Сложный вопрос. Европа никогда не стала бы Европой и не добилась бы таких блестящих успехов, если бы она не ставила во главу всего человека и его права и свободы. И сейчас европейцы продолжают считать так же. И принимают "беженцев". Они не могут по другому поступить. Человек для них и сегодня - высшая ценность. Ну вот... - этой ценности сейчас будет в Европе больше.
Если же есть желание этот процесс остановить - нужно всё менять глобально, всю жизненную концепцию, мировоззрение всё менять. Это трудно...
А я думаю, что закрывать границы уже поздно. Правильно было бы решить проблему на родинах беженцев. Но и это, скорее всего, невозможно.
Мне интереснее, что такое случилось (вдруг и теперь) на родинах беженцев, что именно сейчас, в конце лета, люди стали бежать ТАК неистово? Стали травить химией, радиация?
Да интернет им провели. И всего делов. Вот они и узнали, как ехать, что говорить, кому платить, вся информация доступна, легко! Вот они и поехали. И теперь процесс идет лавинообразно, потому что они поди боятся, что сейчас пер идет, а потом может и закончится. Пока масть идет - надо играть...
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы - продукт масс-медиа. И Вам кажется, что именно в этом суть зла.
Браки геев - самое-самое безобидное, на самом то деле.
А начало катастрофы было в легализации абортов. Как это ни странно.
Это было ударом и по нравственно-этическим нормам, да и просто по популяции.
Мы все в той или иной степени продукт масс-медиа и я не более, чем остальные. Профессиональных политологов на форуме не много. И Ваше утверждение про аборты - это точка зрения человека, которому никогда не придется делать выбор между родами и абортом, поэтому не авторитетно. Но даже и тут не вижу противоречия, я сказала, что браки геев - предпоследний гвоздь, начиналось все, есс-но, не с них.
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Сложный вопрос. Европа никогда не стала бы Европой и не добилась бы таких блестящих успехов, если бы она не ставила во главу всего человека и его права и свободы. И сейчас европейцы продолжают считать так же. И принимают "беженцев". Они не могут по другому поступить. Человек для них и сегодня - высшая ценность. Ну вот... - этой ценности сейчас будет в Европе больше.
Если же есть желание этот процесс остановить - нужно всё менять глобально, всю жизненную концепцию, мировоззрение всё менять. Это трудно...
Согласна, трудно. Но это уже практически вопрос выживания европейцев в нынешнем их виде. На истину не претендую, все ИМХО.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сколько бы ни было репортажей из мест скопления вновь прибывших, везде от них ужасающая грязь, наплевательство на хозяев земель, их приютивших, и наглые требования жить именно там-то и нигде в другом месте. Это очень отрезвляет и жалость к ним постепенно испаряется. Они еще даже не ступили на порог, а уже требуют. Подождите немножко, они заедут сотнями тысяч, потом размножаться до миллионов, потом из своих людей выберут правительство и внедрят свои законы и правила. Сейчас кажется невозможным, что можно женщин принудить заматываться в тряпки, обедать тем, что осталось после мужской трапезы и целовать руки отцу мужа, но это дело времени, если их не остановить. Участь мужчин-европейцев будет еще печальнее, уверяю Вас.
Отнюдь. Будут как большинство - заведут себе по 2-3 Пиркко, в зависимости от доходов. А ежли Пиркко будет выеживатся,
ее можно будет забросать камнями всей улицей, это конечно не Санта-Барбара, но хоть какое-то развлечение в суровом средневековье. Зато для отдельной категории мужиков которым нравятся маленькие девочки будет приволье, в зависимости какого течение будет популярно в Европе, в жены можно брать девочек от 9 лет. Кое где и 8.
Не повезет только гомо, их будут лечить за казеный счет.
недавно на работе услышала такую фразу - русским хорошо, есть куда бежать если что, вот такие настроения у людей
Это точно. Русским хорошо. В России жизнь хорошая, спокойная. Никто туда не бежит почему то, хотя места мнооого.
Хотят вишь в Германию... Чего им там в Германии этой?
Это точно. Русским хорошо. В России жизнь хорошая, спокойная. Никто туда не бежит почему то, хотя места мнооого.
подруга ждет когда сыну исполнится 18 и уезжают насовсем, просто мы не знаем всех живущих тут, поэтому нам кажется что никто и никуда...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Лейкин, я есличо женюсь на тебе и у нас будет наибогатейший выбор: Россия, Беларусь, Финляндия и Гондурас!
это как российская правозащитница, не помню имя защищала ваххабитов в Чечне, доказывала, что они тоже люди и тоже хорошие, а они взяли и изнасиловали её в извращенной форме в благодарность за это!
это как российская правозащитница, не помню имя защищала ваххабитов в Чечне, доказывала, что они тоже люди и тоже хорошие, а они взяли и изнасиловали её в извращенной форме в благодарность за это!
Вот и отлично.
Немкам и британкам даже тратиться на билет до Египта не нужно будет.
Услуга будет осуществляться по месту проживания заказчика.
Даже слоган такой вижу: "Крушение Европы.
Мы становимся ближе"
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Европа стала Европой благодаря инквизиции, как пропала инквизиция, то Европа стала превращаться в Азию.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
За последние годы вернулись в Россию:
2008 г. - 8 279 чел.
2009 г. - 7 357 чел.
2010 г. - 11 768 чел.
2011 г. - 29 641 чел.
2012 г. - 63 000 чел.
2013 г. - 36 800 тыс. чел.
2014 г. - 106 000 чел.
В 2015 г. за полгода переселились 79 тыс.чел.
Это, кстати, к вопросу о том, что из России якобы все бегут.
Конечно я не прав.
Можно отмечать День Победы над нацизмом. Вешать себе георгиевские ленточки на аватары, а через 4 месяца после 9 мая писать "понаехали черномазые".
Я, как то не против беженцев, люди спасаются как могут, но ничего с собой не могу поделать, я их боюсь.
Пока еще не стало совсем поздно, нужно закрыть границы, начать думать своим умом, а не руководящей мыслью из-за океана и попытаться сохранить, что есть.
А зачем сохранять то? Чтобы дальше богохульствовать? Мне моя немецкая племянница рассказала, какой разврат молодёжь на дискотеках учиняет. И как в туры на автобусах в Голландию ездят, обкуриваются там и колются. Я давно уже к Европе презрение питаю.
А мне кажется, не изжила, если по этой причине. Браки геев - это все равно меньшинство, и большинство живет более-менее традиционной жизнью и не переживает.
Это больше медиа-штука, на мой взгляд, и тема обсуждения в сетях и в гуманитарных кругах.
И потом, браки геев не определяют выживаемость (потому что они не имеют отношения к рождаемости, так как их мало все равно, кроме того, женщина в однополом браке вполне может родить от кого-то другого...)
Изжить себя - это значит, потерять способность к выживанию. Нифига геи к выживанию и даже рожадемости отношения не имеют. Это меньшинство, которому просто очень много внимания в инофо-пространстве.
Единственное что, это то, что люди мыслят блоками. Традиционные ценности - так всем монолитом.
Люди с традиционными ценностями в определенных ситуациях имеют больше способности выжить или сохранить идентичность.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от JemmaB
У ИГ же есть ими нарисованные карты, где многие евро страны отмeчены как халифаты.
Возможно иh бред недалек от будущей реальности.
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", problem detected.
Цитата:
Сообщение от Petter
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", problem detected.
Гитлер - насморк? Ну если этот насморк придется "лечить" той же ценой, то все еще страшнее, чем в варианте "всепропальщиков".
За последние 100 лет у Европы это уже третий насморк после всемирной победы коммунизма и Гитлера. Это для "все пропальщиков" в третьем поколении как бы намек: "не сцыте", проблем детецтед.
В программу коммунизма не входило активное размножение.
Аборты были методом коnтрасепции.
интересное мнение М. Шевченко тут недавно услышал: наплыв турок в Германию в 60-70годы был не совсем естественным процессом, а активно поощрялся британцами и амерами с целью хе допустить возрождения немецкого духа. в этом свете сегодняшние события всё в том же русле
Я, как то не против беженцев, люди спасаются как могут, но ничего с собой не могу поделать, я их боюсь.
Страх - совершенно ожидаемая и понятная реакция. И это хоть и естественный, но животный инстинкт. Но на мой взгляд, для того нам башка и дадена, чтобы уметь обыгрывать обстоятельства и выносить из инстинктов что-то рациональное и конструктивное.
Что делать дальше? Ведь во всех этих разговорах и вопросах "А чего они едут?!", "Давайте остановим войну!" в них смысла ноль. Что, строить баррикады? Ехать на Восток и разнимать стороны?
На мой взгляд, нужно перешагнуть животное, сделать выводы и просто жить... Просто проживать свою жизнь.
Если ты не способен изменить ответ задачи, то нужно попытаться изменить саму задачу.
Просто жить пока живется и не париться. Но при этом понимать, насколько ты сам мобилен; насколько мобильна твоя семья. Есть ли куда отступать. Есть ли на что это делать. Нужны ли все эти айфоны-диваны или должна быть всегда свободная сумма. И денег ли? Или стоит вкладывать во что-то иное, что не обернется пылью в момент катаклизма. Имеешь ли сам навыки и умение что-то делать руками и держал ли в них еще что-то кроме собственной писи, штанги и клавиатуры.
И это даже не касаемо только данной конкретной ситуации. Это в целом, как алгоритм.
Вот ответив на эти вопросы и чуть-чуть подготовившись, выдохнуть и просто жить.
Жить, получая удовольствие от жизни.
Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Гитлер - насморк?
Да, я некорректно выразился. Имелось ввиду, что те события, которые многим видятся, как катастрофа и судный день, на самом деле являются регулярными угрозами, с которыми сталкивается любой организм, будь то клетка, будь то государство. И как любой организм, существующий продолжительное время, а не созданный искусственно "вчера", европейское супергосударство имеет механизмы иммунитета.
Другое дело, что в государстве такими "антигенами" служат институты, специальные программы, судебные решения, практики, методики и тд., которые работают только благодаря человеческой деятельности. Поэтому чем активнее будет каждый член общества, тем быстрее оно найдет правильное лекарство.
Страх - совершенно ожидаемая и понятная реакция. И это хоть и естественный, но животный инстинкт. Но на мой взгляд, для того нам башка и дадена, чтобы уметь обыгрывать обстоятельства и выносить из инстинктов что-то рациональное и конструктивное.
Что делать дальше? Ведь во всех этих разговорах и вопросах "А чего они едут?!", "Давайте остановим войну!" в них смысла ноль. Что, строить баррикады? Ехать на Восток и разнимать стороны?
На мой взгляд, нужно перешагнуть животное, сделать выводы и просто жить... Просто проживать свою жизнь.
Если ты не способен изменить ответ задачи, то нужно попытаться изменить саму задачу.
Просто жить пока живется и не париться. Но при этом понимать, насколько ты сам мобилен; насколько мобильна твоя семья. Есть ли куда отступать. Есть ли на что это делать. Нужны ли все эти айфоны-диваны или должна быть всегда свободная сумма. И денег ли? Или стоит вкладывать во что-то иное, что не обернется пылью в момент катаклизма. Имеешь ли сам навыки и умение что-то делать руками и держал ли в них еще что-то кроме собственной писи, штанги и клавиатуры.
Вот ответив на эти вопросы и чуть-чуть подготовившись, выдохнуть и просто жить.
Жить, получая удовольствие от жизни.
Вот как-то так.
м... да, не удивило вооще...
-----------------
Есть ли европейцам самим куда отступать?
Кто примет евро беженцев если чего?
Накормит, в свой дом подселит, содержать будет?
понятно кто, русские!
был у меня такой случай. случайно оказался в междугороднем автобусе с одним эстонцем. вместе работали, но не дружили. а тут вместе сели, разговорились и оказалось, что его семья была сослана в тот район, откуда я родом. так в его семье помнят до сих пор, что их-сосланных местные разобрали по избам и даже спать постелили на кровати, а сами легли на полу. про "эстонских" русских он, правда, был несколько иного мнения
Терветулоа обживать Сибирь.
Красноярский край - это 10 территорий Великобритании и 4,5 Франции - крупнейшей страны Западной Европы.
И проблема импортозамещения будет снята. Бри и камамбер будет производиться прямо на территории Великой и Могучей.
Цитата:
Сообщение от Time
недооцениваете вы происходящего....
не надо сюда постить пропагандистские баяны. это арабы как раз индейцы по сравнению с европой. и пока они этого не поймут, будут получать в лоб регулярно.
не надо сюда постить пропагандистские баяны. это арабы как раз индейцы по сравнению с европой. и пока они этого не поймут, будут получать в лоб регулярно.
арабы будут получать?
-----------------
Еще что скажу: манипуляции.
Вот премьер Венгрии Орбан, что он говорит: "десятки миллионов беженцев приедут в Европу..."
Он что, не знает, сколько реально беженцев? Знает прекрасно. Зачем врет?
Очевидно, преследуя свои цели: эпатировать, сподвигнуть на действия, может быть, получить финансирование, может быть, повысить популярность. Не надо на это вестись.
"Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!"
Крылатые фразы из фильма "Обыкновенное чудо"
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от финofil
понятно кто, русские!
был у меня такой случай. случайно оказался в междугороднем автобусе с одним эстонцем. вместе работали, но не дружили. а тут вместе сели, разговорились и оказалось, что его семья была сослана в тот район, откуда я родом. так в его семье помнят до сих пор, что их-сосланных местные разобрали по избам и даже спать постелили на кровати, а сами легли на полу. про "эстонских" русских он, правда, был несколько иного мнения
В Красноярском крае было по другому, со слов моих покойных ныне бабули и отца. Типичный ответ местных - "Еды нет для вас, уходите." А в сенях бочки с капустой, грибами... Пахнет хлебом из печи, как с мороза зайти....
Умерло 70 процентов из сосланных в Сибирь, за годы войны.
Другое дело, что в государстве такими "антигенами" служат институты, специальные программы, судебные решения, практики, методики и тд., которые наполняются и действуют только благодаря человеческой деятельности. Поэтому чем активнее будет каждый член общества, тем быстрее оно найдет правильное лекарство.
В этом смысле интересно размышлять, какое количество вируса готова перемолоть иммунная система, чтобы организм остался жив. Ведь и у человеческого организма и государственных институтов есть собственный ограниченный ресурс.
Ведь мы же ничего не подписываем, появляясь на свет; никаких обязательств и соглашений. Привычный нам миропорядок держится на социальном контракте, который мы по умолчанию заключаем с государством, отдавая ему часть собственного суверенитета. И сама жизнеспособность государства зависит от пропорционального соотношения людей, которые разделяют эти ценности, права и механизмы разрешения спорных ситуаций.
И приведенные примеры с Первой и Второй Мировыми войнами не очень подходят в этой ситуации, на мой взгляд. Даже при всех ужасах тех событий, удалось избежать состояния Omnium contra omnes, т.е. крушение государств и систем права, так как основные участники всё-таки разделяли общие принципы и следовали социальному контакту.
Набор критической массы в данной же ситуации, как мне видится, вполне может обрушить систему. (Хотя, это - самый пессимистический взгляд, конечно же)
Я думаю, революции последних годов научили арабов тому, что толпой можно сделать всё. Толпой можно менять правителей, законы. И в Европу они так же идут толпой отменяя по пути все законы.
Я думаю, революции последних годов научили арабов тому, что толпой можно сделать всё. Толпой можно менять правителей, законы. И в Европу они так же идут толпой отменяя по пути все законы.
Толпа, зачастую, не имеет национальности и действует примерно одинаково. Что во Франции, что в России, что в Украине.
В Красноярском крае было по другому, со слов моих покойных ныне бабули и отца. Типичный ответ местных - "Еды нет для вас, уходите." А в сенях бочки с капустой, грибами... Пахнет хлебом из печи, как с мороза зайти....
Проблема в том, что мы для них неверные, а неверный-не человек. Поэтому конечная цель- либо передать неверных в правоверных, либо их уничтожить.
Еще что скажу: манипуляции.
Не надо на это вестись.
Тоже вижу совершенно откровенные манипуляции этой темой.
Пока просто-напросто результата не видно, которого хотят добиться.
Либо очередная отвлекался "Я - Шарли", то ли хотят под эту лавочку ввести войска на границах и дезактивировать Шенген, то ли "заокеанские коллеги" балуются. Или может быть Италия с Испанией договорились и вместе с Грецией наглядным образом решили показать тете Меркель и дяде Олланду, что будет, если начать договариваться решать проблему совместными силами, а не спихивать это всё только Югу Европы.
Последний вариант был бы самым милым.
мне воды не дали в 76 году, а вы про еду..
-----------------
Из ваших,американцев,фамиль не помню,читал лет 7 назад.
Он всё это предсказывал,и что европейцев примет Россия,мол только там останется белый человек.
А Европа вся будет завоёвана ,по тихому.
Но это будет ,где лет через 70-100.