а джин с тоником который лонг дринк или лонкеро, это просто джин и тоник, или там чего то еще добавляют? Джин есть, но чистым его как то вообще не как
Джин выпускают разной крепости.
Качественный от 50-ти,тогда разбавляйте тоником раз в 6.Вот и будет лонг дринк
А вообще надо учиться у англичан,Джек Лондон,"Рассказы Южных Морей".
P.S.Сам так бухал на флоте,по приходу в район Африки.От малярии реально помогает.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Что-то глохнет такая замечательная тема. Похоже патриоты готовятся к войне, им ни-ни, а нормальные то чё, неужели все на алклгольную диету подсели?
Неее, я ни к тем ,ни к другим не отношусь, поэтому хочу поделиться маленьким секретом (Полишинеля) ВСе таки какая прелесть, после доброй попойки, большой бокал свежезаваренного чая с каркадэ и, нотабене, рюмашку вискарика туда. Щас спою. Хороших выходных, братцы-алкоголики.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Виспер,друг,спой да выпей за нас рюмаху.
Чтоб от души.
премногО мерси.
Спасибо дорогая. Вечер только начинается. Забубенил казан вкуснейшего плова, так что танцы продолжаются. Лехаим, друзья мои.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Бренди. Бутик с красной икоркой. Эспрессо чашка.
Икорка российская? ) Мне наша российская больше нравится, финская форелевая тоже бывает ничего, вполне так хорошо, но лососёвая российская красная икра выше всяких похвал. Бывает, конечно, и похуже качеством, но в целом, в среднем - очень хороша.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Suhov
Удивительно, почему в эстонских магазинах в Финляндии не торгуют красной российской икрой. Мне кажется, пошла бы, и неплохо.
Юрыч, за тебя, дорогой! Будь здоров, силён, умён, красив, и вообще процветай, дружище!
Неудивительно это,никто кроме эстонских русских это не будет есть.Я как-то оказался с коллегой-финном в поездке в Питере,по прибытии на место в зашли в магазин и я там купил банку красной российской,думал он обрадуется,а он к ней даже не прикоснулся,пришлось одному слопать...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Неудивительно это,никто кроме эстонских русских это не будет есть.Я как-то оказался с коллегой-финном в поездке в Питере,по прибытии на место в зашли в магазин и я там купил банку красной российской,думал он обрадуется,а он к ней даже не прикоснулся,пришлось одному слопать...
Да разве финнам кто то её навязывает? Весь ассортимент эстонских магазинов в Финляндии рассчитан на бывших советских. Начиная от кабачковой икры, и заканчивая майонезом и маринованными помидорами. Но красной икры там нет. Я вот об этом. Если бы была, мне было бы проще, не нужно покупать её в России было бы.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pauli
А если бы это чёрная осетровая (за пару тыщщ евр/кг) была? Она исключительно в банках продаётся.))))
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А если бы это чёрная осетровая (за пару тыщщ евр/кг) была? Она исключительно в банках продаётся.))))
Чёрная икра хороша, но мне больше нравится красная, причём красная лососёвая, производимая в России, вот фанат я её, хоть убей )
Чёрную батя регулярно привозит из Казахстана, там разрешено её производство. Ввозит официально, оформляя все таможенные формальности - иначе уголовка. Россия ввела запрет на производство чёрной икры несколько лет назад, для восстановления популяции осетров. Иран тоже является одним из ведущих производителей чёрной икры. Когда Россия вновь выйдет на рынок с чёрной икрой - затрудняюсь ответить.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Россия ввела запрет на производство чёрной икры несколько лет назад, для восстановления популяции осетров. Иран тоже является одним из ведущих производителей чёрной икры. Когда Россия вновь выйдет на рынок с чёрной икрой - затрудняюсь ответить.
Спасибо за лекцию, но мы в курсе ситуации с чёрн. икрой. И о влиянии народов Дагестана, Азербайджана, Калмыкии на положение дел.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Удивительно, почему в эстонских магазинах в Финляндии не торгуют красной российской икрой. Мне кажется, пошла бы, и неплохо.
Юрыч, за тебя, дорогой! Будь здоров, силён, умён, красив, и вообще процветай, дружище!
Не поверишь, в Майами дальневосточная красная икра на развес. Вкуснейшая, прямое попадание в СССР, я даже чуть Перье добавлял, чтоб не такая густая была. Оторвался на лет 5 вперед.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Помнится в 1989г, у нас в гостях жили финны(две девочки из города-побратима Кеми), я тогда литр свежей каши у бракуш прикупил, малосол просто суперский, икринка к икринке. Не поверишь,она им не понравилась. Но я не сильно расстроился. Это уже когда в финляндию перебрался, я понял, как дорого я завтракал.
-----------------
Не поверишь, в Майами дальневосточная красная икра на развес. Вкуснейшая, прямое попадание в СССР, я даже чуть Перье добавлял, чтоб не такая густая была. Оторвался на лет 5 вперед.
