Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 01-12-2011, 19:09   #841
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от rautio
Я был там много раз,но океана не было ни разу

а пахнет там всё равно по-другому- О К Е А Н О М

Вы в каком населённом пункте были?

0

0
Old 01-12-2011, 19:10   #842
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от jamaba
есть хороший фильм, там сын пытался искуственно поддерживать реалии ГДР для его мамы.
трогательно очень

http://www.imdb.com/title/tt0301357/

я видела этот фильм- мне понравился- добрый такой

0

0
Old 01-12-2011, 19:18   #843
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от karlusha
Извините спорит с теми кто путает Словению со Словакиэи
Вы не президент Буш случаино?

Ну и как у вас со словенским языком? Учите уже? Работу присмотрели? можно к примеру россиянам домики продавать или виллы бронировать, можно экскурсии устраивать.
Сделайте уже хоть что то хватит уже "коричневые жетоны" складировать. Не обязана эта страна вам нравится и вы не обязаны ее любить. НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.

0

0
Old 01-12-2011, 19:20   #844
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rautio
была в самом южном месте Норвегии- конечно океан прохладный- но зато как пахнет ...мммм.... с морем не сравнить

А на карту смотрела?Я был там много раз,но океана не было ни разу

А что там, если не секрет?

0

0
Old 01-12-2011, 19:52   #845
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что там, если не секрет?

Там пролив Балтийского моря(Скагеррак)и сев-зап.часть Северного моря

0

0
Old 01-12-2011, 19:57   #846
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
а пахнет там всё равно по-другому- О К Е А Н О М

Вы в каком населённом пункте были?

два раза в Кристиансанде,раз в Ставангере и много раз проходом......

0

0
Old 01-12-2011, 20:01   #847
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.

Так подожди еще вот Евро рухнет и евроколхоз распадется - за этим последует расторжение Шенгенского договора - а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе

0

0
Old 01-12-2011, 20:04   #848
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Я хоть от портупеи, ты по жизни...

Тыпее каптерщика тко портянки, которые он охраняет.
Вольно, можешь разойтись!

0

0
Old 01-12-2011, 20:05   #849
Люся

Проживание:
Хи хи хи...................

0

0
Old 01-12-2011, 20:30   #850
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
я видела этот фильм- мне понравился- добрый такой

ага, я аж всплакнула... очень милый фильм

0

0
Old 01-12-2011, 21:13   #851
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Так подожди еще вот Евро рухнет и евроколхоз распадется - за этим последует расторжение Шенгенского договора - а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе

срочно к айболиту,Редиска нАстрадамус,до шенгема было и после будет,никакое государство не сделает тебя счастливым,если там нет твоего дома

0

0
Old 01-12-2011, 21:36   #852
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Не надо оскорблении..
Я вас понимаю-вы ингерманландец и как вам кажется вернулис домои-вот толко сперва ето финнам докажите,а не мне..
Я конкретно переезжаю в Словению и город Пиран..Если вас интересуюет-погуглите что ето и какои там уровен жизни и т д..Ето занимателно для тех,кто думает,что Финландия-конечныи раи..
Да,я делаю ставку не толко на ету страну-у меня неплохиэ связи в Швеции и возможно част времени буду проводит там..Посмотрим...
Я не считаю,что Финландия ето ад,откуда надо бежат..Но то,что ест немали стран,где жит комфортнее и приятнее ето аксиома>

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
По поводу Уругвая = это латиноамериканская Швейцария Там кстати много ИТ фирм америкацы обосновали и страна красивая и тепло и окиЯн .... романтка....
Ээээ нЭ понял? Вы уехать вот уже три года = за это время можно было бы и съездить и работу найти и (вы вроде как в Германию хотите) уже Гетте на языке оригинала бегло дикламировать. Однако .... воз и ныне там.
Кто хочет - делает , кто не хочет ищет причины. Я вовсе не патриот именно Фи - просто реалист . Если мне станет плохо - вместо нытья буду действовать. Может быть по этому мне плохо не все время а только временами . Никаких туки никогда не получали, кге социалка в нашей деревне не знаю.
Я адрес дала большой стройки куда нужны разные специалисты. Богатая страна с хорошим климатом, все жители имигранты. Таких больших объектов на десятки миллионов с массовй потребностью в раб.силе в развитых странах раз-два и обчелся.
Пы. сы. Вот так всегда - человек обозначает проблемму : "нет работы, все здесь плохо " ... даешь им адрес и примерный план дейсви, объясняешь почему их преидущие дейсвия были обречены ... в ответ новые перечисления причин почему "нет" и обвинения в злобности или совковости....

Цитата:
Сообщение от karlusha
Девушка милая,я уже там и квартиру купил,и живу ряд месяцев в году и потихонку бизнес начинаюСкоро доведу проживаниэ там до поли-года (знаэте наверноэ почему) Как толко раскрутится-сэду,не буду вас раздражат...

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну и как у вас со словенским языком? Учите уже? Работу присмотрели? можно к примеру россиянам домики продавать или виллы бронировать, можно экскурсии устраивать.
Сделайте уже хоть что то хватит уже "коричневые жетоны" складировать. Не обязана эта страна вам нравится и вы не обязаны ее любить. НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.

Цитата:
Сообщение от jamaba
карлуша не был уругвае, наверное пишет о германии

Цитата:
Сообщение от Olka
Разоблачили! Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...

Мне понравилось, честно

0

0
Old 01-12-2011, 21:42   #853
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Мне понравилось, честно

мне тоже

Цитата:
Сообщение от karlusha
Девушка милая,я уже там и квартиру купил,и живу ряд месяцев в году и потихонку бизнес начинаюСкоро доведу проживаниэ там до поли-года (знаэте наверноэ почему) Как толко раскрутится-сэду,не буду вас раздражат...

mg-34 О! Молоток! А фотки есть, но не лубочные для туристов, а что-то а-ля "Уругвай глазами Карлуши" ?!

[/B]
Цитата:
Сообщение от jamaba
карлуша не был уругвае, наверное пишет о германии

Цитата:
Сообщение от Olka
Разоблачили! Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...

0

0
Old 01-12-2011, 21:58   #854
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

ну твой то может и потнряет (олбанцы что ли делали?) а мой останецца в силе
тока не врубаюсь шо такое юридическая сила пачпорта?

0

0
Old 01-12-2011, 23:13   #855
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от rediska
..... а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе

А какую юридическую силу сейчас в Европе имеют паспорта оленеводов крайнего севера из чухонских регионов?

0

0
Old 01-12-2011, 23:17   #856
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Тут кто-то про словенски спрашивал-учимс..Несложно-смес старославянского и немецкиэ добаки..На чешски похож..Бизнес-торговля,частицно интернет.Пока мешает нехватка техобразования и то.что основныэ денги идут с работы-то ест времени мало и сил...Поживем увидим..
Все глупости про недвижимост и екскурсии соотечественникам оставте тем,кто выбирает между Гренландиэи и Папуасиэи...и потом прибежит назад с голои ж...В старнах типа Хорватии каждыи второи "продавец недвижимости"

Насчет паспорта и юрсилы-конечно перебор...
Но история учит нас что если где бабахнет-то граждан етои страны начинают с болшим трудом пускат куда-либо..Вы вот сравните как вэхат в какои-нибуд Тунис с грузинским,русским и естонским паспортом..И почуствуите разницу..
Ну например исландцы просто стали невыэздными-им не дают улетет из страны если болшои долг..А многим и не на что..Формално все в порядке..Они европеицы

0

0
Old 01-12-2011, 23:54   #857
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А какую юридическую силу сейчас в Европе имеют паспорта оленеводов крайнего севера из чухонских регионов?

А такую что позволяет тебе въезжать без виз в страны Европы и не только, но и в большинство стран мира, жить и работать/заниматься бизнесом, покупать жилье там и не умолять, стоя на коленях пустить тебя с паспортом России и дать тебе визу на въезд в США например
Ну а наибольшими правами обладают владельцы дипломатических паспортов - на них распространяется "неприкосновенность" в прямом и переносном смысле

0

0
Old 01-12-2011, 23:57   #858
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Но история учит нас что если где бабахнет-то граждан етои страны начинают с болшим трудом пускат куда-либо..Вы вот сравните как вэхат в какои-нибуд Тунис с грузинским,русским и естонским паспортом..И почуствуите разницу..
Ну например исландцы просто стали невыэздными-им не дают улетет из страны если болшои долг..А многим и не на что..Формално все в порядке..Они европеицы

Так я про это и писал
Но наши малоумные меня обкладывать сейчас начнут

0

0
Old 02-12-2011, 10:01   #859
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
Там пролив Балтийского моря(Скагеррак)и сев-зап.часть Северного моря

тоестъ 50 км до океана и вид совершенно другои? Типа там нежду водами забор стоит )), Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))

0

0
Old 02-12-2011, 10:38   #860
alex2
Registered User

Проживание:
[ Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))[/QUOTE]

а Норвежское море куда отодвинем?

0

0
Old 02-12-2011, 11:16   #861
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alex2
[ Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))

а Норвежское море куда отодвинем?[/QUOTE]

Не надо отодвигатъ, через него смотри, если будеш смотретъ на северозапад, даже острова не помешают океан увидетъ. )))

0

0
Old 02-12-2011, 11:43   #862
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от rediska
А такую что позволяет тебе въезжать без виз в страны Европы и не только, но и в большинство стран мира, жить и работать/заниматься бизнесом, покупать жилье там и не умолять, стоя на коленях пустить тебя с паспортом России и дать тебе визу на въезд в США например
Ну а наибольшими правами обладают владельцы дипломатических паспортов - на них распространяется "неприкосновенность" в прямом и переносном смысле

Красивая сказка. Главное правдивая. Но жизнь, зараза, тем от сказки и отличается, что намного сложнее. Были бы деньги, что бы все это осуществить. А какой у тебя паспорт всем давно наплевать. С русским паспортом замечательно покупается жилье во Франции , в Англии, в Австрии, Германии и тем более в разных Чехиях. Вы давно не были в Европе? Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! Парадокс. Наверное не только в паспорте дело.

0

0
Old 02-12-2011, 13:51   #863
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Красивая сказка. Главное правдивая. Но жизнь, зараза, тем от сказки и отличается, что намного сложнее. Были бы деньги, что бы все это осуществить. А какой у тебя паспорт всем давно наплевать. С русским паспортом замечательно покупается жилье во Франции , в Англии, в Австрии, Германии и тем более в разных Чехиях. Вы давно не были в Европе? Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! Парадокс. Наверное не только в паспорте дело.

Финны живут в лесу у них есть перуна маа и гастарбайтеры из России и Эстонии)

0

0
Old 02-12-2011, 14:39   #864
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! .

Где-где, но в Малаге - финнов, ИМХО, не меньше , чем русских. В Фуенгироле, там по соседству с Малагой, - ещё больше в процентном отношении. Финская церковь , финское радио, школа для детей на финском языке , кафе, кружки по интересам, практикующие врачи из Финляндии ... Если подскажете мне, где на южном побережьи Испании такая же русская деревня, как финская в Фуенгироле- буду очень благодарна. Супруг мой любит отдыхать именно в южной Испании, он язык хорошо знает.

0

0
Old 02-12-2011, 14:55   #865
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

у финнов поправка "проживание без русских соседей",русские там живут по визе не более 2 лет,а паспорт не панацея от депресса и не гарантия осуществления "американской мечты" чё та Лужку не очень бритиши ворота открыли

0

0
Old 02-12-2011, 15:20   #866
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Где-где, но в Малаге - финнов, ИМХО, не меньше , чем русских. В Фуенгироле, там по соседству с Малагой, - ещё больше в процентном отношении. Финская церковь , финское радио, школа для детей на финском языке , кафе, кружки по интересам, практикующие врачи из Финляндии ... Если подскажете мне, где на южном побережьи Испании такая же русская деревня, как финская в Фуенгироле- буду очень благодарна. Супруг мой любит отдыхать именно в южной Испании, он язык хорошо знает.

Если в Испании будет русская деревня- испанцы оттуда сбегут как впрочем и бегут французы с тех мест что Кими описал.
Всего должно быть в меру -в каждой стране. Швейцвпцы уже разволновались - русскоязчные скупают в деревнях за такие деньги что даже швейцарцам не под силу купить- короче- ждите- законы начнут менять так чтобы владение имуществом иностранцами было ограничено
да, и в Монако однакож фиснкие гоншики живут- начиная с Кеке Рузберг
А наш vuoristo-opas, финка, как раз живет в этом Val d*Iser как его там, Малага забита финнами, в Ницце живет постоянно финский художник (это я то произвестных)
так го ты Кими немного перегнул с НИ ОДНОГО ФИННА!

Последнее редактирование от tinto verano : 02-12-2011 в 15:26.

0

0
Old 02-12-2011, 15:28   #867
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
На Кипре русских толпы были, русская речь отовсюду. Там русское телевидение есть, газеты, радио, куча вывесок на русском

0

0
Old 02-12-2011, 16:54   #868
WTF
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Kimi

Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом.
Действительно наших уже много по Европе живет и надо заметить неплохо живет.
Я не буду завидовать ни Карлушам ни другим Дашам,учиться у них можно.

ЗЫ: А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет?

0

0
Old 02-12-2011, 17:04   #869
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от WTF
Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом.

ЗЫ: А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет?

Ответ просто... Только русские и негры бегут сломя голову в поисках лучшей жизни за кордоном...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-12-2011, 17:05   #870
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

У меня только два варианта ответа

1) Ненависть к русским
2) Нехватка денег чтоб купить жилье

Хотя постойте, а вы уверены что ни одного?

0

0
Old 02-12-2011, 17:11   #871
Alek

Цитата:
Сообщение от rediska

1) Ненависть к русским

Какая ненависть к русским??? Эту отмазку придумали ленивые русские, которые пытаются получить на халяву, не приложив труда....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-12-2011, 17:13   #872
WTF
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от rediska

1) Ненависть к русским

Звиняюсь,вопрос не ко мне.... это Кими, как знающий утверждал....

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=865

0

0
Old 02-12-2011, 17:16   #873
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Ответ просто... Только русские и негры бегут сломя голову в поисках лучшей жизни за кордоном...

Не соглашусь. А как же Америки с Kанадами?
Они ведь тоже населены приезжими, и не только русскими и людьми с темной пигментацией кожи?

0

0
Old 02-12-2011, 18:39   #874
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от WTF

WTF- а что мне завидовать то?
Я в Финляндии живу и каждый год осенью болею хроническим бронхитом

0

0
Old 02-12-2011, 19:31   #875
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

точно про Дашу и Карлушу.. но с "нашими" я вам скажу ни в Европах, ни в Азиях ни в Россиях некомфортно соседствовать..

из России БЕГУТ по разным мотивам с деньгами или без них... и пьют водку что дома, что на чужбине. в Малаге нет (беглых) финнов или датчан. (правда есть ИМЕННО беглые англичане... с ног до головы в таттоо - у меня такие приятели там были и в Тайланде из той страны - нормальные пацаны, даже очень мирные.. не то что "наши") ) хуже наших "наших" тока камбоджийские "наши".
"Наших" еще привлекает Паттая (Тайланд) поэтому там пропали даже татуированные британцы и австралийцы.
А вообще-то хорошо знать 2-3 языка и самому разобраться..

PS: тайланд вообще нормуль упасть на дно и дayHшифтить. лучше чем лазурн.берег и дешевле. там даже лучше с российским паспортом чем с ЕУ или США, хотя разница небольшая. иначе откуда б там стока (наверно сотен тыс.) появилось. и это - нормуль.

Последнее редактирование от Wahmurka : 02-12-2011 в 19:56.

0

0
Old 02-12-2011, 19:43   #876
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от WTF
А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет?

очень даже замечены- я когда посещала свою тётю в ( как раз в этой самой Ницце познакомилась с одним финном- он там имеет недвижимость в отличии от моей тёти (которая всё время перемещается по побережью ) и живёт уже 17 лет там по полгода зимой

0

0
Old 02-12-2011, 19:58   #877
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kimi

Жилье то покупется , но вот для того что бы жить там не 180 дней а 360 надо совершить массу телодвижений С финским пачпортом - объявить что ты живешь ВСЕ и даже лечить будут за счет финского государства и даже по безработице платить 3 месяца из финляндии потом по испанским расценкам
Если бы все было бы так просто - у нас не было бы проблемм перевезти родителей, НО деньгами в решении этой сложной задачи не пожешь .
В Европе вы ,наверное, недавно живете .

В Монако живет большую часть года и имеет там недвижимость мой сосед с женой так что - не надо ля-ля - уже два фина . Ага еще Микка Хаккинен, всякие хоккеисты и прочие гонщики, управляющие и владельцы фирм на пенЗии. Если вы с ними не знакомы - то это не значит что их нет Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли

0

0
Old 02-12-2011, 20:01   #878
Gami
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
На Кипре русских толпы были, русская речь отовсюду. Там русское телевидение есть, газеты, радио, куча вывесок на русском

На Кипре и русские школи ест с руск.программои и y4ителями, у меня там друг работает-морскои регистр-7 лет там вместе с семэйи.Но хо4ет в Полш`у,а там русскои школи нет.

0

0
Old 02-12-2011, 20:03   #879
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от WTF
Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом. Действительно наших уже много по Европе живет и надо заметить неплохо живет.

Ну почему - мечтать можно и нужно. НО Карлуша + автор топика *и иже с ними, они не мечтают - они ноют Для осуществления ничего не делают кроме разговоров "как погано в Финялндии ".
Ноющая женщина - это можно вытерпеть, но бесконечно ноющий мужчина .... нестерпимо хочется дать по голове чем-нибудь тяжелым

0

0
Old 02-12-2011, 20:10   #880
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от karlusha
Тут кто-то про словенски спрашивал-учимс..Несложно-смес старославянского и немецкиэ добаки..На чешски похож..Бизнес-торговля,частицно интернет.Пока мешает нехватка техобразования и то.что основныэ денги идут с работы-то ест времени мало и сил...Поживем увидим..
Все глупости про недвижимост и екскурсии соотечественникам оставте тем,кто выбирает между Гренландиэи и Папуасиэи...и потом прибежит назад с голои ж...В старнах типа Хорватии каждыи второи "продавец недвижимости"

Насчет паспорта и юрсилы-конечно перебор...

Буга-буга на экскурсиях для соотечесвеников я зарабатывала тыщу в неделю в Финяляндии работя 2-3 часа в день Продав одЫн апартамент будет еще столько же

0

0
Old 02-12-2011, 20:14   #881
tinto verano
Гость

Проживание:
Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли

эт точно любит нащ народ жить шыроко, если дача в куршавеле- так за нескалько лимонов, побережье лазурного берега утопяет в миллионных дачах труженников метлы и топора рассейской глубинки, все чесно заработали денюшку непосильным трудом

0

0
Old 02-12-2011, 20:15   #882
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли

эт точно любит нащ народ жить шыроко, если дача в куршавеле- так за нескалько лимонов, побережье лазурного берега утопяет в миллионных дачах труженников метлы и топора рассейской глубинки, все чесно заработали денюшку непосильным трудом

Что то укравшие фины живут Кептауне или Парагвае

0

0
Old 02-12-2011, 20:52   #883
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:

это да конечно.. это же рудимент среднестатистической бывшей (в основном) столичной нoменклатуры и сов-торг-работноков и "ейного" тотального невежества. финны такие тож бывают. но "наши" такие страной с ядерной бомбой управляли.. и кстатэ до сих пор управляють..
как то про пацана одного желтая пресса писала - ща поищу.. вот..
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...845581_uu.shtml
"наши" папики ведь все такие.

0

0
Old 02-12-2011, 20:58   #884
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С финским пачпортом - объявить что ты живешь ВСЕ и даже лечить будут за счет финского государства и даже по безработице платить 3 месяца из финляндии потом по испанским расценкам
Если бы все было бы так просто - у нас не было бы проблемм перевезти родителей, НО деньгами в решении этой сложной задачи не пожешь .
В Европе вы ,наверное, недавно живете .

Я нашим малоумным тоже про это писал, но они меня обкладывать начали

0

0
Old 02-12-2011, 21:06   #885
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это да конечно.. это же рудимент среднестатистической бывшей (в основном) столичной нoменклатуры и сов-торг-работноков и "ейного" тотального невежества. финны такие тож бывают. но "наши" такие страной с ядерной бомбой управляли.. и кстатэ до сих пор управляють..
как то про пацана одного желтая пресса писала - ща поищу.. вот..
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...845581_uu.shtml
"наши" папики ведь все такие.

не, "наши" это миллионы русских, а те шо кнопку имеют- дебилы у власти
а с винкапитой- так аж обрадовался шо 4 года дали козлу - у нас друг вложился на 10 000 евро и нас агитировал лет эдак 5 назад, мы тогда с женой сказали "неее" Денлги друг конечно же потерял, но может вернут, не знаю.

0

0
Old 02-12-2011, 21:44   #886
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Alek

Шуро, а ты как убежал из РФ, как русский или как негр?

0

0
Old 02-12-2011, 22:05   #887
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Alek

PS:
Из Финляндии финны если бегут то в основном с вышим образованием, опытом и талантом. Обычные места для побега: в Германию, Англию, Швейцарию, реже Францию. Самое козырное место Сан-Диего, кто в теме. Причины 3. Климат 2. Уровень зарплаты и жизни 1. Сокращение рабочих мест в Финляндии.
Свинопасы и дворники из Финляндии не бегут- в Сан-Диего хватает своих дебилов, так что у тебя Сашка нет шансов, как кроме туристом или нелегалом .

0

0
Old 02-12-2011, 22:17   #888
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
PS:
Из Финляндии финны если бегут то в основном с вышим образованием, опытом и талантом. Обычные места для побега: в Германию, Англию, Швейцарию, реже Францию. Самое козырное место Сан-Диего, кто в теме. Причины 3. Климат 2. Уровень зарплаты и жизни 1. Сокращение рабочих мест в Финляндии.
Свинопасы и дворники из Финляндии не бегут- в Сан-Диего хватает своих дебилов, так что у тебя Сашка нет шансов, как кроме туристом или нелегалом .

я как выиграю миллиен поеду в Лас ВЫегас, туристом, прожигать жизнь

0

0
Old 02-12-2011, 22:20   #889
Alek

Цитата:
Сообщение от mg-34
Шуро, а ты как убежал из РФ, как русский или как негр?

Как финн и вернулся на этническую Родину. А ты скорей по сексуальной ориентации? Вот не пойму чем женщина плоха??

-----------------

0

0
Old 02-12-2011, 22:22   #890
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
я как выиграю миллиен поеду в Лас ВЫегас, туристом, прожигать жизнь :Д

В связи с планируемым глобальным потеплением имея пару мульенов весьма неплохо жить в Финляндии, совершая набеги на Таллин и Тукхольну

0

0
Old 02-12-2011, 22:24   #891
Alek

Цитата:
Сообщение от mg-34
PS:

Чтоб дармоедов, на подобия тебя не кормить.... Прикинь они не селятся геттом..

-----------------

0

0
Old 02-12-2011, 22:30   #892
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Alek
Как финн и вернулся на этническую Родину. А ты скорей по сексуальной ориентации? Вот не пойму чем женщина плоха??

Шура, если бы не мимолетная блажь финнского правительства, ты бы и дальше подкручивал свиньям хвосты в совхозе - рабочая эмиграция тебе недоступна.
Ты так много лет терзаешь себя вопросом в чем достоинства женьщин? Попробуй один раз с женщиной и ты поймешь как много ты потерял за эти годы.

0

0
Old 02-12-2011, 22:34   #893
kot555
Гость

Проживание:
Мли, вы ещё подеритесь, горячие финские парни...

Пятницо пришел, а вы ругаццо... ))))

0

0
Old 02-12-2011, 22:40   #894
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Буга-буга на экскурсиях для соотечесвеников я зарабатывала тыщу в неделю в Финяляндии работя 2-3 часа в день Продав одЫн апартамент будет еще столько же

Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Я не ною-работаю и торгую И жит вроде там на улице не надо тепер
Везде жит можно-но тут уже противно..
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..П енсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер

-----------------
karlusha

0

0
Old 02-12-2011, 22:43   #895
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от Alek
Чтоб дармоедов, на подобия тебя не кормить.... Прикинь они не селятся геттом..

Нет Шура, они устали от дармоедов вроде тебя - вроде бы и не рюсся, но и на человека не похож, злобный мутант. А я все годы пребывания в Суоми работал.

0

0
Old 02-12-2011, 22:44   #896
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
В связи с планируемым глобальным потеплением имея пару мульенов весьма неплохо жить в Финляндии, совершая набеги на Таллин и Тукхольну

дык мне и без мульена ту хорошо, тока с мульеном было бы лучше- хочу вокруг земного шарика прокатитьсяч с ветерком ну и попрожигать немного жизнь, в белых хлопковых брбках и белой шляпе

0

0
Old 02-12-2011, 22:47   #897
Alek

Цитата:
Сообщение от mg-34
Шура, если бы не мимолетная блажь финнского правительства, ты бы и дальше подкручивал свиньям хвосты в совхозе - рабочая эмиграция тебе недоступна.
Ты так много лет терзаешь себя вопросом в чем достоинства женьщин? Попробуй один раз с женщиной и ты поймешь как много ты потерял за эти годы.

Это ты о себе?

-----------------

0

0
Old 02-12-2011, 22:50   #898
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Это ты о себе?

Ты не понял, это тебе было написано. Ну так ведь все финны заторможенные.

0

0
Old 02-12-2011, 22:55   #899
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Я не ною-работаю и торгую И жит вроде там на улице не надо тепер
Везде жит можно-но тут уже противно..
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..П енсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер

Удачи тебе там в Словении
Нас тоже не забывай форумских, черкни нам как там устроишься
Словения нормальная славянская страна - культурой нам ближе чем финская
Не подскажешь как фильм называется, хочется посмотреть

0

0
Old 02-12-2011, 22:57   #900
Alek

Цитата:
Сообщение от mg-34
Нет Шура, они устали от дармоедов вроде тебя - вроде бы и не рюсся, но и на человека не похож, злобный мутант. А я все годы пребывания в Суоми работал.

Да успокойся Бориска! Везде люди живут, в России и заграницей, даже в тюрьме... Вот только не пойму? Зачем жить в стране где все хреново, сел на поезд и умотал где хорошо и солнце светит....А сопли разводить не по мне... Вот я жил в Эстонии, России сейчас живу в Финляндии и везде мне было хорошо и уютно... И вам всего хорошего....

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: