Лучше Вы вернитесь к ботоксу, эта тема Вас явно волнует.
А мне про тампексы понравилось.
На первой странице господин Петтер так серьезно и обстоятельно про долгий период мира, про ядерное сдерживание.
А тут тебе: "А вот тампексов не было!"
Или про черную икру.
Это так мило.
Такой сюр.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
надо рассказать Налле,что это сакральное место Моды города Петербурга не могло быть неизвестно даже последнему бомжу.,.
врет она или рисуется...
Почему вы считаете что те места которые интересны вам должны быть интересны всем? И что в этом месте такого сакрального? Я уже поняла что это было самое большое ателье в городе, и все кто интересовался пошивом одежды и нем знали, но не всех интересуют шитье.
Только что спросила у мамы для интереса слышала ли она про этот Дом Мод. Говорит что слышала но не бывала, и не знает где это.
Sorry,Сударь!Хотелось бы вступиться за Argis. А где вы узрели,что она пишет о ненависти к бывшому СССР? Или несовпадение взглядов это и есть ненависть?А по моему в её постах много критики,кстати по большей части вполне объективной.
Это - по-Вашему. Я достаточно хорошо знаю творчество argis, и по этой части у меня сомнений нет. Разбирать сие здесь и сейчас - увольте.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от gami 1
В 1981-1986г. жила в Астрахане,так там черной икры продавали, и относительно дёшево,много.Но привозили из береговых деревень и в основном паюсную,отжатую,или закатанную в банки.С тех пор,когда русские люди говорят-бахвалятся:"я ел икру ложками"-я отвечаю,что я ела чёрную икру,как колбасу на бутерброд-мы её резали ножем,как колбасу и клали на хлеб.
А когда,я встречала первый Новый год в Астрахани,у нас на праздничном столе была вяленая белорыбица,вымирающая рыба,запрещённая к отлову,и принёс её кандидат наук с кафедры рыб. института,поимав её в заповеднике.
У нас квартира была прямо на набережной, так вот просто звонят в дверь, пол-литровая банка всклянь стоила в 80-83г 12,5 руб. В 85г уже 45 руб за литр, но если берешь много. Я очень редко брал у незнакомых, только у своего, тот солил не просто добавлял соль, а выдерживал в тузлуке и она могла стоять без холодильника 1,5-2 недели. И у нас не было формованной икры, ту что ты называешь в марле "батоны",но я такую пробовал, очень классная, мне нравилось, она как будто набухала во рту. Наверное потому что очень большой город, мало кто держал долго, поймали, пробили, посолили продали. Сжирали все да и развозилось много, нажива то огромная. уже с квартиры брать по 40-45 кг, а в Москве под 200. Так вот люди как только не возили и в канистрах и в запасных колесах, поездом и самолетом очень боялись, ментура проверяла часто, запросто могли попросить открыть багаж.
А вот эти, которые про феерический бред они то и видели ее пару раз и то в кино "Иван Васильевич меняет профессию". У меня дочь тогда маленькая была, ела плохо так мы ей даже в картофельное пюре 2-3 ложки икры добавляли.
А вот уже в 1995г. наступил финиш. Икра пропала. Калмыки всю Волгу "удочками" перегородили, и вот тогда уже из Астрахани возили. Последний раз покупал икру за 1000 баксов литр.
Немогу не сказать про белорыбицу, Лучше балыка, чем из белорыбицы не существует. Мой знакомый так класно его солил и вялил, просто солнце в тарелке. Ээээх, больше так не пожить.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вилкас, ответы все в прошлом.
Почему злоба такая на совок, на русских? Не выветривающаяся десятилетиями...
Потому что та реальность заставила вот заниматься тем, чем занимались. Заставила искать себе лазейки в виде мужей и пр.
Люди злятся на прошлое за свою раскуроченную жизнь.
Но у тех, кто уехал по доброй воле. Кто не бежал, а ехал учиться или за родителями, такой махровой ненависти я никогда не встречал.
Да тут белыми нитками , про все свои комплексы выкладывают.
Никому они не интересны , может в семье их обижают ... За прошлое.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
А мне про тампексы понравилось.
На первой странице господин Петтер так серьезно и обстоятельно про долгий период мира, про ядерное сдерживание.
А тут тебе: "А вот тампексов не было!"
Или про черную икру.
Это так мило.
Такой сюр.
мне вобще вся тема обалденно нравится.
все такие гюльчатаи открыли личики и рассказали об очередях в отсутствие колбасы в раёнах их проживания.
про тампексы вобще песня. вот он камень преткновения перестроики!
надо было просто дать всем по пачке пампексов и Советский Союз Бы может устоял в борьбе с мировым злом.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Немогу не сказать про белорыбицу, Лучше балыка, чем из белорыбицы не существует. Мой знакомый так класно его солил и вялил, просто солнце в тарелке. Ээээх, больше так не пожить.
.
по Совку соxним?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от Wisper
У нас квартира была прямо на набережной, так вот просто звонят в дверь, пол-литровая банка всклянь стоила в 80-83г 12,5 руб. В 85г уже 45 руб за литр, но если берешь много. Я очень редко брал у незнакомых, только у своего, тот солил не просто добавлял соль, а выдерживал в тузлуке и она могла стоять без холодильника 1,5-2 недели. И у нас не было формованной икры, ту что ты называешь в марле "батоны",но я такую пробовал, очень классная, мне нравилось, она как будто набухала во рту. Наверное потому что очень большой город, мало кто держал долго, поймали, пробили, посолили продали. Сжирали все да и развозилось много, нажива то огромная. уже с квартиры брать по 40-45 кг, а в Москве под 200. Так вот люди как только не возили и в канистрах и в запасных колесах, поездом и самолетом очень боялись, ментура проверяла часто, запросто могли попросить открыть багаж.
А вот эти, которые про феерический бред они то и видели ее пару раз и то в кино "Иван Васильевич меняет профессию". У меня дочь тогда маленькая была, ела плохо так мы ей даже в картофельное пюре 2-3 ложки икры добавляли.
А вот уже в 1995г. наступил финиш. Икра пропала. Калмыки всю Волгу "удочками" перегородили, и вот тогда уже из Астрахани возили. Последний раз покупал икру за 1000 баксов литр.
В восмедесятые у всех были свои провернные поставщики икры , наш так проработал мноооого лет и посадили его уже в нулевых .. В 04 или 05 .тогда серьезно взялись за контрабанду и ценны взлетели до мировых..
А левые партии продавали лохам и барыгам в бары и рестораны ..
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Wisper!
Я в Астрахани жила 1981-1986г и запомнила по засилью рыбы,но т.е местные живого сазана,щуку,сома,и за приличную рыбу не держали.А свинная вырезка на рынке стоила,как кило свежего осетра на "XX"
Ну а одно лето работали на консервном заводе на берегу-так каждое утро!! подплывала моторка-и оттуда кричали"будете брать осетра,но целого"?!
Wisper!
Я в Астрахани жила 1981-1986г и запомнила по засилью рыбы,но т.е местные живого сазана,щуку,сома,и за приличную рыбу не держали.А свинная вырезка на рынке стоила,как кило свежего осетра на "XX"
Ну а одно лето работали на консервном заводе на берегу-так каждое утро!! подплывала моторка-и оттуда кричали"будете брать осетра,но целого"?!
раньше были времена, а теперь мгновения...
раньше поднимался ... а теперь давление ...
мне вобще вся тема обалденно нравится.
все такие гюльчатаи открыли личики и рассказали об очередях в отсутствие колбасы в раёнах их проживания.
Если они жили в карельском лесу и ходили в деревянное очко, то и вспоминать будут его.
Для них это и будет СССР.
Не Эрмитаж.
Не Покрова не Нерли.
А очко с дерьмом.
Всё ж просто.
Если они жили в карельском лесу и ходили в деревянное очко, то и вспоминать будут его.
Для них это и будет СССР.
Не Эрмитаж.
Не Покрова не Нерли.
А очко с дерьмом.
Всё ж просто.
а кто жил в Питерской комуналке только Эрмитаж вспоминать будет ?
Мементо мори ! Или это ( моменто море!) на вашем слэнге?
Вы меня не забываете, следите за каждым моим постом , я польщена..
Было бы совсем замечательно ,если и по теме есть что сказать ....
По поводу ошибок, описок : бывает ,с кем не бывает.. ..
Но вот, что на самом деле печально, кое-кто и своего родного русского языка не знает
"СохнИм по совку" - пишет, вот где засада.
Зато мнит себя патриотом своей страны (разумеется, "совкого" периода), сколько ностальгии и соплей радости о той жизни в "совке."
Думаю, что автор себя узнает сам ))
Последнее редактирование от oktava : 06-05-2015 в 12:10.
Мне вот очень интересно , ведь согласитесь ,если все было так "замечательно" в СССРе :
колбаса была , окорока разные , колготки, галантерейное изобилие,
то, почему все вдруг рухнуло и огромное кол-во людей были за Перестройку.?)))))
Мне вот очень интересно , ведь согласитесь ,если все было так "замечательно" в СССРе :
Не забывай бесплатные лагеря и квартиры нахаляву. Я говорю от счастя лопнул Советский Союз.
Сложились определённые предпосылки,сознание людей(больше 50%) расширилось до определённого уровня.
Ну и звёзды с планетами выстроились так,что бы перестройка началaсь.
Почитайте Пелевина ,,любовь к трем цукербринамьь он описал процесс ,кaк происходят революции и кто управлает всем.
Может в остальной части СССРА было по другому,как тут утверждает пара юзеров.
Этот спич надо в аналы.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Для меня было открытием, что Майя Плисецкая (мир её праху) и Щедрин с 1991 г. проживали в Германии.
Да? Не знала .... человек - легенда .... Царство небесное .....
Знаю, что Растроповича и Вишневскую лишили гражданства СССР, как порочащих светлое имя советского человека и только в годы перестройки им его вернули, вот где маразм, так маразм....
Не надо заменять своими фантазиями , какими часами кто стоял? За сапогами импортными было дело,но еда была без очередей!
Вот уж где фантазия! Всем фантазиям фантазия!
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Сложились определённые предпосылки,сознание людей(больше 50%) расширилось до определённого уровня.
Ну и звёзды с планетами выстроились так,что бы перестройка началась.
Почитайте Пелевина ,,любовь к трем цукербринамьь он описал процесс ,как происходят революции и кто управлает всем.
Сплошной туман .
Может быть , все таки ,дело было в экономике , а не в том, что где-то, что -то там раsширилось или увеличилось ?
Последнее редактирование от oktava : 06-05-2015 в 11:54.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от gami 1
Wisper,а ты "каспийский залом" пробовал? Ну и как?
Ну у нас его называли волжский залом. Во время нереста мешками ловили. Вот эта картина перед глазами, возле Центрального рынка тетки на каких то ящиках и коробках раскладывают этот распластанный залом, берешь такую лепеху и смотришь на солнце а она просвечивает и жир с нее капает. Гиляровский про него бы страниц 5 написал. Но одна беда- костей в нем немерянно, поэтому редко его покупал. И чехонь знаменитая мне тоже не очень.
Я тебе по секрету скажу, из вяленой рыбы, если среди благородных первая-белорыбица, то среди простых наилучший- кутум. Потрясающая рыба, хочется есть, есть, и есть. К сожалению я ею лакомился последний раз в Нью Йорке 10 лет назад. Во, ирония судьбы.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Да потому что было так чудесно.... такая экономика эффективная- за нефтяные деньги, скупали чешский и польский ширпотреб....такая эффективная внешняя и внутренняя политика..... такая мощная армия....и вообще, так хорошо в стране советской жить, вот только еда закончилась не вовремя......
Сплошной туман .
Может быть , все таки ,дело было в экономике , а не в том, что где-то, что -то там раширилось или увеличилось ?
Нееее,сознание основа всего.
Торт из масла, на нём фигурки разные.
Золотые украшения ,но основа золото,которое не меняется и всегда сияет,что бы не происходило с украшениями.
Даже ,если их переплавит занаво.
Вот в людях увеличилась эта ,,масса, и произошли перемены,больше никак.
И на вашей Украине проблема в том,что не созрели ещё люди,хотя на Украине много существ с очень высоким уровнем сознания ,но их не так много пока.
А в случае,если не созрели- начнутся войны,конфликты,если руководитель не с сильной властью и рукой.
Поэтому Путин в современной России пока нужен,ещё происходит процесс созревания массы в ней.
Да потому что было так чудесно.... такая экономика эффективная- за нефтяные деньги, скупали чешский и польский ширпотреб....такая эффективная внешняя и внутренняя политика..... такая мощная армия....и вообще, так хорошо в стране советской жить, вот только еда закончилась не вовремя......:Д
Ага , в стране совецкой 20% бюджета тратилось на оборонку ( кругом же ,как всегда, враги)
Львиная доля шла на тяжелую промышленность . Из которой капиталисты покупали только 6% из всего обьема .
За прилавками очереди , но гордость за страну распирала :"..... мы впереди планеты всей"
Нееее,сознание основа всего.
Торт из масла, на нём фигурки разные.
Золотые украшения ,но основа золото,которое не меняется и всегда сияет,что бы не происходило с украшениями.
Даже ,если их переплавит занаво.
Вот в людях увеличилась эта ,,масса, и произошли перемены,больше никак.
И на вашей Украине проблема в том,что не созрели ещё люди,хотя на Украине много существ с очень высоким уровнем сознания ,но их не так много пока.
Как всегда ,пшик вместо аргументов.
Вова, успокойся про Украину и украинцев: все у них будет хорошо.
Ты лучче дозревай быстрее в массе с путиным , а то, вдруг новая Перестройка
в России начнется, а ты опять не готов . И чо ты там занАво собрался переплавлять ?
п.с. На всякий случай , у меня 2 росейских пачпорта в кармане
По той же причине как и огромное количество было за революцию. Пропаганда работает во все времена. Сейчас тоже нарастает недовольство властью. Но всё это делалось и делается группами лиц вполне обеспеченных но не получивших власть. Вот так и случаются революции. Обычным трудяшимся при любой власти и любой стране отводится роль раба. Главная обязанность которого обеспечить властьимущих.
По той же причине как и огромное количество было за революцию. Пропаганда работает во все времена. Сейчас тоже нарастает недовольство властью. Но всё это делалось и делается группами лиц вполне обеспеченных но не получивших власть. Вот так и случаются революции. Обычным трудяшимся при любой власти и любой стране отводится роль раба. Главная обязанность которого обеспечить властьимущих.
В общем теория заговора. Они наверное и всю еду сьели.
Как- то не сходятся у вас концы : с одной стороны пропаганда, с другой -недовольство масс.
Вы хотите сказать, что у нас пропаганда работает против власти? Где вы это увидели?
Нам все время говорят, что Oмерига во всем виновата.
Как- то не сходятся у вас концы : с одной стороны пропаганда, с другой -недовольство масс.
Вы хотите сказать, что у нас пропаганда работает против власти? Где вы это увидели?
Нам все время говорят, что Oмерига во всем виновата.
.
Недовольство масс достигается пропагандой. А пропаганда может быть и за власть и против. Работает та лучше, которая лучше финансируется. Массы сами по себе не могут объеденится и быть довольными или недовольными. Для этого нужно их как то объеденить.
В общем теория заговора. Они наверное и всю еду сьели.
Еду можно и не съедать. Можно просто не производить или произведенную сгноить.
В царской России еды было достаточно но революция случилась.
Так же и дальше, СССР докатилась до перестройки. Бензин сливался цистернами в придорожные канавы. Урожай зерновых хранился под открытым небом, длждём. Кто пришёл к власти, тот это и делал с "помошью недовольных масс"
Еду можно и не съедать. Можно просто не производить или произведенную сгноить.
В царской России еды было достаточно но революция случилась.
Так же и дальше, СССР докатилась до перестройки. Бензин сливался цистернами в придорожные канавы. Урожай зерновых хранился под открытым небом, длждём. Кто пришёл к власти, тот это и делал с "помошью недовольных масс"
Т.е. кучка оккупантов с кучей денег превозмогла пропагандистскую машину Советского Союза да еще и заводы по производству еды остановила. Мощная кучка. Наверное Америкосы ? Они и в Развале Совка виноваты а сеичас в проблемах Путина тоже виноваты. По крайней мере так телек говорит и Едро повторяет - Госдеп во всем виноват.