Это добра везде хватает. В прошлом месяце был в Германии, там в русском магазине продавали дальневосточную а 20-25€/кг, в зависимости от поставщика. Только она не такая малосольная, как здесь, но зато крупная.
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Это добра везде хватает. В прошлом месяце был в Германии, там в русском магазине продавали дальневосточную а 20-25€/кг, в зависимости от поставщика. Только она не такая малосольная, как здесь, но зато крупная.
Не свисти. Назови мне хоть один магазин в сеуту, где можно купить дальневосточную лососевую икру.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Iceman
Двойной Чивас со льдом и baanalle))
Точно, пора бухнуть. Просто Бушмилс, сэр. Лехаим.
-----------------
Не свисти. Назови мне хоть один магазин в сеуту, где можно купить дальневосточную лососевую икру.
Насчёт PK-seudu не знаю, не все магазины посещал, но знаю, что они могут её заказывать, потому как знаю базы, откуда весь товар с эстонских и русских магазинов приходит, и в каталогах там она есть. В "Дизас"-Фише видел банки с расфасовкой полгода назад, но это не PK. Цена здесь кусается, но она и не ходовая, потому как здесь она тоже есть, с разницей только в солении.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да разве финнам кто то её навязывает? Весь ассортимент эстонских магазинов в Финляндии рассчитан на бывших советских. Начиная от кабачковой икры, и заканчивая майонезом и маринованными помидорами. Но красной икры там нет. Я вот об этом. Если бы была, мне было бы проще, не нужно покупать её в России было бы.
ок,ты,как всегда,прав.Действительно так, ни разу в эстонском магазине ни одного аборигена не видел.А хороший был эстонский на станции Пасила,регулярно покупал там сало по венгерски,с перцем.Увы,убрали куда-то ,или "отжали",или еще что сотворили,но нет больше в Пасиле этого,теперь сижу без сала.
ок,ты,как всегда,прав.Действительно так, ни разу в эстонском магазине ни одного аборигена не видел.А хороший был эстонский на станции Пасила,регулярно покупал там сало по венгерски,с перцем.Увы,убрали куда-то ,или "отжали",или еще что сотворили,но нет больше в Пасиле этого,теперь сижу без сала.
Он сьехал в более скромное место. Аренда неподъёмная там стала.
Икру невыгодно ввозить, местной хватает. Так же и с другим ассортиментом. Заказывают, что легко продаётся.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Она какая-то особая? Чем-то отличается от икры из Калинки? По виду и вкусу точно такая же, что и в жестяных банках, что продаются в России - крупная, солёная.
Цитата:
Сообщение от Pauli
не знаю, по-венгерски ли, но магазин, а в нём сало с перцем - есть в Лассила. и мне он больше нравится, чем бывший пасиловский.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Дружище, даже я понимаю, что я прав не всегда ))) Мне этого и не нужно. Мне достаточно понимания моих постов, и аргументированной критики.
Сало практически в каждом эстонском магазе, в столичном регионе их предостаточно. Там, где живу я, нет ни одного эстонского магазина в радиусе 50 км ( Но я периодически езжу в Питер, и приезжают гости, поэтому канал снабжения налажен ) Икра, майонез, греча, помидорчики - всё в порядке! )
Цитата:
Сообщение от Petter
Ох уж этот питерский говор..... греча, кура, сосули
10 лет питерского житья-бытья не пропьёшь! И 25+ лет с питерской женой )
Люблю шаверму с курой, переступая через поребрик, подходя к Финбану... Вижу парадное, вхожу, а это булошная, беру булки, конечно хала, да с маком, вкусно....
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Ничего примечательного, обычный, но с долькой лимона Ок
С лимоном? Хмм. Я люблю сладким яблочным соком припивать, именно сладким - из красных яблок.
Из каких краёв твой виски? И почему так долго мучаешь? Неудачный?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
С лимоном? Хмм. Я люблю сладким яблочным соком припивать, именно сладким - из красных яблок.
Из каких краёв твой виски? И почему так долго мучаешь? Неудачный?
Из Шотландии.
Долго мучаю, потому что у меня тут столько всего, одного виски еще 3 бутылки, и бурбон, и ирландский... а еще коньяки, портвейны, вермуты, ликеры... И все надо успеть "продегустировать"
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Из Шотландии.
Долго мучаю, потому что у меня тут столько всего, одного виски еще 3 бутылки, и бурбон, и ирландский... а еще коньяки, портвейны, вермуты, ликеры... И все надо успеть "продегустировать"
Так что ж ты один мучаешься? В компании быстрее процесс пойдёт.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Petter
Парадное - это москва. Сосули - питерский чиновничий новояз. Все правильно
Да неее, мАсквичи говорят "подъезд", а именно питерцы "парадное". Этимологию слова "сосули" я тут приводил, но бдительный модератор потер. А это красиво : "питерский чиновничий новояз", прям по Оруэллу.
-----------------