Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 27-06-2006, 14:29   #226
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Если он безвылазно и постоянно находится в России, то, естественно, никак. А если часто ездит сюда в гости, то легко.

0

0
Old 27-06-2006, 14:31   #227
Princessa
Registered User

За перевод денег из российского банка в иностранный возьмут не самую маленькую сумму.

0

0
Old 28-06-2006, 23:24   #228
optiMISStka
Гость

Проживание:
IKO! Prinessa! спасибо........а по поводу того что я в России....мой папа хотел съездить,т.к. мне ещё 17....счёт на его имя....но мы уже всё сделали)

0

0
Old 29-06-2006, 21:35   #229
оленька
Гость

Проживание:
Кто знает, для поступления в Haaga, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Haaga. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Helia, правила поступления у них поменяются?

0

0
Old 29-06-2006, 21:49   #230
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от оленька
Кто знает, для поступления в Хаага, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Хаага. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Хелиа, правила поступления у них поменяются?

конечно поступай, я так, с улици, пришел, поступил!
Российский диплом мож и катит, а Украинский точно нет, я без него иупоступал, да и есче без опита работы, короче, поступил тока тем что заработал на вступителних и собеседовании

а финнам да, балы за атестат идут

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-06-2006, 22:19   #231
Princessa
Registered User

Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.

0

0
Old 30-06-2006, 16:05   #232
IKO

Цитата:
Сообщение от Princessa
Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.

кто тебе такое сказал что не берут на иностранные места??? у нас финнов дохрена а иностранцев мало, ну тех кто не по обмену!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 30-06-2006, 17:23   #233
Princessa
Registered User

Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может oph.fi, что-то похожее вроде.

0

0
Old 01-07-2006, 15:25   #234
IKO

Цитата:
Сообщение от Princessa
Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может опх.фи, что-то похожее вроде.

Я???? да нет, на англиской линии я я когда поступал, финский знал примерно приблизительно!

будусчий BBA in International Business

-----------------

0

0
Old 02-07-2006, 17:10   #235
оленька
Гость

Проживание:
Спасибо большое. Понятно, значит документы примерно как в Helia просто заявление, диплом, справка с работы или рекомендательное письмо, и TOEFL. Попробую наверное

0

0
Old 03-07-2006, 00:20   #236
Roberta
Пользователь

EVTEK or Haaga

что бы вы выбрали? я не могу решить, может кто-нибудь посоветует , где лучше-HAAGA-Hotel,Restaurant and Tourism Management,а EVTEK European Management(Brit)
пожалуйста не думайте что я выпендриваюсь,я даже не мечтала , что придется выбирать на таком уровне.
я думаю,что только тут можно получить адекватный ответ, а я сама даже не знаю толком, чего хочу,вроде отучилсь 2 года в институте туризма,а теперь,,двойной диплом или Member of Leading Hotel Schools of the World-HELP
скоро уже место подтверждать, а я еще не решила,только башка болит постоянно от напряжения

Spasibo zaranee!

0

0
Old 03-07-2006, 08:43   #237
IKO

а что тут есть чем выпендриваться?

-----------------

0

0
Old 08-07-2006, 04:02   #238
Zhenka
Registered User

Проживание:
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.

0

0
Old 08-07-2006, 04:42   #239
Lom
Пользователь

в момент когда здают екзамены надо быть здесь, и еше если память не изменяет месяц ждать резулт, думайте сами а также решайтесь..

0

0
Old 08-07-2006, 16:23   #240
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zhenka
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.

Конечно, попробуй. Только вот не уверена, что большой выбор гуманитарных программ на английском есть. Скорей больше по бизнесу. Если только туризм, к примеру. Есть в Хелия в Порвоо. Есть еще гостиничный бизнес, но это опять таки бизнес.
Моя сестра только что поступила, она школу в этом году закончила. Готовить ее к поступлению начали в декабре. Занималась усиленно английским, русским и математикой. Хотя в математике, она, скажем прямо, не ас, но тем не менее с вступительными справилась. Если ты сразу после школы хочешь, то в Хелия можешь и не пытаться, они без аттестата и на экзамены не берут, экзамен у них в мае, а в России детям аттестаты выдают только в июне. Зато в остальные политехи берут с промежуточными полугодовыми результатами. На гостиничный бизнес ограничение по возрасту 20 лет. Моложе они не берут, поскольку изучают кроме прочего алкоголь.
Может все-таки бизнес попробуй, это же интересно изучать, тем более перспектива все-таки лучше, чем после гуманитарного.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: