Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Old 16-03-2016, 15:46   #841
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
надо Бы тогда модсоставу занести в клюве..за регулирование беседы.

В принципе, вот так и создаются параллельные реальности. Т.е. откровенное вранье.
Пишут все. Потом одну из сторон кастрируют, оставляя только удобное себе, а тебя, меня и еще дюжину живых людей с руками-ногами объявляют троллями. О нас рассказывают журналисткам и ни словом не вспоминают о других, которые тут вываливали перепосты с совершенно противоположной точкой зрения. И совершенно не важно, что этих комментаторов никто ни разу живьем не видел. Не важно, что несложный анализ через поисковики выдавал их же сразу на нескольких форумах в Сети с одинаковыми комментариями. Всё это не важно.
Их нет... А мы есть...
Т.е. тут претензия к аналитегам прежде всего, которые свою правду выдают за истину.
К "Монике" претензия лишь в том, что непрофессионально выслушала лишь только одну сторону и на ней начала выстраивать свой материал.

Old 16-03-2016, 15:48   #842
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Когда политика погорячей была, здесь тоже много троллёв было, потом повыветрились.
Войдя во вкус, ЫЛЕ теперь клеймит "троллями" нормальную оппозицию, что не есть хороший симптом.

YLE вроде сейчас ничего не клеймит, да и вообще процесс наградаждения шел по MTV3.. Статей про троллей я давненько не видел.

Old 16-03-2016, 15:53   #843
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Scobl
Хм, 7500, это "финансовый ветер"? Плиз. Ну не занимаются финны таким, особенно из-за таких то денег. Уж ты то это должен знать.

Финны такие люди как все, не вижу и не делаю разницы. Как раз потому что знаю.
7500 - это то что озвучили в эфире для тебя в виде красивой церемонии вручения премии. Суммы, которыми оплачивается целенаправленная вредительская деятельность исчисляются другими цифрами. У всего есть цена, у вредительства в том числе.

Old 16-03-2016, 15:59   #844
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Финны такие люди как все, не вижу и не делаю разницы. Как раз потому что знаю.
7500 - это то что озвучили в эфире для тебя в виде красивой церемонии вручения премии. Суммы, которыми оплачивается целенаправленная вредительская деятельность исчисляются другими цифрами. У всего есть цена, у вредительства в том числе.

Ну, тут ты ушел в астрал, мировые заговоры и прочее. Я люблю факты.

А финнам, профессиональная репутация, очень важна. Страна то маленькая, одно неправильное действие и репутация потеряна.

Old 16-03-2016, 16:01   #845
MACTEP

Цитата:
Сообщение от XIII
В принципе, вот так и создаются параллельные реальности. Т.е. откровенное вранье.
Пишут все. Потом одну из сторон кастрируют, оставляя только удобное себе, а тебя, меня и еще дюжину живых людей с руками-ногами объявляют троллями. О нас рассказывают журналисткам и ни словом не вспоминают о других, которые тут вываливали перепосты с совершенно противоположной точкой зрения. И совершенно не важно, что этих комментаторов никто ни разу живьем не видел. Не важно, что несложный анализ через поисковики выдавал их же сразу на нескольких форумах в Сети с одинаковыми комментариями. Всё это не важно.
Их нет... А мы есть...
Т.е. тут претензия к аналитегам прежде всего, которые свою правду выдают за истину.
К Монике претензия лишь в том, что непрофессионально выслушала лишь только одну сторону и на ней начала выстраивать свой материал.

Мы есть.
Поэтому есличо, за тебя, себя и ещё за дюжину живых людей, объявленных тут троллями, могу свидетельствовать хоть на "страшном суде"

0

0
Old 16-03-2016, 16:07   #846
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gest
своей статьёй, она существенно ничего не изменила

Она изменила себя прежде всего.
Делает себе имя. Вот премию получила.
Просто сейчас уж так повелось, что Россия и Путин - самая главная и яркая тема, что интересует огромный сегмент инфорынка по обе стороны Океана.
О чем ей еще писать, чтобы заметили? Ну, не об утилизации же женских гигиенических средств на свалках Финляндии.

Написала на тему, что была интересна. Осветив ее ровно в том ключе, который уместился бы в финское представление об устройстве мира.
Напиши она о бойне в Одессе, либо о странных нефтетанкерах в Николаеве - кому бы это было интересно?
Да и это разбираться нужно. Вникать. Мозги откуда-то срочно взять.
Куда проще о троллях.
Позвонила паре девах. Те ответили, мол, ок, ребенка покормлю и встречусь на кофе; надиктую тебе пару абзацев.

Old 16-03-2016, 16:07   #847
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Scobl

А финнам, профессиональная репутация, очень важна. Страна то маленькая, одно неправильное действие и репутация потеряна.

Так вот, у девушки, теперь есть репутация - "непоколебимого борца с троллями"
Чуть, что - сразу её будут привлекать. У неё же - репутация...

З.Ы. Вон Бекман есть, у него тоже - репутация...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 16-03-2016, 16:13   #848
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Scobl

Любишь факты - возьми и собери. Ты ж администратор информационного портала, владелец сми. У тебя все факты под рукой, протяни - не хочу. Вот ты и не хочешь, потому что легче и удобнее верить Джиссикам Аро.

Цитата:

Профессиональная репутация важна вне национальных привязок, это когда действительно профессионал. А судя по переводу новостей YLE - до профессиональной репутации там ещё очень далеко. Хотя чего удивляться, страна-то маленькая.

0

0
Old 16-03-2016, 16:14   #849
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мы есть.
Поэтому есличо, за тебя, себя и ещё за дюжину живых людей, объявленных тут троллями, могу свидетельствовать хоть на "страшном суде"

Вот-вот.
Подождать нужно и всё встанет на свои места. Что сейчас и происходит потихоньку.
Это как в анекдоте: "Я то завтра протрезвею, а ты как была страшной, такой же завтра и останешься".

Old 16-03-2016, 16:22   #850
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Так вот, у девушки, теперь есть репутация - "непоколебимого борца с троллями"
Чуть, что - сразу её будут привлекать. У неё же - репутация...

З.Ы. Вон Бекман есть, у него тоже - репутация...

И не просто с троллями, а прям-таки с рассейянскими! Вот если бы тролли были ещё и шведскими в придачу, пошла бы Джессика по карьерной лестнице семимильными шагами...

Old 16-03-2016, 16:24   #851
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от XIII
Глядишь, до министерского портфеля дорастет.
Мисс Суоми министром культуры уже была.
"Страна то маленькая"(с)

А Вы со своими комментариями до чего дорастете? до тролля?

Странные люди, сами не сделали ничего, но жужжат больше всех

Old 16-03-2016, 16:28   #852
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Любишь факты - возьми и собери. Ты ж администратор информационного портала, владелец сми. У тебя все факты под рукой, протяни - не хочу. Вот ты и не хочешь, потому что легче и удобнее верить Джиссикам Аро.

С чего ты взял, что я не хочу? Уже все давно изучил.

Ты, как бывший администратор информационного портала, отлично понимаешь, как все работает, и какого рода доказательства на форумах можно собрать. Но подколоть, сейчас модно, что тут еще сказать.

0

0
Old 16-03-2016, 16:31   #853
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от XIII

О, полилось дерьмо по трубам! И почему же трут?

Old 16-03-2016, 16:34   #854
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
О, полилось дерьмо по трубам!

Полилось.
Ровно в тот момент, когда твоя супруга открыла рот и стала откровенно лгать финской журналистке.
Поэтому к вопросу о трубах, это домой. Там спрашивай.

Old 16-03-2016, 16:35   #855
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Scobl
С чего ты взял, что я не хочу? Уже все давно изучил.

Ты, как бывший администратор информационного портала, отлично понимаешь, как все работает, и какого рода доказательства на форумах можно собрать. Но подколоть, сейчас модно, что тут еще сказать.

Именно поэтому я не подкалываю, а толсто тебе намекаю.

0

0
Old 16-03-2016, 16:39   #856
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от XIII
Полилось.
Ровно в тот момент, когда твоя супруга открыла рот и стала откровенно лгать финской журналистке.
Поэтому к вопросу о трубах, это домой. Там спрашивай.

Очередной пример того, что статью то вы не читали, но от всей темы вас все не попускает.

0

0
Old 16-03-2016, 16:47   #857
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Scobl
Очередной пример того, что статью то вы не читали, но от всей темы вас все не попускает.

Тема родная форумская А статья заказная, от продажных журналюг, че ее читать и так ясно. Кто платит тот и прав.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 16-03-2016, 16:48   #858
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Scobl

Здесь очень многие владеют финским и читали ту статью и я уверен, что подпишутся под словами XIII.
Ещё в 2015 году в этой же теме (пост 510) я писал о том, что "информация из источника" в статье слишком смахивает на предвзятое и однобокое мнение некой Вероники Соловьян, а не реальное положение вещей на портале russian.fi Я мнения не изменил и от своих слов не отказываюсь:

Цитата:
Сообщение от MACTEP
И ни слова и других троллях, будто их нет и не существует вовсе...Пируют и плодятся исключительно пропутинско-российские на russian.fi Водка-балалайка-мишка в ушанке.
Слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение Вероники Соловьян, не освещающее картины в целом, зато очень удобное для большинства сми и масс-медиа в Финляндии.

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=510

Old 16-03-2016, 16:54   #859
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Здесь очень многие владеют финским и читали ту статью и я уверен, что подпишутся под словами ХИИИ.
Ещё в 2015 году в этой же теме я писал о том, что "информация" в статье слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение некой Вероники Соловьян, а не реальное положение вещей на портале руссиан.фи Я мнения не изменил и от своих слов не отказываюсь.

Ну конечно, ведь у некого Виктора Блюмфельдта, же не спросили, он бы точно прояснил, объективно, ситуацию на форуме, а так же опровергнул бы фактами все подозрения Вероники. Видимо ошибка журналиста была в том, что спросила не у того человека.

Почитай еще раз статью, особенно момент про уверенность в том, что некие пользователи - тролли.

Old 16-03-2016, 16:56   #860
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну конечно, ведь у некого Виктора Блюмфельдта, же не спросили, он бы точно прояснил, объективно, ситуацию на форуме, а так же опровергнул бы фактами все подозрения Вероники. Видимо ошибка журналиста была в том, что спросила не у того человека.

Почитай еще раз статью, особенно момент про уверенность в том, что некие пользователи - тролли.

Я тебе про однобокость и предвзятость мнения говорил. Это когда одних мы видим, а других в упор не замечаем.

К сожалению у меня не спросили, а то факты были...

Old 16-03-2016, 17:01   #861
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я тебе про однобокость и предвзятость мнения говорил. Это когда одних мы видим, а других в упор не замечаем.

Нет, Вить, тут я с тобой не согласен. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.

Если бы была статья о троллях "с другой стороны", никто бы их не отрицал, наоборот, ответ был бы таким же. Просто такой статьи небыло, и лучше обсуждать это, почему такой статьйи небыло, а не мусолить по сто раз эту.

0

0
Old 16-03-2016, 17:09   #862
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Scobl
Нет, Вить, тут я с тобой не согласен. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.

Если бы была статья о троллях "с другой стороны", никто бы их не отрицал, наоборот, ответ был бы таким же. Просто такой статьи небыло, и лучше обсуждать это, почему такой статьйи небыло, а не мусолить по сто раз эту.

Наверное, я один такой, который считает, что на острополитичекий вопрос, нельзя говорить однозначно: "да, вот эти тролли есть" и при этом не оговариваться, что есть еще и "вот такие, и такие, и зеленые в крапинку..."
Это называется - объективность.

З.Ы. ах, да - репутация...

-----------------

Old 16-03-2016, 17:10   #863
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Scobl
. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.

Я почему-то уверена,что о тролях с другой стороны в Принципе Бы ничего не написали. это надо чтоб ветер подул вобще в другую сторону.
но в конце концов все выглядит как-то паршиво. полуправдой.

я,как насидевшая чугунную задницу на форуме ,могу сказаыть,что вот как раз с этой стороны троллей тоже не было.

мне казалось,что вобще поощрялось намеренное стравливание простых пользователей,при помощи пары профессиональных Дуче.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 16-03-2016, 17:23   #864
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Den327
Наверное, я один такой, который считает, что на острополитичекий вопрос, нельзя говорить однозначно: "да, вот эти тролли есть" и при этом не оговариваться, что есть еще и "вот такие, и такие, и зеленые в крапинку..."

Согласен, но данный вопрос к журналисту, почему статья подана именно так. Стоит спросить у нее, не надо сразу про заговоры и "ветра".

0

0
Old 16-03-2016, 17:37   #865
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MACTEP
То есть вот так вы решаете ситуации с неугодным и отличным мнением?

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1300

Это к вопросу о репутации, профессионализме и так далее.

Посмешище.

Так на форуме решается вопрос с любителями обсуждать людей, их внешние данные и социальное положение. С любителями обсуждать в теме действия администрации мы будем более добры. Поэтому пока только предупреждение.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 16-03-2016, 17:38   #866
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Что заказывают, про то и пишут) Статья ж не про обьективность, а про российских троллей.

Так как про российских и прям её жизни угрожали почему и премию не дать храброй девочке, хотя до высокой журнастики там далеко. Неужели это еще кого-то удивляет, читая каждый день финские протролленые СМИ ))

Old 16-03-2016, 17:55   #867
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Scobl
Согласен, но данный вопрос к журналисту, почему статья подана именно так. Стоит спросить у нее, не надо сразу про заговоры и "ветра".

Не смеши...
Я бы хотел посмотреть на того журналиста, которому на вопрос про "про российских троллей" выкатывают развернутый ответ про: "а ещё у нас" и далее кто, где, откуда и в каком количестве...
Или не подготовились?

-----------------

0

0
Old 16-03-2016, 18:14   #868
Articman
Пользователь

Проживание:
Тааварищщи, вы хоть сами понимаете, кого вы называете сгоряча троллем? Сейчас едва-ли вообще кто-либо ясно представляет формулировку этого интернет-понятия. Вот спроси сейчас объяснение каждого из читающих, один промолчит, кинет ссылку какую-то, ибо сам не в курсе, другой напишет "кто против Омерики", третий "Киселёвская мразь", четвёртый обзовёт "сам дурак, не мешай".
Сейчас это определение, по сути, заменило старое "политически неблагонадёжный элемент". И отсюда ноги и растут в датском королевстве. А что на самом деле, это никого не интересует. Политика же...

0

0
Old 16-03-2016, 20:19   #869
gest
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Делает себе имя. Вот премию получила.
Напиши она о бойне в Одессе, либо о странных нефтетанкерах в Николаеве - кому бы это было интересно?
Да и это разбираться нужно. Вникать. Мозги откуда-то срочно взять.
Куда проще о троллях.

обычно на премию выдвигаются и поощряются
по каким-нибудь благородным и полезным делам ,
статьям, трудам , которые направлены на благо...
А это статья про каких-то "троллей" - есть клеймо
на своих фин. граждан, и мало того стукачество
на своих же коллег, и не удивительно,
что всё вылилось в скандал.

подождать, так ещё может книгу напишут,
или руководство по борьбе с Venäjän trolli в Финляндии.

совсем недавно, где-то ... писалось:
троллей в Финляндии значительно уменьшилось.
смешно... убежали напужались..., а были-ли...

Последнее редактирование от gest : 16-03-2016 в 23:04.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: