Умозрительная конструкция, к реальности отношение едва ли имеющая.
Ну вот живо помню 90-е в России, полные и бедствий, и злодейств - но вот те, кто бедствовал, и те, кто злодействовал - это совершенно разные люди.
Не один ты единственный помнишь, только в EU социальная база была другая. Халявы в СССР не было никогда, на которые можно было смотаться на Канары. Посему только два варианта: либо грабить , либо эмигрировать.
Не один ты единственный помнишь, только в EU социальная база была другая. Халявы в СССР не было никогда, на которые можно было смотаться на Канары. Посему только два варианта: либо грабить , либо эмигрировать.
база-халява-канары-грабить, какой-то бессвязный набор слов. что сказать-то хотел?
А зачем жаловаться? Субсидию 3,5 миллиарда поделим как базовый доход на каждого кто стал безработным. Наверняка даже меньше 3.5 млрд потребуется. Какой смысл работать если результат это убыток? Пускай в Азии работают.
"Смысл в том, и только в том, что дает доход" - абсолютизация этого принципа - корень множества бед.
"Смысл в том, и только в том, что дает доход" - абсолютизация этого принципа - корень множества бед.
Да это понятно. Я же просто провоцирую собеседников на более откровенные мысли касательно принципов функционирования этой системы что бы самому понять её. Чисто из интереса и понимания перспектив. Например на кого идти детям учиться.
А мне эта идея с базовым доходом очень нравится. Только не одним безработным, а всем, даже миллионерам.
Тогда:
- никто не будет тыкать носом безработному, что "живешь на мои налоги". Так как тот, кто сейчас тыкает, тоже будет получать эти же деньги. Другое дело, что налоги на этот доход будут разные, в зависимости от общего дохода, но это нормально.
- рынок труда станет гибче. Я, например, могу себе позволить работать только зимой, а летом отдыхать. Но как то совсем летом без дохода сидеть мне все же не очень комфортно. А тут вот, пожалуйста, базовый доход.
А вот безработный, получающий базовый доход, легко будет соглашаться на любую работу, ведь никто у него пособие по безработице теперь не срежет.
- государство не обеднеет, так как расходы примерно окажутся такими же. Тем же безработным будут платить такие же деньги, как и сейчас. А тот, кто и так прилично зарабатывает, заплатит повышенный налог, так как его доходы то увеличатся.
А вот безработный, получающий базовый доход, легко будет соглашаться на любую работу, ведь никто у него пособие по безработице теперь не срежет.
Именно по этой причине эксперимент провалился с треском. После получения безусловного базового дохода ещё меньше стали что-то искать. Просто сели на попу ровно. Ведь они уже давно сравняли свои потребности с пособиями. Оттуда вырватся через 2 года становится сложным, это нужно иметь силу воли, энергию. А её, как я погляжу, ни кнутом ни пряников местным не привить. Или она есть, или её нет.
база-халява-канары-грабить, какой-то бессвязный набор слов. что сказать-то хотел?
Я понимаю, что вам сложно вникать в то, что не вписывается в ваше мировоззрение. Послать и я умею. Лучше задумайтесь, что есть разница между тем, что вам кажется на основе видений 90-х в России, и того, что сейчас происходит здесь. Приятных выходных.
Так! Пущай вредное производство в Азию вывезут. Только чур потом на безработицу не жаловаться.
Раздавать ежемесячно по 300 евро на нос - что за безответственность? Ведь найдутся негодяи - машину на эти деньги заправят или в отпуск слетают.
Все скоро направится,все будут работать за 300 или 1000 евро,кто был безработный.
Но быстро нельзя,начнутся проблемы в обшестве,все постепенно,так человек устроен.
Его надо подготовить,что бы он принял такую концепцию всем нутром.
Нр каждый выдержит стресс,нагрузки на психику,таких мало и они все работают.
Программа ведь выработанна правительством,надо было пораньше,еше в 2008 году делать такое.
А мне эта идея с базовым доходом очень нравится. Только не одним безработным, а всем, даже миллионерам.
Тогда:
- никто не будет тыкать носом безработному, что "живешь на мои налоги". Так как тот, кто сейчас тыкает, тоже будет получать эти же деньги. Другое дело, что налоги на этот доход будут разные, в зависимости от общего дохода, но это нормально.
- рынок труда станет гибче. Я, например, могу себе позволить работать только зимой, а летом отдыхать. Но как то совсем летом без дохода сидеть мне все же не очень комфортно. А тут вот, пожалуйста, базовый доход.
- государство не обеднеет, так как расходы примерно окажутся такими же. Тем же безработным будут платить такие же деньги, как и сейчас. А тот, кто и так прилично зарабатывает, заплатит повышенный налог, так как его доходы то увеличатся.
Было б это правильно, если б базовый доход - и более никакой халявы сверх. А как toimeentulotuki и asumistuki все равно полагаются, а при выходе на работу утрачиваются - смысл всей затеи обесценивается.
Я понимаю, что вам сложно вникать в то, что не вписывается в ваше мировоззрение. Послать и я умею. Лучше задумайтесь, что есть разница между тем, что вам кажется на основе видений 90-х в России, и того, что сейчас происходит здесь. Приятных выходных.
Внесем ясность:
1. Идея лишить нуждающихся хлебушка мне глубоко чужда.
2. Идея,что нуждающемуся надо дать хлебушка для того и (большей частью ) только для того, чтоб он не пошел разбойничать, мне представляется вздорной. Внятных аргументов против я не услышал.
Было б это правильно, если б базовый доход - и более никакой халявы сверх. А как toimeentulotuki и asumistuki все равно полагаются, а при выходе на работу утрачиваются - смысл всей затеи обесценивается.
Ну тойментулотуки уже отпадают, они не больше базового дохода в 600 Евро.
А вот асумистуки это безусловное зло, конечно. Но с ними можно и нужно бороться радикальнее. Если два человека живут в трешке, то платить их как за однушку.
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Именно по этой причине эксперимент провалился с треском. После получения безусловного базового дохода ещё меньше стали что-то искать. Просто сели на попу ровно. Ведь они уже давно сравняли свои потребности с пособиями. Оттуда вырватся через 2 года становится сложным, это нужно иметь силу воли, энергию. А её, как я погляжу, ни кнутом ни пряников местным не привить. Или она есть, или её нет.
Я не вижу логики в вашем опровержении. Ведь сейчас, если человек найдет халтурку, с него срежут пособие по безработице. А в случае с базовым доходом не срежут. Я согласен с тем, что многие, самые ленивые даже и на халтурку не позарятся, но все же часть то, более менее активных безработных, халтурку возьмёт.
Я не вижу логики в вашем опровержении. Ведь сейчас, если человек найдет халтурку, с него срежут пособие по безработице. А в случае с базовым доходом не срежут. Я согласен с тем, что многие, самые ленивые даже и на халтурку не позарятся, но все же часть то, более менее активных безработных, халтурку возьмёт.
Сначала тоже логики не видели, но эксперимент прекратили именно по этой причине: люди, получившие деньги просто так, продолжали и дальше сидеть на пособиях, и желание у них от этого не прибавилось. То есть, активные как были, так и продолжили поиски, а лентяи как были ими, так и остались. Мотивация не сработала. Именно, по той причине, что ещё и доп.пособия в виде "квартирных" и "компенсация от социала" они получали.
Убрать все пособия, и оставить только базовый доход - это побоялись, потому что тут же наступит дискриминация на тестовый период: одни получают "по полной", а других используют как кроликов для эксперимента. Поскольку добровольцев на такое не нашлось бы.
Ну тойментулотуки уже отпадают, они не больше базового дохода в 600 Евро.
А вот асумистуки это безусловное зло, конечно. Но с ними можно и нужно бороться радикальнее. Если два человека живут в трешке, то платить их как за однушку.
Детишки есть - и никуда они не отпадают. Получается, чтоб покрыть все базовые потребности, базовый доход надо величиной в пару тысяч устанавливать.
Так ведь никто работать не будет, вся страна в дауншифтинге...
Будут. 2400 минус налоги на пару с двумя детьми это мало. Кстати прожиточный минимум то останется тот же, в пределах 1500 Евро на 4-х. То есть из этих 2400 придется за жилье заплатить 900 Евро, но уже самим.
Хотя вот читаю это -
"Для этого, по мнению партии, необходим отказ от ископаемых источников энергии и отмена госсубсидий на вредное для окружающей среды производство в размере 3,5 миллиардов евро в год, а также ограничение вырубки лесов." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0076?origin=rss
Всё думал - что ж мне это напоминает? А вот что:
Как в других городах проходит режим экономии, я, товарищи, не знаю.
А вот в городе Борисове этот режим очень выгодно обернулся.
За одну короткую зиму в одном только нашем учреждении семь сажен еловых дров сэкономлено. Худо ли!
Десять лет такой экономии — это десять кубов всё-таки. А за сто лет очень свободно три барки сэкономить можно. Через тысячу лет вообще дровами торговать можно будет.
И об чём только народ раньше думал? Отчего такой выгодный режим раньше в обиход не вводил? Вот обидно-то! А начался у нас этот самый режим ещё с осени.
Заведующий у нас — свой парень. Про всё с нами советуется и говорит как с родными. Папироски даже, сукин сын, стреляет.
Так приходит как-то этот заведующий и объявляет:
— Ну вот, ребятушки, началось... Подтянитесь! Экономьте что-нибудь там такое...
А как и чего экономить — неизвестно. Стали мы разговаривать, чего экономить. Бухгалтеру, что ли, чёрту седому, не заплатить, или ещё как.
Заведующий говорит:
— Бухгалтеру, ребятушки, не заплатишь, так он, чёрт седой, живо в охрану труда смотается. Этого нельзя будет. Надо ещё что-нибудь придумать.
Тут, спасибо, наша уборщица Нюша женский вопрос на рассмотрение вносит.
— Раз,— говорит,— такое международное положение и вообще труба, то, говорит, можно, для примеру, уборную не отапливать. Чего там зря поленья перегонять? Не в гостиной!
— Верно,— говорим,— нехай уборная в холоде постоит. Сажен семь сэкономим, может быть. А что прохладно будет, так это отнюдь не худо. По морозцу-то публика задерживаться не будет. От этого даже производительность может актуально повыситься.
Так и сделали. Бросили топить — стали экономию подсчитывать.
Действительно, семь сажен сэкономили. Стали восьмую экономить, да тут весна ударила.
Вот обидно-то!
Если б, думаем, не чёртова весна, ещё бы полкуба сэкономили.
Подкузьмила, одним словом, нас весна. Ну, да и семь сажен, спасибо, на полу не валяются.
А что труба там какая-то от мороза оказалась лопнувши, так эта труба, выяснилось, ещё при царском режиме была поставлена. Такие трубы вообще с корнем выдёргивать надо.
Да оно до осени свободно без трубы обойдёмся. А осенью какую-нибудь дешёвенькую поставим. Не в гостиной! https://ostrovok.de/old/classics/zo...ko/story094.htm
Т.е.вы такой образ жизни называете дауншифтинг?
Й13 дауншифт,а вот то это называется паразитизм.
Паразитизм - это когда кто-то живет за счет другугу, например любимые СДП и зелеными паколойсет.
Если вся страна живет неизвестно на что, то это уже утопия.
Паразитизм - это когда кто-то живет за счет другугу, например любимые СДП и зелеными паколойсет.
Если вся страна живет неизвестно на что, то это уже утопия.
А мне кажется, что некто жил себе жил, а потом с ним что-то случилось.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Слила канса Сипилю ))
Полит. юмор часто отражает чаяния народа
KOK, KESK и перусы летят в самолёте
KOK: - мог бы выбросить народу купюру в 500е и осчастливить одного человека
KESK: - мог бы выбросить народу десять купюр по 50е и осчастливить 10 человек
PS: - мог бы осчастливить 500 человек, выбросив сто монет по 1 евро
пилот: - мог бы выбросить вас трёх и осчастливить весь народ
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
... Ведь сейчас, если человек найдет халтурку, с него срежут пособие по безработице. А в случае с базовым доходом не срежут. Я согласен с тем, что многие, самые ленивые даже и на халтурку не позарятся, но все же часть то, более менее активных безработных, халтурку возьмёт.
Если доход от халтурки не превышает 300 евро в месяц то пособие не срезают и сейчас...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Идея базового дохода нелепа до абсурда, потому что бюджетные вакансии от президента и министров...до учителей-врачей уже оплачены распределением народных/казённых средств гос-ва и/или муниципалитетов.
Пособие - компенсация тем, кого гос-во и муниципалитет не могут трудоустроить.
Что за бредовая идея выдавать пособие тем, кого трудоустроили?
-----------------
Цитата:
Сообщение от R60
Ничего себе, 25 лет на социале, в смысле на дотациях.. Ведь дотации это же социал, государство даёт деньги на создание раб мест не имеющих экономической выгоды.
Хотя вот читаю это - "необходим отказ от ископаемых источников энергии и отмена госсубсидий на вредное для окружающей среды производство в размере 3,5 миллиардов евро в год, а также ограничение вырубки лесов." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0076?origin=rssГоссубсидии только на вредное производство, 3.5 миллиарда, в такой маленькой стране. Это все что угодно но не капитализм. Это один большой социал.
Ничего себе, 25 лет ОТРАБОТАТЬ врачём, учителем или ещё кем на бюджетных вакансиях из гос. дотаций или постоянно БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ на соске из гос.субсидий - это, по-вашему, одно и то же?!
Государство и муниципалитеты тратят казённые средства на создание мест, имеющих общественную значимость - в учебной, в здравоохранительной, в научной сферах.
А места, имеющие производительную экономическую выгоду, создаются производством в самой рыночной экономике.
Проблемный перекос в том, что гос-во создаёт слишком мало бюджетных мест и разводит толпы вечных бездомных бездельников на соске и при этом фин. социализм с гос. субсидиями вмешивается в рыночную экономику.
-----------------
Идея базового дохода нелепа до абсурда, потому что бюджетные вакансии от президента и министров...до учителей-врачей уже оплачены распределением народных/казённых средств гос-ва и/или муниципалитетов.
Пособие - компенсация тем, кого гос-во и муниципалитет не могут трудоустроить.
Что за бредовая идея выдавать пособие тем, кого трудоустроили?
Ничего себе, 25 лет ОТРАБОТАТЬ врачём, учителем или ещё кем на бюджетных вакансиях из гос. дотаций или постоянно БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ на соске из гос.субсидий - это, по-вашему, одно и то же?!
Государство и муниципалитеты тратят казённые средства на создание мест, имеющих общественную значимость - в учебной, в здравоохранительной, в научной сферах.
А места, имеющие производительную экономическую выгоду, создаются производством в самой рыночной экономике.
Проблемный перекос в том, что гос-во создаёт слишком мало бюджетных мест и разводит толпы вечных бездомных бездельников на соске и при этом фин. социализм с гос. субсидиями вмешивается в рыночную экономику.
По отдельности слова понимаю, а в целом смысл - неасилил.
Но чисто математически понимаю что платить пособия дешевле для бюджета чем создавать вакансии разных учёных секретарей с немаленькими зарплатами. Были конечно золотые годы, когда модны были эти семинары, конференции с тучными телами и благородными дискуссиями под хорошую закуску. Сейчас как я понял денег только чтоб народ в целом сытый был, и не снижать зарплаты в рыночных секторах экономики за счёт прямой государственной помощи частным компаниям.
Цитата:
Сообщение от R60
Но чисто математически понимаю что платить пособия дешевле для бюджета чем создавать вакансии... Сейчас как я понял денег только чтоб народ в целом сытый был, и не снижать зарплаты в рыночных секторах экономики за счёт прямой государственной помощи частным компаниям.
Из-за роста жил.спекуляции с увеличением жил. пособий социалка гос-ву не обходится дешевле.
Можно создавать бюджетные вакансии с неполным рабочим днём: при сокращении рабочего дня до 6 часов з/п в 2700е сокращается до 2025е и без налогов это те же 1600е, которые получает от социлки семья из 2х: взрослый + ребёнок в квартире за 800е.
Какая разница бюджету - платить работающему взрослому 1600е за работу или выдавать бездомному бездельнику столько же в виде социалки? Для бюджета разницы нет. Гос-во искусственно питает армию бездомных безработных в дорогой аренде, чтоб переводить деньги в карман стройбизнеса.
Проживание: в Финляндии
Цитата:
Сообщение от Jade
Не вмешивается, Сознательно, ровно как в России, не допускает предпринимателям расти и входит в конкуренцию. Мой пример. Я 30 лет, платил налоги в Финляндии, и 30 лет, продавал и делал бизнес в России. В Итоге, поучил пенсию 3-16 евро месяц... Выплатил порядка 2.5 миллионов налога на прибыль, как последний бездельник поехал в Кела просить.. Хорошо, никогда не верил никакому государству, и был носок куда можно было что то засунуть. Но ощущение противное. А рядом, сидит чудо, ни дня не работавшее, и у него 1200 евро месяц... Я его пивом угощаю, ему жить не на что.
Не вмешивается, Сознательно, ровно как в России, не допускает предпринимателям расти и входит в конкуренцию. Мой пример. Я 30 лет, платил налоги в Финляндии, и 30 лет, продавал и делал бизнес в России. В Итоге, поучил пенсию 3-16 евро месяц... Выплатил порядка 2.5 миллионов налога на прибыль, как последний бездельник поехал в Кела просить.. Хорошо, никогда не верил никакому государству, и был носок куда можно было что то засунуть. Но ощущение противное. А рядом, сидит чудо, ни дня не работавшее, и у него 1200 евро месяц... Я его пивом угощаю, ему жить не на что.
1200евро, у ни дня не работавшего человека пенсия ??? Я сейчас заплачу, зачем я вкалываю?!!
Проживание: в Финляндии
Система, есть общий котел, туда все кидают свои деньги.
Цитата:
Сообщение от Elektra
1200евро, у ни дня не работавшего человека пенсия ??? Я сейчас заплачу, зачем я вкалываю?!!
Общий котел.
А кто то черпает. А кто то распределяет. И это не я и не вы.. Этот черпал с 16 лет. А я дебил, с 40. Поэтому он и выиграл. Поэтому и пиво ему покупаю.
Во, я вот за них и буду голосовать.
- Byrokratiajärjestelmät on yksinkertaistettava ja perustulo on otettava käyttöön.
- Kansallinen päätäntävalta kuuluu Suomeen. Suomen pitää ottaa takaisin määräysvalta omaan talouspolitiikkaansa ja muuhun lainsäädäntöön, sillä Suomi itse tuntee parhaiten oman yhteiskuntansa erityiset voimavarat ja tarpeet.
- Maahanmuuttoa on tarkasteltava kokonaisvaltaisesti ja päätöksenteko siitä tulee säilyttää Suomessa.
Я думала ваша волшебница-бухгалтерша, которую вы недавно рекламировали, рассказала вам заранее от чего зависит размер пенсии предпринимателя.
прошел тест на Vaalikone YLE. https://vaalikone.yle.fi/eduskuntavaali2019 (кстати есть и русский язык)
примечательно, что по итогам ответов наиболее близкий мне кандидат по мнению YLE - от KD, а наиболее близкая партия - ST. это нормально, когда внутри партии у кандидатов разные мнения на один вопрос?
моя эдускунта -
У меня до сих пор нет своего кандидата,и пока еще не определился.
Раньше голосовал в основном за христианских демократов,пару раз за Кокоомус,это на всех выборах.
Однажды тот за кого я голосовал как-то на муниципальных выборах победил и похоже прочно уже уселся,вошел во вкус и теперь метит в парламент.
Но что-то я в нем сомневаюсь,стоит ли за соседа голосовать...Впрочем,и другие кандидаты тоже не суетятся,супом гороховым и колбасой не угощают.Утром только когда спешу на поезд суют открытки со своими физиономиями.Как-то совсем невесело...
Проголосовала в прошлую среду.
Традиционно работаю на предварительных выборах, народ очень активно голосует в этот раз, видимо настолько нынешнее правительство достало
В новостях сказали что вчера было уже 22% проголосовавших, это очень неплохой показатель.
Судя по всему наше будущее будут определять пенсионеры... Они - самые активные избиратели и конечно голосуют за тех, кто продвигает их интересы. Вторая группа по активности: люди около 50, т.е. предпенсионного возраста.
Молодежь голосует мало, как их привлечь - ещё тот вопрос.
В общем, форумская молодежь - голосуйте! Иначе бесполезно будет жаловаться потом.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka
Традиционно работаю на предварительных выборах
А объясни, пожалуйста. Я правильно понимаю, что не могу проголосовать за любого кандидата, а только за тех, кто баллотируется в нашем регионе? Бред ИМХО какой-то... Сколько кандидат должен набрать голосов, что бы сесть в парламент? Они же всё равно подсчитают голоса не персональные, а партийные? Или что, наши каавинские хойтаи поедут работать в Хки парламентёрами?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
А объясни, пожалуйста. Я правильно понимаю, что не могу проголосовать за любого кандидата, а только за тех, кто баллотируется в нашем регионе? Бред ИМХО какой-то... Сколько кандидат должен набрать голосов, что бы сесть в парламент? Они же всё равно подсчитают голоса не персональные, а партийные? Или что, наши каавинские хойтаи поедут работать в Хки парламентёрами?!
Да, только за кандидатов из своего региона можешь голосовать. Если твой кандидат не наберёт достаточно голосов - они перейдут к кандидату-лидеру из этой же партии. Нужное количество голосов определится только по результатам выборов.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka
Если твой кандидат не наберёт достаточно голосов - они перейдут к кандидату-лидеру из этой же партии.
Понятно, спасибо.
Интересно, что будет если голоса так распылятся по регионам и непопулярным кандидатам, что не наберётся необходимого числа парламентариев или в парламенте окажутся пациенты психотерапевтов и уборщицы?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проголосовала в прошлую среду.
Традиционно работаю на предварительных выборах, народ очень активно голосует в этот раз, видимо настолько нынешнее правительство достало
В новостях сказали что вчера было уже 22% проголосовавших, это очень неплохой показатель.
Судя по всему наше будущее будут определять пенсионеры... Они - самые активные избиратели и конечно голосуют за тех, кто продвигает их интересы. Вторая группа по активности: люди около 50, т.е. предпенсионного возраста.
Молодежь голосует мало, как их привлечь - ещё тот вопрос.
В общем, форумская молодежь - голосуйте! Иначе бесполезно будет жаловаться потом.
С каких это пор, «около 50 лет» в Финляндии, предпенсионный возраст?
Понятно, спасибо.
Интересно, что будет если голоса так распылятся по регионам и непопулярным кандидатам, что не наберётся необходимого числа парламентариев или в парламенте окажутся пациенты психотерапевтов и уборщицы?
Внизу страницы картинка. Она слишком большая чтобы её сюда вставить.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Вот точно у меня тоже Seitsemän tähden liike.
Кто это такие то? Хоть бы объяснил кто нибудь.
Ну это и есть партия Пааво Вяюрюнена. Старая политическая элита, призывающая к выходу из ЕС и отстаивающая, на мой взгляд, основные общечеловеческие ценности противопоставляемые либеральной демократии и глобализации.
Им бы лидера поменять, уж больно Пааво фигура одиозная.
Лучше выбирать внутри партии, а не по этим тестам. По тестам всегда непонятно кого предлагают. имхо
Почему же? Сравниваешь свои ответы с ответами конкретных кандидатов. Они там еще и пояснения дают к своим ответам. А в программах партий все расплывчато, завуалировано, нет ответов на конкретные вопросы, а только "Tuota, tuota, joo.., mutta..."
Согласен, поработали неплохо. Слегка ужали в благах сидящих на шее у государства, что не может не радовать. И да, я сам был безработным, и в будущем не застрахован.
Почему же? Сравниваешь свои ответы с ответами конкретных кандидатов. Они там еще и пояснения дают к своим ответам. А в программах партий все расплывчато, завуалировано, нет ответов на конкретные вопросы, а только "Туота, туота, ёо.., мутта..."
Мне всегда выдают таких, за которых я не проголосую. Мне удобнее выбирать внутри партии.
-----------------
Согласен, поработали неплохо. Слегка ужали в благах сидящих на шее у государства, что не может не радовать. И да, я сам был безработным, и в будущем не застрахован.
Заодно и детей, студентов и стариков.
-----------------