Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тут я с тобой согласен. Если за 2 года профсоюзных не смог найти работу живя в Хельсинки и не можешь больше оплачивать высокую аренду это глупо когда государство начинает ее платить за него таким образом сильно поднимая цену за аренду т.к. эта аренда оплачивается с налогов и тут нет никакой конкуренции. Т.е. страдают нормальные работающий люди вынужденные еще больше платить за аренду из своего кармана.
Вот, зашёл на сайт, от 100 евро в месяц аренда однушки в Фи. Иди-ка, Алексей, принеси ещё 800, наш паразит привык именно к этим барам, и никуда выезжать отсюда не намерен.
Тут я с тобой согласен. Если за 2 года профсоюзных не смог найти работу живя в Хельсинки и не можешь больше оплачивать высокую аренду это глупо когда государство начинает ее платить за него таким образом сильно поднимая цену за аренду т.к. эта аренда оплачивается с налогов и тут нет никакой конкуренции. Т.е. страдают нормальные работающий люди вынужденные еще больше платить за аренду из своего кармана.
Ест ли у вас с т.С статистиечекие данные по безработизце в Хелсники?
Ну вот представь,человека лет в 59-60,у него нет знакомств,климакс,депрерссия возрастная.
К тому же ешё иностранец.
Каковы его шансы устроиться на работу?
Изучать ява скрипт?
Сможет,а зачем?
Это не разумно,если только длй борьбы,против дементии.
Ест ли у вас с т.С статистиечекие данные по безработизце в Хелсники?
Ну вот представь,человека лет в 59-60,у него нет знакомств,климакс,депрерссия возрастная.
К тому же ешё иностранец.
Каковы его шансы устроиться на работу?
Изучать ява скрипт?
Сможет,а зачем?
Это не разумно,если только длй борьбы,против дементии.
И как это останавливает такого депрессирующего человека жить в однушке в Сало за 300 евро а не в однушке в Хельсинки за 800 ?
И как это останавливает такого депрессирующего человека жить в однушке в Сало за 300 евро а не в однушке в Хельсинки за 800 ?
Я считаю, что надо сделать асумистуки такими, чтобы было невыгодно жить в дорогой квартире. В хельсинках есть одиночки-безработные, которые имеют двухомнатную. Вот и переселялись бы сами туда, где не более 300е.
Я считаю, что надо сделать асумистуки такими, чтобы было невыгодно жить в дорогой квартире. В хельсинках есть одиночки-безработные, которые имеют двухомнатную. Вот и переселялись бы сами туда, где не более 300е.
В столице с такой арендой даже однушек нет,если только в Хага или Контула.
Не будь наивным,с городских аренд кормятся многие,а сам безработный лузер все деньги 400 евро сливает в унитаз.
Круговорот воды и пиши в природе,кишка пишевой цепочки.
Если только постится или стоят в хлебных очередях?
Не так всё просто в финском королевстве.
В столице с такой арендой даже однушек нет,если только в Хага или Контула.
Не будь наивным,с городских аренд кормятся многие,а сам безработный лузер все деньги 400 евро сливает в унитаз.
Круговорот воды и пиши в природе,кишка пишевой цепочки.
Если только постится или стоят в хлебных очередях?
Не так всё просто в финском королевстве.
Так я говорил за 300е не в Х-ки переселяться, а из столицы - за кольцевую дорогу. Если чел. не работает, и работа не маячит (ближе к 60-ти годам), то чего коптить небо в столице, а не жить на природе где-нить за городом, в 40-50 мин электричкой?
Так я говорил за 300е не в Х-ки переселяться, а из столицы - за кольцевую дорогу. Если чел. не работает, и работа не маячит (ближе к 60-ти годам), то чего коптить небо в столице, а не жить на природе где-нить за городом, в 40-50 мин электричкой?
Надо вообше подсказать в парламент,что бы лагеря строили в лапландии для лузеров.
Там даже колючая проволока осталось после немцев,правда ржавая .
Я вообще не понимаю, зачем мучаться в Финляндии и агитировать за жёсткий капитализм, когда есть прекрасная страна Америка, где таким умным и богатым - раздолье, всё уже сделано, как некоторые форумчане желают и платить за безработного не нужно и своих работников могут увольнять- за плохой взгляд, одним росчерком пера.
Зачем такие страдания здесь, когда в Америке уже всё готово и вас, таких умных там ждут?
Надо вообше подсказать в парламент,что бы лагеря строили в лапландии для лузеров.
Там даже колючая проволока осталось после немцев,правда ржавая .
Я - не сторонник крайних мер А по сути: 1 чел. живёт в двушке в центре Х-ки, и ему(ей) платят всякие туки. Из-за этого, аренда жилья в столице бьёт рекорды.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я вообще не понимаю, зачем мучаться в Финляндии и агитировать за жёсткий капитализм, когда есть прекрасная страна Америка, где таким умным и богатым - раздолье, всё уже сделано, как некоторые форумчане желают и платить за безработного не нужно и своих работников могут увольнять- за плохой взгляд, одним росчерком пера.
Зачем такие страдания здесь, когда в Америке уже всё готово и вас, таких умных там ждут?
Постепенно сделают как в Америке или России, уже начали. А это был эксперимент который провалился в смысле социальное государство. Когда трудоспособные на соске сидят.
И почему мучатся? Живём работаем.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Ну потому что социальный эксперимент в Финляндии немного провалился, деньги кончились. Надо что то делать. Есть у вас толковые предложения где взять денег?
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну потому что социальный эксперимент в Финляндии немного провалился, деньги кончились. Надо что то делать. Есть у вас толковые предложения где взять денег?
ГЫ. Где где, в социалке.
-----------------
Постепенно сделают как в Америке или России, уже начали. А это был эксперимент который провалился в смысле социальное государство. Когда трудоспособные на соске сидят.
И почему мучатся? Живём работаем.
Вот из-за гастарбайтеров и сидят. Может, стоит принять закон, чтобы они домой поехали и у себя работали?
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот из-за гастарбайтеров и сидят. Может, стоит принять закон, чтобы они домой поехали и у себя работали?
Да ну нафик. Работы хватает. Сколько живу столько и работаю. Надоело работать, фирму свою создал, теперь в два раза больше работаю, зато ленится некогда.
-----------------
Это надо тогда из Евросоюза валить. Типа как Британия
Где-то в газете, уже мелькала статья, что хотят ужесточить закон о трудовых мигрантах по всему союзу к 2021 году, т.к. некоторые страны пустеют, а в других - высокая безработица.
Финский социализм провалился
Иммиграционно-интеграционная политика провалилась
ЕС как таковой тоже провалился
Одни мы сидим, такие умные. Надо было им всем просто сразу уже давно нас слушать и делать как мы говорим.
Местная 5-я или какая там по счёту колонна,их надо послушать) Был бы толк с их изречений
Но они только отсюда вещают,окопались на
западе,и обратно в свой "рай"не хотят
Местная 5-я или какая там по счёту колонна,их надо послушать) Был бы толк с их изречений
Но они только отсюда вещают,окопались на
западе,и обратно в свой "рай"не хотят
Читать умеют все, но не только лишь все понимают. Рассказываю... В теме пишут не о том, что Фи - плохая, а о том, что в социальных вопросах становится хуже, чем было.
Немного позитива для испугавшихся (песня - по теме):
Читать умеют все, но не только лишь все понимают. Рассказываю... В теме пишут не о том, что Фи - плохая, а о том, что в социальных вопросах становится хуже, чем было.
Немного позитива для испугавшихся (песня - по теме):
А кто-то ещё и по-фински за стока лет ничего не понимает и выкладывает для пущего понимания Масяню.
Не порицания ради, а токма чистА удивляясь, как такое возможно.
А кто-то ещё и по-фински за стока лет ничего не понимает и выкладывает для пущего понимания Масяню.
Не порицания ради, а токма чистА удивляясь, как такое возможно.
Кто не понимает? Ваш плюсовальщик?
В Фи полно высокооплачиваемых спецов, кому язык НЕ нужен. Тем более - тем, кто сдал YKI.
А социальщики им чистА завидуют. Почему вы все дискуссии переводите на личности? Дома не жалуют?
В Фи полно высокооплачиваемых спецов, кому язык НЕ нужен. А социальщики им чистА завидуют. Почему вы все дискуссии переводите на личности? Дома не жалуют?
У меня есть некий "плюсовальщик"?
И я с социала Вам завидую, дома кем-то обижаемая?
кто ж про рыбное место расскажет просто так?.. а коалиция официально рапортует кстати что сейчас рост экономики и он продолжится. и, похоже, это так.
кто ж про рыбное место расскажет просто так?.. а коалиция официально рапортует кстати что сейчас рост экономики и он продолжится. и, похоже, это так.
Рост - это когда хотя бы 5 % и более, поскольку погрешность измерений порядка 1-2%. А у Финляндии в этом году около 1,5%, т.е. на уровне погрешности. И где рост? В лучшем случае топтание на месте, а в следующие 1-3 года должен начаться кризис типа 2002 года, т.е. не такой сильный как 2008. И что коалиция будет говорить?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от vaisan
Рост - это когда хотя бы 5 % и более, поскольку погрешность измерений порядка 1-2%. А у Финляндии в этом году около 1,5%, т.е. на уровне погрешности. И где рост? В лучшем случае топтание на месте, а в следующие 1-3 года должен начаться кризис типа 2002 года, т.е. не такой сильный как 2008. И что коалиция будет говорить?
Орпо уже заявил: ( в вольном изложении) поднялись.... начнём скоро падать.. готовьтесь.
Там еще веселее ситуация получается, если более детально посчитать, с вычетом людей пенсионного возраста, детей, учащихся в универах и профтехах "более 6ти лет", ну и стартаперов с доходом ниже прожиточного минимума.
Юха и Ко уже не первый год сову на глобус натягивают. Только теперь не получается данные на сайте статистики корректировать так, чтобы ошибки не вылезали.
Про бизнес, который господа крутят даже упоминать не буду. Все на поверхности.
Возможно те кто ходит на курсы и практики от ТЕ не считаются безработными, но в то же время и не занятами.
Не считают безработными тех, кто на учебном договоре и кто получает палкатуки.
Разница в процентах получается за счёт трудоспособных /15-64 возраст/, неработающих, но не состоящих на учёте на бирже труда.
По крайней мере так пишут на страницах центра статистики.
Посещающие курсы от биржи продолжают считаться безработными и их заявление по поиску рабочего места остаётся в силе. С сайта биржи труда.
Вероятно, от хорошей жизни соц. гос-во увеличивает раздачу sos-пайков (денег в прежнем объеме для возрастающего кол-ва нуждающихся - нет):
с весны в Мюллюпуро раздают продукты малоимущим 5 раз в неделю вместо прежних трех. По оценкам, в этом году порядка 265 тысяч человек получили благотворительные продукты, что на 100 000 больше, чем годом ранее.
Вероятно, от хорошей жизни соц. гос-во увеличивает раздачу sos-пайков (денег в прежнем объеме для возрастающего кол-ва нуждающихся - нет):
с весны в Мюллюпуро раздают продукты малоимущим 5 раз в неделю вместо прежних трех. По оценкам, в этом году порядка 265 тысяч человек получили благотворительные продукты, что на 100 000 больше, чем годом ранее.
Моё личное мнение, вот не верю я, что люди голодают. Если раньше считалось -ниже своего достоинства, стоять в таких очередях, то сейчас, люди считают - это нормально и экономят деньги на еде, копят на покупку телефонов и др.техники.
Халяву, все любят. Общество стало более - маргинальное.
Моё личное мнение, вот не верю я, что люди голодают. Если раньше считалось -ниже своего достоинства, стоять в таких очередях, то сейчас, люди считают - это нормально и экономят деньги на еде, копят на покупку телефонов и др.техники.
Халяву, все любят. Общество стало более - маргинальное.
Я тоже думаю, что среди получающих пайки есть халявщики. Да и про туристов были сообщения... Но сомневаюсь, что увеличение в 100ооо - только за счёт их аппетита. Скорее всего, (большая) часть - таки нуждаются, хотя может не голодают (пока) в прямом смысле этого слова. Есть и косвенные признаки нужды. В другой теме обсуждается шоколад. Так вот, дорогого и редкого практически не стало на Рождество - не покупают. Ну и, закрытие магазинов (Стокманн, Kodin1) - тоже. Нет денег у людей на всякие прибамбасы и плюшки. имхо.
Я тоже думаю, что среди получающих пайки есть халявщики. Да и про туристов были сообщения... Но сомневаюсь, что увеличение в 100ооо - только за счёт их аппетита. Скорее всего, (большая) часть - таки нуждаются, хотя может не голодают (пока) в прямом смысле этого слова. Есть и косвенные признаки нужды. В другой теме обсуждается шоколад. Так вот, дорого и редкого практически не стало на Рождество - не покупают. Ну и, закрытие магазинов (Стокманн, Kodin1) - тоже. Нет денег у людей на всякие прибамбасы и плюшки. имхо.
Халявщики по-моему неправильное слово. Просто это вошло в тренд, борьба с отходами. Сейчас каждый магазин имеет договор хоть с одной благотворительной организацией и передает ей излишки, то что раньше выбрасывалось в мусор. Больше еды - больше желающих ее брать, потому что дают не один хлеб и молоко, а вполне себе продукты на неделю. Инфа эта постепенно распространяется по знакомым и их знакомым. В итоге идут все, кому не стремно там стоять независимо от достатка.
А у Стокманна проблемы из-за плохой конкурентоспособности. Если раньше альтернативы где все эти плюшки брать не было, вот все и шли туда, покупали тот самый шоколад. Сейчас выбор больше слава богу и стокманн просто проигрывает гонку по отношению цена/качества.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Халявщики по-моему неправильное слово. Просто это вошло в тренд, борьба с отходами. Сейчас каждый магазин имеет договор хоть с одной благотворительной организацией и передает ей излишки, то что раньше выбрасывалось в мусор. Больше еды - больше желающих ее брать, потому что дают не один хлеб и молоко, а вполне себе продукты на неделю. Инфа эта постепенно распространяется по знакомым и их знакомым. В итоге идут все, кому не стремно там стоять независимо от достатка.
А у Стокманна проблемы из-за плохой конкурентоспособности. Если раньше альтернативы где все эти плюшки брать не было, вот все и шли туда, покупали тот самый шоколад. Сейчас выбор больше слава богу и стокманн просто проигрывает гонку по отношению цена/качества.
Так что бы там стоять время нужно свободное иметь. А где же оно у тех кто на работе. Значит там стоят те кто не работает, у таких достаток сомнительный.
-----------------
Так что бы там стоять время нужно свободное иметь. А где же оно у тех кто на работе. Значит там стоят те кто не работает, у таких достаток сомнительный.
Не знаю где как, но часто хожу мимо церкви где по выходным раздают. Да и как будто мало людей посменно работает.
Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очередь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.12 разнообразный. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов. А кто угробил Антилу и Kodin1?
Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очереь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.
Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.18 разнообразный шоколад. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов.
Это вам стыдно может, мне лень таким заниматься, кто-то по еще каким-то причинам не пойдет. Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.
Заландо и другие интернет магазины очень хорошо заменили Стокманн. Прохлопал Стокманн уход торговли в интернет, как нокия когда-то прохлопала тачскрины.
Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.
В общем и целом - логично, но меня поражает масштаб:
Было - 165000, стало 265000. Рост - 60% за год (год, Карл!). Не могли столько людей продать свою совесть за такой срок. Или я слишком хорошо думаю о людях?
Это вам стыдно может, мне лень таким заниматься, кто-то по еще каким-то причинам не пойдет. Но у всех же разный порог совести и лени, тем более подается это в последнее время очень активно под соусом защиты окружающей среды. И вуаля - ты Пекка больше не халявщик, а активист и борец с глобальным потеплением.
Заландо и другие интернет магазины очень хорошо заменили Стокманн. Прохлопал Стокманн уход торговли в интернет, как нокия когда-то прохлопала тачскрины.
У меня мама живёт в доме Армии спасения. Там однокомнатные квартиры и живут пенсионеры как "русские" так и финны. Не так давно активисты договорились с ближайшими магазинами и те отдают им продукты, у которых срок реализации подходит к концу. Вроде все довольны-халява прямо в дом. Но тут возникла новая проблема: продуктов так много, что их выбрасывают в большом количестве в мусорные контейнеры и когда они переполняются и крышки не плотно закрываются на лакомство собираются все окрестные крысы. Когда заходишь в этот сарайчик и автоматически включается свет из контейнеров крысы текут рекой. Непроизвольно начинаешь материться да так громко, что сам себе удивляешься - вроде воспитанный человек...
У меня мама живёт в доме Армии спасения. Там однокомнатные квартиры и живут пенсионеры как "русские" так и финны. Не так давно активисты договорились с ближайшими магазинами и те отдают им продукты, у которых срок реализации подходит к концу. Вроде все довольны-халява прямо в дом. Но тут возникла новая проблема: продуктов так много, что их выбрасывают в большом количестве в мусорные контейнеры и когда они переполняются и крышки не плотно закрываются на лакомство собираются все окрестные крысы. Когда заходишь в этот сарайчик и автоматически включается свет из контейнеров крысы текут рекой. Непроизвольно начинаешь материться да так громко, что сам себе удивляешься - вроде воспитанный человек...
Ну вот этим скорее всего и объясняется весь этот "рост". Просто стали больше раздавать, а люди и берут даже если знают что прямиком в мусорку отнесут. Ибо бесплатное не жалко
Магазины наверное теперь еще и неплохо экономят на утилизации.
Люди вообще - странные совершают поступки. К нам Järvenpää, перед Рождеством, пригнали грузовик -Coca-Cola, многие пошли посмотреть с детьми, лично я подумала, что будет музыка и Дед Мороз, но реальность оказалась-как всегда, тупо подогнали машину с лампочками и стали раздавать малюсенькие бутылочки напитка - очередь была метров 200 и это не считая мороза -12 градусов, хватали так, что диву давалась, вроде приличные люди, а на халяву, готовы замёрзнуть и детей поморозить, но заветную бутылочка (одну в руки), достать бесплатно.
Тёща ( " глубокая " пенсионерка ) иногда что-то получает из этих центров ... Не уверен , но мне казалось , что там какие-то списки , согласованные с социалкой . А так вот - " со стороны " , не проходит . Или это другая халява ?
Как-то одна из уважаемых форумчанок предлагала здесь на форуме поделиться гуманитаркой . Мне - далековато , но съездил . Отчего не съездить-то ? Продуктами поделились щедро ! Фрукты , овощи , хлеб\булка , сыр какой-то ... Помню отчётливо про коробку мясной тушёнки вполне себе качественной . Муж форумчанки - тоже водила - человек понимающий меня , специально тушёнку " заслал " , как подходящую в дороге , еду .
Врать не буду - часть еды пошла в мусор ( сроки , качество ... ) . Но в основном всё было вполне кошерным .
Так же сразу скажу , что после пары раз эксперимент прекратил . Как-то почему-то не комильфо было ... ИМХО !
В общем и целом - логично, но меня поражает масштаб:
Было - 165000, стало 265000. Рост - 60% за год (год, Карл!). Не могли столько людей продать свою совесть за такой срок. Или я слишком хорошо думаю о людях?
С некоторых недавних пор ввели очень большое ограничение на утилизацию пригодной к потреблению еды.
Этим всё и объясняется, Карл.
Во многих столовых после 13.00-14.00 можно купить "наесться до отвала" за смешную цену.
А ещё слышала, есть целая программа "Спасайте еду" называется или примерно так.
Устанавливаешь и смотришь какие рестораны-кафе уговаривают поздно вечером купить задёшево.
И ничего плохого, но Вы словно где-то в другом измерении в Финляндии живёте.
Удивляетесь элементарному, многократно обсуждаемому в местных сми.
Я склонен думать, что большинство, кто не считает/не чувствует себя нуждающимся, в ту очередь не пойдет. Тут уже сказали - стыдно. Ещё - совесть не у всех пропала, и они не будут брать то, что реально нужно другим.
Говоря про шоколад, я имел ввиду Призму. Там всегда и брал 27.12 - 28.12 разнообразный. В Стокманне таки были качественные вещи, отсутствующие в других магазинах. Кто, когда и чем заменил Стокманн - не ведаю. Думаю, просто упал спрос в связи с падением доходов. А кто угробил Антилу и Кодин1?
В Призма никогда в последнее время не был хороший шоколад на Рождество. Линдт и Антон Бери я там никогда не видела. Хотя вспомнила, видела, на задворках два вида Линдт))).
В Супермакете и Ситимаркете они были в этом году. И не только они.
В Призма никогда в последнее время не был хороший шоколад на Рождество. Линдт и Антон Бери я там никогда не видела. Хотя вспомнила, видела, на задворках два вида Линдт))).
В Супермакете и Ситимаркете они были в этом году. И не только они.
Я согласна, между прочим. Конфет интересных маловато! Хотя они тут просто другие, конечно же.
Я имею в виду нету тут конфет типа "Ласточка", "Ромашка", "Маска" или "Каракум", не говоря о Мишках на Севере и проч. То есть какой-то такой выдумки волшебной нету. Все такое же, как сандинавский дизайн - добротное и респектабельное, но, как выразился Сударь, "без изюминки".
Не стыдно конфетам Фазер даже на высоких приемах угощать. Ромашкой же не угостишь. Но мне Ромашка милей.
Хотя, конечно, иные изюминки я уже не могу есть (например, раньше в европеизированные кафе в России принципиально не ходила по причине скуки их, но теперь думаю, что они зато чище выглядят, кроме того, я даже дома порой делаю бутерброды с сыром и огурцами, и даже могу применить листья салата!)
PS Моя любимая конфета местная - Julia, вообще люблю шоколад с желе. Не везде вижу, видимо, раскупили.
PPS А благоденствие все же и тут есть в виде эстонских и русских магазинов
Я согласна, между прочим. Конфет интересных маловато! Хотя они тут просто другие, конечно же.
Я имею в виду нету тут конфет типа "Ласточка", "Ромашка", "Маска" или "Каракум", не говоря о Мишках на Севере и проч. То есть какой-то такой выдумки волшебной нету. Все такое же, как сандинавский дизайн - добротное и респектабельное, но, как выразился Сударь, "без изюминки".
Не стыдно конфетам Фазер даже на высоких приемах угощать. Ромашкой же не угостишь. Но мне Ромашка милей.
Хотя, конечно, иные изюминки я уже не могу есть (например, раньше в европеизированные кафе в России принципиально не ходила по причине скуки их, но теперь думаю, что они зато чище выглядят, кроме того, я даже дома порой делаю бутерброды с сыром и огурцами, и даже могу применить листья салата!)
ПС Моя любимая конфета местная - Юлиа, вообще люблю шоколад с желе. Не везде вижу, видимо, раскупили.
ППС А благоденствие все же и тут есть в виде эстонских и русских магазинов
Вот!
Чем сокрушаться об ассортименте в местных маркетах на распродаже, можно прокатиться до Выборга и купить там Ромашку, Чернослив в шоколаде на развес и проникнуться благоденствием.