Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 09-02-2010, 22:14   #2281
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от porcelainbus
всем привет! может кто ответит какие вузы проводят экзамены в питере?

да все практически! на сайте адмишенз в разделе application practicalities-Selection of new students/ Entrance examinations-Entrance examinations abroad

Последнее редактирование от suomalainensuru : 09-02-2010 в 22:21.

0

0
Old 09-02-2010, 22:24   #2282
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от karrkushka
Интересно, ребят, а кто нибудь едет сдавать экзамены в саму Финляндию даже если как я понимаю экзамены HAAGA, Metropolia и еще ряда вузов будут проходить в Питере (эта инфа с сайта Метрополии...)? Ну посмотреть там, что за страна хотя бы)) я вот например не была - хочу хоть посмотреть где жить намылилась...))))

я бы с удовольствием поехала в Суоми если бы не работа, да и добираться мне дольше, так как я не живу ни в Москве, ни в Питере...Поэтому и собираюсь в Питере сдавать...А у тебя если есть возможность, конечно лучше езжай в Финляндию

0

0
Old 20-02-2010, 01:24   #2283
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском. Заранее киитоксиа

0

0
Old 20-02-2010, 12:00   #2284
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском. Заранее киитоксиа

В этом: http://www.mml.cam.ac.uk/ling/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2010, 12:55   #2285
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Юмор оценила, но вуз территориально должен находится в Суоми

0

0
Old 20-02-2010, 17:57   #2286
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Юмор оценила, но вуз территориально должен находится в Суоми

ну если с юмором все в порядке, то слушайте, что знаю...

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском.

Какую "лингвистику" вы собираетесь изучать? Общую? Прикладную? Или это английская/немецкая/французская филология? Если общую - то ищите университеты, где есть гуманитарный факультет, филология (почти везде есть: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскюля....) Но бОльшая часть курсов там будет на финском.
Если идете на английскую филологию (места те же: Хельсинки, Турку, Тампере...), то там часть курсов читается на английском.

Если вы собираетесь поступать сразу на магистерскую программу, то см. выше. Если же вы собираетесь поступать на учебу с самого начала (то есть с бакалавра), то на вступительных экзаменах может быть часть экзамена на финском языке (а может и не быть...).

В общем, смотрите сайты университетов и выбирайте.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2010, 18:04   #2287
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

можно я тоже скажу??

насколько мне (лично) известно- то Х-ки и Т-ре лучшеее всего будут.
В Тампере у них там вобще какой-то "ужасный" штук есть, что все эти маг-и и бакалавры и т.д и т.п можно " с удалённым доступом" изучать, ну или можно было...

0

0
Old 20-02-2010, 18:11   #2288
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Какую "лингвистику" вы собираетесь изучать? Общую? Прикладную? Или это английская/немецкая/французская филология? Если общую - то ищите университеты, где есть гуманитарный факультет, филология (почти везде есть: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскюля....) Но бОльшая часть курсов там будет на финском.
Если идете на английскую филологию (места те же: Хельсинки, Турку, Тампере...), то там часть курсов читается на английском.

Если вы собираетесь поступать сразу на магистерскую программу, то см. выше. Если же вы собираетесь поступать на учебу с самого начала (то есть с бакалавра), то на вступительных экзаменах может быть часть экзамена на финском языке (а может и не быть...).

Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, да ещё с употреблением "крылатых выражений", которые понять не носителю весьма трудно, вроде того, как иностранцу понять, например выражение:-"Здравствуйте, я Ваша тётя".

0

0
Old 20-02-2010, 18:19   #2289
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, да ещё с употреблением "крылатых выражений", которые понять не носителю весьма трудно, вроде того, как иностранцу понять, например выражение:-"Здравствуйте, я Ваша тётя".
В прошлом году к нам обратился русский проживающий в Финляндии и немного говорящий по-фински абитуриент. Я рассказала ему о возможностях поступать на образовательные программы, полностью ведущиеся на английском языке. Он в своих возможностях сдать вступительные экзамены на английском языке сомневался, и всё повторял, что он хочет учиться сразу по-фински. Я повела его к ректору, и ректор предложил ему поступать на финские программы. НЕ сдал он вступительных экзаменов, не справился вообще ни разу.

0

0
Old 20-02-2010, 18:23   #2290
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
В Тампере у них там вобще какой-то "ужасный" штук есть, что все эти маг-и и бакалавры и т.д и т.п можно " с удалённым доступом" изучать, ну или можно было...

За всю Одессу не скажу... Но что-то кажется мне, что этот удаленный доступ на английской филологии (?) - в давнопрошедшем времени...

-----------------

0

0
Old 20-02-2010, 18:25   #2291
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, ....

Тоже вариант.
Вообще деталей много. В зависимости от того, что именно девушка понимает под "изучать языки (лингвистику)"...

-----------------

0

0
Old 20-02-2010, 18:39   #2292
simara
Пользователь

Проживание:
Меня тут еще не отметилось
Вставлю свои бесценные комментарии.

По ОБЩЕМУ положению знание одно из гос. яз. предполагается на всех бакалаврский спец. по языкам везде, хотя на англ.филологии везде все курсы читаются по-английски (кроме общих курсов типа общей лингвистики или "написание научных текстов" - эти курсы-то и будут по-фински/шведски).
Короче, официально нельзя без финского/шведского поступать.

а в магистратуре - другие дела! Если бакалаврская пройдена, то на английскую филологию можно подавать только с английским! (однако же - конкурс там офигенный во всех универах и своих бакалавров хватает!).
Удачи!

0

0
Old 21-02-2010, 10:51   #2293
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
За всю Одессу не скажу... Но что-то кажется мне, что этот удаленный доступ на английской филологии (?) - в давнопрошедшем времени...

кхе.. весьма вероятно
инфа у меня парулетняя, но одна знакомая -гений "индо-европы" так восторженно мне рассказывала об этом, что я вобще перестала воспринимать реальность

ЗЫ. таки да, она изначально "сдавалась" на шведском ..

0

0
Old 21-02-2010, 19:24   #2294
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Вариант магистратура не подходит, потому что степени бакалавра то еще нет.
А вот лингвистику, в принципе нет особого значения, хоть на учителя языков, хоть на переводчика, хт на филолога, главное чтоб программа обучения была бы на инглише.

0

0
Old 21-02-2010, 20:06   #2295
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Вариант магистратура не подходит, потому что степени бакалавра то еще нет.
А вот лингвистику, в принципе нет особого значения, хоть на учителя языков, хоть на переводчика, хт на филолога, главное чтоб программа обучения была бы на инглише.

Ну тогда ответ один: тут нет такого.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: