Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
** см. пункт 6.....
Помимо пункта 6 я не соблюдаю и первые три
1. заранее к дегустации не готовлюсь, постоянно открываю и закрываю бутылку, не декантирую,
2. белые сорта не охлаждаю, темные дегустирую не измеряя их температуры,
3. форма бокала не тюльпановидная, бокал наполняю на 2/3.
В общем, всем давно уже стало понятно, что со вкусом у меня не все в порядке
Цитата:
Сообщение от Juzu
попробуй с салатом
С салата я сегодня начал (с моего стандартного, который с фетой), с бутылкой белого сухого... потом остатки смешал со сладким порто и закусил его сладкими же финиками с бри... сейчас еще закусываю эмменталем
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
С салата я сегодня начал (с моего стандартного, который с фетой), с бутылкой белого сухого... потом остатки смешал со сладким порто и закусил его сладкими же финиками с бри... сейчас еще закусываю эмменталем
Ну да, mauvais ton
Никакой не моветон. Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем"
Цитата:
Калитка?! Интересно, я не знал, что это так называется
Да, мы делимса впечатлениями!
Вернее, это я делюсь со всеми своими впечатлениями, согласен - не всегда удачными
Думаю, ты неправ. Я тоже делюсь. Пример: "Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем" Т. е. пробовала и то, и другое. Эмменталь понравился больше
Цитата:
Сообщение от Juzu
Думаю, ты неправ. Я тоже делюсь. Пример: "Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем" Т. е. пробовала и то, и другое. Эмменталь понравился больше
Сходил на обеде в Алко и удивился - все подорожало, бутылка вина примерно на 40 центов дороже стала. Получается алкохоливеро повысили
Жителям Хельсинки хождение в Алко нужно приравнять к греху )
Полтора часа на кораблике и оказываешься в алкогольном раю,где все цены на треть-половину дешевле
Закупаешься один раз на весь год и в кармане звенят золотом монеты не потраченные впустую )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Полтора часа на кораблике и оказываешься в алкогольном раю,где все цены на треть-половину дешевле
Закупаешься один раз на весь год и в кармане звенят золотом монеты не потраченные впустую )
Вот правда делать больше нечего как в Таллинн за бухлом кататься, конечно когда безработный и пьёшь много то и время есть искать дешевые билеты по 8 евро до Таллинна и обратно и ездить затариваться)
Вот правда делать больше нечего как в Таллинн за бухлом кататься, конечно когда безработный и пьёшь много то и время есть искать дешевые билеты по 8 евро до Таллинна и обратно и ездить затариваться)
Я ж написал-раз в год )
Много пьёшь или мало-это у каждого свои нормы,но в год бутылок 50 нужно минимум-как для себя лично,так и для гостей/в гости,дни рождения и прочие праздники,летние гриль-шашлык посиделки )
Так что,выгода очевидна
Я ещё и стригусь там по случаю (тут 25 стоит,а там 10) )
А ещё вкусняшки там всякие
-----------------
Я ж написал-раз в год )
Много пьёшь или мало-это у каждого свои нормы,но в год бутылок 50 нужно минимум-как для себя лично,так и для гостей/в гости,дни рождения и прочие праздники,летние гриль-шашлык посиделки )
Так что,выгода очевидна
не вижу никакой выгоды, я не могу знать год наперед что мне пить захочется)
а весь алко оттуда привезти невозможно)))
я вообще сама дома стригусь) раз в год
Я ж написал-раз в год )
Так что,выгода очевидна
мне в год надо около 200 литров вина
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Кстати,самая большая разница в цене именно у вин.
Например,я люблю белое вино.Тут коробка 3 литра стоит 27 евро,а там такая же 11-12.
Твои 200 литров это 70 коробок
70 х 15 = 1050 евро экономии
Ну,минус 50 евро на бензин и паром,а делов-то в один из выходных прокатиться на кораблике туда-сюда
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Например,я люблю белое вино.Тут коробка 3 литра стоит 27 евро,а там такая же 11-12.
Ну,минус 50 евро на бензин и паром,а делов-то в один из выходных прокатиться на кораблике туда-сюда
Тогда уж в приграничный с Латвией алкомаркет ехать надо. Там коробочные по 8 евро за 3 литра... были
Я и не против, времени нет.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я закупаюсь в Таллине, и крепкого алкоголя надолго хватает, а вот вино имеет тенденцию быстро заканчиваться.
Кроме этого, иногда хочется в Алко бутылочку - другую купить, почувствовать себя приличным человеком
Эти поездки за якобы дешёвым бухлом лишь мнимая экономия)
Когда дом завален халявным винищем,то пьётся и чаще и намного в бОльших количествах)) Да ещё наносится огромный удар по организму,превращаешься в бухарика)) А цены в финском Алко хоть как-то тормозят этот процесс))
Я понимаю,если на носу какой-нибудь праздник и намечается большая попойка в полсотню пьяниц,тогда да,имеет смысл прокатиться за халявкой в ту же самую Латвию
Проживание: лучшая в мире страна
А я вот тут недавно заказывал с какого-то датского сайта, вернее не я, а мой друг, с доставкой на дом. Получилось ну очень сладко. 1л. виски, 1л. рома и 3л. коробка шардоне(италия) и все за 45 евр.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Накапал себе из краника красненького, после работы, ведь завтра опять на работу. Заглянул в тему Сухова. Я не знаю таких слов, хотя слышал что все люди черви и кто-то живёт в дерьме а кто-то в яблоках.
Всем привет!
По случаю понедельника и в целях борьбы с апатией, пара бокалов итальянского красного + английский стилтон с кусочками сушеных абрикосов внутри + французская илмакуйватту салями с фундуком...
* стилтон и салями из Лидла, новинка сезона, купил на пробу, ничего так, стилтон сладковат, но зато не надо дополнительно орехов и сухофруктов
Всем привет!
По случаю понедельника и в целях борьбы с апатией, пара бокалов итальянского красного + английский стилтон с кусочками сушеных абрикосов внутри + французская илмакуйватту салями с фундуком...
* стилтон и салями из Лидла, новинка сезона, купил на пробу, ничего так, стилтон сладковат, но зато не надо дополнительно орехов и сухофруктов
.
бухаю из таких же стаканов как у тебя, без красивых закусок, просто тупо перед лаптопом. Думал не буду пить до выходных. Но разгоняю апатию как ты советовал, сегодня прям очень надо.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
бухаю из таких же стаканов как у тебя, без красивых закусок, просто тупо перед лаптопом. Думал не буду пить до выходных. Но разгоняю апатию как ты советовал, сегодня прям очень надо.
Цитата:
...
* сыр вкусный, но очень вонючий
** после того как кончился имбирь и орешки, продегустировал сыр с черносливом, тоже отлично сочетается.
"....Про французские сыры часто говорят «вонючие», но сами французы так никогда не скажут. Мюнстер – сыр с характером, мощный и еще – с ярко выраженной индивидуальностью...." http://ru.rfi.fr/obshchestvo/201308...tetom-vonyuchii
"...Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами."...
А у меня сегодня как-то неказисто получилось, глазунья на сале с помидорами и луком, а на запивон Хеннесси ХО, блин, лучшего не нашлось , пришлось этим Хеннесси давиться. Лехаим дорогие пьяницы и алкоголики.
Ну,что, господа,алкоголики и им сочувствующие.,надеюсь,что сегодня повод так повод поднять бокалы!
Выборы президента страны,как никак
И год знаменательный-100 лет независимости!
Вообщем,всё в ёлочку,что бы и выпить и закусить
Кого бы сегодня не выбрали в президента,желаю,что б это был достойный человек!Что бы и стране было хорошо и гражданам!
Чин-чин!
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,что, господа,алкоголики и им сочувствующие.,надеюсь,что сегодня повод так повод поднять бокалы!
Выборы президента страны,как никак
И год знаменательный-100 лет независимости!
Вообщем,всё в ёлочку,что бы и выпить и закусить
Кого бы сегодня не выбрали в президента,желаю,что б это был достойный человек!Что бы и стране было хорошо и гражданам!
Чин-чин!
Оба на, я вот тут тоже подбухнул, упаковался, накачал киношек и завтра за океан. К теплу, к солнцу . к ласковой океанской волне.
А нашей дорогой Финляндии желаю только процвентания и благоденствия (хотелось бы еще хороших соседей) , не смотря на то, кто бы ни стал президентом.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вернулся с двух хоккейных игр, четыре часа промерзал в холодном зале.
Надо теперь мозг костей отогревать, именно до него и промёрз. Вискарик для этого в самый раз, правда взял на пробу blended, и в который раз убедился, что не моё, только односолодовый в следующий раз. Ну а пока это допить надо.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Надо теперь мозг костей отогревать, именно до него и промёрз. Вискарик для этого в самый раз, правда взял на пробу blended, и в который раз убедился, что не моё, только односолодовый в следующий раз. Ну а пока это допить надо.
Я тоже победу Саули отметила вискариком, сначала с глёги, а потом всухую
Просто из blended хорошие не пробовал)
Вот этот попробуй:
Приветствую!
По случаю понедельника, крымский портвейн с Халуми и вишневым вареньем Потапыч...
Впечатления:
- это варенье в соседней теме кто-то рекламировал, пришлось сьездить в Окей и купить баночку на пробу... Вкусное, но мне апельсиново-лимонно-имбирное из Лидла больше нравится,
- крымский портвейн очень приличный (был по скидке 420 рублей за бутылку),
- сочетание вкусов очень даже ничего
- это варенье в соседней теме кто-то рекламировал, пришлось сьездить в Окей и купить баночку на пробу... Вкусное, но мне апельсиново-лимонно-имбирное из Лидла больше нравится
Ты где вообще живешь? В какой Окей ты съездил? Из Хесы в Россию за
баночкой варенья на пробу? Хорош бухать уже, приходи в сознание.
Не верю я в такое сибаритство, не верю!
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Зато я теперь знаю где ты живешь. У вас на первом этаже что-то вроде антикварного магазина, то ли пластинки продают, то ли книжки, точно не помню... За углом бар со смешным названием. Алко в 50-ти метрах
Цитата:
Сообщение от ptzmies
"для бешеной собаки-семь верст не крюк"-это значит, что если кому-то что-то взбрело в голову, то для него не составит труда сделать это любой ценой)
Зато я теперь знаю где ты живешь. У вас на первом этаже что-то вроде антикварного магазина, то ли пластинки продают, то ли книжки, точно не помню... За углом бар со смешным названием. Алко в 50-ти метрах
Все эти бесчисленные бары и Алко в 50 м почему-то стояли в графе плюс у риэлтора.
Я убедил её, что это скорее большой минус и сторговал полсотни.