом!А недостающие 150-250 евро можно и из бюджета выделить=заплатить из тех тысяч,коорые принёс в казну молодой безработный занявший место старика

По-моему,это очень логично и человечно

Все,кто не хочет этого сделать/препятствует этому-враги собственного народа

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 14:53   #887
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ессесно, это не плохо. Только кто на это пойдет? Слуги народа только напевают заветы Леонида Иллича "Только б не было войны"

Слуги используют второй вариант,я б его назвал "сумрачный",тот,что в угоду олигархам-буржуям-капиталистам.Им выгодно сделать пенсию в 95 лет,что бы никто до неё не доживл,и что бы молодым безработным хватала на пиво/марихуану и на секс-поездку в Таллинн...пару лет такой жизни и вот вам готовый суицидник...буржуи снова радостно потирают свои потные ладошки )))

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 14:54   #888
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит нечем?
Хе-хе...а куда бабло дели? Пенсионеры чужого не требуют,они хотят получать взад только своё честно выплаченное за десятилетия труда и здоровья .
Если деньги стариковские просрали,так к ответу призвать чиновников/казнокрадов-фамилии известны тех,кто на пенсионных фондах сидел и крутил/вертел-ставить виселицы вдоль эспланады и вешать ворюг

Сколько там прирастает к пенсии за каждый трудовой год?
В смысле,насколько больше станет пенсия человека с 60 до 63/65 лет?
Я так полагаю,что на 50 евриков растёт пенсия в год...в итоге,если заставлять старого человека идти на работу ради 150-250 евро,то не проще ли сделать его счастливым уже в 60 лет? Он же это заслужил своим трудом!А недостающие 150-250 евро можно и из бюджета выделить=заплатить из тех тысяч,коорые принёс в казну молодой безработный занявший место старика

По-моему,это очень логично и человечно

Все,кто не хочет этого сделать/препятствует этому-враги собственного народа

ты меня спрашиваешь куда бабло дели? я не знаю! но судя по безработице среди молодёжи и не только и при этом повышающийся возраст пенсии, явно куда то дели и платить всем пенсионерам, если они будут выходить в 60 или раньше, нечем. я думаю они втихаря надеются на выход на пенсию раньше по состоянию здоровья и как следствие уменьшеную пенсию, не секрет что не все дорабатывают до нынешней пенсии, в прессе периодически пишут о нездоровье нации и проценте ухода на пенсию раньше срока и что с этим надо что то делать.

Микка, логика у тебя неправильная. посчитай сколько сейчас работает людей, которые могли бы выйти на пенсию скоро, но будут работать дольше? а теперь представь что они все выйдут и прибавятся к тем, кто уже на пенсии. это же туева куча народа, и туева куча денег. а так они работаеют, и им не надо платить, пока. ну ты же знаешь, что те, кто сейчас получают пенсию, получают из "твоих" денег, когда ты выйдешь, тебе будут платить из денег, которые платят те, кто на тот момент работает.

-----------------
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 01-05-2011 в 14:59.

0

0
Old 01-05-2011, 14:55   #889
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит нечем?

Вопрос в том - кто именно будет призывать?
Даже если найдется герой призвать и, о чудо, призовут... То откуда деньги взять? Они ведь просраны. И пенсионеру уже не помочь.

Я считаю, что не следует нести свои деньги в частные пенс. фонды. Их вооще нах. запретить. Только гарантированная гос.пенсия.

0

0
Old 01-05-2011, 14:59   #890
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ты меня спрашиваешь куда бабло дели? я не знаю!

Вот видишь,никто не знает,а бабло пропало

Так что,как я и писал-виселицы-это единственное/правильное и справедливое наказание за это "никтоничегонезнаетпротокудаделисьде ньгитрудовогонарода" ,а дни перед казнью очень быстро отрезвляют память ,может быть,в надежде,что смертный приговор снизят до пожизненной отсидки ,глядишь и кое-чего из наворованного и назад к рабочему люду вернётся...

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:04   #891
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Конечно, все элементарно, дорогой Ватсон. Ксати есть еще много финских пенсионеров, которые не заработали свою пенсию, но ее получают. Что с ними делать будем?

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:04   #892
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Gracious
Вопрос в том - кто именно будет призывать?
Даже если найдется герой призвать и, о чудо, призовут... То откуда деньги взять? Они ведь просраны. И пенсионеру уже не помочь.

Я считаю, что не следует нести свои деньги в частные пенс. фонды. Их вооще нах. запретить. Только гарантированная гос.пенсия.

Дружище,тут идёт разбор полётов как раз про денежки стариков,что были отняты в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке государством в поцессе зарабатывания на жизнь/семью/детей/родителей...и вот теперь оказывается,что денег нет

Наивные девочки предлагают всё простить и дальше ломить спину...спасая чью-то жопу...)))
А нормальный человек Микка говорит,что пусть теперь ворюги зарабатывают своей жопой,что б моя спина целей к пенсии пришла

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:08   #893
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Конечно, все элементарно, дорогой Ватсон. Ксати есть еще много финских пенсионеров, которые не заработали свою пенсию, но ее получают. Что с ними делать будем?

Милый мой друг,надеюсь,что ты не видишь в моём лице узурпатора или какого другого ненасытного кровопийцы-мстителя

Если мы хотим спасти страну/людей/экономику честным/справедливым/человеческим путём,то и поступать во всех несправедливых/очевидных вопросах нужно по-честному.,а значит и обид никаких ни у кого быть не должно

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:13   #894
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит нечем?

Бабло пенсионное в банках же не хранят, его выплачивают нынешим пенсионерам, грубо говоря работающие не перечисляют деньги на накопительный счет, а выплачивают пенсию прямо сейчас.

0

0
Old 01-05-2011, 15:17   #895
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Ты о тех буржуинах, у которых пенсия намного больше чем зарплата у работяги?

0

0
Old 01-05-2011, 15:19   #896
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бабло пенсионное в банках же не хранят, его выплачивают нынешим пенсионерам, грубо говоря работающие не перечисляют деньги на накопительный счет, а выплачивают пенсию прямо сейчас.

Хе-хе...это всё написано в брошюрке "Готовые ответы на вопросы о том,где пенсионные деньги"...
Мне по-херу,как и куда они там тусят,мне,как налогоплательщику и принудительно-обязанному выплачивать в гос.пенсионный фонд было гарантированно гос-вом,что я буду получать трудовую пенсию.Всё.Дальше меня не должны волновать никакие отмазки.
Если гос-во разводит руками,что больше не в состоянии отвечать за свой базар,тогда пусть и перестанет с меня высчитывать принудительно пенсионные взносы-всё по-честному ведь,да?

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:23   #897
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Милый мой друг,надеюсь,что ты не видишь в моём лице узурпатора или какого другого ненасытного кровопийцы-мстителя

Если мы хотим спасти страну/людей/экономику честным/справедливым/человеческим путём,то и поступать во всех несправедливых/очевидных вопросах нужно по-честному.,а значит и обид никаких ни у кого быть не должно

Предложи финнам вешать их вдоль Эспланады. Как они отнесутся к этому?

0

0
Old 01-05-2011, 15:28   #898
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Предложи финнам вешать их вдоль Эспланады. Как они отнесутся к этому?

Зачем так строго?
В стране действуют законы; и для безработных НЕпенсионного возраста есть свои обязательные правила.
Пусть встают на учёт в ТВТ,как соискатели раб.места и в КЕЛА,если нуждаются в мат.помощи
А пенсию начнут получать как все,по достижению ЗАКОНОМ установленного возраста

Или в этой стране закон не един для всех?

-----------------

0

0
Old 01-05-2011, 15:28   #899
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...это всё написано в брошюрке "Готовые ответы на вопросы о том,где пенсионные деньги"...
Мне по-херу,как и куда они там тусят,мне,как налогоплательщику и принудительно-обязанному выплачивать в гос.пенсионный фонд было гарантированно гос-вом,что я буду получать трудовую пенсию.Всё.Дальше меня не должны волновать никакие отмазки.
Если гос-во разводит руками,что больше не в состоянии отвечать за свой базар,тогда пусть и перестанет с меня высчитывать принудительно пенсионные взносы-всё по-честному ведь,да?

как поступать с теми, кто ниразу тут не работал, но минимальную пенсию получать будут?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 15:31   #900
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
как поступать с теми, кто ниразу тут не работал, но минимальную пенсию получать будут?

Правильно,если ни разу тут не работал,но имеешь право на ПМЖ,то и получать будешь минимальную пенсию= прожиточному минимуму
Какие проблемы?
А вот работающий получит свою заслуженную/заработанную трудовую пенсию

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме