Клянусь правым резцом верхней челюсти, что сам лично видел репортаж из такой машины и читал статью потом. При этом объектив да, большой на заднем стекле, и это пакетники - в легковых такое не ставят. Но! объектив реально темный и к тому моменту, когда ты его отличишь от тонировки, скорость сбрасывать уже будет поздно
Это видимо какой-то "спецовый" пакетник, у обычного сзади отделение для "клиентов", я думаю им наличие доп эквипмента ни к чему...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
ага, все пакетники "подозрительны" издалека особенно если у них всякая хрень на крыше прицеплена)
Много раз видел полицейский пакетник, белого цвета, без "люстры". Только небольшие "стробы" по углам крыши.
Основной повод насторожиться - пакетник с тонированными стеклами и задняя дверь распашная.
-----------------
Много раз видел полицейский пакетник, белого цвета, без "люстры". Только небольшие "стробы" по углам крыши.
Основной повод насторожиться - пакетник с тонированными стеклами и задняя дверь распашная.
Обычно полицейские машины хорошо видны. Я когдда обгоняю подозрительные машины всегда смотру на переднюю панель, там и радар и камеры....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
На 1й кехе в Малми под мостом , где НЕСТЕ " над головой " - в р-не кладбища , несколько раз видел полицейский пакетник малинового цвета в тонированным задним стеклом . За стеклом - камера со вспышкой . Как шарнет по глазам ! И надпись " полиция " маааленькими буковками на борту ... И ни каких " люстр " на крыше .
Так же на 1й видел " каблучок " белого цвета ( модель не помню ) . Так же с камерой . Модель не запомнил потому , что это мне по глазам " прилетело " . А следом " письмо счастья " на 200 евро . И приписка " 1й штраф в течении года - тогда-то . 2й - тогда-то . Когда третьего ждать ? " Тут-то я и осознал ...
На 1й кехе в Малми под мостом , где НЕСТЕ " над головой " - в р-не кладбища , несколько раз видел полицейский пакетник малинового цвета в тонированным задним стеклом . За стеклом - камера со вспышкой . Как шарнет по глазам ! И надпись " полиция " маааленькими буковками на борту ... И ни каких " люстр " на крыше .
Так же на 1й видел " каблучок " белого цвета ( модель не помню ) . Так же с камерой . Модель не запомнил потому , что это мне по глазам " прилетело " . А следом " письмо счастья " на 200 евро . И приписка " 1й штраф в течении года - тогда-то . 2й - тогда-то . Когда третьего ждать ? " Тут-то я и осознал ...
Это еще раз подтверждает мою теорию о "стационарном назначении" задней аамеры.
З.Ы. но и не исключает других вариантов использования.
Как повезет...
-----------------
Обычно полицейские машины хорошо видны. Я когдда обгоняю подозрительные машины всегда смотру на переднюю панель, там и радар и камеры....
а вот лечу я по левой 140...обгоняю, смотрю...полиция, поздно рыпаться) или они не остановят? даже без радара сзади понятно что машина едет с превышением)
А я вот не знаю , имеют ли они ( полиция ) право штрафовать без показаний приборов . Основываясь на субъективных показаниях ?
Я как-то в Киркконумми отбазарился ... Давно было ... Ещё во времена " до 2го письма " .
а вот лечу я по левой 140...обгоняю, смотрю...полиция, поздно рыпаться) или они не остановят? даже без радара сзади понятно что машина едет с превышением)
140 при 120 это не так много чтобы успеть среагировать. Много раз я просто оттормаживался и вставал за ними
-----------------
А я вот не знаю , имеют ли они ( полиция ) право штрафовать без показаний приборов . Основываясь на субъективных показаниях ?
Я как-то в Киркконумми отбазарился ... Давно было ... Ещё во времена " до 2го письма " .
Наверное могуут по минимуму выдать, мне например выписали предупреждение.
-----------------
А предупреждение , по моему , в реестр не заносится ... Иначе я давно бы права " на полку положил " .
Ну , это дело давнее . Давно " переболел " и езжу спокойно .
А предупреждение , по моему , в реестр не заносится ... Иначе я давно бы права " на полку положил " .
Ну , это дело давнее . Давно " переболел " и езжу спокойно .
Помоему 3 предупреждения в год и лишают прав.
-----------------
Думаю смотря насколько большое превышение, при обгоне вроде сколько-то превысить можно, для более быстрого обгона?
Ехала однажды опять же по шоссе Турку-Хки, впереди ехала полицейская, знак 100. Один все же решил их потихоньку обогнать....в конце концов обнаглел и вообще как-то быстро от нас удалился. Я за полицией ехала, по спидомерту 110. Так вот в один момент они просто рванули с места, без мигалок. Потом стояли с тем наглецом на обочине Значит могут гонять и без мигалок, они не всегда нужны.
Я вот тоже думаю о превышении. Ну, предположим, было 110 км-ч или около того, при знаке в 100 и двух полосах в обе стороны на разделённой автостраде... И это при том, что обгонял не полицейских (на такое наглости не хватит ), а ровно шёл за ними, когда они обгоняли фуру... Я бы понял ещё, что если висеть на хвосте у мигающего - то наглость, но пристроиться за теми, кто без кипиша едет?
Я вот тоже думаю о превышении. Ну, предположим, было 110 км-ч или около того, при знаке в 100 и двух полосах в обе стороны на разделённой автостраде... И это при том, что обгонял не полицейских (на такое наглости не хватит ), а ровно шёл за ними, когда они обгоняли фуру... Я бы понял ещё, что если висеть на хвосте у мигающего - то наглость, но пристроиться за теми, кто без кипиша едет?
Обгонял я пару раз полицию с 10 км/ч превышением по спидометру, никаких проблем.
-----------------
140 при 120 это не так много чтобы успеть среагировать. Много раз я просто оттормаживался и вставал за ними
Ну видно что машине идет быстрее потока, а потом догнав полицию, поровнявшись и заметив радар внутри оттормаживает и пристраивается сзади....)) значит не остановят?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вот тоже думаю о превышении. Ну, предположим, было 110 км-ч или около того, при знаке в 100
10 не страшно, по моему опыту они на такое не реагируют, ттт, "погрешность спидометра" )
Ну видно что машине идет быстрее потока, а потом догнав полицию, поровнявшись и заметив радар внутри оттормаживает и пристраивается сзади....)) значит не остановят?
10 не страшно, по моему опыту они на такое не реагируют, ттт, "погрешность спидометра" )
Меня не останавливали, раза 3 такое было. Остановили когда я очень быстро к ним подлетел на проселочной дороге. Разница в скорости была большая. Выписали предупреждение.
-----------------
Отп-*ся, канешна, можно попробовать , но вот если у их заднего стекла висит прибор и камера - то, сложнее.
У этой истории бывает продолжение.
Насколько мне известно, права отбирают если три нарушения в течение года или если четыре в течение двух...
-----------------
Да меня этот вопрос интересует чисто теоретически . Говорю же : " Переболел ... "
Так мы и делимся своими наблюдениями.
Пару дней назад например вылетал на шоссе и уткнулся в полицию, сразу сбросил. Не остановили. А вылетаю я на шоссе примерно так
Но это не значит что кого либо не остановят, мне просто повезло.
-----------------
Обгонял я пару раз полицию с 10 км/ч превышением по спидометру, никаких проблем.
Мои дорогие, ДРУГИ!!!
Забудьте , любезные, что было ранее , теперь новые приборы и план на штрафы аж 4000000 евро , снижайте скорость и тихохонько, тихохонько плывите по дорогам Финляндии.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Пару дней назад например вылетал на шоссе и уткнулся в полицию, сразу сбросил. Не остановили. А вылетаю я на шоссе примерно так
Хорошо снял, молодец, почти не дергается. Наверно двумя руками камеру держал?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Я , милейший, люблю и с торможение на узерку и с дрифтануть на выходе из поворота. Пришло письмо , на конверте меч , открываю , все на финском. Читаю , в финском я силен, вы там привысили, бла бла бла, номер потруля и другое . Огорчило и ужаснуло другое , написано черными буквами на белом листе, мы учли ваше техническое торможение и ваша скорость была 51 км/ч при разрешенных 40 км\ч. Так вот ,любезнейший , штрафик мне выписали 85 евро . И за что , боюсь вас спросить? Да за фиг собачий. Ну что ж , новая метла метет по новому , будем приспосабливаться.
Степень безопасности: 70 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.9571
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 62.5 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.7795
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 77.5 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.8260
Ярость
Ваш уровень ярости: 45 %
Вы подвержены дорожной ярости.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.9813
Подробности на сайте : Тест: Ваш стиль вождения | Road Rage . Ru - Агрессивное вождение, это Ваш стиль?
Там есть еще драки на дорогах и многое другое..
Безопасность
Степень безопасности: 65 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.9571
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 65 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.7795
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 77.5 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.8260
Ярость
Ваш уровень ярости: 57.5 %
Вы подвержены дорожной ярости.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.9813
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да у тебя теперь ваще звездолёт! Как ты держишься чтобы не поделится? Как ощущения? Как 245 лошадок?
Ну ты бы точно у Андрея эти усилки выкинул с сабом, ну и обшивки, с сидушками задними. Нахер лишний вес трактору)))) Хотя дизелю пофиг... ))) Дрррррррррр................
Ну ты бы точно у Андрея эти усилки выкинул с сабом, ну и обшивки, с сидушками задними. Нахер лишний вес трактору)))) Хотя дизелю пофиг... ))) Дрррррррррр................
Смотря какой дизель. Теперь его дизель даст фору многим
-----------------
Еду сёдня с работы, на раёне у нас 40 км-ч. С каждой стороны дороги - пешеходно-велосипедные дорожки, отделены от проезжей части газоном, метра 3 шириной. По дорожке, с моей стороны, на встречу мне едет велосипедистка. Сближаемся возле пешеходного перехода, т.е. я на него уже заехал, а ей еще 2 метра до него... И тут она решает ПЕРЕД переходом, через тот газон, т.е. у меня под носом пересечь проезжую часть. Я - по тормозам, она с дурацкой улыбочкой проезжает мимо... *"#¤% Камикадзе, мать её...
Хорошо, что на переходе - бугор для снижение скорости, т.е. я фактически на переход вползал, а не то висела бы она у меня на дворниках... Я чуть не о-ел, даже бибикнуть не смог - только руками развёл...
Ну мой , дизель порвет любую бензуху!
Что есть стиль еэды любезнейший , стиль это не стиль , это просто прокладка между рулем и сидением , а она не чипуется !
Мой Великий Пра ДЕД водил авто аж в 1918 году мальчишкой , вот такой мой семейный стаж, да-с
Выкинул за 3000 е, еще осталось 2 усилка - думаю за 1000 избавиться
Ну мой , дизель порвет любую бензуху!
Что есть стиль еэды любезнейший , стиль это не стиль , это просто прокладка между рулем и сидением , а она не чипуется !
Мой Великий Пра ДЕД водил авто аж в 1918 году мальчишкой , вот такой мой семейный стаж, да-с
Кириллу это скажите, ставлю на бутылку мартини, он вас надерет (сам ездил на его машине).