Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 29-05-2010, 13:30   #2326
log_in
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А смогли бы вы выживать на 6000 евро в течение 3-4 лет?
Такая сумма требуется на каждый год. Бакалавриат от 3,5 до 4 лет, т.е. 21-24 тысячи. Но вам не надо сразу всю сумму показывать. Только по 6000 ежегодно.

0

0
Old 29-05-2010, 13:40   #2327
Topaze
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ!

Естественно, я имею в виду минимальную сумму, требуемую финской иммиграционной службой. Что касается реальной, то, я так понимаю, чтобы более-менее нормально жить нужно что-то около 10 тысяч евро в год (это если жить в одном из комплексов местного студенческого общества).

Но это уже другой разговор, а меня интересовала чисто формальная сторона, т.е. какую минимальную сумму нужно иметь на счету. Все-таки, одно дело - положить на счет 6 тысяч, и совсем другое - 12 или даже 20+.

0

0
Old 31-05-2010, 22:03   #2328
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Решила и в этой теме написать, а то уже с ума схожу...=((
У меня сложилась обидная ситуация. Может кто-то из знающих подскажет. Я конечно свяжусь с политехом, но хотелось бы и у вас спросить для успокоения что ли, а то я в депрессию впала;(
Вот что мне написали:
Unfortunately it seems that you received otherwise good points (74.00) in your entrance exam, but you have failed one of the parts in the entrance exam and thus cannot be selected or put on the waiting list. You can contact your first choice UAS for information of which part you did not pass.

Могу ли я все же на что-то рассчитывать или нет?

0

0
Old 31-05-2010, 22:16   #2329
porcelainbus
Registered User

Проживание:
к сожалению, вам сообщили что вы не сдали какую-то часть экзамена, и хотя всё остальное сдано на хороший балл, ваше поступление невозможно в этом году, даже нельзя встать в очередь ожидания. о причинах несдачи вам предложено узнать в вузе 1 выбора. не огорчайтесь, вы не одна такая. конкурс огромный в этом году до 25 чел на место и многие окажутся в вашем положении. желаю удачи! ведь всё ещё впереди....

0

0
Old 31-05-2010, 22:24   #2330
suomalainensuru
Registered User

я и сама поняла о чем мне сообщили, но неужели нет исключений?? Все же балл не маленький...
мне уже просто 23 года, на следующий год откладывать смысла не вижу...уже вообще жалею, что решила поступать..

Последнее редактирование от suomalainensuru : 31-05-2010 в 23:06.

0

0
Old 01-06-2010, 00:15   #2331
Belaa
Пользователь

Проживание:
К сожалению, правила гласят, что поступаюший, набравший во время экзамена 0 баллов за одно из заданий(иначе "завалил" задание), не будет зачислен.

0

0
Old 01-06-2010, 00:25   #2332
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
я и сама поняла о чем мне сообщили, но неужели нет исключений?? Все же балл не маленький...
мне уже просто 23 года, на следующий год откладывать смысла не вижу...уже вообще жалею, что решила поступать..

Не расстраивайся, все нормально у тебя с возрастом), пробуй на следующий год, не надо отчаиваться)

0

0
Old 01-06-2010, 00:47   #2333
suomalainensuru
Registered User

"Завалил" не обязательно именно 0 баллов, у них существует какой-то минимум баллов за каждый экзамен..Жду ответа от ТАМКа, за одно еще спрошу, что же именно я завалила =(( Просто если бы у меня было к примеру 45 или 50 баллов, тогда бы и претензий никаких не было, но у меня 74 без этого одного экзамена, вроде это не мало, потому что в той же Хааге к примеру в том году на туризм проходной был 50 с чем-то... и от этого очень грустно становится :'(
А насчет поступления на следующий год...не знаю..я не выдержу ждать еще год, а там и образование могут платным сделать...В общем я уже в таком трансе и, видимо, не скоро из него выйду..:-///

0

0
Old 01-06-2010, 00:51   #2334
Belaa
Пользователь

Проживание:
Вам видней. В любом случае, если одно из заданий экзамена завалено, то и весь экзамен завален.

0

0
Old 01-06-2010, 08:15   #2335
aljenka
Registered User

Проживание:
Всем добрый день! Скажите пожалуйста где есть колледжи по туризму и гостиничному бизнесу? Мы живем в Карелии...нам бы поближе Кухмо например или Оулу иои Соткамо?Куда подавать документы? С чего начинать? Спасибо.

0

0
Old 01-06-2010, 10:49   #2336
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Вам видней. В любом случае, если одно из заданий экзамена завалено, то и весь экзамен завален.

Я понимаю, что завален, но неужели их общий балл вообще не интересует?
Из ТАМКа мне так и не ответили, один раз я тоже долго ждала , оказалось, что мое письмо лежало у них в спаме...
Просто я так подавлена морально, что ехать на следующий год уже не так хочется. К тому же я не в Питере живу, где до Финляндии можно на маршрутке добраться и не в Москве, придется опять долгий путь проделать, при этом ехать отдельно в Москву за визой...

0

0
Old 01-06-2010, 14:16   #2337
Belaa
Пользователь

Проживание:
Сожалею! Мне интересно,а если в России при поступлении завалить один из экзаменов, то можно ли быть зачисленным?

0

0
Old 01-06-2010, 15:14   #2338
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Сожалею! Мне интересно,а если в России при поступлении завалить один из экзаменов, то можно ли быть зачисленным?

я думаю в России все можно За деньги конечно

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #2339
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aljenka
Всем добрый день! Скажите пожалуйста где есть колледжи по туризму и гостиничному бизнесу? Мы живем в Карелии...нам бы поближе Кухмо например или Оулу иои Соткамо?Куда подавать документы? С чего начинать? Спасибо.

Посмотрите здесь - www.kao.fi Это училище Каяни, отделения по туризму есть в Каяни, Куусамо, Суомусалми, Вуокатти. Обучение на финском. Правда есть такое условие - (hakijalla pitää olla hakuhetkellä voimassaoleva oleskelulupa (joko A-lupa, jatkuva oleskelulupa tai P-lupa, pysyvä oleskelulupa) sekä vakituinen asuinpaikka Suomessa. Perustelluista syistä Kuhmon, Kuusamon, Suomussalmen ja Vuokatin toimipaikoissa voidaan näistä edellytyksistä poiketa ko. toimipaikan esimiehen päätöksellä, hakijan on kuitenkin saatava oleskelulupa opiskeluajalle). Но попробовать можно. На следующий учебный год не поступите уже экзамены прошли, но там можно узнать когда откроется следующий набор. По экзаменам не в курсе, но в Вуокатти примерные тесты - тест поиск и обработка информации, тест по английскому, тест по шведскому, тест по финскому и собеседование.

0

0
Old 01-06-2010, 16:12   #2340
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Suomalainensuru, не надо подавленности. Внутри тяжело, но со стороны, конечно, видно, что расстраиваться не стоит, тем более, что есть щас дополнительный набор.

В следующий раз зато будете точно знать, что будет на экзамене.

Но кто Вам сказал, что образование в Финляндии будет платным? Неужели такое введут? И откуда такая информация? Если и будет, так точно не в следующем году, законы же подолгу принимаются....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: