|
|
27-06-2006, 14:29
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Если он безвылазно и постоянно находится в России, то, естественно, никак. А если часто ездит сюда в гости, то легко.
|
|
|
27-06-2006, 14:31
|
|
Registered User
|
За перевод денег из российского банка в иностранный возьмут не самую маленькую сумму.
|
|
|
28-06-2006, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
IKO! Prinessa! спасибо........а по поводу того что я в России....мой папа хотел съездить,т.к. мне ещё 17....счёт на его имя....но мы уже всё сделали)
|
|
|
29-06-2006, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто знает, для поступления в Haaga, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Haaga. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Helia, правила поступления у них поменяются?
|
|
|
29-06-2006, 21:49
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Кто знает, для поступления в Хаага, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Хаага. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Хелиа, правила поступления у них поменяются?
|
конечно поступай, я так, с улици, пришел, поступил!
Российский диплом мож и катит, а Украинский точно нет, я без него иупоступал, да и есче без опита работы, короче, поступил тока тем что заработал на вступителних и собеседовании
а финнам да, балы за атестат идут
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
29-06-2006, 22:19
|
|
Registered User
|
Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.
|
|
|
30-06-2006, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.
|
кто тебе такое сказал что не берут на иностранные места??? у нас финнов дохрена а иностранцев мало, ну тех кто не по обмену!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
30-06-2006, 17:23
|
|
Registered User
|
Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может oph.fi, что-то похожее вроде.
|
|
|
01-07-2006, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может опх.фи, что-то похожее вроде.
|
Я???? да нет, на англиской линии я  я когда поступал, финский знал примерно приблизительно!
будусчий BBA in International Business
-----------------
|
|
|
02-07-2006, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо большое. Понятно, значит документы примерно как в Helia просто заявление, диплом, справка с работы или рекомендательное письмо, и TOEFL. Попробую наверное 
|
|
|
03-07-2006, 00:20
|
|
Пользователь
|
EVTEK or Haaga
что бы вы выбрали? я не могу решить, может кто-нибудь посоветует , где лучше-HAAGA-Hotel,Restaurant and Tourism Management,а EVTEK European Management(Brit)
пожалуйста не думайте что я выпендриваюсь,я даже не мечтала , что придется выбирать на таком уровне.
я думаю,что только тут можно получить адекватный ответ, а я сама даже не знаю толком, чего хочу,вроде отучилсь 2 года в институте туризма,а теперь,,двойной диплом или Member of Leading Hotel Schools of the World-HELP
скоро уже место подтверждать, а я еще не решила,только башка болит постоянно от напряжения
Spasibo zaranee!
|
|
|
03-07-2006, 08:43
|
|
|
а что тут есть чем выпендриваться? 
-----------------
|
|
|
08-07-2006, 04:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.
|
|
|
08-07-2006, 04:42
|
|
Пользователь
|
в момент когда здают екзамены надо быть здесь, и еше если память не изменяет месяц ждать резулт, думайте сами а также решайтесь.. 
|
|
|
08-07-2006, 16:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zhenka
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.
|
Конечно, попробуй. Только вот не уверена, что большой выбор гуманитарных программ на английском есть. Скорей больше по бизнесу. Если только туризм, к примеру. Есть в Хелия в Порвоо. Есть еще гостиничный бизнес, но это опять таки бизнес.
Моя сестра только что поступила, она школу в этом году закончила. Готовить ее к поступлению начали в декабре. Занималась усиленно английским, русским и математикой. Хотя в математике, она, скажем прямо, не ас, но тем не менее с вступительными справилась. Если ты сразу после школы хочешь, то в Хелия можешь и не пытаться, они без аттестата и на экзамены не берут, экзамен у них в мае, а в России детям аттестаты выдают только в июне. Зато в остальные политехи берут с промежуточными полугодовыми результатами. На гостиничный бизнес ограничение по возрасту 20 лет. Моложе они не берут, поскольку изучают кроме прочего алкоголь.
Может все-таки бизнес попробуй, это же интересно изучать, тем более перспектива все-таки лучше, чем после гуманитарного.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|