так и хорошо что работает, если бы не работала, жаловались бы что не работает.
Да, работает. Но иногда неправильно. Вот рассмотрим ещё эту ситуацию. Злодей совершил злодейство в виде оскорбления. Второй злодей попросил его извиниться. Тот злодей отказался и стал угрожать физической расправой. На улице произошла ситуация с применением физической силы. (слов было уже недостаточно) Через неделю злодей идёт в полицию и катает заяву на второго злодея, который ему разбил губу. Следователь принимается за дело. Прижимает в угол портсари и выдавливает из него показания. (тут система даёт сбой... ведь финский следователь не имеет права давить на свидетеля и силком выбивать показания) Судья и обвинитель видят ситуацию только по протоколам допросов. Вроде всё чисто. Система сработала и наказала злодея. А того ли наказали?
ты тогда убегал,
у кого то тебя я видела вконтакте.
Что зачит убегал? Предлагаю быстренько подружица там со мной...
*Хотя, если честно, то вкотакт этот меня не вставляет. Какой-то он не настоящий, полумёртвый и не живой... Как и фейсбук тоже. В этом плане, в плане общения, форум выигрывает... На форуме общение живее...
Непременно напиши про результаты поездки! Мы туда в начале декабря собираемся. Очень интересно будет почитать!
Аванта. привет! Вернулась довооольная))) Погода испортилась только в последний день, под дождём любой город не порадует. Напишу что- нибудь подробнее, может быть отвечу на вопросы, сейчас пойду себе тазик с горячей водичкой сделаю для ног, для согрева))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Я наемшись, железо в слабеньких ручках не держится.
Всем остальным - приходите к нам со своими историями. Мы со Сканькой вас сначала покостерим, потом пожалеем и даже иногда приголубим (в особо тяжелых случаях).
П.С. Денег не берем.
Незайка хороший психолог. Истории у нас есть. И мы будем к вам приходить. Если нас не прогонят окончательно... Те которые истории реальные слушать не хотят...
Именно так. Судья своим мнением и намекнул, что надо было подавать заяву на злодея. Но тогда мне и в голову не пришло бежать в полицию жаловаться. А лапландец крутой нажаловался в полицию через неделю после происшествия. Решил меня наказать через систему. И наказал... Система работает.
Вот меня мучает теперь вопрос - почему ты не подал заяву? Он тогда ответил бы за свои злодеяния по закону.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Вот ищут причину - почему русских не любят?
Иду домой, на газоне рядом с дорожкой валяется пакет и мусор из этого пакета, разбросанный птицами и животными. Из содержимого мусора видно, что люди перекусывали - упаковки от йогуртов, соков, салатов и т.д. и газета "Торговый путь" на русском языке.
Урна стоит от этого места в 25 метрах. Но в урну целый пакет не войдет. Если в нее выбрасывать, то все по одной упаковке выбрасывать нужно, а это работа. Легче пакет с мусором около распределительного щитка оставить. А соображения, что животные растащат мусор, нет? Или это специально сделано? Или распределительный щиток на мусорку похож.
Так обидно. Из-за таких вот идиотов и на других из России косо смотрят.
Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. У нас тут стадион есть местный и беседка при нём. Ну и дома тут рядом, в которых живут люди и я в том числе. Так вот. В беседке той частенько собирается молодёжь финская. И ужасные количества мусора расбрасывают вокруг. Хотя рядом три мусорника. Как-то раз увидел это безобразие в очередной раз, подошёл и говорю им: "Привет. А вы знаете что вот это за зелёные ящики?" Отвечает самая бойкая девчёнка. (видимо главарь) "Да, знаем. Это мусорные ящики." Я : "Ну дак почему раскидываете мусор свой вокруг? " "Да знаем, мама тоже сказала, что мусор в мусорники надо кидать. Мы свой уберём. А то что на площадке накидано- не наше." Ну и ладно. Убрали они. Это увидел на следующий день. Прошло время и опять там нарисовалась молодёжь. Уже видимо другая группировка. Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...
Круиз:
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет) Бессоница:
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает:
"Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет?
А главное — какой у меня завтра муж будет?"
(Маша Синельникова, 7 лет) Жених:
Так дяденьку называют до того, как он женится.
А после того, как он женится, его уже называют
другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет) Жена:
Это девушка, которая готовит мужчине обед,
стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года) Муж:
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот...
Расходы большие... Подвести тебя этот человек может:
например, сначала он был красивый и хороший, а после того,
как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет) Живот:
Это очень важное место у человека. Там расположены
макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще
сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет) Гадание:
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом
я решила погадать на Леву, получилось, что лучше
жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет) Счастье:
У детей этого половина на половину.
Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет) Телесериал:
Это больше всего нравится женщинам, потому что там
всякие захватывающие события происходят. Мужчин,
например,убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет) Интуиция:
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу
чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает
пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Вот меня мучает теперь вопрос - почему ты не подал заяву? Он тогда ответил бы за свои злодеяния по закону.
Дак поздно было. После драки кулаками не машут. Да и не было мысли идти плакаться в полицию.
И что было бы если бы я накатал на него заяву по статье расизма? Спустили бы на тормозах. Да и трудно это доказать. Хотя, на суд вызвали портсари. И дали мне возможность задать ему вопросы. И задал. Хороший вопрос. Вот этот: "А ты слышал как потерпевший обозвал меня и мою подругу? Neekeri huora ja ryssä. Ты слышал? " Он отвечает: " Да, слышал. Там много нехороших слов было сказано." И что? Это не считается. Засудили меня за побои.
А меня снова угораздило работать сегодня ))
Я уже был в предвкушении что поеду по магазинам,на заправку,в город на людей посмотреть и тут звонок от босса,мол,Микка,выручай,на тебя одного надежда ))
Я чё,я безотказный-поехал ))
Спрашиваю,а что другие мои коллеги-напарники?Кроме меня же ещё 6 человек на фирме.Отвечает,мол с похмелья все,саунаилта у них вчера была ))
Понятное дело
А вот теперь и моя илта наступила,можно покушать и винца белого,полусладенького накапать ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
... Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...
Вот энта и есть демукратья, панимаишь. Хорошо хоть тут всех не отметил синюхой, а то ведь засудили бы, как террорюгю
Вот энта и есть демукратья, панимаишь. Хорошо хоть тут всех не отметил синюхой, а то ведь засудили бы, как террорюгю
Значит и ты за такую демократию? Каждый может делать что угодно и где угодно? И особенно демонстративно, в знак протеста, а может и просто так, раскидывать мусор в двух метрах или метре от мусорника... Ну правильно. Ведь есть работяги которые этот мусор позже уберут...
Да, так там рассматривался другой вопрос. Поэтому. Если бы ты подал заяву, наверняка всё это всплыло и вспомнилось и повернулось в другой оборот.
Ещё одна история. Ехал русский чел на велосипеде и вдруг со двора из-за угла на скорости выкатывает авто. И соответственно сбивает. Сначала сбивший финн перепужался, выскочил из машины, стал беспокоиться о здоровье велосипедиста, а как сообразил, что это иностранец, захорохорился сразу. Приехала полиция, а машина уже сдвинута с места. Русский сообщил об этом полицеям. Финн потом звонил, угрожал, что понаехали тут и на великах ездить не умеют и законы финские не соблюдают. И вообще ты своим велосипедом мне бампер помял. Плати наличкой! Адвокат сказала потерпеть и ничего не платить(правда никто и не собирался). На суд финн пришёл один без адвоката и .... заплатил русскому неустойку и за свой ремонт платил тоже сам.
Так тоже бывает. )
Всяко бывает. Но в моём случае было бы два отдельных дела. И второе я бы проиграл как и первое.
Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. У нас тут стадион есть местный и беседка при нём. Ну и дома тут рядом, в которых живут люди и я в том числе. Так вот. В беседке той частенько собирается молодёжь финская. И ужасные количества мусора расбрасывают вокруг. Хотя рядом три мусорника. Как-то раз увидел это безобразие в очередной раз, подошёл и говорю им: "Привет. А вы знаете что вот это за зелёные ящики?" Отвечает самая бойкая девчёнка. (видимо главарь) "Да, знаем. Это мусорные ящики." Я : "Ну дак почему раскидываете мусор свой вокруг? " "Да знаем, мама тоже сказала, что мусор в мусорники надо кидать. Мы свой уберём. А то что на площадке накидано- не наше." Ну и ладно. Убрали они. Это увидел на следующий день. Прошло время и опять там нарисовалась молодёжь. Уже видимо другая группировка. Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...
Сравнивать подростков в своей стране и взрослых, приехавших в чужую, как то не очень.
Это то же, как я буду сравнивать своего внука, который не слушается, и взрослого дядю, пришедшего ко мне в гости, и начавшего хулиганить.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от шаман
Угар НЕПа. Бронеподростки. Да и вообще финны, по крайней мере поколение до 40
мусорят со страшной силой. И в лесу и в городе. Неужели не жалко своей природы?
При чем даже в заповедниках разбрасывают мусор.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сравнивать подростков в своей стране и взрослых, приехавших в чужую, как то не очень.
Это то же, как я буду сравнивать своего внука, который не слушается, и взрослого дядю, пришедшего ко мне в гости, и начавшего хулиганить.
природе всеравно кто гадит, русский или финн. Штрафы бы поднимать
повыше, при поимке
Я вот почитал о том что стайка маргиналов, альтернативно одаренных
пытается протащить закон о каренсии первого больничного дня и 80% за последующие 2 недели.
Якорь в жопу той мразоте. Народ и так долго не отлеживается, а так вообще со всеми
соплями будут ходить умирая на работе. Уже какую неделю пытаюсь выздороветь
и в очередной раз народ приносит флунсо-шнягу. Я еще и на выходных болею. Нужно залечь на
недельку и гори все синим пламенем.
Шаман ,,дуркует" как и прежде а вот челябинский котэ меня расслабил Хоть какой то позитив с форума. Котэ ухотит в одноклассники и его там встретят на бис
"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым порядочным интеллигентным, о себе-проживаю в якутии,люблю природу рыбалку,пишу картины,люблю путешествия.добрая честная спокойная порядочная веду здоровый образ жизни " http://www.doska.fi/post/142109
Цитата:
Сообщение от Musja
Во, прям для Микки:
"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым порядочным интеллигентным, о себе-проживаю в якутии,люблю природу рыбалку,пишу картины,люблю путешествия.добрая честная спокойная порядочная веду здоровый образ жизни " хттп://щщщ.доска.фи/пост/142109
подходит, вот наверное гражданка обрадуется если добрый интелигентный мужчинко захочет жить в Якутии.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Тавааай, залегай, отлежись за все последующие первые дни. Предлагаю схему:
Не смог я лежать, вылечился мясцом с часноком, отварами и малиновым вареньем с лимонами.
Правда приполз как побитый крокодил. Ща прогрею моторы и начну давать стране угля,
наверное после 11.30
"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым
Микке нужна не Лена, не Лена из Москвы
Ему необходима нервана, и девушка из Фи.
Ему борща с ухою , когда с работы домой,
И чтобы дома ждали, с улыбкой русской простой.
Он хочет не иззаграницы, ему она не к чему
Он девушку хочет, что коня остановит ему наскаку.
Именно здесь без хлопот, без виз , без денежных знаков,
Он выбирает уют, без оттягащаюших планов.
Аванта. привет! Вернулась довооольная))) Погода испортилась только в последний день, под дождём любой город не порадует. Напишу что- нибудь подробнее, может быть отвечу на вопросы, сейчас пойду себе тазик с горячей водичкой сделаю для ног, для согрева))
С приездом, Онно! Напиши отчёт/путевые впечатления. С удовольствием почитаю!
Из прагматического:
в какой аэропорт прилетела?
в каком отеле остановилась? понравился ли? с завтраком?
сколько дней была?
что удалось посетить/где погулять?
ну, и общие рекомендации...
Мы планируем на 6.-9.декабря.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Не смог я лежать, вылечился мясцом с часноком, отварами и малиновым вареньем с лимонами.
Правда приполз как побитый крокодил. Ща прогрею моторы и начну давать стране угля,
наверное после 11.30
Цитата:
Сообщение от nezaika
А что до 11:30?
Нужно заполнить отчеты о проделаной за последние 2 недели работе, подсчитать время сколько на какой проект потрачено часов. Бюрократия. Но это хорошо пока башка еще не варит на 100%.