Уж если Белоруссия может, то Финляндия точно смогла бы, если бы захотела. Или если бы ей разрешили[/I]
Если коллапса не начнется в Суоми,никто не будет закупать никаких ,,ракет и спутников'',другой мир,был есть и будет,до скончания века.
Кроме лекарства ,вакцина еше обрела инструмент полит влияния.
Только дурак это не заметит.
Т.е. ситуация будет развиваться таким образом-если все будет идти ,как и сейчас,ну может в первой половине марта подскочит количество зараженных малость,то Суоми даже не посмотрит в сторону ,,спутника'',а если что то пойдет не так,кто знает?
Однако.
Она однозначно посоветовала пока воздержаться от вакцинации. По её мнению в настоящее время абсолютно не изучены отдалённые последствия, побочные явления и возможные осложнения для лиц преклонного возраста и тех, кто имеет хронические заболевания.
Мои пожилые родители с хроническими заболеваниями решили не прививаться в России по тем же причинам, что и Вы.
на данный момент можно свободно прийти в ближайшую поликлинику и сделать прививку. СПб. Вчера так сделал. Записался , правда, через Госуслуги, было масса свободного времени. Жена пришла со мной без записи, ни какой разницы. Тоже получила вакцину. Теперь 2я через 3 недели. Никаких побочек я не почувствовал. Спал разве что отлично потом)
Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов
Не, меня, кстати, поколбасило слегка пару дней после "Спутника". В первый день, вот ровно через сутки после первого укола вдруг ... резко упало зрение на правом глазу. Я аж перепугался. Но всё прошло через несколько часов
А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.
А зачем вы прививались? Подождали бы, когда в Финляндии будут прививать.
А зачем, уважаемый Vnik?
Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно
Что "Файзер", что "Спутнк" - примерно одно и тоже. Только "Спутнк" - сейчас, а "Файзер", для моей возрастной группы, в лучшем случае май, реально - конец лета (по слухам от знающих знакомых финнов). Значит к "Файзеру" прилагается игра в рулетку "заболеешь ли ты ковидом за несколько месяцев?", либо мутная однокомпонентная бодяга от "Астрозенеки", к-рая чуть лучше плацебо по эффективности.
Тем более, что знакомые финны, узнав, на полном серъёзе спрашивают: "а нам так нельзя?". Значит - всё сделал правильно
Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.
Так может вам какой-нибудь яд вкололи. Вон вы и болели же сутки почти.
Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь
Я получил серию Пфайзер из двух прививок больше месяца назад без последствий пока. Тещю укололи три дня назад Спутником и маму сегодня Пфайзером. До других членов семьи очередь к сожалению не дошла.
Vnik, дружище, вы то меня и ряд других товарищей (в других темах) покритиковываете иногда за "чрезмерное" увлечение "либеральной пропагандой" (где как раз до недавнего времени "ГАМ-Ковид-ВАК" полоскали мама не горюй), а то вдруг выступаете супротив "Спутника" - главной гордости российских пропагандистов. Вы уж определитесь
Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.
Так вот именно. Это ж все только пропаганда же. Никакого Спутника нет, а населению колят глюкозу с болевыми препаратами, чтобы еще и болело.
Я бы на вашем месте ни за что бы.
Нее, не глюкозу, она дорогая... обычный физраствор колЮт.... дёшево и сердито...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Последнее редактирование от El Sirujano : 01-03-2021 в 23:21.
А вот это уже не смешно: 1.3.2021 kello 16:43 Savonlinnan bussiketjuryväs vahvistui virusmuunnokseksi https://yle.fi/uutiset/3-11259227 Noin kolmasosa bussiketjun positiivista näytteistä lähetettiin THL:n sekvensointiin. Ne ovat kaikki varmistuneet koronaviruksen etelä-afrikkalaiseksi muunnokseksi.
– Tästä voi tehdä johtopäätöksen, että koko bussimatkaketju oli eteläafrikkalaisen virusmuunnoksen aiheuttama, Sosterin johtajaylilääkäri Jaana Luukkonen sanoo tiedotteessa(siirryt toiseen palveluun).
Ну и чего теперь с этой бесполезной Астрой Зенекой будут делать? Южноафриканцы ее на помойку выкинули, так как она вообще неэффективна против этой мутации.
P.S. Рейс автобуса Хельсинки - Савонлинна. То есть в Саволинну привезли его из Хельсинки.
Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Sinopharm — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».
Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника V» от ЕМА.
При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.
Президент Чехии Милош Земан 27 февраля заявил, что по договоренности с премьер-министром страны Андреем Бабишем направил письмо с просьбой о предоставлении вакцины президенту России Владимиру Путину. По словам Земана, ему дали понять, что эта просьба будет удовлетворена. Президент также отметил, что Чехия рассматривает возможность закупок китайской вакцины Синопхарм — тоже еще до ее официального одобрения на территории ЕС, заявив, что «вопросы вакцинирования стоят выше идеологии».
Позже премьер-министр Бабиш объяснил такой шаг руководства страны тем, что Чехия «не может позволить себе ждать» одобрения «Спутника В» от ЕМА.
При этом всего две недели назад премьер заявлял, что в Праге не пойдут на использование российской вакцины без санкции агентства, так как у Чехии нет достаточно достоверных данных о ее эффективности.
Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.
Вон показатели аналогичного опроса (из топика) в РФ: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2798174-echo/. А потом меня кто-то упрекает, что в РФ всё плохо с вакцинацией. Так понятно почему, всем на всё наХрать
Прививаться необходимо, иначе мы никогда этот вирус не победим.
Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? A душевнобольных стало на порядок больше это факт.
Так в Чехии проживает наверное поболее русскоязычных ,чем в Суоми,свои вроде,надо помогать.
Когда памятник маршалу Коневу сносили ни одного не было ни видно-ни слышно…. физраствора с "чуть-чуть новичком" и затупленными иглами им, а не Спутник V...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Точно, прививатся нужно еженедельно, состав не менее 40%, ни одна халера не возьмет. Самая лучшая прививка не смотреть и не слушать СМИ. Почему не пишут о статистике ОРЗ, Пневмонии или уже нет? А душевнобольных стало на порядок больше это факт.
Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.
Очень хороший совет,добавлю еше:больше двигаться на свежем воздухе и солнце,правильное питание.
Не пишут об онкологии,ССЗ.
П.С.Неделю назад,по финскому радио шла реклама,что(не помню точно)каждый день в Суоми заболевает 150-160 детей в год,онкологией,до 15 лет,количество меня удивило очень.
Да к, в день или год?
"Syöpään sairastuu Suomessa vuoden aikana noin 150 lasta (alle 16-vuotiasta) ja noin 80 nuorta eli 15–19-vuotiasta."
Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.
В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет
Испытания "Мир-19" начнутся уже в июле
Вакцина от коронавируса "Мир-19", разработанной Федеральным медико-биологическим агентством, может после применения обеспечивать иммунитет свыше десятилетия. Клинические испытание препарата начнутся в июле. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.
По словам Скворцовой, созданная в агентстве вакцина относится к новому поколению. Вместо S-белка она воздействует на другие белковые компоненты вируса, в результате чего развивается не гуморальный иммунитет с активацией антител, а цитотоксический - клеточный. Преимущество такого подхода - длительность защиты.
Глава ФМБА отметила, что "если антительный иммунитет как правило держится месяцами, то клеточный иммунитет - годами, и в экспериментальных определённых работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет" (цитата - по Interfax).
значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии
Надоело все это уже, надо всем переболеть быстрей, молодые выживут, кто старше, как уж нам повезет.
Но, хоть ясность появится какая то. Иначе, глобальная экономика рухнет, зачем нам войны и голод.
Пока, никакого позитива не вижу.
Мир не снаружи,а внутри тебя и ты в нем.
Сейчас ты смотришь не с реального места,а с искаженного,поэтому и нет позитива.
В этом причина.
значит там власти менее подвержены русофобии. У финнов всё сложнее, как я уже писал, надо скомбинировать в одной политике и санкции и принятие хайтек помощи от "экономики разорванной в клочья" от "отсталой" России. А крайние остаются люди - и финны и русские, проживающие в Финляндии
Эти разговоры напоминают типа,,я зашел в клетку к тигру,а он набросился на меня,,
Но это же его природа,он не виноват вообше.
Не заходите в клетку и все будет хорошо.
Да,и читайте историю,до войны,во время и после,станет ясно все.
Может и не брехня, но чьи данные вернее? Финской или русской YLE?
PS Уже исправили
Исходя из логики 8% и при этом не все соцработники из домов престарелых (знаю лично 2х) и как минимум 1 доктор не привиты ?? Тогда кто привит? Армия? Вся? Политики?
В России разработали вакцину от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет
Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.
И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.
Микроинсульт что ли? Ты прям "обрадовал" всех желающих привиться. Аспирин хоть принимаешь?
Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.
Меркель отказалась публично на камеру вакцинироваться. Журналисты подловили с таким каверзным вопросом, так как очередь для её возраста подошла. Попросили показать пример всем остальным. Источник информации - Александр Сосновский, эфир сегодня утром на вести фм.
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих. https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-...d-19-rossiianam
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от werty
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих. https://iz.ru/1130952/2021-03-01/v-...d-19-rossiianam
Какой смысл прививки если все равно заразишся от не привитых. А если речь идёт о тех кто не прививаться сам, так это их выбор, туда им дорога.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Во-первых, что-то я сомневаюсь по поводу принципиальной возможности сделать вакцину от одного из вида респираторных РНК-инфекций со столь длительным иммунитетом. Чего ж тогда нет такой вакцины от гриппа? Тоже РНК-вирус. Да и ковид-19 за 17 лет смутирует так, что мама родная не узнает. Будет какой-нить ковид-21, ковид-24 и т.д. А, скорее всего, как и другие вирусы, ковид-19 просто исчезнет из популяци, смутировав во что-то более безобидное.
И, во-вторых, я уже писал в теме "обсуждение ситуации...", что бы реально остановить эпидемию нужно лек-во, а не вакцина. Пока какой-нить "антиковид" не появится, будем сидеть в ограничениях.
Мне здесь в Финляндии ввели вакцину от пневмококка и сказали, что это на 10 лет.
Только сам Путин о том, что он переболел, почему- то ничего не знает....
Вот что сказал cам Путин и его секретарь г .Песков:
О готовности сделать прививку от коронавируса Путин сказал в сентябре 2020 г
На большой пресс-конференции в декабре Путин заявил, что пока не может привиться,
так как вакцина недоступна людям его возраста. Спустя несколько дней Минздрав разрешил прививаться
от коронавируса людям старше 60 лет; Путину -68 лет.
Песков сообщил, что президент принял решение привиться и объявит о нем «в обозримой перспективе».
Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.
Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.
P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли, какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?
1.Такие вещи, о том, что руководитель государства переболел, очень часто не разглашаются. А Песков это говорящая голова, он для этого туда и поставлен.
Вот Мишустин, когда заболел, был тогда еще "никто", о нем да, рассказали.
Сам Путин не сказал, что не будет вообще прививаться. Будет, когда антитела исчезнут, и это будет необходимо.
P.S. Раз уж такая возможность пообщаться с вами предоставилась, не подскажете ли,
2 .какая сейчас цена на нефть? И развалится ли РФ от такой цены? Как быстро? Месяц? Два? Помнится, прошлой весной вы предвещали максимум полгода.
Почему то вы совсем интерес к этой теме потеряли, а ведь так были активны. Отчего же?
1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.
Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной
Чтобы поставить прививку от коронавируса, Зеленский приехал на «передовую» — в Донбасс. Ему поставили препарат, произведенный на заводе в Индии
1. а вот Трамп почему-то не стал скрывать, что болел короной....Ему можно- он не боится.
2. если очень хочется и даже чешется, то не стесняйся, открой соответствующую тему , тогда.....
мона не только про нефть, но и про рубль, про подорожание продуктофф и даже про бедолагу
" северный поток 2" поговорить.
1. Ну и что? Это его личное дело.
2. Мне не чешется. Чесалось очень сильно вам, я просто удивился, чего же сейчас то не чешется. Какая то чесотка у вас зависимая от цены на нефть. Цена низкая - чешется, высокая - не чешется. Медицина бессильна.
Северный поток 2 достраивается полным ходом, по 800 метров в день укладывают, вот прямо сейчас.
Ссылки надо?
Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.
Вообще то если нужно было пропиариться то Путин сделал бы укол на ТВ камеру. Наверно никто бы не узнал Спутник V там был или просто набор витаминчиков.
Ему пиара и так хватает, без этих дешевых трюков. Это Трампу надо было, потому что как раз выборы же были. Тут уж любые средства....