Ну и зачем вы так подробно о чае? У меня в деревне ток пакетированый продают, от того и страдаю.
Ха! Я тебе один новооткрывшийся магазин покажу, когда соизволишь мне на глаза явиться - там всякие коробочки и даже развесное есть. Я даже не стала врубаться что за мусор там лежит, по мне так существует несколько разновидностей - черный, зеленый, красный кислый и фантазийный. Всё.
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо большое, только я нордквист как чай недооцениваю.
Капризничаю, да.
Таки да, они ароматизаторы суют ( не знаю во все или только в те, что мне довелось попробовать).
Жду лета, в этом году точно надо всякой дребеденьки заготовить. Каждое божье лето обещаю себе и..реееедко что делаю.
Немного землянички насушить, можно и листики и цветы. Смородиновые и вишневые листья. Кусочки яблок. Шкурки мандариновые боюсь, их какой- то хренью обрабатывают ( говорят), а было бы замечательно. На даче в РФ растет мелисса, душица, мята, барбарис и шиповник. Вот и суперчай готофффф, никаких ароматизаторов не надо. Только смешивай в разных пропорциях
Таки да, они ароматизаторы суют ( не знаю во все или только в те, что мне довелось попробовать).
Жду лета, в этом году точно надо всякой дребеденьки заготовить. Каждое божье лето обещаю себе и..реееедко что делаю.
Немного землянички насушить, можно и листики и цветы. Смородиновые и вишневые листья. Кусочки яблок. Шкурки мандариновые боюсь, их какой- то хренью обрабатывают ( говорят), а было бы замечательно. На даче в РФ растет мелисса, душица, мята, барбарис и шиповник. Вот и суперчай готофффф, никаких ароматизаторов не надо. Только смешивай в разных пропорциях
Я тоже сушу всяко-разное, потом всю зиму пью. Вот только сейчас на магазинную мяту перешла. Да и свежая-таки вкуснее сушёной.
...по мне так существует несколько разновидностей - черный, зеленый, красный кислый и фантазийный. Всё.
Существует только две разновидности: с лимоном и без.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
-----------------
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А какая разница, сладкая вода или просто вонючая?
Не знаю как объяснить. Это имхо, конечно, но сахар заглушает вкус и аромат чая. Наверное, есть какая- нить теория почему так происходит, про рецепторы и прочие умности. Могу изобрести прям сейчас, но это никому не надо .. Честно, я сама это про чай поняла уже во взрослом состоянии когда появились хорошие зелёные чаи, а не "грузинский" и "индийский", которые в детстве пили..
-----------------
Если мы о десятичном значении, то не похоже, что равна.
-----------------
Извиняйте за тупой вопрос, да еще в разгар чайных церемоний, а чем люди пользуются заместо виндовзов? Таки надо на другое переходить, подумала я, а сабжэм не владею.
OS X, запускается за 10 секунд и никогда не рушится...
-----------------
Договорись что бы тебе поставили 7ку ну и диск установочный.
Раньше здесяь брали при покупке нового за старый давали немного денег http://wasaware.fi
Не знаю как теперь.
Кроме того с ходи к https://www.multitronic.fi/
торг уместен
Семёрку теперь в магазине никто не установит нынче, низзя...
-----------------
-----------------
-----------------
-----------------
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тут уж, как говорится, патентуй - не патентуй...
Се равно получишь чай..А у меня уже ассоциативный ряд выстроился : наши люди, с хорошими ДАННЫМИ на службе у метеорологов. Отбор строгий - никаких простатитов, струя должна быть качественная, не прерывистая, шлангоподобная. Есессвенно, отбор..русские рулят.. И сама работа - это вам не в компах ковыряться - организьма должна быть крепкая, привычная к пиву и..чаю, ибо работать придётся много. Опять же все строго, шкала измерений, все до мм просчитано, все лямбда- факторы учтены. Наука таки..
Се равно получишь чай..А у меня уже ассоциативный ряд выстроился : наши люди, с хорошими ДАННЫМИ на службе у метеорологов. Отбор строгий - никаких простатитов, струя должна быть качественная, не прерывистая, шлангоподобная. Есессвенно, отбор..русские рулят.. И сама работа - это вам не в компах ковыряться - организьма должна быть крепкая, привычная к пиву и..чаю, ибо работать придётся много. Опять же все строго, шкала измерений, все до мм просчитано, все лямбда- факторы учтены. Наука таки..
"Как не старайся,как не тряси,последняя капля капнет в трусы" (народная мудрость)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Olka
А чагу из России привозишь? Знакомый финн спросил где её достать, а я и не в курсе.
Несколько грибов я сама нашла. Потом один русский клиент привез большой холщовый мешок чаги, килограмм 5-6 не меньше. Мне на год-два хватит. Один минус - чага кусковая, не дробленая и не измельченая. Приходится самой измельчать.. топориком.
В Финляндии чагу продают в luontaiskaupoissa. Но цена! 100 грамм - 20 евро.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.