Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-01-2013, 20:35   #841
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
любопытство у кого какая и чья Родина круче, бьёт все рейтинги))))

Например Родригес не интерисуется этим, он расхваливает только сисястых чик и свой длинный половой член. Идии к нему, завлеки его своей Родиной.

0

0
Old 21-01-2013, 20:42   #842
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Очем здесь только не говорили, а по существу темы мало... Давай про нефть, все равно тема погибла...

Михалыч. А как по Вашему "по существу" можно данную тему открыть? - "Любишь ли ты Россию, а если нет то почему?" Ну честно??? По моему тема удалась: "бесцовестные негодяи" низложены, "хорошие" - торжествуют и негодуют... "Справедливость торжествует"... Разве нет???

0

0
Old 21-01-2013, 21:04   #843
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Михалыч. А как по Вашему "по существу" можно данную тему открыть? - "Любишь ли ты Россию, а если нет то почему?" Ну честно??? По моему тема удалась: "бесцовестные негодяи" низложены, "хорошие" - торжествуют и негодуют... "Справедливость торжествует"... Разве нет???

Обидно мне. Остался не понятым. Я вовсе не добивался того, что в этой теме происходит. Мне, человеку прожившему всю жизнь в России, кроме тех лет, что я болтался по волнам морей и океанов и по заграничным портам, хотелось узнать, уносит ли с собой человек покинувший Родину, какую-то частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ.

0

0
Old 21-01-2013, 21:11   #844
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Обидно мне. Остался не понятым. Я вовсе не добивался того, что в этой теме происходит. Мне, человеку прожившему всю жизнь в России, кроме тех лет, что я болтался по волнам морей и океанов и по заграничным портам, хотелось узнать, уносит ли с собой человек покинувший Родину, какую-то частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ.

Лично моё мнение и без обиды, но Вы сами своей резкостью в оценках оттолкнули от темы многих форумчан, сохранивших "частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ".

0

0
Old 21-01-2013, 21:31   #845
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Михалыч, я очень хорошо тебя понял и полностью разделяю твои чувства. Просто Финляндия слишком близко и уносить свои чувства можно куда нибудь подальше чем за пару сотен верст от России. Многие из русских живущих здесь - свои выходные проводят на родине, то есть - только работают в Финляндии, а живут в России. Поэтому сложно хранить в памяти родину: с которой по сути и не расставался. Это лучше наверное спросить у пожилых людей которые перебрались в США, Австралию, Новую Зеландию... - Куда нибудь действительно очень далеко от родины..

Для работающих людей стошка на Аллегро(в оба конца) это семечки. Три с лишним часа(в зависимости от пункта отправления) - и ты на ладожском...

0

0
Old 21-01-2013, 21:46   #846
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Лично моё мнение и без обиды, но Вы сами своей резкостью в оценках оттолкнули от темы многих форумчан, сохранивших "частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ".

Вы думаете? А мне вот показалось, что отталкивают вот такие безаппеляционные выводы: "Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма)..."

Я уж не говорю, что в последней фразе утвердительно дается то, из-за чего весь сыр-бор и есть: ставится в один ряд "где родился и где хорошо " -- хотя Михалыч начинал как раз с вопроса к тем, у кого место рождения и "где хорошо" не совпадают.

Некоторые сразу сказали, что место рождения значения для них не имеет никакого, они живут и любят исключительно то место, где им сейчас хорошо.
Другие задумались...
Не,, ну и припадки патриотизма ко всем видам родин на форуме тоже никто не отменял...

*также, как и припадки идиотизма с выяснением, что написано в английском толковом словаре...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-01-2013, 22:03   #847
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
*также, как и припадки идиотизма с выяснением, что написано в английском толковом словаре...

... - Включая вольную трактовку цитаты ярого патриота Англии - Самуэля Джонсона по поводу патриотизма.
Цитата:
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
Вообще увлекаясь чужими толкованиями словарей и цитат - легко превратится в слабоумного идиота. Иногда всетаки следует включать и свои мозги: хотя бы для поддержания тонуса и уровня серого вещества...

0

0
Old 21-01-2013, 22:05   #848
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... - Включая вольную трактовку цитаты ярого патриота Англии - Самуэля Джонсона по поводу патриотизма.

О!... В который уже раз???

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-01-2013, 22:32   #849
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Напишу на мой взгляд ещё одну хорошую новость из России - виадуки... Виадуки, до чего ж они хороши. Конечно их всегда будет мало, строятся они долго и нудно. Но зато! Зато когда они открываются - вот тут и становится сразу понятно, как хороша жизнь простого парня, у которого нет вертолёта, а есть всего лишь тухлый мондюк или серато... Там где он стоял годами проклиная всё на свете - теперь летит по кривой можно сказать Гаусса.
Да. Так вот, (оставим КАД за скобками) - виадуки , новая разязка на Пушкин, и вообще новый восьмиполосный выезд в сторону Гатчины, мост через рельсы в Купчино, проезд под Американскими мостами, виадук на ул.Савушкина и главное - виадук у Черной речки. В этом месте когда-то появились самые первые пробки - ещё в советские времена, когда пробки можно было увидеть только по телевизору - там уже были. Теперь нет. Стоит отметить этот яркий факт из жизни россиян.

0

0
Old 21-01-2013, 22:45   #850
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
.

так ведь он сам уже и объяснил причину своего припадка :
from sudar:
(c)"Кирпич - вполне словарное понятие, а когда он падает на бестолковую голову и возникнет индивидуальное ощущение, появляются эмоции."

0

0
Old 21-01-2013, 23:03   #851
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы думаете? А мне вот показалось, что отталкивают вот такие безаппеляционные выводы: "Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма)..."

Я уж не говорю, что в последней фразе утвердительно дается то, из-за чего весь сыр-бор и есть: ставится в один ряд "где родился и где хорошо " -- хотя Михалыч начинал как раз с вопроса к тем, у кого место рождения и "где хорошо" не совпадают.

Некоторые сразу сказали, что место рождения значения для них не имеет никакого, они живут и любят исключительно то место, где им сейчас хорошо.
Другие задумались...
Не,, ну и припадки патриотизма ко всем видам родин на форуме тоже никто не отменял...

Я вообще не вижу проблемы. У каждого есть право судить рядить кто он сам и кем являются окружающие. Кто-то отождествляет эмигрантов с предателями Родины/Отечества/страны/государства. Кто-то считает оставшихся "патриотов" и патриотов придурками и лузерами. А кому то вообще по барабану.
Меня лишь слегка удивляет желание некоторых граждан доказать что Родина = "место моего комфортного проживания". Абсурдность этого процесса сравнима со следующим - некий Петров утверждает что он летает из Москвы в Нью-Йорк на утюге. На замечание о том что утюг не летает он отвечает "это у вас в Рязани не летают, я у нас в Маскве еще как летают, потому что то что у вас в Рязани самолет у нас испокон-веков - утюг, и если даже реальный утюг швырнуть то он таки полетит, почти как самолет из чего следует что всякий самолет - утюг". Правда почему-то 100% москвичей об этом не знают, окромя некой Мафальды из Хельсинки которая знает все и потому того же мнения что и Петров.

Берем любой словарь, хоть ту же Вики и там русским языком написано: синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%D0%B8%D1%8F%29
)

Ключевое слово "родился". Возможно трактовать как место откуда предки родом, хотя "Родина предков" будет в этом случае более адекватное. Таким образом, Финлядию своей Родиной могут считать те кто тут родился и с условно (мое мнение) те чьи предки родом из Финляндии. Для всех других это место проживания.

Я считаю что у каждого есть право любить или не любить свою Родину она же место рождения, Отечество, страну предков, место теперешнее место проживание. По этому не любить Родину или власть царствующую на Родине не считаю признаком ущербности или поводом для гордости. Это интимное дело каждого и порицать его не стоит.
Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно.

0

0
Old 21-01-2013, 23:06   #852
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
...
Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно.

Но именно эти два постулата надо отнести к "открытиям нашего городка"...

-----------------

0

0
Old 21-01-2013, 23:38   #853
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ключевое слово "родился". Возможно трактовать как место откуда предки родом, хотя "Родина предков" будет в этом случае более адекватное. Таким образом, Финлядию своей Родиной могут считать те кто тут родился и с условно (мое мнение) те чьи предки родом из Финляндии. Для всех других это место проживания.

Я считаю что у каждого есть право любить или не любить свою Родину она же место рождения, Отечество, страну предков, место теперешнее место проживание. По этому не любить Родину или власть царствующую на Родине не считаю признаком ущербности или поводом для гордости. Это интимное дело каждого и порицать его не стоит.

Вы по словарям себя идентифицируете?утюги чайники

0

0
Old 21-01-2013, 23:48   #854
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от mafalda
Сам факт в слове Родина подразумевает-любовь к своей стране,та в которой живёшь или родился или пригодился. Никто не назовёт нелюбимую,чужую Родиной!

Отнюдь. Никакого подразумевания и рядом не стояло. А примеров нелюбимой Родины на этом форуме - воз и маленькая тележка.

Родина - всегда своя. Но она может быть любимой, а может - иначе. Аналогично и со страной проживания, но её можно сменить, а Родину - нельзя. Как нельзя отца и мать. Кстати, вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

Цитата:
Сообщение от mafalda
Почему вы так болезненно воспринимаете очевидные факты и пытаетесь "укусить" оппонента флудом, думая,что это для него имеет значение?не надо так нервничать

Факты как раз я и пытаюсь донести до вас, и пары-тройки альтернативных толкователей. Даю вам классическое определение из официального источника, а вы упираетесь всеми четырьмя, пытаясь впаривать вместо фактов свои субъективные ощущения.... Вы хоть понимаете разницу?

Насчёт укуса. Тут, знаете ли, опять же пример вашего субъективного восприятия. Впечатлительные натуры могут так явственно представить себе укус, что и кожа покраснеет. Некоторые способны и головную боль себе накликать. Берегите себя.

-----------------

0

0
Old 21-01-2013, 23:52   #855
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от oktava
так ведь он сам уже и объяснил причину своего припадка :
from sudar:
(c)"Кирпич - вполне словарное понятие, а когда он падает на бестолковую голову и возникнет индивидуальное ощущение, появляются эмоции."

Английским словарем трясёт ваша подельница, а пример с кирпичом послан лично вам для просветления (вы лукаво вырезали из цитаты "революционерку").

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 00:14   #856
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но именно эти два постулата надо отнести к "открытиям нашего городка"...

отнюдь))))вы с Екатериной II поспорьте,после приезда в Россию стала изучать русский язык, историю, православие и русские традиции, так как стремилась наиболее полно ознакомиться с Россией, которую воспринимала как новую Родину.

0

0
Old 22-01-2013, 00:26   #857
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Родина - всегда своя. Но она может быть любимой, а может - иначе. Аналогично и со страной проживания, но её можно сменить, а Родину - нельзя. Как нельзя отца и мать. Кстати, вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

Где она у непомнящих место рождения,рождённых в нейтральных водах,в небе между границами?отец и мать это понятие либо биологическое, либо приемственное,кого и как называть личное дело каждого,вам здесь уже приводили пример как имеет место быть эмоциональное,это ваше ИМХО определять по словарям,математическим расчётам астронома это ваше личное обособленное мнение соглашаться и не надо так зациклено ФИФАчить

п.с.про маман и папА это к французам и русским дворянам

0

0
Old 22-01-2013, 00:28   #858
oktava
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Английским словарем трясёт ваша подельница, а пример с кирпичом послан лично вам для просветления (вы лукаво вырезали из цитаты "революционерку").

Со словарем( пусть русским ) носились вы ,как с писаной торбой, что то там доказывая, не понимая простой истины:, что каждый человек имеет право на свое определение этого слова.

Не..... ,ну понятно ,что вам после травмы теперь везде мерещатся "революционерки".

0

0
Old 22-01-2013, 00:34   #859
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Со словарем( пусть русским ) носились вы ,как с писаной торбой, что то там доказывая, не понимая простой истины:, что каждый человек имеет право на свое определение этого слова.

Не..... ,ну понятно ,что вам после травмы теперь везде мерещатся "революционерки".

Иван Матвеевич Даль (Йохан Кристиан вон Даль)

0

0
Old 22-01-2013, 00:36   #860
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Наверное очень интересная тема для психоаналитика, матерьялу наверное на докторскую набрать можно особенно интересен сегмент финляндских патриотов России. Человек добровольно покидает любимую страну в поисках лучшей доли и это его полное право, при чем его ни кто не выгоняет, не преследует на родной земле- просто захотелось больше денег на которые он приобретает , естественно, больше благ, короче экономический эмигрант или так называемая "колбасная эмиграция". "Родина-мать" не в состоянии была дать собственному дитяте то, чего он определил для себя в жизни, и он ничтоже сумняшеся покидает "любимую маму", не обращая внимание на ее состояние.
А у приемной мамы полное вымя и вот человек присасывается и чувствует себя комфортно и спокойно, становится на ноги, обретает уверенность в чужой семье и становится уже почти своим. Честно трудится, так же честно платит налоги приемной "маме", ведь она должна развиваться, становится еще лучше и еще сытнее кормить своих детей при этом не забывая бесконечно уверять свою брошеную мать в непреходящей любви.
Наверное я не прав (простите, плохое воспитание), но вот такая любовь отдает каким то неприятным душком, что то сродни душевной проституции.(ИМХА)
Вот ни чего нельзя возразить ни Михалычу, ни инноватору всем тем кто остался у одра матери.
Так что как не тренируй серое вещество а СЭмюэл Джонсон все таки прав.

0

0
Old 22-01-2013, 00:37   #861
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
Где она у непомнящих место рождения,рождённых в нейтральных водах,в небе между границами?

Рожденных в поезде между Выборгом и Вайниккала, вероятно, единицы (если есть вообще), но у них есть паспорт. Читайте там.

Цитата:
Сообщение от mafalda
отец и мать это понятие либо биологическое, либо приемственное, кого и как называть личное дело каждого,

угу, личное. Но называть свою маму на публике - "маман", не есть уважительно, вне зависимости от причин.

Цитата:
Сообщение от mafalda
это ваше ИМХО определять по словарям,математическим расчётам астронома это ваше личное обособленное мнение соглашаться

У меня НЕ имхо. Академический словарь с общепринятыми понятиями, это - реальность. А вот выдумка местоположения Родины, взамен её реального географического существования, и есть имхо. Т.е. у вас всё наоборот. Вам в школу надо...

Цитата:
Сообщение от mafalda
и не надо так зациклено ФИФАчить

Случай с ФИФА, а также другие ваши пролёты, указывают на то, что вы болтаете много больше, чем знаете. Кроме того, оказавшись у разбитого корыта, ещё и дико упираетесь. Ошибиться может каждая, ноу проблем, не стОит лишь это усугублять - кисло выглядит. Вы и сейчас этим занимаетесь...

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 00:40   #862
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Сударь вы тут говорили "папан - маман". Назовёт ли любящая дочь так своих родителей, будет ли вообще упоминать этот термин в дискуссии, которая касается их?

.[/QUOTE]
Ой, а я своего отца (царствие небесное) всегда называл "батя". Это не очень оскорбительно, ты как думаешь?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-01-2013, 00:42   #863
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
про любовь к родине в теме высказались многие. просто понятие родина у большинства ограничивается родным городом, селом, деревней, двором, кустом... но никак не Россией целиком

Не совсем так.Это когда живёшь далеко и тянет домой-то да,Родина имеет конкретные очертания.А вот когда приезжаешь издалека,то скажем родина уже в аэропорту В Москве начинается-когда слышишь родной язык и людей кругом своих.Хотя и не Москвич,но чувство того,что на Родине уже появилось.Получается что язык-это одна из частиц Родины.

0

0
Old 22-01-2013, 00:48   #864
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Не обижайтесь!!! Все, что нас не убивает...делает нас сильнее!!!
Но.. мы же законопослушные люди!!! Давайте все привяжем к правилам этого форума) Поскольку мы им подчиняемся...по собственному согласию. Может тему назвать как то так, чтобы все нежелательные для развития темы в нужном направлении отсеялись? Чтобы не было у них возможности, как "черт из табакерки" выскакивать?

Хотя.. вроде тема и звучит "Я люблю тебя Россия"... а не "меня реально клинит от слова Россия"

0

0
Old 22-01-2013, 00:48   #865
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от oktava

Я - да, привёл ссылку на русский словарь, русские смыслы. Дискуссия ведь на русском... А пигмеи - пусть обсуждают на пигмейском.

"Не что-то там", а цитировал классическое определение. А своё определение, отличающееся от общепринятого (словарь) - это отсебятина. В данном случае - бред сивой. Так и называйте.

Нравится страна проживания или не нравится, вот это - совсем другой вопрос. Погрузитесь в любовь - ненависть к стране или Родине, это не будет противоречить общепринятому определению.

Цитата:
Сообщение от oktava

У вас так беден словарный запас и воображение, что сообразилки хватает лишь перевести цитату, данную вам, на другого. Жалкое посмешище.

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 00:52   #866
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой, а я своего отца (царствие небесное) всегда называл "батя". Это не очень оскорбительно, ты как думаешь?

Если не прикидываться глюпым (ты ведь так не делаешь?), то в норме русского языка это - не оскорбительно. Встречный вопрос: как насчёт папан-маман - хорошо ли это?

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 00:54   #867
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
Французы у вас "культурного" забыли спросить как им называть своих родителей.Же суи пердю.Ничё если японцы называют хаха,а болгары майка?

Речь шла не о французах... Сливаемся в штрафную площадку?

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 00:56   #868
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
между Выборгом и Вайниккала это не есть единственное безымянное место,ну нееет вы уж давайте нам по вашему по словарному.Французы у вас "культурного" забыли спросить как им называть своих родителей.Же суи пердю.Ничё если японцы называют хаха,а болгары майка?

На испанском знаменитая марка джипа Паджеро-онанист.А стоит на этом внимание акцентировать? Может всё же говорить так,что бы всё звучало нормально,и не заимствовать слова которые уже есть ?

0

0
Old 22-01-2013, 00:59   #869
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если не прикидываться глюпым (ты ведь так не делаешь?), то в норме русского языка это - не оскорбительно. Встречный вопрос: как насчёт папан-маман - хорошо ли это?

Ты не поверишь, но я знал одну барышню, она к маме обращалась только на "вы", но это не мешало ей иногда посылать маму на юх.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-01-2013, 01:01   #870
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
Словарный вы наш,почитайте иностранные слова в русском языке

Куда вы полезли? Выучите хорошо хоть одно слово И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ из словаря на русском. Родина.

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:03   #871
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я вообще не вижу проблемы. У каждого есть право судить рядить кто он сам и кем являются окружающие. Кто-то отождествляет эмигрантов с предателями Родины/Отечества/страны/государства. Кто-то считает оставшихся "патриотов" и патриотов придурками и лузерами. А кому то вообще по барабану.
Меня лишь слегка удивляет желание некоторых граждан доказать что Родина = "место моего комфортного проживания". Абсурдность этого процесса сравнима со следующим - некий Петров утверждает что он летает из Москвы в Нью-Йорк на утюге. На замечание о том что утюг не летает он отвечает "это у вас в Рязани не летают, я у нас в Маскве еще как летают, потому что то что у вас в Рязани самолет у нас испокон-веков - утюг, и если даже реальный утюг швырнуть то он таки полетит, почти как самолет из чего следует что всякий самолет - утюг". Правда почему-то 100% москвичей об этом не знают, окромя некой Мафальды из Хельсинки которая знает все и потому того же мнения что и Петров.

Берем любой словарь, хоть ту же Вики и там русским языком написано: синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%D0%B8%D1%8F%29
)

+ 1000000000000000
Очень исчерпывающе все раскрыто и расставлено по своим местам. Действительно - зачем гонять из пустого в порожнее километровые перепалки, когда по идее все и так ясно? Кто то, (может быть) привык мыслить аллегориями. И у этого человека может быть хоть 100 родин: где в последний раз больше похлебки налили... - Ну и чудненько! Мне (например) - фиолетово сколько родин у яде. Если человеку так хорошо думать, то и пусть! Зачем мне ее хватать за грудки и пытать - где у нее первая родина? В принципе даже забавляет читать. ... - Просто Михалыча жалко: зачем так все близко к сердцу и по простому...

0

0
Old 22-01-2013, 01:04   #872
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты не поверишь, но я знал одну барышню, она к маме обращалась только на "вы", но это не мешало ей иногда посылать маму на юх.

Ну дык здесь такая же мадама, называющая мать - маман. Я ж про уважение говорю, а всяких пусек - в сад.

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:07   #873
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
аргументы закончились пошли на личности,полезли

У вас вообще аргументов не было. Мой аргумент - классический словарь. Отдыхайте

Какие личности, ау?

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:09   #874
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
билингвы имеют право они думают на двух языках

А бисексуалы... сами знаете что. Извращенцы

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:09   #875
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
а можно не про утюги,а про Екатерину II ?

Вам Мафа можно всё)))

0

0
Old 22-01-2013, 01:10   #876
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У вас вообще аргументов не было. Мой аргумент - классический словарь. Отдыхайте

Какие личности, ау?

тогда на пост #3467 классически по словарю,а в ответ тиииишина

0

0
Old 22-01-2013, 01:13   #877
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
тогда на пост #3467 классически по словарю,а в ответ тиииишина

Как выучите одно слово из классики - так сразу и приходите с вопросом. Родина.

И не забывайте, что мячик в стенку пинаю я

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:14   #878
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А бисексуалы... сами знаете что. Извращенцы

Цитата:
Сообщение от Сударь
Куда вы полезли? Выучите хорошо хоть одно слово И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ из словаря на русском. Родина.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как выучите одно слово из классики - так сразу и приходите с вопросом. Родина.

И не забывайте, что мячик в стенку пинаю я

аргументы закончились пошли на личности,полезли на флуд

0

0
Old 22-01-2013, 01:17   #879
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
+ 1000000000000000
Очень исчерпывающе все раскрыто и расставлено по своим местам. Действительно - зачем гонять из пустого в порожнее километровые перепалки, когда по идее все и так ясно? Кто то, (может быть) привык мыслить аллегориями. И у этого человека может быть хоть 100 родин: где в последний раз больше похлебки налили... - Ну и чудненько! Мне (например) - фиолетово сколько родин у яде. Если человеку так хорошо думать, то и пусть! Зачем мне ее хватать за грудки и пытать - где у нее первая родина? В принципе даже забавляет читать. ... - Просто Михалыча жалко: зачем так все близко к сердцу и по простому...

Ну за груди незнакомых женщин хватать не стоит, даже Мафальду, хотя по слухам они неплохие.
Михалыча не понимают, и суть этого непонимания в том что у них все как раз в кучу и Родина, и государство, и власть.
На сколько я понимаю. Михалыч простой мужик, работяга. И ему его Родина нравится, хоть власть там и не красавица, и ситуация далека от идеальной. Я не верю что ему нравится и дурковатось власти, продажность ментов и многое другое. Только уезженцы попрекают именно этим. Создается впечатление что тренд уехать и кидатся дерьмом не только во власть (она того заслуживает, количество заслуженых фекалий вопрос экономистам), но и в тех кто остался и говорит что им не так уж и худо, жить мол можно. Вероятно давно забыли что Европы не резиновые и удается уехать тысячам и даже сотням тысяч, но 100+ млн в Европу не поместятся. Вот кому то и приходится жить там, работать, пытатся что то изменить.

0

0
Old 22-01-2013, 01:18   #880
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
аргументы закончились пошли на личности,полезли

повторяетесь
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3486

Цитата:
Сообщение от mafalda
билингвы имеют право они думают на двух языках

это не меняет сути РУССКОГО языка и вложенных смыслов. И с логикой беда

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:25   #881
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
Дело не в том,что Михалычу нра его Родина,а в сумме за которую её можно поменять,не буду писать грубо,думаю любить её за бугром с мульёнами куда любимее

Родину не меняют. Меняют страну проживания.

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:26   #882
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от mafalda
А вы билингв ?

У вас с логикой беда даже в этом посте

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 01:34   #883
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну за груди незнакомых женщин хватать не стоит, даже Мафальду, хотя по слухам они неплохие.
Михалыча не понимают, и суть этого непонимания в том что у них все как раз в кучу и Родина, и государство, и власть.
На сколько я понимаю. Михалыч простой мужик, работяга. И ему его Родина нравится, хоть власть там и не красавица, и ситуация далека от идеальной. Я не верю что ему нравится и дурковатось власти, продажность ментов и многое другое. Только уезженцы попрекают именно этим. Создается впечатление что тренд уехать и кидатся дерьмом не только во власть (она того заслуживает, количество заслуженых фекалий вопрос экономистам), но и в тех кто остался и говорит что им не так уж и худо, жить мол можно. Вероятно давно забыли что Европы не резиновые и удается уехать тысячам и даже сотням тысяч, но 100+ млн в Европу не поместятся. Вот кому то и приходится жить там, работать, пытатся что то изменить.

Все верно. Просто не понятно для чего нужно ложиться грудьми в битвах с ветряными мельницами. Вчера когда читал перепалку по поводу значения слова родина: складывалось впечатление, что некоторые люди отходят от компьютера только для того, что б сходить в гастроном за добавкой...

А насчет мафалды... Раз у нее такая грудь, то я бы все простил и перестал спорить, жаль не видел...

0

0
Old 22-01-2013, 01:41   #884
Тыркин
Гость

Проживание:
вспомнилось чего-то выражение: Никогда не спорьте с дураком – люди могут не заметить между вами разницы.

0

0
Old 22-01-2013, 01:46   #885
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
"Наше общее-это язык. А все остальное-ну ведь индивидуально у всех.

За всех не распишусь, дохлое это дело"
----------------------------------------

Это я написала час назад на этой же странице.

Последнее редактирование от 1901 : 22-01-2013 в 02:56.

0

0
Old 22-01-2013, 01:49   #886
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Smile

Цитата:
Сообщение от Тыркин
вспомнилось чего-то выражение: Никогда не спорьте с дураком – люди могут не заметить между вами разницы.

5.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..

Лермонтов М. Ю. Эпиграммы 1829

0

0
Old 22-01-2013, 01:52   #887
1901

Цитата:
Сообщение от Сударь
Родину не меняют. Меняют страну проживания.

Ну вот все сказано.

А у меня длиннее

0

0
Old 22-01-2013, 02:03   #888
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Вы так умело свалили все на кучу,
политическая докторская колбаса из всех, кто говорит по-русски.
Наше общее-это язык. А все остальное-ну ведь индивидуально у всех.
Состояние Родины-это не Родина.
Это коррумпированная повсеместная подлость.
И мы с ней сделать ничего не можем.
И мы не виноваты, что многое делается через проституцию на наших Родинах.
А какой колбасы хотеть лично я не знала.
Но наслаждаюсь жизнью в Финляндии именно потому, что
в правовом государстве сила не в плавках, а в своих руках.

"коррумпированная повсеместная подлость" не на вашем языке?или её оккупировали зелёные человечки?

0

0
Old 22-01-2013, 02:10   #889
1901

Цитата:
Сообщение от mafalda
"коррумпированная повсеместная подлость" не на вашем языке?или её оккупировали зелёные человечки?

Мафа, Вы на порядок умнее меня, расшифруйте о чем Вы.
А то не жуецца в этот поздний час.
Или не согласны, что подлость как явление прекратиласуществовать в СЭВЕ?

0

0
Old 22-01-2013, 02:21   #890
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
расшифруйте о чем Вы.
А то не жуецца в этот поздний час.
Или не согласны, что подлость как явление прекратиласуществовать в СЭВЕ?

Вы пишите,что вас объединяет общий язык и при этом кто-то не "мы" виноват,знаете кто истинно любит свою Родину?тот кто выходит на борьбу за право её иметь, за самое лучшее

0

0
Old 22-01-2013, 02:22   #891
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от 1901
Ну вот все сказано.

А у меня длиннее

..............

-----------------

0

0
Old 22-01-2013, 02:28   #892
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Ну вот все сказано.

А у меня длиннее

вы такие слова не пишите,а то чела разорвёт от тщеславия

0

0
Old 22-01-2013, 02:31   #893
1901

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы пишите,что вас объединяет общий язык и при этом кто-то не "мы" виноват,знаете кто истинно любит свою Родину?тот кто выходит на борьбу за право её иметь, за самое лучшее

На Януковича с братками не пойду.
На Лукашенка-аналогично. Пукин-диктатор, опасный человек.
Но они-это вершина айсберга.
Не готова отдавать жизнь борьбе.

Родина отдельно, подлость отдельно.
Дезертир? да, если хотите.
Незаменимых нет, а чувство коллективности нам привито как стаду, чтобы управлять легче. А от стада отбились в Финляндии и индивидуумами стали.

0

0
Old 22-01-2013, 07:53   #894
Lumikello
Пользователь

Проживание:
В Контакте сегодня получила послание. Улыбнуло.

"- Это мы придумали пить до 9 утра, а в 8 уже быть на работе.
- Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс. рублей что бы выиграть…электрочайник.
- Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
- Только мы можем зарабатывать 6 000 рублей в месяц , а тратить 30 000.
- Это мы приходим на День рожденье голодными, но уже выпившими.
- Это мы увеличиваем вместимость мусорных ведер при помощи ноги.
- Это мы придумали отдавать старые сотовые телефоны… мамам.
- Это мы придумали использовать детский крем по-взрослому!
- Это у нас 8 Марта и геморрой - слова синонимы!
- Это наши школьники могут рассказать о Турции и Египте больше, чем учителя.
- Это наши женщины любят ушами, а ненавидят. сковородками!
- Это мы придумали заваривать 1 пакетик чая…трижды.
- Это у нас даже лежачие полицейские берут взятки.
- Только наши лифты - еще и туалеты!
- Это мы когда едим на рыбалку покупаем водку, а когда возвращаемся –рыбу.
- Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой.
- Только мы включаем телевизор на полную громкость и идем готовить на кухню.
- Это мы придумали есть арбузы перед сном , что бы встать пораньше.
- Это мы придумали покупать сигареты поштучно и клеить жвачку за ухо.
- Это мы готовы продать хрущевку, что бы купить «путинку».
- Это у нас армия, которую боятся все…. все парни до 27 лет.
- Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, что бы не тратить деньги.
- Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку , что бы от одного страдали дети , а от другого взрослые.
- Это мы громче всех кричим «Горько!» и «Занято!».
- Это для нас лужи -по щиколоту, море -по колено, а океан- по …
- Это в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
- Это в наших домах хранятся тапочки и полотенце из турецких отелей.
- Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают.
- Это мы придумали 5000-ные купюры, что бы доводить до инфаркта водителей маршруток.
- Это мы едим грязные билеты в трамваях, что бы повезло!
- Это в нашей стране можно посмотреть голливудский фильм раньше премьеры.
- Это наши дети узнают Деда Мороза по запаху перегара!
- Это у нас единица измерения пива-ящик!
- Только в нашей стране, тот кто спрашивает у тебя покурить на улице, на самом деле хочет не покурить, а деньги и телефон!
- Только в нашей стране спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия.
- Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его хрен завяжешь.
- Это Ты сейчас расскажешь эту запись друзьям."

0

0
Old 22-01-2013, 08:33   #895
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Наверное очень интересная тема для психоаналитика, матерьялу наверное на докторскую набрать можно особенно интересен сегмент финляндских патриотов России. Человек добровольно покидает любимую страну в поисках лучшей доли и это его полное право, при чем его ни кто не выгоняет, не преследует на родной земле- просто захотелось больше денег на которые он приобретает , естественно, больше благ, короче экономический эмигрант или так называемая "колбасная эмиграция". "Родина-мать" не в состоянии была дать собственному дитяте то, чего он определил для себя в жизни, и он ничтоже сумняшеся покидает "любимую маму", не обращая внимание на ее состояние.
А у приемной мамы полное вымя и вот человек присасывается и чувствует себя комфортно и спокойно, становится на ноги, обретает уверенность в чужой семье и становится уже почти своим. Честно трудится, так же честно платит налоги приемной "маме", ведь она должна развиваться, становится еще лучше и еще сытнее кормить своих детей при этом не забывая бесконечно уверять свою брошеную мать в непреходящей любви.
Наверное я не прав (простите, плохое воспитание), но вот такая любовь отдает каким то неприятным душком, что то сродни душевной проституции.(ИМХА)
Вот ни чего нельзя возразить ни Михалычу, ни инноватору всем тем кто остался у одра матери.
Так что как не тренируй серое вещество а СЭмюэл Джонсон все таки прав.

вы знаете вы все правильно написали

0

0
Old 22-01-2013, 08:37   #896
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Не совсем так.Это когда живёшь далеко и тянет домой-то да,Родина имеет конкретные очертания.А вот когда приезжаешь издалека,то скажем родина уже в аэропорту В Москве начинается-когда слышишь родной язык и людей кругом своих.Хотя и не Москвич,но чувство того,что на Родине уже появилось.Получается что язык-это одна из частиц Родины.

я когда приезжаю после отпуска домой и в аэропорту Хельсинки меня охватывает такое же чуство, хотя Финляндия не моя родина-то тогда как вы это чувство объясните?

0

0
Old 22-01-2013, 09:15   #897
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я когда приезжаю после отпуска домой и в аэропорту Хельсинки меня охватывает такое же чуство, хотя Финляндия не моя родина-то тогда как вы это чувство объясните?

Сложно сказать,ваши чувства вам же проще и объяснить .Живёте значит давно,привыкли,и эмоции Финляндия вызывает.Просто я задумался о теме языка в личности человека,и вспомнил отца моего приятеля.Он карел,жил в Петрозаводске,работал на высокой должности.По меркам Мафы билингвист,а вот как пьяный-русский забывал напрочь,не понимал,только финский.Вот и влияние Родины и того где и как вырос на человека.

0

0
Old 22-01-2013, 09:23   #898
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы такие слова не пишите,а то чела разорвёт от тщеславия

Мафа,это вы завидуете просто или тема у кого длиннее вызывает такой жуткий интерес.Чаще улыбайтесь,всё хорошо )))

0

0
Old 22-01-2013, 09:46   #899
oktava
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я - да, привёл ссылку на русский словарь, русские смыслы. Дискуссия ведь на русском... А пигмеи - пусть обсуждают на пигмейском.

"Не что-то там", а цитировал классическое определение. А своё определение, отличающееся от общепринятого (словарь) - это отсебятина. В данном случае - бред сивой. Так и называйте. :см7:

Нравится страна проживания или не нравится, вот это - совсем другой вопрос. Погрузитесь в любовь - ненависть к стране или Родине, это не будет противоречить общепринятому определению.

Прочтите название темы и вам "откроется"
Вы сами себе противоречите,объединяя два вопроса в одном не слушая, не понимая и навязывая другим свое видение вопроса.
В качестве аргу у вас - старый излюбленный прием-хамство и наезд на оппонента. .
По поводу вашего кругозора; мммм....нет я не против словаря,он бывает нужен и полезен,к тому же, навряд ли ,без словаря и википедии вы могли бы внятно объясниться.
Вся беда в том ,что у вас и со словарем плохо получается.
Просто есть слова и понятия ,где словарь абсолютно не нужен,......но, похоже , к вам это не относится......

0

0
Old 22-01-2013, 09:54   #900
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
Прочтите название темы и вам "откроется"
Вы сами себе противоречите,объединяя два вопроса в одном не слушая, не понимая и навязывая другим свое видение вопроса.
В качестве аргу у вас - старый излюбленный прием-хамство и наезд на оппонента. .
По поводу вашего кругозора; мммм....нет я не против словаря,он бывает нужен и полезен,к тому же, навряд ли ,без словаря и википедии вы могли бы внятно объясниться.
Вся беда в том ,что у вас и со словарем плохо получается.
Просто есть слова и понятия ,где словарь абсолютно не нужен,......

Госпожа Октава- а что именно вам непонятно? Сравнивая манеру излагать мысли,Сударя и вашу,я без любого словаря вижу что вам до Сударя в этом плане очень далеко.У Сударя чёткие ссылки,позиция всегда аргументирована,а у вас одни эмоции и больше ничего.Стоит ли тогда в чужом глазу искать соринку? ))Может вам тоже стоит искать какую то информацию и что и как обстоит, прежде чем писать?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: