Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Блиииин, вроде все на завтра переделал, остается только горячая обработка,нарезка, украшение.
А по сему, дорогие мои коллеги, не грех и воздать хвалу Вакху. Хотя у меня вискарь. Так что лехаим, дорогие пьяницы и алкоголики.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У нас такое невозможно в принципе))))))
Пятнадцать лет назад работала в одной небольшой фирме, в России ещё. Как-то утром приезжаю на работу и чувствую, что мир как-то странно кружится. Директор всполошился, увидев мой бледный вид, и потащил меня в ближайшую аптеку, где собрался весь персонал в попытке измерить мне давление. 70/40, как оказалось. Тут же приняты были меры и лекарства. А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Эх, шеф Иваныч... залатой был чилавек
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пятнадцать лет назад работала в одной небольшой фирме, в России ещё. Как-то утром приезжаю на работу и чувствую, что мир как-то странно кружится. Директор всполошился, увидев мой бледный вид, и потащил меня в ближайшую аптеку, где собрался весь персонал в попытке измерить мне давление. 70/40, как оказалось. Тут же приняты были меры и лекарства. А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Ну вот помнится ещё в эсссэре, придя молодым работником в коллектив, был слегка удивлен, что на обед 50-100граммов водки , было обычным явлением. Должен заметить, обедали мы очень сытно и вкусно. Повара все таки., тем более, что в мясном цеху. Англес или бифштекс с кровью,это самое малое , что мы могли себе позволить. Хотя и работали, как финским коллегам и не снилось. Залатое время.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Княжна
..... А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Мы ещё и по отчеству с тобой тёзки... Ку ещё раз... к тем, "трём" ранее...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да уж. У нас еще и давление по утрам меряют. Крест, Бродяга, у вас есть такое? Но финале шеф может и начислить, если промокли - продрогли.
Тут в транспортных фирмах ни давление ни трубку(как было в СССР) не проверяют короче на алко.
Но в некоторых фирмах в договоре есть такое что если полиция на дороге проверила и у тебя больше чем 0 промили, то увольнение. Хоть по закону можно 0,5
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Самый вкусный рецепт! Сам перепробовал много, остановился на этом. Только беру лук и картофель в равных пропорциях, лук - кольцами, картофель - соломкой.
Не поверишь, но до сих пор тема бадяжного алкоголя актуальна 😀.
Приложение " Алкоголь сканер" на смартфон в помощь...
На "бодягу" и "паленку" точно, что не попадешь...
Вернее попасться-то тебе они могут, но программа их на раз-два просчитывает...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Княжна
С Новым Годом, форумчане в целом и обитатели этой темы в частности!
Да! Хорошей ферментной системы всем тематическим страждущим! И чтобы возлияния всегда (всегда!!!) были адекватными и приносили только радость и удовольствие, в том числе и на следующий день.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Конечно ик!
Ну, значит все в порядке, ты здорова. Достойный подарок на Новый год мужчинам форума. Но хоть ты и выздоровела, я всё равно за твое здоровье рюмашку хлопну. С наступающим, и не смей больше болеть. ОК?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну, значит все в порядке, ты здорова. Достойный подарок на Новый год мужчинам форума. Но хоть ты и выздоровела, я всё равно за твое здоровье рюмашку хлопну. С наступающим, и не смей больше болеть. ОК?
Тут в транспортных фирмах ни давление ни трубку(как было в СССР) не проверяют короче на алко.
Но в некоторых фирмах в договоре есть такое что если полиция на дороге проверила и у тебя больше чем 0 промили, то увольнение. Хоть по закону можно 0,5
У нас так-же. А сейчас шампусик после сауны.
С наступившим всех!
"- Что происходит на свете?
- А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы?
- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет?
- А будет январь... "
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
"-
- Что же за всем этим будет?
- А будет январь... "
Вот уже и январь наступил, а у меня ягненок в духовке.
С Новым Годом!
-----------------
Коллеги , блин ! Что за дела ? Второй день двойную норму принял - ни в одном глазу . Процедура теряет смысл . Что же эту гадость глотать , если " дедушка Кайф " так и не приходит .
ptzmiesу В эту тему не заходил ранее . Потому и на твой вопрос ответить могу только сейчас : какое давление ? Я своих работодателей месяцами не вижу ... Ни давления , ни путёвок . NESTE-карта - при мне . Места загрузок известны . Выгрузка - в накладных . Если какой-нибудь форс-мажор - позвонят . У нас - по солдатски : " Подальше от начальства - поближе к кухне " .
С Новым Годом дорогие пьяницы.
Милые дамы: Лемила, Юзу, Княжна, тороплюсь отчитаться, я таки хлопнул за вас по рюмашке, причем, вначале оптом, потом персонально. С Новым Годом вас дорогие.
Должен похвастаться, у меня потрясающее похмелье. Редко такое бывает. Значит праздник удался.
Всем счастья.
-----------------
Вот и 2 января... думаю, нужно отметить начало нового трудового года... например, бокалом розового порто, двумя кусочками камамбера и горстью чернослива, предварительно замоченного в роме
* впечатления: по-моему, чернослив, замоченный в коньяке, был вкуснее
Тоже вот подумал, наверное хватит "обжираться"(как здесь это называют) поэтому очень легонько, фруктово-молочное желе.... и стакан бурбона. Ну это,....типа, вместо льда. Коллеги, лехаим.
-----------------
Не знаю, кто как, а у меня уже сладкий десерт: Кубинский поцелуй (темный ром с кофейным крем-ликером 1 : 1) + мороженое + кофе + концерт Евгения Дятлова (песни из кинофильмов)
* впечатления: это реально вкусно! (про Кубинский поцелуй)
** песню из фильма Верные друзья не спел (про Дятлова),
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Спасибо.Я только чуть.Скоро операция.
Держись старина и огромной тебе удачи.
-----------------
Проживание: Pietari ja Imatra
А у меня вчерась был уникальный опыт. В Питерском Икеа на Дыбенко был куплен и полностью опробован SNAPS Akvavit. ( шведский) - 0,5 . Вкус с очень водочно-спиртовым сухим остатком, концентрат тимьяна, укропа и аниса - есть , но очевидно просто добавлен без выдержки и плавно не лег в основу. Первые 200 гр. совсем почти не зацепили, однако, после полной, без закусона, отруб наступил через три часа. Дело в том, что в Питере этого напитка почти совсем нет. А вот алковский ALEBORG JUBILEEMS, очень уважаю. А самый-самый только на паромах. Дополнительно - похмел, не как после российского разлива.
Так что Всех с прошедшими Рождествами и Новым Годом !
Как быстро неделя пролетела, вот уже и пятница, пора выпить и закусить...
Виски с амаретто + финики, шоколад, фисташки + цикорий с какао (без сахара и молока)
Проживание: Turku
Цитата:
Как быстро неделя пролетела, вот уже и пятница, пора выпить и закусить...
Виски с амаретто + финики, шоколад, фисташки + цикорий с какао (без сахара и молока)
* впечатления: только положительные!
.
Пробовал финики начинить сыром с плесенью/синихомейуусто? Отвал башки.
упс, впечатления забыл
Вкусные joulutortut получаются с апельсиново-лимонно-имбирным джемом из Лидла за 1,69 евро.
Вчера там купил (джем), новинка сезона.
Наверное из-за имбиря так вкусно получается, рекомендую!
Проживание: всё там же
Цитата:
Без всякого случая, а просто для хорошего настроения: пара бокалов итальянского красного + горячий пирожок с бри...
* впечатления: бри почему-то не растопился
Вы можете немного нагреть его, чтобы сделать слегка клейким, если хотите – но минимальной по времени обработки в микроволновке или духовке будет более чем достаточно. https://ru.wikihow.com/%D0%B5%D1%81...%B1%D1%80%D0%B8
Цитата:
Сообщение от Juzu
Вы можете немного нагреть его, чтобы сделать слегка клейким, если хотите – но минимальной по времени обработки в микроволновке или духовке будет более чем достаточно. https://ru.wikihow.com/%D0%B5%D1%81...%B1%D1%80%D0%B8
Спасибо, очень полезная инфо.
У меня получился как раз "слегка клейкий", после 10 минут в духовке. Но по вкусу все ОК