|
|
16-03-2016, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
надо Бы тогда модсоставу занести в клюве..за регулирование беседы.
|
В принципе, вот так и создаются параллельные реальности. Т.е. откровенное вранье.
Пишут все. Потом одну из сторон кастрируют, оставляя только удобное себе, а тебя, меня и еще дюжину живых людей с руками-ногами объявляют троллями. О нас рассказывают журналисткам и ни словом не вспоминают о других, которые тут вываливали перепосты с совершенно противоположной точкой зрения. И совершенно не важно, что этих комментаторов никто ни разу живьем не видел. Не важно, что несложный анализ через поисковики выдавал их же сразу на нескольких форумах в Сети с одинаковыми комментариями. Всё это не важно.
Их нет... А мы есть...
Т.е. тут претензия к аналитегам прежде всего, которые свою правду выдают за истину.
К "Монике" претензия лишь в том, что непрофессионально выслушала лишь только одну сторону и на ней начала выстраивать свой материал.
|
|
|
16-03-2016, 15:48
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Когда политика погорячей была, здесь тоже много троллёв было, потом повыветрились.
Войдя во вкус, ЫЛЕ теперь клеймит "троллями" нормальную оппозицию, что не есть хороший симптом.
|
YLE вроде сейчас ничего не клеймит, да и вообще процесс наградаждения шел по MTV3.. Статей про троллей я давненько не видел.
|
|
|
16-03-2016, 15:53
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Хм, 7500, это "финансовый ветер"? Плиз. Ну не занимаются финны таким, особенно из-за таких то денег. Уж ты то это должен знать.
|
Финны такие люди как все, не вижу и не делаю разницы. Как раз потому что знаю.
7500 - это то что озвучили в эфире для тебя в виде красивой церемонии вручения премии. Суммы, которыми оплачивается целенаправленная вредительская деятельность исчисляются другими цифрами. У всего есть цена, у вредительства в том числе.
|
|
|
16-03-2016, 15:59
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Финны такие люди как все, не вижу и не делаю разницы. Как раз потому что знаю.
7500 - это то что озвучили в эфире для тебя в виде красивой церемонии вручения премии. Суммы, которыми оплачивается целенаправленная вредительская деятельность исчисляются другими цифрами. У всего есть цена, у вредительства в том числе.
|
Ну, тут ты ушел в астрал, мировые заговоры и прочее. Я люблю факты.
А финнам, профессиональная репутация, очень важна. Страна то маленькая, одно неправильное действие и репутация потеряна.
|
|
|
16-03-2016, 16:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
В принципе, вот так и создаются параллельные реальности. Т.е. откровенное вранье.
Пишут все. Потом одну из сторон кастрируют, оставляя только удобное себе, а тебя, меня и еще дюжину живых людей с руками-ногами объявляют троллями. О нас рассказывают журналисткам и ни словом не вспоминают о других, которые тут вываливали перепосты с совершенно противоположной точкой зрения. И совершенно не важно, что этих комментаторов никто ни разу живьем не видел. Не важно, что несложный анализ через поисковики выдавал их же сразу на нескольких форумах в Сети с одинаковыми комментариями. Всё это не важно.
Их нет... А мы есть...
Т.е. тут претензия к аналитегам прежде всего, которые свою правду выдают за истину.
К Монике претензия лишь в том, что непрофессионально выслушала лишь только одну сторону и на ней начала выстраивать свой материал.
|
Мы есть.
Поэтому есличо, за тебя, себя и ещё за дюжину живых людей, объявленных тут троллями, могу свидетельствовать хоть на "страшном суде"
|
|
|
16-03-2016, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gest
своей статьёй, она существенно ничего не изменила
|
Она изменила себя прежде всего.
Делает себе имя. Вот премию получила.
Просто сейчас уж так повелось, что Россия и Путин - самая главная и яркая тема, что интересует огромный сегмент инфорынка по обе стороны Океана.
О чем ей еще писать, чтобы заметили? Ну, не об утилизации же женских гигиенических средств на свалках Финляндии.
Написала на тему, что была интересна. Осветив ее ровно в том ключе, который уместился бы в финское представление об устройстве мира.
Напиши она о бойне в Одессе, либо о странных нефтетанкерах в Николаеве - кому бы это было интересно?
Да и это разбираться нужно. Вникать. Мозги откуда-то срочно взять.
Куда проще о троллях.
Позвонила паре девах. Те ответили, мол, ок, ребенка покормлю и встречусь на кофе; надиктую тебе пару абзацев.
|
|
|
16-03-2016, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
А финнам, профессиональная репутация, очень важна. Страна то маленькая, одно неправильное действие и репутация потеряна.
|
Так вот, у девушки, теперь есть репутация - "непоколебимого борца с троллями"
Чуть, что - сразу её будут привлекать. У неё же - репутация...
З.Ы. Вон Бекман есть, у него тоже - репутация...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
16-03-2016, 16:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
Любишь факты - возьми и собери. Ты ж администратор информационного портала, владелец сми. У тебя все факты под рукой, протяни - не хочу. Вот ты и не хочешь, потому что легче и удобнее верить Джиссикам Аро.
Цитата:
|
Профессиональная репутация важна вне национальных привязок, это когда действительно профессионал. А судя по переводу новостей YLE - до профессиональной репутации там ещё очень далеко. Хотя чего удивляться, страна-то маленькая.
|
|
|
16-03-2016, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мы есть.
Поэтому есличо, за тебя, себя и ещё за дюжину живых людей, объявленных тут троллями, могу свидетельствовать хоть на "страшном суде"
|
Вот-вот.
Подождать нужно и всё встанет на свои места. Что сейчас и происходит потихоньку.
Это как в анекдоте: "Я то завтра протрезвею, а ты как была страшной, такой же завтра и останешься".
|
|
|
16-03-2016, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Так вот, у девушки, теперь есть репутация - "непоколебимого борца с троллями"
Чуть, что - сразу её будут привлекать. У неё же - репутация...
З.Ы. Вон Бекман есть, у него тоже - репутация...
|
И не просто с троллями, а прям-таки с рассейянскими! Вот если бы тролли были ещё и шведскими в придачу, пошла бы Джессика по карьерной лестнице семимильными шагами...
|
|
|
16-03-2016, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Глядишь, до министерского портфеля дорастет.
Мисс Суоми министром культуры уже была.
"Страна то маленькая"(с)
|
А Вы со своими комментариями до чего дорастете? до тролля?
Странные люди, сами не сделали ничего, но жужжат больше всех
|
|
|
16-03-2016, 16:28
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Любишь факты - возьми и собери. Ты ж администратор информационного портала, владелец сми. У тебя все факты под рукой, протяни - не хочу. Вот ты и не хочешь, потому что легче и удобнее верить Джиссикам Аро.
|
С чего ты взял, что я не хочу? Уже все давно изучил.
Ты, как бывший администратор информационного портала, отлично понимаешь, как все работает, и какого рода доказательства на форумах можно собрать. Но подколоть, сейчас модно, что тут еще сказать.
|
|
|
16-03-2016, 16:31
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
О, полилось дерьмо по трубам! И почему же трут?
|
|
|
16-03-2016, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
О, полилось дерьмо по трубам!
|
Полилось.
Ровно в тот момент, когда твоя супруга открыла рот и стала откровенно лгать финской журналистке.
Поэтому к вопросу о трубах, это домой. Там спрашивай.
|
|
|
16-03-2016, 16:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
С чего ты взял, что я не хочу? Уже все давно изучил.
Ты, как бывший администратор информационного портала, отлично понимаешь, как все работает, и какого рода доказательства на форумах можно собрать. Но подколоть, сейчас модно, что тут еще сказать.
|
Именно поэтому я не подкалываю, а толсто тебе намекаю.
|
|
|
16-03-2016, 16:39
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Полилось.
Ровно в тот момент, когда твоя супруга открыла рот и стала откровенно лгать финской журналистке.
Поэтому к вопросу о трубах, это домой. Там спрашивай.
|
Очередной пример того, что статью то вы не читали, но от всей темы вас все не попускает.
|
|
|
16-03-2016, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Очередной пример того, что статью то вы не читали, но от всей темы вас все не попускает.
|
Тема родная форумская А статья заказная, от продажных журналюг, че ее читать и так ясно. Кто платит тот и прав.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-03-2016, 16:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
Здесь очень многие владеют финским и читали ту статью и я уверен, что подпишутся под словами XIII.
Ещё в 2015 году в этой же теме (пост 510) я писал о том, что "информация из источника" в статье слишком смахивает на предвзятое и однобокое мнение некой Вероники Соловьян, а не реальное положение вещей на портале russian.fi Я мнения не изменил и от своих слов не отказываюсь:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И ни слова и других троллях, будто их нет и не существует вовсе...Пируют и плодятся исключительно пропутинско-российские на russian.fi Водка-балалайка-мишка в ушанке.
Слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение Вероники Соловьян, не освещающее картины в целом, зато очень удобное для большинства сми и масс-медиа в Финляндии.
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=510
|
|
|
16-03-2016, 16:54
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Здесь очень многие владеют финским и читали ту статью и я уверен, что подпишутся под словами ХИИИ.
Ещё в 2015 году в этой же теме я писал о том, что "информация" в статье слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение некой Вероники Соловьян, а не реальное положение вещей на портале руссиан.фи Я мнения не изменил и от своих слов не отказываюсь.
|
Ну конечно, ведь у некого Виктора Блюмфельдта, же не спросили, он бы точно прояснил, объективно, ситуацию на форуме, а так же опровергнул бы фактами все подозрения Вероники. Видимо ошибка журналиста была в том, что спросила не у того человека.
Почитай еще раз статью, особенно момент про уверенность в том, что некие пользователи - тролли.
|
|
|
16-03-2016, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну конечно, ведь у некого Виктора Блюмфельдта, же не спросили, он бы точно прояснил, объективно, ситуацию на форуме, а так же опровергнул бы фактами все подозрения Вероники. Видимо ошибка журналиста была в том, что спросила не у того человека.
Почитай еще раз статью, особенно момент про уверенность в том, что некие пользователи - тролли.
|
Я тебе про однобокость и предвзятость мнения говорил. Это когда одних мы видим, а других в упор не замечаем.
К сожалению у меня не спросили, а то факты были...
|
|
|
16-03-2016, 17:01
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я тебе про однобокость и предвзятость мнения говорил. Это когда одних мы видим, а других в упор не замечаем.
|
Нет, Вить, тут я с тобой не согласен. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.
Если бы была статья о троллях "с другой стороны", никто бы их не отрицал, наоборот, ответ был бы таким же. Просто такой статьи небыло, и лучше обсуждать это, почему такой статьйи небыло, а не мусолить по сто раз эту.
|
|
|
16-03-2016, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Нет, Вить, тут я с тобой не согласен. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.
Если бы была статья о троллях "с другой стороны", никто бы их не отрицал, наоборот, ответ был бы таким же. Просто такой статьи небыло, и лучше обсуждать это, почему такой статьйи небыло, а не мусолить по сто раз эту.
|
Наверное, я один такой, который считает, что на острополитичекий вопрос, нельзя говорить однозначно: "да, вот эти тролли есть" и при этом не оговариваться, что есть еще и "вот такие, и такие, и зеленые в крапинку..."
Это называется - объективность.
З.Ы. ах, да - репутация...
-----------------
|
|
|
16-03-2016, 17:10
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
. Ника никогда не утверждала, что троллей "с другой стороны" - нет. Не надо обвинять в том, чего небыло.
|
Я почему-то уверена,что о тролях с другой стороны в Принципе Бы ничего не написали. это надо чтоб ветер подул вобще в другую сторону.
но в конце концов все выглядит как-то паршиво. полуправдой.
я,как насидевшая чугунную задницу на форуме ,могу сказаыть,что вот как раз с этой стороны троллей тоже не было.
мне казалось,что вобще поощрялось намеренное стравливание простых пользователей,при помощи пары профессиональных Дуче.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-03-2016, 17:23
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Наверное, я один такой, который считает, что на острополитичекий вопрос, нельзя говорить однозначно: "да, вот эти тролли есть" и при этом не оговариваться, что есть еще и "вот такие, и такие, и зеленые в крапинку..."
|
Согласен, но данный вопрос к журналисту, почему статья подана именно так. Стоит спросить у нее, не надо сразу про заговоры и "ветра".
|
|
|
16-03-2016, 17:37
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Так на форуме решается вопрос с любителями обсуждать людей, их внешние данные и социальное положение. С любителями обсуждать в теме действия администрации мы будем более добры. Поэтому пока только предупреждение.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-03-2016, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Что заказывают, про то и пишут) Статья ж не про обьективность, а про российских троллей.
Так как про российских и прям её жизни угрожали почему и премию не дать храброй девочке, хотя до высокой журнастики там далеко. Неужели это еще кого-то удивляет, читая каждый день финские протролленые СМИ ))
|
|
|
16-03-2016, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Согласен, но данный вопрос к журналисту, почему статья подана именно так. Стоит спросить у нее, не надо сразу про заговоры и "ветра".
|
Не смеши...
Я бы хотел посмотреть на того журналиста, которому на вопрос про "про российских троллей" выкатывают развернутый ответ про: "а ещё у нас" и далее кто, где, откуда и в каком количестве...
Или не подготовились?
-----------------
|
|
|
16-03-2016, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тааварищщи, вы хоть сами понимаете, кого вы называете сгоряча троллем? Сейчас едва-ли вообще кто-либо ясно представляет формулировку этого интернет-понятия. Вот спроси сейчас объяснение каждого из читающих, один промолчит, кинет ссылку какую-то, ибо сам не в курсе, другой напишет "кто против Омерики", третий "Киселёвская мразь", четвёртый обзовёт "сам дурак, не мешай".
Сейчас это определение, по сути, заменило старое "политически неблагонадёжный элемент". И отсюда ноги и растут в датском королевстве. А что на самом деле, это никого не интересует. Политика же...
|
|
|
16-03-2016, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Делает себе имя. Вот премию получила.
Напиши она о бойне в Одессе, либо о странных нефтетанкерах в Николаеве - кому бы это было интересно?
Да и это разбираться нужно. Вникать. Мозги откуда-то срочно взять.
Куда проще о троллях.
|
обычно на премию выдвигаются и поощряются
по каким-нибудь благородным и полезным делам ,
статьям, трудам , которые направлены на благо...
А это статья про каких-то "троллей" - есть клеймо
на своих фин. граждан, и мало того стукачество
на своих же коллег, и не удивительно,
что всё вылилось в скандал.
подождать, так ещё может книгу напишут,
или руководство по борьбе с Venäjän trolli в Финляндии.
совсем недавно, где-то ... писалось:
троллей в Финляндии значительно уменьшилось.
смешно... убежали напужались..., а были-ли...
Последнее редактирование от gest : 16-03-2016 в 23:04.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|