![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
15-07-2020, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Шумиха из- за того, что в 6 пункте есть такое :" рекомендовать Минтранс, Мид , Росавиации...."
Но это дополнение к предыдущемк Постановлению. За этот последний пункт все и ухватились.
Идут переговоры о возобновлении авиарейсов. Этот пункт и внесли в " новое" постановление
|
Ну ничего себе какая уловка! В 6-ом пункте говорится дословно:
"6. Рекомендовать МИД России, Минтрансу России и Росавиации организовать информирование лиц, направляющихся в Российскую Федерацию, о необходимости исполнения настоящего постановления." Кавычки закрываются, конец цитаты. Слово "Росавиация" есть, но смысл не в том, что только для воздушного транспорта, а в необходимости, чтобы МИД, Минтранс и Росавиация организовали информирование об этом постановлении.
|
|
|
15-07-2020, 19:37
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от panorama
вот я тоже все берегу и берегу эту возможность, а дочь сейчас из Питера пишет- у них на работе все говорят , что в сентябре их всех снова закроют на карантин, просто пока это не афишируют ((( инфа от какой то знакомой из роспотребнадзора, вот будет засада.. похоже надо ехать пока есть возможность, как же они все достали с этим вирусом..
|
А дочь в какой области трудится? Медицина?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
15-07-2020, 19:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
"6. Рекомендовать МИД России, Минтрансу России и Росавиации организовать информирование лиц, направляющихся в Российскую Федерацию, о необходимости исполнения настоящего постановления." Кавычки закрываются, конец цитаты. Слово "Росавиация" есть, но смысл не в том, что только для воздушного транспорта, а в необходимости, чтобы МИД, Минтранс и Росавиация организовали информирование об этом постановлении.
|
Это не уловка. Это тупость чиновников, которые даже по-русски читать не умеют.
|
|
|
15-07-2020, 19:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
вот я тоже все берегу и берегу эту возможность, а дочь сейчас из Питера пишет- у них на работе все говорят , что в сентябре их всех снова закроют на карантин, просто пока это не афишируют ((( инфа от какой то знакомой из роспотребнадзора, вот будет засада.. похоже надо ехать пока есть возможность, как же они все достали с этим вирусом..
|
Никого уже не закроют. Не беспокойтесь.
|
|
|
15-07-2020, 19:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Народ там же в чате пишет, что типа звонили в консульство и там им сказали что постановление по всем границам. куда звонили в какое консульство я не понял, в чат не заходил, вопросов не задавал
Вот что обновлено в том чате: Роспотребнадзор RT: Постановление об отмене обязательной самоизоляции для прибывающих в Россию, скорее всего, затронет лишь тех, кто прибывает воздушным транспортом, причём только регулярными рейсами. Точная формулировка будет в поправках к документу, когда их официально опубликуют.
|
По большому счёту можно действовать так. Если сейчас кто потребует подписать бумагу о 14-дневной изоляции, подписывать, не спорить. После этого можно со спокойной совестью "забить болт" на всё это дело. Если кто захочет выписать штраф за это дело - не платить. Обжаловать в суде. Ни один суд не заставит вас платить штраф за неисполнение постановления, которого не существует в природе.
Заодно можно и тест не делать. Вы на него не подписывались, значит никому ничего не обязаны.
|
|
|
15-07-2020, 19:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Замечательно. Всё как всегда в России, полная неразбериха. )))
Взято с Телеграм на российско-финской границе.
- Я звонила в Роспотребнадзор, т к сотрудник на границе сказала, что данное постановление касается только самолетов. Мне ответили, что в Постановлении не указано, что это касается только самолетов, но разговоры такие ходят. На сегодняшний момент карантин снят всем, но все может измениться через час, если изменят постановление. НА ВОПРОС КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: НИКОМУ. ![rulez](images/smilies/xrulez.gif) Если в России есть работодатель, то ему. Но если будет вспышка и начнется эпидрасследование и я попаду в него, тогда нужно будет приедьявить справку.
|
|
|
15-07-2020, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А дочь в какой области трудится? Медицина?
|
нет, клиентка их сегодня порадовала, у нее кто то работает в роспотребнадзоре, говорит всех закроют с сентября по март, типа не торопитесь форму школьную детям покупать((((господи, хоть бы это было неправда!!!
|
|
|
15-07-2020, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vinnie Gognitti
|
спасибо, успокоили ![Agree](images/smilies/agree.gif)
|
|
|
15-07-2020, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
нет, клиентка их сегодня порадовала, у нее кто то работает в роспотребнадзоре, говорит всех закроют с сентября по март, типа не торопитесь форму школьную детям покупать((((господи, хоть бы это было неправда!!!
|
А на каком основании закроют они не сказали случайно? ))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
15-07-2020, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Уже открывают, а в умах людей всё закрывают ))))))
Мда..... хорошо на психику людей повлияли за время изоляции
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:21
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Мы, конечно, надеемся на лучшее, но пока даже в Финляндии нет ясности, что будет с очным обучением в новом учебном году.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Ага. Я уже понял, что у многих людей теперь этот "вирус" засел пожизненно в голове. Они уже никогда не выйдут из того "карантина", в который сами себя посадили.
|
|
|
15-07-2020, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мы, конечно, надеемся на лучшее, но пока даже в Финляндии нет ясности, что будет с очным обучением в новом учебном году.
|
Что значит " нет ясности"? На сайте учебного заведения есть информация для учащихся. Например, в высших уч заведениях - первогодки начинают в августе, продолжающие учебу- 1 семестр - дистанционно, а со второго ( с октября)- посещение уч заведения
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ага. Я уже понял, что у многих людей теперь этот "вирус" засел пожизненно в голове. Они уже никогда не выйдут из того "карантина", в который сами себя посадили.
|
Это точно. Главное, чтобы этот вирус, сидящий в голове не распространялся на других.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
Минтранс , его деятельность здесь https://www.mintrans.gov.ru/activities
Росавиация и МИД - чем занимается и так понятно
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А на каком основании закроют они не сказали случайно? ))))
|
вы что серьезно,еще ищете логику в происходящем???
|
|
|
15-07-2020, 20:44
|
|
Banned
Проживание:
|
В том числе пункты пропуска на границах РФ.
|
|
|
15-07-2020, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
вы что серьезно,еще ищете логику в происходящем???
|
А те, кто распространяет слухи, имеют логику ?
В чём их логика?
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В том числе пункты пропуска на границах РФ.
|
А я про что ?
. Люди читают, но не знают кто что делает и чем занимается .
Думаю, что писать, чем занимается Росавиация не надо.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
нуу что могу сказать, по распространению слухов вам нет равных на этом форуме ![Кто там?](images/smilies/ktotam.gif)
|
Общайтесь с клиенткой у которой есть знакомый из Роспотребнадзора. Она лучше знает ))))))))) ![lol](images/smilies/lol.gif)
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем здесь это?
Есть постановление роспотребнадзора, там даётся рекомендация МИДу, Минтрансу и Росавиации информировать направляющихся в Россию об этом постановлении. Из постановления никак не следует, что направляющимся в Россию нужно ещё и ознакомиться с деятельностью МИДа, Минтранса и Росавиации.
Жду, что кто-нибудь расскажет, что поехал со справкой о негативном результате теста на ковид-19 или с обязательством (? как раньше о карантине) сделать тест в трёхдневный срок в России. И что всё получилось!
|
|
|
15-07-2020, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужно сравнивать с текстом "от 30.03.20 №9...", иначе не понять, не сопоставить что к чему, что вместо чего, что по-новому...
https://www.rospotrebnadzor.ru/uplo...03.2020-_-9.pdf
При сопоставлении у меня получилось, что медицинское наблюдение и изоляцию на срок 14 календарных дней нужно обеспечить тем, КТО ПРИБЫВАЕТ ВЫВОЗНЫМИ РЕЙСАМИ! А также иностранным гражданам и лицам без гражданства.
|
|
|
15-07-2020, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
|
одна тетенька знакомой у нее есть подружка , у нее знакомая и знакомая эта из РПН, говорила ахахах.
|
|
|
15-07-2020, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот из телеграм канала только что:
Юлия С
Я пересекла границу на машине и сделала тест в местной поликлинике бесплатно. При себе иметь паспорт ( внутренний) и полис. Тест делается 3 раб дня.
Юлия С
Пересекала через Торфяновка.
В пятницу тест будет готов. В поликлинике знают об этом постановлении.
|
|
|
15-07-2020, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Особенно с учётом того, что в Финляндии никто уже никого не тестирует, а в России миллион тестов делают каждый день.
|
И кто все эти люди, что постоянно подъезжают в jorvi, хотя бы? И зачем им в нос нечто тыкают?
|
|
|
15-07-2020, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs
Юлия С
Я пересекла границу на машине и сделала тест в местной поликлинике бесплатно. При себе иметь паспорт ( внутренний) и полис. Тест делается 3 раб дня.
Юлия С
|
У меня нет российского полиса ОМС... Юлия С не пишет ничего о ситуации на границе: роспотребнадзор не обязал её подписываться на двухнедельный карантин? Раскланялись и пропустили, пожелав счастливого пути и бесплатного теста в местной поликлинике? Поликлиника тоже не уточняется: номер поликлиники, населённый пункт?
|
|
|
15-07-2020, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бесплатно в Суоми только для безработных )
Я уже глянул вариант,если притвориться,что,типа,заболел-кашель,температура,боль в мышцах,понос,то можно и в обычную поликлинику обратиться...будет 149 е цена...но это не факт,что поверят...скорее посоветуют на 14 дней самоизолироваться и лишь после этого приходить на тест ))
|
ссылку бы ещё..
|
|
|
15-07-2020, 21:26
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Что значит " нет ясности"? На сайте учебного заведения есть информация для учащихся. Например, в высших уч заведениях - первогодки начинают в августе, продолжающие учебу- 1 семестр - дистанционно, а со второго ( с октября)- посещение уч заведения
|
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на эти сведения в университете Хельсинки.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:30
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs
Юлия С
Юлия С
|
По поводу бесплатного теста в местной поликлинике на основании того, что девушка пересекла границу, меня терзают смутные сомнения, мягко скажем.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на эти сведения в университете Хельсинки.
|
Вашему сыну присылали на его эл.почту универа расписание и там было указано - дистанционно или нет.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
По поводу бесплатного теста в местной поликлинике на основании того, что девушка пересекла границу, меня терзают смутные сомнения, мягко скажем.
|
Почему? Я сегодня была в поликлинике и лично видела как женщина делала тест , прибывшая из Финляндии. Я спросила- платно или бесплатно? Тест бесплатный.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
ссылку бы ещё..
|
На самом деле в конце мая всем пришло письмо, что нужно делать при подозрении на коронавирус. но многие его не заметили, похоже.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Пересечение границы, конечно, не основание. Но в новостях российских сегодня было, что теперь бесплатный тест может сделать каждый желающий.
|
|
|
15-07-2020, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
На самом деле в конце мая всем пришло письмо, что нужно делать при подозрении на коронавирус. но многие его не заметили, похоже.
|
Мне в конце мая не было такого письма. Было письмо в начале апреля, там говорилось: оставаться дома, пить воду, принимать парацетамол, а в медучреждение обращаться только если станешь задыхаться. Если в конце мая риторика рассылаемых населению писем была иная, то мне письма с иной риторикой не было.
|
|
|
15-07-2020, 21:47
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вашему сыну присылали на его эл.почту универа расписание и там было указано - дистанционно или нет.
|
Это он Вам лично сказал? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Respect! Первая и вторая были супер. Как отдали лицензию кому-то другому, франшиза потерпела фиаско.
|
Да, лицензии уже нет. Может вернут назад когда-нибудь. Мне последняя часть понравилась, но уже нет в ней той атмосферы и истории , как в первых двух.
|
|
|
15-07-2020, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
У меня нет российского полиса ОМС... Юлия С не пишет ничего о ситуации на границе: роспотребнадзор не обязал её подписываться на двухнедельный карантин? Раскланялись и пропустили, пожелав счастливого пути и бесплатного теста в местной поликлинике? Поликлиника тоже не уточняется: номер поликлиники, населённый пункт?
|
Она про карантин не написала, а поликлиника в Выборге номер не уточняла
|
|
|
15-07-2020, 21:50
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пересечение границы, конечно, не основание. Но в новостях российских сегодня было, что теперь бесплатный тест может сделать каждый желающий.
|
Не знаю с какого времени такие новшества, но знаю людей, которым не стали делать бесплатный тест даже с симптомами. Это было недели три назад.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не знаю с какого времени такие новшества, но знаю людей, которым не стали делать бесплатный тест даже с симптомами. Это было недели три назад.
|
Это было в сегодняшних новостях. Скажут ещё раз, наверняка, в вечерних через несколько минут.
|
|
|
15-07-2020, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это он Вам лично сказал? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Это он вам лично должен сказать, если считает нужным. Со своим сыном разбирайтесь сами.
Моя дочь учится ещё и в универе г.Хельсинки. ей прислали всю инфо на эл почту от универа
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне в конце мая не было такого письма. Было письмо в начале апреля, там говорилось: оставаться дома, пить воду, принимать парацетамол, а в медучреждение обращаться только если станешь задыхаться. Если в конце мая риторика рассылаемых населению писем была иная, то мне письма с иной риторикой не было.
|
Нашла хнттпс://тхл.фи/фи/-/коронакирэ-он-тавоиттанут-лахес-каикки-котиталоудет
Вы правы. вспомнила, как спрашивала у наших девочек, как там в техо. А там было всё плохо-плохо-плохо.
Сейчас немножко по-другому, вернее множко.
|
|
|
15-07-2020, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из телеги
Юлия С
Карантин отменен со сдачей теста
|
|
|
15-07-2020, 22:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs
Она про карантин не написала, а поликлиника в Выборге номер не уточняла
|
Ну я так понимаю, что если она пошла делать тест, то 14-дневный карантин ей не был назначен. Может всё-таки навели порядок на границе?
|
|
|
15-07-2020, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
эти свидетельства с эстонской границы.
на финской так же дают постановление об изоляции и говорят, что приказ голиковой о воздушной границе.
|
Уже есть опровергающие вас свидетельства/сообщения в этой теме, несколько минут назад.
|
|
|
15-07-2020, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну я так понимаю, что если она пошла делать тест, то 14-дневный карантин ей не был назначен. Может всё-таки навели порядок на границе?
|
Порядок навели. Постановления больше не дают. Это точно .
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Уже есть опровергающие вас свидетельства/сообщения в этой теме, несколько минут назад.
|
Вот отписались с границы
" Сейчас подруга с МЧ и мамой попали в Россию.через Валимаа- Торфяновку и в итоге им не давали постановление о карантине и женщина странно сказала, что тест желательно сдавать, но не обязательно.
Только что прошли границу и теперь в России."
Карантин отменен, как и было сказано.
Карантин сохранен для работников, прибывающих в Россию
-----------------
|
|
|
16-07-2020, 08:35
|
|
Гость
Проживание:
|
По-прежнему ли сохранилось ограничение на "только один раз" (выехать из России)? Судя по вчерашним сообщениям, предписания о карантине больше не дают, тест можно сделать в России бесплатно по полису ОМС (а вроде как можно и не делать, ибо нет обязательств его предъявлять)... И для полного счастья: можно ли будет въехать в Россию и выехать не один раз?
|
|
|
16-07-2020, 09:19
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
По-прежнему ли сохранилось ограничение на "только один раз" (выехать из России)? Судя по вчерашним сообщениям, предписания о карантине больше не дают, тест можно сделать в России бесплатно по полису ОМС (а вроде как можно и не делать, ибо нет обязательств его предъявлять)... И для полного счастья: можно ли будет въехать в Россию и выехать не один раз?
|
Уверен, пока так и сохранилось, иначе бы объявили. Другое дело, когда запустят самолёты, по сути эти ограничения на воздушной границе не должны действовать.
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
16-07-2020, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
Да, конечно сохранилось. Это же разные постановления. В одном описано кто может и как часто, а в другом при каких условиях.
|
|
|
16-07-2020, 09:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Гном, kobidzeoleg, спасибо, ясно... (((
|
|
|
16-07-2020, 09:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гном
Уверен, пока так и сохранилось, иначе бы объявили. Другое дело, когда запустят самолёты, по сути эти ограничения на воздушной границе не должны действовать.
|
Я так понял, что это ограничение привязано к пересечению сухопутной границы.
|
|
|
16-07-2020, 10:48
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Рискну спросить, а что про Алегро слышно, когда пустят?
|
|
|
16-07-2020, 11:32
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Если кто захочет выписать штраф за это дело - не платить. Обжаловать в суде. Ни один суд не заставит вас платить штраф за неисполнение постановления, которого не существует в природе.
Заодно можно и тест не делать. Вы на него не подписывались, значит никому ничего не обязаны.
|
А еще можно обчищать магазины, если не что хуже - ведь вы не подписывались, что не будете так делать.
Самый гуманный суд в мире мало интересуют какие-то там законы. Куча дел по "самоизоляции" и "нерабочим дням" решались практически автоматически. Сам по себе этот штраф как раз назначается судом же.
|
|
|
16-07-2020, 12:28
|
|
Пользователь
|
|
|
|
16-07-2020, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
В тексте по приведенной Вами ссылке слово "только" не употребляется ни разу.
Соответственно, либо Ваше утверждение ложно, либо утверждение истинно, но ссылка нерелевантна
|
|
|
16-07-2020, 12:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
В тексте по приведенной Вами ссылке слово "только" не употребляется ни разу.
Соответственно, либо Ваше утверждение ложно, либо утверждение истинно, но ссылка нерелевантна
|
ну ссылка то куда более релевантна. Про остальное спорить не буду, но в шапке разъяснения написано про регулярные рейсы : Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 15 июля 2020 года отменяется изоляция лиц на 14 дней для прибывающих на территорию Российской Федерации регулярными воздушными рейсами, из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения.
|
|
|
16-07-2020, 13:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Не распространяйте дезинформацию! Её в последнее время и так много.
Эта ваша ссылка просто разъяснение, касающееся тех, кто прибывает через аэропорты. Потому что там остаётся разделение на тех, кому 14-дневный карантин нужен, и на тех, кому он не нужен.
Но эта ссылка не отменяет постановление об отмене карантина для лиц пересекающих государственную границу РФ вообще.
|
|
|
16-07-2020, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm тут еще детали, кому в принципе разрешено и не разрешено въезжать и выезжать из РФ.
Если кому-то интересно, приписка об иностранных гражданах:
"Порядок выезда из Российской Федерации иностранных граждан изменений не претерпел, за исключением иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (при наличии вида на жительство). Для указанной категории лиц предусмотрен однократный выезд из Российской Федерации в страну гражданства."
|
|
|
16-07-2020, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panorama
|
брат свата по маминой линии рассказал, что у него у сводной сестры есть дочка, а у неё муж, и вот он читал в интернете, что всё плохо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|