Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 11-06-2010, 16:04   #2356
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Поздравляю, я буду очень рада пообщаться!
Буду жить в р-не Хельсинки тоже). Если все сложится.
Вообще очень интересует - как же там к жизни приспосабливаться?

0

0
Old 11-06-2010, 16:42   #2357
karrkushka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Поздравляю, я буду очень рада пообщаться!
Буду жить в р-не Хельсинки тоже). Если все сложится.
Вообще очень интересует - как же там к жизни приспосабливаться?

Да вот - нормальный вопрос))). У нас по-любому преимущество - мы едем учиться, а значит будет дофига возможностей найти людей, которые тебе в этом процессе приспосабливания хоть как то могут сориентировать - выжившие второкурсники, например)))) . Тем кто просто едет жить (например "взамуж")", да еще и в "почтенном" возрасте будет гораздо сложнее.

Моя электронка karrkushka@mail.ru, предлагаю обменяться контактами и оказывать друг другу посильную помощь в ориентировании. Ты кстати, куда поступила?

0

0
Old 11-06-2010, 16:52   #2358
karrkushka
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
"Завалил" не обязательно именно 0 баллов, у них существует какой-то минимум баллов за каждый экзамен..Жду ответа от ТАМКа, за одно еще спрошу, что же именно я завалила =(( Просто если бы у меня было к примеру 45 или 50 баллов, тогда бы и претензий никаких не было, но у меня 74 без этого одного экзамена, вроде это не мало, потому что в той же Хааге к примеру в том году на туризм проходной был 50 с чем-то... и от этого очень грустно становится :'(
А насчет поступления на следующий год...не знаю..я не выдержу ждать еще год, а там и образование могут платным сделать...В общем я уже в таком трансе и, видимо, не скоро из него выйду..:-///

Хочется поддержать человека, слов тут много не скажешь, но надеюсь разочарование скоро сменится хорошей спортивной злостью, и ты все таки добьешься того, чего хотела.
Пы.Сы. Между прочим, правильная позиция - попытаться выяснить все до конца с баллами.

0

0
Old 15-06-2010, 10:00   #2359
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Правда, не стоит расстраиваться. И разобраться надо. У меня в одном из универов стоит всего 1 балл! Я точно знаю, что неплохо сдала как минимум две части экзамена. 1 балл никак не может быть...

Karrkushka - мой имейл phiophiophio@gmail.com Я тебе написала.

0

0
Old 15-06-2010, 11:13   #2360
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
И разобраться надо. У меня в одном из универов стоит всего 1 балл! Я точно знаю, что неплохо сдала как минимум две части экзамена. 1 балл никак не может быть....

Ну в принципе, вы можете посмотреть свою работу. В полученном вами ответе должно быть написано, куда обращаться.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2010, 12:31   #2361
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Ну... 1 балл всяко тяжело получить. Это надо как-то по-особенному извернуться. Я думаю, что эта единица что-то, может, означает? Например, что не прошла какую-то часть экзамена вообще.
Меня вполне устраивают другие результаты, так что узнавать, что значит единица, мне не надо. Хоть и любопытно, конечно...

0

0
Old 15-06-2010, 19:28   #2362
Raido
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Ну... 1 балл всяко тяжело получить. Это надо как-то по-особенному извернуться. Я думаю, что эта единица что-то, может, означает? Например, что не прошла какую-то часть экзамена вообще.
Меня вполне устраивают другие результаты, так что узнавать, что значит единица, мне не надо. Хоть и любопытно, конечно...

Это в Хаагу на ассистентов? у меня тоже 1 балл. завалили исьменую часть, однозначно) все остальные были pass/fail, и только эта оценивалась по стобальной шкале) вот думаю - послать им запрос или нет? не зря же они симпатичные зелененькие формы запроса раздавали)

karrkushka

я тоже в метрополии.
мы с тобой могли и на экзамене пересекаться)

0

0
Old 16-06-2010, 02:03   #2363
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Radio, я даже звонить туда не хочу. Я вообще думала забить на ассистентов, не явиться на экзамен, не мое это явно. Хаага у меня была 3-м выбором, первые два были Метрополия, но я знала, что туда экзамен завалю, как и произошло. В целом я этому и рада, так как я гораздо больше "академического", а не социального плана человек. Думаю, в Метрополии на бизнесе я бы ощущала себя не в своей тарелке. Мне понравился больше всего 4-й выбор, хорошо, что я завалила первые 3! Потому и звонить разбираться не хочу в Хаагу. Туда, кстати, не прошла и моя знакомая. Она вряд ли могла сильно завалить письменную часть: у нее все в порядке с математикой и логикой, она написала хорошее эссе и т.п. (человек прошел на инженерную специальность в Метрополии). Разве что вот этот опросный лист... Если позвоните в Хаагу - расскажите, все же любопытно, как можно получить всего 1 балл за экзамен...
Сейчас у меня проблема только в том, чтобы найти работу посудомойки на первые года два. Денег у меня явно не так уж много...

0

0
Old 16-06-2010, 13:13   #2364
Raido
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Туда, кстати, не прошла и моя знакомая.

Жень, я и есть эта знакомая))) не узнают меня в гриме)

может, мы по возрасту не подошли? те, кто поступал сразу после школы - все в списках.

хотя интересно, что же они оценивали во второй части экзамена и по какому принципу вообще происходил отбор. как-нибудь на досуге нужно бы написать в тестирующую контору) мне ужасно интересно, как можно набрать 67 баллов на бизнес в метрополии, где экзамен был раза в 2 сложнее, при этом явиться на экзамен в паршивейшем состоянии и абсолтно не готовой, и 1 балл в хааге, куда я даже готовилась)

0

0
Old 16-06-2010, 18:38   #2365
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
У меня было подозрение, что ты где-то тут есть). Но не знала, что Radio - это и есть ты! Хотела сделать комплимент по поводу ника). Очень люблю радио (не слушать, а представлять, до чего же это загадочная вещь...).
У меня аналогичная ситуация). Думаю, что на бизнесе просто другие качества нужны по сравнению с ассистентами. Если честно, думаю, нам бы там стало скучно... в том числе и из-за возраста.
Когда я звонила в Хаагу и спрашивала про тебя, сказали, что один из этапов завален. И не понять - какой. Может, психологу мы не понравились).

0

0
Old 18-06-2010, 08:19   #2366
Raido
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
У меня было подозрение, что ты где-то тут есть). Но не знала, что Radio - это и есть ты! Хотела сделать комплимент по поводу ника). Очень люблю радио (не слушать, а представлять, до чего же это загадочная вещь...).
У меня аналогичная ситуация). Думаю, что на бизнесе просто другие качества нужны по сравнению с ассистентами. Если честно, думаю, нам бы там стало скучно... в том числе и из-за возраста.
Когда я звонила в Хаагу и спрашивала про тебя, сказали, что один из этапов завален. И не понять - какой. Может, психологу мы не понравились).

А это не Радио, а Райдо :Р Руна такая) я 12 в фи буду, если найду эту зеленую бумажку - отправлю оттуда, пусть хоть рекрутинговая компания скажет, что там у меня с психологическим профилем,может, с этим вообще не живут
не зря же мы их портянку столько времени заполняли, в конце концов, пусть хоть польза будет :Р

0

0
Old 21-06-2010, 17:30   #2367
Oksan4ik
Registered User

Проживание:
Добрый день!

Знает ли кто-то насколько реально, попавшему в лист ожидания в Haaga-Helia по программе Int Business д/взрослых, вечерняя форма попасть на учебу? Какова практика прошлых лет?
Скажем, если ты стоишь под номером 3 в списке ожидающих?

0

0
Old 21-06-2010, 17:54   #2368
Nimka
Registered User

Проживание:
Всем здравствуйте!!!

Подскажите плз, как долго сейчас занимает процесс подачи документов в консульство на учебную визу?! В точности с консулом проходит какое-то тестирование языковое (от него много зависит) или пришел, подал, ушел и жди ответа?!

0

0
Old 21-06-2010, 18:01   #2369
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
стоит начать со сдачи экзаменов

0

0
Old 22-06-2010, 17:25   #2370
Доцент
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nimka
Подскажите плз, как долго сейчас занимает процесс подачи документов в консульство на учебную визу?! В точности с консулом проходит какое-то тестирование языковое (от него много зависит) или пришел, подал, ушел и жди ответа?!

На Украине в посольстве не предусмотрено никаких экзаменов-собеседований. Пришел - отдал документы - их просмотрели - ушел. Ждать сказали около месяца, но по итогам прошлых лет - около 45 дней. Надеюсь все документы пройдут вовремя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: